トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント205KB
星野源の噂471
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:59:16.63
>>1

☆星野源のオールナイトニッポン 毎週火曜日 25時〜(現在収録放送
☆TBSドラマ「MIU404」毎週金曜日 22時〜(初回6/26・15分拡大放送
☆季刊連載 月刊ダ・ヴィンチ「いのちの車窓から」(次回9月号8/6発売予定
★再放送中/TBS「逃げるは恥だが役に立つ」特別編 火曜22時〜
★ニコニコ新感線チャンネル 「ラストフラワーズ」配信中 6/12(金)23:59 まで(有料

○6月
23日(火)【TV】SSTV「死に物狂いのストレンジャー」(2013)17:00〜
23日(火)【TV】SSTV 「V.I.P-星野源-″星野源のYELLOW RADIO″」(2015)18:00〜
23日(火)【TV】SSTV 「V.I.P-星野源-″帰ってきた!星野源のYELLOW RADIO″」(2018)19:00〜
23日(火)【TV】SSTV 星野源MUSIC VIDEO SPECIAL 20:00〜
23日(火)【TV】SSTV 星野源SSMA HISTORY 21:30〜
30日(火)【TV】WOWOW ウーマンリブvol.9『七人の恋人』vol.11『七人は僕の恋人』19:15〜

○7月
22日(水)【TV】WOWOW ウーマンリブvol.10「ウーマンリブ先生」21:30〜

○8月放送予定
【TV】WOWOW ウーマンリブvol.8「轟天VS港カヲル」〜ドラゴンロック!女たちよ、俺を愛してきれいになあれ〜
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:32:35.92
>>1
>>2
乙ポリまる

TVステーションの橋本じゅんさんのインタビュー読んだ罪の声にも出てると話してたけど発表になってたっけ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 19:29:03.41
いちいちサカナクションはー
一郎さんはーって比べてるオバはんクソウザいわw
とっとと源さんから離れろや
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 07:31:47.96
初回放送日決定
皆様、お待たせしました
#竜の道 は、
7月28日(火)夜9時から
初回2時間SP
でスタートします
一歩一歩、撮影は進んでいます。
ぜひご期待ください

#玉木宏 #高橋一生 #松本穂香 #細田善彦 #奈緒 #今野浩喜 #渡辺邦斗 #西郷輝彦 #松本まりか #斉藤由貴 #遠藤憲一
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 16:06:00.98
何こいつキモっ

コメカ@comecaML
星野源のANNでの、「うちで踊ろう」についての発言聞いた。安倍晋三の件に関する、公の場でのステイトメントが聞けたのは嬉しかった。
ただ、星野が作家として根拠にしているのはやはり戦後的サブカル感覚で、その下部構造や環境管理者側(=権力)への言及手段を彼はほぼ持っていないんだなと改めて感じた

コメカ@comecaML
作家としては「議論の場」ではなく「楽しく面白い空間」をつくりたい、というのは心情としてはよく分かる。ただ、「楽しく面白い空間」というのは果たして何に担保されているのか、
という話で。資本と一億総中流幻想に支えられた戦後日本サブカルの、どういう部分がまずかったのか、ということ。

コメカ@comecaML
あとこれは「うちで踊ろう」とは別の話だけど。一部のリスナーや番組スタッフが今でも男子校的ホモソーシャルノリをやろうとしている感じと、そのノリを今後も延長させていくことの
マズさに気づきつつも上手く自分のスタンスを定めきれてない星野との間に、ちょっと解離がある気がする。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 17:34:18.35
この人前からこうだよ
ポストサブカルなんちゃらて本にも源さんのこと書いてるらしいが読んだことないわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 18:59:29.27
寄付が民主党の政治資金に流れてる噂もあるしシアトル自治区作ってやばくなってきたからこれからはよく考えて発言するのをお勧めする
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 19:37:59.14
東スポ情報だから本当かどうかわからないけど古畑任三郎 を新キャストでやるらしい
今泉君は大泉洋だってw
もし本当なら犯人役やってほしいな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 19:55:33.82
146だけどずっと古畑任三郎の犯人役で見たかったなって思ってたんでつい書き込んでしまいました
なんかスレチで申し訳なかった
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 21:37:24.71
自粛要請以降5ちゃんルール知らないツイ民が来襲してきてるよね
源さん応援してる人なら良いかと思ってたけど最近ノビノビし過ぎてないか
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 22:15:37.07
大泉さんは主役オーラがまぶしすぎて今泉君は無理なんじゃないかな
キャスティングするなら阿部さんやオダギリさんより大泉さんの古畑の方が面白そう
めちゃくちゃ口数の多い古畑とか逆にとっぽい古畑も面白そう
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 09:14:44.76
源さんの経済力ならあのマスクを使い捨てにしてもなんの問題もなかろう
なんとなくちゃんと洗ってそうだけどw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 09:52:03.83
あらためてラジオ聞いてみたけど
友達にお金もらったんだろうと言われたは言っていないね
政治利用されてるとか逆に名誉なことだとかお金もらったんだろうとか
いろんな意見があって
友達と思ってた人からも事前に連絡あったんでしょ(=使用許可したんでしょ)
と言われてショックだったと
そこに政治やお金が絡んでいるというニュアンスがあったかもしれないけど
(長文失礼)
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 10:46:10.35
でもさ「事前に許可あったの?」ぐらい友達だったら聞いてもよくないかな
傷つきやすい源さんに友達だってショック受けてるだろうに
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 11:00:20.29
>>244
心配して事前に連絡あったの?と聞くのと
使用許可して権力に媚びたとか利権があるんだろうみたいな言い方されるのはちがう
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 11:51:34.99
言われた友達に対してショックはあっただろうけどここでそういうの友達じゃないとか言うのはちょっとな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:07:40.64
>>248
小池女史はそのころ
ヒカキンにステイホームをアピールしてくれて感謝ってやってたわよ
自分の立場をよくわかってるから
無断でコラボとか絶対ないわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:48:00.93
1500円くらいしたなんとか銀イオン内蔵なんたらっていう洗えるマスク買ったんだけど
漂白つけ置きしたらグレーがピンクになったわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 13:17:52.90
スレチだけど塩素系漂白剤でピンクに変色するのはマスクや服の素材の問題じゃなくて
自分が使用した日焼け止めが付着してその成分と反応したからかと
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 13:45:30.87
>>331
オンでするのがなぜ悪い
そういう風潮を源さんは変えたいんじゃないの?
べつに運動に傾倒してるわけでなし
過敏すぎない?
社会問題一つ雑談できない国は怖いって
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 13:49:13.93
本人は純粋に差別問題を考えているけどアメリカではもう政治の問題で外国人に出来る事はあまりない
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 13:51:44.17
でもあの問題は、源さんだけじゃなく
ブラック由来の日本の音楽アーティストは有名も無名もみんななにかしら発信してるよ?
そんな驚くことじゃないっていうか
ラサールみたいになるんじゃないかとか飛躍しすぎだよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 14:15:10.35
>>380
ひっど!ゴスペラーズ未だにセールス行くし若者にも影響あるグループだよ
あのへんの松尾潔とかソウル組は熱く語ってる。
ブラックの友達も多いし他人事じゃないでしょ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 14:16:33.33
BLMの活動自体はいい事なんだから海外の一部だけ過激になってるだけで日本でデモ参加しようとか言ってなんだから
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 19:44:03.97
ラジオでゴニョのところが聴き取れなくて何度も戻して聴くけど結局そんなに大事なこと言ってなかったりする
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 20:48:43.21
>>537

Highly Sensitive Person

HSPとは、生まれつき「非常に感受性が強く敏感な気質もった人」という意味で、「Highly Sensitive Person(ハイリー・センシティブ・パーソン)」と呼び頭文字をとって「HSP(エイチ・エス・ピー」と呼ばれています。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 21:28:02.16
源さんご家庭持たれて嫁と子供がワチャワチャしてる中ねぇお父さんって声かけたら一人ビデオかなんか観てて目から水出してそう
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 21:50:04.99
源さん単体だと声が低いイメージなんだけど綾野剛がもっと低いから二人声を合わすと源さんの声が高く聞こえてちょっと不思議な気持ちになる
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 23:13:15.61
>>581
結婚しちゃったら
そのテの「最近モテるんで」みたいな発言を聞いて、ちょっとムズムズするような感じはもう二度と味わえないのかなー
と思うとちょっと寂しい気もするw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 08:43:48.01
話変えてごめんねやっぱりひかるちゃんはラジオの仕事やめるみたいね三四郎の相田さんがそんなことをツイに書いてる
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 08:53:21.73
ananの記事読み直してもこの時はまだ深夜ラジオやっていく気配しかないのにね
でも星野ANNでは暫く休みっていいかたなのはどういうことなんだ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 10:46:20.42
星野源のイケメン扱いは私もわかんないけど
別に嫌いでもなんでもないわ
でもあれイケメンなの?ってなる


イケメンかどうかは置いといて、異性に好かれるものがあるのはわかるわ
唐田みたいなもん


イケメンの定義を変える組織による陰謀なのよ


平凡な顔だけどマルチに活躍してるところがイケメンとされてるのかしら
柄本兄弟も見た目はともかく演技力でイケメンとされてるのかしら
だとするとイケメンの定義って


イケメン?ぐらいのほうがモテるよね
はっきりイケメンだと好き嫌いが出る


逃げ恥の再放送のエンディングに
今のパーマかけた髪型の星野源が出てくるとイラっとくるわ


どこでイケメン扱いしてるの?


韓国っぽ


男って中性的な顔の線の細いイケメンに嫉妬するわよね
あと謎にスダマより自分の方がイケてると思いがち


「星野源なんてどこにでもいる顔」「あれがイケメン扱いされてる意味がわからない」
俺、星野源に似てるとか言ってそうw


似てる人って更にブサイクなのにねw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 11:51:25.81
実況で嫌われてるのを伝家の宝刀のように出す人ってナニ?他所でなんと言われようが源さん好きなスレなんだから意味ないのにw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 12:04:44.99
源さんの下げ記事なんてファン以外は気にもしない内容のばかり
トゥォ〜リィやリョゥマァ〜と比べたらダメージ受けるほどじゃないよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 12:31:00.79
鍵も野ブタも3話位から下がってるし、ごくせんは若い世代には新鮮に映るだろうから視聴率は維持しそうだけど
逃げ恥は3話又上げて来たから異例な作品だよなと思う
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 13:02:58.42
人は実況の倍はおるからなあ世間じゃめっちゃ嫌われてるやん
実況ですら嫌われてるんだから実際は日本中の7割は嫌いやろな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 13:05:28.39
実況で好評のガッキーでさえ世間には嫌いな人いるしね
実況で好かれてない原産の事好きなのは世間じゃ1割もいないでしょ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 15:04:22.25
「RECOfan」渋谷店が閉店へ 24年の歴史に幕 ファン惜しむ声続々 CDやレコードの販売・買取
[ 2020年6月13日 14:40 ]
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 15:56:05.25
同じ感染症でも精神科医の見方は違う。ぜひご一読を。
「公衆衛生的な予防啓発が進み過ぎると何が懸念されるかと言うと、偏見や差別が強まってくるのです。
行き過ぎた予防啓発は差別や偏見の温床になってくる。これは薬物問題でも感染症でも同じだと思います」
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-toshihiko-matsumoto-2
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:50:44.74
ブランチが全編放送しているのはTBSの他は岡山と福岡のTV局だけということにびっくり
もっと多いと思ってた
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:55:09.45
>>757
そういうナビ番組他局は日にち時間帯とか変えてやってくれること多いのにTBS系列はやってくれないこと多くて地方は悲しい
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 20:26:52.80
源さんにあんまり関心ない人から見ると似てるみたいだけど
濃いオタである私らからすると似てない
声がちょっと高い ファルセットの入り方が違う ダンスも完璧にやれ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 20:36:26.30
米津君は声の出し方似てたよ
そっくりとは言えないけどチョコチョコ似てるとこがあった
でも源さんは似てるとこなかった
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:37.41
前川清の長男紘毅、ファンクラブ閉鎖へ「心苦しい」
コロナウイルスの影響でライブ活動、ファンクラブのイベント等の開催ができない日が続き、これからの向き合い方についてもたくさん考えてきました。あまり活動できない今、会報の記事ですら書くことがない現状。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 23:35:52.83
私的ここ最近で1番たまげたニュースが飛び込んできました。
撮影中断中の「浦安鉄筋家族」。家のシーンは取り壊し予定の一軒家を使って撮影しておりましたが、その一軒家、予定通り取り壊されたそうです。大沢木家、解体されました。家、なくなりました。どうすんの!!!??
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 23:37:31.18
大地くん悲しいね

サケロックもグッドラックヘイワもチェリーズもキリングフロアもその他色々なバンドやセッションも。
俺の音楽人生に深く関わってくれた箱の鳴りとお店の皆様、マスターの亜郎さん。
ありがとうございましたペンギンハウス!
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 03:34:48.88
ひかるちゃんオードリーも卒業で源さんとこはいつが最後だろ
ドラマで喉酷使してそうだったしFriend Ship弾き語りは無理かな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 08:52:26.79
ムロさん芽郁ちゃんのドラマに大志君参戦でLIFE感(取り込み作戦)いっぱい
大志君と源さんは共演有ったっけ?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:13:21.84
大志君はLIFEで鍛えられてるけど
中学聖日記見て無いから演技力知らないけど
岡田君もLIFE出る事無いものか
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:48:34.71
547 名無し 20/06/02(火) 22:16:39 ID:y1kdAP/q
星野源と森山未来の違いがわからない

586 名無し 20/06/02(火) 22:17:04 ID:FzQbIxZ2
>>547
踊る方が星野源

739 名無し 2020/06/02(火) 22:19:31 ID:yj0wapUr
>>586
踊りも演技も森山のほうが数段上だろう
歌わないだけだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 11:38:27.77
インスタライブやるなら適応力は有るのかな?

アンサングシンデレラとMIUっフォロワー数同じ位だね

未満警察はジャニファン大勢だから
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 12:42:27.96
>>867
ずっと気になってることを言います
地獄でなぜ悪いの「星のような 雲のような」
星野とくも膜下出血にかかってるのかな?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 12:53:21.61
一応まだやめたとは正式に発表になっていない星野源のオールナイトのDの話題だから源さんと全く関係なくはない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:36:49.76
源さん芝居下手ってよく言われるけど表情の作り方とか声の抑揚のつけ方とかうまいと思うんだけどな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:02:57.08
普通の人役は自然でいいと思った
ゲゲゲのたかしとかね
平匡は源さんに合ってて良かった
でもこのあたりから若干のクセを感じる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:02:57.09
同じような演技ってよくアンチは言うけど似たキャラのドラマだけ見て言われましてもと思う
ヒロユキおじさんやエロビデオ見たことないんだろうなー
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:25:51.74
>>911
キムタクも福山パイセンも、なにやってもキムタク、福山って言われるけど
そういう人って結局主演向きなんじゃないかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:12:46.41
東京47人やばー
18人は歌舞伎町で始めた集団検査でわかったホストだって

「密」はやっぱりリスク高いね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:20:43.98
>>934
ホストってお客にエレベーターでキスしたりするらしいわ

だからキャバクラよりホストが感染広げるのよ
キャバはそんな手軽にキスしないから
密なだけではそんなに簡単に感染しない
やっぱり濃厚接触よ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:31:11.05
源さんがホストだったら馴れ馴れしく接待されるよりも一定距離近づけない対応の方が通ってしまいそう
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:33:45.29
昔の白黒映画みたいに唇が重なる直前に切れるとか
二人がまぶしい光につつまれたりシルエットになったり
いろいろ工夫する
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 19:09:07.79
>>939
自分はそれ昔からw
役者って好きでもない相手とキスさせられて
菌やウイルス大交換会を不特定多数とって気の毒に思ってしまう
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 19:13:32.09
2016年の段階で警察官による射撃で死亡した人数は白人の方が黒人の倍以上
人口あたりだと黒人の方が約2.5倍射殺される確率があるということになっている
ただ貧困層の人種比率でみると概ね射殺された人の人種比率と一致するのでその辺が鍵かなと
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 20:28:35.14
源さんがホストなら
小さなホストクラブでno.1だったから有名なところに引き抜かれて
幅広い人脈を持ち昔からの贔屓もキープしつつ新しい客もどんどんついてあっという間に売上上位に食い込んじゃう
シンデレラボーイと呼ばれるホスト
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 20:56:14.32
>>973
最近のホストはお化粧バリバリのビジュアル系だけど昔のホストは顔面よりも話術とマメさで受けてたから源さんでもなれる
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:08:10.09
MIUの最近の番宣で黒スーツでわちゃわちゃしてるの映ってるけど
なーんでか似合ってないんだよなプラージュのタカオみたいな就職活動のように
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:11:27.52
わしが朝見かけるホストは金髪で顔でかくて足短い
仕事終わって疲れた顔を朝日にさらしてて何だかなと思う
ポルシェ乗ってローレックスしてる都会のホストじゃなくて
みじめなホストのドラマ面白いんじゃないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 25分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況