X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント205KB
太郎の噂 vol.
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/09(水) 21:09:07.49
基本太郎スレだけど他メンの話もおせピの話も楽曲の話もOK
但し太郎関係ない他メンの個人活動については該当スレでお願いします
他sageは絶対ダメ!
気に入らない話題は噛み付くのではなくスルーでまったり仲良くやりましょう

※sage進行推奨
※ダビパに関しては太郎が参加した曲やライブについてのみOKです
※次スレは>>950 踏んだ方お願いします

前スレ
太郎の噂 vol.37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1622550178/l50
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/09(水) 21:30:06.44
★荒らし対策★
基本は、レスをせず、スルーして干からびさせることです。
最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなる事です。

 ・悪質なコピペ荒らし
 ・自治や議論の妨げになる荒らし
 ・他、定期的にしつこく現れる荒らし

に対しては放置した上で削除依頼を出してください。
うざい・むかつくと言った主観で荒らしだと思う対象については、専用ブラウザを利用してセルフあぼ〜んにする事で対処してください。
荒らしを何とかしたい、そう思った時点で最大原則である無視・放置ができていないとも考えられます。その辺りのバランスはよく考えましょう。
あまりに荒れ方がひどい場合は、連絡・調整用に外部(したらば)の避難所を利用しましょう
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 20:28:13.51
太郎って声楽の練習はもうしてないのかな
染料歌入れの前にんん〜って喉鳴らしてるの聞いてかっこいい!って思った
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/11(金) 18:01:58.07
>>63
論点は太郎が出るかどうかじゃなくて
スレチかどうかなんだが大丈夫そ?
家族MV流れる可能性あるのでスレチじゃないよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/11(金) 18:52:59.73
>102
またそうやって噛みつくw
その前の投稿で太郎のアエラの話ししてるんだけど
あなたの相手するの止めとくわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/11(金) 20:32:02.17
昨日生声の話出てたけどライブの楽屋とかリハとかrecのチラ見せをクラブおせピでやってくれたら最高なんだけどな
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/12(土) 08:18:21.20
昨日の金スマで見取り図の昔の写真が出てきたんだけど、髪長い方が昔は髪短くてヒゲで太郎にそっくりだった
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/12(土) 20:15:11.02
ショーヘイ太郎ちゃんとめっちゃ仲良さそうだけどマジで謎な人すぎる
友達が有名な人たちばっかり
ダースーとか
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/12(土) 21:14:56.99
誰かは言わないけどツイッターで数人の太郎ファンが
太郎脱ニートしてそろそろ動いてほしいって話しててキツイ
何でそんな事を言えちゃうんだろう
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 01:21:43.79
そもそもバンドマンが有名人と友達で何が謎なんだろ
太郎もすださんも今売れてるか売れてないかだけで判断してそう
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 09:57:32.24
ろっくAX久々に見返したら歌声最高だし目が死んでない
キラッキラした目してて楽しそうだったな
いつか円盤化して欲しいな
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 10:40:58.49
>>180
大体ファンが見れるライブ中の太郎なんてツアーだったら実際に歌ってる10回分の中でたった1回のライブや画面が切り替わる映像とかになるわけで
毎回歌ってる心情や表情だって変わるだろうし太郎にしか分からない本心をなんでそうやって決めつけるの
今までの時期は辛いって話してたから目が死んでる今は楽しめてるってそんな単純な話じゃないと思うけど
ファンが太郎の本心を解説する側になってはいけないでしょ
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 10:55:14.43
>>183
太郎は楽しんで音楽やりたいって言っててステージでは救われるって言ってる
個人活動で疲弊して肝心の音楽まで辛くなったら嫌だから太郎のペースを見守りたいと思う
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 11:12:29.23
ツイに太郎のこと引っ張り出してソロ活動させるってタグ付けして言ってる人いてやめてーってなる
自分が太郎のこと見たいばっかりで太郎の気持ちとか無視なんだよね
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 11:13:21.75
太郎の歌聴きたいと思うのも今が心配になるのもヲタなら当たり前じゃない?
意見違ってもいいけど否定どころか攻撃的な言い方するのは違う
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 12:02:02.00
とりあえずソーダ対談で色んな人に会って刺激もらうかもしれないよね
世界が広がるかもしれない
毎月の太郎も見られるしあえらさんありがとう
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 12:04:32.57
例え他メンもおせピオンリーになったとしても年中ツアーしてメディア出て新曲出してってなる訳ないよね
太郎消費したいだけの人たちが満足する結果にはならないと思う
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 12:11:06.65
週刊誌の対談ページにクオリティ求めても仕方ないよ
あれは太郎を楽しむコンテンツだと割り切って楽しんでる
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 12:13:03.17
>>246
そうそう
たまきさんとは何か子供っぽかったりウガキちゃんには押されて気味で緊張してる感じとか
最初から比べて最後の打ち解け具合も感じられていい
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 12:20:30.46
あえらの表紙ってカメラマンの人の要望で撮ったりするみたいだね
前のおせピ表紙のときもおねだりしたって言ってたし
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 12:28:02.81
太郎の個人仕事には意見はないけどクラブおせピには言いたくなっちゃう
ヒトカラとフリマおせピはどうなってんの
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 12:57:11.46
人より感受性の高い才能溢れる大卒二年のイケメンが、売れるためなりふり構わなかった期間をまた求めるのは酷なこと うちらは楽しくてもあのころメンタルヤバかったみたいだし 
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 13:10:21.41
横だけど太郎イケメンだわ
イケメンの定義は人それぞれだと思うけと自分にとってはイケメンだわ
横顔とか整ってるし
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 13:32:54.30
ここさぁスレに粘着されてる!とか太郎ヲタのヲタがいる!とか騒ぐ人ずっといるよね
病んでるのかもだけど会話にならなくて怖いよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 13:56:08.00
太郎は人気あるな
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 14:19:30.35
ヲタスレで見たけど
絵師の事だけ目の敵にしてる人っているみたいよ
ただし同族嫌悪だったり
よくわからない世界
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 15:15:39.82
>>201
ダビパと踊とセッションと師匠のレッスン
のウニの全活動を省いて太郎と同じくほぼおせピしかやってないねって言うのはさすがに無理があるよw
ダビ先生ウニはおせピ以外も多方面で忙しそうだよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/13(日) 15:19:01.36
>>355
補足
だからと言ってそれを太郎に求める訳では無いけどね
なぜかダビパの活動まで省かれてたのであくまで訂正しただけです
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/14(月) 18:42:33.45
>>496
おもねらず?私思わずググったよ

人に気に入られようとして媚びへつらったりしないこと
名声のために信念を曲げるような行いをしないさま

だって
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/14(月) 21:20:00.33
>>515
信念曲げたり器用な事は出来ないかもだけど太郎の人柄でうまくやって行けると思ってる
一つ一つ丁寧に接していけばうまくいくって太郎も言ってたし
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/14(月) 21:25:09.36
人格形成発展中の20代だし
器用に見えるよ太郎もマウントに負けないで
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/14(月) 21:31:33.57
>>525
そうそう個人仕事しろって人いるけど無理する事ないと思うよ
太郎のこと理解して気に入ってくれた人と仕事出来たら一番いいじゃん
食べられて公共料金と税金払えてるなら充分だよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/14(月) 21:38:15.07
>>535
横だけど
職場の40代の人が40になったら楽になるわよー!ってわたしが愚痴言うと決まって言うから40になるまでは色々変わるんじゃないの?
ましてや20代は激動だったよ一般人でも
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/14(月) 21:42:21.70
>>540
決めつける人がいるから反論するしただけ
長年住んだ先生が陰キャって話してたのを聞いたから間違えないってそれは違うと思うもっとリサーチ必要
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/14(月) 22:01:12.44
他人の意見をどこまでも追求したり否定したりせず
人と同意見じゃなかろうと、自分の好きな太郎の話しをしたら良いと思う
太郎とあえらのお陰で今日は良い日になった
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/15(火) 19:36:46.64
森道でおせぴ周りの人たちがインスタに写真や動画を上げててホントに楽しそうだった
フェスはわくわくするねぇ
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/15(火) 20:43:19.88
>>646
何で今日の話しか考慮してないの?
みんな好きな時に好きな話題出してるし別にいいじゃない
さっきまでもフェス話と目情も入り組んで会話してるし
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/15(火) 20:50:54.11
>>600
彼女なら彼氏のライブくらいフツーに見に来るだろうし目情も出るだろうし
太郎も前カノの写真をインスタにあげたままにしてるくらいだから隠すつもりもないと思うよ
というかアーティストなんだから隠す必要性も全くないし
そんな自然なことに対してファンに「余計な」などと口出しできる筋合いはないよ
だから本当にそっとしときなよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/15(火) 20:59:50.38
>>656
どう考えるかは人それぞれだよ
楽しめないかもと思ってる人にそういう言い方って綺麗事だし説教臭いだけ
ポジティブの押し付けは優しくないやりかた
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/15(火) 21:17:27.07
フェス=彼女が見に来る=彼女の存在を突きつけられる=複雑
っていう思考回路なん?
だから楽しもう!ってポジティブを押し付けるな!
ってこと?異常でしょ
現実逃避するのも大概にしときなよ
せっかくの貴重な音を邪魔しないでほしい
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/15(火) 21:20:35.77
スルーできてたような人達はもうとっくにいなくなってると思う
太郎語るとこなくて私も何だかんだ居着いちゃってるけどもう限界近い
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/15(火) 21:30:11.88
>>684
あの書き方でなくなるとは思えないし逆に空気悪くしてるよ
自分の書き込みで喧嘩をなくしたいんだったら解決策を提案するなら分かるけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/16(水) 22:31:03.01
>>736
カブトムシやアゲハを取り上げてもの珍しそうにスゴい!って言う人ってさ
どのおせピ曲も太郎の天才的なコーラスワークなのに普段から全然聴いてないんだなって悲しくなる
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/17(木) 00:02:05.38
>>739
736じゃないけど、もちろんどのおせピのコーラスもすごいんだけど他の人の歌を歌うと太郎のすごさがより分かるんだと思うよ
歌手がテレビで他の人の歌うたってるの聞いて、気付かなかったけど意外と下手だなとかない?
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/17(木) 00:36:14.05
上手下手だけだったら太郎より上手な人なんて山ほどいるし
おせピ曲歌ってる太郎以上なんてないなと思ってる派
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/17(木) 00:41:59.20
わかる〜太郎の歌は大好きだけど
他の人の曲いくら上手く歌っても歌うまさんだな以上の感情にはならないな
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/17(木) 07:47:18.24
もちろん一番好きなのはおせピ歌唱の太郎だけど往年の名曲にハモる太郎も大好きだよ
聞き慣れた曲が新鮮に聞こえる特に甲虫
太郎のコーラスが別次元に持ってってくれる感覚
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/18(金) 21:13:54.33
何度目かっていう話だけど
太郎の絵や写真をアイコンやヘッダーにしてる人や
バンド活動を始める前の大学生までの写真を探し出してSNSに上げてる人
もしここに居たら太郎がやめてって言ってたからやめてね
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/18(金) 21:30:37.86
楽しい話してたのに急に空気読めない学級委員長みたいな物の言い方で割り込んで来たら文句も言いたくなる
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/18(金) 21:36:37.31
ここまでアイコンの警告しに来るくらいだから
自分は健全な正しいファンだと思ってるんでしょうねこういう人は
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/18(金) 21:39:55.03
>>848
新参ファンには教えないと
その人も太郎の嫌がることしたくないのにしちゃってる事になっちゃうから可哀想
ツイでもファン同士で何回か注意喚起されてるし
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/18(金) 21:44:39.99
素直じゃないなー
正論に対してキレても荒れるだけでしょ
分かってる人はスルーすればいいのに
ここで知れた人がいるならそれでいいやん
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/18(金) 21:57:27.05
そこは賛同するんだw
だったらアイコンの件も初めて知った人ももちろんいるだろうしすぐキレた人は反省案件では
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/18(金) 21:59:09.87
ここってみんなキモ
0738 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/16 22:29:59
ほんと、骨格いいよね
死んだら骨格標本で残してほしい

ファンなのに死んだらとか自分たちおかしいって思わないの怖すぎる
こんなとこに新規来たらまたキモイってなるわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/18(金) 22:11:49.29
じゃあ骨格標本とかアイドル視して貴重なボーカリストを潰さないで欲しい
そういう行き過ぎたアイドル視がアーティスト潰しに繋がるんだよ?
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/18(金) 22:32:25.28
>>963
アイドルとは偶像って意味
人間としてじゃなくて偶像(空想上の太郎)としてしか見れない人達
またその自覚がない人たち
つまりここの人達はアイドル視してると言える
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/18(金) 22:36:57.01
>>972
死んだら標本って言ってる時点で一個人の人間として見てないよ
井口に意思があって嫌なこともあるのも理解できないから
こんなスレ潰れろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/18(金) 22:39:22.55
死んだら標本って言ってる時点でもう一個人として見てないし井口に意思があって嫌なこともあるのわかんないあたおかばっかりこんなスレ潰れろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/18(金) 22:39:32.09
標本のあたりのやり取りはほとんどの人は引いちゃってスルー状態だったと思うけど
やってる本人達は批判も来ないし盛り上がってるって勘違いしちゃったんだろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 31分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況