X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント239KB
【宝物への】エレカシの噂【熱いpassion】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 16:12:14.49
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話をする人は妄想スレへ
※コテハン、ブロガー、Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレへ
※荒らし煽りスレチはスルー、スルーできないヤツも荒らし
※目撃&情報大歓迎!検索ワードorソースも付けてネ
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立てること
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【PAO】エレカシの噂【来ない】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1622452258/

【頭コチコチ】エレカシの噂【monday】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1622393232/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 16:25:51.41
セトリ予想

異邦人
冬の花
シャイニング
パッション
君に会いたい
PSアイラブユー
Fight×3
あなた
風に吹かれて
夜明けの歌
Doユゥーリメンバー
昇る太陽
ファイティングマン
ロマンス
シャラララ
(アンコール)
今宵
ハレルヤ

できたw
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 16:37:40.79
>>1


なんか最後の方ごちゃごちゃしてたけど
過去のことなんて文句つけても意味ないし
今回のフライデーで公になったんだから良かったじゃん
商法とやらもおしまいでしょ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 16:37:57.11
47のあとエレカシメインでソロ時々って感じにしてたら、今頃どうだったかな…
アルバムはエレカシで作って、獣みたいに時々楽曲提供受けてソロで歌うの
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 16:39:49.97
JAPANはいいタイミングでアイドル写真集出しといたよね
一歩間違えてバースデーに合わせてたら重版どころかw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 16:57:01.11
たぶんいずれどこかで触れられたら隠してたつもりは無いって言いそう
注目度高くなってきたからコンビニにも正装で行くようないつ誰に見られてもってこころ構えで、たまたま女性同伴が今回誰かに見られたんですよ的な
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 16:57:19.70
重版は悲しいけど5月末から発送だったしタイミング的に在庫の山でしょう
山崎は激オコ ユニバもCD予約上積みなくて激オコ 配信も目論見はずれて激オコ
宮本は頭抱えてお詫び行脚かな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 16:58:02.39
そもそも初老のミュージシャンが一般の中年女性と同棲していて記事になるってどういうこと
相手が有名人とか加藤茶レベルの年下のギャルとか誰かの妻で不倫になるとか
引きが全くない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:09:28.18
そもそもソロ曲が好みじゃなさすぎてFRIDAYなんか無くても配信買う気が起きなかった
配信観ないとか言うと失恋中のガチ恋扱いされそうで嫌だけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:11:43.44
直接話もできないのに真剣に好きになるって何?
それただの妄想だから
ばばあでも忘れてないよ自分は
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:14:48.18
同棲するならセキュリティのガッチリした
出入りさえわからないようなマンションに引っ越せば良かったのに
しらばっくれたかもよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:16:56.32
>>42
制作側もわかっていたからそれを見越してポスターだの写真集だので売り上げ伸ばそうとしてたわけだよね
ここへ来て同棲なんぞ暴かれたらなんの得にもならないね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:18:58.64
>>42
それなのに擁護ちゃんは音楽ファンだけ残ればいいって息巻いてるのよw
ソロ活で音楽ファンなんてついてないわ
移り気なキャラファン声ファンミーハーファンだけだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:25:06.31
世間なら孫もいてメタボでハゲがイメージの55歳でも
宮本が独身でビジュアルに耐える容姿と歌を持っていたからファンが付いてたのよ
独身でなくビジュアル劣化で曲もダメなら蜘蛛の子散らし
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:28:15.36
>>58
あっちは理論から計算してきっちり作ってるからね
フィーリングで作ってる宮本とはどうしてもクオリティに差が出る
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:35:45.61
結婚するぜー、エビバデーー!ありがとー
デェーーーー!!!
歌う曲は❤💘です、、

ライブ発表で歌う曲は何ですか???
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:46:27.07
>>69
あなたへ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:46:50.22
35周年もエレカシ集大成のようなヒット新曲がないとね
良くあるような何万円もするBOXや写真集には騙されない
それまで推しの気力が続いているかもわからない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:58:11.08
アニメの最後に黒いの抱きしめてるの、意味はわかるけど今回の女性のこと思い出しちゃって草生えるわ
よりによって黒ずくめだからさ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:58:15.72
そうです
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:05:52.73
アニメはアニメのクリエイターが曲に合わせて作るんだからあまり深読みしない方がいいと思う
そもそも子供向けだし
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:09:30.37
>>69
お前と二人きり
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:14:57.81
あのーPassionアニメつきの聞いてみたけど
ほんとになぜこうなった?

この前も書いたけど、曲の出だしの1音目て大事だと思うの
ギターならギター、ピアノのならピアノで、その曲や作者らしさが出ると思うんだけどね
例えばクレデミなんか、チャッチャッ、て押し殺したようなギターのピッキングが、あの曲全部を現してる

で、ですよ
なんなのあの曲は
誰でもどんな歌詞でもきそうなありきたりな平凡なイントロは
最後まで聞けなかったから言い過ぎかもしれないけど
なぜここまで変わってしまったの
風と共にはギリ良かったのに
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:19:58.51
またコバタケさんなのか
はあ
もう終わりーだね
ね、やっぱり曲は一音目よ
いやちょっと待てよ
さよならはその前になんかイントロあったか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:27:25.49
つーか
NHKのサイトじゃフル聞けないんじゃん
念の為もなにもなかったわ
ほぼ暑中見舞いということはわかった
そしてエレカシの曲名しりとりみたいね

なぜこうなったの
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:32:29.33
クレデミみたいな曲も暑中見舞いみたいな曲も作ってほしいな
なんてことは一切思わないんだけど
ここまで焼き回すのは辛い
アーティスト性とかプライドとかどこへ
こんなことしてるアーティスト他にいる??
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:36:34.11
そうか私には理解できない
エレファントカシマシの過去曲で山手線ゲーム
でもやってるのかな
そうだ、多分そうに違いない
余儀余興に違いない

おばさんたちも、もっと真面目に音楽に取り組んでるアーティスト見つけた方がいいと思う
人それぞれかもしれないけど
でも同じお金使うなら気持ちよく使った方がいいも思うの
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:39:41.27
>>158
ネバー教えない
エレカシ好きなハマりそうなアーティストだけど
やなこった
おばさん要りませんので
お前もおばさんだろ、という声は聞こえません
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:40:35.44
旨いもんか
私も彼女に旨いもん作って貰いたいよ
よだれ鶏はあん肝じゃんて言われぐらいガサツだから
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:41:08.13
バンドから離れ作詞作曲は過去作のパッチワーク、編曲および演奏は丸投げ、これでも小銭が入ってくるのが楽で仕方ないんじゃないかしら
今更苦労してエレカシをやる必然性もないものね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:43:13.69
サカナクションワニマ…

おばさんたち、セレクションが古いわ
もっと若くてぴちぴちしたアーティストをこの手に
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:45:49.69
大丈夫、まだ35歳には見られるから
マスクしてると30代前半でいける
と思う、でも定かではない
35歳はおばさんだよ、て言われたら反論できません
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:50:30.85
ミヤジもインスタライブやったらいいのに
弾き語りでね
いいと思うな
コメント読んでくれたりしたらホイホイ釣れるよ
ただ、なんかボロが出そうな気がするけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:53:33.26
論語を7年かけて読めなかった
という人に高速のコメントから良さげなのを拾い上げる
なんて無理そうね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:54:10.34
エレカシと同年代だけど30代に見られたの人また書いてる
お世辞以外のなにものでもないよそれ真に受けたら若い人に陰で笑われる
何かの広告CMみたい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:55:51.45
passionを生で聴くのめっちゃ楽しみ
もうフライデーなんて吹っ飛んだよ
だって元々宮本さんの歌が好きなんだし
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:58:08.05
彼女と生活して落ち着いたら、なんか歌詞のネタになるエピソードでもできるんじゃない?
結婚したらしたらで、何らかの変化はあるかも
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:01:14.77
ほっほっほ
皆さまも早いとこ、シェルターを探したら
地球滅亡までカウントダウンはじってるよ
ずっと応援しようと思えるアーティストにここの人たちも出会えますように
祈念しつつ風呂に入ります
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:02:31.41
passion口ずさみたくなるくらいキャッチーだし、晴れのち曇りそして晴れるやのメロディーがすごく好き
夜にも書いたけど、誕生日ライブの一曲目に聴きたいな!
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:13:14.84
本来の恋人が今度出てきたときにとっかえひっかえとか言われてしまうのは本人も不本意だろう
最低な雑誌の記事にあえて触れず振り回されない宮本君さすがです
踊らされてるファン鵜呑みにするファンにはどんなコメントを寄せられるにしろがっかりしてると思う
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:13:17.87
>>180
宮本から離れるイコールエレカシから離れるだからw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:13:20.36
エレカシはやはり5.6年でファンがごっそり入れ替わるんだなぁとしみじみ思う
それほど音楽性が変わるから
でもふと、もし今までのファンがちゃんと残ってたら、と思う
去っていったお知り合いたちを思い出してみて
もしかしたらやり方によってはスピッツまでいかなくても、老若男女な客層になってたかもしれない
カバーアルバムがヒット、より大事なことって結構たくさんあったはずなのにね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:15:26.22
>>233
そうだね、passionが聴けてうれしいよ
新曲が明るい曲で良かった。ガチ恋妄想してたけど、宮本さんの歌もガチで好きだから
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:16:45.09
でもここの人は新しい人多いんだよ
まりこの画像知らない人が多いのか
と改めて思った
2017年の4月には居なかった、てことよね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:17:22.29
>>245
鵜呑みって
みやじの現実の恋愛なんて知らないんだから
お相手がああいう形で出たら、細かいことは置いておいて概ねそうなんだと思うでしょう
何言ってんの
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:17:54.15
フライデーあって、普通の顔してライブ見られるか不安だったけど大丈夫そう
passionで笑顔になれたから
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:19:16.67
トリビュートの曲目発表されてるのにTwitter誰も反応してなくてほんとにみんな潮が引くように冷めていってるんだなって思った
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:21:28.52
次はアニソンだよアニソン
バンドで王道系のアニメのOPを歌ってるの聴きたいな
基本OPは1分25秒くらいだからそこに収まるように1番を作ってね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:21:52.68
公式のいいねも本当に減ってたね
だいぶ増やしたみたいだけど

恋人発覚ならまだしもいきなり同棲だもんね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:24:25.18
マンウィズでいいじゃない?
中の人達40代前半らしいし若すぎず年寄り過ぎず
楽曲良いしファンサービスもいいし
熱狂的なファン多いからチケット取れないけどね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:25:13.28
私も最近アニメは見ないけど昔見てたアニメの曲はたまに聴いたりするから
アニソンって結構いい曲あるし
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:29:27.43
wakeup辺りから徐々に減り、エレカシ余儀発言その他諸々のメンバー下げ発言で愛想つかし、ソロ駄曲で更に減り、フライデーでガチが更に減
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:35:02.71
最近、Bowling For Soup - Getting Old Sucks (But Everybody’s Doing It) を聴いてた
エレカシとはジャンルが違うけど明るい感じでいいよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:37:19.20
PAO発送メール来たら翌日には
いつも届いてたのに未だ届いてない
本当に昨日発送したのかしら
どなたか届いた方います?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:41:50.75
>>284
ガチが事務所に押し寄せたり、事あるごとにギャーギャー騒いでクレームつけなければ、そのままフェイスでいられたかもね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:46:50.68
あのMVすごかったねーとか、あの曲良かったよねとか
過去のじゃなくて今の曲で
そういうのないから本スレも終わってるし
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:56:32.86
あのね
おすすめは、こことかで名前出たことないくらいの人がいいと思うよ
メジャーになった人は応援のしがいがない
だんだん人気でると嬉しいし
小さすぎず大きすぎないハコでやるような人を探してみては?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:58:12.77
>>315
サンボマスター
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:58:41.54
わかった
今年のフジロックに出る人をかたっぱしから聞けばいいんだよ
あの中で好きな人が見つからなかったら、それはもう邦楽、音楽というジャンルから変更して山登りとかスキューバとか歌舞伎とかへGo
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:00:23.67
>>327
こんなとこでそんなおすすめをわざわざ晒すわけ無いでしょもったいない
こんなとこいる婆になんか教えたくないわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:01:53.03
今年のフジロックはそれはそれは上品なメンバーになってると思うの
聞いてみたらどうかな、聞いたことない人から順番に
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:03:28.68
勧めたところで貶されるだけ
ポピュラー?なKing Gnuとか民生とか岡村ちゃんとかwの他に2組いるけど絶対に書けない
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:05:58.29
藤井風は最近聴いてないな
帰ろうと、何なんw、旅路を鬼リピートした期間が少しあってそれ以来あまり
別に飽きたわけでもないけど、こないだのことなのに5〜6年前に聴いてた歌の感覚
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:09:57.89
大げさに言うと軽い呪縛または魔法から解放された感じで自由になった気もする
エレカシと宮本を追い続けて自分を見失った気もするし
でも大切な曲と時間だったから本当に感謝してる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:16:39.72
>>359
常田が匂わせモデルと交際発覚してオタが荒れてる
井口と常田の彼女たち?ならミヤジの彼女のがまだいいな個人的に
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:18:42.36
>>65
パッションはコバタケ関係してないと思うよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:21:33.13
>>361
日本語のアカツキ、Rain of Julyもぜひ聞いて欲しい
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:30:43.10
>>371
間違ったこと言ってすみませんでした。この曲にも関わって
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:31:08.45
宮本さんが元気でいてくれてライブしてくれたらうれしい
一生会うこともないけどそれでいいって思えてきた
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:47:37.88
昇る太陽で好きだ!って言ってるってうるさい婆さん消えてくれればいいわ
言ってません、って本人が断言したの、やっと理解したかな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:54:06.82
例の報道が予想以上の騒ぎになってるらしく驚いた。いつからそんな応援のされ方になっちまったのか。清廉潔白、誰からも好感な奴なんて嘘臭えし、とにかく法にさえ触れなきゃなんも問題ないと思ってる。この一件で離れたと言ってるファンなんざ引き止める義理もねえ。鳴らしてる音が全てだろ? なあ兄弟
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:02:04.52
そもそも応援の仕方なんて応援される側が決めることじゃないし
何いってんのって感じ
ファンを下僕とでも思ってるのね
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:03:47.40
21年前のFRIDAYでは
人気絶頂期のエスミと撮られたのに
本命の彼女他にいるのに参っちゃうな〜
て友人に愚痴ってたらしいけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:09:03.34
宮本ソロは最後の抵抗楽曲もどき
東芝期が大好きだけど売れないのはプロモ含め売ろうとして作ってないから
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:16:25.27
>>421
ファンの購買欲失せてしまったと思う
複数買いが一枚にとかグッズは見送りとか
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:20:46.26
>>424
最近は成人女性全てに当てはまるような使い方
ジェンダーフリーとかエイジレスとか言うと昨今のネット脳には馴染みがあるかな?
要するに妙齢という言葉に幅が出てる
加えて妙齢の独女というのは今現在40代
妙齢の高年女性というのは現在70over
これは何を示しているか
人口
最も多い購買層
やはりビジネス的にアリだ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:21:58.24
アミューズにしてもサザンや福山と違っていつでも首が切れる外様だしね
エレカシも35周年後に契約解除かもね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:23:07.07
すみません!
誰か優しい人、教えてください!!!
去年は野音あったのか?
あったとしたら外聴き出来たのか?
エレカシとか宮本浩次のYouTubeチャンネルはコメ欄オフになっているけど、ずっとそうなのか?

どれでも良いので教えてください!!!!!
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:33:18.86
彼女って言っても1人じゃないしね、笑っちゃうよねノリノリだよ
↑悪魔のささやき時のインタビューロキノンの単行本未収録曲だったし、今は複数人と付き合うようなことはしてないのかしら
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:35:23.06
ツイッターのいいねとかフォロワー数とかって人気のバロメーターだろうけど
落ちる時もそうなんだね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:36:01.53
>>273
この時期まで残ってたファンなんてガチくらいでしょう
そのガチがフライデーでいなくなったんだもの
テレビに影響される層しかあとは残ってないけど
これからのプロモで補填できるのかしら
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:37:38.42
FRIDAYにポルシェ載せたりオッサンでもいいから男ファンとりこみたいのかな
うちの旦那まったく興味なしなんだよね
スピッツとかは聴いてるけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:38:26.03
>>434さん
ありがとうございます!!!
スッキリしました!
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:38:45.51
フライデーといいソロといい、事実上の休止みたいだけど
再度やるにしてもなんかコミックバンドみたいにならない?
散々、ソロのミヤジで露出しまくって
ここから硬派な(一応)ロックバンドに戻れるのかな
例えばいつかのMステで悲しみの果てやった時みたいに
トークとかおかしかったけど、歌で全部もっていったでしょ
ああいうバンドの姿は今どこに
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:39:55.06
>>434
> 外聴きもコロナの注意喚起の元ありました

おいおいメチャクチャ書くなよ
外聴きはしないで下さい
外聴きしている方にはスタッフがお声掛けさせて頂きます的な事までアナウンスされてただろ

それらを承知で迷惑行為に及んだ奴が若干名いただけ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:40:27.06
>>445
そうなんですね!!!
めちゃスッキリしました!
中は観客、間引いてましたか?!!!
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:41:09.28
来年こそは満を持してエレカシ活動を期待したい
宮本ソロは林檎やタイアップやらプロモあってこその過大評価の印象
ソロの楽曲では夜明けの歌が良かったかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:43:35.48
>>446
>なのにライブに来てた江角に愛してるとか言うの?

エスミに言ったんじゃないの?てここでは言われていたっていうだけだから
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:44:11.64
>>446
ジャパンのインタビュー宮本本人の発言です
愛してるよ発言の武道館に行きましたが、名指しではなかったのでその複数人の彼女達全員が自分に言ったと思ってもおかしくはないです
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:45:09.17
>>452
そうだったんですね!!!
きちんと守ったファン偉いです!!!!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:45:31.11
もし本命らしさありの雰囲気のもっと素敵な女性が出てきたとしたらファンは皆同じように祝福できるんだろうか
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:46:21.32
Good morning の頃もファンが7割くらいごっそり消えた記憶
ポニキャ時にできた若い女性ファン達が去っていったよ
だからまた東芝期にもどればいいね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:47:00.35
>>456さん
別人です
ファンクラブ入ってないから、そういう情報がわからなかっただけです
本音は野音行きたかった
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:50:42.59
>>465
エスミの事が無くてもその前に減ってた
ポニキャニ時とは風貌も発言もライブのセトリも雰囲気も1999年からガラリと変わったから
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:53:40.34
今思えば何のためにソロになったかわからなくなってる
カバーアルバムやコラボは別として他の楽曲はサポート入れればエレカシでも出来ると思うのに
宮本が一流ミュージシャンにこだわったなら少し違うかな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:53:47.40
彼女は買い物の帰り道のプロモの時だったかに
カトミキさんに
「華奢な人が浮かびます」
て言われて
「スルドイ!」
て言ってたのは何だったのか
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:54:21.14
>>473
そうなんだ 確かにエキセントリックキャラになったよね
HEY!HEY!HEY!もあって
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:57:16.43
>>471
エスミん時はそこまでダサくは感じなかった
今回は宮本のファッションショーみたいな写真の数々となぜか綺麗にまとめようとしてる記事の文章がダサダサ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:00:37.02
東芝期に戻ればって簡単に言わないでね
あの頃は宮本は女話をバンバンしてたしファン減ったのは
グッドモーニング出してその振り幅についてけなかったポニキャ新規が減ったから
でも宮本の才能は枯渇せず、いい歌を作れていた❗時期
だから新しいファンもまたついてきた

これからそんな展開は期待できない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:01:25.19
>>478
47ん時みたいにフレンドリーかつカッコつけてキャーキャー言われながらホールコンサートツアーやってたのに
突然ちっさな箱でMCほぼ無しの単発ライブやり始めた
1999年夏
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:05:44.07
いつかの爆笑ラジオで首絞められた高音を歌うことに満足をえる宮本で萎えた
でも爆笑のヨイショでへらへら笑いで勘違いを増長させて今に続く
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:06:38.81
同棲相手って、デパ地下でお惣菜じゃないんだよね...
手作りする人なんだよね、すごいな
食費いくら上げてるのかな〜
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:13:29.00
なんか今回のFRIDAYは意図的な感じするんだよね
まずこのFRIDAYで様子見、みたいな
60までにはさすがに結婚するだろうし
できたら彼女の為にももう少し早めに結婚してあげたいから
サポートはいるよねー
尽くすタイプの愛情深い人なんだねー
みたいな方向に持っていこうとしてる気が
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:18:38.80
『ひっそり』て書いてあったけど近隣住民に毎日のように買い物にとか二人の所をよく見掛けたとか言われて
音楽関係者にも音楽雑誌関係者にも同棲して日常生活をサポートされてる事まで知れ渡ってるのに
どこがひっそり?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:22:07.98
>>511
記事を舐めるように読んで矛盾点考えでも仕方なくね?受け入れるか受け入れないか?どっちかだよ
答えが出るわけでないし
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:22:20.55
がるちゃん百合子保存してない人は急いで
浩次が泣くほど好きで好きで今すぐ抱きたいのがあの百合子だから
マザコンで甘えん坊なひろじ55歳オエ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:23:09.39
私も情報与えてる撮らせてると思う
あの写真は...いくら芸能人とはいえ、完全無防備じやない気がするんだよね
センスイマイチでもクタクタシワシワの服着てるわけじゃないし

意図はわからないなあ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:27:34.99
こんなソロばっかやっててあんな写真でちゃって
ロックバンドできるものかな
ロックバンドてそんな感じだっけ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:31:44.06
うーん、やっぱりあの、外出着と普段着の落差が
サポートしますアピ普段着なのか、家事はしやすいだろうけど、スキニーでなければ私のパジャマ、寝間着なんだよねフードは邪魔だから寝る直前脱ぐけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:35:09.19
>>523
笑、ある...
アイロンするの面倒だからボサボサの髪を隠すため、キャップ被ったり
デニムパンツは洗いすぎて膝が白っぽくなってる
今の季節、麻素材の多いからシワシワクタクタ、だらだらになる

ご近所歩く普段着ってこんなもんじゃないんですかね〜
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:35:29.70
コロナもあってやっぱり籍は入れた方がいいって感じの風潮になってるね
最近の芸能界は結婚で好感度も上がりがち
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:36:42.86
Fridayの女性と完全一致だね
スキニ―とスニーカーを合わせるのが好きなのかな
他の服装も見てみたい
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:43:16.66
>>539
ほんとそう
彼女は居ても構わない
彼女と優しくニコニコ楽しそうにしているミヤジの目撃情報あったらキュンキュンするわ
かわいい
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 22:44:49.07
家事サポートにはアイロンがけは入らないのかしら、何か種別で契約でもしてそう
47ツアー後のTVだか雑誌の取材時のネクタイもヨレヨレだったよね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:02:42.59
>>492
私も解除した。
彼女も家事手伝いもいると思ってたしいいんだけど、自分から解禁して欲しかった。
あ、もうシークレットやめたんだ、って素直に思えた気がする。
FRIDAYであんなダサい写真見せられたのがほんと残念。生々しい。木曜から歌が聞けないんだ。
彼の発言や文字だけだったら若い子じゃないんだ〜って好感触だったかな。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:07:34.53
インスタフォロワー数はフライデーから変わらないね
ガチ恋=太客と思われがちだが1円も払わずきもい妄想してるファンもたくさんいるからな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:11:07.58
>>537
これはわかるwww
福山雅治が結婚した時発狂した男女の半数は
彼に恋人がいたとかそれを知らなかったとか相手が吹石一恵とかではなく
独 身 と い う 親 友 に 裏 切 ら れ た 気 分 に なったから
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:18:54.41
>>589
貫禄ある胴回りにひざ下細い体型っておばさん独特だもんね
バストトップの位置や後ろ姿のお尻周りとかどうみてもブルゾンよりコシノヒロコ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:22:43.25
>>594
なんでひざ下だけ細くて腿パンパンになるんだろうねー
スキニー履いたら岡っ引きっていうネットの誰かの投稿見て首もげるほど同意した
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:24:47.83
Fridayの女性って、3年ほど前?に目情あった黒髪ボブの美女って言われてた人と同じ人?
スーパーで仲良く買い物してたとかなかったっけ?
あの時は釣りだと思ってたけど、Fridyのみてホントだったんだーと思った
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:25:05.12
>>583
元独身貴族繋がりとして脈絡はあるよ
リリー・フランキーですらラジオで福山くんが結婚した時は嫉妬したとネタにしてるぐらい男女ともに独身貴族貫いてる層には激震が走ったw
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:26:39.71
事務所がツーショットNG出したのはわかる
が、なぜあの写真にOK出したのよ
宮本さえ着飾って恥ずかしくない見栄えならいいって彼女守る気がないみたいで逆に悲しい
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:27:25.91
もう受け入れましょうよ
妖精扱いされたりセカンドDとまで言われてたのが実は同棲してたってめでたいじゃない
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:27:44.25
>>104
「別に捧げてないからこうやって未だに歌い続けてるってこと」
なんだってさ
「そんなものは別に」
て事を歌ってるんだって
今回のJAPANでの本人談
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:29:26.17
彼女が出来てフォロー外すとかファンやめるっていうのはないなあ
メンバーに損際な態度を取ったり屈指屈指の時には半ばファンやめた感じあるけどね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:34:09.12
知らないやつほど文句を言ってるのがわかってきたわ
あるいは、見ない聞かないまま、自分の妄想を作り上げてきたやつ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:34:17.52
>>608
あー、それ気になってた
彼女のために命別に捧げてない
そんなものは別にって確かにいってるんだよね
最新号のJAPANで
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:36:12.42
>>611
恥ずかしがろうが宮本はもはやあれが現在のコスチューム
逆に彼女は数年前の宮本の趣味に合わせてるコスプレ風味
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:37:40.21
>>155
さっきようやくPassion聞いたけど、マジで山手線ゲームで驚愕したw
ホントこれからどうするんだろう…復活する時は来るのかな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:39:55.71
>>621
人類いち趣味悪かろうが服の好みは本人が良ければ万人がダサいと思っても勝手
センスがいいとはいってない
ゴールドチェーン巻き巻きでも着飾ると言う表現は合ってる
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:40:44.15
>>606
妄想すきには仕方ないのでは?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:42:57.76
宮本が今歌いたいことがあれなんだよ、元気で良かった
私は、風と共には嫌いではないけど、元気さが足りなくて残念だったわ
baby明日は俺の夢もそうだった
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:46:56.83
宮本のブランド漫才の服装と隣の彼女とのバランスがツーショットとしていまいちという判断を事務所がしたのかもね、一般人ですからという建前はあっても
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:47:29.78
>>614
正直でいいと思った
本当に命捧げられるような人が現れたら昔言ってたみたいに仕事どころじゃないと思う
今のみやじは去年言ってたみたいにパートナーはいた方がいいと思ってるし必要だけど一番と二番は自分と仕事
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:51:23.73
ソロは歌詞だけ外注したらいいのにね
エレカシは宮本謹製じゃないと駄目だけど、ソロは別に自分が書くことにこだわりないんでしょ?
取り分減るから嫌なのかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:52:01.97
>>636
女性の年齢や雰囲気だけじゃなく、宮本に比べて服のテイストが違い過ぎるから御殿場アウトレットでマネージャーと思われたんだろうね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:53:38.78
あれだけ忙しいのに、自分でスーパーに買い物行けとかあり得ないな
怒られたとしても、どうしようも無いことではないの
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:53:52.80
>>639
だからその発言と同じタイミングのFriday同棲記事が解離し過ぎてる感じがするんだよ
最近同棲始めたのならね
もう何年もの古女房かも知れないけど、それだとぼっちアピしてたそれが嘘になる
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:56:45.05
ツーショ載せたらマネを連想させる雰囲気でしかなくてせっかく仕上げた見出しとバランス取れないからだろう
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:59:41.41
そんな世の中の、人間誰も恋人のために命捧げてないけどさ、存在がする人にそれ発言されたら嫌ではあるよね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:59:51.23
>>650
横だけど燃え上がってるから同棲!じゃなくて普通にコロナ禍で外食もできない中での過密スケジュールに心配?になっての食生活補助、サポートの為の通い&時々お泊まりでしょ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:02:37.28
>>653
ぞんざいって言葉に無理やり漢字当てはめようとして損際とかわけわからんこと書いてる時点で
馬鹿でしょ?どう考えても
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:05:55.38
>>606
いやー当時はまったく信じてなかったけど、今回の写真の黒髪ボブで思い出したわ ここでも話題になってなかったっけ?
ホントだったらもう長いおつきあいなのかもね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:06:46.64
>>666
誰に対してもそんな気がする
他人とうまく距離が取れないから、現実で恋愛もできなくて芸能人との妄想とかに走るんじゃないの
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:08:34.94
発売日に向けてプロモスケジュールぎっしりだとしたら
それらをこなす宮本のテンション、ちょっと下がったと思う
FRIDAYに水差されたと思ってそう
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:09:36.85
なら今回はその仕事パートナーが気の毒
でもあの手のサイテーな雑誌に改めてコメントする必要なしに結論したんだと
相手にすれば数々の新たな矛盾、誤解招いてきりがない
ここは沈黙は金としてほとぼり冷めた頃にしれっとあんなこともありましたーあるいはもうそのときはいろんな現実が誤解をといてる状態に
逆にこの騒ぎの横で逆手とって本来の彼女との交際が自由に進むんじゃない?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:13:15.63
DJ事件の時はニュース速報か芸速かにスレできて30だか40だかとにかくメチャクチャ祭りになったよね
飛び付き方も注目度も勢いもすごかった
動画あったしね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:20:14.99
>>671
なんつうか元々そういう所もある人だけど夢見る夢子ちゃんじゃなくなってきて醒めた部分が今は多いみたいに感じた
パートナーとの事も含めて現実的な男になったな、と
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:30:30.37
>>695
美人ちゃ美人…?なんだろうけどあの写真の宮本と百合子さん見たらなぜか
ダッ●ワイフの朱美ちゃんと細貝さんのネタ思い出すんだよね…いいじゃないのーダメよダメダメってやつ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:30:45.85
芸能人ってたいてい逆の事言ってること多いから
恋人いないと言ってた人ほどすぐ結婚したり
いるというとファンも減るしパパラッチに追われるから居ないと言う
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:35:59.62
パートナーだけでは物足りなくて恋人だけでは心もとない
二人居るより両方兼備えた人が出来たら最高
宮本ならそんな人が居てもよさそう
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:59:02.65
>>707
それに100票
くそ忙がしいのに邪魔くさいって思ってる
Fridayガン無視
というと、今頃気にして眠れないでいるんじゃないか的な呟きあるある
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 01:02:27.08
>>697
ひと頃宮本の歴代彼女ボブ多い説あり、ファンがやたらボブだらけになった説もある、時代は過ぎて婆になるとボブスタイルが無難な感じで今もそこそこ多い
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 01:04:09.43
今後インスタで作業場からコンニチワやられても笑ってまうわw
仕事終わったら地下鉄一駅分の内縁妻が待つ部屋へと帰るのかと思うとさ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 01:15:07.44
>>680
サイテーな雑誌?
宮本の女関係を教えてくれた素晴らしい雑誌よ
これで目が覚めたファンも多いわ
宮本側がいなくなって欲しかったガチファンがいなくなるのよ
宮本自身も言えないし山崎渋谷鹿野もいままでずっとスルーしてきた話題よ
FRIDAYにはありがとうしかないわよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 01:36:03.20
>>739
端からはいいねくらいしかわからないけど
中の人はFRIDAY後の配信売上枚数、抽選申込者数、CD予約数とか
数が丸分かりだろうから
焦ってるか笑ってるか
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 01:56:38.95
55歳男性が不倫でもなんでもなく、年齢相応のごく一般的なお付き合いをしているパートナーがいますってだけで減る方がおかしいと思う
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 02:00:08.04
コロナのせいではあるけれど、風と共にの頃のプロモ含めたワクワク感とか全くないなー
みんなのうた、BDライブ、リリース前後のたぶんプロモあるんだろうけどね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 02:01:40.88
>>755
だから掲載許しちゃったんですね
宮本のリルガ商法なめすぎ
かなり狡猾にやってきたのに
最後までやりとげろ
魔法を解くなら本人にやらせろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 02:22:13.46
今回のFridayが言いたかったことは、宮本がスターかどうかは置いといて、ロックスターにも生活があるってのを表現したのね
宮本は全て既視感のあるブランド服
女性は通勤着とお買い物カジュアル
という対比でございます
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 03:16:29.68
メンヘラ頼みで爺との恋愛妄想商法なんかすれば最後はそうなる
ベテランミュージシャンとして真っ当な売り方じゃない
引き続き売り出す気があれば新しい手を考えてくるんじゃないのw
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 04:03:53.79
接点ないのに振られたって変じゃない?妄想?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 05:12:24.47
リルガ商法、アイドル売り、恋愛妄想商法
言ってる人がそれ目的で買ってたというただの自白だよねこれ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 07:19:47.65
FRIDAY猫と話すとか、、、
七五三服のダサミヤジ 
ネーチャンも古女房風
おい!ロックスターだろ?ポルシェ車中キス撮られろどあほ!ダサいガッカリだわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 07:32:18.10
ところがポルシェ車中キスが撮られたら
おい!年齢考えろ!ところ構わず発情してキモい色ボケ爺
などと書かれるのである
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 07:42:24.06
>>782
色ボケ爺でも写真カッコよけりゃいいんだよ
決定的証拠2ショットでポルシェ車中キスとかないからモヤるんよ ブカブカ服写真だけよりよりよっぽどいいわ 事務所の圧力?2ショット隠さず証拠写真あげろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 07:47:51.04
なら専属カメラマンにポルシェキスをかっこよく撮ってもらえばいいね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 08:43:05.91
ツーショ含む写真まだあるだろうけど今回は小出し。部数売上次第でいつか第2弾来るんじゃない?知らんけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 08:52:25.21
ポルシェキッス(笑)
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 09:09:37.17
こういう時って芸スポとかニュー速から面白がって煽りに来る人いそうなもんだけど、誰一人来てないところが世間の関心のなさを表している
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 09:12:15.52
Googleも考えものよね
宮本を検索したことあるからフライデー記事はずっとお勧めニュースとして表示してきた
つまり別にアンテナはってなくても記事の見出しが目に入っちゃう
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 09:23:15.13
>>789
手繋ぎジャンプ 紋付き袴白無垢
and ポルシェキスw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 09:30:15.93
結婚したら好感度は今よりはあがる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 09:36:37.32
ツイッターとインスタそんな状況なんだ
大ショック受けると逃避してバランス取ろうとするからね
それを通過したら離れていくのでは
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 09:39:34.03
2017年の全県ツアーが盛り上がったとこから電通、アミューズ案件だったのか
そもそも夢を追う旅人が選ばれた時からそうなのか?

それでもその頃のエレカシは東京だと武道館できるが地方はライブ動員だとかなり落ち目だったと記憶する
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 09:50:45.43
>>814
復活後のライブがすごく良かったから、それがその後の上昇気流に繋がってると思う
2015武道館だっけ?いい風吹いてるぜと言ってなかった?
その後のライブツアーは良かったよ
47ツアーの途中から停滞したけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 09:52:57.11
福山ファンの知り合いは結婚より子供ができたことにダメージ受けてたな

ミヤジはそれはなさそうね
私は子供がいてほしい派
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 09:57:58.44
なまぬるい写真撮られて妄想婆大ショック
百合子無いことにw
猫と話す可愛いミヤジに脳内変換。婆ら目を覚まさすツーショはよw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 10:01:10.30
同棲でも結婚でも夫婦2人だけだと気まずい空気感長引くと危ない
ま、家族いても子供に逃げても旦那とは気まずいけどね
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 10:10:28.83
2018からのライブはイマイチ感動がない
アミューズ移籍ソロに気持ちがいってたのかわからんが
ソロでつくる曲も何だかなーて感じ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 10:10:50.31
>>780
自称ロックスターw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 10:11:32.51
辛いなら他の音楽聴くのオススメだよ いつでも離れてみて付かず離れずでいいんだよ
私は今はGuns N' Rosesというバンドを聴いてる
ユーズ・ユア・イリュージョンというアルバム聴いててカッコイイよ
宮本も知ってるかなあ?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 10:18:40.34
>>832
ファンだったけど、好きな音楽じゃなければ自然と気持ちが離れるよね
今までもそうだった
ガチ恋部分が残ってたけど、今回ので完全に離れられそう
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 10:31:26.20
ガチ恋フィルターがなくなるといろんなものがハッキリ見えちゃう
かわいいと思ってたのが幼稚バカっぽいとか目が覚めてくる
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 10:35:37.71
>>753
あれは宮本ファンでもエレカシファンでもない人がホントに結構買ってると思う
私の周りの人も三人も買ったから
宮本と同年代で聖子ちゃんファンと岩崎宏美さんのファンの人
テレビで聴いたのと宏美さんがTwitter?で絶賛して薦めてたから買う気になったらしい
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 10:41:39.69
今後はプロモインタビューでよくあった質問
今はまってる事とか
何をしてる時が楽しいかとか
今日の朝は何を食べましたかとか
全ての場面にあの彼女の画像がちらつく
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 10:59:16.79
宮本が夢によく出てくる女性とかのイメージではなかったわ
その夢は宮本しか見てないからなんともだけど、夢の中の人って違う感じ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:02:24.30
今さら聞いたけど、本当に山手線ゲームだったw
マンウィズを後ろにしたの正解かも
子供に受けるのかなぁ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:02:47.26
そういえば絆MVの女性モデルの髪型のハーフアップを宮本が希望したって前スレにあったけど、ハーフアップて言葉宮本知ってたのかな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:03:48.67
>>824 >>839
そもそも47ツアーは宮本の希望でやったのに???
延期になってようやく念願だったのになんでこんな意見の人が突然わらわら増えてるの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:10:21.06
>>849
「風に吹かれて」に載ってるよね。その話の続き知ってる?
今はもう価値観も考えも変わってるんだろうけど
音楽が1番の人なんだろうなと思う
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:15:57.48
松任谷由実 - やさしさに包まれたなら (THE LAST WEDNESDAY TOUR 2006〜HERE COMES THE WAVE〜)
これに宮本さん写ってる?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:18:36.18
ぐぐれかす
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:21:25.89
>>857
悪質って
ツアーを希望したのは宮本
ライブに行った人が後半停滞してたと感じたのも事実

ツアー希望したんだからそんなのは悪質なデマだって思い込むのはおかしくない?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:21:55.86
結婚話しが出てくると釣り師表れる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:25:07.36
>>863
本スレ行け
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:28:58.44
>>856
横だけどそんな前のじゃなくてラジオかなんかでも言ってたやつじゃない?
夢の中に出てくる女性をずっと探してるような気がする、みたいな
ガチじゃないから一語一句正確に覚えてるわけじゃないので覚えてる人いたらフォローよろしく
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:30:19.63
助けてもらいたいとか、優しくされたいとか、傷を癒してもらいたいとか、楽しい時間を共有できたりとか、そういうパートナーって絶対に必要だと思う。でも僕にとっては、スポットライトを浴びたあの、さいたまスーパーアリーナで1万5000人の前で歌って、みんなが“ワー!!”って言ってくれる歓声以上の快感がこの世の中にあるんだろうかと思ってしまう。すみません。すごくまじめに答えちゃった。(テレながら)ハハハ」
2017年3月22日
それから変わったんですかね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:31:11.84
文春砲ならスッキリしたはず 
フライディぬるぽ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:34:36.59
理想と現実は違うよ
みなイケメン俳優やジャニーズみたいなのが理想でも現実は冴えない腹の出たおっさんと結婚してるわけで
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:36:51.14
>>872
ミヤジの言葉いちいち信じてるの?5分後は違うこと言うんじゃないかなwいたいね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:39:16.21
>>882
それそれ 
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:43:40.11
>>886
本スレ池
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:51:32.58
宮本可哀想だね
バースデーライブ、エレカシならメンバーに甘えられるけど
ソロはバンドメンバーには気を遣わなきゃだし
味方は誰もいない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:51:50.81
百合子と結婚してやれの意見多いね
ケジメかなそろそろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:52:14.24
September、デモでは絞り出すようなきつそうな声で歌ってたな…
あの声カラオケで素人が歌ってるみたいで嫌だから本当に無理に声出すのそろそろやめてほしい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:54:08.89
>>891
そうよ、パートナーと同棲始めました
新生活は楽しいですってインスタにあげればよかったのよ
ええ?ってなっても宮本発信ならこんなに酷い状況にはならなかったわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:56:08.10
だからミヤジも内面重視でしょ

気になる人は別の音楽も聴けばおいじゃん
それこそヌーでもサカナでもマンウィズでも藤井風でもBUMPでも
ミヤジ的には宮本だけ聴いて妄想してこじらせてるのが苦手かと
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:56:14.57
百合子大勝利?
隠している本命彼女さんが可哀想
しらんけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:57:46.63
>>902
それ
あの声聞くたびウンザリしてる
若いころと違ってそういう歌い方に合う声質じゃないから
今の声はリッスントゥザミュージック歌うときみたいにきれいに出すことを優先しないと良さが出ないよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:59:50.01
>>901
YouTubeミヤジ大好き男とかも言ってるよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:00:50.39
>>893
世の中の男の99%はハーフアップが好き
ショート好き君もハーフアップが嫌いという男はいない
男を落としたいならハーフアップ
これ常識
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:01:09.65
>>906
相手の写真さえなければ我リルは勝手に想像するのよ
長年好きだった初夏のようなやさしい彼女と再会できたんだ
よかったね、宮本さん!
泣きながらも祝福したわよリルスレにいた我リル達ならね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:03:20.44
>>904
本命彼女が別にいるならシメシメと思ってるんじゃない?
みんな明後日の方向に目が向いてるんだから
むしろゆりこが下げられ損で可哀想だわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:03:30.62
>>908
アジカンとか?

まだ黒づくめじゃなければ印象良かったのかも
暑苦しい初夏に
センス良い綺麗なワンピースに可愛いサンダル履いてる人を想像してたんじゃ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:05:35.20
本命(自分のこと)は他にいるんだわと思い込みたいガチの方はサ〇のサイトでも見て慰められてきたら?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:05:53.89
>>852
> そういえば絆MVの女性モデルの髪型のハーフアップを宮本が希望したって前スレにあったけど

絆の頃は熱心なファンだったけどそんな話聞いた事無いから絶対嘘
コルナの捏造じゃないの?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:08:00.56
>>824
あれは仕方ないないよ
全県ツアーはやりたかったようだしベスト盤を添えてのツアーならメニューが同じになりがち

二度とやらないと考えるとあの時やれたんだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:11:28.68
>>863
> ライブに行った人が後半停滞してたと感じたのも事実
それ誰?あなた?何人?

後半に向けてどんどん進化していったと感じた人もいるけどそれはどうなの?
結局は個々人の捉え方感じ方じゃん
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:12:20.07
歌詞の使い回しの酷さに反吐が出る
歌詞に重きを置いてないとか曲重視だからとか無理やりフォローしてる人も多いが、あれはない
リズムが良かったり耳馴染みが良ければ洋楽みたいに聴けることもあるけど歌詞が悪目立ちしてて変に主張激しいから酷い
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:12:41.98
見た目ディスるなさんはバイトですか?
それとも本人?
SeptemberSeptemberうるさいんだよ
誰も興味ないわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:14:46.40
ただ、目下の望みは、幻と化したソロコンサートを実現することです。やっぱりあらゆるメッセージは直接伝えなくちゃ。時にはライブ配信も悪くはないけど一方的じゃダメなんだ。でも大丈夫。その日は必ずやって来ると、私は強く信じています。
2021/01/20
ファンのみなさんはソロコンサートを楽しみのひとつとして生きていこう
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:20:27.22
>>824
> 同じこと何回もやるの飽きるのよ
> 野音2日でさえ嫌だったんだから
> 47回って地獄

野音2日を勘弁してと言ったのは体が持たないからだと言っていましたけど?
その頃は2日間の大部分をセトリ変えていたから単純に練習するのも大変だし何より当日凄い集中力を必要とするから疲労消耗が半端無いと
みんな終わってからしばらく具合悪くなっちゃって、とか言ってた

あなた、以前からちょっと聞きかじったうろ覚えの宮本の言葉を更に自分の勝手な解釈で相当粉飾して決め付けて断定的に書いてる人だよね?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:20:47.41
ひょっとしたらバースデーライブ日に
ソロツアーのお知らせあったかも
まあツアーやるなら日程変更は今さらできないけど
でかいホールばかりなら売り切れないね
0961950
垢版 |
2021/06/02(水) 12:24:00.85
>>960
ありがとう!
スレ立て遅れてすみません
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:25:34.55
>>957
注射だよ 前歯も綺麗

若作りも‥シワとかも渋いのにね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:27:09.52
>>962
ちがった 少し前の宮本ね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:28:47.62
髭は百合子の趣味?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:29:37.74
>>951

は??
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:29:42.71
若い頃は自分をさらけ出すのはダサいという信念のもと、強がっていました。でもぶざまな自分をさらけ出すほど、みんなは耳を傾けてくれる。
2018年の婦人公論
それで、先日発売したジャパンでも恋人に自分の恥ずかしいところを見せるだか言ってたでしょ
リンクしますな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:34:50.06
人を好きになる気持ちに大人も子どももないけど、若い頃の恋愛と大人の恋愛は本質的に違うと思う。恋愛に限らず、大人になれば誰だって、永遠に続く幸せはないと知っているはずで。出会いと別れはセットだし、大切な存在であればあるほど別れがツラいとわかっている。
でも、だからこそ輝きを抱きしめたいと切に願うのでしょう。さらに言えば、ラッキーだけを願うのではなく、"どんなことが起きても乗り越えていこうという勇気や覚悟"が大事で、そこに真の希望があるのだと思います。
"どんなことが起きても乗り越えていこうという勇気や覚悟"、これは結婚の布石ではないか?!
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:44:02.59
>>973
見たらわかるよ暫くしたら元に戻るけど 芸能人は皆やってる
摶ムはどうかなー
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:49:34.95
>>883
信じるってなに?
そんなこと一言も言ってないけど
勝手に曲解して絡んでくるの婆の痛い癖だから直した方がいいよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:49:57.40
注射は知らんけどこの人は顔から太るタイプだからちょっと気を抜くとすぐに顔が変わる
だからあんなに痩せてる
豚みたいな顔になりたくないから
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:51:27.75
あーミヤジって顔から太るんだ?
たまに顔がパンパンの時あるよね。
カバーズフェスの時とかそうじゃなかった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 50分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況