X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント256KB
【牧超え】林遣都の噂465【いまだ達成ならず】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 04:05:39.80
林遣都さんの噂を語るスレです

※ここは本スレの盲目古参BBAに飽き飽きした遣都ヲタと元遣都ヲタと牧ヲタと
アンチとヲチャが愚痴や文句を言いながらたまにちょっと遣都を応援するスレです
※スケートの話題や選手の名前を出すのは厳禁
※テンプレ工作常習犯のネリマ(練馬・NRM)出禁

>>900を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
流れが速い場合は900前でも宣言してスレ立て可
次スレが立って誘導されるまでは減速

※テンプレ専用として再利用
林遣都の噂101
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1558356793/

※前スレ
【本人もヲタも】林遣都の噂464【1人芝居】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1593442384/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 04:06:08.33
【スレによく登場する名物湖民達】

ネリマ
春牧好きな湖民牧ヲタこっぷ信者
発狂すると圭千葉千葉ヲタ春成連呼
千葉に異様な敵愾心を見せる、オジンと書き込んで死語と叩かれた後ばーかしか言わなくなる
ワッチョイ導入スレに書き込みしたためIPバレからのコピペ荒らしがバレる
育児板が元主戦場
過去にデブ経験がありそのせいで千葉をデブ呼ばわりする
ネリマ出禁、おさわり禁止
ネリマがよく荒らすスレ
・田中スレ
・千葉スレ
・OL関連スレ
・遣都噂スレ
・興行収入スレ
・育児、既女板

はんこうやま→スタダ広報垢からブロック
はんこうやまがよく荒らすスレ
OL関連スレ
遣都関連スレ
田中関連スレ
映画興行スレ
愚民スレ
語るスレ

スタンプ→牧スタンプ無許可販売、タナカーなりきりの6才児垢開設(本垢と画像一致で即特定)
善悪→公式画像使用、問い合わせリプに喧嘩腰、湖民の円盤化希望ツイート等をRTしまくり、タナカーナリが垢主
エラ婆→投票キチ、エランドールノミネート時点で花を贈ろうとするも丁重にお断りされる
シス婆→バッテリーからの古参、シスに電凸してハピバの圧をかけるも逆に前代未聞のハピバ禁止令をくらう
りおか→スタダからゴルァされる商売人
ウン婆→フォロワー数で湖民代表的存在、基本他sage、生萌えキャラヲタ(。'-')(。,_,)ウンウン
だろうて婆→妄想とテレ朝と吉田への怨念がやばいんだろうて
5合→アル中、5合の酒かっくらって泥酔状態でオケコンのドアの前で立ち塞がり警備員に摘み出される
プシュー婆→還暦リアコ
ロバ→レイキできます634世代
キー婆→キーー!!きぃ!きぃー!!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 04:06:32.03
写真家とは

・知らないけどめっちゃ興味をそそられすぐ理解
【粉の場合】
+の雑音がある場合、マイナスの音を当てて打ち消す技術。まさにそれが氣の世界で起こっていた。

太極拳の先生曰く「これはある研究者が作った粉で、お風呂に3g入れれば、塩素が消えてトロントロンに、
1g入れればファブリーズ代わり、成分をプリントしたビニール袋に入れれば、野菜はイキイキして、電磁波も取り除ける」という。

【布の場合】
可愛い後輩Yくんから手渡されたのは、一枚のピローシートだった。
「なんなん、これ?」
「北投石ってご存知です?」
「あの玉川温泉の?」
「そうです。このピローシートには、北投石の粉末が練り込まれています」
「なら岩盤浴みたいなものか」
「そうです。粉末を特殊技術で樹脂プリントしたものなので、長時間のフライトにどうかなと思って」

・作った大元を気にする文面

【粉の場合】
「これを作った研究者に逢ってみたいです」
「分かった。みんなで会いに行こう!」
こんなもの、どうやって作るんだろ?
まずは、今夜白粉を混ぜてお風呂に入ってみよ

【布の場合】
一体、誰がこの魔法の布を作ったんだろ?
帰国したら、Yくんに聞いてみよう
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 04:07:41.89
【遣都お仕事情報】

『護られなかった者たちへ』
今冬公開
原作:中山七里「護られなかった者たちへ」NHK出版
監督:瀬々敬久
脚本:林民夫
主演:佐藤健
出演:阿部寛 (刑事・笘篠誠一郎役)/清原果耶/倍賞美津子/吉岡秀隆/林遣都
企画:アミューズ
配給:松竹
※4−5月撮影予定

『恋する寄生虫』
公開日:2021年全国ロードショー
監督:柿本ケンサク
脚本:山室有紀子
出演:林遣都、小松菜奈
配給:KADOKAWA
2021「恋する寄生虫」製作委員会
撮影済
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 04:08:05.91
「チェリーボーイズ」林遣都
役作りで「エライザさんをどうにかしたい」と意識

2018年2月2日
>それを聞いていた林は「池田エライザさんをどうにかしたいと思っている役だったので、撮影中もそういう目で見てました」と楽しそうに打ち明けた
https://natalie.mu/eiga/news/267981
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 05:55:43.76
眞島秀和の主演ドラマ「おじカワ」に今井翼、桐山漣、藤原大祐が参加

クレクレしてた大学生の甥っ子はアミューズの若手みたいだ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 06:21:32.20
まだ今井や桐山の役の方が可能性もあり面白そうだったけどイロモノっぽいし湖民的にはなしなんだな
まぁ出ないんだけどw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 06:33:44.39
横川また本出すタイミングでやたら遣都age始めそう
タイに行った裏切り者と言いながらageageコメントが欲しくて結局また湖民が群がるのが目に見える
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 07:22:58.48
今月末から楽天で配信だしOLハマったんなら見てアピールさる人もいるからいい感じに流出させられそう
頑張れタイ民
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 07:25:40.18
いちいち嫌味ったらしいな

@あ、翼くん
ワンレン眼鏡じゃなかったんかぁ
イメージ違いすぎると思ってた
ケンタ役なら納得!

そして、ワンレン眼鏡役
桐山さんかぁ、これは納得!
似合いそう
良いキャストだぁ
甥っ子若牧くんではないけど
可愛いから良し

@若牧には敵わないけど、出演者嫌感じの人はいなくてよかった(笑)

@ほんとそれ!
原作に忠実に
そして良いキャスト選んでるから
楽しみだわ
局も日テレだし安心
あとは脚本だ!
まぁ原作あるから安心は
してるけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 07:36:27.91
>>27
ちびたん会社がヤバイのに俳優やS2関係者をdisってんの?

@そうなの、私も紙媒体とはいえ
制作会社だから
どんどん物作りしたり
広告うたないと
会社がヤバイです
マジでまわりで倒産危機もあるし
ほんま持ち堪えられるかな
うちの会社
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 07:52:13.82
今残ってる湖民はタイにも移れずOLに縋ることしかできないあたおか集団だから布教した所で裏切り者扱いされて終わるよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:00:03.34
タイは無料布教しまくってヒットしたコンテンツだからね
楽天が先行とあるから複数配給が予想される
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:04:13.88
はんこうやまの遣都応援垢

@逃げ恥、今も円盤売上歴代日本一。
でも公式本もないしグッズもない。(シナリオ本はある。)
視聴率も見事な右肩上がりで一度も落ちなかった。
アメリカ領事館も巻き込んでの本当の大ブーム。

それなのに安易な金儲けですり減らすこともなく大事にされている。

いいよなあ…。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:11:36.09
グッズ出したら安易な金儲けで作品を大事にしてないことになるの?
そもそもOL民が課金させろってうるさかった気がするけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:11:54.42
>>42
ファンになろうと思ったけど
湖民が若牧なんて言うから
遣都がちらついてくる
だからファンになるのやめたわ
湖民の妨害は成功だな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:16:26.86
>>41
タイの爆進を見てると湖民の大ブーム連呼がショボく見える遣都の火花も世界的ヒットとかツイ上がってたけどいつヒットしたのか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:23:41.37
>>50
背の高さも北村と同じだしそっちに近いかも
そして同じく断じて若牧()には似てない
眞島さんも主任とは違うビジュアルだろうし早くツーショット公開して湖民黙らせて欲しい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:32:27.23
2年前に終わったドラマの愚痴垢作るってもう恐怖でしかないのに応援垢でですら嫌味言うってもう病気
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:39:10.47
@帰れま10の映像流れてきた
最後のただいまおかえり
じっと待ってるkntの抱かれなれてる感たまんないんですけど
kくんのクィクィ抱きにいく感もたまんないんですけど
すっぽりおさまってすき間無い感もたまんないんですけど

@やだぁエロっ
触っていたいのね
お家でやり直し(笑)

@あぁ覗きたい(//∇//)
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:42:23.30
遣都がオカリナにドン引きしてたから田中が気を使って大丈夫?って確認してから
仕方なしにやったのが実情だけど同じもの見てたのかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 09:07:34.11
よくわからんサイトのランキング1位おめ

@月間人気CMランキング 2020年6月
1位 林遣都 世界は3で出来ている
2位 佐藤健,竹内涼真,鈴木亮平 他 オオカミ少年
3位,4位 神木隆之介,上白石萌音 ビンゴ5

#CMランキング
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 09:17:29.58
湖民は牧遣都に自己投影して春田中の嫁になったつもりでいるし
年齢のせいか拘りが強くてなかなか変化を受け入れられないのも多そうだから
すぐ他のBL作品に流れられないんだろうな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 09:17:40.45
さすがの湖民も演技経験1年以下のリアル16歳の俳優を見て演技が下手だのうち遣都の方が上手い遣都がやればよかったとか言いださないよな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 09:27:12.80
>>75
デビュー当時の遣都持ち出して似てる
この子が数年後に若牧になって就活で主任と出会うんだね…ぐらいの妄想はしそうw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 09:30:34.95
>>42
栄光ゼミナールのCMに出ているよ

つべにある
「(株)栄光 受験は戦略だ 中学生 篇」

まだ少年じゃん
この子がやる役を遣都にクレクレする湖民どうかしている
遣都は今年30になるおっさんよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 09:31:01.81
>>75
キチ婆はショタ大好きだから
下手すると表では叩きつつ裏では流れる可能性もあるよ
それなら叩かれる方がまだマシかも
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 09:32:22.92
湖民はデビューしたばかりの岡田健史にも何かマウント取ってた記憶が
あとまだ二十歳くらいの高杉真宙にも
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 09:40:44.69
はんこうやま先生が引っかかってるSwitchプレゼント詐欺垢だけど
アーロンとか牧春沼とか複数の周辺湖民が引っかかってるね
湖民リストをカモリストとして流用したら入れ食いで釣れそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 09:55:49.16
この子がもしエゴサしてたら
若牧ほどじゃないとか突然ディスられてびっくりだろうな
そして遣都に悪印象を持ってもおかしくない
そういうことまるで考えないんだよな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 09:57:56.02
>>87
オタがSNSでどういう挙動をしてるかもリサーチされてるんだから
詐欺や工作に引っ掛かるオタが多いとなると遣都に不利になりかねんよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 10:08:30.45
@甥っ子可愛い子でよかった
若牧くんには敵わないけどw

@若牧には敵わないけど、出演者嫌感じの人はいなくてよかった(笑)

@甥っ子若牧くんではないけど
可愛いから良し
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 10:38:04.54
>>100
誰かは不明だし法的な事は分からないけど電車利用してる人には該当鉄道分かるから写メられた人は気持ち悪いよね
自分は何線か分かる普通は他人を撮らないupしない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 11:02:54.87
これだから大阪の南部は民度が低い治安が悪いと言われるようなことをちびたんは連発してる
まともな人がほとんどなのに
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 11:06:39.55
新しいタグがどんどん増えるよ
勝手に作るよどこまでも
@「よーい、スタート!」
ってなったらすぐに牧になる。
もう本当に……なんていうか、
目がクルンって変わるくらい
(笑)、目つきが変わるんです。(沢村さん

ドラマの最初から映画の最後
まで牧の目は春田への愛で
あふれてましたね(ぶれてない

#春田と牧のラブストーリー
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 11:14:20.21
>>100
仲間の湖民もちびたんの行動を諫めるでもなく

@何してるんですか。笑
行動が可愛すぎます(๑´ლ`๑)♡


これだもんな類友
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:02:24.67
写真家ブログを見てきたけどセカ3のCMなんてないじゃん
それよりダーウィンが来たの再放送を見るのを忘れたw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:04:09.06
FODで猛プッシュされてるのかと思ったけど違った
Dr.コトーの横に配置してもらってる
ランキングはきいちゃんが大昔やってたライフの次
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:10:16.51
無名スピ写真家のブログで宣伝することをCMとは言わないのでは?

CMの意味→民間放送などで、番組の前後や途中に行う広告。コマーシャルメッセージ。CM。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:10:26.74
股関節の水抜き、ぎっくり腰の治療、うつ病を一発で治し、いくつもの癌を瞬時に消した。


こういうこと書く写真家のお仲間なのが林遣都
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:13:15.07
でもCMとは言わないから
写真家のブログで宣伝してるって書いてね
そしてだいぶ前に話題になっててキモがられ3K話も叩かれてひと段落した後だよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:15:09.24
界隈ってスピ界隈?
自然写真家で名前すぐ出てくる人じゃないじゃん
星野さんの弟子だと勝手に有名写真家の名前使ってるけど
学生時代にアラスカで待ち伏せして付きまとっただけなのに弟子と主張
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:18:03.46
>>127
わざわざ貼ってくれたのはありがたいけど
これならこのスレにいるから知ってる
上から流れを読めばCMが流れている
写真家ブログ
とくれば写真家がCMが流れていることに言及しているのかなと思った
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:23:01.90
>>131
おかしな人がいるよねニュアンスが伝わらない
日本人じゃないのかも
118と121が関連していると思った人いるんだよね


118名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/01(水) 11:39:15
世界3のCMめっちゃやってるじゃん
もう牧なんかいらん


121名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/01(水) 11:57:48.99
写真家ブログ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:28:02.52
>>134この人も同じで論点ずらし
CMについてのことを無名のほうに論点をずらす工作をしている


131名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/01(水) 12:10:16.51
無名スピ写真家のブログで宣伝することをCMとは言わないのでは?
CMの意味→民間放送などで、番組の前後や途中に行う広告。コマーシャルメッセージ。CM
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:30:16.35
>>151
日本語通じない人と仲間にしないで
フォロワーの多いとても影響力のある人が宣伝したらギリギリCMと呼べる可能性はあるけどそうではないって言ってる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:38:00.40
おじカワ甥っ子16歳の可愛い新人をキャスティングしてた公式は
湖民からの「若牧の林遣都で!」メールをどうい気持ちで受け止めたんだろう?
この新人を見ても「若牧の方が可愛い」と言い切れる湖民すげー
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:38:24.53
牧や若牧に執着するならにさっさと可愛い若い子に行けばいいのに
30歳になるし老いる一方だよ
味が出る良さは分からんわ若牧とか言ってる奴らに
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:40:25.66
>>155
オッさん俳優ヲタきんめぇーーーーーって
湖民の異常な客観性の無さを目の当たりにしてOLスタッフに同情心も芽生えたかも
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:41:56.73
>>152
スピ界隈では影響力あるんじゃないの?
参加費(寄付金)2000円払ってあの人達のzoomオンライン会視聴する人達もいるからそれも募集してるんだよね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:41:58.28
将棋の藤井くんのニュース見たくてザッピングしてたら世界3のCM流れててビックリしたよ
何で今更?FOD加入の撒き餌としても弱いのになーとふと
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:44:30.51
>>160
そういう判断の甘さがウジテレビと揶揄される所以じゃないかと
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:46:46.11
リターゲティング広告だと思うよ
OL出演俳優やFODの林遣都出演作を見た人に流す
自分も前FOD見てた時まっしーの舞台の宣伝ばっかり流れてきた
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:55:31.84
>>155
他局は「若牧」って言われても「?」だよねw
まあ実際のメールは詳しく書いたのかも知れないが
短い回想シーンの役持ち出されてもなあ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:02:01.67
若牧検索して遣都がやった役の回想シーンが出てきても
「まさかこれのことではないだろう」と思うだろうから真相は謎のまま
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:09:01.50
田中と遣都がもっとおっさんになっても春田と牧が見たいか?
答えはノー
何食べは始まりからおっさんだから成立する話
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:20:14.23
動画配信は加入者促進のために定期的にエサを撒く獣ど
その中で際立つほど世界3に効果があったとは思えん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:21:53.42
>>199
どう見ても元の住人じゃない感じの鼻息荒くて今更な話題に突然食いつく人がいる
自分はネリマのキャラ変を疑ってるけどね
若手俳優スレにS2のコピペの誤爆を見かけたから今もネリマは暴れてるはず
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:23:47.50
地上波でも世3を使って有料配信への加入をオススメしているということだと思うけど
実物を見た方がわかりやすい
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:25:35.59
千葉とか他俳優を褒めると練馬や春成オウムが召喚され
ちび痰やフェルト婆の話題が出ると論点ずらし荒らしが召喚される
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:28:00.89
眞島さん日テレで深夜だけど連ドラ主演するよ
内田も日テレだったし日テレはOL好きだと思う
遣都の日10主演もありかなと
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:42:47.66
>>210
木曜深夜は読売テレビ制作ね
だーりおはOL前にもその枠で出演済みだし
眞島は読売テレビの深夜ドラマには常連だよ
少し前のLINEの答え合わせにも出てたじゃん
OLを絡めて遣都でも希望があるようなことを妄想しないでほしい
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:43:53.94
>>189
テレ朝の大下容子アナの番組で藤井くんのニュースやった後フジにチャンネル変えたら見たから午前中で正確な時間はわかんない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 13:54:26.87
2018のパワランでは内田理央
関心度69で知名度45 あるんだよね
2年で知名度10下がるって???

中村ゆりは2018でも関心度71 知名度14くらいで変化ない
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 14:12:14.16
内田理央が向かいのバズる家族で日テレ深夜枠の主演したのは2019の4月期
オファーは2018にはしてるはずだから
その頃のパワランは関心度69 知名度45
今の遣都と同じくらい
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 14:33:37.27
まっしーに日テレ深夜の主演来たから敷居が下がってんな
原作にぴったりだからそう言うケースはパワラン関係無い
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 14:33:37.61
>>240
誰が応募してもいいけどアンサングって石原さとみのドラマだし湖民が下げたい田中の出番はあまりないと思う
何がしたいんだろう?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 14:38:56.58
松下は浅田ドラでプチブレイク言われてたのにその後パッとしないね
信作はスピンオフ特別待遇でも空気だったのにフジ3役主演や
阿部ちゃんの大作映画も
やっぱり事務所の差?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 14:40:00.98
アンサングオンライン申込は住所氏名電話番号メアドツイッターアカウント全部入力しなきゃいけないから湖民ははじかれるだろw
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 14:44:28.55
2016の6月パワラン
吉田鋼太郎 関心度72 知名度47
田中圭 関心度70 知名度55
林遣都 関心度63 知名度28
まっしーが見つからない
千葉雄大 関心度78 知名度42
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 14:48:01.24
パワランを馬鹿のひとつ覚えのように使いまくってる人なんなの
まっしーの深夜主演がそんなに刺さったのかよ
深夜主演は初めてでもないのに
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 15:00:58.52
高齢ババアがメインの遣都に深夜ドラマ主演のオファーが来るわけないじゃん
高齢者は寝ているだろちょっと考えたら分かるよな
スポンサーだって高齢者向けのCMをあの時間に付けないぞ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 15:07:37.76
2016 6月パワラン
吉田鋼太郎 関心度72 知名度47
田中圭 関心度70 知名度55
林遣都 関心度63 知名度28
千葉雄大 関心度78 知名度42


2017 6月
吉田鋼太郎 関心度70 知名度49
田中圭 関心度74 知名度55
林遣都 関心度68 知名度34
千葉雄大 関心度75 知名度53


2018 6月
吉田鋼太郎 関心度71 知名度58
田中圭 関心度74 知名度61
林遣都 関心度70 知名度41
千葉雄大 関心度82 知名度60
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 15:14:03.93
スケートの工作員って複数カテ掛け持ちしてるみたいだからね
時々名前をタイポしたり工作指令を誤爆してカテ跨いでagesage工作してるのがバレてる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 15:21:09.13
千葉を林遣都より無名扱いしたりライバル視してたり格下扱いしてる湖民
どんな世界に住んでるのかな
一般世間とスピ界隈の違いかな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 15:21:47.00
湖民はジェネレーションギャップのせいか千葉きゅんバカにし過ぎたな
一時期のブームで終わらずジワリジワリと芸能界での位置上げて来てて面白い
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 15:45:11.26
吉田さんも眞島さんも知ったのがOLだったとして
すぐにあのドラマのあの人か!と意外と過去作見ててぱぱっと繋がっていく人多いと思う
別に主演じゃなくても高視聴率だったり話題になった作品に出てるから
遣都ってそういう連鎖があんまりないのかも
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 15:48:46.97
>>312
戸次のパワランは?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 15:50:39.17
今の時点でも2016年の田中にパワラン負けてるじゃん
湖民が有名にしてやった設定ほんと恥ずかしいからやめてくれ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 15:56:41.75
>>316
いやそんなすぐにパワランなんて反映しないから
2018の2月のパワラン

林遣都
2018/2月 知名度41.0関心度75.5

同じだけど>>278の6月って意味は
2月〆で6月発表って事でしょ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:07:23.74
湖民は事務所が遣都を推してくれないと言うけど
遣都が次に繋げられなかっただけでOL後に次々仕事回してくれてるもんね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:11:11.14
まとめるとこう

タレントパワー毎年2月調査 6月発表

林遣都
2016知名度28.0関心度63.0
2017 知名度34.0関心度68.0
2018知名度41.0関心度75.5
2019知名度41.5関心度69.0
2020知名度45.5関心度71.5
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:13:10.34
>>331
3日連続で新作解禁だな
一昨日はボートレース新作で湖民がクダクダ
昨日はMOW新作でエチエチ
今日は特茶の新作で何やるんだ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:14:42.25
>>335
北国のご当地ローカルタレントだから無いよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:16:10.91
>>338
目覚ましテレビのプレゼンターやってたりグッドドクター出てたり
水曜どうでしょう見てたら知ってるだろうし
OL前の林遣都よりは絶対上
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:19:18.61
>>343
関心度→知名度の割に一部の人間に顔が知れてると上がる
知名度→世間一般に広く顔と名前が知られていると上がる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:20:57.38
芸スポで林いくとや林せんとって間違われたりしたからね
まず名前からきちんと売らないと
もう遅いかもだけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:21:40.15
>>350
少数の支持者にしか知られてないほうが関心度は上がりやすい
多数に知られて露出が増えても関心度が高いままなら人気があると言える
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:38:07.66
パワランだの知名度だの数値って無意味でしょ
林遣都を知らない人に説明するのが難しいのが現状
バッテリー?小説?中山優馬?
火花?又吉?菅田将暉?
林遣都のキャリアで一番知名度高いのが「林遣都」という名前で仕事については知らない人多いと思うわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:41:48.62
>>375
作品や当たり役でブレイクする方が稀だし
遣都は牧で当たり役得そうだったのに世間に広まる前に自ら終息させてしまった
イメージが云々以前に認知されてもなかったのに

それがパワランという数値で現れてるから意味はあるよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:45:47.31
>>372
名前すら知らない人のこと知りたいなんて誰も思わないよ
関心度はほぼ好感度
知名度低ければ低いほどヲタしか知らないから関心度は高くなる
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:45:52.57
>>375
無意味って言って見て見ぬふりして他下げして推しを上げまくるから推しがそれを間に受けて慢心して努力怠る依存共存状態
愛だね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:47:37.03
脇役でキャリア積んでバイプレイヤーになるなら今の位置は凄く良いと思う
ただ本人もヲタも結構ハードル高めに売れたいと思ってるから厳しい
生き残る意味で脇役位置極めるのが一番なのにね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:50:28.84
>>383
横からだけど一行目だけで反射的にレスしてやるなよ
総合すると今の状態だと広範力が低く知名度上がりにくいと言いたいんだろよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:53:52.52
>>388
遣都が身の程知らずのミーハーで一流思考だからそうなる
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:54:35.73
遣都はバイプレじゃなく中心にいたいタイプ
でなきゃ写真家や田中にどうやったら俳優界を変えられるかなんて相談しない
バイプレでやっていこうとする人間の思考じゃないよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:59:59.23
綾瀬はるかが韓国人に取られるで
あの人もこの人も韓国人が好きね
遣都と話が合いそう


「綾瀬はるか、韓国人スターのノ・ミヌと極秘交際2年」
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:05:18.50
好感度上位タレントsageと韓流ageするのに時々こういう記事が出るけど
一流俳優の遣都様はそういうステージにかすりもしないよなあ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:05:36.22
>>398
うりたんと何年つきあっててもネットのオモチャにもならなかった
知名度15と28ではネトウヨも食いつかないということか
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:08:20.67
>>403
マイナーすぎてネトウヨも知らんだろ
地下アイドル並み
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:10:24.78
>>392
中心にいたい雰囲気は漂ってるよね
控えめ?とか努力?とか役を生きる?とか湖民の理想的な遣都像とは真逆
今からバイプレになるまでの下積みしなきゃ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:11:39.27
>>394
成金中国人とか一流大好きで一流評価のロゴ入りブランド品を下品に身につけてるよね
あれと同じ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:14:44.10
>>407
よいバイプレには演技力と個性が求められるから遣都には無理
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:17:45.93
人気がないのはそれなりに理由があるというか
ゴリ推し期に人気が出なかった人を推し続けると嫌われる事も多いよね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:19:56.99
ぶっちゃけ遣都がブレイク()する一番の近道は有名人との熱愛しかないと思ってる
ずっと仕事でチャンス貰ってるのに全く生かせない
女優じゃなくて女性漫画家とか小説家あたりを狙えば仕事にもつながる
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:21:11.42
https://www.cinematoday.jp/news/N0117059
2020年7月1日

映画とドラマのレビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」が1日、サービス内のデータに基づいた2020年上半期の人気俳優及び映画の満足度ランキングを発表し、
『閉鎖病棟−それぞれの朝−』などの小松菜奈が国内俳優部門で1位に輝いた。

■国内俳優 人気ランキング
1位:小松菜奈
2位:菅田将暉
3位:長澤まさみ
4位:成田凌
5位:佐藤健
6位:蒼井優
7位:柄本佑
8位:松岡茉優
9位:池松壮亮
10位:安藤サクラ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:24:58.62
遣都はどうやったら注目してもらえるかとか一流の俳優になれるかとか演技力身につくにはどうしたらいいかとか考えるんじゃなくて俳優の肩書きに酔ってて満足してるだけみたい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:25:22.98
2020上半期ブレイク俳優は成田凌かな
コロナで不運続きだけど
タイミング的に露出できた俳優は幸運だったね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:27:40.43
@ kくんとkntが今も変わらずプライベートで繋がっていてお互いをできれば特別に好き同士でいて欲しいとキモいくらいわたしが願っているのは二人の関係がそうであれば必ず春田と牧に逢えるんじゃないかと思うからなのです

#春田創一
#牧凌太

続編が作られるのに俳優の人間関係って関係あるっけ
よっぽど険悪とかなら影響するかもだけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:30:12.20
>>418
俳優だけでなくスタッフ合わせて人間関係はめっちゃある
それで続編頓挫したものもたくさんあるし
自分は表に出てないだけで現場で何か拗れたんだと思ってるけどね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:42:06.05
>>422
でもリーガルの時遣都だけ出演なかったよ
遣都側の原因だと思う
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:52:37.92
>>421
まっしーと北村匠海は視聴者だけじゃなくて現場での受けもよかったんだろうか?
脇カップルなのに公式がムービー作ったりしてたよね
湖民がやって欲しそうなこと全部やってたような
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:55:29.50
データもあるけどキャスティング要望するのはPや監督や脚本家だから
結局そこにどう思われてるかだよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:57:29.09
>>423
ちびたんと誰かがツイートしてた山崎賢人と横浜流星sageのも
俳優名にY崎K人にしても作品名には伏字なしでタグ付けて発信してた
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:58:37.39
これ

104 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/30(火) 09:27:10.61
湖民

@あのな?
だからな?
Y崎K人ゴリ押しし過ぎじゃね?
#夏の扉

@夏の扉を開けて
私を何処かつれてって〜
しか浮かばないww
y崎さん☆だっけ?
二部かぁ....ふぅぅ

@わたし、流星さんと同じくらいこの人がごり押しされてるのがわかりません…
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:59:55.59
林遣都よりは2人とも比較にならないくらい推した結果が出てるから
これがわからない湖民のほうがわからないってスタダは思ってるんじゃないかな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:59:58.55
>>432
それって逆に勘ぐってしまうw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:02:11.86
ただの押し時ってやつだよね
結果がついてくればそのまま仕事が続くししばらく押して結果出なければ次が押される
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:04:12.85
自社映画の主演させて他の仕事は6番手のみって
今のスタダに推されてるのかどうかがよくわからん
オファーがなさそうということは分かるが
湖民が言う競って遣都を起用したがる監督と脚本はどこにいるんだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:06:25.37
>>452
まったくステージが違うね
これに林遣都のヲタが「ゴリ押しされるのがわからない」とか喧嘩売ってるけど
単に人気ある人達と人気ない人の差だよね
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:09:58.01
スタダの若手エースに育った山崎でさえ映画やドラマ単独主演したのはデビュー数年後
これだけでも映画単独主演デビュー後に主演連発した遣都のゴリ押しが凄かった事がわかる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:10:13.21
>>447
どちらにしても重視はされてなかった
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:12:28.55
>>458
スタダって間抜けでよく大手になれたよね
他は良かったんだろうけど間抜け
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:13:46.80
>>458
それだけゴリ押しされてた過去があっても2016年で知名度28にしかなってない
そういうのをこそ事務所のゴリ押しっていう
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:14:53.80
OL現場がいかに遣都に優しかったか
それなのに砂かけして続編蹴った
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:17:53.16
ぱるるも一時期ブームで大人気だったでしょ
あんな感じ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:22:50.94
>>470
遣都は一度も人気出てないのにね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:26:38.48
推されてるにしては民放でなさすぎだし
芸歴長いし主演経験もあるからギャラ高くて回避されてるとか
現場の評判が悪いとかなんかね
デビュー当初から投資してるから損切り出来てない説は割と納得できる感じはある
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:33:09.65
>>463
ここではスタダ大手とか優良とか言われてるけど自分が代理店から聞いた限りではそんなにスタダ評判よくないんだよね
人数いるから潰しが利くみたいだけどね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:33:56.28
ギャラ高かったらOL3番手では出ないから

今までは腐ヲタホイホイな役のオファーが多かったのが年齢上がってその手のオファーも若手に流れて減った結果
仕事が減ったんじゃ?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:41:11.37
>>480
主演と言ってもゴリ押し期に集中してるから薄利多売方式だろうし
今後遣都を飼っておくだけで経費かかって下手すれば赤字がスレスレ
初期投資回収はあきらめて早く切り捨てた方が事務所のダメージ少ないのに
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:42:07.95
>>483
評判よくないとは具体的にどうなんだろう
気になる
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:44:25.57
>>489
知名度28とかの人がデビューから主演させてもらってたのと違って
横浜や山崎はしっかり人気あるからギャラ安くないでしょ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:44:40.83
>>485
それだけの理由ならリーガルチームから雑談で名前出ても不思議じゃないのに誰一人として遣都のけの字も言わず存在抹消してたのはスルー
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:48:28.46
金と10年強をかけて45.5まで押し上げたからもうワンチャンって感じなんかな

でも正直なところ遣都ファンは怨念に塗れててOL未見が混じっても楽しくないし
田中や千葉に何かあるたびに愚痴垢と化してネガを撒き散らす連中がいっぱいいて
牧ヲタ以外の新規ファン参入が厳しすぎるから売れるのは無理では?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:53:04.94
さほど恨み骨髄でもないファン垢もあるけど
どうしても遣都垢作るとOL叩き田中千葉吉田叩きや牧牧牧牧のキモい生萌えは目に入るだろうし
その上スピ案件でもあるから選ばれしキチしか新規参入できない
詰みすぎでは?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:53:31.32
>>498
30超えてブレイクするのは難しいのに遣都みたいにブレイクが早ければ早いほどいい
出来れば10代か遅くても20代前半にはブレイクするのが理想のタイプは年齢重ねたらワンチャンない
それはゴリ押し失敗し続けたスタダが一番わかってるはず
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:02:12.27
>>504
えっ遣都ブレークしたの?知らんかった
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:06:04.04
>>506
ブレークとごり押し間違えてるよw
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:11:47.77
まあなんか>>504は文章の流れはよくわからんが
30超えた遣都にブレイクのワンチャンなんてあるわけねーだろ

って言いたいんじゃないかたぶん
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:13:43.07
>>491
ブッキングオンリー事務所って言ってた
フォローとか教育とか役作りやプロデュース力とかは望めないらしい
オファーや募集の穴に手持ちのピースがポコッとハマったらそれで良いみたい
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:22:45.88
>>512
フォローとプロデュース力はともかく他2つは事務所に求めすぎじゃないかって気もする
教育が挨拶やお礼のマナーとか学ぶ姿勢とかなら子役事務所でもない限り基本的には家庭の躾の範疇だし
役作りも専業俳優でやっていきたいなら自腹でレッスン通ってでも自分で身に着ける物じゃない?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:30:14.85
アジア圏でのリーハイ人気知らんのか
もちろん半沢も人気だけど
台湾とかでも半沢放送されるんだろうな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:32:25.41
>>522
どっちもぶっちぎりで面白い
俳優は作品に恵まれてナンボ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:37:31.57
世の中の作品の8割がつまらん2割が普通1割が面白い くらいの割合だしね
1割のさらに当たり役得てブレイクとか奇跡的な確率になるよ
それプラス30代以降の大ブレイクとなるとほとんどない例
いかに中村や田中や高橋が稀有なパターンかってこと
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:41:45.06
>>515
>教育が挨拶やお礼のマナーとか学ぶ姿勢とかなら子役事務所でもない限り基本的には家庭の躾の範疇だし

芸能界のマナーは一般家庭で躾ける範疇じゃないと思う
基本的に事務所が教育することだけれどそれを素直に聞く人間じゃないとしたら親の躾が悪い
遣都ってこのタイプじゃないかな?
立場が上の人からの正論でも一度は反抗して言われた通りにはならない!と無駄な主張する頑固でプライド高いタイプ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:46:07.04
>>512
491だけど、そうなんだね
ありがとう
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:51:18.53
>>515
小さくても手厚いところはタレントより先に社長やチープマネが事前打ち合わせしたりする
レッスン行けとかスクール通わせるとかは事務所が手配してる場合は徹底させてるかどうかが事務所なんだと思う
個人でワークショップ申し込んでる人もたくさんいるけどぼーっとしてるとそのまま撮影の日になる
ちなみに親の躾に期待して入れてる事務所なんて今はあまりないw
未成年の時親が揉めないかは契約書のサインで見る程度
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:54:17.99
スタダはOLに便乗して遣都を安売りせず仕事を厳選する素晴らしい事務所…の一方であれこれ要望しまくる湖民の矛盾と葛藤
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:00:04.98
スタダが良くも悪くも放任主義な所なら遣都が自分から動けば良いだけだよね
デビューから居るんだしどんな事務所かは分かってるはず
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:00:43.40
>>537
湖民のかど
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:03:42.93
>>543
湖民の過度な田中叩きをスタダは喜んでる疑惑があったw
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:05:29.74
高橋一生 田中圭 中村倫也
2年に1人は30オーバーのブレイク俳優出てるってことだけど
この流れに乗れるほど対女性の当たり役が遣都に来るとは思えない
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:12:04.41
逆に言えば30代で明確なブレイク出来たのがここ数年この3人しかいないって事なんだよ
3人ともブレイクするまで何年も地上波での露出途切れず露出してた
遣都の1年の仕事なんて1か月位でこなす勢い
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:14:22.85
キャリアの半分位ゴリ押しして貰ってその後も仕事与えて貰ってるのにずっと無風ってある意味凄いよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:23:56.66
知名度45.5になってようやく過去を掘り返す人間が出てきて
2016年の知名度28だったことに今ごろ気づくっていうな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:25:49.04
>>555
ゴリ押しでデビュー以降ずっと主役とってきてもらって今は大物気取りで三流蹴ってバラや番宣絶許
プロフ映えする一流のモブ並の脇を1年に2つあったらいい方なのに無風ってよほど印象に残らない演技と個性ってことなんだね
顔は濃くて共演者からのコメントは天才で風変わりそうなのに
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:26:53.70
これはOL見るまで知らなかった湖民を責められない
だって知名度28だか34だかの俳優なんて知らなくて当然ともいえる
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:29:55.47
ダブルブッキングの方がネットではバズってるけどage記事なんて一つも出ないよ
世界3は翌日には出てたのに
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:30:59.09
もう一度まとめ

タレントパワー毎年2月調査 6月発表

林遣都
2016知名度28.0関心度63.0
2017知名度34.0関心度68.0
2018知名度41.0関心度75.5
2019知名度41.5関心度69.0
2020知名度45.5関心度71.5

吉田鋼太郎
2016知名度47.0関心度72.0
2017知名度49.0関心度70.0
2018知名度57.5関心度71.5
2019知名度65.0関心度73.0
2020知名度67.0関心度71.5

田中圭
2016知名度55.0関心度70.0
2017知名度55.0関心度74.0
2018知名度61.0関心度74.0
2019知名度71.0関心度74.5
2020知名度77.5関心度73.0

千葉雄大
2016 知名度42.0関心度78.0
2017知名度42.0関心度78.0
2018知名度60.5関心度82.0
2019知名度68.0関心度76.5
2020知名度64.5関心度77.0
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:50:34.52
土ナイはドラマ裏被りしまくってるからS2から3作連続初回5%越えしてるのは凄い事なんだけどね
アウデラ枠でドラマ裏被り無しなのに枠視聴率4%も下げた遣都
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:54:26.18
ダブルブッキングのがはるかに面白かった
別に主演が千葉じゃなくても誰でも良かったけど
脚本が上手かった
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:56:38.11
千葉じゃなくても良いかもしれないけどああいう役のオファーが来るってのが大事なんじゃないの?
まあ相手の芝居を見ない人には無理だと思うわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:02:29.35
ダブルブッキングの千葉は自然な存在感で普通に上手かった
光源氏みたいな飛び道具的な役が嵌る役者だと思ってたけれど意外と汎用性が有ると気付いた
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:03:10.46
>>628
結果スタジオにセット建ててそれなりの大人数で普通に撮影した面白くもない不謹慎ドラマの完成
唯一の救いはクラスターが出なかった事だけ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:04:07.11
コメディ部分の千葉はめちゃくちゃ良かったけど
ラストサイコパス化する辺りからこれは千葉じゃないなとなった

コメディとサイコパス両方できる俳優って誰だろう
遣都はコメディ部分がダメなので初めからなし
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:05:21.56
自分はコメディのイメージ持ってたから最後が意外と良くてびっくりしたけどな
血糊とか控えめだったのは日曜の昼間だからか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:06:24.39
>>635
だからあの程度誰にでもできるよ
強いて言えば千葉のぽっちゃりした顔がサイコパス感を感じさせないからあのオチが効いたという感じ
元々クールな悪魔顔だったら逆に向かないと思う
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:08:52.67
外観の特徴が良い方向に作用したならそれは役にはまってるんじゃないの?
遣都には世3ていうハマり役あるんだからそんなに否定しなくてもw
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:12:43.16
ダブルブッキングは伏線解説にちょっとしたNG集にキャストインタがついたオマケ動画を
Huluで配信してるから湖民情報によれば一人でインタ出来ない遣都には無理
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:15:09.51
愛嬌とポップさがないとあの役に好感持てないから最後まで見続けるの辛いと思うわ
例えば染谷や池松とかサブカル系俳優だったらこいつ絶対裏の顔があるだろって最初にバレてしまう
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:16:24.79
遣都は最初から平田はワケありって思わせるキャラ作りだったからな
ダブルブッキングみたいなのは無理
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:16:40.65
>>649
あれ千葉がやったらもっと見れたわ
15秒間で着地点しっかり示せたと思う
フリスクも然り
田中でも同じく
俳優で表現者としてしいては芸能人としての力量の差
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:25:23.55
嫌味 腹黒 陰険 小物

これが揃った役がぴったりだよ
煽りじゃなくマジで
本人もダークな方が好きそうだし
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:28:28.40
>>684
平田は教場には合っててあの中では平均点越えた
緩いキムタコドラマじゃ無ければあれでは物足りないけど
他ではプラスアルファの表現が必要
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:30:17.76
平田最大の見せ場のすぐ後に大島の熱演とラストの井之脇の表情に持ってかれて印象にすら残らなかったのに
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:31:09.74
あな番の横浜流星って日10にダブル主演みたいな待遇でキャスティングされる位置だけど
湖民は何が見えてるの?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:37:13.78
横浜は特撮出身だから若い人以外の母親世代にも人気があるんだよ
遣都は婆世代にしか人気ないからそこが違う
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:51:05.15
山崎育三郎も信作くらいの出番だけどあさイチ出たり鶴瓶の家族に乾杯出たり
日テレ連ドラかけもちしたり
こっちのほうが多分ブレイクするな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:54:13.91
>>753
大丈夫なの?この人
どうせスタジオゲストじゃなくて演じるモブでしょ
元国民的アイドルグループラスのセンターなのに
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:56:31.40
山崎育三郎もともとミュージカル好きな人からはトップ人気だけど
一般層だよね朝ドラとか出てくるようになって増えるのは
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:58:08.42
>>753
手越の元遊び相手の鼻ニンニクこと柏木さん出たんでしょ
見てないから知らんけど
ならぱるるが出てもおかしくないわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:58:40.64
あな番に育三郎の写真だけ出てきたよね
あれが1年前の夏だから
朝ドラ出ることも横浜の主演ドラマに出るのも決まってたのかもな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:01:20.74
>>767
顔は好みだから.....顔なら苦手だわ
あの程度ならよく居る感じ
吉沢マッケンレベルなら好みじゃなくても文句言わないけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:02:23.49
スタイル悪い人って頭がでかいか
ふとってなくてもずんぐりむっくり
これだと服が似合わない
身長低くても平野紫耀や横浜流星はスタイル良い
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:09:01.26
S1垢ではS1を褒めるツイートしかできない
S1関係はちょっとしたことで傷つく人がいるから

みたいな事を呟いてる人いたわ
まともなお仲間も湖民の被害妄想には困ってるみたい大変だね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:10:30.53
顔が崩れそうな奴は避けよう
私生活に不安のある奴は避けよう

その流れ作ったところで林遣都が使われると思ってる?
個人的には逆だと思うよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:12:40.24
>>802
朝ドラ前から今の遣都よりは認知されてた

782 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/07/01(水) 22:04:39.08
今年山崎育三郎は知名度52で既に遣都より上だよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:14:32.25
もうこれからは遣都は役名林遣都にしてもらおうよ
あんだけ朝ドラ出てたのに覚えてもらえてないんだもん
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:18:16.74
スタダがゴリ押し主演にぶっこんでた頃も上げ記事やら大量だったはずだけど
人の記憶に残ってなくて2016でも知名度30以下
チラッと見ても沢山いる俳優の中で特に好かれずスルーされてきたからでしょ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:01.22
さんまの向上委員会見てたらオラキオが火花関連で遣都の名前出してたけど
スタジオの反応微妙だった
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:32:53.09
チャンス大城が地下芸人の名前出すネタは誰やねん!って楽しそうに突っ込んでくれるけど
弄りにくいガチ俳優だと黙るしかないという
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:24.07
>>839
遣都ぐらいのサイズが丁度いい
無駄に食べないから生涯ランニングコスもかかんないし
高身長厨は何かのコンプ?
特にメリット感じない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:42:41.93
OL民がOL大好き芸人やってほしいとかツイートしてたけど
ネタにしたらクレーム笑ったらクレームってそんなんでバラやれるわけないじゃん
宗教番組みたいに皆が褒めて崇めるコメントするしか許さないんでしょw
きもいわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:46:13.79
>>867
これで田中ヲタガチ切れしてたんだよね
遣都はたった一作でしか共演してないし大して仲良くもないのに湖民は口出しすぎなんだよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:55:52.14
なんかアメトーークでオカリナとよしこがおっさんずラブ好きな話をやってた記憶あるんだが
色んなテーマをまとめて1回で終わらされたやつ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:59:08.63
OLが盛り上がってる時も
バラで取り上げられるのは田中と吉田さんで遣都の名前はほとんど出なかった
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:00:56.16
>>892
知名度の違い見たらそうなると思うよ
世間的によく知らない人より知られてる人の名前出す
主演と2番手というかトメか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:06:47.82
>>847
遣都はファンだけでなく本人も芸人に嫌われる俳優にありがちな
いじられても笑ったりせずにイライラするタイプだからなあ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:10:00.92
熱帯樹の宣伝で沸騰ワードに出た時も凄く態度大きかったよね
ワイプでもほとんど笑いもしないしリアクションもしない
MCも舞台の宣伝で出たもう一人のゲストの芳根ちゃんにばかり話振ってた
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:10:32.83
世間では現実が嫌になった行き遅れのブサヲタが集うやばいドラマって仕分けだけど
実際はおばあちゃんが暴れてたりするのが怖い
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:17:38.57
湖民の何かマイナーな宗教の信者みたいな頑なさと価値観が合わない人への攻撃性の高さ
スピ傾向で片付く話だったわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:38:29.18
@あ〜、早くコロナが終息して、BrightくんとWinくんが来日して、着物姿で京都の涼しげなお寺とか古民家で戯れている写真集とかつくりて〜〜(妄想です)

@人力車に2人で乗ったりして

@イイです!イイです
花火もお願いします

しつけーな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:55:34.59
湖民が大嫌いなテレ朝とぱるる
荒れそうだけど湖民はテレ朝を見れなくなった人ばかりだから大丈夫ね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:56:27.67
去年の夏何十回も通った地元の劇場で金曜からOL再上映が始まるらしい
コロナで新作が上映できないせいかもしれないけどすごいことだよね
興収もっと伸びそう
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 00:33:25.93
ツイッターの湖民の絵文字だらけの語りかけ構文見てると
完全にLINEおじさんならぬLINEおばさんだなと思う
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 01:02:18.74
千葉は太ってもヲタも減ってないしヲタが嫌がってもないしね
それで攻撃できると思ってるのは湖民だけで
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 01:06:27.57
太ったことで減ってこれならすごいね
ほぼ減ってないけど新規が増えたのかな

千葉雄大
2016 知名度42.0関心度78.0
2017知名度42.0関心度78.0
2018知名度60.5関心度82.0
2019知名度68.0関心度76.5
2020知名度64.5関心度77.0
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 01:07:10.16
千葉理不尽に湖民に叩かれて気の毒だと思ってたけど
考えてみたら湖民にファン()になられるよりずっとマシだったな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 01:12:10.91
千葉はこれから若い人受けはしなくても中年受けするビジュアルに変化してきたからむしろおいしいと思うよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 01:47:16.07
>>969
写真家ブログによれば
やすみっちゃんは相手の老いも引き受けるそうだよw
一般常識で考えてナシと思うんだけど
高齢湖民は常識が世間一般とズレてることあるみたいだし気をつけないとね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 02:16:26.05
ネリマは春成レスまとめまで作ってテンプレ入りさせようとしてたのに1回貼ったきり忘れてるよな
やっぱbkなんだ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 08:25:20.22
スカーレット主要キャストでほぼ最初から最後まで出て異例の同枠1週のスピンオフまでやらせてもらった
知名度が格段に上がるのはこれからだと思う
パワランのデータ取ったのは時期が早すぎたから
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 08:47:33.89
スカーレットのスピンオフいつだっけとググろうとしたらサジェストで「つまらない」「なぜ」とか出てきたw
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 08:54:02.19
>>992
じゃこれからフォロワー減っていくか
太ったことでヲタ減ったって去年から湖民言ってるからさあ
それなのに今年に入ってまた増えたらしいね
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 08:54:58.83
ヲタがホリプロのタレント叩きまくってるの把握されれるのに今後ホリプロタレントと共演あるのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 52分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況