X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント286KB
宇都宮隆の噂4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 21:21:49.92
スレ立てありがとうございます
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 00:42:06.38
今夜のSAS無観客ライブ配信チケットは約18万人が購入。推定視聴者は50万人超えだって!色んなアーティストが無観客ライブ配信してるから
つい内容比較してまう。もう耐え難いダメだ〜
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 00:57:23.67
へえ、チケットの値段分からないけど少なくとも数億円は売ってるんだ?
配信だとライトなファンも巻き込めるからアーティストの本当の集客力が如実に出るね
サザンは5万人の会場だったんだよね。だったら少なくとも元々のキャパ位は買ってもらわないとペイしないのかもしれないけど
ウツの赤坂だと、損益分岐点は何人くらいなんだろう?
秋のツアーだって、これを毎回超えないとやって行けないよね。全会場で数曲はセトリが変わるくらいしないと、何度も同じコンテンツじゃそんなに売れないし
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 02:45:11.43
>>3面白そうだから探したら見つけちゃいました。ヒント ウツはソロの前どこにいたでしょうか?それでググってみて下さい。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 07:03:39.97
今のファンってもはや砂肝のライブを楽しむというよりは「とりあえず見ておかないとソワソワするから」だけの理由な気がする。
だってこんだけライブの感想ヒドいのにそこそこの数は売る訳じゃん。
太客様様だな。
そろそろ気付けよ。歌酔曲なんて舐めた事をいつまでもやってるのはファンを舐めてるからだよって。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 07:03:47.11
歌酔曲は無料配信レベルでしょ…。
ビジュアル全盛期ならお姿拝見できるだけでも〜って思ったかもだけど…。  
マグもあんまりファンナメんなよって思うわ。
TMだったらどうかなぁ、サザンまでは行かなくても35周年のニコ生見た感じだとそこそこ行けそうなんだけど…。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 07:07:59.42
「同じ事は二度やらない」って言ってたのはファンに向けてだろ
だから来いよっていう
こんだけ同じ事ばっかやってるのに本当にバカにしてるよね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 07:35:27.45
サザンはチャリティ収益の一部を新型コロナの治療や研究開発に役立ててもらうんだって。さすがサザン!チケット代ほぼ同じなのに、どこかの誰かさんとは違う。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 09:36:12.11
立岡ががめついんじゃない?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 09:37:25.97
ここが一番ひどいと思ったらガルちゃんその上遥か遠くに超えていた。教授の娘は雲子ちゃん呼ばわり。TM周辺は雲子沼状態だったのか!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 09:38:29.76
写真集は要らないかな
Blu-rayだけ買おうかな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 10:48:13.04
スピンオフはアットホームな雰囲気が売りなのか?ステージ上で食べたりべーあんに何か食わせたり、身内ノリな演出が面白くないんだけど選曲とプニ時代の声が好きなのでBlu-rayセットは買おうかな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 10:52:18.15
周年本と写真集は買わない
ドラカニのパンフ買ったらおばさんみたいな写真ばかりでショック受けたから
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 11:47:37.96
ここ、落ち着くww
Twitterだとウツageのおば様ばかりで頭痛くなるから最近放置だわ。
バブル齧った世代が子育て一段落して、パート代をウツにつぎ込んでる感じ?(中には高齢出産なのか子育て中っぽい人もいるけど)
小室さんのファンは若い子もいるのにね、やっぱり曲作ってる人は強い。
変に若作りした声で声量もない、音程も怪しい、ビジュアルは劣化する一方…TM絡まない限り課金できないや。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:26:38.87
>>15名字は坂本、あの日本代表する超有名人の娘。下の名前は違うよ。雲子はスレ住人が勝手につけたあだ名だよ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:37:35.42
>>20若い人は知らないだろうから追加すると、雲子さんの父親は小室よりも世界レベルで有名人。ニックネームが「教授」でTMよりも先にシンセサイザー駆使した超有名バンドの内の一人。ビートたけしと戦争映画共演。分からなかったらググってね。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:54:45.14
>>21試しに自分でググってみたらすぐ出てきたよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 13:41:30.79
ウツは歌い出しの音程が安定しない
あれだけ歌っているのに
イヤモニで音出してもらってないの
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 13:48:53.16
Twitterでウツ課金祭りとか言ってはしゃいでる人達はあの女の人のことどう思ってるんだろう
まさか何も知らないわけないよね
ニコ生で寒いトーク聞かされた挙げ句、匂わせされても楽しい、素晴らしいって盛り上がれる強靭なメンタル尊敬する
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 13:50:51.51
>>23
まあ、私はその不安定さがわりと好き
そこから立て直していく所とか‪w
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 14:09:08.97
太客様様だ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 15:06:39.56
次のニコ生、同じセトリと思う人…手を挙げて〜
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 15:15:09.48
はあい(もうチケット買わないけど)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 15:53:40.87
Twitterの課金マンセー祭疲れるね
欲しいものしか買わないけどわざわざ総額まで書いちゃうひともいるし
今日は特典のせいでギスギスしてるしこんなもんか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 16:14:27.12
>>29
あれなんなんだろうね。
TM界隈は基本消しゴムだから、そういうマウント的なのあまりないと思ってたんだけど…。
リアタイ(’94まで)は哲担のお姉さま方が怖かったけど、今はそれがウツ担にスライドしてる感じ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 16:19:44.78
>>30
総額披露する人たしかに哲担だった!
昨年の春ツアーまではあまり気にならなかったんだけどドラカニやってからかも
古参の出戻りや新規への課金アピールが酷い気がする
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 17:43:30.51
逮捕されて大変だった時は離れてて課金も応援もしなかった出戻りのくせに引退してから昔からずっとファンでしたとばかりに課金額アピールしてる人でしょ
あの人金の話と自分より若い古参の悪口ばっか話してきてウンザリだから縁切りたいわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 19:48:58.03
>>32
誰?ヒント教えて
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 20:22:24.77
結局それゆけ全部中止になっちゃいましたね
ニコ生はあと4回は決まってるけど、この先もっと増えるのかしら
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 20:32:52.06
歌酔曲あと4回…きっと代わり映えしないセトリと踏みコロナ禍で不景気な私は無駄遣いしません。。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 22:57:46.51
最近の出戻り勢がウツを美化しすぎててウザい。
FANKSのみんながみんなウツ大好きではないんだよ、と。
3人でTM。
木根さんも35周年頑張ってくれた。 
TMは小室哲哉プロデュースあってこそ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 00:32:44.23
>>34ごめんなさい。私のヒントの出し方がいけなかったですね。ガ-ルズちゃんねる開いて探すマークに「TMN・TMネットワークを語ろう!!」を入力、検索すると出ると思います。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 03:14:33.57
>>39本スレでは教えてくれたらお礼言うのは当たり前なんだがここどうなんだろ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 08:28:11.10
ドラカニやったりトリビュートやったり小室抜きでTM関連やるのはファンクスの気持ちもバラバラになるね
何が嫌って浅倉ヲタや木根ヲタがウツのFC入ったりライブにホイホイ来るのが許せない
小室も酷い
94年の終了の時は「もうTMで新曲出さない」と言いきってファンクスをどん底に突き落としたんだからキッパリやめておけばよかった
小室が引退会見したのはショックだったしもう一度TMあるなら絶対にライブに行くと思っていたけどもう帰ってこなくていい
思い出は綺麗なままで終わらせてくれ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 08:56:39.33
>>34ガルちゃんTMスレ見つかったみたいだね。良かったね。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 09:05:40.73
>>43でも情報量はこっちが多いよ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 10:48:17.86
ここもガルちゃんも田中花乃スレになってるね。
田中さんは表に出て目立ちたい人だから希望通り有名人になれてよかったね。
圧倒的に嫌われてるけど嫉妬されたくて匂わせし続けてるんだろうから希望通り嫌われてよかったね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 14:19:05.61
普通にしてればファンを敵にまわすこともなく祝福されてたろうに、自己顕示欲を満たすためにキチガイ行為を繰り返してウツの評判までここまでさげて・・・
それにしても彼女の結婚してるアピールとウツの独り身ですアピールの温度差凄くて笑う
まあ田中さんがお相手というのはいろんな意味で恥ずかしすぎるもんね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 15:52:20.98
>>46
お互いに痛々しいくらい頑張ってるね!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 16:04:24.19
コントみたいね
センスがなくて頭のレベルが同じバカ同士で気が合いそう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 03:09:06.64
ウツは権力には媚びないタイプだと思ってたから残念だった。
てっちゃん引退したからって業界で生き延びるためにハナノさんの親の権力目当てで付き合って安定しようなんて、ミュージシャンとしてのプライドなくしちゃったのか。
アルフィーファンに宇都宮隆は仕事なくなったからブスに枕してるって思われてるけど本当のことなら否定できないね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 10:44:58.97
とにかくセンスが悪い、ダサい、寒い。
もう少し謙虚になって色々見つめ直せば良いのに、無駄にプライドが高いからそれができない(それを世間では老害という)
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 10:51:34.67
accessと大介なしのウツソロだったらaccessの方が儲かるよね
それに他サポメンがぶら下がってる感じ
ミュージシャンも持ちつ持たれつなんだな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 11:17:41.02
>>50
はなのが言い寄ってきたから適当にやったら、粘着するしオマケの親の権力が都合いいし、そのまま飼い殺ししてるだけじゃないかな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 12:38:38.96
都合が良いのはたしか。
ハナノ親のおかげで仕事安定する、家近くて無料で猫やママのお世話してくれる、ほぼ無料で作詞してくれる、金かけなくてもいいんだからそりゃ便利だよ。
でも女として好きではないから結婚まではできないんだろうな。利用はしても入籍はしないのがウツの最後のプライドw
ここまで粘着されて仕事に支障がでるくらい関係を晒す程の地雷だとは計算外だったろうが。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 13:23:21.76
もし本当に利用するだけして、プライドがあるから入籍はしないなんて事があるなら酷い話だよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 16:42:58.37
欲しいものしか買わない
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 17:34:39.51
10万の給付金つぎ込めて幸せとかおめでたい事言ってる人のノリに引くけど、本当に大好きならそれでいいのかもね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 21:09:40.80
2人の共さもしい生き方…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 21:20:42.26
ウツ悲劇の根元は…髪型、服、ギャグ、トーク、音の安定感、劣化を指摘しない立岡をはじめとしたパラサイトキャストとばかりで仕事をしている事。誰も真実をウツに伝えない。。だからガリガリ裸の王様になっちゃった。悲しい。。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:49:42.59
ニシケンてうつとか義男さんみたいな明らかに目上の人にはぺこぺこするけど、ファンとか下に見てる人間には絶対に謝らないよね
それってメンタルの強さとか意識高めとかって事なの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:31:13.90
>>32
テッチャンが引退した時に出た10万円のBOX買った事何度もしつこく自慢する人でしょ?
あの人自分が大ちゃんファンだから裏で大ちゃんファンの悪口も言うし札幌のドラカニの後ここに大ちゃんファンの悪口書きに来てたわよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:05:58.52
出戻りとか新規って言葉がよくないと思う
別に古参だからっていじめない人がほとんどでしょ
たまにいるひねくれたFANKSは上から批判しがちだよね…その方がメンバーが泣くっての
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:38:55.77
古参も新規も出戻りも関係ない、その人の性格。
でも最近のTwitterの出戻り組でちょっとグループ化してる(リプの応酬がすごい)なんだかなぁ(笑)
ググれ、聴け、円盤買えないなら山ほどあるから動画で見てこい、話はそれからだ。と思う。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:58:33.23
>>63
そう伝えたの?
そうじゃないなら手も貸さないで文句言われて可哀想だよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:19:19.74
全盛期に小室のファンやって20年位離れといてたった10万でドヤられてもなぁ
ガチの哲担はその間何十倍課金してるだろ
しかも同じファンの悪口か
関わりたくないババアだ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:43:47.64
>>64
え…いちいち教えてあげなきゃだめなの…?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:16:29.90
しかしここにいるババア共も、GBやパチパチ全盛の頃は普通にJKとかだったわけじゃん。
月日が経つのって恐ろしいな。
あの頃お前ら普通に可愛かったのになw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:06.24
いやEXPOとかラスグル行った時は可愛いのが多かった。もちブスもいただろうが。
女は男と違ってモンスター化する生き物なんだろうな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 22:25:48.65
>>67
そうだったの?!セトリは変わっていたのかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 13:00:51.06
それゆけの最後ってこれからもずっとTimes mile
なのかな。そろそろ変えて欲しいけど、震災のチャリティーだから?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 13:30:41.90
そうじゃない?
ウツあの歌気に入ってるみたいだし
あの歌単体だと別に何ともないんだけど、震災の直後に思い出も家族も全部流された人に向かって
「そこに思い出はない!希望を持って前に進め!」みたいな寄せ書きした強目の人の歌詞だと思うと怖くて聞いてらんない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 13:54:05.14
新曲とか、出さないのかなぁ
まあ今年も引き続きTM曲やるから出す必要もないのか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 16:17:03.98
優しいなんとか、全く新曲として認識してなかっった
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 17:42:47.55
岡田愛美って同じ人だよ。
これからはなのちゃん色々使いにくくなるから、岡田愛美の名前で出てくるよ。でも作風に癖があるから分かるよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:45:45.63
なんでわざわざ名前変えて作詞してるんだろう
ミツコさんの西門さんみたいな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:48:57.70
だいたい、どうして使いにくくなるのかな
U_WAVEでは思いきり出してたのにね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 21:10:54.09
マイルストーンのインタビュー見てみ
お金払って買って読んでごらん
不自然なくらいはなのちゃんの名前が出てこないから
出てきた方が普通なのに、敢えて外してる。編集者の意図なのか、ウツがそうしてるのか分からないけどね
15年の波の時はバレないか、みないふりしてくれるって甘くみてたんでしょ
16年になって、はなのちゃんが暴れだしたから、ウツの方で嘘ついて隠し始めたんだよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 21:17:49.25
ごめんなさい、マイルストーンとか今後の歌酔曲配信にお金払おうって全く思わないです
でも、不自然な隠し方をしていることはわかりました。教えてくれてありがとうです!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 21:27:29.57
とりあえず昨日と今日の配信は、ファンに媚びて尻尾振ってた。何か心境の変化があったのかしら。
お金は大事よね、宇都宮さん。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:19:04.91
見てないけど、Twitter見る感じだとゲワイやったのと、なんかトラブルあった所からメンバーで立て直したんでしょ?
セトリや構成をいつどうやって決めてるか知らないけど、小室哲哉祭りで盛り上がった初回に対して前回の儲けが落ちたんじゃない?
困った時のTM頼み。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:22:47.42
頼むから動画をネットにあげるな!
有料放送のスクショをTwitterで晒すな!ってかスクショしたってわざわざ言うな!
公式の画像をヘッダーにするな!加工するな!
公式もアナウンスしろよ!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:37:21.44
>>90
ウツのニコ生の話ね
自作グッズも程々にしてくれ
自分で描いたからってメンバーの絵もダメですよ
ニコニコやYouTubeに上がってる動画のurl貼るのもやめて
これだけうるさくなって法律も変わってるのに相変わらず頭お花畑
同人誌だけがグレーなのも解せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況