X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント281KB
草なぎ剛の噂704
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 20:12:52.64
*テンプレを守らない人は【全てアンチ】とみなします(名前NGは各自でやって下さい)
*テンプレ無視は荒らしとみなし相手をせずにあぼーんして下さい
*【sage】進行を守って下さい
【厳禁1】草なぎ剛以外の元グループタレント名・カラー名・仕事及び情報の書き込み禁止
【厳禁2】前事務所所属タレント名・仕事及び情報の書き込み禁止
【厳禁3】長文・アカウント名・ネガティブ・批判(全般)・プラベ話の書き込み
【厳禁4】他板話・他板からの貼り付け・ツイの貼り付け・剛以外のBlogやツイ話の書き込み

以上の事を守り【草なぎ剛】を楽しく盛り上げて応援して行きましょう

草なぎ剛の噂703
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1619708240/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 20:59:56.18
結局
シンゴロの悪口垂れ流して
風説の流布をしてる剛ヲタw
他人には犯罪だ!と喚き散らしておいて自分たちは犯罪だらけw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 21:00:49.29
ほんと剛が仕事ないからって
シンゴロ巻き込まないでほしいわw
二人は忙しいからクソ野郎出されるたびに
迷惑そうにしてたの空気読みなよ剛はw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:14.32
もう他人に犯罪だと注意しても剛ヲタが犯罪続けてるんだから誰も言うこと聞かないと思うわw
剛ヲタがやってればやられて当然w
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 21:19:28.12
剛応援スレでヲタはヲタはーと言っているアンチはどのタレントが養っているの

【厳禁1】草なぎ剛以外の元グループタレント名・カラー名・仕事及び情報の書き込み禁止
【厳禁2】前事務所所属タレント名・仕事及び情報の書き込み禁止
【厳禁3】長文・アカウント名・ネガティブ・批判(全般)・プラベ話の書き込み
【厳禁4】他板話・他板からの貼り付け・ツイの貼り付け・剛以外のBlogやツイ話の書き込み
0029我らが剛応援スレ
垢版 |
2021/05/02(日) 21:22:05.97
《企業・省庁・法人・の剛への信頼度は評価に値する》
【退所後の個人ボランティア仕事】
☆一般社団法人スポーツ能力開発協会主催スポーツ能力測定会にゲスト出演(スポーツ臨床医学会からのオファー)
★厚生労働省『健康増進普及』キャンペーンポスター三種類起用
 *受動喫煙のない社会へ
 *日々身体活動を+10分
 *食事は美味しく楽しくバランスよく
☆2019年『世界禁煙デー』キャンペーンポスター起用
★公益社団法人ACジャパンCMナレーター(全国エリア)第57回JAA広告賞広告コンクールテレビ&ラジオ両方で入賞
☆高3政治経済の教科書に『草g剛』の名前が掲載される(日本の産業項目)
=☆♪☆♪=
☆令和3年度石綿健康被害救済制度の関するお知らせCMに起用

【前事務所時代からのCM継続】
☆1本満足バー11年目(単独) 
☆アンファー(剛単独2010年(ヘアスタイリング剤)・剛&他一人(シャンプー)・剛&他一人養毛育毛剤)
☆ヤマサ昆布ぽん酢(単独)(1999年-2017年終了)*2019年度CM復活 21年目で終了
【退所後新CM】
☆メルカリ2019年1月#メルカリしようよ#三日坊主を経て2021年3月より#メゾンメルカリ放送
☆CAMPFIRE#クラウドハンディング2020年10月30日より放送
☆アテント#エリエール2020年8月22日より放送
☆ロト&ナンバーズ(剛他二人)
サントリ―伊右衛門茶(業種別ドリンク部門13年ぶり1位・銘柄別CM好感度2位)終了
翻訳機ili(単独)終了星ドラ(剛他二人)終了・AmazonMusic(剛他二人)終了
キヤノンCMソング(剛&他一人)終了
愛犬クルミちゃんキヤノンCM出演 終了(出演料一般社団法人老犬ホーム協会へ寄付)

*2017年日本財団パラリンピックサポートセンターのスペシャルサポーター就任(剛他二人)
*2020年のパラ五輪へ向け特別親善大使就任(剛他二人)
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 21:53:08.62
お得なだけじゃないでしょ
ゲストの資料よんだり作品見たり読んだり大変だよ
剛にそれやれと?
いいかげん少しは剛のことわかってよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:16:52.54
>>35アンチ
>>37アンチ
【厳禁1】草なぎ剛以外の元グループタレント名・カラー名・仕事及び情報の書き込み禁止
【厳禁2】前事務所所属タレント名・仕事及び情報の書き込み禁止
【厳禁3】長文・アカウント名・ネガティブ・批判(全般)・プラベ話の書き込み
【厳禁4】他板話・他板からの貼り付け・ツイの貼り付け・剛以外のBlogやツイ話の書き込み
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:17:52.64
>>34アンチ
【厳禁1】草なぎ剛以外の元グループタレント名・カラー名・仕事及び情報の書き込み禁止
【厳禁2】前事務所所属タレント名・仕事及び情報の書き込み禁止
【厳禁3】長文・アカウント名・ネガティブ・批判(全般)・プラベ話の書き込み
【厳禁4】他板話・他板からの貼り付け・ツイの貼り付け・剛以外のBlogやツイ話の書き込み
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:12:49.88
堤さんに刀を突きつけるシーンとか、弓のシーンとか、
唄のシーンとかいいシーンに限ってカットされてるんだよな
総集編を出してほしいわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:27:30.92
今日は朝新しいキャスト発表があったけど
志尊淳君は絡みがあるかはわからないけど楽しみ
病気は大丈夫かなあ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:28:37.06
>>67
大体ガイド見れば慶喜の出番の多さや少なさとかわかるよ
早天してる人が呟いてくれるから剛の出番が多い時に見たい人はそれを参考にすればいい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:42:51.74
>>73
正直いって話の進み方がかなり遅い上に幕末の重要な事件は飛ばしてるから
今のところいつ見ても農村の話を延々とやっていたり攘夷だーとかで代わり映えのしない
話を延々やってるという印象だな
8話、9話みたいに政治中心の回は面白かったけどね
農村編が終わるからこれから面白くなることを期待
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:48:08.81
>>78
話の進みは早いと思うけどな
幕末の主要事件のいくつかは飛ばしてナレだけだったりしてるもん
まあ栄一が主演だから栄一に関係ない話はスルーなのかもね
来週からはザ幕末になりそうだからもっと盛り上がりそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:59:01.81
>>84
幕末の重要な話を飛ばしている割に農村の代わり映えのしない話を延々とやっているから
別に1回ぐらい飛ばしても話について行けてしまうのだよね
NHKガイドと完全読本持ってるから大体話の筋は追えるしね
まあ農村編終わったからここから面白くなるのかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 00:03:06.34
>>91
慶喜父の斉昭の攘夷について息子2人に語った台詞は
見逃しちゃダメだぞ
あとで生きてくるのでどの回も見ておいた方がいい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 00:06:42.79
>>96
斉昭が死ぬまでは全部の回見ていたからご心配なく
剛がちゃんと出てくる回はちゃんと見るよ
あとはガイドと読本よめばわかるから
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 00:11:57.94
まああとオンデマンドにも入ってるしな
出番多い時はリアルタイムで見て呟いたりする価値あるけど
そうじゃないときはその時間は他の時間に使いたい
日曜日の20時って結構やることあるし
>>102
ドラマの作り手の方がドラマの視聴者が見たくなるようなドラマ作りをすべきで
視聴者がドラマの作り手に失礼だからと視聴を強要されるのは違うでしょ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 00:19:41.80
どんな見方しても自由だと思うよ
推しが出てても自分に合わないドラマはあるしリアルタイムで見れない人もいるし
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 01:40:33.77
一果との撮影でも上手くいくように的を射たフォロー発言をしていて
剛から一瞬で凪沙に変わったの凄かった
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:36:44.70
>>127
10秒ほどかな
でもカッコ良かった
堤さんの円四郎は船酔いしてるコミカル演技してて
もっと尺とれれば面白いシーンになったのに残念
でも堤さんと同じ画面に映ってる慶喜は更に良いな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:42:54.06
>>110
円四郎が慶喜のもとに戻ってきたシーンで
「お痩せになりましたな」とか言ってたから
謹慎明けで痩せてる慶喜の役作りの可能性あり
剛ってやってないようで役作りしとるよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:55:35.68
>>142
盲目な信者がいるからね
10秒でも喜んで観るし
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:26:33.78
大河は剛が出てるとこだけ拾ってリピしてるから
あらすじはわからないw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:27:19.65
剛のとこしか見ないとか言ってる人は役者ヲタなのアイドルヲタなの?
もし役者ヲタがこれ言ってるならひくわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:30:01.42
>>150
いつもひいてる人
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:30:56.52
このアンチ大河ツイしてるの見付けた
大河ヲタナリしてるけど慶喜の不満だけしかあげてなくて馬鹿丸出し
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:31:29.41
>>152
だったらもう見るのやめてほしいわ
主演連ドラ来るまで待っとけ
まあ見ないだのつまらないだの書いたり呟かないならいいけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:34:04.46
歴史ものとか小難しいプロットは苦手なんだわ
いいひと系や恋愛ものや復讐ものがいい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:39:04.11
>>159
おバカヲタ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:41:33.31
古参剛ヲタでも大河とななにーをテレビとスマホの二刀流で見てる人多いよ
大河を集中して見てないだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:42:37.68
青天なんて役者ヲタつる気まんまんなキャストでしょディーンさんや町田さんや志尊さん
どう考えても渋沢に興味ない視聴者がもっと増える
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:50:46.49
>>153
そう?
自分のとこはファンじゃないドラマ垢や大河垢の人に褒められてるのがよく回ってくる
正直、自分のほうがうーんもっとできるはず…と思っているのに評判良くてまあ嬉しいけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 12:13:18.45
草ハヤシとは

草なぎ剛のスレに粘着する草なぎ剛アンチです。
朗報前に暴れ草ハヤシが言ったことの逆になることが多い逆神であり逆言霊パワーを持っています
他タレントや他メンを叩いて自演をし剛ヲタが叩いていると他のスレに貼り付けるような工作をしているのでご注意ください。

草ハヤシ荒らしの正体

0330 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/23 08:08:58
>>317
去年リボンはごり押しできる翔だって喚き散らしてたキチガイヲタがいましてねw
2
ID:(330/1000)
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 12:16:32.41
昨日のはシーンの前が切られたんじゃないかと思うくらい唐突にちょっぴりだったね
まだ浮いてる感ある
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 12:25:19.46
>>172
前も円四郎に刀つきつけるシーンも切られていたからね
ガイドブックに写真載せてたにも関わらず
結構いいシーン切られてるからな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 12:25:39.12
事務所が裏かぶりさせてるんだから二刀流しろって言ってるようなもんじゃん
何を置いても大河!じゃないという姿勢を見せてるんだから
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 12:29:57.65
>>174
前茨城の番組ではきちんと話していたからわかっているとは思うけどね
剛のシーンが切られだしたのは慶喜がツイッターで褒められて栄一より慶喜が主役みたいと言われてからだよ
アミューズは吉沢くんを次期エースとして売りたいみたいだしそこら辺過敏になってんだろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 12:30:26.93
まあね
デリケートな題材のミッドナイトスワンはさすがにわからないでやってるとか言ってないしね
青天剛もちゃんとやってるんだからあんまり軽口叩かない方がいいよ
特に歴史クラスタとかうるさいんだから
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 12:33:38.58
>>181
ついつい笑わせようとしてそういうこと言っちゃうんだよな
SMAPの頃はそれで俳優陣の嫉妬をかわしていたところも
あると思う
アイドルが役者面して評価されやがってみたいなのを
バカなフリしてまあSMAPだからしょうがないかみたいなね
ただSMAP解散した今そういうこと言うのは自分の評価下げるだけだと思う
飯島のやり方が変なんだよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 12:39:13.75
>>183
スワンはLGBT界隈の人が公開前からシス男性が
トランスやるなってバッシングスタンばっていたからな
さすがに軽口叩く感じではなかった
でも2度目の舞台挨拶でちゃんと映画の意義を語ったのに
まだアイドルだぞとか言ったからそこだけピックアップされたな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 12:44:19.33
・剛ヲタは他タレント中傷して誰かに罪を被せてる
・慎吾や吾郎を妬んで不幸を喜ぶ剛ヲタがたくさんいます
・カレンに電話で文句を言って業務の妨げをする
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 12:50:21.48
そういう努力を表に出さずアホの子するのはSMAPだったからウケていたのであって今は剛は俳優として見られているんだからそういうことを言ってもあまりウケない
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 12:52:03.64
>>210
それはヲタしかわからないよ
あとは一緒に仕事してる人
まあ一緒に仕事してる人がわかってくれてればいいかとは思うけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:02:54.76
>>216
そうはならないよ
満島くんとか演技もよくて役柄のことしっかり勉強して
ツイッターでも発信してる
大河ファンや歴史クラスタに熱心だねと好感持たれるのは
こっちの態度
竹中さんみたいに大ヒット大河主演作あって多数出演していればまたまたという冗談にはなるけど
剛はドラマ経験豊富だけど大河はほぼ初めてでしょ
それで軽口叩いていたらSMAPファン以外からは不真面目にやっていると思われる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:06:29.65
剛がほぼ大河初めてだからこそななにーは最初から裏被り避けるべきだったし舞台もいれないでYouTubeも中断して大河に集中する姿勢をみせた方がよかったんだよ
慎吾は明治座中はYouTube撮影免除されていたんでしょ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:07:43.87
>>219
満島くんは実質主演回だったからなぁ
今のところ脇の客寄せパンダ役の剛がそこまですることないし

つかさんの誕生日に岡村さんがつかさんならこう言うよと呟いてたことが全てです
誰が見ても剛の実績でやる役ではない
悪く言えば騙された
客寄せパンダにされたことがムカつく
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:11:47.83
>>178
地図的にはむしろ大河よりななにー優先ってことだよ
もしかして他二人も来年の大河に押して失敗したから腹いせ?とか思ってたけど
そうでもなくて剛の大河での扱いにミチが無言の抗議しているのかも
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:17:18.96
大河見なくて途中回から見ても全然問題ないな
やっぱり明治以降会社を作るところしか興味持たれてないし今までやってたことってどーでもよいってのが一般の感想だよ
歴史好きな人は中途半端な描き方にもう見ないとか言ってるし
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:23:31.67
>>227
これか

つかさんの誕生日だから、草なぎの話をしないとな…。多分、アカデミー賞よろこんでるぞ!あと、大河出るなら主演で出ろ!って言うだろうな…(笑)
つかさんの誕生日だから、草なぎの話をしないとな…。多分、アカデミー賞よろこんでるぞ!あと、大河出るなら主演で出ろ!って言うだろうな…(笑)
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:28:10.69
まあでも剛は現代劇では実績は充分あるけど大河はほぼ初めてでしょ?
いきなり主演はキツいと思うよ
今回は大河の経験を長期間の撮影で体験できたからヨシ
ドラマも4年ぶりだから主演連ドラやる前にドラマの感覚取り戻すのにもちょうどいいし
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:28:17.30
二宮くんのYouTube登録者記事でまた剛叩かれてたよ
去年から1万しか増えてないんだってさ
まるで地図では剛しかYouTubeやってないような書き方だったわw
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:32:45.20
>>245
日アカは二宮くんではなく剛が取ったし
二宮くんはYouTubeがんばれ
剛じゃなくて5日連続投稿してるしんごちんの
名前を出せばいいのにね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:35:48.11
>>174
私もそれ本当にモヤモヤする
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:36:23.39
>>225
NHK側も問題ないですよって言ったのかもしれないけど
「いやいや草なぎは引っ込めます」って意気込みを見せるべきだったんだよな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:46:10.75
>>253
吉沢亮くんはアミューズだからなあ
アミューズパワーがあるからあさがきたの脚本家も引っ張ってこれるし
大河ってかなり前から決まるよ
ジャニーズやめてすぐのうちに大河で準主役を
もってきてくれたNHKとアミューズには感謝しかないけどな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:49:17.56
>>49
>まわりから浮いた演技
それ最高の褒め言葉だよ 演出プランで演出家からそのようにすることを要求されているからね
まあドラマとするとだからこそ慶喜は周りから浮いてしまい幕府は滅亡してしまうわけだが 慶喜にもっと協調性があればああはならなかったという
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:54:16.04
>>245
その記事地図にとってまだ優しいと思う
本当に地図叩きたいならもう一人の方を叩くしそっちの方がリアル
正直剛のためにも地図の勢いが衰えたみたいな印象は避けたいからとりあえずこれでお茶を濁してもらえればと
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:00:03.61
アミューズの誤算は剛がここまで俳優として
復活するとは思わなかったのだろうなと思う
吉沢くんは日アカ最優秀助演男優賞だけど
剛は日アカ最優秀主演男優賞取ってしまったし
慶喜ばかり話題になるし
吉沢くんが食われてしまわないように
必死な感じがするよ
あそこもコロナで山梨に本社移すとなるし
大変だろう
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:02:25.91
二心さまと呼ばれた慶喜とか言われても青天では慶喜自体が深く掘り下げられず
子役時代にわかりやすく家臣に横柄な態度だっただけだもんなー
殿様らしくゆっくり喋れとひとりで突っ込んでる
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:11:04.80
大河の脇ではだめとはまったく思ってない
慶喜役の知らせは凄く嬉しかった
一方で今の剛が大河の主演で荷が重いともまったく思ってない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:16:52.20
>>252
飯島はSMAPのときのSMAP万能感の感覚が抜けないのが困ったところだと思う
草なぎ剛は大河の裏でもお笑いやっちゃうのよ
、YouTubeもやめません、大河あるけどコロナあるけど舞台もやっちゃうそれがSMAPなのよ!
こんな感じ

でも業界一般は剛は個人の俳優として評価して起用している。黒崎さんか菓子さんが草なぎさんは俳優のときはアイドルとは違った存在感あると言っていた
もちろん元SMAPの知名度はプラスだけど
SMAPだから起用されているわけではない
木村佳乃さんは剛より出番少ないけどイッテQを
1年でないわけだしそれぐらいが普通なのでは
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:23:32.12
>>271
大河主演ってリスクも高いんだよ
コケるとかなりのダメージくらうし
今回は今の位置で正解だと思う
あまり知名度の高くない主演で初回20%とって
結果出したのは剛が数字もってること示せたし
もちろん剛のおかげだけではないけどね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:26:39.00
>>271
そうだよ 大河の主役は今は大事務所がこれから売り込みたい俳優を推してくるのが現実だし
だから大河の主要キャストならカレンよくとってくれたと思ってる
それにそれでNHKの制作班から評価受ければここぞの時にまた起用される
それがまた主要キャストか主役かはわからないけど
とにかく小さい事務所にしては良い役をもらえてるし今後ももらえると思う
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:34:24.91
いまの時点で剛の大河主演に反対意見の人いるんだね
凄く慎重でびっくり
年齢的に大河主役ってこの先あるんだろうか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:35:20.12
大河の主役は知名度や華が無いと厳しいんだよね
とりあえずその中で吉沢君は良く頑張ってると思うよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:46:29.10
>>284
私は227の「剛の実績でやる役ではない」を逆の意味で使いたいくらい
今回の役、ちゃんとした時代劇の経験を積んでから出たほうがよかったと思っている
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:55:15.05
ぶつ切りで何話分も撮っていくやり方だから大変だよね
しかも捉え所のない役だから役作りしたくてもできないよ
しかも良さそうなシーンカットされてモチベ上がらないわ
特に今回は正直客寄せパンダ役だから
こういうのは辛い
すぐ退場でいいから見せ場のある役ならやりやすい
そこをわかってあげないと
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:57:44.79
>>288
剛はあれでいいと思うよ
特に江戸は周りがベテランだから
剛まで時代劇喋りだと重苦しくなりすぎる
竹中さんや堤さんとのバランスもあるんじゃないかな
江戸パートで剛に一番求められてるのは華だと思う
竹中さん堤さんいなくなったら芝居を変えてくるんじゃないの
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:00:09.69
>>296
そんな出番ないのにいちいち芝居に文句つけられてたまったもんじゃないわ
剛出ますよ出ますよって予告で出しておいてほとんど出ない詐欺だよ
剛ヲタがいいように使われてるのに剛ヲタが剛批判とかおかしいから剛叩きはアンチ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:00:29.54
>>294
ペペロンチーノ放送のあと溝端淳平くん主演の時代劇が始まったからなんとなくそのまま見たんだよね
やっぱ時代劇には時代劇なりのセリフ回しとか所作があるから
剛もこういう作品に出てNHKの時代劇に慣れてから大河に出られたら良かったかなあと思った
でも青天の慶喜、雰囲気も所作も一般の人に褒められてるからまあアリなのかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:02:34.78
>>285
イケメンの割にイマイチ華がないんだよね
だからあの人メインにすると数字さがる
それでも剛が吉沢亮より目立って主演が喰われる
のはイヤ
だから剛のいいシーン削る
正直言ってちょっとウンザリしてるよ
ななにーで香取をよく見せるために剛のいいところ
写さないのと同じ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:04:27.18
>>304
そのくせ数字欲しいからスマヲタ釣るため
予告に必ず剛出すけどほぼ出ないとか詐欺だよ
来週も予告にらでたシーンだけでセリフもない
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:04:52.38
慶喜の現代語調と円四郎のなぜか一人だけべらんめえ調は突っ込みどころは
あるけどうまく言っててそんなに気にならないな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:07:43.66
>>309
剛と堤さん相性いいからね
堤さんとよしざわは相性良くない感じ
剛とよしざわも合わなさそう
いつも「お芝居やつてます上手いでしょ」な芝居のんだよね
奥さんとのシーンでも同じだから抑揚ないからついていけない
堤の演技はもう演技じゃない本物みたいだから
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:15:29.15
>>313
いつも「お芝居やつてます上手いでしょ」な芝居のんだよね

わかるわこんな感じ
だから見ていてイマイチ響かないのかもな
しかも上手さからいったら満島くんの方が上手かったし
剛のシーン削られても桜田門外の変の回とかは岸田五郎さんのシーンは美しかったから納得だけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:17:59.33
>>325
岸谷のシーンも長すぎだ
しかもスローモーションと壮大なBGM
これって芝居が良くない時に使われる
満島の泣きはスローもなしで音楽も抑えてあったのでストレートに見てる側に入ってきたが
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:20:03.12
だから吾郎がメインMCした番組がまるまるななにーと被った前例があるんだから
ななにーの対応に今さらギャンギャン言っても遅いからね
地図の他メンに起こったことは剛にも返ってくると思っておいたほうがいいと思うよ
吾郎が被った時に抗議しておけば今回考えてくれた可能性もあるだろうな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:27:56.63
公式ツイの剛の弓を引く動画が再生回数ダントツで、まだ放送開始前だったからあまり剛目立つのを主演サイドが嫌ったのはあるかも
いいシーン削りすぎ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:28:34.94
もう剛で釣らなくても他にたくさんおディーンさんやら町田くんやら本命出てくるからwwww
予告はせめて剛ヲタへのサービスだわw
優しいじゃんNHKw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:29:30.84
昨日大河スレで満島くんを褒めながら吉沢くんサゲしてた人
もしかして今ここにいる?
身バレしてたよ
迷惑だからやめてね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:31:03.22
もう剛で釣らなくても他にたくさんおディーンさんやら町田くんやら本命出てくるからw
予告はせめて剛ヲタへのサービスだわw
優しいNHK
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:33:04.70
>>350
渋沢栄一は明治に活躍したんだからそんな焦らなくてもいいのにね
あと演出する人によっても違うかな
黒崎さん演出の前回は剛多めだったな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:33:29.28
>>352
短い出番で上出来なほど慶喜のファンはいるね
武将ヲタとかに受けもいい
共演者ファンでまあそれが気にいらない人もいる
話題にあがってなんぼな世界だけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:35:21.14
>>370
それな
事務所さんも局に慶喜削れと言ってるかもしれん
そんな不自然な削られ方
それでも昨日でも一瞬の慶喜がいいと呟いてる人もいたりする
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:36:00.09
>>371
なんで草ハヤシと会話してるの
まあ大河垢とか370が言うように武将ヲタにも評判いいから自分が気にしすぎなのかも
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:36:03.29
>>363
おディーンはアミューズだけど中盤はチラ見せ程度でしょ
明治になって剛退場後に視聴率を支えてくれるんじゃないのかな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:36:33.34
>>299
それあるわ
でるでる詐欺
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:47:19.08
>>373
まあ結局は剛にそういうことをする人が損をするのよ
今までもそうだったしね
アミューズの取締役に市毛るみ子さんという人が
ついて俳優部門のトップらしいけど
福山雅治の育ての親だって
福山雅治と木村拓哉は共演NGでしょ
飯島さんとも仲が悪いんじゃない
そういうのも影響してそうだ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:51:02.21
>>377
吾郎ヲタではありません
そして怒りをぶつけるわけがありません
ここの人が何にも知らないから教えてあげてるだけ
吾郎ヲタたちは普通にななにーと並行して見てるとか平和だったよとお伝えしてるだけ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:51:50.43
>>381
福山さんと木村の共演NGが剛に関係あるの?
剛と福山さんは良好だよね
剛がなぜかよく福山さんのモノマネしてたり
福山さんがラジオで剛のつべの話をしたりしてくれてたんだっけ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:52:03.54
結局剛がななにーと被ったら狂ったように騒ぐけど吾郎の時は誰もそんな人がいなくて平和でしたとお伝えしておく
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:54:05.70
これでななにーと地上波が被りがあれば三人ともそれはOKとされてることがわかったでしょう
もう何言っても後の祭り
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:55:44.62
あれだけ他人に犯罪だ!と言ったのは何だったんだよw
風説の流布垂れ流してうんこまみれの犯罪者スレじゃねえかw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:57:10.01
>>384
剛と福山さんの仲は良好だけど
市毛るみ子さんと飯島さんの仲はあまり良好じゃないんじゃないかしら
だから大河にあまり集中させたくないとか
ちなみにこの方2019年にアミューズ退社してから
2020年7月に取締役再就任
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:14:22.95
まあこういう時に早天呟きはありがたいね
あと前回は新聞欄に剛の名前がなかったらしい
こういうのも参考になるよね
出番があると期待するからないとイラつくので
事前に予測しておけば適切な対応が取れる
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:18:28.65
剛本人はわからないとテンパリ
滑舌悪くても頑張ってるのにw
ヲタがこれじゃもう大河は二度となくてもいいねw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:18:58.55
>>423
違うだろ
お前は日アカの件で注意されそれ以降言わなくなったよな
ねこが誹謗中傷してるネタをここでやってるだけ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:19:44.51
向こうが剛を都合よく利用しようとするなら
こちらも大河を都合よく利用すればよいのよ
やはり14%取れてる大河ドラマに出演しているというのは
お茶の間顔見せとしては大きいし
草なぎ剛地上波復帰を印象づけられるからね
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:20:52.43
>>428
え?wちょっと何を言ってるかわからないw
いつまでも誹謗中傷垂れ流ししてる学習能力のない剛ヲタとは違うって褒めてくれてるのねwサンキューベリーマッチョw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:23:35.66
>>430
ねこに言えよ
それとは別に自分の誹謗中傷風説の流布は認めたね
学習能力がまだまだのようだから注意警告は継続中
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:28:24.69
>>432
顔面偏差値おディーン様流石
1カットで持ってったわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:28:48.34
>>437
ねこが誹謗中傷してるのは知ってる報告もしてる
草ハヤシのレスもチェックしてる
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:28:49.65
>>441
それそれ本当だよね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:43:59.90
出番が少ないとか良いシーンを削られたとか何だかんだで舞台を無理矢理入れられたんでしょ
だけと剛にはかなり負担だよね
舞台稽古でもクラスター起きてるのに心配だわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:54:02.92
ねえ大河に集中って何?
少なくとも昨日は1分でた?
これからは出演増えるだろうけど
主演の吉沢くんはGWお休みらしいじゃない?
大河に集中って聞くと本当に笑っちゃうわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 17:04:09.55
>>449
別におディーンさんに嫉妬なんて誰もしてなくないか
大政奉還後に明治で最後まで延々とこんな感じなら
視聴率役は明治後は同じ事務所のおディーンさんに頑張って欲しいわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 17:06:42.64
>>458
シーンはカットされてるから撮影はかなりしてるでしょ
剛も沢山やってると言っていたし
吉沢くんはGWはちゃんと休めているじゃない
休み中に舞台なんて入れられてないよ
しかも緊急事態宣言神奈川にも範囲拡張する可能性ありだってさ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 17:10:32.86
>>458
20代の吉沢くんのスケ把握してないから知らんが
ナレーションやバラエティー番組やラジオやYouTubeなどなにかレギュラー番組持ってるんだろうか
あるいはこれから舞台稽古は入ってるんだろうか
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 17:48:32.19
*テンプレを守らない人は【全てアンチ】とみなします(名前NGは各自でやって下さい)
*テンプレ無視は荒らしとみなし相手をせずにあぼーんして下さい
*【sage】進行を守って下さい
【厳禁1】草なぎ剛以外の元グループタレント名・カラー名・仕事及び情報の書き込み禁止
【厳禁2】前事務所所属タレント名・仕事及び情報の書き込み禁止
【厳禁3】長文・アカウント名・ネガティブ・批判(全般)・プラベ話の書き込み
【厳禁4】他板話・他板からの貼り付け・ツイの貼り付け・剛以外のBlogやツイ話の書き込み

以上の事を守り【草なぎ剛】を楽しく盛り上げて応援して行きましょう
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 17:54:22.19
草g剛を応援して盛り上げるスレ

アンチのスレ荒しと会話しているバカも去れ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 18:24:07.13
剛と竹中斉昭と堤円四郎が存在感強いのが原因だと

0773 日曜8時の名無しさん 2021/05/03 12:38:32
初回から観てるが慶喜の出番は時間にしたらだいたい1〜3分
毎回出番短いんだよ
その割に斉昭や平岡たちのおかげもあって存在感が大きいのは
制作側も想定外だったのかな
前々回は台詞もなく30秒あったかどうか今回も1分ない
明治に向けて試行錯誤しているのかな
ID:yU9UVolU(1/2)
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 19:28:01.90
>>304
これ よくある他板に貼り付けるための釣りレス
草gをヲタがこんなこと言ってますよ!
ってそれで釣られる人もいるからね あもしかして早速反応した>>322の自演かもしれないが
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 20:03:55.79
たとえアンチがどんな手を使っても
剛と剛ファンのことを嫌いになることはないので
もうがんばらないでほしい
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:00:10.18
1週間以上も前から同じ服装で切り取りツイッター動画あげてるのに
所さんへのお礼の部分を真っ先にあげないスタッフはどうかしているわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:22:41.54
>>506
所さんとか芸能界関係はスタッフが簡単にあげて良い案件じゃないよ
編集済んだのは恐らく剛のストックに入っているはずだから本来は剛があげなくてはならない
てかアンサーソングで返すつもりなかったんなら普通にツイですぐお礼言えばよかったわけで
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:51:33.48
アンチやモメサに振り回されたり
ネガばっかりはやめよう
ツヨちゃま男は公私ともに絶好調でビジュも最高なのに変だよ
ツヨちゃま男ヲタは今最高に幸せなんじゃ?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:53:49.61
みんなスワンのDVDは買いましたか?
受注生産がモヤって購入意欲が削がれていたのだが
全く買わないと後悔しそうだから買おうかな
特典映像どうでした?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:04:48.52
>>515
インタビューよかったよ
今買っておかないと手に入らないから迷ってるなら買うべし
…と、結局こうやって買う羽目になるからモヤる気持ちはわかる
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:05:10.37
え?後ろ盾のない映画だからみんながんばって宣伝隊になったんだよね?
日アカ取ったからって急に後ろ盾つくとでも?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:13:03.04
こんなことならスワンなんか撮らなければよかった!ってか?
オイシイとこだけ頂いてモヤるとかいいかげんにして
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:14:48.55
円盤買ってくれた一般の方のほうがよっぽどファンだわな
どうせFCにも入ってないんだろうし一般以下で口出しだけしてんのか
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:17:22.59
とにかくカレンの利益が増えるのが嫌なんでしょ
一定数をまとめて生産や印刷かけたほうが
コストは安くなるから
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:27:20.72
マスコミや映画ライターが何か言ってますか?
日アカ取ったのにカレンの受注販売がおかしな話なら誰かなにかしら発言してますよ?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:30:03.95
>>546
ツイッターでそういう声はきくよ
映画ライターは新作映画のレビューとか興行を書くのが仕事で円盤発売の形態は書かないでしょ


 
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:38:08.98
>>542
カレンがあまりに銭ゲバな仕打ちをするからでしょ
余所に発注かけるのがそんなに惜しいのか
家族のはなしも地図とKAAT以外で売らないし
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:42:21.61
>>541
通常邦画の場合は出演者には1円も入らない
制作会社も販売もカレンならカレンの取り分がかなり多い
監督や脚本家原作者が数パー
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:43:08.26
>>513
だよねあのアミューズが売れっ子俳優休ませるわけないよね
てか剛も吉沢君くらいの年には同じようにお仕事詰め込まれてたのでは?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:48:01.32
>>560
一般発売して利益を追求してくれるならいいよ
せっかく日アカまでとった作品を受注販売とか
わざわざ一般に広まらない形で販売して
剛の俳優業のプロモーションを犠牲にして利益だけ
図ろうてしてるやり方が汚い
興行収入で充分外注できただろ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:51:10.60
>>564
剛を犠牲にしてな
結婚報告もさせずに青天始まるまで2ヶ月ぐらい剛は地図ヲタからサンドバックだったしホントいい加減にしろ
カレンは剛の足を引っ張ることしかしない
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:52:25.02
>>561
もうかなり嫌われてるよ
剛が感謝している信頼してる安心すると言ってる事務所のことも2人のことも
陰謀論で悪く言うんだから
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:57:04.14
>>570
普通のCD屋とAmazonで買えたなら迷わずに買ったよ
一般はヲタ専サイトの地図の受注生産すらしたんだったら
Amazonで普通に売れば買ったでしょ
さすがにレンタル分は作るんだよね?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:00:32.70
結婚報告はマスコミ発表の前に会員向けにすべきだったんだよ
1月のななにーの剛はマジで機嫌悪いのを隠そうともしてなかったもんな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:02:40.36
>>576
さすがに受注生産だと思うけどいいよね
ヲタがたいして要望しなくてもグッズは売ってくれるし配信はしてくれるし円盤は出してくれるし
そりゃカレンはファン思いの事務所ありがとうってなるよね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:02:59.28
>>576
>>579
だったらワーナーにスワンの円盤作成と販売をお願いすればよかっただろ
慎吾の円盤なんてスワン以上にヲタしか買わない
3万9000すらはけてないのに
明治座の円盤が一般発売したら絶対許せない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:06:21.10
>>594
頭湧いてるのか?
ワーナーなんも関係ない自社映画の円盤の利益をタダでプレゼントするようなことするわけないだろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:08:00.43
>>596

映画の興行収入で十分儲けてるだろ
剛の俳優業を広めるより利益独占することを優先するカレン
慎吾や吾郎のためには赤字垂れ流しても店やらせるくせに
いい加減にしろや
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:09:23.45
要約
にゃーがカレンに情報も金も渡したくない
だけど経営者プロデューサー目線で陰謀論だけは語りたい
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:09:39.79
>>596

映画の興行収入で十分儲けてるだろ
剛の俳優業を広めるより利益独占することを優先するカレン
>>598
慎吾のテレ東のDVDは全く関係ない日テレ系のパップに
販売委託していたよね
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:11:48.59
>>596

映画の興行収入で十分儲けてるだろ
剛の俳優業を広めるより利益独占することを優先するカレン
>>607
まさにそれ

YouTubeも
UUUMとの関係、カレンの小銭稼ぎ>>>>剛のタレントイメージって感じだから剛のつべもUUUMがやってるかぎり見る気がしない

慎吾のテレ東のDVDは全く関係ない日テレ系のパップに
販売委託していたよね
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:13:24.69
ところでツイ見てたら三ツ矢さんが
ソーシャルデスタンス関係なく「剛は自分のもの!」って感じが笑
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:15:15.28
>>616
剛のためにはならない
カレンに儲けさせたら剛の映画じゃなくて
シンゴロの映画につっこみそうだし
だったらカレンにビタ一文おとしたくないから
メルカリで買おうかと思ってるわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:17:59.88
>>612
そうだよね
もう映画の興行収入で十分儲けてるんだから
DVD発売は外注して剛の演技と作品を広めることを
優先して欲しかったわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:25:32.36
>>640
ちょっと待ってよ
あの酷い時期と一緒にしないで
あの頃の剛は肌も荒れてたけど、今ツヤツヤで生き生きしてるじゃない
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:29:21.59
>>657
まぁそれはあるかもね
おいおい勘弁してくれよ
わかってくれよって思ってるよ、きっと
認識されててよかったねーー
困ったファン代表としてね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:38:36.83
二宮のツベ記事ここら辺飯島に対する嫌味ぽい


最近では人気YouTuberとなればプロモーションなどの案件動画もいくつか見られるようになるが、ビジネスの香りがしてしまうと一気に興冷めしてしまうのもそのためだ。一方で、そのYouTuberが本当に好きな商品やサービスの案件動画が来ると、ファンと共に喜ぶことができるのも、また面白いところ。

 やらされている感じ、誰かの指示に従っているように感じる匂い、本人が不本意な演出……そうしたものは「もうテレビでおなかいっぱい」「YouTubeは本気で楽しんで発信するものだけを見たい」と感じている視聴者が多いのかもしれない。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:44:16.28
アンチが現れなきゃ擁護も現れないよ
先に不快なこと言う方が悪い
ここは剛の楽しい話をするスレです
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:48:36.81
なんとなく剛の雰囲気変わった気がするだけど
気のせいかな
新しい役に入ってるのかななんてちょっと思った
でも今はさすがにないか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 00:06:42.99
みんなで楽しく剛の話していこう!
って流れになるとすかさずネガ話しだすのなw
なんだろうねいったい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 00:34:00.99
>>667
あの事務所に残ったって飼い殺しだよ
山Pだってコードブルーのオファー他のタレントでって言われたんでしょ
剛が残っても舞台くらいしかなかったんじゃないの?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:02:19.77
絶対売れる映画なのに円盤期間限定発売とか頭おかしい
レンタルも出して地図のファンになるかもしれない間口広げればいいのに
そんなにカレンの財政って困窮してんの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:15:36.33
家族のはなし
千秋楽も含めてチケット完売じゃないんだね
コロナと結婚で大打撃
やっぱり今良い旦那アピは時期じゃないよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:22:01.09
>>710
「検察の罪人」(興収29.6憶)
DVD 豪華 0.8万枚 通常 0.3万枚
BD 1.8万枚
総計 2.9万枚

映画の円盤はもうそんなに売れない
絶対売れるの根拠もない
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:29:37.60
木村と二宮の2人の濃いヲタもいて興行収入約30億でも3万枚にも満たない
7億のスワンはどれだけ売れるのか事前に予想できないだろうし受注生産で正解
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 02:09:20.52
今どきレンタルDVD借りる人もいないしね
円盤は受注にして、いずれ配信にすればいいんだよ
配信スタートしたらまたその時話題になるって
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 05:36:27.34
>>569
同意
これを本業にしたいなら香取に役者仕事ごり押しする前に香取にお店の営業させて香取ヲタに商品買わせるようにしたらいい
何で剛のたいせつな映画の著作物に香取のお店の商品一緒に売るような悪徳ぽいことしてるのか
剛だけが割りを食うやり方が本当に嫌
もうウンザリだよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 05:39:39.32
ファンムービーとかバカにしといて都合よく持ち出すね
今売っててもメルカリで買うとか言ってる実質アンチもいるから
どうにか手に入るんじゃない
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 07:23:45.56
>>718
いないしねって普通にいるから
特にSMAPに興味もつ層はF2以上なんだから
まだネットよりフィジカルなんだよ
ペペロンチーノがBSで評判で地上波放送も好評だけど
TVerほとんどまわってないし剛のファンは更に
ネットより地上波、ネットよりフィジカルを好む

カレンの従業員って飯島以外若い人しかいないから
SMAPのファン層が望むことわかってない
YouTubeもそうだし
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 07:33:05.16
>>710
ホントそう
レンタル心待ちにしてる一般ツイッターで沢山いたわ
どんなに飯島が言い繕っても時代はネットでも
スワンより興行収入なく映画賞引っかかってない映画でも
紙のパンフレットは劇場で売るし円盤はフィジカルで出す
それはそれにまだ意味があるからだよ
特にSMAPのファン層は中年から高齢層だから
フィジカルを好む
ファン層考えずに無理矢理ネットを押し付ける
カレンは無能
レンタルは在庫とか考えなくていいんだから
ちゃんと円盤でレンタル出して欲しいわ

いないしねって普通にいるから
特にSMAPに興味もつ層はF2以上なんだから
まだネットよりフィジカルなんだよ
ペペロンチーノがBSで評判で地上波放送も好評だけど
TVerほとんどまわってないし剛のファンは更に
ネットより地上波、ネットよりフィジカルを好む

カレンの従業員って飯島以外若い人しかいないから
SMAPのファン層が望むことわかってない
YouTubeもそうだし
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 07:36:21.53
>>722
Tシャツ売りたいなら香取の製品につければいいのにね
アマプラドラマとかテレ東ドラマとかいくらでもやりようあるのにそっちではやらないんだよな
やれば香取ファンも喜ぶだろうにね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 07:40:04.45
剛がジャニーズに残るか他の大手事務所にいけば
映画のパンフレットも紙媒体で映画館におけたし
円盤も普通に出ただろうね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 07:41:56.87
>>728
新作かウイならもっと入ったよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 07:51:16.92
>>713
役者ヲタだって大河に集中して欲しいときに
急遽つっこんだ舞台で普通舞台の3ヶ月前に発表して
色々宣伝するのに1ヶ月前に発表して宣伝ゼロ
しかも一般のチケットサイトでも取り扱わず
地図チケットのみ
しかも慎吾の公演や吾郎の舞台のチケットをNAKAMAに売り払った後に最後に発表
しかも緊急事態宣言で越境自粛が要請されている時期
しかも演目もヲタ向けの集金舞台の演目

なんでこんな時期にこの舞台を突っ込んだのかホント理解に苦しむ
大河の邪魔したかったのかよほどカレンに金がないのか
好調の剛に恥をかかせて潰したかったのか
入れる必要のない舞台だと思う
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 07:52:26.82
舞台チケット激余りなのは事実じゃん
市松チケットなのに激余りって
千秋楽まで買えるんだから
ここで擁護してる人チケット買ってあげなよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 07:52:47.47
>>734
ウイが11月にあるんだから5月に舞台やらなくてもよかったんだよね
発表された時のファンのテンションがぜんぜんちがったもん
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 07:55:49.45
>>736
しかも舞台は11月にアルトゥロウイがあるからね
カレンもファンの要望とか望みとかガン無視して
強行してもファンはついてこないことを学べばよい
こういうむちゃくちゃなやり方してもお金と時間を使ってくれる都合よい剛ヲタは結婚で減ってるし
そもそも遠征できないしな
これからはファンが望むような活動とやり方をしないと
ファンはついてこないよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 07:56:57.20
吾郎のチケット売れてないってバカにしてたら草なぎのチケットも売れてないじゃん
ブーメランブーメラン
いい気味
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 07:58:16.71
ハッピーの時は客席じーっと眺める時あるよね
京都は連日立見だったし剛もそれ見て幸せだって言ってたけど
今回は市松なうえにチケット余りまくり
客席眺めてどう思うかな
緑の満席みてるしね
結婚の余波を思い知るかも
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 07:59:57.84
>>743
KAATのHPに書いてあるよ
客席を間隔おいて販売しますって
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:02:18.58
>>744
そういう構図をやらせたくてわざわざチケットはけない時期にはけなさそうな舞台突っ込んだのかと邪推してしまうほど酷いやり方だよ今回は
まあ今回チケットはけなくて正解
カレンは思いしればいいし
剛も愚痴ってるだけじゃなくてカレンには
しっかりと断らなきゃな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:03:22.69
>>750
満席じゃないけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:04:45.30
嘘ついてもで満席にしなくてもよくない?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:07:28.87
>>759
嘘ついて満席って擁護したつもりなんだ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:14:07.29
まあどう考えても無理でしょ今回は
大河撮影中のコロナ禍で無理に舞台突っ込んだ
カレンがアホすぎるんだよ
しかも宣伝もしないしチケットサイトでも売らないし
せっかくスワンが日アカとって大河も好調好評で
好調なのにスワンの円盤を受注生産やら
大河撮影中のコロナ禍に集金舞台突っ込んだり
剛の足引っ張ることしかしないカレン
剛潰ししてるんじゃないかとすら思うわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:17:23.65
>>769
神奈川は緊急事態出てないよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:19:38.70
>>770
越境するなと自粛要請されてるし
緊急事態宣言は延長必至で神奈川埼玉あたりに
対象拡大される可能性あるってよ
この件でカレン擁護は無理だよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:24:07.58
カレンは剛ヲタの要望とか意向をあまりに無視しすぎるからこの件では痛い目に合えばいいんだよ
剛も取引先やら共演者やらスタッフやら地図の他メンや他メンファンよりまず第一に剛イチオシの剛を応援しているファンが何を望んでいるのか考えて欲しいわね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:26:52.89
>>773
じゃぁ無理してでもチケット買ってあげたら?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:33:41.52
>>783
検察側は映画の円盤からしたら普通に売れてるよ
そうやって話逸らすのやめたら?
ちゃんと円盤は一般発売してほしかったし
大河撮影中のコロナ禍で自社制作の舞台を急に突っ込むのはやめて欲しかったよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:37:31.55
ライブのチケット
売れ行きは知らんけど
剛の舞台売れ行きが悪いのは確か
バリータークとかだったらまだ違ったよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:43:18.54
剛もつべでどういうこと⁉と言ってたし
再演したいと言っててもまさか今年突っ込まれるとは思ってなかったんじゃない?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:43:49.11
なにがしたいのかネガキャンやってるよね
民放各番組Tverよろしく!な時代に剛ヲタはTverとか見ない層ばかりです!って…
なんの嫌がらせですか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:44:56.15
舞台やるならもっと早く告知して宣伝して一般のチケットサイトも使って準備万端でやらなきゃ
そもそも演出家が白井さんみたいな専門の舞台の人じゃないし集金舞台の色彩が強い演目だし
11月に舞台やることが告知されていてそれに標準あわせてるし
大河撮影中だしコロナで緊急事態宣言でている中で人気ない演目
そういう中で全く宣伝もせずに1ヶ月前に急遽舞台突っ込んでもヲタもどうしようもないし一般は舞台やることすらしらない
こういういい加減なやり方でお金出してもらおうと
いうカレンがおかしいんだよ
少しは学習すれば良い
カレンの剛のマネジメントは無茶苦茶酷いから
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:46:17.80
>>694
いやそういうやなんかあるようなこと言葉濁しながら言っていたような
家族の話とは別な話として
確かに大河だけでは今までのこと考えると珍しいなと思ってたから
だからその大河の合間にペペロンチーノみたいに単発ドラマか映画でもとるような気がしてたのでそれかな?と思った
今の状況で舞台いれたのはびっくりしたけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:47:07.13
>>801
お気楽で再演したい作品は?ときかれて家族のはなしと言ってたね
決まってるから言ったんでしょうけど時期には納得してなかったんじゃない?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:49:32.37
>>803
あのー
京都の舞台も今回と同じ販売方法だよ
ぴあとかも無かった
今回はKAATで売っただけ京都より条件いいよ
京都は一般販売も平日こそ売れ行き怪しかったけど
土日はすぐ無くなったし
あの頃は平日まで立見がでた
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:49:52.41
>>714
そういや確かにアラシックとスマヲタのWで買う人いたはずなのに・・・
たしかにそれってカレン側でもある意味衝撃的で円盤の販売考えちゃう数字だわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:50:51.08
>>809
YouTubeで大河撮影があるのに大丈夫?
って言っていたしね
日アカとったからそれに便乗して金稼ぎしたいと
急遽突っ込んだようにしか見えないからね
正直言って今回はチケットとってない
応援できないようなやり方をわざわざするよな
カレンは剛に対して
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:55:05.90
>>810
京都はもっと早く告知していたよ
しかも大河の撮影とか入ってなかったし
小西真奈美ちゃんや池田成志さんとインタビュー記事も出ていた
コロナ禍ではなかったし京都に旅行がてらいってくるか
って人もいたし他メンの舞台や公演もなかったから
他メンヲタも見に行っていたね
去年の東京再演は一般のチケットサイトも入れていたでしょ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:57:46.55
>>732
それより主演映画が制作されたかどうか?まず無理だと思う
それこそまく子みたいに若手の脇としてはまだ草g剛の名前利用するためにあったかもしれないけど
大手ならその所属俳優が大事だから例えばアミューズなら神木佐藤三浦と
いやそのクラスは剛の名前なくてもイケるからその下の若い俳優と組ませるとか脇やるつもりなら剛なら仕事に困らなかっただろうけど賞レースに絡むなんてジャニーズ時代みたいに事務所が許さないよ
大手に移籍するってそういうこと主演やりたければ個人事務所でやるしかない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:57:51.09
>>809
予定は決まっていたけど大河の撮影の進み具合やコロナ感染状況などを見て
日が正式に決まったんでしょう
大河も明治に入れば出番が少なくなりそうだし
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:59:48.14
>>812
台風家族は初週5000枚ぐらいだけどちゃんと円盤を
一般発売していたよ
発売前にも市井監督のインタビュー雑誌にのせて
宣伝していたしね

こういう普通のことを地道に普通にやるのが仕事として評価されるんだよ
剛の俳優業が評価されたのも当たり前のことを当たり前に
コツコツ積み上げてきたから
大儲けしたり話題性にだけ食いつくカレンのやり方は
支持されないよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:00:53.49
少なくとも
家族のはなし以外だったら行ったけど
家庭がチラつく舞台は今は行きたくないわ
弦ちゃんの良き旦那
今は見たくない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:03:33.33
>>803
>11月に舞台やることが告知されていてそれに標準あわせてるし
>大河撮影中だしコロナで緊急事態宣言でている中で人気ない演目
>そういう中で全く宣伝もせずに1ヶ月前に急遽舞台突っ込んでもヲタもどうしようもないし一般は舞台やることすらしらない

ほんこれ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:03:35.57
>>821
余裕がないわけじゃないよ
カレンのやり方がおかしいのにこちらに責任転嫁するな
カレンの支持されないとこそういうところだよ

まあ今回の反省踏まえてアルトゥロウイは準備万端でやればいいよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:04:13.24
>>822
今はコロナで状況が違うのかもしれないよ
ファンミが中止になったりカレンの経営が色々キツいんでは?
在庫をたくさん抱えないようにしているのでは?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:06:22.94
蔦屋書店行くけど本と雑貨とカフェがメインで
レンタルコーナー端っこになってる
レンタル屋さん潰れてるね借りるのはいいけど返却がメンドイ
借りても見ずに期限きたりして配信はその点便利
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:06:51.60
>>820
だったら大河撮影後に舞台を入れればよくて
無理矢理撮影中に突っ込まなくてよかったんじゃないの
ファンのこと全然考えてないよな

とにかく今回は擁護しようもなくカレンのやり方がおかしいから
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:07:35.58
>>824
もちろん箱は早めに抑えてあったけど様子見したんでしょ
役者やスタッフを揃えないといけないので急に決まった訳ではないと思う
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:09:05.83
>>826
最優秀作品賞なのにね
レンタル円盤とかは在庫抱える可能性ないんだから
ちゃんと生産して販売しなよ
他の日アカの作品と並べて置いておくだけで宣伝効果になるんだよ

作品賞なのにね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:10:16.88
>>835
舞台も仕事
剛の収入源
なんで剛の仕事を取り上げようとする?
吉沢くんも大河中だけどGWに映画撮ってるみたいじゃない
大河集中ヲタの意味がわからない
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:11:22.54
空席目立つ舞台
剛はどんな想いでみるかな
愛犬の誕生日入籍嬉しくて言っちゃったからー
正月だんまりしたからー
ななにーでおどおどさしたからー
最近どぅ?と聞かれてにやにやしたからー
残念だ残念だ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:11:50.57
様子見しててもうやるなら告知しないとっていうギリギリになったんだろうけど
あともうちょっと慎重に考えたら中止の決定もできたかなあ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:12:44.59
>>838
今じゃTSUTAYAには客がかなり少ないよ
近所じゃ2軒潰れて歩いて30分のところに1軒あるのみ
おかげでTSUTAYAに行ってない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:13:44.36
どれだけの演劇や音楽ライブやイベントが中止になって関係者がどんな思いをしてるか少しでも想像したら
軽々しくやるなとか中止しろとか言えないよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:14:01.43
>>836
そういうことじゃないから
大河撮影中にこんな酷いやり方で集金舞台突っ込んでも
チケット売れたとなれば剛ヲタはカレンから舐められて
また同じようなことやるでしょ
舞台やるならちゃんと前もって告知して宣伝して
準備万端でやって欲しい
剛ヲタをATMみたいな形で利用するのはやめて欲しい
舞台行くかどうかは直前まで考えるよ

まあ神奈川にも緊急事態宣言対象拡大してまた中止になる
可能性高いと思ってるけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:15:16.45
ねこばーさんスワン見てないんでしょ
追いスワンはしてないとハッキリ言ってた
それなのにレンタル押ししつこいね支離滅裂
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:17:31.29
>>851
大河だけやってろって酷いな

掛け持ちやるのが普通なのに

ATMって金払ってから言えよ

NAKAMAにも入らず円盤も買わず

おばさん誹謗中傷で捕まるぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:17:53.97
>>850
そういう関係者のことよりまずは剛自身と剛ヲタのことが
大事でしょ
剛だって結婚してるわけだし剛くんが出るなら何がなんでもというヲタは減ってるわけだしファンをもっと楽しませることを優先したファンファーストでいかないと
関係者潤してヲタ離れたり剛の俳優業が潰れたら元も子もないでしょ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:18:12.96
自分はチケット買ったけどお金ない人だってそりゃいるでしょう
限られたお金の中で今年はほとんどの人がウイ様に照準定めてたでしょう
カレンの戦略がおかしい
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:21:57.25
>>857
減ってるソースだして
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:24:54.49
>>845
様子見って書いたけどいや待てよ
あの時期様子見する必要なかったよね
やっぱ吾郎と慎吾のチケット売り出してからのタイミングで発表するために遅かったのかな
そうこうしてるうちにコロナの状況が怪しくなってきた
そこで強行にしないで踏みとどまってほしかった
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:25:52.92
>>861
剛が集金舞台やろうがやるまいが業界が潰れる時は潰れるし
KAATは公共劇場だから潰れないし剛もアルトゥロウイやるでしょ
演出家は広告畑の人だから舞台なくなっても潰れないよ
そもそも自社制作だしカレンが儲けたかっただけだろ
業界のせいにすんなよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:28:20.99
ネコが剛の舞台はジャニの後輩ファンも観に来てくれると言ってたのにそのファンもいなくなったのかな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:29:43.95
私は結婚からちょっと変わった
観たいものは観るし
ちょっとなぁってものは観ない
雑誌も気に入らないと買わない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:30:21.38
>>864
そうでしょ
剛ヲタに慎吾や吾郎のチケット買わせたかったんだよ
剛のを後に発売しても剛のファンはシンゴロのチケット買っても剛の舞台ならチケット買ってくれると思ったんだろ
そうこうするうちにコロナ深刻化してる直前に発表
こうやって2人を先行させて剛を後回しにして
剛にだけ皺寄せ寄せるカレンのやり方がホントに嫌い
さっさと移籍してほしいとつくづく思う
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:32:03.46
>>871
後輩ファンも見に来ているし日アカでその数は増えているでしょう
ただ今回舞台やることは地図ヲタ以外知らないよ
宣伝もせずに地図チケットでしか販売してないんだから
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:36:13.29
結論としてこの時期にこの舞台は入れるべきじゃなかったな
カレンの戦略失敗ということだよ
カレン擁護も無理矢理必死だしな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:42:45.49
慎吾のやつは時期的にもコロナがひどくなる前に告知してチケット販売していたし
アルバムのライブ公演だろ
そもそも比べるような対象じゃない
剛で比べるとしたらはっぴょうかいかウイ様でしょ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:44:00.83
自分の価値観の中で価値の有る無しを決めつけて持論を主張するばかりで他者の意見に耳をかたむけない
やべー奴
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:46:07.37
こういう風にアンチのネタになるのも嫌だったんだよな
どう考えてもチケットがヲタにも一般にも売れない時期に人気のない演目で都心部から
遠いKAATだし完売させるのは無理がありすぎるけどしないとグチグチとネタにする
大河撮影中で大河撮影の邪魔にもなるし
中止の判断をして欲しかったわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:47:14.00
>>907
慎吾ヲタが引き合いに出してくるからだろ
引き合いに出されるぐらいならさっさと中止して欲しかったわ
もし神奈川県に緊急事態宣言が拡大されるならどうせ中止になるけどね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:49:14.54
だって緊急事態宣言延長する方向でいきそうだし
ちょうど舞台と日にちかかるんだからそりゃ躊躇するよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:51:53.15
>>868
剛のスワンの円盤もワーナーにお願いすればよかったじゃん
1万枚限定なら流石に大あまりしないで売れるだろうしね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:52:46.14
この時期は仕方ない
この時期にやらなければ良かったとは思うけど
色んな事情やスケジュールがあっての決行だろうし
ただのカレン叩きをしてる奴に同意ではない
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:53:05.76
緊急事態宣言延長されても内容は変わるかもよ
感染対策されてる劇場や映画館とかは開けるかも
前回がそうだったじゃん
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:53:37.28
>>916
何様もなにも準備せず緊急事態宣言出されてる時に1ヶ月前に舞台突っ込んでも
ファンも一般もついて来れないってことだよ
ウイ様ではちゃんと準備万端で宣伝してくださいね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:54:44.74
>>919
別にバカじゃないでしょ
ワーナーじゃなくてもキノフィルムに台風家族の円盤作ったところ紹介してもらえばよかったね
台風家族はちゃんとレンタルもされていたから
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:55:49.97
>>918
カレンが強行決行すること大体が失敗してるからな
YouTubeも然りだし
わざわざやらなくていいことやってドツボにハマる
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:56:16.72
家族も普通に前々から予定されていたんでしょ
集金舞台なんてないわ
急に発表になったから色々妄想されているだけ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:57:36.51
慎吾のテレ東のDVDを日テレ系で販売したから
まったく関係ないところからでも販売できるっていう発想だと思う
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:58:32.20
>>920
どうだろうね
感染者減らないし新種来てるからね
東京や大阪は厳しいと思う
神奈川まで対象拡大するかを検討してるってあったけど
東京で店閉めても神奈川にきてるらしいから
可能性は否定できないと思ってる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:00:57.89
>>933
実際できるでしょ
ワーナーとは取引あるわけだしな
日アカの作品賞の作品の円盤の制作、販売とか
カレンが頼めばやってくれるでしょ
レンタル分だけでも外注して注文受け付けて製造販売して欲しいわ
レンタル分は在庫とか関係ないからね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:01:26.05
レンタルレンタル言うけどさ
うちの近所じゃレンタルの店は全滅で借りれないよ
一応タワレコはあるけど映画のDVDとBlu-rayのコーナーはものすごく狭い
昔はだーんといっぱい置いてあったのに時代だな
配信の時代になったんだと思うからスワンが配信にならなかったら暴れたら?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:03:00.55
>>927
家族のはなし
完売してる日あるの?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:03:10.55
>>939
できるできないの問題じゃない
自社で製作した映画の販売の権利をなんでよそに委託する必要があるんだよ
自分の会社の利益を追求するのは当たり前だろ
だから働いたことないのか?って言われるんだよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:03:55.72
>>940
狭くても利用する人はいるわけだしね
SMAPファンの世代は特にレンタルもネット配信よりはDVDでかりたいって人多いと思うよ
あとレンタルの売り場に並んでいると洋画とか他の映画を借りにきた人も日アカのコーナーで
剛の作品が並んでいれば草なぎくんの映画日アカとったんだって認識するし
台風家族もレンタルで結構借りられていたし
そういうのが大事なんだよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:07:26.12
>>944
ちゃんと一般発売できるならどうぞカレンで利益を追求してくださいとなるけど
一般発売もレンタルもしないならせっかく日アカで最優秀主演男優賞とったり最優秀作品賞とった
作品を広めること、剛の俳優としての価値を高めること、内田監督や森谷さんの仕事を広めることよりも
カレンの金儲けを重視してるってことだから

カレンが金を出したのは確かだけどこの作品がここまで大きくなったのは、剛や他の共演者の
素晴らしい演技や内田監督や森谷さんの努力のおかげや人脈のおかげもある
そういう人たちの努力を犠牲にしてカレンだけで金儲けを独占しようとするのがおかしいんだよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:10:16.75
しかも映画の興業収入は7億5000万超えてるわけだし、カレン制作なら興業収入で
充分儲けてるだろ
だったら円盤は他に制作委託して作品や剛の俳優業をより広める形で制作販売して欲しかったよ
わざわざ広まらないやり方を地図は選択してるわけだし
ヲタしか見ない地図のサイトで売るよりも外部委託で一般販売で売った方が倍以上は売れると思うわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:12:02.79
>>946
カレンのやりたいことが剛とは合ってないし、剛ファンの嗜好とはかけ離れてるからだよ
剛のマネージャーがJに残ってカレンにいないことも大きいと思う
守ってくれる人がいないというか剛があまり断らないから押しつけられがちでそれを押し返す人がいないんだろう
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:12:22.24
剛本人とカレン叩きして移籍しろばかりしてる人の温度差やばそう
性格的に一人で独立して付き合いの浅いスタッフとやりくりってまず考えないと思うよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:14:47.19
剛が自分がやりたいこととカレンは合わないって言ったか?
むしろ三人での映画やりたいってカレンにいないと出来ないことを熱入れて言ってるみたいだよね
剛ファンの代表面も草生える
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:14:52.33
スタッフマネージメントを信頼してる
2人がいて安心してる
2人に帰属してる

剛の言葉何もかも気に入らなそう
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:15:03.38
>>952
服屋やレストランでは金儲けを重視してるの?
してないじゃん
他では採算度外視で赤字出ててもやってるのに
剛に関しては充分な利益も出ているのに必要最小限のコストもケチって宣伝費もケチって
剛の仕事やタレントのイメージや剛の仕事を広めることよりも金儲けばかり考えてるから
突っ込まれるんだろ
それもそうしなきゃ利益が出せないというわけではなく充分な利益が出せているのに
他の事務所がやってる必要最小限のことすらやらない
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:17:09.32
>>967
YouTubeもそうだよな
あんな頻繁に動画上げさせて再生回数落として下げ記事何度も書かれて
剛のイメージ落としても大して金にもなってなさそうな動画を頻繁に挙げさせて
小銭稼ぎを重視してる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:19:44.35
>>917
> 剛のスワンの円盤もワーナーにお願いすればよかったじゃん
> 1万枚限定なら流石に大あまりしないで売れるだろうしね
この人はこんなアホなこと平気で書く人です なんかしつこく書いてきたらこれコピペしてね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:20:20.76
>>966
だろうね
剛に関しては剛を出しときゃ剛ヲタは金を出すだろと
ヲタ囲い込み商法でヲタ相手に楽な商売やコスト抑えたりぼったくりビジネスをしようとしてる
剛ヲタは普通に宣伝費をかけてコストをかけて高いクオリティのものを一般向けに売って
メジャー路線でやって欲しい
この差だと思う
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:21:26.78
>>973
剛が本当はどんな人かなんてどうでもいいと言い放ったように映画の円盤の販売の実情なんてどうでもいいんだろう
ただ販売してるというそれだけで満足なんだろう
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:23:31.27
>>969
そんな資金がないならレストランや服屋の閉店やネット販売にするとか販売形態変えたり
稲垣さんにYouTubeやってもらったらいいんじゃない?

剛は充分に映画の興業収入で金儲けには貢献したでしょ
円盤はカレンで一般販売、レンタルもできればカレンで金儲けをどうぞ
カレンでできないなら制作販売を外注して一般のCDショップやアマゾンや
レンタルショップで普通に買ったり借りたりすることができるようにして欲しいと言ってるわけだけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:24:50.34
>>965
それなのに剛ヲタ名乗ってるのが不思議でしょうがないよね
普通だったらヲタはやめて気に入ったものだけ生暖かく見るとかするよ
だからこの人はアンチ飯島で飯島さん攻撃するために剛を利用してるだけだと思う本当に剛のためになるのが何かなんてまるで気にしない
だから余計に頭にくる
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:26:52.33
>>978
あーそれだね
一般に訴求する力を持ってる剛をヲタ専みたいな売り方をするからモニョるんだよね
日アカの作品が全部受注販売ならおかしなことはないけど
去年のキノフィルムの台風家族は興業収入2.5億で映画賞もスワンほどじゃなかったけど
それでもキノフィルムは円盤発売してくれたから
キノフィルムも企業で金儲けは大事
だけど所属事務所のカレンよりも台風家族や剛の作品を広めるためにやってくれたってことだわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:29:00.33
>>987
腹が立つならチケット買ってきて
1日でも❌にしたら?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:30:11.44
>>949
剛は誰とも戦ってねーよ
てか今は仕事もプラベも絶好調でしょ
ここで毎日うだうだやってる会話がアホ臭くて笑える
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:32:11.12
>>977
大河はアミューズ仕事でカレン仕事じゃないじゃん
カレンはななにーで裏被せの嫌がらせしただけ
外部オファーは剛をメジャーな俳優として扱っているよ
カレンが剛にやらせたことはYouTubeやら集金舞台やら
剛を利用して低コストで金儲けの道具にしようとしてる
だけ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:33:57.03
>>993
べつにIさんへの嫉妬とかじゃなくて
メジャーな剛をヲタ専みたいな売り方するな
採算採算と剛にだけ採算押し付けるな
これだけじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 21分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況