X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント280KB
【NRMと湖民は】林遣都の噂772【出禁です】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 16:01:01.73
ここは林遣都さんの噂スレです

◆本スレの盲目古参BBAに飽き飽きした遣都ヲタと元遣都ヲタとアンチとヲチャが愚痴や文句を言いながらたまにちょっと遣都を応援するスレです
◆sage進行
◆荒らしやモメサは徹底スルー(各自専ブラNG登録などで対策推奨)
◆遣都に無関係な話題はスレチなので禁止
◆他俳優や他作品をsageる発言禁止
◆スケート関連の話題禁止
◆正式なテンプレは「このスレによく登場する名物湖民達」と「今後の仕事情報」のみ


>>900を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
流れが速い場合は900前でも宣言してスレ立て可
次スレが立って誘導されるまでは減速

※テンプレ専用として再利用
林遣都の噂101
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1558356793/

※前スレ

【NRMと湖民は】林遣都の噂771【出禁です】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1621031894/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 16:01:16.35
【このスレによく登場する名物湖民達】

◆関西粘着婆(ネリマモドキ)→
過去に「練馬じゃねえわちなみに関西在住な」というダサいコテハンを披露したが実は練馬と同一人物である説が濃厚
◆ネリマ(練馬・NRM)→
毎日やって来る暇な荒らしで工作テンプレ貼りに異常なまでの執念を抱く
春牧好きな湖民牧ヲタこっぷ信者
千葉に異様な敵愾心を見せ発狂すると圭千葉千葉ヲタ春成連呼
ワッチョイ導入スレに書き込みしたためIPバレからのコピペ荒らしがバレる
育児板が元主戦場
過去にデブ経験がありそのせいで千葉をデブ呼ばわりする
ネリマがよく荒らすスレ
・遣都噂スレ
・田中スレ/千葉スレ/OL関連スレ
・町田スレ/赤楚スレ/チェリまほスレ
・若手俳優スレ/30歳以上俳優スレ
・視聴率スレ/興行収入スレ
・育児、既女板

◆ポラン→兵庫の女子大講師、愚痴垢に講義内容(アンチS2)をUPして身バレ、BLとOLの論文多数、宮沢賢治に謝れ
◆はんこうやま→スタダ広報垢からブロック
はんこうやまがよく荒らすスレ
・OL関連スレ/遣都関連スレ/田中関連スレ
・愚民スレ/語るスレ
・映画興行スレ
◆スタンプ→牧スタンプ無許可販売、タナカーなりきりの6才児垢開設(本垢と画像一致で即特定)
◆善悪→公式画像使用、問い合わせリプに喧嘩腰、湖民の円盤化希望ツイート等をRTしまくり、タナカーナリが垢主
◆エラ婆→投票キチ、エランドールノミネート時点で花を贈ろうとするも丁重にお断りされる
◆シス婆→バッテリーからの古参、シスに電凸してハピバの圧をかけるも逆に前代未聞のハピバ禁止令をくらう
◆りおか→スタダからゴルァされる商売人
◆カキオコシ婆→フェードル台本書き起こし頒布(配信録画からスクショして画像添付まで)、悪質オブ悪質なりおかフレンズ
◆ウン婆→フォロワー数で湖民代表的存在、基本他sage、生萌えキャラヲタ(。'-')(。,_,)ウンウン
◆だろうて婆→妄想とテレ朝と吉田への怨念がやばいんだろうて
◆5合→アル中、5合の酒かっくらって泥酔状態でオケコンのドアの前で立ち塞がり警備員に摘み出される
某音楽番組初回放送に発狂、バレバレ別垢であちこち凸る、同じIDの支部垢も同時バレ、性癖もバレる
◆プシュー婆→還暦リアコ
◆ロバ→レイキできます634世代
◆キー婆→キーー!!きぃ!きぃー!


( #`)Д(´)
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 16:13:18.59
基地外糖質認定厨
旧アカモチモチやおい、春成の紹介


5の各所を「林遣都のヲタガー」「○役は林遣都らしいよ(ガセ)」で荒らしまく病的な林アンチの有名な真正基地です

練馬、千葉、MB等の荒らしワードをNGワード登録して
荒らしを回避しましょう!


春田&田中圭ヲタを拗らせた春成ヲタの林牧強烈アンチで逮捕案件を散々やらかしてきた認定厨真正基地外
5で晒されたら速攻アカウント消した経緯あり

アニヲタ→春牧ヲタ→林アンチ
東京近郊住まいの地方出身者1人暮らしOL
池袋や東村山が活動範囲
ショタコン男同士カップルが好み
埼玉県志木市在住
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 16:13:47.63
田中スレを荒らす&誹謗中傷するモチモチ春成圭千葉生萌え


513 名無し草 sage 2021/03/11(木) 12:21:33.18
あのhg推してたらこんな不幸になるんだな

375 名無し草 sage 2021/04/02(金) 19:29:19.86
あの青髭薄毛デブが絶世の美女に見える障○者が林ファン
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 16:14:15.30
OL過激派に腹が立ったらこれを思い出して深呼吸

「公式が春成以外のことを喋ったり笑ってるの見てるの、なんか、すげえ嫌だっていうか……。更新がないときも何アップするのかなって気になるし、そんな自分がすっげえむかつくっていうか。公式、何考えてるか全然わかんねえし、クソミスリードだし、シノさん推すし、全然可愛くねえんだけど。でも、引導を渡したくないっていうか……。だから! 俺、公式のこと、好きみたいなんだよ。春成じゃダメか?」


公式「ダメです」
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 16:14:57.54
毎度お馴染みモチモチ春成による他板でのガセ荒らし
「〜役は林遣都みたい」



891 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2021/05/12(水) 17:34:20.25 ID:C18DKRxY
深田の相手役は林遣都みたい

924 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2021/05/12(水) 18:31:45.62 ID:BpnbltEx
>>906
むしろ林ヲタが田中叩きまくりなのに何言ってるんだ
そもそも林ヲタは他にも叩きまくりだよ
最近は千葉雄大叩きが酷いからね
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 16:15:16.03
〜「どうしてそうなった?」大賞発表〜

パラワン

933 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/05/14(金) 10:30:27.13
MC交代とか遣都赤楚町田がパラワン60超えてから言えよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 16:18:05.36
大型掲示板情報によると深キョンとkntが共演らしい!合わないですよねとか言ってる湖民いた
ここ見てるのバレバレ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 16:20:53.89
@梅雨入りですわんだほう☔
シトシトの景色を見ながら、ケッコンしたあと絶対牧くんはやってるんだろうなぁ、梅干しと梅酒作り…って思ったらムラムラきて早速やっちゃいました梅仕事。

今日の朝食は“牧には負けん”という息子が作ってくれたオープンサンドとホイップラテ😊ヨキ

#おっさんずラブ161話
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 16:24:00.55
>>7-15
この荒らしは個人のツイ垢とユーザー名をまるごと晒すような悪質行為を繰り返していました

遣都噂746(レス番16を参照)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1618763233/

遣都噂745(レス番3を参照)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1618721003/

遣都噂742(レス番11・19を参照)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1618574647/

遣都噂741(レス番682を参照)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1618527038/

遣都噂740(レス番50・732を参照)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1618466631/

【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618633764/
http://www.internethotline.jp/
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 16:25:27.66
>>7-15
この一連のレスには運営の注意に抵触する行為が含まれています

●荒らしとは
・埋め立て
 文章と判別できない文字列(AAを含む)スレッドの趣旨とは関係の無い文言(他スレッド内容やニュースサイト記事などのコピーペースト)などを利用してスレッド容量を逼迫させる行為

・マルチポスト
 同一文言ないし同一趣旨と読み取れる内容を単一スレッドに複数回、若しくは複数のスレッドに書き込む行為

・age荒らし
 使われていないスレッドにおいて故意に意味の無い文言等を入れて当該スレッドをスレッド一覧上位へ移動させる行為
 いわゆる保守行為も含まれます

・スレッド乱立
 同一タイトルや板の趣旨にそぐわないスレッドを複数立てる行為(スレッドの案内を故意に改変する行為も含めます)
 なお該当するスレッドは利用しないようにしてください。スレッド停止や削除されることがあります
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 16:25:34.54
関係なくてわらう
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 16:26:42.35
>>7-15
出禁どもの誤字脱字・珍表現まとめ

話し(話)←new!
登板(登坂)←new!
荒らし担ってる(になってる)
垢の他人(赤の他人)
ゆねん(やねん)
笛吹けば飛んでくる犬(日本にはない謎表現)
友松由(謎)
コネなん大手の金のバラ撒きが便利屋の二択(コネなんて大手の金のバラ撒きか便利屋の二択)
全スレ(前スレ)
できないんたな(できないんだな)
仲良くないだと思うわ(仲良くないんだと思うわ)
落としたる(落としてる)
出れるでしょうが(出てるでしょうが)
ageスレ(ageレス)
初めて(始めて)
自信(自身)
ここぞというばかり(ここぞとばかり)
時画(ときが)
へのへのかっば(へのへのかっぱ)
MBもあのキスと空気で飯が上手い(MBもあのキスと同じく空気で飯が美味い)
リスマーク(意味不明)
そてしまうん(してしまうん)
楽しいおね(楽しいよね)
仲だかしな(仲だしな)
けんけす(せんけす)
どらですし(ドラマですし)
はるなるん(春成たん)
BM(MB)
転職(天職)
何10回(何十回)
二字創作(二次創作)
Sファン2代表(S2ファン代表)
田中はヲタだよ(意味不明)
叩いてのは(叩いたのは)
飯が上手い(飯が美味い)
てにをは(たられば)
しゅえん(主演)
あからさな(あからさまな)
恥ずなのに(筈なのに)
叩ってる(戦ってる)
馬場(馬鹿)
しぬぬ(死ぬ)
青空ファンタジー(蒼空ファンタジー)
「そっけない」を元気ないと勘違い
地名度(知名度)
ばーkq(ばーか)
ナカレナカッタヨ(ナガレナカッタヨ)
草5つてん(草5つって)
ガンガンb(bとはw)
開けたら閉めたり(開けたり閉めたり)
貼り付いてない(張り付いてない)
住所(住人or住民)
舐められるだよ(舐められるんだよ)
こちだよ(意味不明)
手段歌(主題歌)
菅田将生(菅田将暉)
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 16:49:02.30
【NRMと湖民は】林遣都の噂770【出禁です】より
754名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/14(金) 22:30:54.97
ゲッ今日だったんじゃん見逃した最悪


↑ハハハハハこれ出禁
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 16:51:30.03
大野オタキッついから納得
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 16:59:05.50
息子がなんか老い先短い人に付き合ってあげてる感じというか
松じゃないなら後期高齢者とかアラ棺なのかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 17:01:58.95
@遣都くんて
かいちゃん呼び、照れたり、
増田くんをまっすー呼びできなかったりするくせに
一度心を開いた先輩へのなつき方は半端ない。
舞台挨拶でさえも、圭くん圭くんと
満開の笑顔で。
その遣都くんを包み込む圭くんも
本当に嬉しそうで。
あんな幸せな光景、もう見られないのかなあ泣き顔

#林遣都
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 17:04:16.02
浮気をして破局な
牧はモテモテ設定だから春田のことは見限る
それは湖民が一番知っている
でも田中だけが遣都をちやほやしてくれているのを分かっているから
いつまでも田中に執着している
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 17:06:10.39
>>34
>舞台挨拶でさえも、圭くん圭くんと満開の笑顔で

どの舞台挨拶のこと?
自分はほとんどの舞台挨拶を見ているけどそんな遣都あったかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 17:12:14.92
@今日、微笑む人の再放送がある…
あれめちゃくちゃ面白かったんだよな。
最後衝撃だった。

@あー面白かった。
リアタイしてた時も再放送で見た時もやっぱり思う。

この役をkntくんが演じたらどうなっただろうって。

それほど魅力的なキャラクターだった。

@とーりくんのお芝居に勝手にkntくんのお芝居を妄想で重ねてみたりした。

いやー、しかし。とーりくんはもっとこういう頭おかしい役やるべきだと思うんだよね。めちゃくちゃ合ってる。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 17:31:46.72
大野ヲタがクラファンで起業してやりたいのは
不動産の続編と記念館を作ることらしいぞ

@ 今日は、期間限定でやってる「青天を衝け」ドラマ館に行ってきたよ〜🎵🎵

ドラマの中に入ったみたいで楽しかった😌✨

あ〜やっぱり「おっさんずラブ 記念館」作りたい🤭
あ、もちろん🏠のみですよ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 17:35:28.08
>>34の人だけどこんな1ツイートに気持ち悪さが詰まってるの逆に凄いわ
遣都くんは主演が一番!荒川は原作つまらん遣都くんの手柄!って言いたいだけじゃん

@#荒川アンダーザブリッジ
久しぶりに観た。
大人過ぎる私は、初見の時
こんなガチャガチャしたドラマ
遣都くんが出てなきゃ観ないよなと思いつつ
すぐに引き込まれ、感動すらしたっけ。
メルヘンみたいな
リクとニノの可愛い恋物語。
豪華でユニークなキャストの中
主役は、やはりいいな。
#林遣都
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 17:42:51.02
@OL地方には、2つの沼があってな…

一つは「圭沼」
一つは「遣都沼」別名「遣都湖」

両沼の民は仲が良い。

圭沼の民はいつも温かく優しい。
遣都沼の民も温かいが、苦行が多い。

どちらに浸かるかは意図して選べない…魂が決めるんじゃ。

#おっさんずラブ
#OL民あるある
#林遣都 #田中圭
https://dotup.org/uploda/dotup.org2475569.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2475572.jpg

@時々このツイートを思い出してあの時より、今の方がって自分に言い聞かせている…でも、でも…
今、誰になってるんですか?
どんなお仕事してるの?
#林遣都

@「苦行」だね
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 17:49:40.57
ってか普通推しのタグ付けて苦行!なんて言うヲタいる?ナチュラルにアンチ行為してることに気づけないのアホ過ぎんか
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 17:49:42.84
>>49
田中ヲタ遣都自体もダメになるくらい湖民嫌いじゃん
付き纏うなとかモバやめろみたいなこと沢山言ってるしフェードルも行ってない
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 17:51:04.99
>>49
ワロタ
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 17:51:48.21
>>59
よく見たら鍵内でも誹謗中傷で同じこと言ってた
なんで鍵垢内だけで満足できないのか
向こうはbioに40代overって書いてあるよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 18:16:18.77
田中ヲタはあな番以降の新規が増えてるから春田が一番の割合も減ってるだろ
そこに知らない元共演者のヲタが粘着してたら単純に嫌われるだけなのに
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 18:44:55.73
もんぶらんは「あんな風に目を合わせてS2の撮影楽しかったねとか言われるとこちらは心をズタズタにされた気分」とか言ってたのに
すぐ忘れて「kさんも可愛いって思ってたのね!とかcbヲタが喜んでてキモ?吐きそうな顔キャラ作りに乗ってあげてるだけじゃん。」ってなるから
何度でも田中の言動で新鮮に傷つくことができるよね
もんぶらんに限らず湖民の特徴かな
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 18:47:03.53
田中は遣都のこと可愛い可愛いって言ってたけど千葉には一言も言わないってのを最後の砦にしてたからな
食い気味に美しさとかわいらしさって言われたから壊れた
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 18:50:27.96
湖民は遣都と同じように田中に対してもイタコしようと懲りずに何度も繰り返すけどイタコするには田中は無理な相手だからやめたほうがいい
イタコ芸は遣都にしか通用しないから
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 18:52:03.51
>>96
スマホの時既にインタビューで千葉の事可愛さもかっこよさもあるって言ってたし
インスタライブでも噛んだ千葉に可愛い所出すよねとか言ってたけどそれは可愛いにはカウントされてなかったのか
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 18:54:47.23
>>98
遣都は元から語らない上田中に比べて露出が少ないからな
SNSもしてないし
田中は次々番宣とかコメントする場所くるからイタコは無理だけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 18:59:02.31
田中ヲタも一緒に公式叩きしてくれると思ってたのにそれどころか公式攻撃するのやめろって自分達のこと注意してきたからショック受けてる湖民ならいた
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 19:25:55.38
>>110
ありえないけどスカイじゃなく春田抜きの牧主演でのパラレル新シリーズで男にモテる牧のドラマだったら湖民は公式叩いたのかって話だ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 19:49:31.20
>>124
続編の話が出てスカイが発表される前
本スレやTwitterで不動産じゃなくても遣都は続投で牧主人公ならみるという奴複数いた
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 20:09:41.58
>>136
春田武川に愛される牧+武蔵があんな可愛い牧を好きにならないわけないとか言ってたし
対して接点なかった藤木直人にも可愛がられる遣都を妄想してたから年上の男に愛される遣都なら何でもいいんだと思うよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 20:13:06.28
田中と春田にあれだけ執着してるけど棒が変わることに抵抗はない牧オタ湖民が多いと思う
老人とブサメンじゃなきゃ多分わりとなんでもOKかと
ああ年上の方がいいだろうね
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 20:16:13.51
向井と共演するってわかって田中の上位互換来たって喜んでたしぜひイケメンに囲まれる遣都のドラマ作ってあげて
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 20:24:14.09
身長年齢顔面スペックが遣都より上で知名度もあるような俳優が
遣都ハーレムBLドラマなんかに出演してくれるのだろうか
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 20:27:26.23
>>145
遣都の演技力におそれをなしてなかなかキャストが決まらないかもしれないからその時は1人で何役もやればいい
湖民によると細胞レベルで変化するって言ってたし身長の伸び縮みもその気になればできるだろう
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 20:29:12.56
背が高くて遣都より歳上で顔も良いけどきっかけなくていまいち売れてない俳優とかなら探せばいそう
知名度気にしなきゃできなくはないんじゃない?
どこがそんなのに金を出すかってのもあるしまず遣都が出たくないだろうけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 20:32:03.79
松下は最初の頃は結構食いついてたし兼ヲタなった人もいたよ
そのうち向こうのリプサも減って静かになった
あと投票系が助演でぶつかったのももしかしたら原因かも
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 20:32:28.02
松下は滋賀の1日船長?かなんか任命されたり明らかに遣都より注目されてきたころから嫌われ始めた気がする
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 20:32:49.44
スタダのトップに出る〇〇出演中のスライドに遣都出て来ないね
他のドラゴン桜出演キャストは皆出てる来てるのに
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 20:34:33.29
>>165
いやその相手と実際にBLやったらまた違うと思うよ
結局OLで絡む登場人物だったかどうかで吉田田中眞島千葉あたりは執着されたり絡まれたりされてるわけで
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 20:36:41.37
@週末恒例の、私が思う #春田と牧の物語 についてです。
2020.03.18の初出から57回目の再掲です。

春田と牧の物語を作る才能と実力を備えたクリエイターさん、愛情を持って作ってくださるクリエイターさん。
この広い世界にたくさんいるクリエイターさんの中に、必ずいるはず。
信じて、待っています。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 20:42:39.97
公式やキャストに好きなだけ暴言吐きまくったあげく
最後には私たちこそが1番ピュアなファン…みたいなポエム並べるの胸糞
こいつも大概ひどいことばっかツイートしてたんだよなー

@春田と牧のふたりの愛に出会って
自分の中にこんな気持ちがあるんだってことを知って
愛おしくて仕方なくなった
それが物語の続きを見た時から違和感を感じ始めて
純粋な気持ちを傷つけられたようで悲しかったんだよね
もう物語は制作側の手から離れて
大切に出来るのは本当に愛してる自分たち↓

@だけになったんだなって寂しい気持ち、裏切られた気持ち、なんとも言えない色んな感情がぶわーってわいた
何が現実かが大事なんじゃなくて、ふたりを大切に思う気持ちが大事で私にとっては全てリアル
はるたと牧は今も同じ時間軸に生きてます

歳もとります

ふたりの幸せをずっとずっと願ってます
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 20:45:36.34
>>170
今泉監督も言ってたが既に作られてる物語を他の人で作り直してくださいって凄い失礼な事だってわかってんのかこいつら
既にテレ朝で貴島達が作ったドラマを自分達が見たいように作り替えるから権利をよこせなんて横暴な事するのがプロのクリエイターにいるわけないじゃん
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 21:00:33.89
>>199
田中圭と争うってすごい人気でたね
遣都は名前ない?
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 21:01:33.99
>>202
そこまでないよ
まだまだこれから
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 21:21:04.64
@笑コラ、けーくんを当てるコーナーで「隣りに吉田鋼太郎さんいるとしっくり」っていうヒントに、一般大衆との認識の乖離っぷりに三半規管ぶっ壊れるほど目眩がするよね
いや鋼太郎さんでもええんだけどさ
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 21:40:40.42
おかしいのは一般認識ではなく湖民の理解

@ せめてドラマアウォードで恋人役の彼が受賞してくれてたらなぁ…本当に思う
彼が助演取る事にこそ意味があったと思うんだけど

番宣から、目につく表舞台は全て姫役とセットにされてきたから一般常識がおかしくなっちゃってる
そのセット売りで認識してる人達は結局見てないし………
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 21:43:32.13
>>215
まだ言ってるの?あんな大きな賞をドラアカも獲れなかった遣都が獲れるわけねーだろ
吉田さんじゃなかったらアンナチュラルの井浦だったわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 21:45:31.60
>>213
松下に行けたんだからキチってないわ
ノーマル趣味
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 21:52:25.35
一般常識も吉田さんが相手役
田中も武蔵の愛イコールおっさんずラブ
たった1シーズンに出ただけで厚かましいよサクライロ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 21:55:20.81
>>224
あれは遣都じゃない
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 21:56:07.60
マジでちょい役なんじゃねこれ・・
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 21:56:49.91
4話も前作思い出させる面白さだった
柳先生出て来たから1期の講師陣も出てきそう
やっぱり復讐パートいらない
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 21:57:13.42
隣に吉田鋼太郎いてほしいって人はテレビでのおっさんずラブってワードしか知らない(実際ドラマ見てない)と思ってるの多すぎ
そういう層もいるだろうけど1クールのドラマとしてさらっと見てあー面白かったwおわりな人もたくさんいるのに
濃くて偏ったオタだけであんなにフォロワー稼げないよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 21:58:45.94
>>236
受験物なんだから普通に考えてラスボスは東大
女弁護士は敵なんだろうけどラスボスとかそういう感じではなさそう
せいぜい中ボスかその前座位じゃね
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 22:10:10.68
前作は本当に良く出来てた
誰も傷つかないし受かった人も落ちた人も前向きに終わるラストだった
今作も3話と4話の学園パートのテイストのまま復讐パートとその登場人物リストラすれば良作になりそうなのに
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 22:12:19.57
顔丸くないよね?

@ 遣都くんは
童顔って程じゃないけど
少年顔なのが
私の癖(へき)をくすぐるんですが
「ベビースキーマ」って言うんですかね
目が大きくて顔の印象が丸っこいと可愛く見えるってやつ
犬部!のティザーもやっぱり少年ぽい
どこまでも「オカン」をくすぐるお顔立ちだわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 22:15:46.96
>>276
ベビースキーマとは,Lorenz が提唱した概念であり,幼い動物が持つ身体的特徴を 指す. 例えば,身荘フに比して大きbネ頭や,短くて荘セい四 肢などが,対象に対する

なる程頭が大きくて短い四肢
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 22:20:01.51
佐野だとしても会話相手は坂本社長っぽいから来週は出番あるんじゃないの
もうラスボス臭は一切しないけどね
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 22:23:44.62
流石に今週も出ないとは思わんかったわ
来週も出るか危うい
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 22:24:02.71
ふつーに考えたら
江口のりこやミッチーより重要な役与えられる訳ないじゃん
ちょっとしたアクセントの役でも日曜劇場ならって受けたんじゃね
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 22:24:38.01
佐野のバーターだから出ない時の方が多いんじゃないかな
削られてもなんの支障もないモブみたいなものだし
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 22:25:16.66
@「やはりあの子達は相変らずと言うところですね!」
来た〜〜!!坂本社長のお声
来週は出演されますね!
楽しみにしてます( *^艸^)

#林遣都
#ドラゴン桜
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 22:34:27.70
>>311
湖民
@「やはりあの子達は相変らずと言うところですね!」


自分
「やはりあそこだけは相変わらずってトコロです」


なんでこんなに聞こえることが違うの?w
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 22:34:54.89
まあちょっと確認しづらくはあるよw
でもちゃんと聞いたら違う
あっ遣都が細胞レベルで声まで変えてたらごめんww
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 22:40:06.15
@佐野くんの声にしか聞こえんのやけどー!!

@めっちゃリピしたけど!
だけど社長も出るかもね!!いや…出て!!

@リピしたよー!!ホームページの予告!!どこよ?!
社長出せ社長ーーー!!←威力業務妨害

@殴り込みみたい!

@わかった!!
ホームページのだとダメやー!
録画してたらそれや!
提供と被ってるとこ!!

でも、殴り込みたいのは一緒笑笑
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 22:43:47.20
>>324
西垣くんは現役の慶応ボーイで東宝が推している俳優
西山くんはスタダの遣都の後輩
どっちもドラゴン桜の1000人規模のオーディションを勝ち抜いて選ばれたから
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 22:45:20.23
でも遣都いらんって一般人から言われてるんだから推し叩かれなれてない湖民的には無駄に出て遣都が一般人から叩かれるよりは出番少ない方がいいんじゃね
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 22:51:12.39
プロフって業界に向けてだよね?そのプロフ映え何年後に生きてくるんだろ
騙される業界人いるかなそれまで遣都いるか
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 22:51:27.77
丸坊主の不良役の西山ってあの西山潤か
原田知世の息子役をやってたよ
斉藤工と原田知世のNHKのドラマのあの子か
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 22:57:13.24
手柄泥棒

@こんなこと言うと厚かましいと思うけど、カイトくんのお芝居がkntくんの影響を受けてるように感じてしまって勝手に嬉しくなってるw
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 23:00:10.86
>>339
半沢テイストにドラマオリジナルキャラでオリジナルの復讐パートとか普通に考えたらヘイトしか集めない
前作ファンや学園物が観たい視聴者には3話みたいな復讐パート一切なしで1作目のノリの方が受けがいいのは当然だし
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 23:02:00.49
>>344
プロフだけ見てキャスティング決めるとかないし
制作会社とか入ってれば横の繋がり強いから評判悪い人は使われなくなる
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 23:15:58.40
遣都ペースでいうと秋に連ドラでも出たらこんなものかなって思うけど湖民がやたら持ち上げるから言いたくなるんだよね
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 23:16:58.49
>>353
マジで恥ずかしい奴らだな湖民って
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 23:19:44.29
>>367
コントが始まるのCMも神木パルスイート→太賀虫コナーズ→菅田中村スーパードライと凄いと思ったけどドラ桜出てる遣都と江口さんのCMはドラマのイメージと違いすぎて無理かな
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 23:26:42.01
>>378
太賀は恋をあたためますかに出て
あの子の夢を見たんですでは主演
同時期に2本に出ても湖民は叩かない
田中が2本の時はぶっ叩いた
湖民の主張には一貫性がない
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 23:56:27.20
ジャニの子涙出てなかった?
なんか鼻水まで見えたのはきのせいだったのかなw
でも上手かったよね
遣都の影響はミリも感じないが
生徒役は皆オーディションなのわかるわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 00:14:05.18
最近の遣都の立ち位置
本当にわかんない
一応映画主演あるけど
ドラマは今後良くても5番手ぐらいかな
去年姉恋2番手だったのに
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 00:17:10.41
護られドラゴン桜見たら現実的に5番手くらいが妥当なんだろうね
自分も姉恋2番手でわからなくなってるけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 00:18:32.99
去年は事務所もグイグイ推してたし
予定通りに放送されてたら遣都の出番ももっとあったのかな
でもそうしたらスカーレットみたいにウザがられてたか
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 00:27:29.55
過激派ってドラゴン桜見てないんだね
牧過激派だからか…

@結婚式に慌てて参加する春田に、あなた達の式じゃないの…?💢ってガッカリはしたけど、なによりも、牧くんは…?え?は?おい…牧くんがいねーじゃん💢💢💢💢ってなったよね?みんな?
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 00:35:51.66
あのくらいの立ち位置だとズレた演技してたら出番がっつりカットされるんだろうな
ドラゴン桜は長澤まさみがギリギリのクランクインで遣都のリテイクにかける時間なさそう

5話が終わった段階で坂本が何してるのかすら分からんし佐野と阿部ちゃんの過去やって終わりじゃね?
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 01:00:37.63
二番手・三番手で起用してしまうと外すわけにもいかないからね
ゆっくり事実上のモブに格下げされていった京都人や「役を剥ぎ取って」撮影してもらえた私くいは優しかった
フェードルも台詞削られたけど舞台の上にはいたのに
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 01:23:26.82
まーやんは鍵かけただけじゃなくてアカ名も変えた?
工作ポチ画をローマ字と伏せ字にしたようなのに変わってるw
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 03:06:22.92
@今週も出演せず
来週の予告にもお姿見えず
初回、サプライズで狂喜乱舞した時は毎週会えると思ってた
当たり前にそう思ってた
まさかこんな事態になるとは思わなかった
また湖が枯れるとは思わなかった

#林遣都
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 07:45:53.90
>>412
忘れてたけどそんなのもあったね
確かにわざとかと思えるぐらい牧過激派をことごとくイラつかせる映画だったんだろうなぁ
まぁ普通に遣都のNGの影響だったんだろうけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 07:49:15.64
@林遣都君の『ドラゴン桜』第1話のサプライズ登場、カッコ良過ぎてホント痺れた〜!
『バッテリー』から応援してるファンだけど、大人の俳優になって感慨深い

伊藤健太郎君の不祥事で遣都君にAcuvueのCM来たけど、もっとCM出せば良いのに!
彼女ポイ捨て乗り換えの人は何の影響も無くCM出てて違和感
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 07:52:02.71
>>435
@林遣都君『ドラゴン桜』昨日は出てなかったけど、第1話のサプライズ登場の衝撃はスゴかった!カッコイイ
もう中堅で演技上手いし、悪役もイケる
紗栄子も登場

公式アカは遣都君の画像上げてなくて、ウリにしてなくてガッカリ
橋海人君の画像も無かった。ジャニーズ画像解禁してるのに何故?
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 07:53:53.79
@わかった

遣都くんのお芝居は視聴者が魅了されて応援したくなりがちじゃん?牧くんとかポチとか、巧,走,晋助etc..

だからドラゴン桜でも、もう少し桜木先生が活躍してから出さないと予想外に坂本社長支持派が増えちゃうんだ

だからまだ出てこないんだよ〜納得。(勝手に。)
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 07:58:53.09
@米山くん、対社長で喋ってるけど電話かなんかで社長自身は出番なしとかならウケるな…でもそうするとかなり遣都くん忙しいんだろうなーと思うし、今絶対何か他に撮影してるはずやから早くそちらの情報解禁してほしい
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 08:31:00.63
>>447
1人ハッピーマンは後で謝りに行かないだろうから平気そうw
1番下っ端なのに大千穐楽で演説始める奴だもん
遣都と湖民は似てる
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 08:35:54.07
>>435
> 彼女ポイ捨て乗り換えの人は何の影響も無くCM出てて違和感

遣都だってウリポイ捨てしてぱるるに乗り換えてるのにCMに出られないのは不公平って意味?
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 08:43:22.14
この出番の少なさを考えるとやっぱりさえこだけじゃなく遣都も本当にサプライズ出演だったのかな
サプライズ出演ってチョイ役に大物や話題性がある人を起用することだったよね
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 08:47:40.22
こわ

@「トッケビ」を観ながら
「春田と牧」の事ばかり考えていました

彼らが幸せそうに寄り添う姿を見なければ
私達は幽霊の様にずっと彷徨い
恨めしそうにするのを
やめられないのかもしれません
春田と牧のほんとうの「幸せな結末」を書いてくれる日は来るだろうか。
それをしなくては、彼の罰は終わらないような気がする。
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 08:47:41.74
>>457
出演時間を減らされてチョイ役っぽくなってる可能性があるから
遣都はサプライズ枠じゃなかったんじゃないかな
公式ではサプライズの扱いは紗栄子だけだし
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 08:49:21.05
米山と女弁護士の繋ぎ役として無駄な見せ場を用意してたけど
初回のサプライズや復讐パートへの反響が芳しくなくてバッサリカットとかだったら悲しいw
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 08:50:56.60
>>460
徳尾のことだと思う

@今、例の脚本家が書いているドラマが酷評され、
登場人物がしっくりこないと言われているのは
自らが生み出したキャラクターを大切にしないと、
世間は評価してくれない、という罰ではないかと思ってしまう。

ギャグも絶望的に詰まらない、
何も伝わってこない、
何がしたいのかわからない。

まさに劇場版とskyへの批判と同じではないか。

自分のやりたい事だけを優先して詰め込み、
登場人物への愛情は二の次になる癖はそろそろ改めた方がいい。
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 08:55:47.32
>>458
エヴァの制作関係者に対する脅迫や誹謗中傷に対して法的措置をとるっていうツイートを徳尾がRTしてること全然わかってないね
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:00:57.63
>>458
劇場版で正式に別れたわけでもないのに大袈裟だな
春田と牧は幸せに暮らしてるよねって脳内で妄想しときゃいいじゃん
それかカプヲタにもあの終わり方は2人あの後別れてるように見えたのかw
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:03:56.09
彼への罰って…
徳尾が書いてくれた脚本のおかげで春田と牧がくっついたんだからもっと有難がれよ
罰受けてるのはずっと不幸そうな過激派湖民じゃね
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:07:20.32
>>463
まあでも劇場版もインスカも何がしたいのかわからんかったし
劇場版はお祭りだとしてもインスカはよく意味がわからんかった
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:10:10.81
@出勤途中、道端立ち止まり、発作なう。 遣都くーーーーん!!! 会いたいよ会いたいよ会いたいよぉぉぉぉぉぉぉ しぬーーーーーーーー 満面の笑顔プリーーーズ!!! もう帰りたいーーーーー!!! 遣都君に会えないと頑張れないぃぃぃぃぃぃ ああああああああああああ
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:14:22.79
>>476
>>出勤途中、道端立ち止まり、発作なう

会社もこんな人に来てもらっても仕事にならんだろ
俳優一人くらいで発作とか精神が病んでるから病院へ行け
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:16:15.76
やっぱり自分の意見をちゃんと表明するのは意味が有るんだよね
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:18:54.11
@ これだけ出番が少ないとなると
間違いなく絶対他の何かを撮影しているはず
私達が知らない、これから表に出る新しい役があると考えると期待でわくわくする
主演来て欲しいな
#林遣都
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:19:18.52
平穏にシリーズ化できてればそのうち不動産続編も回ってきたかもしれないのに自らチャンスを潰した過激派湖民ども馬鹿よね
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:23:51.94
>>479
それな
貴島はスカイ撮影中もスタッフとキャストで次は時代モノにするかとかで盛り上がってたって言ってたし
まさかここまで過激派が暴れまくってpeachに迷惑かけたり打ち切り署名したり
スタッフやキャストの誹謗中傷繰り返して命狙うような事まで言う奴らがいるコンテンツは続けたらダメだって判断になっても何もおかしくはない
シリーズ続けても牧を出さない限り過激派は同じ事繰り返すだけだから
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:25:37.13
>>479
吐くって言いながらもMB監視やめられないのは逐一見張って難癖をつけてないと
さらに過激派の望まないことが起こるのではと恐れてるのかもしれないなぁ
それにしてもSNSの悪口まで仕事に影響するとは思ってなかったわ
いろんな人に謝罪させてその瞬間は気持ち良かったかもしれないけど遣都にもかなり迷惑かけてるよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:30:02.54
割と丁寧に授業パートや生徒の事情パートを3話〜5話で描いてるし
ここに遣都の出番を絡めるのってどうやっても無理矢理になりそうだけどな
湖民もフェードルで現実を知ったのかみん感の叩きを気にしてるのか叩かれるなら出ないでいい空気だし
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:30:29.57
>>486
ほんとに迷惑かけられてたらさすがに事務所からなんかあるんじゃないの?
今のところ特に実害はないってことでしょ
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:32:05.51
シリーズ終わりは公式攻撃しまくってた湖民の抗議が成功したから結果的には湖民として良かったじゃんね
あれだけスタッフと田中吉田さんの悪口言いまくって打ち切り署名までしといて不動産続編やっては虫が良すぎる
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:32:10.39
時代物の続編見たかったよね
あんなに暴れなかったら単発不動産飛行機全員出演の映画とかもあったかも知れないのにね
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:33:33.58
>>473
スカイの武蔵エンド見て劇場版でやりたかったこと理解したわ
それこそ過激派の親に認めてもらって結婚して女は健気に家事して旦那を支えて的な価値観の真逆のやつだ
他人の選択を認め多様性を認められる頭になれば楽になれるけど無理だから一生引きずるんだろうな
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:34:20.77
>>489
実害なくて大手スタダなのにあの仕事量は遣都自身に問題がという事になってしまうけど
ヲタの悪質さも多少影響してると思うよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:35:00.88
姉恋で遣都を見るためのドラマとage記事を書かせて有村をsageたのに
有村は仕事が順調やん
保護司の役でドラマと映画だって
姉恋で遣都にも保護司が付いてたな
また犯罪者役で出してもらえないかと申し訳ないけど思う
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:37:53.40
>>486
MBタグつけてまであの2人のMCいらないだのM C2人の仲良しなんか見たくないと難癖つけてるのも自分達の抗議でOLを終わらせたという成功例があるからかもね
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:39:32.20
かすみんおめでとう

湖民の間でも予告の声は絶対に遣都間違いありません派と遣都に聞こえない派で別れてるね
余計な期待したくない人と遣都遣都来週は絶対遣都って言いたい人とで微妙にギスってるわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:42:51.64
>>486
>それにしてもSNSの悪口まで仕事に影響するとは思ってなかったわ

そんなのこのスレで以前から言っている人がいたじゃん
それに対してそんなことないと反論しているのもいたけどあれは湖民だと思ってた
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:44:23.50
>>480
遣都が何を言っても湖民を黙らせられないから無駄って言う人もいるけど
湖民は関係なしに業界へ向けて自分のスタンスを表明しとくのは大事だよね
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:44:47.48
>>499
劇場版の前にも幻聴騒動あったんだけど
s1で春田と牧が橋の上でいる場面で牧がこう言ってたああ言ったと聞こえた聞こえないと湖民が大暴れ
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:46:07.40
湖民は逐一見張って難癖つけてなきゃ望まない事が起こりそうと恐れてる

2年間田中を見張って難癖つけてた結果が田中千葉MCだと思うと湖民の徒労感半端なしw
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:51:27.25
ディレクターズカットは全部出すという意味ではないから
作品としてまとめるのにそぐわないと判断されたらカットされたままでは?
飽きたというのもあるけど聞こえた聞こえないでギスってるのは勝手に一喜一憂して振り回されるのに疲れたのかもね
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:51:56.38
SNSはツイ単体でなくその垢がどんな内容をツイートしてるかもリサーチされるから
遣都オタは金払いの悪いモンクレってデータがずいぶん積み上がっただろうなあ
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:57:12.22
>>509
泣く泣くカットしたところをディレクターの判断で編集し直すんだよね
遣都がカットされてたとしてもディレクターの判断でいらんと思ったら追加もされない
なんか勘違いしている人がいる
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 09:57:59.35
フェードルで遣都のチケットが値崩れして金銭的損害のリスクという挫折を味わったから
期待値のハードルあげすぎると傷つくだけって分かってきて慎重な人が出てきたんだろうね
だからって連ドラ主演を今まさに撮ってるはず!とか別方向に行くのはヤバいが
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 10:00:55.25
湖民を操っていたのは一体誰なの
遣都に仕事が少ないのは誰でも分かってたのにオファー殺到で厳選中や
人気が出て困るから箱に入れて目立たないようにしているや
誰かが誘導しないとそんなバカげたことを信じないと思うんだけどね
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 10:04:18.65
フェードルでクレジット会社から与信の電話がかかって来た湖民がいた時に
そんなのことはよくあることですとデタラメを吹聴した湖民とかじゃね
あんなやつらが下層湖民を間違った方向へ誘導しているんだろうて
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 10:07:08.80
>>502
リアタイのOLスレでも注意されてたよ
そんなわけないって反論してたのはその時点で俳優ヲタ通ってなさそうな奴らだった
最後には自分が好きなのは牧であって遣都がどうなろうとどうでもいいって開き直ってた
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 10:16:43.72
代理店案件や政治案件ならオタがモンクレでも代理店や政治家の力で仕事も回って来るけど
そういう人ででも一般企業からはなかなか起用されないよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 10:21:11.54
・熱愛度が高い人は盲目的・視野狭窄で思い込みが強い
・自己投影してる人は推しが自分と同じ気持ちだから嫌がるはずないと思い込む
・ファンコミュニティへの依存度が高い人は仲間がやってることに同調しやすい

というファン態度とヲタの問題行動を分析した論文があるんだけど湖民はまさにそれ
与信デマ飛ばして鍵かけたわいちゃんやその後に目を覚ましたっぽいチワワたんも
常識で考えたら30万40万の金絡んだことで不確かなこと拡散したら恨まれるって分かるはずだが一種の洗脳状態だったんだろうね
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 10:36:22.93
1話終了時に「遣都くん出るって告知したら視聴率爆上げだったのにー」と言っていたドラゴン桜が2話で視聴率微減
遣都が出なかった3話4話は順調に視聴率上がってて、さすがに湖民も目が覚めてきてないかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 10:36:47.18
春牧カプヲタで田中遣都の生萌えの湖民は高確率で遣都に自己投影してるだろうね
田中が遣都以外と仲良くしたり好きとか可愛いとか言ったら具合悪くなるって普通じゃない
その前に田中が既婚者という事実から目を背けてる
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 10:39:43.91
復讐パート削ってからドラゴン桜評判も視聴率も上がってるね
これここからまた復讐パートねじ込んだり遣都がラスボスだったら絶対叩かれるパターン
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 10:42:37.56
湖民の大好きなみん感で遣都というか復讐パート割とボロクソ言われてるからな
みん感は味方だと思ってたのに大不評で「遣都くんは出るだけで作品の格を上げてしまう」説も砕かれつつある
satzたんも慌てて言論統制するわけだよ

@(こういう人気シリーズものは昔からのファンや純粋なドラマファンのほうが多いから、
タイトルタグと俳優さんタグ並べて今日は出たとか出ないとか出番少ないとか
予告で声がとか、あまりやらないほうがいいと思うよ…コソッ)
タグなしだったらいくらでもありだと思う!!
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 10:47:54.48
MBには湖民がわざわざタグつけたりして聞こえよがしに色々嫌味言ってるけどいちいちお返事っぽいものが来てるの草
ただし最も文句言いたいであろうMCの交代には全くならなそうだな
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 10:53:02.54
>>536
湖民も冷静にMBを見れば分かると思うが
MCはゲストを邪魔するほど出しゃばっていない
湖民は引き摺り降ろしたいがために大声なだけ
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 10:56:43.85
湖民はあまり余計な事言わない方がいいね
MCに会話させたくないがためにもっとゲストの話聞きたいとか言ってたら放送時間拡大する可能性ある
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 11:03:37.43
@圭くんと千葉くんのskyはずっと宝物(ハート)の類いのbio見ると、こっちは宝物壊されてそのフォローもないのに、何で自分達の宝物は大事に出来るんだろう?と不思議になりますね。
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 11:08:20.10
>>546
おまいう
お前らだって不動産は宝物って言ってるんだからスカイヲタだってスカイは宝物って言っても別にいいじゃん
それに春成ヲタだったらドラマ内で既に壊されてお前らより傷心なんだからほっといてやれよw
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 11:09:39.79
>>546
フォローされて当たり前の態度が図々しい
こいつら湖民もs2を猛攻撃してたじゃん
フォローされたいなら相手のこともフォローする気持ちにならないとだめじゃね
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 11:13:14.16
こしもかよ
過激派は自分たちが暴れたことで田中と遣都の共演の芽まで摘んじゃったんじゃないの
不動産続編は遣都がNGだから元々無いだろうけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 11:15:54.23
>>553
これこしもなんだw
スカイだけじゃなく千葉も叩きまくってるあいつが言う権利ないな
何が宝物壊されただよ
被害者面すんな
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 11:27:26.05
>>566
こしも千葉の見た目は好きって言ってたから成瀬やってなかったからここまで憎まず普通に好きだったと思う
MBの番組や動画で予想以上に田中と仲良いの伝わったから許せないんだろうね
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 11:28:15.76
きのう何食べの脚本家が朝ドラを書いているのね
そこに内野さんと西島さんが出ていた
湖民が三馬鹿とOL制作陣を叩かなかったら
誰かの作品で遣都と田中が共演する機会があったかもしれないと思うと残念
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 11:33:29.73
>>568
こしもって最初S2を楽しもうと試みてやっぱダメってなったんだよね
春牧二次好きすぎて春田が他の男と絡むのが無理な奴だった
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 11:33:41.83
不動産もスカイもどっちも終わったドラマだっつーの
音楽番組はただ俳優が2人でMCやってるだけでBL違う
宝物壊したもなにも今もちゃんとテレ朝の物
供給が途絶えたのは制作陣や俳優を脅迫したりセクハラした人間がいたからだね
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 11:36:41.63
@どんなに突っ込んで演じても
芝居がクサくなる事はなく
凛とした品格すら漂う
今という一瞬を最大限に生かそうとする潔さ…

そういう芝居を見せ続けてほしい役者 
林遣都

#林遣都

@そうなんですよね〜。

最終的には役者が持っている人間性や
オリジナリティが一つ一つの動きに
滲み出てくる。
彼の「品格」「潔さ」は
稀有ですよね。

最近は、彼の「包容力」が
気になってます。
気弱な役を演じても
相手を包み込むような強さを
感じる。

@包容力

それに周りの役者さんをも
コントロール出来てる…と
思われませんか?

秀逸な作品で思いっきり
難しい役柄に挑んで欲しいですね。

@そうなんですよ。
あれは何なのでしょう。
一つの世界観をコントロールして、
相手役も巻き込んで創り出しているような感じですよね。
だから、対峙する役者さんにも
相乗効果が生まれる。

秀逸な作品。
やっぱり、例の作品ですよね。
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 11:37:19.55
>>570
それこそ吉田さんは元よりきじP徳尾と田中もそれなりに大物になっていくと思うんだけど現時点に拘っててあまり未来を想像しないよね
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 11:41:25.35
>>572
遣都のことを褒めても遣都からは高橋を褒める言葉を聞けないなら
いつか高橋ヲタから不満が出て来そうだな
湖民はホルホルだろうけど一方通行は嫌われる
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 11:43:07.48
春成の人たちが湧いてるのが気に入らないなら見に行かなきゃいいのに
ここで前に言われてた春牧・春成どっちもやってる二次垢に好きな同人屋がいるって当たってるのかもな
過激派は表垢はS2推し全部ブロックしてるらしいから鍵の二次垢内くらいしか出くわす場所ないでしょ
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 11:45:52.88
なんでそんなにこしも初め過激派こぞって春成ヲタが地雷なのか分からん
絶対数少ないのか鍵かけてるのか春牧と違って全然出てこないじゃん
何を見てそんなに騒いでるのか心底謎だわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 11:48:59.79
>>592
春成ヲタもまだそれなりにいるけど鍵かけたり伏せたりこっそりやってるよ
春牧ヲタが鍵パカで自衛もせず悪口垂れ流したりしつこくわんだほうとかやってるから悪目立ちしてるだけ
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 11:51:35.34
二次同人読みあさってる人たちについて言うと
カプネタに限らず地雷発言多めのアカウントがたまに自分の気に入る作品書いてたら
それ見たさに「あの人のこと嫌いなのにフォロー外せない苦しい」とか言ってるバカはよくいるからそれでは?
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 11:54:55.87
>>590
春牧は当初にブロック春成はS2の終わった後にブロックしてあさいちでまた湧いてきたのをブロックしたからMB後も全然見かけない
ツイッター優秀
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 11:56:47.76
死ねまで至るカプヲタは湖民関係なく全部痛いよ
自分の好きなものを推してるだけで良いのに
わざわざ嫌いなものに文句をつけるのは病気
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 11:57:27.55
田中ヲタ千葉ヲタは俳優ヲタに移行できてるから他の作品も楽しんでるし
お互い仲良い人他にもいるから湖民みたいに推しの相手として1人に異様に執着してストーカーみたいな事しないからな
両者仲良いからヲタ同士平和でMBも湖民以外は平和
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 12:00:29.92
橋ヲタとも海ちゃんの演技が上手になったのは遣都のおかげとか言い出してるから蜜月長くなさそう
姉恋当時は番宣ジャニばっかりつまらんって叩いてたのに最近もてはやしてるのって
スカレ終了してから遣都の情報が萌えネタに出来る男の芸能人から出てこないのに気づいたからなのかね?
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 12:00:59.92
>>603
ヲタって言っても色々いるからヲタも仲良しって違和感しかないけど普通は表では共演者立てたり感謝したりして気をつけて関係保つもんであり牧ヲタが異常だっただけ
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 12:01:12.71
>>602
おとなしくしてるものを恨むことは誰だってないよ
大事な作品の内容歪める発言したり製作陣誹謗中傷してたら恨まれたって仕方ないよ
ていうかお前もそれだろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 12:04:54.26
揉めるほど春成は戦闘能力も数も多くないだろ
牧過激派と違って概ね俳優ヲタか他BLに移行してる
それが普通で牧に固執する湖民が異常
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 12:05:05.02
海ちゃんの演技上手くなってないけど
生徒で上手いのは加藤清史郎と細田と鈴鹿
小杉役の子も自然な存在感で演技も上手そうだから来週楽しみだわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 12:09:20.40
どっちもどっちにもっていきたいんだろうね
そりゃスカイ終わったばかりの頃は酷かったけどそれ以降は移るか隠れるかしてるよ
3年も粘着してる方だけが一方的に敵視してて異常
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 12:10:39.05
田中千葉ヲタ全部が兼ヲタみたいにセットにして叩き棒にするから面倒なのが湧くんだと思ったり
スカイヲタはカプ割れまくってややこしいから
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 12:13:07.88
>>619
春成は戦闘能力が高いとかではなくじっとりして趣味も頭も悪い気持ち悪い人間ばかりだったが春牧ほど突き抜けていないので面白味にかける
ただ不快なだけで終了って感じ
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 12:15:22.36
>>611
遣都の作品たくさん見てくれてそう!とか喜ぶだけでほんと一方的
よくてドラ桜の海ちゃんを褒めるとかそのくらいだね
遣都エピが出尽くして話題に出なくなり海ちゃん活躍遣都は最後まで微妙な出番とかだと不満出そう
ただやっぱりBL相手と違って長々粘着とかはないだろうな
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 12:15:36.07
@遅刻記事出てたけどこの人いつかやらかしそう。時間守れない=だらしないですから。酒にも女にも時間にもだらしない…最悪だね。それでもカーはそんな彼が可愛いーってなるんだろか
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 12:26:25.27
>>636
>そんな彼が可愛いーってなるんだろか

湖民も遣都が何をやっても可愛いーってしてるだろ
一人ハッピーマンで喜ぶのは湖民だけ
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 12:28:17.80
>>636
遣都が日テレに呼ばれないのに何言ってんだこいつ

@この2人。再共演オファーとかきてるだろうに(ミーハーの日○レとか)3年たってもないのはどちらか側が蹴ってるんだろうなぁーと しばらくないだろうね
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 12:29:55.88
オファーはないだろうけど蹴ってると思ってるならそのままでいて欲しい
続編なんてあり得ないしBL萌えされるのイヤなんだよどっちかが
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 12:34:07.79
>>641
見れた
これも色々痛い人だけど牧過激派叩いて何でもOLに絡めるな田中と共演もいらないと言ってるから
田中叩きながら続編やって遣都と共演してと言う過激派よりかは一貫性あってマシに見える
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 12:34:32.34
S2武蔵の月が綺麗ですねにキレてたなー
月と言ったら牧なのにとか言って
その時点でキャラと本人のトークでのワード混ざっててやばいし月は誰のものでもないけどw
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 12:35:46.59
でも田中を常に意識してるんだな

@アイスだとMOWが1番好きだったけど諸事情によりしばらく買うのやめてた。けど今年からまた買えそうで嬉しい
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 12:42:21.69
まあこの人もおラブって言ってるくらいだからかつてはハマってたんだと思うよ

@遣都さん次のお仕事、ドラマか映画どちらかな。どういう役柄だろう。ジャンルは恋愛ものなのかミステリーなのかお仕事系なのか。まあおラブ続編以外ならなんでも楽しめそうだ
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 12:44:31.73
確かにこういうのばかり見てたら嫌になるよね

@役者が違えば同じ内容でも変わってくる 朗読劇で違う役者の回を観た人も言ってたね mkを演じたのがkntだったから! kくんと撮影がない日も遊んでたから! 何回も観たくなる 最高のドラマになったよね
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 12:46:17.72
分かるわ
過激派とか牧オタ湖民の1番のやばさって一貫性のなさなんだよな結局
田中にしろ公式にしろ執着しながら叩いて自分の方向いて欲しがってるのがきもい
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 13:33:48.58
遣都に腐ヲタがついてるのを田中が腐釣りするからだと思ってたり
過激派あるあるのクィア・ベイティングを勘違いしてるとかはアレだけどね
でも田中の番組に打ち切り要望や苦情を送ったりしてないからまだ正常だな
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 13:53:17.29
ドラゴン桜のほかに何か撮影してるのかな
Tverを見たら複数の俳優が同じクールに何本も出ている
ドラゴンの細田も別ドラマに出ている
遣都に夏ドラは出てほしい2本あってもいいくらい
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 14:26:35.47
@火花は、ほとんどの芸人さんが観てるだろうし、
遣都くんは、その界隈ではかなり有名だと思う。
もしかして、たけしさんも観てて
その技量を見込まれて
北野映画に出ることになったら
かなり癖のある、普通では見られない役を纏う気がする。
日向様とはまた違う
狂気の遣都くんも見てみたい。
#林遣都

北野映画期待してるんか
今新作撮影中だもんね
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 14:39:02.44
>>692
自分の推しがこの俳優ヲタに嫌われてるなと思えばその俳優の印象が確実に悪くなるぐらいですむけど
最低な仕事選び!大嫌い!共演して!って言われたら恐怖
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 14:49:13.95
>>690
田中がヤクザの親分を演じた監督が
いずれ北野作品でも見てみたいと発言してから
湖民は遣都でもと負けずに言うようになったんだよ
何でも欲しがる
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 14:53:29.64
監督がOK出してるのに納得いかないからもう一度やらせてくれって言った俳優を自己満足ってすげーdisってたよねたけし
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 15:01:33.06
遣都は北野映画合わないでしょ
質問返ししたり30分ゴネたり用意してきたアドリブ全部披露したりする俳優は歓迎されないよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 15:19:28.98
ドラゴン桜の出番に気を取られてたから夏ドラマが続々発表されていることに気付かなかった
遣都はどれに出ると思う
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 15:26:27.74
普段は問題なさそうな湖民も何かあるとタグ付けてろくでもないツイート量産するのがな
フェードルの観劇松とか遣都のファンとは思えない所業だった
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 15:28:34.67
>>710
湖民は自分たちが相手を叩くのは正義
相手から叩かれるのは横暴にして被害者面
叩かれる相手は泣き寝入りするしかない
吊し上げはスクショか何かかしら
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 15:33:14.07
>>696
腐女子が嫌いでOLの時の気持ち悪い雰囲気が嫌で
日向でファンになった人がどんどん去って行ったのがショックだったみたいだね
そういう経緯なら田中のリップサービスのせいでと思ってアンチになったのかも
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 15:43:47.90
>>722
だろうね
自分たちは散々公式関係者キャストをぶっ叩いて誹謗中傷しまくってるのにそのツイを晒されたらすぐに被害者面するのが湖民メンタルだから
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 15:59:28.43
どんな作品でも遣都のおかげで質が上がってしまうって言ってるんだから
駄作だったら遣都が手抜きしたせいという理論になるでしょ

ということが湖民には分からないんだよ結論ありきで何が何でも遣都を褒め称えたいだけだから
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 16:03:12.29
ここ最近の作品楽しそうに見てる感じが全然しない
駄作と言われても出てる俳優のヲタならそれなりに新しい役の見所はありそうものなのになぜか見たくない理由ばかり並べ立てて結局OLの円盤同時再生の方がよほど楽しそう
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 16:07:57.00
@部いいね…遣都さんの相方が中川くんで良かった…彼とならどっかの役者みたいにクィア・ベイティングに利用されることもない。

@性格上しないだろうけど、もっと女優さんとイチャイチャしてくれていいんだよ?

@しのぶさんと同世代だったら意気投合して(ずっとお芝居の話してそう)付き合ってたんじゃないか?ってくらい仲良さげだなぁ。あとイメージだけど遣都さんからガンガンLINE送ってそう♫インタビュー読んでてもしのぶさん好き好き!!なオーラだだ漏れだったし笑顔

腐が嫌いなだけで言ってること同じ
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 16:14:49.61
揃いも揃ってクィアベイティング覚えたてかよ
OL劇場版の内容ならちょい引っかかる面があるので分からなくもないけど
キャスト同士のことを言うならクィアベイティングに引っかかる=田中がガチで遣都との恋愛を匂わせてると理解してる
にしかならないんだが
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 16:17:32.19
今暴れてるのってみんな後追いだから連ドラ終わった時「スタッフもキャストも誰1人変更しないで続編が見たい」「このスタッフキャストが作るものならどんなものでも最高なはず!」て声が多くて劇場版が作られたこと知らないんだなと
桃あんの無意味な長文伏せったー見て思った
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 16:30:51.06
>>746
遣都を共演しただけで田中の仕事選びや何から何まで湖民が口出しをするからじゃね?
田中ヲタで遣都に口出しをする奴いる?
湖民は全員が田中を始め他sageするよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 16:30:55.29
>>746
それはさすがに晒しだけどそこまでする田中オタ見たことないわ
いたらオチ案件だから知りたいけどスレチだからやめとく
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 16:43:48.95
>>734
男同士がーしなごら大竹さんに失礼極まりないわ
大竹さんが合わせてやってるだけで緑子さんと同じく遣都のことは一人ハッピーマンだよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 16:50:44.11
BSのシェイクスピア特番で大竹さんもVTRで出てたけどもうステージが違う感じだったよ
セリフの稽古に付き合ってくれたのは余程だったんだと思った
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 16:54:07.68
>>764
この前はSONGSに大竹さんが出てた
さだまさしを崇拝する理由を語ってたわ
遣都と同年代と仮定しても話が合わないと思うよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 16:59:37.98
出禁は何を言いたいんだよ
連続したレスはおまえの得意技だろ
だからといっておまえみたいに自演する人ばかりじゃないだろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 17:01:25.51
OL後の仕事の入れ方からするとスタダも遣都の実力を買い被ってたとしか思えない
位打ちみたいになってるじゃん
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 17:06:49.23
ツイで晒してるのはわざわざbioでファンだと書かない田中オタか箱推しの裏垢だと思うけど
そういう所がアレな遣都ファンもしくは過激派と違うとこなんじゃない?
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 17:09:49.26
遣都オタは他オタもー他オタだってーとどっちもどっちで誤魔化そうとしないで
まずは自分の問題行動を改めるべき
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 17:11:18.70
田中ヲタの愚痴垢なんだろうなと思しき垢はちらほら見かけるようになったね
普通の垢でやってるのは自分は知らない
それもOLと無関係な仕事まで口出してくるから堪りかねたんでしょ
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 17:17:29.76
遣都が3年くらい干されたら湖民も大人しくなるかなあ
キチオタは推しに動きがあれば何年経ってもゾンビのように起き上がってるから無理かな
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 17:18:11.86
出禁の誤字はいちいち指摘する癖に自分が誤字るバカがいます
760 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/05/17(月) 16:43:48.95
>>734
男同士がーしなごら大竹さんに失礼極まりないわ
大竹さんが合わせてやってるだけで緑子さんと同じく遣都のことは一人ハッピーマンだよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 17:20:51.87
湖民にツッコミ入れてる田中ヲタの愚痴垢晒すと自分たちも湖民の痛いつぶやき直視しないといけないからそれはきついんだろうな語る
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 17:31:24.17
クィアベイティングって生萌え腐を釣ることとは全然違うよな
元々の意味であるLGBTやアライの支持を取り込もうとしてクィア匂わせやLGBT要素匂わせることへの批判すら
匂わせたんだからアウティングするかLGBT利用したと認めろって迫って問題になったんじゃなかったか

どちらにせよ生身の人間同士で勝手にカプ妄想してるから釣られるんだからただのバカ
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 17:38:52.84
>>803
出禁の誤字脱字にはかなわないよ〜

認定ズブズブ(認定ガバガバ)
モモサ(モメサ)
基地外側(基地外)
正大(盛大)
真正(真性)
行ってるの(言ってるの)
以上(異常)
ミュージック俳優(ミュージカル俳優)
学際(学祭)
猿の一つ覚え(馬鹿の一つ覚え)
懐レコ(壊レコ)
御本蔵(御本尊)
ダザイ(ダサい)
つまんべ(つまんね)
千葉毎日せっせと乙(ヲタを忘れる)
ー(−)
歪んだ正義感を持つf(fとはw)
たたれようが(叩かれようが)
極道主道(極主夫道)
背油(背脂)
春なる(春成)
馬事馬(馬車馬)
働かせられる(働かされる)
春牧で春成な春成たん(意味不明)
以降(移行)
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 17:52:06.36
@ kntのこと触りたくて「部長の触り方ってこうなんだよ〜」とか言いながらkntのこといやらしく触るkさんという妄想したけどよく考えたらそんなこと実際にあったような気もしてきた
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 18:04:12.74
色んな俳優って具体的に誰なんだろうね

@海人くんが何度も名前を出してくれることにふわふわ嬉しく思っていたら、ふと大九明子監督のインタビューを思い出した。
「いろんな仕事の現場で、いろんな俳優が、林くんがどうだったか聞きたがるんですよ、『遣都どうでした?』って」
そういう存在なんだなー

#林遣都
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 18:12:55.37
ティムギャロが田中の写真上げたらわざわざ古い遣都の写真にタグ付けて流す便乗湖民
こういうところが嫌われるんだよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 18:13:27.79
>>818
鍵でやってもMB公式に自分の苦情見てもらえないからな
そうするとますます気に入らない展開になるかもしれないからという強迫観念でどうしても鍵にこもってられないんだろうね
絶対影響力なんかないから安心すればいいのに
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 18:13:50.02
その時に大九さんから名前が出たのは趣里と太賀だったよ
遣都どうしてますかってのは遣都が現場でズレたことしてないか監督を心配したのではと当時ここで言われてた
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 18:16:16.11
@姉恋の真人のパジャマが春田さんの色合いと似てて、見る度に衣装さん絶対意識してるって思って一人でにやにやしてます(絶対違うと思うけど)
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 18:23:34.21
>>817
>@とか言いながらkntのこといやらしく触るkさんという妄想したけどよく考えたらそんなこと実際にあったような気もしてきた
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 18:37:58.19
「主演の深田が演じるのは、恋愛経験に乏しいアプリゲーム会社の社長で、その社長が田舎から出てきた貧乏な青年と恋に落ちる、というドラマだといいます。
中川にはその青年役のオファーがきたようですが、断ったようです。たしかに設定だけ見ると、すでにどこかで見たような恋愛コメディ……“ザ・深キョンドラマ”といった感じですよね」
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 18:47:38.96
>>817
男どうしならこんなこと書いて大丈夫と思ってるのか
有村のことも書いてみれば非難轟々で自分イカレてることが分かるぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 18:54:27.95
サクライロも田中遣都の需要がないことに早く気付けばいいのに

@某所で見たので検索したところ…あぁ本当だ
この作品には興味もないしそれを確認するだけ無駄だと思うけど、何でもかんでも批評すらせず推しだからと受け入れる側と、やっぱり想像通り作品ファンからは全く評価されてない世間との違いに気づいて欲しいものだよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 18:59:59.16
田中と沢村さん再共演するんだな
湖民がめちゃめちゃ叩いたからもう遣都がOL出演者と共演してくれなくなったらどう責任取るんだろう
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 19:03:27.79
>>864
相変わらず主語書かないからわからん
この作品とか推しだから受け入れるとか作品ファンとか何の事よ
この作品ってのはスカイかあのキス?
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 19:05:45.23
遣都も三流のOL出演者と共演したくないだろうし
もし遣都がOL出演者と共演させてくれと頭を下げても
PとかがOL出演者に気を使って遣都を起用しないんじゃない
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 19:07:01.67
遣都を悪く言ってるの?


某所で見たので検索したところ…あぁ本当だ
この作品(ドラゴン桜)には興味もないしそれを確認するだけ無駄だと思うけど、何でもかんでも批評すらせず推しだからと受け入れる側と、やっぱり想像通り作品ファンからは(遣都は)全く評価されてない世間との違いに気づいて欲しいものだよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 19:26:25.61
まず一番最初にここに深キョンの相手役って書いた奴はソース聞かれても逃げたからな
適当に書いただけだろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 19:28:36.34
頭の悪いスレ
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 19:29:49.37
ゲット
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 19:32:23.94
石坂さんの金田一耕助人気を遣都で塗り替えたいって大きく出過ぎでは

@錚々たる役者さん達!
石坂さんが1番人気らしいです。
遣都君で塗り替えて欲しいなぁ(勝手にその気になってます
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 19:39:33.14
田中や山田や小坂のエピソードまで盗む

@春田:今度会社のみんなとわんだほうで
スウェットパーティどう❓
牧:いいですね
春田:鉄平兄とちず入れて…マロは嫌だな
牧:部長は…?
春田:部長も嫌だよな…武川さんは…?
牧:嫌ですよね…
春田:やっぱスウェットパーティは2人だけにして
都市伝説や恐竜の話でもしような
#おっさんずラブ
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 19:40:16.62
遣都は半音ずれてた話擦られ続けるの嫌だと思うんだけどなぁ

@ 遣都君がジャニーズだったら
キラキラしてダンスもキレキレなのに
ソロパートは半音ズレてそう
トークはかみ合わず
クイズも天然だが
やっぱりお芝居をすると抜群に輝きそう✨
だから遣都君自身は
転職なんかしちゃやだよォ🙏
#おっさんずラブ #林遣都
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 19:46:22.20
>>866
そんな事言ったら有村架純はどうなるんだ
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 19:50:16.64
>>907
すぐどっかに拾われそう森七菜みたいに
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 19:50:56.45
>>911
有村は最近菅田と映画ドラマと組んでるけど他はまだ若いのもあって高良とか売れる前の岡田けとかだから
深キョンに比べたら相手のランク落ちる
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 19:55:40.36
>>906
遣都がダンスがキレキレって日テレ24時間テレビ見てなかった後追いかな
ステージで一人取り残されてテンポ遅れた手拍子でキョドってたやん
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 19:55:48.65
>>919
あってると思うよ頭バリバリ掻いてしまったーって騒ぐとか
まあ金田一はじっちゃんも孫もジャニーズが多くしてるからイケメン枠みたいなとこあるけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 19:57:27.61
歌やダンスのステージ見ながらグッズ振って騒ぐみたいな推し方したいのかもね
本来ダラダラドラマ見るよりアイドルや音楽系のファン向きなのかも
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 20:03:37.04
>>930
ジャニーズだと慕ってる先輩とか可愛がってる後輩とか仲の良いメンバーとかその手のエピソードに事欠かないからそういうのが欲しいんじゃない?
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 20:06:26.83
岡田健史の話題のあと

>すぐどっかに拾われそう森七菜みたいに

というageレスある
ageレスNGにしてたら見れないね
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 20:06:39.70
湖民が来てるね
アキュビューのCMがイトケンの代打だと信じてないんだよな湖民
だからさっきからしつこく聞いてくる
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 20:07:29.39
岡田けの事務所は社長のセクハラだかパワハラだかでなんか揉めてる記事出てたよね
高杉真宙も朝ドラ決まってたのに無理に辞めたと言われてたし
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 20:09:09.39
>>944
格下ペーぺーの訳あり降板の代打をほいほいやるなんて思いたくないよね
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 20:19:11.01
@日刊ドラマ2019見てて誰でも簡単になれるもんなんだなと、有り難みが急に薄れてしまった
作品の良さって何かね
役者の上手さって何かね
SNSって全部が全部正しくないのだねなんてすっかり萎えてしまった
完成度は別にして組織表持ってりゃ何とかなるなんて今の与党みたいだわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 20:36:29.52
2021年の今2018年2019年をずっと引き摺る湖民って何も楽しく無さそう
過去には戻れないしあの時の沢山いた仲間と盛り上がれる事も遣都が牧をする事も二度とないのに
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 20:54:23.20
ピュアか?
マイベストTVもそうだが自分たちが組織票で一位にしたら素晴らしい評価されたさす遣都くん!
気に入らないものが取ったり一位になれなかったら所詮は組織票・ズルいってダダこねすぎだよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 21:13:56.26
エヴァの忠告もそうだけど気に入らないからって自分の好きなようにしろという希望が当たり前だと思ってるのが痛々しい
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 21:16:55.87
gooランキング
「次こそ大河の主演をやってほしい俳優は?」
1位 林遣都 (3,543票)
2位 三浦春馬 (2,268票)
3位 佐藤健 (1,750票)
4位 二宮和也(嵐)(1,419票)
5位 窪田正孝 (1,042票)

投票数合計 15,214票
2019/11/18

ランキングー
「次に大河ドラマ主演を演じてほしい俳優ランキング」
1位 木村拓哉 (816票)
2位 西島秀俊 (789票)
3位 ディーン・フジオカ (765票)
4位 佐藤健 (728票)
5位 菅田将暉 (636票)

有効回答者数:11,395名
調査日:2021年4月1日
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 21:36:07.38
>>976
時期的に湖民がスカイとOL公式にブチ切れて団結してる時だな
劇場版も応援上映含め公式に不動産ヲタの力見せつけてやるって何十回も通ってたの複数いて怒りの熱量が凄かった
ある意味この頃が一番勢いあったよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 23:08:13.72
しゃぼん玉を紹介してくれてる高橋に

@湖民代表と認定しましょう😎‼←誰

高橋もそんな認定いらんでしょw
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 23:12:16.73
せっかくの交流がそのうち台無しになりそう
褒められたりエピソードもらった時の反応がナチュラルにクソすぎるんだよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 23:16:58.52
確かに遣都は芸歴で海ちゃんの先輩だけど湖民はタダでテレビ見てるその辺のおばちゃんの癖になんで芸能界の先輩みたいな態度なんだろう
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 23:18:17.47
片っ端から湖民扱いしてくムーブあったなあw
最近は減ってたけどまた復活か
個人的に1番のあたおか案件は遣都の母親がツイに湖民として紛れてて知らないうちに交流してるかも!みたいなやつ
普通にオタ目線で不快だったわー
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 23:19:22.63
>>986
これの前後

@え、しゃぼん玉まで紹介してくれてる…
ええ子や😭✨✨
君は湖民の代表なの🥺✨?

これで橋海人くんファンの子達が観てくれたりしたら嬉しいねぇ☺

@今までこんなに作品を観てくれて
事ある毎に名前だしてくれる人いなかったよね?!
そんなに我が推しを好きでいてくれるのか🥺✨
嬉しいよ…(感涙)

@もはや彼も湖民として良いのでは🤣

@湖民代表と認定しましょう😎‼�ゥ誰

@では、そのように😎▶�Nか連絡してあげて🤣
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 21分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況