X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント214KB
Suchmosの噂 part53 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい垢版2019/02/26(火) 00:16:09.13
スレにそぐわない話はここでどうぞ

次スレは>>970が建てること!
無理な場合は最安価等で誰かに依頼すること!
踏み逃げ厳禁!
また次スレの誘導がされるまでレスはなるべく控えること!

前スレ
Suchmosの噂 part51 [無断転載禁止]
https://fate.5ch.net...gi/uwasa/1546785549/

Suchmosの噂 part52 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1549195738/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 12:36:28.10
サチモスは日本一かっこがついたバンド
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 18:43:45.37
>>2
同意
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 20:50:15.95
マネージャーがキモすぎる

痛いわおっさん
じじい
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 21:15:54.45
>>8
意味不明
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 21:28:18.83
地上波演奏の2回がいずれも視聴者30超とかサチモス半端ない
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 21:49:09.11
>>11
なんだって?
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 22:03:26.06
TVで見てかっこよくて好きになりました
NHKさんくす
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/27(水) 22:12:56.36
横アリ行った婆だけど、新曲の中に動物園の動物たちとかいう歌詞なかったー?めっちゃブランキー感醸し出してるんだけど。upされた動画もなぁ、、、
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 01:16:59.70
これからサチモスはどうなっちゃうんだろうなぁ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 06:38:42.81
>>24
とりあえず熱は過ぎた
すぐには食いつかなくなったよ
少し忘れつつあるサチモス
久々にここのぞいたらなんか白けてるね
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 10:47:05.43
もうここからアルバムセールスが落ちることも
「馬鹿にはわからないから」「ミーハー切ったから」と言おうみたいな。
あらかじめいいわけ作りばかりで行くんだろうなあ〜
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 10:52:40.11
結局何が言いたいのか分からん
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 11:12:23.61
>>32
まあでも売れるでしょなんだかんだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 11:53:02.73
過去ばっか見てんじゃねぇよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 12:00:13.55
>>38
必至、って言いたいの?
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 12:15:30.95
>>43
何、リスナーの気持ちを軽んじるってw
こじらせてんの
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 12:16:32.52
>>38
恥ずかしいー
日本語難しい?
アホなアンチは去れ
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 12:48:23.04
レコーディング風景かぁ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 13:11:10.42
いつも似たような歌詞になってきた気がする
ネタ切れかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 13:55:51.88
単純にファンの期待に応えない曲しか出さなかったらファン辞めるだろ 新しい客開拓出来てるならそれでもいいけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 13:56:22.05
>>48
さよなら
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 14:00:25.44
>>43
わかったからw
さよなら〜もう戻ってくんなよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 14:58:28.77
>>51
さよーならー
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 16:46:08.54
>>57
横アリ大成功したから大丈夫だ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 17:02:28.01
かすれ裏声のヨンスも好きよ私は
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 18:07:56.20
ニワカやミーハーな顔ファンがいなくなって良かったとか言ってるけど
どっちかというと音ファンの心が離れつつあって
ヨンス大好きサチモスは絶対正義の顔ファンが過剰擁護してるイメージ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 18:12:23.45
どんなジャンルでもにわか排除は人気を縮小させるだけで
関係者からしたらそんなこと望んでないだろうにね
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 18:28:36.24
>>67
熱しやすく冷めやすいのがニワカ
勝手にズカズカ入り込んで気に入らんと出て行く
そういう生態なんだから迎合する価値なし
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 18:35:46.52
>>62
実際そうなんすよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 18:37:23.85
>>64
本当にそれ
横アリ大成功
浜スタ決定
で、まだ売れてないってどんだけw
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 19:01:59.99
>>67
ニワカとミーハーを取り込む戦略で売り込んできたんだからそういう客が多かったのは当たり前
自分は違うと思ってるババアも傍から見たら同じようなもん
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 19:15:16.56
みんな最初はニワカだしね
それを定着させられなかったってことであって
ニワカ蹴散らして喜んでる場合じゃない
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 20:14:02.39
ニワカウエルカム
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 20:31:36.83
>>81
ヌーも今だけだよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 20:32:59.32
>>80
そう?結構な実績作ったと思うけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 20:55:40.91
>>83
アリーナクラス全部即完が年単位で続くくらいになったらファン減らそうが痛くも痒くも無いけどまだそこまで人気が定着してない
まだニワカが固定ファンとして定着するかどうかの段階だろう
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 21:06:30.18
ヌーはアニメ主題歌やったからオタク層に見つかった
オタクが最先端のお洒落な音楽と勘違いしてるパターン
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 21:40:59.38
>>85
それはまだまだ早いと思うわー
まだ世に出てそんなに経ってないよ
そこまで売れてるのって10年近くやって
やっとでしょ
Suchmosにそれはまだしんどい
この短期間のスパンでこの実績なら
いいと思うんだけど?
Suchmos同期バンドみてもなかなかいないよ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 22:04:10.05
>>93
いやいや、アルバム売れた(オリコン2位)
レコ大最優秀アルバム賞
すごいだろう〜?知らないの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 22:05:09.53
アルバム発売前
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 22:05:42.01
>>92
確かに同期とか同年代の中では飛び抜けてるよね
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 22:11:03.43
>>92
だからまだまだファンをふるいにかけるほどじゃないというのはその通りだと思ったよ
若いバンドの中では充分だけどマンネリになるには早い
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 22:25:19.08
ライブに行ってる間はライブ自体の高揚感とか
お金を使ったり遠征してるから良いものと思いたい心理が働くんだよね
たとえ心の中で少ーしずつ気持ちが離れていってても気付かないふりしちゃう
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 22:31:24.22
失速したかどうかはこれからわかるんじゃない?長いスパンで見ていたいな…っていう
ファンの希望
アンチはすぐ結果出せという
この差
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 22:39:07.59
>>96
CD買い支えたのはシティポップ好きでCD買い慣れてる40代あたりでしょ
その層を無視したら大して売れないんじゃない?
最近の曲の感じは米津とかみたいに世間から本物とリスペクトされたいと思ってそう
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 22:39:45.13
>>103
結局STAY TUNEしかヒット曲が出せなかった
チャンスはいくつもあったけど全部逃したのは実力がそんなものなのかと思わざるを得ない
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 22:43:31.44
てか10年もたったら今いるファンの10分の1もいないわw
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 22:54:12.22
米津出たから言うけどフラミンゴみたいなディスコっぽいベースに和の雰囲気のハイブリッドはマジですごい 普段米津聴かないけどあれはマジモンだと思うわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 22:54:37.57
まあとりあえず次のアルバムとツアーと浜スタ終わってからだな
アンチはネガキャンしかしないの当たり前だし
アンチに来てもらえるだけありがたい
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 22:55:40.76
>>110
ババァ生存あやういしねw
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 22:58:22.60
>>114
固定客減ってるってのはどこでわかるの
LIVE常にパンパンだったけどあれほとんどニワカ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 23:54:08.02
>>123
ほんとそれ

でもそれはボルテージで是が非でも、作れなくても、無理やりでも
万人受けする盛り上がる曲にしなければならなかった
作れなくてひねて挙句コケて、それが影を落として今こういう路線に行ってる気がするんだな
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 00:20:07.19
ブランキー感すごいね
結局ヨンスが昔から好きだったテイストに他のサチモメンが引きづられた形に逝ったワケね
ヨンスが昔やってたオールドジョーみしかない
こんなのがやりたかったのか?
なんか残念としかいいようない
さいなら
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 00:49:02.46
ブランキー、オアシス、ビートルズ
お次は何だ?ヨンちゃん
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 01:27:38.40
結果タイアップと周りの評価次第だよね
新希咲乃とヨンスのツーショットだれか持ってる?髪の毛長くなってたから違うと思ったらまじで長くなってたし見たい
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 01:31:04.87
OLD JOE時代と同じようなダサロックになっちゃった
なんかウケる
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 01:44:54.36
ステチュン信者にもDUMBOみたいなロックは人気あるじゃん
ロックはロックでもスピ屋の影響が色濃くなったから気持ち悪いんだよ
ブランキーやロック全般の巻き込みdisは良くない
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 07:24:53.20
>>134
ほんまスピ古着屋の影響受けてからおかしな方向に舵切ったよな
もろヨンスとケントが洗脳されて顔つきまで変ったよ
グループ名もスピ古着屋の指南で改名もありえるぞ笑
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 07:34:44.68
>>133
THE BAY〜LOVE&VICE〜MINT CONDITION まで絶好調!

THE KID あたりから不穏な空気感
FIRST CHOICE LAST STANCE 決定的に失速・・・

墜落しちゃうかな?
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 08:25:00.27
>>140
優しい顔してたよ〜?名古屋行ったけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 18:11:01.45
>>153
例えば?
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 21:06:19.74
今の現状でブレイク?売れた?
そんな事いったらSuchmosに失礼すぎるわ
ブレイクもしてないし売れてもない
Suchmosはもっと上を見てるよ馬鹿野郎
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 21:07:07.79
>>155
そうだそうだ!
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 23:08:51.83
ブレイクはまだまだだ
横アリ成功しようが浜スタやろうが
これからなのだよSuchmosは
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 23:39:48.64
圧倒的な才能あるグループですので
黙って鑑賞しなさいアンチ君たち
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 00:16:40.60
出がらしみたいになってしまったね
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 00:31:16.79
>>161
とんでもないw
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 00:34:38.92
あのさ、新譜のダメ出ししてる人はさ
「これじゃ売れねーだろ」って心配して言ってるだけで曲自体自分自身はどうなの
自分も嫌いなの?
それともいいとは思ってんの
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 01:43:27.21
良いと思ってたら自然とそういうレスが多くなるよ
逆にひねくれすぎだよ
何で自分の尺度で考えてないと思ってるの
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 04:05:37.93
スピ系古着屋とか墨入れ床屋とかなんかすんげー胡散臭い連中に洗脳されて
I&Iとかやってた時間が無駄にきもかった
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 06:17:56.78
だから結局好きか嫌いかってことだろ
好き=良いって人が多ければそういうレスで溢れてるはずであとはお察し
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 07:53:16.28
アリーナクラスのツアーはなかなか全即完売難しいよ
Suchmosがチケット取れないって言ってた時代はハコが小さかったってだけ
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 08:01:32.40
>>168
やってるみたい
更に一昨日ヨンスに墨入れた彫り師がストーリーに自分が今まで彫ったのを流してたんだけどその中に幸盛がバッチリと入ってた
あの床屋子供や赤ちゃんまでよく来店してるのに本当に不衛生
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 08:14:29.59
一方8人目のメンバーとも言われていた山田健人は文化庁の賞を別作品で二つもらったと昨日報告してた
どんどん出世していくね
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 09:55:54.97
サチモスは売れる
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 11:33:19.49
今日までのSuchmosを見てブレイクしたとか売れたとか言ってる奴はSuchmosを舐め過ぎだな
自らの不明を恥じるべき
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 12:10:10.67
Waterもzooも良い曲だけど…
もっとノリのよい曲期待してた…。
次のアルバム期待しないでまってみる

その間、SirupとNulbarichに浮気
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 12:46:28.17
>>188
最近出た雑誌、読んだけどヨンス病んでるのが曲に出てるね…
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 13:28:36.53
>>175
フジロック思い出すだけで変な汗出てくる
客おいてけぼりのあんな壮大な自慰行為
サチモス警察のいじりとかも・・・
ceroとかmisiaとかのファンが羨ましかったわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 16:14:31.87
>>189
どんな感じ?メダカ全滅でもしたのか
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 17:02:11.68
フロントマン以外の
楽器に専念がカッコいいと思ってる人らは外の反応に無責任だよ傾向的に。
サチモスの場合特に金子氏が外のことは俺に任せとけ的な感じだろうし。
フロントマンは否が応でもバンドイメージと自分の存在がイコールで見られるから焦るよね
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 17:43:44.89
>>172
なんでそんなに床屋気になるのか不思議
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 18:52:13.30
>>198
172じゃないけどやってることが胡散臭過ぎるよ
彫り師に店舗貸してるとか衛生管理面でアウトでしょ
古着も扱ってたけど古物商許可必要だしコーヒー販売も営業許可が必要で仮に許可を受けていたとしても客が座るソファで彫ってるから飛び散った血液のウイルス感染の危険がある
下手したら営業停止になるんじゃない?
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 19:09:51.92
全日即完とはいかなくてもこの時点でも仙台と福岡しか完売してないんだね
最終日が完売しないのは淋しいなあ
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 19:51:09.57
いずれにしても新しいLPでブレイクできなければ長く無いよな
あと30年はサチモスを続けて欲しいけど無理なのかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 20:09:00.27
waterがリード曲の次のアルバムでブレイクはないと思うけど
もしキャッチーな曲があってタイアップになればワンチャン
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 20:44:12.19
前向きに考えると新規のお客さんでビートルズファンならハマる可能性もあるよね
逆に「何だこの劣化ビートルズは」ってなる可能性もあるけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 21:54:06.48
セールス気にし始めたらマジでどうしようもない信者
聴いてて自分の調子が上向きになる音楽出して欲しいんだけど今の感じだと期待するだけ無駄だな
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 22:20:24.02
ジャミロクワイ路線で言って欲しい。
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 23:14:56.89
インザズー名前的にはリード曲っぽいけどかといってMV撮っても感はする
WATERはすごく好きだけど1曲目にあってこれとZooに挟まれる二曲目どんなんなんだって思った
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 23:20:02.43
フェスは
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 02:48:58.60
WATERは好きなんだけど
ZOOは陰鬱な気分になるね
今回のアルバムは全部どん暗いトーンか・・・
なんか鬱になりそ
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 05:53:57.29
ヨンスここ見てる?
新希咲乃と付き合ってるんですね
女と絡む時間あるなら仕事しろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 08:06:41.82
>>221
見てるわけないしw
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 08:21:21.66
大社カリンのストーリーで喋ってるのがリカですか?
ブレスレットはしてるけど話し方と声が可愛い過ぎるから違うかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 11:16:47.73
>>221
証拠はよ!
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 11:20:59.06
>>221
付き合ってる妄想やめw
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 11:23:13.72
>>223
あれリカだよ
相変わらず細いな
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 11:25:29.38
>>223
リカのストーリーにもでてるよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 12:36:37.95
>>227
>>228
ありがとう
声と話し方がイメージと違いすぎたからw
ブレスレットはお揃いなんだ...
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 13:30:26.60
>>231
じゃあFUNNY GOLDは誰との曲なのよ?
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 13:44:00.36
今度のヌーのツアーグッズの帽子やらTシャツやら製作したの古着屋と親戚だか?繋がってる八王子の店だね
古着屋のはびこり方恐るべし
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 13:50:46.09
ダーリンの人はヌーを始める前から常田に関わってたみたいだし古着屋といいSuchmosまわりと重複してるね
ということは古着屋に洗脳されて変になったというのは言い訳に過ぎず結局はSuchmos自身に問題があるということだよね
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 14:29:44.52
>>232
リカとの曲だけど、ああいう曲も作れるって事
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 15:05:24.43
>>239
今後に期待w
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 15:08:24.83
>>242
おおう!サンキュー
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 15:39:39.42
>>244
もっとダミ声で男みたいな話し方すると思ってた
もう一人のYouTuberの方も逆の意味で見た目と違う喋り方だけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 15:42:12.51
>>244
ヨンスに限らず男はコロリといきそう
こんな武器を持っていたとは
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 15:58:30.73
>>240
ぽいねー
ラブソング期待したい
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 16:47:38.00
リカと新希咲乃は歳も違うしどうだろうねー
そんなにヨンスが続いてるとは思わないしあの写真見ちゃうとな
今カノとはタイプの違う歳下の可愛い子にコロッと落ちるのはよくある話
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 17:31:47.23
あの写真あの写真ってもったいぶるw
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 17:34:38.07
>>250
写真くらい撮るしなぁファンとでも
わりと密着して撮らせてもらってた人いたよ
彼氏彼女に見えるくらいに
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 17:47:05.35
>>250
だからどんな写真なのか教えてよ
場所とか構図とか肩に腕を回してたとか手を繋いでたとか
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 17:53:53.02
>>249
雷に打たれたような衝撃が身体中を走った新しい女との出会いと恋愛の始まりのうた
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 18:51:28.43
いろんな意味でリカとはお似合い
三原さんはキラキラしすぎて行動が合わなそうだし
新希さんはちょっと想像つかなすぎるしヨンスのタイプと違うと思うし
あーだこーだ言ってどうせ最後はリカなんでしょとしか思わない

でも周りがお似合いと思っても本人達が運命って思ってもうまくいかないのが人生
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 19:15:33.88
>>261
三原は確かにキラキラしてて眩しいな
アクティブ過ぎるし
新木は女装男子過ぎてアンバランス
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 19:16:58.97
ヨンスが一途な男というのは希望が含まれた妄想で実は女グセの悪い軽い男だったりして
告白はせずに色んな女とデートは重ねなんか違うなと思ったら一方的に連絡断ちそう
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 19:19:44.19
写真自分で探しなよ
カメラ目線じゃないし完全にカップル写真だったよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 19:20:54.42
>>265
でたよ自分で探せw
無いくせに
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 19:22:47.29
>>265
もう削除されてるんじゃないの?
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 19:24:24.67
>>265
まだインスタで見れるの?
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 19:27:11.65
>>265
ヨンスが女とイチャイチャしてる写真見たーい
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 19:36:12.07
>>264
遊んでるという妄想もな
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 19:41:27.48
メイク動画アンチでもヨンスとのツーショット持ってる人いないか聞いてる人いたけど反応無し
それよか新希は育ちが悪そうとか口が悪いとか書かれてたw
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 19:41:57.38
>>257
その場合
俺を打ってくれカミナリ
と、打たれるのを待ってるのはおかしくない?
恋のビビビに打たれたわ〜と事後的になるならわかるけど
まあサチモスて英語の理解度からして怪しいから何が言いたいかわからんけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 19:44:13.15
新希咲乃は男の話も恋愛の話も徹底してしないよね
不自然なくらい話さないからなんかあると思う
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 19:47:51.95
>>276
オカマだから?
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 19:57:59.43
>>276
事務所的にNGなんじゃない?
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 20:03:12.69
ソニーミュージックレーベルからUUUM移動したんだよね〜
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 20:36:54.60
>>.280
タイムフリーで聴いたら?
ここで一切話題にならないくらいの内容だったよ
zooとwaterが流れてたよってだけ
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 21:40:18.88
>>282
Suchmosもあんなだったよね勢い
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 23:06:52.49
リカ可愛かった。
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 23:45:38.31
>>288
今日はgnu参戦でした
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/03(日) 23:47:48.01
>>268
売れきってから長年続いた彼女を捨て謎のグラビアとデキ婚とかよくあるパターン
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 00:02:14.57
ヨンスの鬱っぷりとかニューアルバムの路線とか見るに

大ブレイクして街も歩けないほど売れすぎたゆえの苦悩…
というレベルに達しているな

2年前にプチブレイクしただけなのにはえーよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 00:20:15.09
>>292
よくあるか?www
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 02:06:59.86
気持ち悪いくらいリカ推しがいるな
新希咲乃アンチかな?
リカは年齢もだけどほうれい線が目立つ
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 02:47:50.25
>>295
政治家に関しては奥さんは政略結婚、愛人と彼女は有名人なんてパターンがゴロゴロ
ヨンスもせっかくだしゴリ売り出してくれそうな会社の社長とでもデキてくれ
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 02:50:50.68
>>297
粘着質のリカファンは何年も昔からいる
インスタでは見かけないし陰湿なオタか身近な人か本人だろう
自称クリエイターでほぼ無職のアラサー、男に変換したらどんだけ地雷かわかりやすいw
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 03:13:37.94
YouTuber月何百万も稼いでるよ
YouTuberを何で稼いでるとかニート扱いするのは古い。知り合いでウームの人いるけど美容とかやってる人は経費で服もバッグも化粧品も落とせるからクソ金持ってるらしい
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 03:42:28.67
>>300
なるほどね、地雷だわ
メンヘラ感あるよね
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 07:52:21.06
>>298
それな
リカでてくると必ずこのYouTuber推し(か本人)が叩きにくるw
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 07:54:09.90
>>302
でも彼女がYouTuberなんて恥ずかしいや…w金持ってても
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 07:55:37.88
>>299
カレーの子みたいなw?
CKBの剣さんは今もラジオで何かと曲を流してくれるし謎のSuchmos推ししてくれて有難いけどカレーの子とはどうなったんだろう
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 07:59:11.37
リカの実家を継がせてもらうのが生活に困窮せずに好きな音楽も続けられるし結局1番現実的なのではないか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 09:35:43.18
>>311
顔面女装男子で
にき乙ですわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 10:48:08.92
フェスは?
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 11:02:14.92
元Brooklynだった14分越えのIndigo Bluesはタイヘイがラジオで言ってたケルト音楽と関係あるかな

何故ならブルックリンという映画がアイルランドからNYに来た女性が主人公でNY時代のリカが激推ししてたからw
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 15:32:41.34
>>308
りかの実家、何屋か知って言ってるの?
それこそ非現実的
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 15:52:05.18
フェスで引かれるやつもうグッナイ
和製ナントカなやつもうグッナイ
タイアップ頼りももうグッナイ
口だけデカイやつもうグッナイ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 16:23:32.75
リカならまだしも本人書き込みされてる時AbemaTV出てたけどwwwwww
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 16:24:35.26
新希咲乃とリカトピじゃん
リカの顔が苦手。面長で長い感じ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 16:55:09.20
>>318
肉屋?
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 16:56:54.94
>>320
なぎはグレープバイン
垢に今もバインてつけてる
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 17:02:25.06
>>322
新希の顔も苦手。女装男子みたいで
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 17:54:53.13
ヨンスの好きな加藤あいの顔を考えると、中性的な顔立ちが好きなんじゃ。
リカはそんな顔だし、ほっそいし、やっぱ本命だわ。リカは会ったことあるが、その辺の子よりは確かに可愛いよ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 19:32:06.11
>>309
まだこんなこと言ってるのかガッカリ
自分たちのためにどれだけの人とお金が動いているのか分からないわけじゃないだろうに
周りのスタッフもやる気なくすわ
好きにやりたいならインディーズでやっとけ
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 20:07:42.33
厨二こじらせ杉〜
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 20:30:07.62
横アリ大成功
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 20:33:02.40
アリーナツアー大失敗
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 20:42:28.98
昨日のヌーのライブもダーリンの人がヘアメイク担当で行ってたんだね
グッズもMW ATLANTISで同じだし
勢いのあるバンドを次から次に担当して自分ら凄いって思っているのだろうか
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 21:02:02.90
suchmosはもっとできる子って思ってたし
出がらしって言われてもsuchmosが自分たちの良さを分かってないだけ
金子しっかりしろって思ってたけどマジで元々こんなもんだっただけな気がしてきた
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 21:08:31.79
サチモスより売れてなかったくらいの知名度のバンドでも
解散せずずっと音楽活動やってるから何とかなるやろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 22:44:19.12
>>341
売れそうなまだ売れてないバンドを見つけてツバつけとくおばさん達と同じような嗅覚か
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 22:45:05.41
>>342
お祖父さんお坊さんだったけ
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 23:23:18.21
>>344
そうだったっけww
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 23:55:54.16
>>345
どこかで聞いたような気がしててそのあとサチモスタイルでタイキが言ってたから確実
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 23:59:18.93
>>346
そうなんだ
だからこその和尚感
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 02:34:36.78
>>331
ゲスのことバカにしてたし無名の東海道線のデブに暴言吐いてたのにね
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 02:36:26.51
>>322
目が大きいんじゃなくて出目でギョロっとして怖いよな
タバコのせいかわからんが血色悪すぎて遺体みたいな時あるし
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 09:20:35.16
スチュワート・ゼンダーにプロデュースしてもらえばいいのに。
自分らだって
あの時期よりこの時期がいいとか値踏みをしていたでしょ
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 09:31:21.49
>>349
いーじゃんそれでもヨンスが好きなら

お前の方がブスじゃん?
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 12:05:46.60
>>355
ここにいるおばさん方に混ざっても遜色ない地味ブスだもんね、りか。わかるよ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 12:07:10.58
>>351
え、朝鮮の人か
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 13:31:42.92
新木さんもこれから売れるかもって時に、有名だかなんだかわかんないヨンスと噂になられても迷惑だから消したのかなw
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 14:09:19.62
>>357
お前がな
悔しいのはわかるよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 14:26:15.38
>>359
消すも何も
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 14:52:48.93
ぼくりりとよくリプし合ってライブにもいってた新希咲乃
spyairのボーカルと付き合って事が公になってた
ヨンスとツーショット撮られてる

一般人以下の顔面なのになんでなの?
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 18:41:01.73
>>362
ヨンスバカにすんなやぁぁ
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 18:46:37.48
ストーリーのリカのあの声は使い分けでしょ?
蚊ぶっ殺すとか過去ツイしてたじゃん
男の前では声色変える
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 19:04:03.67
>>366
日本語www
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 19:05:42.09
>>365
あれ地声
女の前だし
かわいい声だよね〜
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 19:32:39.69
>>365
地声
性格キツイのも事実だけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 21:42:16.39
音楽的には今の日本の傾向でいくとヌーの方がキャッチーなのかなあ
歌詞が多く米津ぽかったりセンチメンタルだったり。
渋谷系世代のオバサンにはいわゆるシティポップのほうが聞きやすいし
(サチモスはそれすらやめちゃったが)
ファッションやキャラ的にもサチモスのほうが普通のストリートっぽさ。
ヌーはすこし芸術芸術してるから真似したいファッションなわけではないが
今はオタクが市民権得てるから若い人に受けるのかね?
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 21:51:21.44
ヌーはフェスでの音圧とかまだ不安要素ある
宣伝プッシュだけでなくライブで新規を巻きこんでいけるなら伸びるだろうが
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 00:03:33.54
曲だけだったらSuchmos以外で好きなのもあるけどバンドとしてだとやっぱりSuchmosが好き

バンドの方向性が変化すると音楽性の相違などと言って脱退や解散に至る場合があるけどこれだけ変わっても6人は同じ方向に進んで行こうとしてるこんなバンドが一つ位あっていい
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 00:46:29.48
上り調子の時は細かいことが気にならない
すべてがうまくいってるんだから
停滞したり頭打ちになってくると歯車が狂いだして
今まで許せたことも許せなくなってくるんだよ
方向性の違いなんてただの方便
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 00:57:16.20
正解がこれって分かってるときには悩まなくていいから意見もぶつからないだろうけど
自分たちでも正解が分からないと手探りになるからその過程でギクシャクはするだろうね
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 01:18:10.77
ボルテージの時だってまとまるまで色々あったんだから
全員同じ方向を向いているように見えても同じ考えとは限らないよね
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 01:25:18.35
そういえばSIRUPのヴェゼルのCMに本人一瞬映ってるね
サチモスヴァージョン全然見ないけど継続してもらえるかなあ
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 01:57:29.20
表面上は今はプチブレイク後にW杯テーマ曲、紅白出場、アリーナツアーで
バンドとしては大成功でピークだからここで解散はないよ
でも中身はピークアウトだから危ないのは2年後くらいじゃない
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 07:23:24.35
>>390
それ言ってるのはヌーの人

そうは思わない
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 09:56:27.69
>>393
横アリ後は普通にすると思うけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 10:54:25.76
>>394
浜スタ後ね
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 11:28:19.42
>>365
ここでリカのことを言われると脊髄反射で可愛いお前らよりマシって書いてる人幾ら貰ってんだろう
ここで持ち上げても逆効果
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 11:36:53.55
>>399
どうでもいい
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 11:55:33.94
ハマスタまでの間にライブハウス公演やるのかなって感じだし終わったら箱ツアーやって欲しいね
取れるかはわからんけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 12:50:02.65
kceeもインスタをかなり削除したみたいだけど、モスモスが削除した動画をわざわざあげてる。こんなふうにリポストして弄られたりするのに嫌気がさした、っていうのも理由の1つかもしれないし、あんな風に色々評論家みたいにコメントしてるなら、無駄なリポスト辞めて欲しい。
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 12:58:49.78
>>405
ほんそれ
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 13:07:43.55
>>396
すまんすまん
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 15:24:24.69
一点大物狙いのSuchmosなら今夏のウッドストック・フェスティバル出るんじゃね?

電通絡みらしいから日本からも電通に近いところ出るでしょ
オリンピック狙いならなお近いはず
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 17:55:14.19
Suchmosは電通に干されてる
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 22:12:18.09
>>413
にゃん
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 14:09:41.26
>>399
ずっといるし働いてる様子もないから無職の発達障害か糖質
リカはメンヘラやオタに好かれるタイプ
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 15:06:38.63
出始めの頃はカッペの素朴な青年て感じだったのに、最近は無理して出歩くメンヘラに見えるww
安定剤飲んでそうな目付き
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 19:13:24.77
>>422
ドカタの大仏みたい…
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 20:33:48.28
>>423
>>426
川崎のドカタの二代目社長って感じwww
金髪の姉ちゃんと既に子供4人位いそう
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 21:04:55.69
>>429
ほんまそれww
昔の爽やかさどこ行ったんだ…
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 00:22:38.81
咲乃が私は私生活の色恋沙汰でなんかで病んで長文打って気付いてってポエムをツイートしたりしないとかストーリーに書いてるwそしてわざとらしく既婚者の藤原竜也のポスターにハート付けてる
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 01:44:24.21
>>433
恋愛のことは言わないよって言いたかったんだろうね
藤原竜也のやつは完全にネタじゃね?好きなんだろうけど
ばばあか?
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 02:45:16.37
>>430
自分家の工務店で既にマイホーム建ててそう
今の風貌なら結婚どころか子供複数人いても誰もショック受けないし、オバ対策大成功
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 02:51:01.74
>>433
病まないタイプならどうであれ良かったな

りかはメンヘラに見える
今の時点で「躁鬱と拒食で毎日リスカしてます」と言われても意外性ない
メンヘラ部分が合うのかもしれないけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 03:56:01.13
新希咲乃大人しいタイプかと思ったらめっちゃ喋るし男っぽいんだね。意外だった。
病んでるヨンスを支えてあげて欲しい
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 07:24:45.19
>>438
女装男子だし男っぽくて当然www
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 11:14:53.82
アルバム発売
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 13:56:19.37
>>438
それいいね
昔でいう工藤静香的な「悔しかったらYOSHIKIに抱かれてみろ」とオタに言うレベルの強気の女じゃないとね
ここの数人のオバに言われた程度で凹むとか弱気過ぎて社会でやってけないよねw
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 14:12:15.46
>>446
おばさん、工藤静香の話されてもわからないですww
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 14:32:27.81
頬肉さん顔パンパン腕ムチムチのガッチリボディ…あんなに走ってるのになんでだろう
写真じゃ感じないのに
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 15:38:53.66
Suchmosが好きなんですよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 16:32:22.42
みんないい車乗ってんな
羨ましい
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 17:05:22.27
所有腕時計(KCEE以外は全員ロレックス )
YONCE
グリーンサブマリーナ116610LV
TAIKING
ヨットマスターダークロジウム116622→エクワン214270
HSU
デイトナ黒116500LN サブマリーナ16610
OK
GMTマスター青黒116710BLNR
KCEE
G-SHOCKフルメタル銀
TAIHEI
赤シード126600
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 17:35:55.33
>>447
誰か知らないの?!
世代違うけど存在は知ってるわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 17:37:17.87
>>449
それいつも思う
凄い運動量にしてはガッチリしてるよね
53キロ位ありそう
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 17:37:46.85
純烈の辞めたメンバーもロレックス
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 18:11:40.22
>>456
工藤静香は知ってるわwww
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 19:53:01.74
>>463
タイキは確かプリウスだよ
ってか1人くらいヴェゼルいないのか
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 21:28:53.68
>>462
同じく知りたいです、教えて下さい!!
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 22:58:29.98
>>460
有名なエピソードじゃん
いい歳こいて無知なの自覚した方がいいよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 23:37:41.17
>>469
有名なんだw
そんなしょうもない事知らないだけで無知って
狭くない?
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 00:51:00.91
>>471
ね、ババァがバレますよってやつ
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 01:02:46.74
>>473
恥ずかしいってどの辺が?
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 14:39:48.44
紙チケと電子チケに分かれてる
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 15:31:16.19
結局戻るところは1つ
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 17:07:57.83
メンバーみんな年代物乗ってるよね
シブいやつ
BMWも80年代とか言ってた気がする
ランクルはどうかわからないけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 17:32:23.56
>>492
似合ってそうー
どんな車乗ろうが自由だし
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 18:06:21.57
ヨンスが続いてるとは思わない
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 18:11:42.38
>>495
誰と?
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 18:43:57.35
相変わらず細いな
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 19:52:42.90
>>493
好感持てるよねー
泰平も欲しかったのをずっと探してやっと見つけたみたいだし
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 02:34:57.49
いいよなー
うらやましいわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 06:20:26.26
選ぶ車でだいたい育ちと性格が分かる!
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 06:22:27.91
大原兄弟のポルポル選ぶあたり
普段スカして粋がっていてもミーハーさとペラさはバレバレ
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 22:18:32.48
>>517
だからギター弾いてる
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 22:49:43.97
頬肉も入れ
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 00:23:27.79
喋ってるのがリカです
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 01:34:11.81
どんくらい儲けてんだろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 05:11:05.81
新希咲乃と別れろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 05:39:47.14
カイキが上手いかどうかはわかんないけどin the zooはトリプルギターでヨンスはアコギだってラジオで言ってた
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 07:02:36.28
>>527
カイキはDJ以外をするためヨンスは単に弾きたいのではw
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 10:54:25.30
>>525
付き合ってないから
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 12:39:54.49
付き合ってるかは分からないけど遊んでるのは事実だよね
彼女ソニーミュージックレーベル出身でしょ?
音楽の知り合い多そうだし男女が遊んだら付き合ってるになるのは古いわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 13:06:30.32
ナルバリッチは長年現地でトシロウ細美ハナレグミ永積キャンドルジュン達と復興支援やってるぞ
suchmosも見習えよw
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 13:27:05.08
ニューアルバムの路線とか見る
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 13:51:23.68
写真一枚で3万
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/11(月) 20:05:33.02
>>532
あなた自身が見習いなさい
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 06:57:45.26
>>542
デキ婚=騙され婚
DNA鑑定した方がいいぞ
高確率で自分の子じゃない
女に舐められてる証拠のおバカ男
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 12:44:25.75
レコードのpacific bluesってなんやねん
混ざってんじゃんWwwww
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 15:17:28.69
アナログもうオークションに出回ってるね〜
予約品切れは転売屋に買い占められたんかー
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 17:44:01.13
グレープバイン
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 23:15:25.73
>>555
それ思った
日頃から好意的なツイートを沢山してる人達
絶対選んでるよね
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 23:21:44.69
世の中そんなもんなんだな
抽選て書いてなかったなら仕方ないか
そうなると座席指定では若い人に前の方の席を割り振ってるというのも真実かも
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 23:27:31.13
>>550
なにが?
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 01:06:28.94
パーマ屋の向かいの珈琲屋だった奴と付き合ってる女超ヨンスファンじゃん。しかも不倫かよ。
元々ヨンスに近付きたくて珈琲屋に近付いたんだろ
元カノ可愛そ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 01:26:15.28
>>554
>Suchmosは
>売れたいの? (Yes)
>売れたくないの?(No)
>売れるの? (このままじゃ無理)
>売れないの? (このままじゃ無理)
>売れたの? (ちょっと売れた)
>売れてないの?(ロレックス買ったり車買ったり結婚するくらいには売れたが、それが現状で満足させているところもある)
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 02:23:41.34
試聴会行ったけど
新譜普通に良かったぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 07:04:47.76
>>564
ツイ垢チェックなんて簡単に出来るし早速まあまあな文章力でツイートしてくれてるし
行けた人が全員そういう人ではないだろうけど拡散してもらうのが目的の試聴会なんだから普段から目立ってる人は選ばれてるでしょ
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 08:11:45.58
ランダムに選んでたらサカオタみたいな批判しか貰えないんだから選ぶだろ
もともとSuchmosってオシャレショップに和製ナントカですーって言いながら口コミで広めてもらおうとした
インフルエンサー使うことに積極的な売り方するバンドだ
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 08:23:50.92
>>560
アヤスタグラムでしょ?
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 09:10:57.29
>>562
楽しみーー!早く聞きたい
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 09:12:59.53
>>565
浅い考え
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 09:17:23.91
>>569
わざわざ否定的なファンが応募する訳ないんだから暇じゃあるまいし
普通に純粋な抽選だろ
サカオタのやつは嫌でも見さされてんだからしゃあない
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 09:21:30.94
>>569
インスタとかツイのアカウントも応募の時晒すの?
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 11:50:25.04
>>570
鍵かけたwここ見てるの確定
サチモスに近づくために周りからかためていった女
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 12:51:57.22
視聴会当たるかな
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 14:13:58.60
>>570
tadaima_dayo
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 14:50:18.93
>>682
14分の曲って何?ごめんしらんくて
でも長すぎって思った曲は無かったな
アルバムとしての評価は絶対分かれるはず
でも、問題作だけど良作ってイメージ俺はね
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 15:28:28.08
ヨンスだったのかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 15:36:44.38
>>584
なんか超長尺のがあるって話だったし先行2つが長尺だから気になった感じ
waterとzooの時点でシティポップのシの字も無い作風なんだなってのは思ったけど感想見てるとWHYとROLLCALLが良さそうな感じなのね
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 16:46:08.98
_ayastagram 本人、兄妹面割れてっぞ
SuchmosのLIVEに来るんじゃねーぞー
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 17:59:14.38
モスモスはいつも先にマイナス面を勝手に心配してるんだけど、大きなお世話だと思う。親心的なものなのかな。でもほんとに迷惑なコメントだよ。
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 18:00:13.98
え!不倫してたの?あんなに娘ちゃんのことも載せてたのに。
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 18:42:26.64
>>591
疫病神!ぴったりな言葉!
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 19:04:28.68
>>590
盛◯のママさんアイドル的な?ほんと娘ちゃん可愛そう!不倫なんていいとこ取り、障害があるからもえるんでしょ!ダー◯ンで髪切って、アンビ◯ントで店主と不倫。アンビ◯ントのTシャツまで娘に着させてさ
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 19:35:30.65
>>587
一番長かったのは多分INDIGO BLUES
荒野を一人で歩くときに聞きたい曲と言いたいところだけどそんなシチュエーションまずない
異国の風景が思い浮かぶ曲多くて
個人的には今までと全く別のSuchmosとして楽しめるこのアルバム
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 20:26:30.96
妹ブサイクやん。自分かわいいと思ってる系?
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 21:58:33.16
>>596
ありがとう!
楽しみにしとこ
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/13(水) 22:22:05.17
___im3i5 miiko
やましい事あるから急に鍵かけたのかよ
自分守る為に必死だな
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 01:53:06.31
#不倫 色々解決させて一緒になります
RUI ♡AYA
沢山の人を不幸にして犠牲にして…頑張りなはれ
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 08:32:37.58
>>603
アレンジはすごいけどwでもちゃんとPacific
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 14:29:15.43
聴きたーい
誰かユーチューブにアップしないかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 16:36:12.61
>>607
クズすぎワロタ
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 18:36:38.15
無くなるでソ
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/14(木) 20:53:22.30
綾乃さん、瑠偉のいいね消してから鍵開けですか笑
子供使ってサチモメンにも会ってご満足ね。
一番最初の赤ちゃん抱き上げる腕の写真、忘れないで下さいね。
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 00:29:12.52
ツイ垢チェック
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 00:40:19.18
息子とのLINEで母親が父親に聞いておくっていう時にオヤジに聞いてみるって書くものなのかな?
母親がオヤジと書くんだよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 01:17:10.81
>>617
なんで意味のわからないの急にぶっこんできたかな?
サチモス関係あるの?
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 02:18:24.55
なるほど!メンバーの取り巻きに近づいてライブでは良席か、したたかな女だねー
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 14:07:32.00
0714608814ググったら、、、
おいおい、取り巻きの不倫の歌とかヨンス歌わないよなぁ?お前が好きさーっとかいう新曲、それじゃないよな?やめてくれよ!!
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 17:31:31.39
変な輩の集まりのスレだね
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 17:48:19.18
ジャミロクワイじ
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 20:58:24.19
ヨンスの彼女はYouTubeプロデューサーとかだよね?
ディスれる立場かよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 21:51:05.37
>>635
disるという事は彼女では無いという事だな
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 21:53:18.14
>>636
待機中
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 22:11:38.06
今までのsuchmosはいない
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 22:16:04.08
評価分かれそう
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 22:24:21.23
>>647
なんでよww
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 22:27:04.94
新譜の配信とか太っ腹なことやってるのに
なんでこんな過疎ってんだ笑
昔みたいに音楽おやじ戻ってこいよー
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 22:51:20.81
新アルバム思ってたより良くて安心した。でもヨンスの歌い方変わった気がする。ウィスパーすぎる。
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 23:04:27.50
エコパのチケット買ったこと後悔してたけど悪くないかもしれないな
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 23:11:52.64
PHASE2以降は全部良いと思った
曲名にBLUEってある曲がそこまでだったwインディゴは歌い始めてから良いけどそこまでがやたら長く感じた
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 23:12:31.06
久しぶりです。
660ですけど本スレがわからなくなってしまってここに来ました。
本スレあります?

アルバムは、試聴会行った人からなんとなくの感想は聞いていたのですけど
予想以上でしたね。。。
これでステチュンファンはふるい落とされるから、いいのかな?
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 23:17:48.27
前半スローテンポばかりなのが初聴きやシティポッパーにはかなりキツそう
確かにWHYとROLL CALLがかなり良いね。ROMAもすごく良い
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 23:23:34.08
ところで新アルバムにカイキはいたんかいな?
時々 井上陽水ウケたわw
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 23:27:38.63
試聴なかったらアルバム買ってたけど見送る
今までのサチモス期待してると「期待ハズレ」みたいな声が出るだろうからあえて試聴させたのかな
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 23:28:11.70
ジャンルレス目指すなら縦乗りハードパンク方面にでも走った方がマシだわ 若いのに年取っても出来るような事やるなよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 23:33:34.14
むしろこんなんやる年配ミュージシャン今の日本にいるか?
なんか音源のギター本数多いけどライブでYONCEとカイキどれだけ弾いてくんかね
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 23:35:56.45
多分出すと思うけどこれレコードで欲しいわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 23:48:42.45
>>683
中高生にわかるかよw
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/15(金) 23:56:36.69
>>686
分からないのに分かったふりで俺かっけーしたいのが中高生ってことでしょ
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 00:34:13.09
じゃあもう第一線からはフェイドアウトだね
ゆるっと好きな音楽やって小さい箱でコアなファンと楽しんで

でも6人もいるからそれぞれ出稼ぎもしなきゃね
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 00:44:21.73
みんな次のアルバム次第って言ってたけど正直どうよ?
アリーナツアーはこのまま埋まらないだろうけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 00:54:44.89
>>695
それほど暴論でもないような…
もちろんすぐってわけじゃなくてもこういう路線に行くなら結果的にそうなりそうな気がするけどな
タイアップとか大きい箱とかフェスがないなら小箱まわりになるのはむしろ普通では
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 01:01:53.27
一般ウケしそうな、いわゆるキャッチーなのは無いな
WHYは凄く気に入ったけど、自分には寝そうな歌が多すぎた
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 01:58:38.76
口笛率高すぎ
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 02:15:54.46
アルバム酷評すぎやろ
俺はよかったと思うけどな
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 02:40:02.03
こういう路線に苦言を呈す勢とうるせーバカ勢の戦いが繰り広げられてきたわけだが
割とまじめにアルバムのセールスでサチモスの今後が占えるんじゃね?
俺は聴いてないから知らんけど
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 02:53:11.42
HONDAのタイアップになってそうな曲はなかったってことかな?
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 03:27:05.19
本来の予定よりアルバムリリースが遅くなったから
エコパの前に試聴会やってくれた感じか
しかし逆効果かもな
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 03:29:24.56
長尺な曲は往々にして自己満の塊だからなあ
こういうことしちゃう俺らみたいな
よっぽどの曲や実力がないと寒いだけ
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 05:57:39.38
ツイ絶賛だけどマジかw想像通りのアルバムだった。ツアーはこのアルバムメイン?過去曲やった時の客のリアクション全然違うだろうね。zooの次にミレーとかやってほしいわ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 08:12:00.23
>>715
いや、思った事を素直に呟くツール
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 08:21:10.95
フォロワーもいるし検索でFF外から失礼してくるバカもいるから無理でしょ 鍵垢なら暴言吐かれまくってるはず
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 10:51:06.20
アイデアが濃いのが好きなんだけどな
サチモスはフレーズのアイデア自体はいつも少ないけどさ(特に歌メロ)
今回はさらに薄めて引き伸ばした感じなのかな
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 11:32:40.53
>>714
タイムフリーでラジコ聴いてきたらほぼアルバムっぽいよ
これだけで1時間半あるし!とかって盛り上がってて寒気したわ
反応次第で徐々に変えるかもだけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 12:05:54.64
昨日最後の方しか聴けなかったけどコメント欄見てたらいいコメばっかりだったけどメンバーもあれ見てたかな
ツイッターでも絶賛コメばっかりだからエゴサしてたら勘違いしちゃうだろうね
ライブの客が悪い反応するわけもないし
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 12:37:30.37
アルバムの商品紹介が「ワンマンライヴ」とか書いてるくせに「ビックヒット」になってるぞ
ビックカメラかよ
頭悪そうだから早く直してやって
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 13:29:27.53
地方はそんなもん
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 13:30:58.14
>>723
ここだけだもんね否定的な事思いっきり言えるの
アンチが見張ってるからw
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 13:32:04.99
>>721
それって何の意味があるwツイ
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 13:37:22.47
いいねがもらえる
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 13:59:20.01
>>706
結局ナルバもSIRUPも最初だけで飽きた
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 14:03:46.29
売れたといわれるking gnuのアルバムでさえ数回きいて飽きるのも早かった 
Nulbarichなんて3回くらいで飽きた
Suchmosはどうかな…何回きけるかな
リピしまくれるアルバム最近無くないか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 14:06:18.61
>>737
想定内でしょ
地方のでかいホールなんて埋まるわけ…
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 14:09:08.47
結局熱量の差じゃない?
熱があるうちはいいものと思い込みたい心理は働くよ
食べたことないビターな味も大人の味だな進化したなってね
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 14:13:54.14
>>734
他から見たらsuchmosも最初だけ、もしくはSTAY TUNEだけになるよ
その割には持った方かもだけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 14:18:27.78
>>740
アルバムが売れたからねかなり
それ位か
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 14:29:40.41
でもさシャングリラくらいしか売れてない電気グルーヴが30年
Zepp周りでも中堅大御所みたいな顔できてたんだから
続ければなんとか顔はもつんじゃない?
あとは自分ら一人一人の好きの気持ちがもつかどうかだけよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 16:03:28.36
ファン以外が知ってるのはシャングリラだけ
たまーにフッジッサーン知ってる人がいる
知名度の世代別割合では今のサチモスとあまり変わらない
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 18:09:46.38
>>753
やっぱり一つぐらい欲しいよね
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 18:10:38.12
>>752
普通にLIVE行く人書き込まんでしょ
アホらしくて
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 18:56:31.88
ざっとツイ見て横アリの時も思ったけどやっぱり若い人が前取れてない?席悪い人、若くない人が多いと思った。
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 20:53:59.55
アリーナだから埋まらなくてもしょうがないは違うと思うんだよなあ
一曲の力で熱狂させてブレイクすることはできる
あんなに恵まれてプッシュしてもらってこの結果ならまあそういうことだ
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 20:55:02.62
>>764
しょうがないとか誰が言ったの?
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 20:55:56.79
>>766
なーんだw
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 20:59:54.80
>>769
誰に言ってる?w
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 21:16:09.41
エコパよかったよ!新曲にみんなぽかーんとしてたけど、今までの曲も何曲かやってくれたし。サチモスも自分たちがやりたい曲と売れる曲は違うってしっかりわかってるんだなって思った。
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 21:17:24.21
>>772
ありがとう!すごい楽しみ!!
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 21:25:20.83
客入れてなかった暗幕のところも早めに完売してたら見切れで開放してたよね
浜スタもそんな感じで様子見ながら売ってきそう
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 21:27:14.16
>>772
ポカーンとしてたんかいッ
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 22:06:05.69
ライブで化けたなーって思ったのはYou Blue Iかな。視聴だとパッとしなかったんだけど
新曲ばかりなのは別に良いんだけどROLL CALLやってなかったよね?それが一番不満
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 22:18:41.56
>>772
>サチモスも自分たちがやりたい曲と売れる曲は違うってしっかりわかってるんだなって思った。

これそんな誇れるようなことか?
違いが分かった上で折り合いをつけるとか、最大公約数を探っていくというなら分かるけど
仮にもプロなんだから
シングルカットする曲とアルバムで切り替えるとかやり方はいろいろある
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 22:20:34.54
>>785
確かZooの後あたりでやってたような気がする。昨日一回しか聴いてないけどBubbleやBOUND辺りもどうだっけって感じ
Indigo Blueは視聴でも思ったけどイントロ長すぎる。逆にサンダーは終盤長くない?って思ったけどアレンジで引き伸ばしてたのかな
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 22:21:48.90
既に持ってるであろうCDを買わせてサイン入りステッカーランダム配布とかアイドル声優のキモオタ商法みたいで引くわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 22:23:55.06
>>789
それはなかった
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 22:24:46.50
>>792
ごめんあった…
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 22:31:47.01
>>791
それ思った
でも実際売れてるし買えばほぼもらえる状態みたいだからファンも喜んでるしね
ってそれが商法かw
がんばってサインしたんだろうなーとは思った
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 22:47:22.61
今の所新曲群しか無いけどvoとDJ含めて3人ギター弾けるのって忙しいとはいえライブの幅めっちゃ広くなるよな
あんまりkeyやDJでギターも兼任してるの負担や交換の手間もあるだろうけど見ない気がする
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 22:59:18.33
今日、エコパ行った人、二曲目と、半ばにやった新曲でkceeがDJさせてもらえてたのは何て曲ですか?おせーて!
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 00:11:11.45
>>801
2曲目はROLL CALLだった!
タンバリンをすっと格好よく構えたヨンスにちょっと笑ってしまった、そしてよかった!
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 01:30:19.37
プリウスだ
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 02:58:22.33
リカなんでしょとしか思わない
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 09:21:33.68
見習いなさい
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 11:21:15.47
>>813
のせて〜
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 11:28:11.87
>>815
花道挟んで座席あったよ
MINTとLife Easyの時だけ出てきて歌った
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 18:51:45.66
>>823
グッバイ★
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 18:52:19.01
>>825
出て欲しい!出たら買うー
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 03:46:59.52
今までライブ行ってもゆらゆら揺れてるだけでノリ方よくわかんねえ感じだったがさらにわかんなくなったわwヨンスがおかしな方向に進んでる感じだな
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 05:45:09.47
Zoo嫌い
なに?あの暗い曲
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 07:34:40.64
のり方は自由だぜ
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 09:18:20.21
早く聞きたい
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 19:20:26.18
DJまた手組んでる
心理学に言うと自己防衛してるということ
やっぱ小心者のビビリなんだな
自信ねーのかww
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 19:54:14.99
ほんそれ
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 19:55:59.34
>>839
重箱の隅をつつくようなちいせーやつだなおめえもww
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 20:38:14.27
>>839
浅いなぁw
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 22:50:09.53
ヨンス、ネックレスも指輪もしてなかったからリカと別れたのか入籍したのかどっちかな。ユーチューバーがやたら焦ってるね。
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 23:14:39.58
>>849
リカのと似てるブレスレットはしてた?
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 23:19:14.75
ライブ前の写真だとブレスレットしてないね
あんなにずーーっと特にライブの時は必ず身に付けてたのに
リカとの関係に変化があった?
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 23:26:48.81
ミントグリーンで匂わせは嗅ぎすぎじゃないか?
リカは仕事も微妙だし年齢的にも必死だろな
咲乃はシャネルやヴィトンのバッグぼんぼん買えるくらい良くも悪くも稼いでるからな。
つうか、何年も前に噂になった女の事話してるとかやばくね?
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 23:34:54.67
>>852
噂になったのは前でも去年の秋には古着屋とタイに行ってたしブレスレットはこの間までつけてたしなー
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/18(月) 23:51:41.70
>>850
してなかったよーアクセサリーなんもしてなかった
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 00:14:23.81
若い女に走っし自滅するパターンじゃね?
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 00:16:51.61
リカの匂わせでここの婆がギャーギャー言うからお互い大人しくしようって話し合ったんじゃない?ぼちぼち入籍でもするかもだし
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 00:19:03.68
エコパアンコールでおきまりのライフイージーのときヨンス長生きしてーなーとか歌ってたから相当闇深そうだったよ。ヒゲ伸ばしっぱなしだったし、アンコールの時もいつもなら衣装変わるのにずっと同じ服だったし。考えすぎならいいけどね
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 00:19:17.16
ってかそのうち赤ちゃん抱っこするしアクセサリー邪魔になるからかな
パパヨンスかぁ
ヨンス絶対メンバーに感化されてるよね
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 00:20:48.71
>>859
長生きしてーってか
そろそろ父になる覚悟出てきたのか
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 00:37:07.83
>>190
>客置いてけぼりの壮大な自慰行為

このバンドのライブを表す完璧な表現
見ちゃいけないものを見させられてる感がすごいんだよな
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 00:39:39.65
リカとデキ婚して、ユーチューバーと浮気してたらめちゃくちゃロックバンドのボーカルって感じなのにな。ありえないよね。ごめん。
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 00:44:40.82
>>838
東京、横浜のファンの人たちは一体今回のツアーはどこに行くんだろうね。近いの静岡だからすぐ完売すると思ったらしてないし。関西の方が人気あるね。
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 01:41:45.38
長生きねー

どんくらい印税はいってきたんだろうな
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 02:06:14.18
ここの人頭おかしいだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 07:17:07.66
葬式みたい
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 10:24:50.49
>>876
今こういう感じ、なんであって
変化繰り返すバンドなんでしょ
毎回変わるたびについてけない…てなるなら
もうSuchmos離れるべきよね
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 10:54:43.35
>>878
同意です
通らなければいけない道って言っていたようにこれが完成形なわけではないと思う
だからって前の感じに戻るとは
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 11:59:25.35
ねえいつまでも若くないんだよサチモスもあなたもね
三年たてば高校生もおばちゃんになりやがてママになり婆になる
なったでしょ
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 12:32:34.90
>>876
悲しい意味がわからない
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 12:33:49.97
>>881
MV見たいーROMAも
雰囲気的にこのあたりの曲がアルバム初回特典のストーリームービーで流れたりしそう
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 13:55:15.23
>>864
動きやすそうだから仙台にしたよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 17:57:24.70
MV早送りした
まあでも俺はファンだから
こういうサチモスも認めるよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 20:24:23.87
アレンジをいろいろといじってるけど 曲の骨格はステチュンあたりと変わらない例の
メロディにオチのないイけないペンタのサチモス節だよね…
なんならin the zooのbpm速くしてみたらわかるよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 21:32:21.94
>>902
もう帰ってくんなよ〜
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/19(火) 21:57:26.93
ケーシーのインスタ
カッコつけすぎでわろた
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 00:34:08.54
>>887
逆にパンパンになったよ
熱気すげーになる
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 01:09:58.82
FIRST CHOICE LAST STANCE
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 02:51:28.16
「私たちはただの動物だ」山田賢人監督

公式ツイッターのこれさ
山田「健」人だよね
公式でMV監督の漢字の間違いは失礼じゃないか
最近のマスコミじゃよくあることなのか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 04:39:18.10
アカウントは個人だから言えないけど
隣のアベック インドネシア でツイで検索してみ
新希咲乃とヨンスのツーショ見れたよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 04:39:44.51
今朝のことだけどもうリプで謎のこと言ってるやついるやん
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 06:21:58.91
>>918
見つけられない
インドネシアも入れて検索すると何もでてこない
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 06:30:38.45
>>918
日付教えて
あとどんな感じの写真だった?
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 08:35:43.31
KIDSの時点でBAYとは結構違うからなー。灰皿もだけど
PVのYONCE髪型のせいか今までよりも更にチバさん意識してるのかと思った
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 09:52:28.52
>>918
ヨンスじゃないじゃん…
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 12:31:53.45
なんだろって言うと満足する
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 13:59:05.91
今回ほぼノンタイアップかつDVDがレコーディングメイキングでシリアルも常にやってるハマスタ先行だからKIDSとASHTRAYに比べるとCDで買う意味相当少ないんだよな
先行2曲も渋めな感じだし初週2万売れればかなり良い方な気がするけどどれくらいいくんだろう
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 14:44:13.91
Suchmosが好きなんです
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 15:43:35.49
>>918
消されたね
事務所圧でもかけたか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 15:53:37.99
結局ヨンスなのヨンスじゃないの
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 16:07:23.94
ギター?
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 17:57:20.16
>>934
そんなんばっかじゃガセだよねw
見れるよ 消されたの繰り返しでは…
ここに貼ってくれたらまだ信憑性もあるけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 18:56:47.39
まあまあ、このままでは話にならないから見た人は貼りたまえ
さすがに保存してるでしょ?
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 21:16:49.69
冷静に考えて、正直サチモスのボーカルの彼女なんかじゃ全然売名出来ないでしょ
彼女自身アイドル時代好きだったから知ってるけどロッキンやCDJ出てるしそれなりに有名だよ。YouTuberになってもっと人気になったけど
事務所もソニーで今も繋がりあるっぽい
火のないところに煙は立たない。数人が大騒ぎしてるよね?
ただ匂わせって言って嗅ぎに言ってる感はすごい...
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 21:48:52.68
>>944
ただの知り合いかもね
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 21:49:59.20
まあまあ四の五の言わずに写真を
貼りたまえww
よく似た見た目のカップルはいくらでも見つけれそうだけどね
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 22:49:24.12
ほんとwどっちも知名度ないと思う
美人系の人見ると男装とか色々言うやついるよね
リカのほうがよっぽど顔が長くて男みたいだけど
ハーフ系の顔見ると言う人いるよねー
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 22:51:42.51
同じフェスとかで出逢って仲良くなった場合もあるし
全然知り合いでも付き合ってても不思議じゃない
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 22:57:21.75
>>951
男装じゃなくて女装だよ★
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 23:48:25.45
>>957
リカはもちろんだけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 00:25:05.93
新曲で
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 01:26:03.79
>>960
似てる
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 01:27:29.44
じつは新希咲乃みたいな顔が好きなメンバーが居るのでは
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 01:48:32.13
ロールコールも微妙
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 02:19:55.38
solitaire_manとしてインスタとツイッターに楽しいプライベートと楽しい音楽活動をバンバン更新してた肌ツルツルの元気でちょっと生意気だったヨンスが懐かしくなる。タイキのインスタ遡って見てたら思い出した。
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 02:32:44.31
ラジオ聞いたけど
調子乗ってる感がある....
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 03:37:10.56
zooやらpacific bluesやら聴いてて思ったんだけど
これ絶望的にヨンスの声がハマってないんじゃ?
か細くてきれいな声が逆にぺらく感じられるというか
こういう路線目指してたんなら喉いたわってないのも腑に落ちる
zooなんてCKBの剣さんが歌ったらハマりそうだと思った
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 08:00:16.20
>>970
次スレよろ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 10:22:30.75
>>978
ありがとう
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 10:59:38.07
>>981
ないわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 11:27:54.17
新車も国産
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 13:15:53.46
>>987
メンバーじゃないだろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 13:22:27.75
ツイでそんな感じの記事あるっての見ててっきりメンバー内の喧嘩かと自分も思ったけどムジカ買って見てみたら別にメンバーとは言ってないんだよね
フジの後にってあったりしたから関係者絡みか他ミュージシャンかね。メンバーだとしたらその辺のわだかまりはもう消えてるだろうし
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 15:07:46.44
>>982
Aliveいいよね
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 15:40:00.95
>>987
どこでみた?
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 15:41:22.80
まあ傍から見たらDJってバンド内で何やってるん?って感じではあるからなぁ
とはいえ急にあそこまでギター弾き始めるのは驚くけど
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 15:41:51.27
>>997
ムジカ
カイキが自分で語ってる
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 15:44:50.32
>>995
世論や外の人に言われた所で屁でもないしその場合はメンバーがフォローすると思う
結構悩んでたみたいだしね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 15時間 28分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況