X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント231KB
【野音30年目完遂】エレカシの噂【また会おう!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 13:19:27.27
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【ラブソング】エレカシの噂【ゲストだらけの野音】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1562465722/
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:28:55.34
>>8
最近本当に多いんだけど、釣りなんですかね?
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:42:04.27
いい顔してるイメージで妄想した方がそりゃ本人のためでもあると思うよ
こちらも豪雨でドロドロ化粧落ちした顔なんてみられたくないじゃん
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 14:53:56.49
豪雨の中雨合羽着た3000強の人の群れの中、真っ赤な口紅のずぶ濡れオババが自分を見つめる姿を見つけた時の恐怖たるや
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 15:03:05.17
隣に口臭キツイババアが発泡酒飲んでて蹴りたくなった
輪ゴム埋まってるみたいなデブ手首で拳突き上げてて苦笑するしかなかった
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 15:08:06.23
せっかくの会場限定Tシャツ
ポンチョの下に着てて意味ないなーって思ってたけど、宮本とお揃になった途端に買ってよかったと心から思ったのさ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 15:37:31.63
>>29
宮本はライブのその場限りで二度と着ないけどね
運営はアーティストに着てもらわないと売り上げに影響するから着せたい、フェイスは無理強いしなかったけどもう抗えない
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 15:47:50.04
ボロボロになるまでグッズ使い込む男ですよ?
まあ今は目覚めちゃったからいろいろお高いもの買い揃えてるだろうけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 16:02:45.02
どのアーティストもやってることをやらないのが宮本だったけど、今はどのアーティストもやってることをやりたい宮本
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 16:59:56.69
>>45
>>57
スマホ認証あるから入退会とともにスマホの電話番号まで変えないと意味ないから
そんな面倒なことしてまでも確率上がるかは不明
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:00:10.89
>>61
でも去年大阪の野音で星の砂の振りみて、おぞましいだか何だか言ってたよ
宮本の気分次第だから
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:02:28.66
今は曲そのものと同じくらい映像も大事だよね
映像作品が伴わないと再生回数も増えないから
ライブの演出のほうは相変わらず無骨に行く気もするけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:10:54.98
>>67
身分証とできればクレカも毎年変更手続き必要だしね

>>45
PAOだけなら単なる顧客情報に過ぎないけど
イープラスは個人情報取り扱いが重要な業種だから一旦自分のデータ出してるのに入退会でそう簡単に別人を作り上げられない
犯罪に関わる危険性あるじゃん
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:12:23.19
宮本のパフォーマンスをそのまま真似てコーレスした気になってるんでしょ
アーティスト側がやって欲しいなんて思ってないのに
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:19:00.59
>>74
同じ雨だけど2009年の方が比較にならないくらい過酷でしんどかった
ファンも年齢重ねたし雨の可能性考えたら今後もあたたかい季節の方がいいかなと思った
昨日のはなんとか耐えられたけど今の自分で10月の大雨は耐えられるか自信ない
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:28:06.41
自信がない場合はすみやかに辞退しましょう
ていうか客も婆がほとんどなんだし野音もマジで辞めたらいいよね
今年のあの演出がアリならもう辞めていいと思う
新春とかさいアリの記念ライブと変わらんことやるなら場所が野音の意味なし
大勢の入れない人を生むだけ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:29:24.60
>>66
その何年も前に気付いてるのがユーミン
CDは売れないと見越して、それからシャングリラとかやってる
ユーミンも海外の真似かもだけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:44:58.95
>>78だけじゃなくてもう婆ばかりなんだから10月の大雨はほとんどが耐えられないと思うよ
確かに昨日のとは比較にならない
メンバーだって演奏しにくいだろう
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:48:37.98
>>82
外聴きトータル8000人だからねw
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 17:56:54.65
一年に一度初心を取り戻す意味も含めての日比谷野音だと勝手に思ってたから自分は
緑の中、すぐ近くのそびえるビル郡、吹き抜ける風、などなどあの空気感は必要不可欠だと思ってた
でも今年のあんな演出やるならもう野音でやる意味ないだろとwもっとキャパのある会場でやれw
渋爺の言う30年間野音に立ち続ける意味が全くわかりませんでしたw
まだ山崎の方が正直に書いてたわwオブラートに包みまくってたけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:01:22.91
なんだかんだ野音にこだわってたしこだわって欲しかったけど
あのセトリと内容が今後も続くようならさすがになあ
だったらもう全員入れるキャパでやってくれた方が良いのかもとは思い始めた
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:04:58.64
野音で奇をてらったことやる意味あるのかとw
毎年淡々と同じことコツコツ続けてきたから意味があると思ってたわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:10:10.87
ちょっと男の服の調べものをしてたら男のダサいファッションとしてあげられてるものが
スキニー、とんがり靴、ブランドで固める、柄と柄の組み合わせ、襟を立てる、等など
宮本ファッションオンパレードでした
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:23:03.18
ある意味今年の方が淡々としてるのでは
来年も野音をやるか知らないけど
一度集客数を表に出すと次回以降がキツいんだよ
今後公表されなかったら減ったという理解でいいと思う
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:32:06.78
増え続けると思って発表したわけでもないでしょ
来年減ってても別になんとも思わないけどね
何の心配してるのかがわからん
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:35:38.83
冬の花がバンドよりも売れたって思ってるアンポンタンだからね
アミューズからの報告にさぞ喜んでるだろうw
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:39:21.78
金原さんと色恋は疑ってないけど
良い関係なんだね
良い意味で仲よさそうで羨ましい
仕事で信頼関係がある男女っていいよね
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 18:59:07.52
>>100
はっきりした数字が出ないものは盛れるでしょ
大手事務所や広告屋の手法
ファンには違和感あっても野音知らないお茶の間の人向けね
こだわるのファンだけだしね
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 19:04:57.88
>>78
あの野音の後、メンバーみんな体調を崩して
もう2日連続公演は無理だからやめる、と言っていたよね
それを考えると、47ツアーはもちろん、最近の新春やツアー、野音は
おじさんたちスゴいよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 19:10:35.54
場外数を民間にカウント依頼したのなら、公園のビール祭りの人数も数えてるよね
まあ、実際、地下鉄の出入口付近で聴いてる人はいたし、グッズT来てたから外聴きの人ってわかったけどw
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 19:26:19.52
宮本はちょっと運命論者的なとこあるでしょ
とっかえひっかえしてもロマンティックに聞こえるからいいんじゃないかと
お爺になるまで運命の相手とは出会わずとっかえひっかえ探し続けてても良い気がする
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 19:27:13.98
ひろたん一日目に大丈夫?って心配してくれてた気がしたな
やさしいところもあるんだね
野音のひろたんは曲のせいもあってか怖くなかったよ
席もCブロックだったから表情はほとんど見えなかったって言うのもあるけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 19:31:17.01
笑顔がかわいくて素敵だとは思うけどやさしいってイメージはそんなにないから
個人的には知らないから全部想像だし
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 19:44:59.58
2009年の野音の雨を酷かった言ってるけどそんな酷かったか?1日目中に入ってたけど全然ひどかった印象無いわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 19:59:54.55
魚さんの演奏を近くで見てみたくなったな
音もピューヒャー鳴っててかわいくて面白いしぴょんぴょんしてるのは見てるこっちも楽しくなってきちゃう
野音以外には来てくれないのかな
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 20:07:26.42
大阪でやってたら行こうかな
もうひろたんってばなんで魚さんにマイクを向けなかったの〜
声聞いてみたかったな
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 20:11:28.39
>>134
昨日より大きさ的に本降り、さらに10月のってのは比べようがないほどだよ
ちなみに友人は風邪をひき、仕事を数日休む自業自得な状態だった
自分はヒートテック、ホカロン対策で万全だったけど昨日はそれほどじゃない
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 20:26:45.31
2009は初日が土砂降り、2日目は降らなかったけど、
10月下旬の夜だし、どっちもかなり寒かった
その頃PAOに入って無くて、両方外で聴いてた
昨日は雨でも半袖や裸足にサンダルの人もたくさん居るくらいで、寒いというレベルじゃ無い
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 20:29:17.19
>>118
スポーツ×ヒューマンの風と共にのアレンジをした
高橋一生の曲をミヤジと一緒に作った
ミヤジ曰く最近一番信頼している
野音はお客さん
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 20:30:21.37
素足にサンダルで行ったわ、地元は出かけた時雨上がってたんでねw
さすがに足元冷えたけど上はしっかりめに防寒&雨対策してたからそこまで辛くはなかった
半袖にポンチョ一枚とかの人は寒かったろうけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 20:35:19.28
今夜は涼しいから温かいスープにしたわ
野菜具沢山でシャウエッセンもいれたわ
きっとあれくらいのサイズだよねω
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 20:36:52.72
>>150
会場内で前後左右人に囲まれていても
寒くてさせたり歯がカタカタした
冷たい雨が降り続いていたけど土砂降りではなかったよ
昨日の雨くらい
翌日は風が強くて寒かった、通路席だったから余計
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 20:43:19.14
>>115
2日間セトリも大幅に変えたし、特別な野音でプレッシャーもいつも以上にかかるし、で大変だったから体調崩したんだよね、知恵熱てきな
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 20:45:16.87
>>147
10月と7月じゃ温度だいぶ違うもんね
あの10月にカッパ着ずに半袖姿でずぶ濡れの20代ぐらいの男客がすぐ近くにいた
もう唇が紫でブルブルずっと震えてた
その後、大丈夫だったのか未だに気になって思い出すw
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 20:47:18.77
2009年の野音は凡人やら遁生やら連発でヒリヒリしたセトリだったからね
ああいった楽曲を演奏するのは精神的にもやられると思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 20:51:09.27
土砂降りとは普通の雨ではなく、勢いよく激しい雨のことです。

そのような雨に打たれますと痛かったりもします。

そして古い建物の場合、天井から雨漏りしたり、窓の隙間から雨が部屋に降り込むこともあります。
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 20:55:37.91
野音で土砂降りの雨っていうと東芝の時にあった
レインコートなど全然役に立たず、ライブ終了後みんなユニクロに直行して着替えたのはいい思い出

2009年は寒さでは一番だったけど雨は土砂降りではない
ていうかDVD見ればわかるでしょ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 20:58:28.57
村山さんてお忙しいひとだったんですね!
知らなかった!
同世代だけど他のお仕事だけみるとエレカシなんて連想できませんね
あやのさんみたく1日だけスペゲスになったりもなかったんだね
現役プロデューサーだからか
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 21:11:43.77
村山さんが蔦谷さんの野音投稿にいいねしてたわ
サポメンの交代なんざよくある話だろうから別に本人達はなんとも思ってないかもだが、お互い嫉妬やらの感情はないのかしら
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 21:20:04.62
雨で濡れたギターや汗をタオルで拭いて、タオルを男椅子の背もたれに投げたつもりが届かずステージにビジャっと落としました
そのため次に拭きたい時にぐっしょり濡れてて使えず、新しいタオルを所望しました

新しいタオルもまた濡らして新しいタオルを要求

2度言っても誰も持ってこないから、マイク通してタオル持ってきてってキレ気味に言い放ちました

あの時、私がAブロックにいたなら首に巻いてたタオルを即座に投げ入れてた
スタッフもう少し気を利かせて
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 21:21:31.60
>>183
桜木張りの勢いでフェイントに構えたわ
まじで投げたら地獄絵図だったよね
宮本も本気のババァの構えにはビビった模様
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 21:23:57.59
>>189
あのときグッズのタオルを買わなかったのを心底後悔したわ
母性婆があんなにいたのにみんなタオルは仕舞い込んでたのかしら
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 21:30:03.95
エレババ
改め
エレオババ
だね
映像化するなら2日目しかないっしょ
エレオババが嫌でも映り込む
カッパ着せとけやボケが
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 21:30:19.77
>>144
いや行ったよ
一日目の雨より2日目の外聞きの時激寒だったほうが印象に残ってる
何でわざわざ行ってもないこと書くわけあるよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 21:35:46.20
でもそんな景色は見たくないだろうな
やってる側としては
音楽好き、ノリが良くてスタイルのよい老若男女が欲しいはず
20162017あたり、そっちに傾いた時期もあったのに
もとのもくあみ、いやさらに悪化
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 21:37:55.23
レインボーツアーのあと
2016のツアーのとき
あれ?若い人増えた?カップルも増えた?お兄ちゃん達も聞くの?
て思ったのになぁ
2017の47の時は老若男女の地元の人が来てくれてね
それでついたファンのうち、オババだけが残ったね
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 21:44:03.01
ライトファンだからなんだけど
数年前野音ライブ初めていった時は
正直なところ
教祖待つ宗教集会かとおもったw
それにくらべたら
今のファンは音楽楽しんでるよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 21:48:46.92
去年は最前列だったので、映像や写真に残ってなくてほっとしたよ
現地に行ってから最前列だと知って、
雨だから全然おしゃれしてなくて困った
今年は外れて外だけど、気楽で楽しかった
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:01:13.17
>>221
Aブロック愛媛だか和歌山だかから二歳のこどもを残して単身上京してるおば
興奮してるのかライブ中も喋りまくっててクソ迷惑でした
もう来ないでください
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:01:43.17
>>220
ひとり1枚正解だよ
数年前は婆がチケット買い占めてまわりに横流しして利ざや稼ぐみたいな
婆しか集まれないサークルだったけど
今は爺も若者にも行き渡るのがみてとれる
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:04:15.04
悲しみの果てのときは無意識に両手を組んでお祈りスタイルになってしまう
途中でハッと気づいたけど
両隣のお姉様たちも同じポーズだった
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:06:15.44
>>224
常に選択ぼっちの身としてはエレオバのコミュ力に辟易ですよ
席座ったとたんに喋り始めるし止まらない(そしてどうでもいい話)
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:09:22.97
>>216
いや宮本の挙動を楽しんでる
今年のセトリですら半分くらいしかわからなかったってw
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:11:08.63
>>227
はじめて会ったたまたま隣に座った婆にだよ
たぶん雨すごいですね〜みたいなのから始まりどこからきたのかとか宮本かわいいとか
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:12:15.80
>>223
それは違う
一人一枚になってから婆率が上がった
なぜなら男の連れを連れてこないから
一枚になってから私語も減った
仲間で隣合わせにならないから
以上の
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:14:01.17
>>230
隣のおばちゃんが話しかけたそうにチラチラ
こちらを見る視線を感じたけど
遠くを見たりして話しかけないでオーラを出した
悪いが誰とも話したくないし交流しに来てるわけじゃない
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:15:35.06
>>231
初めが何かって話だとおもうよ
ライブの歌声で興味もつとかあるし
自分がそうだから
いろんな音楽聴くけど顔が好きで来てるみたいなとこある
あとは日本語でメロディがある歌声聴きにくるとかね
好きな音楽は別にあっても
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:15:58.94
>>234
あれ、案外、雨しみないんだよ。
確かに多いよ。ゆみなんか、
2回しか、日比谷野音行ったこと、ないうちの、一回は、雨、立ち見だったからね。初めてでそれだな。2回めは、10月で一番端の一番後ろだっただよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:22:24.90
どう足掻いても30代〜50代婆ファン層が殆ど
だという事実は否めない
ブルーハーツが好きな男はエレカシはいまいちだと言う
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:24:14.98
アウトドア用の3万のレインコートの撥水効果切れててびしょ濡れになった私にとっては
ビニールレインコートが輝いて見えた
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:27:21.45
久々にフリマアプリ覗いたら高値ながらも姐さん方が長年暖めた品を手放しはじめてる感があるね
もちろんにわかがかき集めた品をまとめて売りに出してるパターンも
ミーハーは移り変わり激しいよ
おわりのはじまりだよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:27:21.63
>>246
そうか100均レインコートは新品だから
撥水効果はなかなかなんだね
私もLLBeanのアウトドア用だったけど
防水スプレー忘れててわりとしっとりで寒かった
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:27:42.41
おばさんばっか
から
おばあさんばっか
になったその責任は何処に???
宮本その人、だろうね
作って出すものがすべてだと思う
事務所やお仲間はそれを増幅させるだけ
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:27:42.86
>>240
いや、今年のセトリで半分て言われたらエピック、東芝がそれに入ったら知ってる曲、今宵、悲しみ、俺明日、ファイティングマンくらいになるんじゃないの?って話
その4曲が必ず野音でやるとも言い切れないのに
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:29:54.52
客を増やしたいけどチェーン店が嫌なら
ライブの回数を増やすしかないけどそれも嫌なんでしょ
そんな生き方ではまともな男性ファンはつかないよ
しかも見た目がおじさん
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:30:23.08
もうロックじゃない
おばあさん相手に歌謡ショーやるなら野外よりコンサートホールが向いてる
絶対に、向いてる
これ以上若者も男もファンにならない
潔く30回で終わりにすべき
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:31:11.21
>>245
ブルハ好きな男にエレカシについて聞くと大抵モニョるwあぁ〜…って感じで
俺がブルハ好きだから聞いてくんの?って感じの何とも言えない苦笑いと共にしばらく黙った後、エレカシは昔はいいけど…今は…wっていう応えが返ってくる
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:32:33.70
若者や男にこだわるってさw
ロックは若者や男が聴くものでその中にいるマイノリティの私
ってのに酔ってんのかな
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:33:31.24
>>260
ほんとだよね
ジュリー路線を目指した方がいいよ
歌謡曲が好きなんだから
年々野音は婆にはキツイしメンバーだってそうだろう
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:35:06.57
セトリみてもわかるよ
歌謡路線だな、って
今年で終わりにしてオババを着慣れないカッパから解放してあげて
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:37:01.22
野音の装置がもう限界だと思う
ファン広がってるけどPAO民はおばあさんしかいない
そんな中であのキャパの野外コンサートは演者にとって酷でしょ
おばあさんの海を目前にしてでロックやれ、ってキツイよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:37:29.77
>>274
だからこそうまく住み別けできてるんじゃ
スピッツもロックだけどあちらともまた違う
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:38:41.16
正直エレカシの最大の魅力は宮本の歌唱力とパフォーマンスでこれだけは一貫してる
最近歌がちょこっとダサいよね
だからエピックで聴きたいだけ

今さらむさ苦しい男を増やすことにメリットない
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:40:19.97
>>278
そちらさんはルーツがビジュアル系なんで
ビジュアル系はそもそもバンギャが支えてるカルチャーなんでwそれ含むとちょっとややこしい
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:41:05.58
いいじゃんお互い不可侵な感じで住み分けできてて
別に来ていらんて話なんですよ
向こうだってババアは来んなと思ってるでしょ
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:43:36.68
本気のババァが濃縮されたPAOでキャパが定員だから会場中がババァになっちゃう
PAOはもちろん、一般のライトファンも買えるくらいのキャパで満員御礼目指さずにライブしまくらないと若ファンとか定着しないよ
フェスでみて気になってもチケットとれないもんね
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:45:31.50
>>287
そうね
違いはある
特に、ビジュアルよりバンドだと、かつてのバンギャが数減らしつつ、残ってるよね
エレカシのように古いババアから新しいババアへと、支え手が変わるバンドは珍しいと思う
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:46:45.60
宮本がぶりっこしてる限りはおばちゃんファンが増え続ける
でももう開き直ってそっちに舵切ってるんじゃないの
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:47:20.25
それにつけても今年の野音はラブソング満載過ぎて食傷気味
ゲスト多数で音が華やかなんだから逆手に渋い選曲でおーっと言わせるとか捻ればいいのに
おばちゃんファンがキャっキャ喜こんでるのが痛いところ雨で中和されたのが救い
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:50:36.39
なぜババアが新陳代謝するか
っていうと
5.6年ごとにファンを裏切るから、だろうねぇ
ユニバになってから、ここ10年以上病気挟んで、わりとファンが脱落せずに続いてきてたと思う
それもあって2017の成功があった
で、今のコラボとソロで有り余るオババが流入してる状況
あぁ、カオス
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:53:32.49
僕ちんわ、裏切ってるつもりないよ?
婆どもが、勝手に裏切られたつもりでいるんでしょ?
僕ちんは、好きにやってるだけだよ?
売れたいだけだよ?お金いっぱいほしいからだよ?
無償の愛をおくれよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:53:49.39
30周年のさだまさしショーが終わって落ち着くかと思ったらずっとその悪夢が続いてる感じ
30周年はさだまさしでも会場の熱気もあってライブの一体感、ライブらしさがあったから良かったけど
その後の流れがな
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:55:24.10
ファンクラブ入ってないし一般でチケット取った
周りわかめの男性が多かったという実はかなり美味しい思いをしました(多分イケメン揃い、カッパでよくわからない)
だから女性ばっかりだと聞くとへえ、そうなのかとなる
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 22:57:21.60
会社の上司に宮本に顔も声も似てると私が思ってる人がいるんだけど
河内家菊水丸により似てた(笑)
今日からその上司のことは心のなかで菊水丸と呼ぶことにした
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 23:06:22.26
宮本から君へが映画になるけど
今の若者って暑苦しいのイヤじゃないのかも
って隣席な20代男子のオバチャンはおもったりする
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 23:07:47.04
フェス行かないんで次のライブがあるかわかんない新春までないとか!
もう死んだ魚でもチンパンでもいいから宮本の生歌が聴きたい
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 23:52:44.23
>>314
一般で男性多くしないと99%おばないしは女性だけになるから、あなたには悪いけど一般全部男性にしてくれたらよかったのに
それなら野音キャパの3割一般に譲っても文句ないわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 00:10:32.15
>>384
婆に譲るいみがわからないw
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 01:13:17.66
野音、去年も今年もPAOで当たった人って普通にいるんだね
言えなかっただけみたいで今になってちらほら
交互の法則はやっぱただの都市伝説
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 01:52:56.38
昨日の外聞きゴミ袋被ってる人いた
腕通すとこ必死に穴あけてた
目の前に岐阜BもいてWake Upのジャケ写のシールみたいの貼った100 円ショップのお手製のレインコート着てたよ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 02:12:07.60
ピンバッジが思いの外かわいくてバックにつけてルンルンしてる
祝象とシルエット
Tシャツもあったけどピンバッジにして正解
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 05:55:06.38
来年は野音チケット手に入らない確率たかそう
雨風がもうもうとステージに吹き込む迫真のパフォーマンス、周りはイケメンと野音史上最高とも言えたかも
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 06:16:24.93
土砂降りでもないし、スモークのように舞い上がり吹き込むような細かい雨だったね
7月なのに終始冷たい雨だし観てる方も頑張るじゃんとなんだか会場全体がいとおしくなった
みんな根性あるね〜と褒めてくれるし、そのみんなのためにちょうどぴったりな曲ですと言って♪さあ、頑張ろおぜ〜とはじまるから気分も上がり通しだった
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 06:34:15.53
>>400
1例〜前年当選者以外から1500人当選
さらに申込者全員から500人当選
みたいなやり方だと思う、リキッドもね
だから連続当選者ゼロではないけど、前年行けなかった人や新規は有利ではある
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 07:23:50.54
べつにエレカシのファンなんて大人しいんだから入り出待ちにまでってかんじでーす
霞ヶ関から帰るから出待ちの列は見たけど整列?してたよ
宝塚入り出待ちみたいだったし
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 08:01:43.59
あの位置にキッチリ整列させられてるの何年か前から毎年ああだよね
ある程度の人気になったらああするってイベンターのマニュアルにあるんだと思う
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 08:05:28.17
セトリはともかく雰囲気に関しては新春が野音で野音が新春みたいだったな
新春の頃は移籍発表やらソロ開始やらもろもろ控えてて余計なことは言うまいて感じだったんだろうけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 08:36:19.09
それはこれまでの新春というかツアーも変わらない
新春はストリングス入るし野音の雰囲気なんてないよ
新規に絡んじゃったかな
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 08:55:54.89
どのアーティストも代表作歌わされるよねえ
大御所かキャリア短いと最新曲になるかもだけど
主題歌やったから俺明日だよね
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 09:11:43.42
去年は二曲やっても声の調子いまいちだったしイジゴは例のごとくグダグダだったし、だったら一曲でも完璧に歌い上げてくれる方がよいわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 09:19:35.33
去年のイージーゴーは最後で観られなかったな
俺明日はイージーゴーのノリにつられて飛び跳ねそうになっててキモかったしw
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 09:26:36.98
最後まで観られなかったのはMFのリスタート
これが現状の最新シングルよね
エレカシシングルながらく出してないわね…
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 09:31:17.73
スッキリのイジゴも大概見てられなかった
というかイジゴはもう見たくないw
ライブだとまだノリで流せるけどテレビサイズではきつい
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 09:33:55.53
仕方ないよね
忙しい時期で声出なくて、本人でさえ口パク懇願したのに一蹴されちゃったんだから
一生懸命がいいし笑えるし
狙ってないのが好きだから
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 09:36:55.57
テレビで歌上手いなぁー宮本流石だなぁー
って思いたいのよ
テレビ宮本気になりすぎてメンバーに目がいかないのよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 10:23:48.32
>>480
歌は良かったけど、最後他の出演者並んだとき緊張したわ
なんか一人だけ無表情で場違いな感じがしたから
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 10:28:35.41
ワニマ好きな子が、テレビに出ると歌が下手で残念、ライブはもっと上手なのにって言うから
ファンはそう思うのかな
ファン以外は気にならないけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 10:33:36.86
ワニマがどうかは知らんけどパフォーマンス込みでライブうまいっていうアーティストたくさんいるから、テレビだとそこが発揮されなくて勿体ないと感じるのはあるんじゃないかな
アーの立場からしてもテレビは違う緊張感があるだろうし
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 10:42:15.72
紅白の最後に蛍の光を歌うのとは訳が違うからね
震災特番で、みんな並んでどんな顔して歌えば良いの、みたいな
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 10:42:28.01
別に迎合が悪いって言ってんじゃなくて
人って凄まじく変わるよねって話
変わらない良さの方も沢山いるしそれぞれだね
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 10:43:25.65
>>491
そういうもんだと思う
ファンは数聴いてるから耳が肥えてる
視聴者は軽い気分で聴いててたいしてなんとも思わないし繰り返しも聴かないからファンだけがやきもきする
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 10:45:21.39
66も頑なにゲスト扱いしてもらってエレカシだけエレカシとして出て
そういうとこエレカシっぽい感じがまた素敵でさ
なんでこんなにファミリー感出ちゃったかなあ
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 10:47:15.28
震災の良かったよ
最後楽しそうな宮本みたくなかったからね
その後僕らの音楽でファンレターまで読まれてね
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 10:55:01.95
この前教えてもらったYouTubeのAct Against AIDS '94「喜びの歌」を見ていたら
若かりし宮本が合唱団らしく譜面見ながら誰よりもも口を開けて歌っていたわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 11:03:40.83
主催側が同級生バンドだからエレカシでと思ってたら石くんがいたのでゲストになったんだと思ってた
まあ経緯は不明だけど宮本だけじゃなくて良かった
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 11:25:42.61
今年の野音、あの頃のが多かったから普通の日々が聴きたかったな
エピックじゃなくてもいいけどセトリのチョイスがイマイチだった
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 11:28:06.61
蔦谷さんにちなんで、金原さんだとこれ、プラス土方さんと思い出でのって選らんじゃうとそれに脈絡ないから違和感なんだよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 11:46:36.43
生まれた時点で同級生の競争の世界から一歩後ろにはみ出てるからマイペースなんじゃないかな
ガツガツしてない感じする>3月生まれ
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 11:47:42.70
>>521
66丙午生まれを打ち出してたからね
ロゴも馬使ってたし丙午はちょっと特別だしね
同級生括りじゃなかったのでしょうがない
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 12:39:08.20
他のアーティストも同じだけど
良い曲って今の地上波の雰囲気に合わないから何やっても無駄な気がするよ
変な新規がつくだけ
YouTubeに負けてる
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 12:53:48.15
ミヤジは紅白大好きだものね去年のEDもニコニコいまだ紅白の話もする
でもテレビは話題性を呼ぶからね米津のドラマ主題歌とかさ
あ〜いう発表の仕方はエレカシでもソロでも嫌だけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 12:58:27.86
>>540
ごめん
あれカッコ良かったか?
一般視聴者ファン含め、何やってんだよ面白すぎるだろ的雰囲気だったからバズったんだよね
本人もそう言ってるし
笑ってもらえた面白いと気付いてもらえたって
そこから斜め上のパフォーマー発言はよく分からないけどw
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 13:00:36.32
エレカシでは気付いてもらえなかったけど
椎名林檎とだから気付いてもらえた
椎名林檎スゲーまでがセットでした
おっと余計なこと書いたなw
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 13:00:45.86
なんだよあれ面白えwってのと同時にあんだけ暴れても歌えてるすげえってのがあったからバズったんだよ
あれで歌がダメだったらバカにされて終わった
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 13:07:19.05
面白いだけじゃなかったけどね
エンターテイメントとしてインパクトあった
それこそあの二人のコラボの望むとこじゃないの
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 13:09:17.72
まああれでエレカシ知らなかった層も含め世間での宮本のキャラが確立されたよね、ビジュアルも合わせて
本人はただのキャラ立ちじゃなく歌唱込みで評価されたから嬉しかったんじゃないすか
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 13:16:15.15
椎名林檎とだから気付いてもらえた
椎名林檎とだから馬鹿みたいに見えなかった
椎名林檎とだからカッコいいと思ってもらえた

思いっきりあやかってますね
椎名林檎方式を踏襲すれば売れると錯覚して今ココ
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 13:19:53.01
いい新規さんもいるんだけど頓珍漢な新規が増えすぎて
興奮しちゃって気づいたら一緒に歌ってた!みたいに意気揚々と報告してる新規とか
注意されても中で歌う時はミヤジの声の方が大きいから私の歌声は気にならないですよ〜って悪びれずに言うライブ初心者のアラフィフいらない
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 13:23:45.77
エレカシは現在懐メロ枠しか
今は俺様はソロだよ
実際、冬の花と、昇る太陽だったら、昇る太陽を売りたいわけ? 
紅白なら冬の花がいいんだけど、っつっても今年は無理か 
紅白を愛するおじさん枠で出して
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 13:25:58.60
まったく運がいいのだと思うけど、今まで周りで客が歌ってるのを聞いたことがない 誰かしら小声で歌ってても爆音だと気づかないだけかしら
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 13:36:35.78
ジブリが好きって言ったことないよな
もったいない

ドラマ・キャンディキャンディ実写版の主題歌でシクヨロ 
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 13:46:24.22
>>590
前方にいた人?の目が潤んでるように見えたみたいなレポは読んだけど真偽のほどは不明
泣いてはないよ、終始ご機嫌マックスだった
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 13:52:41.83
父親来てたって言ってた人いたけどほんま?老人だと宮本父に見えてしまう病じゃないの?雨の中ポンチョ着てたっての?
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 14:03:51.67
Cの端っこだったから関係者入り口から上がってくる人たち丸見えだったけど渋爺や綾部さんではないよ
宮本父かどうかは知らんけどね
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 14:18:23.84
前にも何回も話題になったけど、NHKのファミリーヒストリーでご両親のことをやって欲しい 
昔の教育テレビの蔵出し映像ないのかい?
ママンの歌声や、3歳の時の録音テープ、実家に残ってそう
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 14:48:42.37
石巻体育館は蒸し風呂になるっぽいよ
空調が備わってなく外注レンタルが必要なのに、経費の問題でステージ上の送風機?だけとりあえず用意された模様
現地の人が心配してるらしい
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 14:53:38.01
酷暑の野外フェス行くようなものと思えばOK
屋内だと思って舐めた装備で来る人がいないように事前に告知はしたほうがいいだろうけどね
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 15:21:04.01
>>491
エレカシもそうだけどライブの時はもっと上手いのにカッコイイのに、てのは生の目の前で見るパフォやら会場の雰囲気やら全部コミコミだからねえ

その素晴らしかったライブも、後で映像で見ると当日感じた出来ではないなと思う事多々ありだしね
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 15:26:12.50
>>586
早くから出来上がってレコーディングまでしてるからタイアップ有りの可能性高いと思う
タイアップ先の露出の関係であの発売日になった気がするし
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 15:39:05.86
>>611だけど、現時点でのことだから直前に問い合わせたら変わってる場合もあるよ
ただ石巻体育館側は申し出があった時にこの時期に使うのは勧めないと言ってたらしい
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 16:18:48.09
公共側の問題とか言ってる人、クーラーが工事しないと設営できないと思ってるからじゃない?
今の時代はイベント用の大型冷風機ってのがレンタルできるんだよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 16:28:43.89
今年は冷夏っぽいからなんとかなるんでは
体育館て聞いたときそんなことだろうと思って申し込みはやめといたけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 16:35:39.14
関係者入り口の階段上がる時は傘さして踊り場からしばし会場眺めてらしたよ
上についてから傘閉じたんでしょう場内は禁止だから
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 16:36:25.06
体育会系のスポーツ、バレーボールとかバスケの試合の応援に行きなれてるから、真夏の炎天下よりマシだと感じるけど
ロッキンのほうが時間帯的に逃げ場もなくて過酷、初フェスの人は舐めてかからないように脱出できる位置取りしたほうが良いよ
最前エリアなんて救出してもらえるかもわからない
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 16:45:09.88
>>658
ロッキンはフェスの中で全然過ごしやすい
日陰もそれなりにあるし、何より公園だから設備が整ってる
フェスの中では初心者向け(都市型フェスを除く)
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 16:51:39.31
>>662
行ったことあるから言ってるの
途中休憩の話じゃなくて、エレカシの場所取りで少しでも最前近くに行くために、朝から数時間そのエリアから動かない人なんて山ほどいるのよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 16:52:23.75
フェスって当たり前だけとクソいなかで何もないところにわざわざいって
しかも環境も劣悪で暑いしトイレとかも
エレカシの歌が聴ける以外のよさを感じない
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 16:54:36.65
サマソニ、ラブシャは相当遅い出番なのに最前死守してたのエレカシファンだった
今年のライジングもTwitterで最前宣言してる人多数w
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 17:05:33.96
>>666
アウトドアとフェスが大好きなのにエレカシ好きとかないわ
頭よくてじめじめしていて鬱屈としているのがエレカシファン
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 17:16:58.85
ここの人たちってインスタ見ないの?
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 17:20:03.83
インスタって、宮本の投稿だけじゃなくてファンのやつのことね
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 17:31:54.27
>>692
むしろ新規ファンの方が1人ライブ不安とか外聞き仲間さがしたりファンになって即連んでて内向的な印象だわ
古いファン一人平気多いでしょ
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 17:47:03.89
横だけど、インスタのファンたちってそんなに婆だらけなのかな
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 17:54:41.71
インスタにいるの知恵遅れだから
違法動画アップすんのにまた弾かれちゃった〜困る〜😩とか平気で言ってる
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 17:54:46.53
たまにドヤ顔で自撮りあげてる人いるけど見事に婆しかいない
そんでもって自撮りに対してのお仲間たちの忖度大絶賛も気持ち悪い
あと何故かボブ多め
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 17:55:29.32
681です。特に深い意味はないよ。インスタ見てたらキモい妄想してるファンがいたんだけど、ここの人たちは見てるのかなって思って聞いた
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 17:56:42.28
婆より太ワロタ。若くて美人なファンとかいないのかな。オワコンだ
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 17:59:36.19
太い婆w
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 18:00:25.56
>>713
> 若くて美人なファンとかいないのかな。

今のところ1人いるけど野音で萎えて今月いっぱいでPAO辞めちゃうからもうじきいなくなる
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 18:04:12.02
わたきアラフォー太婆だけど若くて綺麗な人インスタにいたよ。びっくりした
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 18:31:09.16
キレイめ風おば様の加工自撮りが多いと思うよ
ここでしか満たされない自己顕示欲

そしてキレイめではなくてキレイめ風
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 18:42:09.07
インスタ婆やばいよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 18:53:12.30
わかる
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 18:59:37.94
ファンが太婆ばっかりで宮本どう思ってんだろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 19:03:27.16
みやじは芸能人になれてなかったらヤバイ奴
情緒不安定過ぎるし一般社会で仕事なんて無理
良かったよね芸能人になれて
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 19:05:16.92
>>723
私も知ってるw
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 19:13:51.35
みやじ最近指輪してないね
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 19:14:14.16
>>736
ワロタ
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 19:33:24.63
>>742
別れたんじゃないの?
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 19:48:57.65
53のおっさんと付き合う人、どんな人なんだろう。どうせ一般人でしょ?
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 20:10:25.46
>>712
インスタのヲチスレなんてあるの?
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 20:16:37.96
ど新規のすくつ
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 20:56:05.78
それでも諦めないのが婆
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 20:59:15.30
石巻の蒸し風呂体育館
重複してツイで譲ることにしたんだけど
アリーナ30列たぶん端っこ
スタンド正面側5列(最後列)
皆さまだったらどっち選ぶ?
エレ友いない私に知恵お貸しくださいまし
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 21:15:58.63
ネクタイ指輪はソロ仕様だからでしょ
バンドでやろうものなら袋叩きじゃんw
それくらい宮本もわかってるでしょうよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 21:16:54.46
>>774
スタンド正面てアリーナの最後列の後ろってことかな?
アリーナの最後列が何列かにもよるけどアリーナが平面であるのは確かだからスタンドが良くない?
武道館の1階スタンドのイメージで
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 21:35:31.51
>>604
石巻もしかしたらLIFE曲も数曲やってくれそうじゃない?
かくれんぼや面影、普通の日々聴きたい
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 21:48:37.58
歌ってもせいぜい数曲だろうし、ソロ曲やって、あとはエレカシやってもベタなとこ行っちゃうんじゃないかなあ
一応フェスだからね
あとは櫻井となんか一緒に歌いそう
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 21:53:10.62
>>783
ミスチルファンの人が過去のを調べた写真を見たら、スタンドはアリーナ(たぶん全部で35列ほど)の後ろで2階の位置にスタンドだった
30列だったらスタンドの方がやっぱり良いかな
参考になるよーありがとう
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 21:56:59.06
>>729
野音の前後に垢持ってないけどインスタ覗いてみたら
インスタではヤンキー風のファンが多いことがわかた
グラサンしてグッズタオル両手で拡げて
フゥ〜ッみたいなヤンママ風とか
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 22:04:24.18
野音のセトリでラブソング系多かったけど愛の夢をくれだけちょい気になった
もっとくれって言いながら、それでもあなた無しではいられないだから彼女にフラれそうなのかな
前回ライブでやったの1999年だよ20年経ってループしてるのかw
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 22:08:26.26
無粋な質問で申し訳ないけど、何でラブソングの内容が今の宮本の恋愛事情にリンクしてると思うのだろうか
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 22:10:12.38
>>798
同じこと思ってた
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 22:18:52.58
>>800
過去の野音のセトリ見て
これ久しぶりに演ろうとかその程度だと思う
53歳爺のリアルタイムの恋愛と結びつけるとかキショイ
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 22:26:21.00
>>795
3000キャパで35列って意外と横にも座席数あるのかな?
50席だと30列で1500人にしかならない
スタンドちょっとしか座席ないよね?
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 22:31:36.71
理想の女性を思ってあなたなしではいられないと、作ったけれど、ゆみたんが、思ったよりも、大した女性じゃなかったから、自分で自分を笑っちゃったんだよ、きっと。
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 22:34:42.49
ひろたん
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 22:45:29.81
>>607
ゆみたんと、ひろたんのエピソードはー、ちょうど分かりやすいのは、昇る太陽のPVの最初の所ツイッターで公表されてるやつ、目線が石くんの前で見てるゆみたんと、目線度合いが一緒だお。
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 22:45:57.35
>>514
あの頃エピック契約切られて今後の展望も不確かな時
その後ポニキャンでブレークするけどその映像はレカシ解散の予感もしてたはず
30周年と30回目の野音とソロ宮本になるも知らない表情が逆に爽やかです
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 22:48:38.57
>>803
体育館公式に固定席:950人、移動椅子席:2,050人)って記載されてる
50番台の人を見かけたから多めに考えて
アリーナ35列×60=2100
残りスタンド1000くらい
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 22:52:38.28
今回のラブソングがどうリンクしてるかは別として
宮本は気分じゃないと歌わないよね
その時の心情に沿って選曲してきたのは確か
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 22:57:58.42
あれだけラブソング満載なのに女性の話題するといつもお怒り激おこの人いるよね
神聖な野音を汚すなみたいな堅物さん
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 23:03:27.45
ハナウタ歌えなくなったのも本人談でごく最近の事なのに
マジ何言ってんのド新規がキチガチ拗らせ
事実なんだよメルヘンおじさんの
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 23:07:31.39
愛する人関連だと
四月の風も俺明日も歌いたくなくなった
メルヘン爺の実態を知らないド新規
全て本人談やで〜
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 23:08:09.96
ほんとに謎なんだけど彼女いるのかな…53爺に
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 23:08:42.31
>>829
詳しく
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 23:11:17.57
きお、そいえば、ゆみたん、午前中の休憩終わる直前、会社の前のパチンコ屋、舗道に向けて有線流してるけど、いつか見た夢をかかってたお。会社の有線じゃ絶対、かからないやつ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 23:19:03.51
みんな殺気立ってるね
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 23:19:37.32
>>836
宮本もそうなるのかな?
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 23:20:17.60
>>836
それはもう亡くなってる世代では
今はやたら隠す方がダサいような気がする
爺婆が恋愛中でも別に構わないし
独身でも本人が楽しいならそれでいい
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 23:22:03.52
まあ、野音は終わったからもう次でいいよ
でも石巻コバタケさんだからライフのラブソング名曲集のどれか聴けるかも
野音は練習だったのかとか言われそうw
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 23:29:59.28
BSドラマ関係者への忖度のためにDestinyを入れたくて
セトリの流れを考慮してハナウタを止めたと勝手に解釈してる
現実的かつゲスい理由かと
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 23:30:06.21
>>850
それな
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 23:31:48.25
ご新規婆さんはスルーしましょ
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 23:43:22.70
>>857
それドラマが終わった頃にも絡まれたけど中盤からdestinyという単語がやたら出てくるドラマだったんだよ
見てないから知らないって逆ギレしてた人がいたな
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 23:45:37.73
ミヤジは恋してる
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 23:50:13.79
>>820
ありがとう、ちょっと離脱してたらいろいろ話題が錯綜してた
スタンド席が自分のイメージより多そう
そりゃ中学高校のそんなのとは段違いだよねw
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/09(火) 23:52:57.75
事務所やお仲間
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 00:17:13.32
53歳児
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 00:33:48.66
宮本結婚してないにしろ事実婚のパートナーくらいいるでしょう
女好きで彼女途切れたことないって本人がはっきり言ってるんだから
彼女は一人じゃないかもしれんが
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 00:49:15.15
ウケる。脳内メーカー久しぶりにやってみようかなw
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 01:10:08.06
毎日毎日本スレでもここでも
ばばあがばばあの文句書いて鬱陶しいったらない
いつもあんな感じなら良いのに本スレ
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 01:26:48.54
今日、会社の飲み会だったんだけど
エレカシ好きって話になったら30代の先輩に、「今宵しか知らないけどあの歌良いよね。ボーカル石原さとみのドラマ出てたね」言われて…
それ峯田ですって言ったら
「違いがわかんなーい」言われて、今帰宅しました
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 01:36:20.28
野音行った人のレポ巡りしてたらやっぱり連続当選してる人が結構いたんだけど、2年連続とかのレベルじゃなくて10年、11年連続って言ってるんだよね
2008年からって言う人がたまたまにしても何人か見かけたから、当選ユニ婆優遇とか嫌だな
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 01:54:48.77
>>904
その人も含む、てかその人は旦那が業界のお偉いさんなんでしょ
お仲間と一緒に聴いてたんですって関係者のお席らしい
その人以外にもたぶん一般の?FC会員で10年連続なんとか中で聴けましたとか、野音に行きはじめて辛うじて外で聴くことには一度もならずとか一応遠慮がちには書いてる人たちが
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 02:00:18.41
今年の関係者は皆お席のご用意で一般客に紛れてたんだよね
どおりでサイドの立ち見は少なそうに見せてカモフラージュしたわけだ
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 02:26:55.40
ジャニーズも大変そうだ
北公次の光GENJIへって本、大昔にジャニヲタの友人から借りて読んだけど
本当なら性犯罪者だよねってキモすぎた
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 03:28:32.52
寝られなくて喜多川氏の色々読んじゃったよ
取り敢えずyou性欲強スギィ
天国or地獄で安らかにお眠りください
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 08:12:59.69
野音セトリ聴いてるけど二日目は歌い出しの甘い声感が凄かった
ため息で歌い始めたのに高笑いしたり
感情込めているけど内向的な感じ
宮本の恋愛事情はわからないけど芸の肥やしになるなら歓迎
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 08:15:07.44
425 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36c-4b9/ [164.70.161.27]) [sage] 2019/07/10(水) 08:09:23.33 ID:kf5gcZyk0
そりゃ売れなきゃ聴かれないんだからメジャー志向は当然かと
聴かれないバンドって悲惨だと思うよ
この前も売れなくて契約解除&解散寸前のバンドの悲鳴がツイで回ってた
これ以上どうしたら売れるんだってね
売れないでいてほしいマニア層がいるのは分かるけど勝手で酷だと思うよ

↑急がば回れって言葉知ってる?と言いたいわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 08:59:21.87
踏み逃げ同然だからせめて仕事させてかないと
今スレ立て規制中ならこれまでも規制中だったろうに
それでも反論したさに950踏むのを我慢できなかった馬鹿にはね
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 09:48:41.34
今年の野音は成ちゃんサイド階段立ち見の関係者スペースに人が居なくて席が用意されてたらしいけどなんででしょうか
アミューズのおもてなしですか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 10:09:55.33
テンプレ貼り付けなんかいらないよね
そんなもの使わないもの
まして証拠として貼れとか言うおかしな人が出てくる始末
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 10:10:58.65
きのう、仕事中、ひどい咳が止まらなくて、
くしゃみも、何回もして鼻もかんで、
涼しい日に限ってなんか、会社寒くするけど、
あまり、言える雰囲気でもなく、
風邪引いたかなって、思って、
きのう、2時半まで、眠れなくて、
お薬追加で飲んで3時に寝て、
4時間しか寝てないから、
ママになぜか、休んだら?って、
言われて、今日、会社、休んだので、
おうちにいます、ゆみさんです。
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 10:16:25.44
せっかく、ゆみが来ると設定して、
ライブにのぞんだのに、ゆみが来なくて、でも、組んだセトリ、今さら、変えられないし、俺って、ばかね、と、笑っちゃったんじゃない?ひろたん。朝だから、人少なそうだね、ここ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 10:25:20.92
>>903
2013年にID確認始まるまでは転売屋から買えた訳だし、一人一枚になるまでは譲り合う事できたし
マジで連続当選きつくなったの去年からだから
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 10:31:21.48
>>959
指定席やテント内をご用意するくらいのレベルの関係者様は別として、今までは階段で見れてたゆるい関係者たちはフェイスの時は気楽に頼んで来たけど、アミューズ様には言い出しにくくて断念したんだと思う
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 10:38:02.78
自分はTwitterもやってないしエレ友と言われる人もいないので、落選した後に見たTwitterで盛大に譲り合いネットワークシステムがフル稼働して皆がチケット手に入れていくのを目の当たりにするたびに私もTwitterやってこの人たちの中に入るべきなのか…てメッチャ悩みまくった
結局いまだぼっちでSNSもやらず
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 10:43:20.46
行かれないならそれで良いやってタチだからあれだけど
複数買いして、ファンなのにファンに高額転売して遠征費にあててた人は消えろバチ当たれって思ってた
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 10:52:23.26
>>970
なるほど
良くも悪くもユルいフェイスでは関係者の関係者くらいの人もおこぼれで入らせてもらえてたって感じか
鹿レベルでもあのスペースで見れてたくらいだしねw
大手になるとその辺は厳しいから無理だろうね
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 11:15:14.27
春風亭昇太の結婚相手は裕福な家のご令嬢で逆玉だったらしいね
好かれるかどうかは置いといて宮本さんもお嬢様が好きそう
〜ガチ恋、現実を突きつけられるの巻〜
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 11:16:53.25
>>971
ダブり出しといて融通し合い感謝されてるって何だよ
チケット譲る人譲って貰う人どっちも腹たってた
そんな人らの垢覚えてるよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 46分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況