トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント237KB
【佐藤健の噂】改め【俳優の総合噂】スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:57:07.07
前スレから

985 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/05/25(月) 21:08:58.57 ID:
誰かプリDの話題も振ってみてほしいわ
斎藤工とはあの時共演してましたとか言ってくれるかな

斎藤工ってプリDの話してたりするのかな
やっぱり黒歴史なんだろうか
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:12:12.78
わたしも買わないなー

あの5人みて誰が1番イケメンだと思う?って聞いた回答
職場女子30代 菅田か松坂
職場女子30代 ディーンフジオカw
うちのダンナ 杉野   だったな

職場女子10代は最近佐藤健にハマってる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:32:51.90
同じくアタックは使わない派
匂いもイマイチだし汚れも落ちない

アタック5人衆だったら断然菅田将暉
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:38:54.58
杉野ってあれこれ出ても地味だから埋もれるね
私も花王買わない派
理由は反日企業なのとトクホの時のあれこれで嫌になった
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 23:34:49.96
ふーん
倫也出せ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 00:14:01.41
>>58
仮面ライダーでは1人何役かやって
佐藤健の再来かと言われてた

でも恋つづでベテランの中に入ると
演技素人が目立つね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 00:31:27.00
渡邊はアミューズが売り出したくて
健にくっつけてるけどぱっとしないね
顔もスタイルもいいと思うけど
これじゃない感あるもんな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 09:04:17.70
外出自粛が緩和されたから
俳優だけで改めて恋つづ打ち上げあるかなーって思ってる
コロナなかったら病院撮影ももっと出来てただろうし
ヒットや内容含めどういうドラマになってたか分かんないよね
積極的なカプ売りが容認されてるのはコロナで崖っぷちだからだろうし
人は生命の危機が生じたら恋しちゃう本能あるし
食べ物の好みとか共通点多かったら高確率で恋しちゃうよね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 09:05:43.36
>>71
これから中止になってたTBS春ドラマ3本のコロナ対策仕様での撮影が再開するらしいよ
7月期が順次ズレるのか来年に飛ぶのか分からないね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:12:02.63
この前撮影ガイドラインがでたみたいだから
撮影するにしても慣れるまでは時間かかりそう
とにかく細心の注意を払って欲しいよね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:42:04.79
半沢は無理だよね。暑苦しいドラマは全部ダメと思う
てかそんな急がなくてもっと落ち着いてから再開すればよくない?
推しにリスク抱えて欲しくないよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:16:59.51
うんリスキーな撮影まではしなくていいとは思う
ただ7月にはウイルスが鎮静化するといわれてるから
業界的にその時期撮りたいってのはあるのかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:06:17.95
凪が自転車で行ける所まで行くエピソードで
長い1本の地下道でて来るんだけど
あそこって本当にあった怖いビデオシリーズにでて来る心霊スポットなんだよね
だから凪見てあそこだけなんか怖かったな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:16:51.35
ここ色んな俳優の話出るのに倫也だけ噛みついてくる人いるね
多分健の話題じゃなくて不満みたいだね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:18:26.31
>>125
怖いのよ
ずっと続いてて出口が見えないの
しかも誰も通ってなくて不気味なの
だからか凪も立ち止まって進むかどうか迷ってるシーンなのよ
あれ心霊スポットだと知ってて使ったのか気になった
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:23:41.21
ところでみんなは自分の推しが人気の方が嬉しいのかそこまで人気ない方がいいのかどっちなんだろ
どっちもメリットデメリットあるよ
自分は仕事がいい感じで続く程度の人気があれば爆発的な大人気とか1番とかはなくていい派
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:30:34.94
>>143
ここは俳優総合だから俳優なら誰の話題もOKなのよ
知らなかった?
興味ないならスルーしてしたい話題してればいいよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:37:24.32
>>150
1番になった時は1番なんて嫌だと言ってた方が嫌味に思われる
でも本音は2〜3番目くらいが一番いいと思ってる人が多いと思うよ誰のヲタでも
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:40:59.92
>>147
横浜流星は倫也に憧れてて倫也の真似ばかりしてるとか言われてるらしいよ
倫也に色々教えてもらってるならそれを吸収して生き残れると思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:03:10.09
凪のお暇見てないんだけどドラマではトンネルどんな感じで使われてたの?
ドラマ中も怖い雰囲気漂ってる感じ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:03:59.98
>>168
意外とそんな怖い感じじゃなかったよ
後半は怖い音楽乗せて雰囲気出してるけど
しかしドラマはロケハンからどんなスタンスであそこを選んだのか気になる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:10:00.62
>>169
凪がゴンまみれな生活してちゃダメになると自転車でとにかく海目指して走り続けるの
その途中であの地下道がでてくる
で、進もうとするんだけど出口見えないから進むの怖くて迷う
そんな感じ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:29:42.21
オフショットとか楽しい雰囲気の舞台裏とかとても撮れそうになくて
これからのドラマや映画はメイキングも見るの辛くなりそう
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:33:26.78
>>175
どんなドラマが出来上がるんだろう
こんな感じならまだ撮影延期にした方が安全なのにそうとも言ってられないんだね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:54:50.96
流星は浜辺美波とドラマやるよね
あれキスシーンとかありそうな気がしてたんだけど
コロナでなくなりそうだね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 09:39:46.71
佐藤健と吉岡里帆って実は付き合ってなかったんじゃね?って思った
萌音ちゃんが吉岡里帆のInstagramにイイね
してたんだけど
吉岡里帆が何故か城田優の事相互フォローしてない
城田優に紹介して貰ったとなってるのに?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:05:50.42
>>187
過去に付き合ってたらイイネしにくいだろうなって思ったのと
ノブはフォローしてて紹介して貰った城田優をフォローしてないっておかしいし
千秋の事もフォローしてないのに
千秋のみ吉岡里帆をフォローしてる状態
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:53:24.28
>>189
本人同士が不仲とかじゃなきゃいいねくらい驚く程のことでも無いような
そもそも健と萌音が付き合ってなきゃ元?現?カノかどうかなんて気にしないだろうし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 12:35:10.60
>>194
LINEもいいと思う
基地外が煽るコメントをしたがるのはその荒れた様子を不特定多数に見せたい部分もあるからだろうし
LINEに壁打ちしてもあまり効果得られないから意外と荒れなさそう
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 10:10:00.48
健ドライブは緊急事態宣言前ですよ
アタックが3/25以後かどうかが肝です
だからソース待ってるのに持って来ないのよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 12:30:37.69
>>252
それがマジなら竹内脇が甘すぎる
まぁ若いし彼女いてもいいんだけどさ
デビューしてから3人目?
それって芸能界では普通なんだろうか
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 12:50:50.50
こっちに移動する

825 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/05/28(木) 12:46:56.84 ID:
解除前だよ
解除後なら載るのは次号
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 12:53:15.27
>>260
雑誌って意外と待てるのよ
ベタ記事みたいな小さいものなら大きな記事入れして後はギリギリに入ったものを差し替える
簡単だよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 13:10:46.48
綾野はない
山田孝之沖縄スレでも縁切った綾野剛すごいとかやたら持ち上げてるおばさんいたけど
未成年女優とも平気で付き合う綾野なんかの株あがるわけないじゃん
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 13:27:40.07
ハッスルww
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 13:36:24.73
>>283
民王は池井戸が続編書くらしいから
ドラマ化して欲しい
ただキャストのギャラが跳ね上がってるから深夜枠で出来るのかどうか
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 13:36:32.34
>>296
ww
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 23:37:28.72
>>310
分からないけどアラカン説あるよね
あとあちら系説もある
暇な時たまに過去スレみたら少なくとも2015年にはもういる
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 01:09:24.11
>>325
ヲタナリだと自分で言うわけないと思うけど
IDないスレなのにすぐ信じるのもどうかと思うよ
後倫也は本当に人気あるから話題になってる時全部がヲタナリの訳ないじゃん
そんなに人気認めたくないの?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 01:26:39.59
>>333
ごめんね
これこっそり言うけど自分です
倫也が叩かれそうだったからヲタナリのせいにしたw
まあこれからもヲタナリと思ってくださいw
倫也叩かないでね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 01:30:32.15
>>334
松坂叩きたいからってトプコ俳優まで一緒にバカにする時あるよ
マジでムカつきます
松坂叩きたいなら松坂単体で叩けばいいじゃん
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 01:36:17.84
>>335
倫也が叩かれるのは嫌だけど健を叩くのはいいんだ
へえ〜
ていうか倫也と健ヲタのモメサを画策しても無駄と思うぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 01:41:28.93
>>344
それが健ヲタだと決め付ける理由はなにかな?
あなた上でレスしてるよね
IDないのにすぐに信じるのどうかしてるって
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 01:48:29.30
ちなみにこの健の噂スレ見たきっかけは吉岡里帆の話題で名前出されたから
てか健ヲタしつこくない?www
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 01:51:21.25
半青で共演、本で対談
少なくとも倫也が嫌いという健ヲタは少ないだろうね
自分が嫌いな俳優同士を使ってモメサは松坂婆らしいや
計算ミスってるけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 01:59:35.78
スレ伸びてると思ったら何これ
松坂婆さん健婆さんおばさん臭い争いやめなよ
加齢臭酷いわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 07:49:53.79
吉沢のいいことはキングダム続編決定だった
続編決定おめでとう

合戦撮影のためにもコロナよ早く終息しろ!
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 08:13:35.86
>>376
グリーンバックか
ハリウッド映画も全面グリーンバック多用だしありだね
しかも佐藤監督だからCG慣れてるし今の日本では最高水準
後は大量エキストラどうするかだね
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 11:27:26.43
佐藤健がやりチンって言われてるけど
竹内涼真の方が次々に女変えてる
ああいう優男で真面目そうなのほど
流れで乗り換えそう
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 16:13:05.27
みんな俳優になに求めてるんだろ
役者として素晴らしいなら多少プラベがクズでもいいじゃんにならないもの?
品行方正な役者とか面白いのかな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:45:09.87
>>389です
ここで話題にあがるようなテレビで活躍されている方ではなく、舞台を中心に活動している俳優と若手舞台女優です(共演済み)
男をA、女をBとします
Aが普段愛用しているブランドがあって、それらしき服を着たBの画像が気になりました(背景はよくある白壁だがおそらくAが撮影したと思われる)
この世に服はたくさんあるし、三脚もあるから偶然かなとやり過ごしていたんですが

リモート配信でAがその服を着ていたんです。その服は模様や英字の散りばめ方が特徴的で、何回も確認しましたが同一商品としか考えられませんでした。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:57:17.63
つづき。
確実と伝えられるのはこの件のみです。あとは一緒にいたであろう日のSNSの更新タイミングが一緒だったり、お互いが話した内容で影響を受けたのか知らないけど話題にしたりと、あくまで邪推の域を出ません

ただBは彼女いない宣言をしていて人を信じる事とか仲間とか愛とかにしつこい人ですので、その時とても冷めた目で見てしまうし、ファンとしてバカにされた気分です。Bがその画像をわざわざ反転させていたのも小賢しいなと思いました
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:26:32.06
伏せたことにより不快に思われたらすみません
伊藤さんなど今をときめく若手の方ではなく、2.5や演劇(小〜中劇場)がメインの方で、観劇が趣味なら知ってるかな?という感じです
自分自身初めてのことだったので吐き出したかった部分が大きいです。皆さんどう思われるかな、と
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:32:15.48
ライダー経験ありの年齢的にもベテランのポジションの方です
これ以上は炎上させたりが目的ではないので勘弁してください
女性の方は20代前半、フォロワー3000弱の本当に駆け出しの方です
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:49:40.23
>>416
何度もすみません。Bのあげた画像が英字が逆でしたので自分で反転させました
カメラに詳しくないのですが、両手が見えていたのでインカメラではないと判断(瞳に携帯を持った手で撮られてるのがぼんやり映っている?)しました
ややこしくてすみません
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:42:52.40
いや悩んでるから低姿勢で相談したんじゃーん
書き込むとこ間違えたわごめんごめん
>>410さん答えてくれてありがとうございました
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:18:17.32
アイドルだったらまだしも俳優なんだから彼氏彼女いたってね
経験は役者にとっていい勉強
※ただし犯罪は覗く
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:25:35.29
2.5次元舞台俳優のおっかけしてる友達から聞いたけど
普通に「俺の事好きなんだろ」と言って関係持つ事あるんだって
だからマイナーヲタは案外俳優を遠い存在に思ってない
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:36:01.31
もちろん誰と付き合おうが結婚しようが口出す権利はないんだけどね
匂わせってバレ方がどうもダサすぎてやりきれなかったんだよね。しかも気づいてるの自分だけで、ファンはファン同士で嫉妬しあってる問題があって…
やはり様子を見てもう本当に無理だと思ったら辞めるのが賢明ですね
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:01:45.43
みなさんどうもありがとうございました
長文、連投、ゴミ付き失礼しました
みなさんも推し事がんばってください
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:02:56.36
匂わせって騒ぐ人ってわざわざ調べ捲って嗅ぎにいってこじつけて落ち込む人が多いからちょっと落ち着けとオモw
一点物が同じだったら怪しいと思うけどブランドとかはちょっと無理矢理感あるな
まあそれが同じ時間に投稿してたらまあ匂わせなんでしょw
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:19:51.77
今見てきた
仮面ライダーアギトの映画版友人出演なんだね
あまり知らない人だけど浅見光彦シリーズにもでてるベテランだね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:40:24.63
顔面偏差値高いね
それでリモート飲みネタでバスローブ着て優雅に登場したのに実は汚部屋のグリーンバック
ラストオナラまでやったの笑ったw
自分の中で好感度上がったわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 14:56:51.23
アメリカ人の俳優が好きだった頃あまりに見れないドラマ映画が多くて泣いたわ
推しが日本人だとその辺楽で楽しい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:37:22.29
リモート対談の常盤貴子が顔パンパンでトヨエツは小汚くなってた
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 07:38:25.78
勇者ヨシヒコに中村倫也がゲスト出演してた
あのゲスト出演推しにもして欲しかったな
てか最近倫也ヲタナリさん来ないね
ヲタナリに疲れた?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:58:35.92
>>488
見てはいるからね
てか何でいちいち突っかかるの?あんた性格悪すぎだね
あんたみたいなのがいるから書き込みする気なくなるんだよ
ここも過疎ってんじゃん
いい加減気づけ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 11:02:49.53
まあ落ち着いてw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 11:06:45.73
>>488
嫌われババア笑
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:18:00.03
>>507
セブンの岩盤浴記事は面白いよ
元記事はこれね

「テレ朝竹内由恵アナが上司と個室オイルマッサージ」目撃談
2013.09.21 07:00

件のスパは、普通の男女別の入浴施設とは違い、完全個室。芸能カップルがお忍びで訪れることも多い。

 各部屋は高級ホテル並みの豪華な雰囲気で、岩盤浴ブースのほか、かけ流しの湯船、シャワー室、和室スペースが設けられている部屋もある。

 岩盤浴に入る時は、専用の短パンとTシャツに着替えるが、着替え専用の場所があるわけでもなく、密室で2人きりになるので、“単なる友人”の男女が2人で利用するには相当ハードルが高い。
利用者のほとんどはカップルや、関係発展を期待する“友達以上、恋人未満”の2人だというのだ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:20:33.18
その次の記事がこれ
完全に焼き直しw

広末涼子と佐藤健 完全個室カップル岩盤浴デート目撃情報2014.02.28 07:00


このスパは、普通の男女別の入浴施設とは違い、完全個室で芸能人カップルがお忍びデートで訪れることも多い。

 ふたりが利用した部屋にも溶岩浴ブースのほかに、ゆったりとくつろげるソファ、マッサージ用のベッド、かけ流しの湯船、シャワー室などが設けられていて、高級ホテル並みの豪華な雰囲気なのだ。

 しかも溶岩浴に入る際は、専用の服に着替えるのだが、着替え専用の更衣室もなく、またマッサージを受ける際には、裸に紙パンツ1枚の姿になるため、“単なる友人”の男女がふたりで気軽に利用するにはハードルが高い。
そのため、カップルか友達以上、恋人未満の関係の男女といった、裸を見られて大丈夫な間柄の利用者がほとんどだという。

 帰る際には、時間差で店を後にするなど、徹底した警戒ぶりだった。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 17:00:08.32
うわぁそれもヤバいな…
政治的理念と付き合いは別物と分けていてもキツイね
政治宗教ネタは推しには避けて行って欲しいものだわ
表に出さなきゃもちろん可
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:34.87
滑稽なのは佐藤の名前を出せば売れるからとガセを平気で掲載するような三流雑誌に群がる人間の方
自らメディアリテラシーのないバカだと吹聴してるようなものじゃない
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 03:58:37.19
健スレに乗り込んで叩き
このスレになってからは健ヲタが来たら嫌だとゴネる
なんだこの園児みたいな精神性
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 07:17:15.93
事実かどうかは関係なーい
ただ面白おかしく揶揄して叩きたいだけー
だからメディアリテラシーとか持ち出して邪魔すんなー

という分かりやすい主張で微笑ましいw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 07:24:50.24
ネットの中なんて全く世間じゃないよ
ついでに執拗に誹謗中傷を繰り返すサイコ気質な人はその中の5.6%に過ぎない
ただ執拗で声が大きいから目立つだけ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 11:56:10.44
フランス人は日本の不倫叩きが心底フシギだ
https://toyokeizai.net/articles/amp/189500?display=b&;amp_event=read-body


犯罪に手を染めたわけでもないのに、ときに社会的に抹殺されるに等しい仕打ちを受ける点に、暴力的な同調圧力を感じます。ニッポンはこのままでいいのでしょうか。

一方、恋愛大国を自負するフランスでは、そこらの有名人の不倫くらいじゃメディアが取り上げません。
さすがに、大統領や国民のスター、スーパーセレブともなればティータイムの話題くらいにくらいはのぼるかもしれませんが、これもプライベートが暴露されたことに対して憐憫の目を向ける程度。

それどころか、その純粋な愛に賞賛が与えられることもあります。

恋は素敵なものです。道を外れてもいいとは言いません。けれど責めることでもありません。
責める権利があるのは当事者周辺の家族たちのみ。所詮人ごと。どうでもいいではありませんか。
人生は赤の他人の色恋沙汰に構っていられるほど長くはないのですから。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:35.44
この国の気持ち悪さの正体−潔癖社会と日本人
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20200324-00169390/

潔癖社会―人間の過ちを許さず、人間や社会の姿に完璧を求める風潮。
不道徳への過度な糾弾。身体的健康への過度な信仰と礼賛…。
本来指弾されるべき社会的不正義は置き去りにされ、”どうでもよい””些末な”事象だけがクローズアップされ、石礫を投げられる社会。
不倫へのバッシング、自己責任の大合唱、愚行権への干渉…。
いつから日本と日本人はこんなに気持ち悪くなったのか。

古谷:いわゆるハリウッドとかのセレブで「不倫をしていました」という事実で芸能界から抹殺の憂き目にあうという件は寡聞にして聞きませんからね。日本特有の現象でしょうかね。

倉田:そこまでの話は(海外では)なかなかないでしょうね。

古谷:O・J・シンプソンみたいな、元奥さんを殺害しましたと。それは大スキャンダルになってカーチェイスになって全米が大騒ぎになるのは仕方ないです。
でもそれはO・Jが元奥さんらを射殺したという犯罪があったからで、不倫がどうのこうのという話では無かった。

倉田:例えばアンジェリーナ・ジョリーだって略奪婚(*ジェニファー・アニストンからブラッド・ピットを略奪)ですしね。

古谷:世界的に有名な話ですよね。アンジーはハリウッドを追放になるどころか、有力映画に出続けてUNHCR(国連難民高等弁務官事務所)の親善大使までやっている。
犯罪ではない民事の分野で不倫をしたからと言って、それは国際基準では私的(プライベート)な範囲のもの。
作品や出演CMや広告が削除されるという事態になることは無い。

倉田:そんな民事のもめごとは当事者同士で決めるものです。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 13:25:37.91
なぜ日本人は他人叩きが好きなのか?「不寛容社会」の原因を解き明かす一冊!
https://www.excite.co.jp/news/article/Bijodokusyo_22563/?p=1

イギリスのテレビ放送では、家の直し方指南番組、アンティークのオークション番組、異様に簡単な問題ばかりのクイズ番組などが多く、芸能ゴシップ番組は、訴訟が起きる可能性があるので極力避けているそうです。

ドイツ語圏では、昼間の時間は延々と鉄道が走るシーンを流す番組や工場の生産ラインを映す番組などが多いそうで、いかにも工業国らしいところが垣間見られます。

イタリアでは、昼間の番組にもかかわらず、美しい女性やセクシーな男性が延々と料理を作る番組や、おしゃべり好きのイタリア人らしいトーク番組が多く、

フランスでは、懐メロやヒップホップを歌って踊る番組や、文学者が詩について論議する番組などが多いそうです。昼間のテレビ番組にも、それぞれの国の国民性が現れていることがよくわかります。

それと対比して日本を見れば、昼間の番組は芸能ゴシップが多いワイドショーがメイン。
そうした番組を見ている日本人は、人生の時間の無駄遣いをしているとしか思えない、と言い切っています。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:01:49.02
「正義中毒」の日本人が他人を許せない理由、今だからこそ考える
https://diamond.jp/articles/amp/237426?display=b

インターネットが普及した今、世の中の出来事を知るのは非常に簡単になった。
それは裏を返せば、良いことも悪いことも、瞬く間に広がってしまうということでもある。
特に芸能人の不祥事、スキャンダルなどは格好のネタとなる。

そんなときに必ず起こるのがSNSなどでの「炎上」である。
問題の当事者でもないのに、行き過ぎたコメントもあるわけである。彼らの指摘は間違ってはいない。
だが、それをわざわざ全世界の人々が見られる場で、そんな攻撃的な言葉で叩く必要があるのか。

他人に「正義の制裁」を加えると、脳の快楽中枢が刺激され、快楽物質のドーパミンが放出される。
すると、罰する対象をさらに探し始めるようになってしまう。
本書『人は、なぜ他人を許せないのか?』を読むと、それが他人事ではないと身をもって感じられる。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 17:19:51.35
>>597
撮られたというのは明らかなツーショットのことをいうの
ただの1人写真ではいくらでもねつ造できるから無意味なの
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 21:38:13.22
不倫スキャンダルとイジメの関係
https://lite.blogos.com/article/433157/

これほどまでに不倫を叩くのは、不倫が許せないとかいう正義感からではなく、叩くことに快感を覚える人が多いからではないかと思う。
ようするに、「イジメ」だ。

ストレスを抱え、イジメる対象を探す潜在的イジメっ子たちは、ターゲットを探していた。
そこに、不倫スキャンダルが発覚すると、その対象者に「イジメてもいいぞ」フラッグが立つ。
このフラッグが立つと、公然とバッシングしても批判されない。
叩けば叩くほど賛同者が集まる。
もはや、リンチである。

不倫をバッシングする人が多いということは、非の打ち所がない潔癖で品行方正の完璧な人が多いのか?……というと、そんなことはないだろう。
大部分の人は、自分のことは棚に上げていて、イジメに加担している。

「あいつはクソだが、オレ(わたし)は違う」というような、優越感すら感じているかもしれない。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 21:43:01.48
佐藤のセブン記事は女子アナ元ネタからの書き直しだけど
松坂の新潮記事は書き直しじゃなくオリジナル記事?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 23:32:26.57
記事確認したけど事務所が謝罪したとの記載はなかったよ?

>禁断プレーの具合を、所属事務所に問い合わせたが、そんな事実はないという。ならばと、具体的な行為や言葉を挙げて訊ねても、
「お問合せの内容につきまして再度確認を致しました。当該店舗を利用したことはありますが、ご指摘のような事実はありません」
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 05:12:41.87
松坂桃李ヲタが嘘と思いたい気持ちはわかるw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:08:48.71
まぁまともな者はどっちもネタだと思ってるのがほとんど
固執してるヲタアンチくらいだね必死なのは
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 13:57:26.60
472名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/04(木) 13:48:31.03
まだー?必死に検索してるのー?

おい松坂婆
誤爆しとるぞw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:00:54.96
松坂婆大暴れの原因これか
パワラン信者だからな松坂婆
こんなん露出比例じゃないバカらしい  

タレントパワーランキング2020
俳優
1 大泉洋
2 阿部ェ
3 菅田将暉
4 相葉雅紀
5 二宮和也
6 佐藤健
7 神木隆之介
8 山下智久
9 ムロツヨシ
10 生田斗真
11 松本潤
12 小栗旬
13 長瀬智也
14 香川照之
15 竹野内豊
16 岡田准一
17 藤原竜也
18西島秀俊
19阿部サダヲ
20松坂桃李
21堂本光一
22香取慎吾
23竹内涼真
24唐沢寿明
25木村拓哉
26山田孝之
27田中圭
28松岡昌宏
29堺雅人
30大谷亮平
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:13:42.92
>>668
あなたがずっとレスしあってる人とわたしは別人
わたしは上にレスしたように謝罪したとの記載はないとレスした方だから絡まないでね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:17:15.49
でもキムタクってグランメゾンや教場?だっけ
ドラマ2本主演したし露出あったからまだ妥当じゃないの
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 17:06:33.04
何度いえば理解できるのかな
わたしは謝罪したというのを真に受けたくなかっから事実かどうか一応記事を検索してまで調べたの
その結果も上にレスした
>>631
このレスがそう

わかった?
気持ち悪いから今後一切絡まないで

ホント松坂婆面倒臭いし気持ち悪い
松坂の擁護なんかするんじゃなかったわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 11:54:34.02
>>713
これが正解よね
若手俳優スレや佐藤竹内菅田山崎スレまで監視して荒らしまくってる
まともな松坂ヲタまで駆逐してしまった松坂婆
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:05:46.15
でも世の中には好きなものより嫌いなものを話すのが大好きな変態も割といる
るろ剣のあの女性キャラのヲタとかね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:06:19.60
マジで松坂に敵視も関心もないから佐藤関連スレ来ないでほしい
勝手にライバル視するのも迷惑なんでやめてくれ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:13:32.56
チュプてなに
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:26:38.34
チョプググったら韓国料理がでてきたわ
古代中国の影響で品数多ければご馳走という文化

>チョプ”というのは蓋つきのおかず容器のことで、その数が多いほどご馳走というわけです。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:40:50.43
>>761
なるほどこれが松坂婆の底辺悪口ババアというやつですね


> >>756
> 佐藤はお直しして消してるけどね

>>726
> 退屈なチュプなんだろうね
> あそこなんか5ちゃんより底辺の悪口ババアの巣窟だけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:44:15.00
松坂婆叩いてるの全部菅田ヲタがやったことになるみたいね
菅田くんのヲタには申し訳無いけど
徹底的に叩かせてもらいますからw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:14:15.05
20〜30代ママに聞いた探偵役が似合う俳優ランキング
一部間違えてるかも?

1位 中村倫也
2位 古畑任三郎
3位 堂本剛
4位 小栗旬
5位 佐藤健
6位 ディーン
7位 櫻井翔
8位 松坂桃李
9位 福山雅治
10位 神木隆之介
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:24:21.42
>>798
やっぱり間違えてたか
訂正ありがとう


1位 中村倫也
2位 堂本剛
3位 古畑任三郎
4位 小栗旬
5位 佐藤健
6位 ディーン
7位 櫻井翔
8位 松坂桃李
9位 福山雅治
10位 神木隆之介
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 15:22:34.60
調べたよ
Wikiとネット上の情報だから間違いもあるかもね

佐藤健 主演映画興行収入

52.2億 るろうに剣心 京都大火編
43.5億 るろうに剣心 伝説の最後編
30.1億 るろうに剣心
28.0億 8年越しの花嫁 (W主演)
17.8億 カノジョは嘘を愛しすぎてる
17.6億 バクマン。 (W主演)
14.4億 亜人
13.8億 劇場版 仮面ライダー電王
12.3億 世界から猫が消えたなら
10.7億 何者
17.3億 劇場版 仮面ライダー電王&キバ
6.3億  億男
4.2億 リアル〜完全なる首長竜の日〜 (W主演)
3.6億  ひとよ
2.0億  サムライマラソン

松坂桃李 主演映画興行収入

19.0億 侍戦隊シンケンジャー 銀幕版
?   グッドカミング〜トオルとネコ、たまに猫〜
16.6億 ツナグ
17.7億 今日、恋をはじめます(W主演)
4.8億 ガッチャマン
6.0億 マエストロ!
14.8億 キセキ あの日のソビト(W主演)
7.7億 不能犯
4.0億 娼年
4.0億 居眠り磐音
5.5億  新聞記者(W主演)
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:26:32.32
平岳大 英アカデミー賞主演男優候補に選出
凄い!
30代でこのレベル狙えそうなのは
鈴木亮平あたりか
頑張ってほしいな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:09:36.46
>>870
佐藤に異常な執念とライバル心燃やすあまり
つい日アカスレに観てもいない佐藤主演ひとよのねつ造レビューまで書いちゃったのよね松坂婆
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:17:31.83
ログは残るのよ松坂婆

485 名無シネマさん(庭)[sage]
2019/11/30(土) 21:04:34.60 ID:CwQyIxPB 

ひとよは舞台作品だったせいか映像にすると実験環境での話というか理想的に歪曲された世界の話という感じでイマイチ入り込めず感動も薄かった 
殺人の容疑をかけられた母親が15年間も子供達に一切気付かれず逃げ切れるとか考えにくいし
あと舞台と映画で主役を変えてしまったのもマイナスのような
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:10:47.82
巡回もなにも
誰が見ていても責められる筋合いのないスレで
明らかに印付きの奴が臭い工作してるのが何度も発見されてるだけ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 06:17:21.58
悪事バラされて逆ギレ居直り論点逸らしで必死ね松坂婆
どこで誰がみてるかわからないのよ
こんなねつ造レビューまで書いて佐藤下げやめなね

485 名無シネマさん(庭)[sage]
2019/11/30(土) 21:04:34.60 ID:CwQyIxPB 

ひとよは舞台作品だったせいか映像にすると実験環境での話というか理想的に歪曲された世界の話という感じでイマイチ入り込めず感動も薄かった
殺人の容疑をかけられた母親が15年間も子供達に一切気付かれず逃げ切れるとか考えにくいし
あと舞台と映画で主役を変えてしまったのもマイナスのような
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 06:23:09.79
あと自分のレスに自分で擁護レスも恥の上塗りでみっともないから
いい加減やめなね


494 名無シネマさん(神奈川県)[sage]
2019/11/30(土) 22:00:55.04 ID:jXx5Yv7P

>485の説明、細かい部分は違うけど言わんとすることには何となく共感できるな
舞台を映像化するにあたって描かなければならない周辺部分の描き方がいまいちだった気がする>ひとよ

524 名無シネマさん(神奈川県)[sage]
2019/11/30(土) 23:57:33.16 ID:jXx5Yv7P
>>523 
自分のこと?なら見たよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 06:33:22.04
ひとよ見てない人には上のレビューの何が嘘改竄かわからないかもだけど

>実験環境での話というか理想的に歪曲された世界の話という感じ

>殺人の容疑をかけられた母親が15年間も子供達に一切気付かれず逃げ切れるとか考えにくい

こんな話じゃないの
擁護レスも見てないのバレバレなのよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 06:39:35.93
佐藤に限らず他俳優叩きに下げ工作
スレ荒らし
本当にやめないとマジで捕まるよ
荒らしたスレもログも大量に残ってるから
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 08:48:59.73
>>923-925
自分のこと言ってるのかな?
健が吉岡と結婚したら発狂するんだろうなw
ガチ恋佐藤婆は気に入らない女ネタはすぐ追い出しだからw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:24:21.25
>>926
せめて921読んでからレスすればいいのにまた恥の上塗りしてるし

>実験環境での話というか理想的に歪曲された世界の話という感じ
>殺人の容疑をかけられた母親が15年間も子供達に一切気付かれず逃げ切れるとか考えにくい

「 ひとよにこんなキテレツな設定自体ないのよ 」
勝手にストーリー作りレビューするのが真っ当な批判とか笑うところなの?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 10:11:01.75
ねえ、どこから

>実験環境での話というか理想的に歪曲された世界の話という感じ
>殺人の容疑をかけられた母親が15年間も子供達に一切気付かれず逃げ切れるとか考えにくい

こんなキテレツ設定持ってきたの?松坂婆
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:51:45.46
>>984
ちなみに骨格がキレイな人は筋は出にくいし
広角上がって唇の形も美しいのよ
健は歪んでるから鼻下が不細工
ヒゲ生やすと汚らしいし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 20時間 11分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況