X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント212KB
King Gnuの噂vol.206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:27:57.32
本スレにそぐわない話はここでどうぞ 
ここは本スレから派生してできたスレです

※sage進行厳守!!!
次スレは>>900が立てること!
無理な場合は再安価等で誰かに依頼すること!! 
踏み逃げ厳禁!!!
また次スレの誘導がされるまでレスはなるべく控えること!!!
立てられないなら踏むな!!!

※前スレ
King Gnuの噂vol.204
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1582627635/

King Gnuの噂vol.205
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1582654814/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:31:40.95
【ツアー・フェス情報】
King Gnu Live Tour 2020 “CEREMONY”
2/29(土) マリンメッセ福岡 
3/5(木) 大阪城ホール
3/17(火) 国立代々木競技場第一体育館 
3/18(水) 国立代々木競技場第一体育館
4/4(土) 仙台GIGS
4/5(日) 仙台GIGS
4/10(金) KT Zepp Yokohama
4/11(土) KT Zepp Yokohama
4/16(木) Zepp Sapporo
4/17(金) Zepp Sapporo
4/20(月) Zepp Nagoya
4/21(火) Zepp Nagoya

3/21(土) 千葉幕張メッセ国際展示場9〜11ホール
ツタロックフェス2020

【テレビ・ラジオ出演情報】
2/29(土)NHK BS4K
シブヤノオト Presents King Gnu LIVE SPECIAL

MUSIC ON! TV(エムオン!)
2/26(水) 23:00〜
M-ON! SPECIAL 「King Gnu」〜Op.2020〜
3/29(日)23:00〜23:30 King Gnu特番

映画「劇場」4月17日全国公開予定
井口理 小峰役で出演
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:32:26.96
ガチ恋勢は個別スレへどうぞ 
住み分けはした方がいいっぺーぞ
思い遣り大事ってな具合だよ
平和が一番ぺーな

いぐちりの噂 vol.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1579308437/

King Gnu常田大希 新井和輝 勢喜遊の噂 vol.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1568863449/

つねぴのうわさ Part 3
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1582023259/

ペリメトロンのうわさ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1578004567/

ヲタヲチは以下のスレでどうぞ
ヌーヲタの噂4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1581503358/

コロナ関係の話題はこちらでどうぞ
King Gnuツアー雑談【コロナ心配】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1582395232/

テンプレがエラーで貼れない時は改行や句読点をうまく使ってくれbro .
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:33:01.23
【実況は実況板で!】
Q.実況をしているとどうなるの?
A.スレッドの停止板の懲罰鯖行き最悪の場合板の閉鎖もありえます
実況はサーバーに過剰に負荷がかかるからいつ飛んでもいいような実況専用サーバーを使っているんだお

■sage進行厳守!
【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレが上がらないよ】.
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:44:39.26
まだ中止発表してないの?
ドームやる人は当日発表してんのに
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:46:04.72
>>7
冷静な米津玄師の皮肉コメント
混乱に乗じた悪質なデマに加担してしまわないよう、僕らだけでもなるべく冷静に努めましょう
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:46:56.57
>>1
ありがと
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:04:04.15
>>20
まともなところは早々中止してたぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:08:08.56
中止延期は避けられないだろうしもう決まってると思うけどどのように発表してその後どうするかの対応に追われているのかな
スタッフ関係者頑張れ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:13:22.96
・Perfume 中止
2月26日:東京ドーム

・EXILE 中止
2月26日:京セラドーム大阪

・米津玄師 中止
2月27日:宮城・セキスイハイムスーパーアリーナ
2月28日:宮城・セキスイハイムスーパーアリーナ
3月7日:三重・三重県営サンアリーナ
3月8日:三重・三重県営サンアリーナ

・back number 中止
2月28日:名古屋・Zepp Nagoya
2月29日:名古屋・Zepp Nagoya
3月6日:北海道・Zepp Sapporo
3月7日:北海道・Zepp Sapporo

・MAN WITH A MISSION 延期
3月2〜4日:福岡・Zepp Fukuoka
3月9〜11日:東京・Zepp Tokyo
3月16〜18日:広島・BLUELIVEHIROSHIMA

・森山直太朗 延期
2月27日:東京・恵比寿ガーデンホール
2月28日:東京・恵比寿ガーデンホール

・E-girls
2月29日:東京・武蔵野の森 総合スポーツプラザ
3月1日:東京・武蔵野の森 総合スポーツプラザ

・THE RAMPAGE
2月27日:東京・武蔵野の森 総合スポーツプラザ
2月28日:東京・武蔵野の森 総合スポーツプラザ

続く
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:17:33.89
星野源も中止にしたぞ
さっさと発表しろバカ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:22:17.95
WANIMAの中止から次々中止延期発表してるね
WANIMAの判断は素晴らしかった
ヌーも周りの大人達の判断が鈍いせいで干されちゃうなんて事になったら悲しすぎる
本当に残念だけど中止か延期にしてほしいな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:25:22.21
ヌーってレコード会社はソニーだけど所属事務所がソニーって訳じゃないよね?
今回はライブ絡みだからレコード会社が判断するだろうけど
所属事務所ってどこ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:28:56.60
sakanaction@sakanaction

2月29日・3月1日 金沢公演
3月12日・13日 広島公演
3月17日・18日 神戸公演

上記の公演は、残念ながら開催を延期とさせて頂く事となりました。ただいま振替公演の調整を行っております。

詳細に関しては、まとまり次第で購入者の方へご連絡させて頂きます。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:33:59.72
井口のラジオガチで終了だな
ANN0がポッドキャストで配信されるらしいけど井口だけ配信されない
悲しい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:39:01.76
>>51
何事もない時はそれでもいいのかも知れないけどやっぱりこういう緊急の場合は事務所に所属していないってのは不安だね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:45:14.46
>>56
え?普通に常田の性格的にと思って書いただけだけど
あなたこそ性悪
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:48:50.18
エイベックスは全公演中止
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:54:07.95
>>51
やっぱそうなんだね
何かあった時の対応を考えると事務所に所属してる方が守られる部分もあるけどねぇ
自由なクリエイティブをやりつつ事務所に所属するのは難しいのかね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:54:15.15
遠征するファンもいるんだから早く発表して
イライラする
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:56:17.14
全公演やらないなら納得するしかないけど自分の行く予定の公演が中止になってその後から再開とかになると虚しいよなあ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:01:46.89
>>71
事情があるにせよ発表が遅すぎるね…
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:03:04.18
>>73
辛い気持ちお察し
わかるぞ、ワシも会員制でもいいしあと課金する
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:08:38.59
perfumeは今回最低な対応しかしてないし
ヲタの攻撃性もネットに広まって悪いイメージしか残らなかった
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:12:24.05
>>81
EXILEもドーム前にファンいて中止だぞw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:18:35.32
>>89
お花畑さんだけだよ
まともな人はコロナ拡散するから中止って言ってたよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:18:50.21
>>74
クラブヌー→マイページ→サイトサポート→お問合わせ

見付けづらいけどメールフォームあるよ
別件で問い合わせた時ご丁寧に返信来たよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:22:21.80
>>98
亀裂入りそうだね…
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:25:42.28
ライブ自体はほとんど利益にならないか赤字でグッズで利益を出すよ
だから通販でグッズを買えば応援できるよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:26:50.55
憶測で悪いけど、ソニーは投資赤字してワガママも許してただろうから(スタッフ数、言動自由、機材車多め)。。。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:28:05.60
政府の要請もあるし、中止&延期は確定で揉めようが無いと思うけど
お金の事は後から話すしかないし
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:28:17.84
>>109
そう!物販は強い!さらにネットライブ!やり方はいくらでもある
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:32:50.43
明日のラジオまでにはさすがに発表あるよね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:37:13.78
>>129
規模がでかくなるほどレンタル料かかるじゃん
チケットの返金対応とか
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:37:15.64
>>118
ライブやれなかったらその2億の収益がなくなっちゃうんだぞ
会場の使用料はせいぜい数百万だからたいしたことないけど人件費演出セット機材とかでびっくりするくらい金かかるよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:39:14.88
ほんとだね
大人達の対応が悪かったとしても明日4人来てくれたら受け取り方変わるよね
無理は言わないけれど
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:39:36.22
>>129
小箱の方が利益出しやすいよ
関わる人数が少ないからね
規模がでかくなって間に人が増えれば増えるほどお金はかかる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:50:24.78
小箱ならまだ調整もつけやすいだろうけどアリーナだからなー
まあ当日ドームキャンセルするEXILEとかPerfumeに比べたらマシだけどね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:56:13.95
この状況で決行しても行く奴がバカすぎる
検査されてない感染者が市中にうようよいるのにそいつらと
密閉空間に2時間以上閉じ込められるんだぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:59:34.85
配信ライブとかグッズ販売、延期(当選有効か)色々時間かかってるんじゃない
政府もだけど先週末延期にしとけばよかったのに
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:11:53.29
>>191
熊本の20代看護師がやばすぎたんだ
WANIMAのライブ行って熊本のマラソン大会に出た後発症して今瀕死の重体
家族全員陽性で
マラソン大会で一緒に行動した5人も発熱
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:17:08.82
塩ちゃんとかもう別れた女なのにいつまでもしつこい
いい男がいないから実家に帰るって言ってたじゃん
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:18:27.79
自分がたまたま感染し数週間前の行動調べられ更に責められるの平気?
熊本の方は1日も安静化することを願う
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:21:37.28
SARSもコロナの仲間だけど今回のより死亡率がだいぶ高い毒性の強いウイルス
でも今回の新型の方がウイルスが細胞感染する時に使うスパイクが長くてくっつきやすいから感染力が段違い
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:23:24.00
SARSのときは中国人観光客が少なかったから日本持ち込みはなかった
中国アジアでビジネスに日本人が行き来できず関係者はめちゃめちゃ大変だった歴史7月頃終焉
仕事上関係ない日本人は対岸の火事
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:23:57.13
>>198
それ聞いたら怖くなってきた
そんな若くても瀕死になるんだ
親に移したら年齢的に確実に死ぬわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:27:43.23
>>198この子のお父さんも感染してるけど軽症みたい。お父さんからしてみれば悔しいよな自分より若い娘の方が症状が重いって。コロナが憎い。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:31:27.48
卒業旅行は個人旅行だから入国拒否されない限り行かざるを得ないよね
自分でキャンセルしたらキャンセル料発生
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:32:26.49
SARSが日本に来たとき患者を受け入れたけど、菌を拡散させないための陰圧治療室が病院にないと受け入れができないから仕方ない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:35:51.50
>>241
今月上旬に仕事でヨーロッパ行ったけどどこに行ってもウイルス大丈夫かって言われたよ
マスクは露骨に嫌がられるから飛行機を降りるところから絶対しない方がいいよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:38:04.48
>>205
2009年の新型インフル流行の時は関西地区でライブ中止だか延期だかあったよ
学校が休みになったりもしていたらしい
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:38:04.70
親と離れてる人は落ち着くまで親と会わない
暮らしてる人は家着いたら手洗い×3回爪手首 +うがい3回 スマホ+定期入+ドアノブ除菌 めがねとかさわりやすいのも
電車乗るときマスク+使い捨て手袋

4日以上37.5度が受診目安だけど詳細ほしい

いざってときに電話相談して駆け込める近所病院を探しておく(自分用、親用)
救急車前に#7199
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:41:03.25
総理が遅すぎる自粛要請を出したけど1日に東京マラソンは開催するんだよね
万が一選手に感染したらどうするつもりなんだろう
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:45:21.74
中南米です着陸後はマスクしません
人種差別受けそうで現地様子見てホテルに籠ります
日本入国審査でひっかかり日本に上陸できないリスクを考えるとダイヤモンドプリンスの人達もまさか自分がだったのですよね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:48:41.70
〓 コロナ危険! 〓

今月8日に【 マリンメッセ福岡 】で行った全国アリーナツアー福岡公演に、熊本初の新型コロナウイルス感染者となった20代女性看護師が来場・観覧していた。

今その女性は重体。


2/29(土) には同じ【 マリンメッセ福岡 】でking gnu のライブがある!

控えよう!
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:02:24.16
>>276
こういう人ってなんでイライラしてんの?よくわからない
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:03:57.40
ラルク中止みたいね。延期で場所決めてるにしても発表だけ先にすればいいのに
まさか開催か中止かで揉めてるとかないよね?!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:06:23.11
>>287
対応の遅さは致命的
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:07:13.11
正直なところ常田がこのトラブルにどんなコメントを出すか楽しみだったりする
米津は百点満点だったし
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:14:47.76
>>274
大阪
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:17:10.26
そんなとこまで国が補償するかよ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:18:22.76
フジロックも今年は人気ある海外アーティストはそんなに呼べないんじゃないかって言ってる人多いね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:33:07.31
ライブの代わりに常ぴが部屋でゴロゴロしてるのを二時間くらいインスタライブしてくれたら返金いらないよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:36:03.65
延期の段取りを取っているのだろうけど、とりあえずもう流れからして中止にするだろうに発表がちょっと遅過ぎる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:36:19.20
今のヌーくらいデカいバンドになったら簡単には決められない
金曜からライブやるラルクもさっき発表になったし
東京事変もまだだよね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:37:34.53
明日ラジオの日だからそれに合わせてドカンと発表とか考えてんのかな
キャンセルとかもあるからさっさと発表してくれないと困るんだが
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:38:02.13
今後の予定を調整中なんでしょう
待とうや
明日ラジオあるからそれまでにはわかるよ
さすがに井口ひとりに説明させることはしないだろうから
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:38:37.35
初日だけでもさっさと発表すればいいのに
普段は威勢いいこと言ってるくせにイラつくわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:40:25.41
井口のannで車窓に恋ワード岡村さんや菅田くんのとこでもあいこの新曲かけまくりにピカピカレディオwなんかann総出であいこと源さん絡ませてきてるなw井口はあいこのリサーチをいつもしてきてて当然源さんとのことも知ってるからつい演技って言っちゃうんだろうなw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:41:33.21
白湯でコロナウイルス死滅すると本気で思い込んでたら本当にウイルス死滅できそうな気はする。催眠的な。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:42:29.29
今日井口のラジオTFで聴いて思ったけど顔とか性格とか何にも知らなくてもあのラジオだけ聴いててこの人モテるだろうなって感じ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:45:16.03
日本コロナ死亡率13%
全世界死亡率3.3%  死亡者/感染者
ダイヤモンド除く

日本の感染者数絶対ごまかしてるか検査させてない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:45:18.43
0枠で1番やばい言われてる伊藤健太郎がポッドキャストあるからポッドキャストは関係ないと思う 井口以外は継続って事じゃないだろうし
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:46:39.37
武漢の退院患者が証言「生きたまま〇〇袋に入れられる」【新型コロナウイルス 新型肺炎 武漢肺炎】
http★s://youtu.be/Zz90ERytM1w
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:47:49.41
>>393
ほぼみんな中止か延期発表してるのにどう考えてもアーティストの事務所側がごねてるんでしょ
個人事務所の東京事変もまだ発表してない
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:48:44.43
0枠続投はあるならクリーピーぐらいというのをみた 井口は本当に謎で数学出してる佐久間PはANN枠じゃなくてもどこかで使われそうとか
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:55:29.31
井口のラジオどんな感じなんだろうと思ってラジオスレ見に行ったら最悪来週あたりから全番組差し替えみたいな話題になっててあと残りの貴重な井口のラジオが聴けないなんてってマジ悲しくなった冗談かもしれないけど
コロナの野郎どこまで悪い子するんだよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:55:46.91
>>372
番組名:キャッシー常田のOMGクッキング
今週の助手:石若駿
みどころ:キャッシー常田の指示を無視して石若がバチを箸がわりに即興クッキング!
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:56:19.15
>>373
ファンのこと全く考えていないよね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:56:51.16
ライブ中止は保険きかないから
弱小事務所の人らは強行しないと会社が傾くくらいの赤字になるって
事務所に所属してないヌーは誰が補填すんのかな
レーベル?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:06:16.14
>>438
あれは役者業やってるし本人身体弱い上に過去やった病気やばいからね
それにこれからドラマ撮影中数ヶ月全部収録でもう改編突破してるようなもの
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:07:38.82
曲はそりゃ流しちゃうとねw源さんも遠回しに匂わせなきゃだから大変なんだよ
さりげなくあいこ絡んでる時の岡村さんの放送聞いたとかさりげなーくねwそー言えばDuaLipaの髪のカラーまんまあいこwこれも意味深
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:09:04.89
ファンの感染リスクより自分達の利益優先としか思えない状況ね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:15:57.73
まあラジオやって良かったんじゃない
ファン層広がったし、グミジジイ、aiko、谷中さん、ポルノグラフィティコスプレとかで
先輩とも繋がれたし
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:20:02.93
先週のラジオでアイコにまた来てねって言わなかったから、終了なんだろうな
毎週楽しみにしてたから寂しい
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:21:57.29
確かにねまた来てねって言わなかったね
そして井口さん1回目に同棲してって言ったの絶対忘れてたよね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:23:00.51
べみほが井口のこと好きでーすって言ってたけどグミじじいの姪っ子も井口にガチ恋だしなんで年下もあんな井口に惹かれるんだろうか
母性本能くすぐるタイプだからBBAに好かれるのは分かる気がするんだけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:35:21.10
教えてほしいです。

ワニマ、サチモス、ヒゲダンとヌーで

ヌーってダサいと思います。

ワニマが1番聴ける。つぎ、ヒゲダン

サチモスとヌーはハッキリ言って論外
一度聞けばもう、満足。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:38:15.95
>>490
だから、真面目にヌーの何の曲に何の魅力があるか教えて

詩もダサない?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:39:52.54
>>492
ヌーってスイーツ系バンドだろ

歌詞も大した事言ってないし、曲も抑揚ないだろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:40:45.15
スイーツ系www
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:41:41.18
>>495
オススメの曲、3曲教えて

一応、何度か聴いてみる

偏見なく聴きたい
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:42:43.16
>>497
あの髭、ダサいよ
渋いと思ってんのかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:19.15
どれだけ中止にするかが問題や
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:45:05.55
>>502
体育会系だったのは20年前までです。
満足はしてないけど、不満でもない

欲求不満な人が好きなのか?
歌詞に惹かれるわけ?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:45:49.28
髭男とワニマ笑
リズムとかが難しいし理解ができない音楽センスがないからつまんないんじゃないかな?
歌謡曲好きな人はKing Gnu無理だと思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:46:39.77
>>503
一応、youtube公式の曲は一通り聴いた

音が一辺倒、歌詞も抽象的でもなく具体的でもなく
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:47:43.13
>>506
洋楽聴いたことある?

ヌーのリズムが難しって何の事?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:49:29.02
>>500
マクド
イッツア
破裂orロウラヴ

個人的にはヌーよりもビンチやミレパのほうが好きだからABUKU辺りも聴いてみてくれ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:49:45.98
エムオン楽しみだなー
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:50:00.78
ヌーのリズムが難しいって何の事だ?

特にメロディーラインがないってだけだろ

基本的にループしてるだけだぞ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:51:55.62
>>515
ありがとう、聴いてみる
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:52:29.38
>>518
そうやなヌーはリズムが難しいのなんて基本ない
リズムがむずいってのは石若のアンリメでフレシノが歌ってるやつとかのこと
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:53:10.06
ヌーはダンスミュージックとして聴いてる人はいないよね?
何系に属するのかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:55:23.37
>>524
そうだよな、ヌーのリズムはそんなに特別に際立ったものはないよ
あえて言うならツインボーカルで、低いのと高いのってのが珍しいくらいかな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:56:02.11
>>529
ヌーのリズム、何が難しいの?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:59:05.55
ワニマのメロディーライン作る方が断然難しいよ
ヌーのリズムはそんなに頭に残らない、ただ音を重ねてるだけ、しかも無駄に
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:00:57.05
ほんとダサいよな、ヌー
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:01:26.35
>>542
テンパレイなんかあったっけ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:04:12.26
>>544
解散
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:06:47.89
>>551
そりゃそうだ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:07:20.05
新井さんせきゆー辺りがスタッフに対応の遅さにキレてそう
ヌーメンバーからしたらライブはやらないの選択しかしてないと思う
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:07:39.12
>>552
グルーブはないよ、悪いけど
あるように見せてるだけ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:13:06.61
>>561
コーラスw
何の曲にコーラスが入ってるわけw
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:13:31.30
>>565
誰が言ってんの、プロって連中は
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:16:01.87
>>568
良くあるメロディーライン
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:16:29.17
公演中止のwonkはライブ配信するって
ヌーもお願いします
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:16:32.35
>>569
まだヌーいんの?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:16:55.35
>>571
wonkもダサいよな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:19:04.66
ギターの竹之内君が言ってたけど常田のコードの押さえ方がロック畑の人と全く違うからそれがヌー独特の雰囲気を特徴づけてるって言ってて納得した
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:20:03.37
株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:村松俊亮)は、本日午後に新型コロナウイルス感染症対策本部にて政府に要請された方針を踏まえ、新型コロナウイルスの感染拡大を防止する観点から、
弊社および弊社グループ会社が主催する2月27日(木)〜3月11日(水)までの公演・イベントを延期、もしくは中止させていただくことを決定いたしましたので、お知らせいたします。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:20:30.09
>>587
いや、ヌーだろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:21:12.96
>>581
おまえだけだよ、ヌーは
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:23:06.82
ほんと、ヌーの荒らしだろ
トーマスばれてんのやぞ!
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:24:28.59
そのつべで竹之内君がティーンのイントロ弾いてくれてたけど
あれだけだとまさかあんな爽やかなメロディライン被せてくるとは思えないもんね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:30:37.78
>電子チケットでご購入のお客様は、発券の有無に関わらず
>お申込み時のメールアドレス、電話番号が使用できる
>状態を維持し、変更しないようご注意ください。

メアドや電話番号を変えるなとさ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:33:00.45
振替って年内のライブ開催は難しいと思うよどのアーティストも
これから感染者増えていく一方なのに振替の開催可能日なんか予測できないでしょ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:34:05.15
強行したら袋叩きになっちゃいそうだしまぁ良かったというしかない
お布施でグッズ買うから通販いっぱい用意してください…
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:35:46.96
めっちゃショック
でもしょうがないよね...
振替本当に頼みます
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:40:46.45
>>646
代々木もないよこりゃ
二週間以上前に、もうヌーのツアーやる頃には全行程中止になるかもなと予想してたわ
あるライブでもう既にマスクの人いっぱいでギリギリ逃げ切り感が溢れてたもん
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:45:56.01
京アニ回は犯人に対する怒りじゃなくて何も罪もないクリエイターと作品がコロされた悲しみだと思う
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:47:36.90
泣けてきた…けど泣きたいのはメンバーだよなー
忙しかった常田さんに春休みがきたんだと思うことにしよう
0705sage
垢版 |
2020/02/26(水) 22:49:15.87
>>694
ごめん
初回放送だった・・勘違いしてた
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:49:22.26
とりあえず発熱して異様に咳き込んでても無理やりスタンディング最前に乗り出してくるバカの咳や叫び声や伸ばした手の先から
メンバーが感染させられる可能性がほぼ無くなっただけでも、ややホッとしている
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:50:12.97
京アニの犯人に対する発言だったよ
どうしてそんなことができるんだというところから
人に対するあり方みたいな話になって
静かなる怒りほど重いものはないと感じた
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:53:49.40
常田さんが転売でチケット買うくらいだったらいつも買わないようないい服にお金使ってくださいみたいなストーリーをなぜか思いだした
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:01:21.27
>>597
と、井口の嘘!

俺は今来た!

井口がそういうデマばっか流すならこっちも井口のスレ増設するから覚悟しておけ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:02:54.65
29日にインスタライブか新井口家出張版メンバーみんなでぬるくトークとかやってくれたらロザのこ買うよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:03:55.39
同じソニーでも

米津玄師はライブ中止にするのに

ヌーは中止しない


米津玄師はファン思いで、ヌーはファンより自分らの金重視
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:05:36.01
ライブ配信するアーティスト結構いるよね
ヌーもできる範囲内でいいから何かしてもらえたら嬉しいな
明日4人でとかだけでもいいし
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:06:59.39
ぶつけようのない悔しさにイライラしてたけど、新井先生のツイート見て涙でた
不安ぬぐってくれてありがとう
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:09:40.91
>>778
そうか
サンクス
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:13:23.22
メンバーはみんな落ち込んでるだろうね…
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:13:27.19
コロナにコロコロ転がされお池にはまってさー大変常太郎出てきてこんにちは井口っちゃん一緒に遊びましょ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:19:36.78
多分秋には別ツアー予定してたような気がするんだよね
夏は五輪だから秋まで振替はまず無理そうだし
というか五輪自体がもう危ういか
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:19:37.07
アルバム創り込みたかったのにツアーがあるから発売延期出来ないって言われたもんな
常ぴ今日はゆっくりお休み
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:19:59.22
良さを感じたから聴いてる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:20:18.46
常田は余計なこと言うまいとしてるのかな
意外と繊細で純粋で気にしいなのよ
Mステのあくびも引きずって歌詞にまでしちゃったし
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:21:26.43
>>852
Olympicは電通儲かるだけの構造だからやらなくてよし
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:24:33.75
>>872
状況考えなよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:27:10.29
T.M.Revolutionの西川貴教(49)が2月25日、コロナウイルスの感染防止に対してコンサートの開催側が判断を求められることへの苦悩をツイート。
ネットでは大きな話題となったが、否定的な声も。そのいっぽうで西川を慮る声も上がっている。

同日、Twitterで《なぁなぁ、で結局のとこライブとかイベントはやっていいの? あかんの? どっち?》と切り出した西川。
さらに《やっても怒られて、やめても怒られる… そろそろ政府でちゃんと決めて欲しい…》《「自己責任」は無責任ッスよ…》と心情を吐露した。

主催者側に判断を委ねる政府方針に否定的な言葉をつづった西川のツイートは7.4万のリツイートと25万もの“いいね”を記録し、大きな反響を呼んだ。

西川を擁護する声も上がったが、ネットでは《開催しても問題ないですよ。ただ、何があった時に自分が叩かれるのが怖くて逃げてるだけ》《それを決めるのが自己責任で興行する側の責任でしょ》といった厳しい声も。
すると西川は26日に《一般の方は「やるも、やらぬ本人判断だろ」とお思いですが》と前置きをし、こうつづった。

《会場は早くて2年前から手配がはじまり、お客様を入れずとも多くのスタッフを危険に晒します。
一律に後ろにスライド出来るなら延期も即判断出来ますが、自己責任とされているので足並みは揃いません。保険もリスクを取って加入は難しいです》

さらに《お金の問題よりもそれでなくてもコンサートインフラの問題は以前から叫ばれていて、延期にするにしてもどの会場も取り合いで日程が出せないのが一番の問題なんです》
《収支より楽しみにして下さってた方々の想いにどうお応え出来るかが最大の悩みです》とつづった。

コンサートの裏側を明かし、自身の苦悩を吐露した西川。Twitterでは《じゃあ会場側と協議しろよ》《ますます政府の問題じゃないですね》と指摘する声も上がるいっぽうで、西川の思いを汲み取るこんな声も上がっている。

《開催・運営における全ての内容をクリアしないといけないわけですから、中止や延期の判断をするのは本当に苦しいものだとお察しいたします》
《未知の感染病までは経験がなく想像できていなかったから、誰が悪いでもなく、みんなで乗り越えていくしかないですね》

《正解なんてない事案ですし、西川さん達が出した結論なら支持します》
《私含めたファンの皆さんはたとえ中止になったとしても、次の機会と、西川さんを信じて待っていると私は思います》

WEB女性自身 / 2020年2月26日 19時22分
https://news.infoseek.co.jp/article/joseijishin_1835329/
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:27:45.59
白日でドカンときて3枚目アルバム発売とどろんで更にドドンときて
さあツアーだ!って時にこれはないよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:27:58.66
ティーンのメイキングめちゃめちゃ良かった!
常ぴの可愛さ爆発でw
クラブヌーでもそろそろ解禁だろうから楽しみにしてて
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:28:00.51
常田がみんなからおじいちゃんって呼ばれてたし
MVのニコニコ常田で井口にヌケると言われてた
ツアーへの意気込みを語ってて泣くかと思ったわ
常田の洋服的に情熱大陸の密着時かな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:30:00.80
常田はデマ拡散した上に米津に暗にディスられたから
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:32:06.20
ヌーメンもペリメトも常田のこと可愛くてしょうがないんだろうなってことがよくわかる番組内容だったw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:32:58.02
>>888
来年もコロナはやって来る
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:33:15.65
リズム隊2人はファンの気持ち汲み取ってくれてるよね
井口はなんかズレてるんだよなー
こっちは家族も大切な人もいないんだよって僻む自分は少数派
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:36:49.31
ライブとかであんな色気ダダ漏れイケメンクール常田なのに
普段は気を許した人の中ではあんな風になっちゃうのな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:37:03.63
>>935
大切な人とって言う人は自分もそういう人がいなきゃ言えないセリフ
井口は家族はもちろん大切な人がいるってことだな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:41:18.17
新井「最後のあの大希のシーンとからの、「えい!」って(挨拶みたいなやつ)ってやってる」
せきゆー「あーあーあー」
新井「アレやられるよね あんなことされたらさぁ 俺もちょっとグッときちゃったもんね」
常田「なにいってんのw」
新井「うわこれ せけー」
井口「ちょっとオナ○ーしちゃうかもしれない」
みんな「はははは」
せきゆー「抜けちゃう?」
井口「抜けちゃうんじゃない?」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 21分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況