X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント213KB
Suchmosの噂 part51 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい垢版2019/01/06(日) 23:39:09.64
スレにそぐわない話はここでどうぞ

次スレは>>970が建てること!
無理な場合は最安価等で誰かに依頼すること!
踏み逃げ厳禁!
また次スレの誘導がされるまでレスはなるべく控えること!

前スレ
Suchmosの噂 part50 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1545144538/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 08:08:18.17
いちおつー
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 09:36:52.80
紅白の差し入れ鳩サブレか。あれは藤沢寄りの鎌倉に工場あったような
茅ヶ崎ろくな土産無いしな、たこせんべいとか
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 11:08:34.82
チコちゃんより誰も観てない感じかな
まぁマニアックだし大衆向けじゃないよね

宮川大輔メガネ外した顔ってそんな不細工じゃないんだよな、目がパッチリして口が大きいから似て見える
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 12:00:38.65
それこそ有能なPとかがいればいいんだけどね
ボルテージで外している以上メンバー内にも金子にも期待はできない
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 15:32:25.81
米津とサザンに全部持って行かれたが
変に悪目立ちせずバカに見つからなくて良かった
稀に見る神回に出たという事実だけで万々歳
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 16:37:28.28
「バカに見つかる」って元々は「ミーハーなファンが増える」って意味で使われてた気がするけどな…
W杯の時はファンが増えずにアンチ大増殖で、今回は叩いてやろうとスタンバってたはずのアンチはどこへ…米津を叩いてる人のうち何%かはサチモスファンだと思う
紅白後初めて立った米津のスレで「サチモスよかったよな」という宣伝のレスを2回見た
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 17:36:23.37
>>14
言うてもアレしか作れないんだもんね
その上「これが俺たちのスタイル」みたいにイキッてるから改善する気ないしw
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 19:16:01.34
>>8
トイレ休憩だな
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 20:05:13.62
一般の人たちからしたら、サチモスなんてまったく存在すら知られていないってことだよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 20:40:13.47
>>28
そうだね、神奈川限定地下アイドル的なもんだろうね
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 20:59:30.45
>>28
その通り
だがその分のびしろがあると思ってるのはお花畑かな?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 21:11:34.34
スレにそぐわない話はここでどうぞ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 22:26:15.37
>>33
日本語勉強しよう
最低限、人名は間違わないように
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 22:42:52.85
誰も観てない感じかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 23:11:07.50
>>38
素直w
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 23:17:07.61
ネタ切れしてるうちにソニーの方でプッシュ期間切れで来年以降あまり見なくなるかも
ライブ動員とかで細々長く続けられるか知れんけどな
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 23:42:09.78
2年前のSuchmosが今のKing gnu

入れ替わりの時期さ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 23:50:30.14
ゲス→Suchmos→King gnu

わかりやすい流れ
バンドなんて所詮流行りものっていう
大人たちの皮算用
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 00:46:45.25
だから金子氏が必死に上り調子に見せるような何かを仕組んで来るはず
その費用とか金子氏のやる気がなくなったときがいよいよの時…
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 00:47:53.46
タイキケントスーがやってたバンドはスーがバックレて空中分解したとキンプレで話してた
空中分解慣れしてたら嫌だな
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 00:52:13.23
suchmosがいよいよとなっても金子氏はスペシャ社員だからいいよね
これだけsuchmosを売ったんだからそれなりの地位は貰えるでしょ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 00:56:05.34
売れなくなってくると普通に暇だし収入も減ってくるから
少しずつ個別に活動するしかなくなったりするし

今のところあんなに物販に行列あるなら大丈夫だろうけど
いつまで続くかはヨンスの毛髪次第
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 08:04:46.76
アンチが必死にネガ印象操作しててわろた
横アリ2日大成功に紅白出て浜スタも決まったというのがsuchmosの客観的な指標
大人気バンドですまんなw
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 10:10:17.11
地下アイドル的なもんだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 10:13:02.16
>>53
タイキとスーの 音楽性あわなかったんだろ。
てか タイキは本当は もっとポップなのが好きなんだろ。タイキが音楽性に関しては一番無理してるんじゃ??
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 12:36:41.30
臭くて汚いアンチもうグッナイ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 13:33:10.76
ノイズは
ワイパー
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 16:38:01.17
ヨンス去年迷ったとか、何がいいのかわからなくなったって言ってたけど
誰かちゃんと導いてやれる奴はおらんのかね
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 17:02:53.26
さすがサッチモス
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 18:56:36.05
狂信的ファンが多いからな
ちょっと気にくわない事あると叩いてくる
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 19:23:43.48
たまに芸スポでサチモスレ立つけど、ほとんどハートビー倍野菜とかネタで埋まるよね。
時々ステイチューンに触れる人がいるくらいなもの。
世間ではそういう認識なんだろうなーって思いながら眺めてるわ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 20:06:51.79
>>76
ファンはおきざられていない
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 20:30:52.75
僕らのサッチモスとか俺らのサッチモスとか
いい加減キモい
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 22:22:50.88
勝負のラストイヤー
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 22:26:18.62
戻らないのか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 23:52:52.64
太ってから本人が写り込む面積が格段に減ってる
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 23:57:00.93
ヨンスがどんどんガリガリになっていくのはクスリのせい?りかの飯がまずいせい?黒髪七三分けにしてタンパク質しっかりとって筋トレして健康そうになってほしい。
あとタイキはとにかくダイエット、ラーメン禁止。嫁はライザップの料理教室でも通ったら?
極端なデブとガリはかっこよくない。だから曲も方向性もなんとなくダサくなっている気がする。ファーストチョイスラストスタンスなら自分の管理くらいしたらいいのに。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 00:05:15.11
>>108
りか様だよん
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 00:07:57.28
>>107
タイキは今の自分の体型を客観視できてなさそうw
何で痩せようとしないのか疑問だわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 01:00:32.84
>>107
そんなことどーでもいいよオバサン
ババアは若いアイドルでも見てろや
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 01:04:23.23
>>107
2人とも病気()なんじゃない?
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 06:06:55.47
>>116
そりゃそうなんだけど古着屋じゃなくても別の輩に依存していいようにどうせ利用されてるよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 08:06:25.07
サチモスがあやかったとされるジャミさんは
初っ端から環境保護系のニューエイジ思想まみれで
エコな服屋と組んでグッズ作ったりアパレル持つことも構想してた
すぐ飽きてやめた

ヨンスは格好だけ真似してる!みたいに言われたからか
途中からそういうの出してきて
どっぷりハマってる
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 08:43:23.08
サチモスから大島渚にバンド名変えるらしいな
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 09:11:02.07
サチモス紅白はなんJで60万ボルテージ記録した
米津が20万だからいかにサチモスが熱いかわかるな
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 13:31:42.06
>>131
遠藤は太ってないしFKも蹴れるから一緒にすんな
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 14:33:39.90
>>129
気の利いたトークもできないしむっつり黙るしかすることないんじゃないかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 18:04:58.00
20年したら消えてるでしょ
路線的にオジサンが歌う曲じゃないし
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 18:15:30.31
>>110
レコーディングにそなえて深夜にラーメンもりもり食べてるみたいだし自覚ないよ
腹が鏡餅みたいになってそう
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 19:50:46.52
>>141
あのタイキめちゃくちゃ格好良いよね
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 20:30:53.35
>>138
20年ももたせてくれるんだ
ありがたい
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 21:28:21.76
純烈が文春砲をくらった
suchmosも調べられてはいると思うんだけどくらって無いからやましい事は何もなく大丈夫だよね
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 23:20:05.67
ツイで良い曲やってるね!FCLSのシークレットトラックとかさ、こういう感じのやつもっとやって欲しいわけよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 03:06:47.34
純烈DVかぁー
suchmosは若いからDVはまだないかもだけど、結婚年数重ねると結構あるらしいね
旦那が稼いでるとこは多い
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 06:28:05.20
あそこは旦那が稼いでるからではなく
若い時にイケイケだったのが売れなくなって
その後のヒモ期間に女に横暴はたらいたパターンのような
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 08:32:45.26
バクナンの結婚ばれたのも最近だから
バンド関係は相手が有名じゃなければ見逃されがちなんじゃない?
心配なのはDVより未成年関係か
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 11:01:42.03
>>152
バクナンを曲のイメージとはかけ離れた画像が流出したのがなぁ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 12:48:00.03
バクナンは歌詞と実生活に乖離が有りすぎて悪印象だった
その点suchmosはFUNNY GOLDで熱愛を明らかにしてるしやはり嘘を歌わないというのが良い
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 15:34:11.35
>>155
タイキにビキニを着せてもあそこまでの弛みはないな
中年のダルダル太りは見苦しい
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 22:16:28.05
いちもす!にもす!さんもす!よんもす!とかライブで言えば純烈BBA層ももれなくゲットできるなw
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 22:23:40.79
次のアルバムにはwiperの時の3曲目入るかな?
この前のミニアルバムって聞いてて陰鬱な気分になる。
閉塞感があって淀んでる感じ。
通勤の朝には無理。
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 23:06:01.48
純烈のおじさんて仮面ライダーかなんかに出てたんだって
suchmosにこんなイケメンいないじゃん
http://i.imgur.com/zQpkKxQ.jpg
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/10(木) 23:53:45.83
イケメン俳優として出てきた人達だから普通にイケメンだしタッパもある
それだけじゃ出世コース乗れなかった
厳しい世界だね
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 02:50:40.59
>>165
アホなの?
りかにでも会ってしまえばいい
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 09:48:03.43
面積が格段に減ってる
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 12:57:22.67
りかちゃん、働いてないんだから
そんなお金ないでしょ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 13:29:36.33
>>171
りかはなんでそんな金を持ってるの。実家金持ちなの?
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 23:21:24.47
>>174
マジで受けとんなって

まぁ、お金持ちじゃなくじゃないけど
かえちゃんほどじゃない
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 13:46:08.56
i-panさんの訃報をインスタで取り上げてる人達は本スレで亡くなったことを知ったのだろう
ついでにココも絶対見てるに違いないw
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 15:50:05.19
>>174
金持ちが板橋赤羽方面に住んでるわけないww
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 17:53:05.78
>>178
特定しちゃうからw

ってか、なんでこんなに過疎ってんの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 22:17:58.90
パートして、チケ代、遠征費、グッズ代稼がなきゃだもんな
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 01:26:35.77
>>179
成人式の写真かなんかに特徴的な松の木と玄関写ってたよね、オレンジっぽい屋根と
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 04:23:05.78
単に魅力がすっかり消えうせたからじゃない?
紅白でのヨンスはステチュン唄ってた時とは別人
一昨年くらいまでは色気あってカッコ良かった
今は痩せこけてしみったれた地味な人
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 07:58:36.64
>>187
りかの実家なんてみんな知ってるんじゃないの?
板橋の自営業っていうか小売店って
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 09:03:23.18
>>190
社長令嬢だと思ってた
赤羽のw
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 10:49:33.85
先行でハズレてる人もいるけど完売はまだ
イベンターが頑張って売るんでしょ
自分の土地の近くにくるならファンじゃ無くても見に行ってみようかってなるから最終的には完売出来るよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 11:03:10.16
売れ行きいいアーティストって1次先行だけで2次いかないんだっけ?
売れてなくても先行何度かやって一般発売即完売ってことにするパターンあるよね
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 11:05:51.18
さすがサッチ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 12:29:23.09
>>195
独禁法があるから1次だけってのは無い
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 12:39:06.99
>>195
米津とかジャニーズでも2次やってる
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 14:01:14.46
>>190
あーじゃあ留学やなんやかんやの費用も経費(笑)として計上してケチケチやってんだな
一人娘があれじゃ家業は1代で閉業だね
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 17:01:35.64
>>190
萬波ユカやロン毛坊主もストーリーズやらインスタにあげてた
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 17:13:42.63
>>200
そのお店の商品をってこと
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 18:40:24.03
>>200
全くわからないんだけど
食べ物系ではないんだねファッション系かぁ
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 19:48:11.40
>>202
食べもの系だよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 19:51:29.56
>>203
200万で半年はキツくないか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 20:10:58.50
>>205
スイカ芋バナナパンラーメン鶏ガラのどれか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 20:26:39.27
鶏ガラてw
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 21:50:09.56
パートって笑
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 00:10:15.27
確認しようとロン毛坊主のインスタ見たら、ポストは削除されてて、りかはフォロー外されてた
どんだけひどいケンカ別れしたんだよ
まあ、男2人で穏やかにやってるところに乗り込んでって、プロジェクト参加したはいいけど勝手に放りなげて帰国だからな
自分勝手だよな
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 03:24:54.35
>>210
嫌われるようなことしたんだねー
普通わざわざフォローはずさないし
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 07:23:44.65
ロン毛が帰国してからやってたシルバーアクセサリーの展示会にリカが行ってストーリーズをあげてた
だからケンカ別れしたんじゃないんだと意外に思ったが来て欲しくないのにリカが勝手に押し掛けたのかもね
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 23:22:14.14
>>219
世間一般に話題になってないってことでしょ
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 23:26:54.01
あんまりキャッチーすぎても耳スルーだし
あんまり分からなすぎても耳スルー
ステチュンくらいが丁度よく「おっ?」て耳に引っかかる塩梅なんだよねー
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 23:51:07.54
>>213
ロン毛個人のインスタでもりかのフォロー外されてて
いいねも外されてて笑ったw
なにしでかしたの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 09:55:27.36
勝手に終われよお前の中では
サチモスは永遠だ
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 11:14:45.08
知らないやついんのか
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 18:41:59.63
知らんがな
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 18:57:16.09
完全にking gnuに持ってかれてる ヤバいぞ
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 19:14:51.32
>>233
タイキは低そう
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 20:27:22.16
ハートビー・・・ハートビー・・・倍野菜
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 21:21:55.04
オバさん、何歳?
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 22:39:38.16
>>236
suchmosは友達で酒を飲んで色んな話をしてるって今日のCINRA.NETで言ってるよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 23:50:59.02
>>248
34でもおじさんだと許せる不思議
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 02:39:09.44
>>236
ヌースレ見てみなよ
そんな心配吹き飛ぶから
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 03:03:32.63
最近のオリジナルラブを耳にしたけどエッジ効いたのまだやってたわ
一曲カバーでもやってみたらいいのに
曲という点ではまだオリラブの方がこなれてるわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 04:49:22.06
オリラブって略すの?w
アラフォーかな?
だったら、サチモスじゃなくエッヂの効いたオリラブ聴いてたらいいんじゃないの
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 06:28:18.17
サザンも田島貴男もおなかいっぱいで、今は軽い感じのオサレ系の流れなんでは
若いととか言ってると、歳バレるよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 10:21:38.06
軽い感じのオサレ系死ぬほどいるし皆上手い
サチモスが際立ってる感じがないんだよな
サチモスこそが曲より売り方で出てきたバンド
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 10:26:56.44
どう見てもオサレ系ではsuchmosが抜けてますよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 11:49:24.30
>>268
そこは重要じゃないよ
ある程度好きに出来る環境が整ったんだからいい曲を作ればいいだけだよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 11:56:57.82
ヨンスの声はキャラが立ってると思うけど
あとはアディダスとかジャミロとかにあやかってるもんね
サッカーにはあやかり損ねた
ステチュンのあとは曲自体では抜きん出てない
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 12:33:23.85
>>213
Twitter見てる限り相当クセ強い性格だし、避けられてるのに気づかないで押し掛けてそうw
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 14:05:08.40
金子さんは言うほど悪くないでしょ
普通に才能が枯渇したんじゃね
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 14:15:07.54
才能以上にごり押しして旬を短くした罪があると言いたいのかな

ステチュン後フックのあるタイアップ曲が出せないままなら
押そうが押すまいが最終結果は同じだ
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 15:14:12.72
あるある

1stアルバム
スゲーかっこいい
メジャーデビュー前のミニアルバムを買うもすげーいい
音楽マニアやロキノンから絶賛

2ndアルバム
進化が感じられる
バンドの知名度も上がり雑誌で特集など多く組まれる

3rdアルバム
集大成的な作品
CMやドラマのタイアップ曲も
一般的に認知されるもファン的には出始めの頃の勢いが感じられなくなる

徐々にフェイドアウト

つまり勝負は3rd
乗り切れればよいが
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 17:18:25.96
>>278
その後

急激に太るメンバー、金で揉める、女癖悪い奴が週刊誌に撮られる、CD売れなくてドサ回り

あたりが起こって活動停止するけど、金がなくなって何年後かに復活ライブを繰り返すまでがありがち
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 17:37:42.10
>>231
実際は全員分の知名度合わせても稀勢の里1人分以下だろうね
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 17:43:48.86
>>286
純烈のDVおじさんもロレックスつけてるらしいぞw
ちょっと小金があると買いたくなるアイテムなんだろうか
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 17:46:45.99
>>287
GLAYの太っTERU、ジャンヌダルクのキーボード、LUNA SEAのドラム、マリリンマンソンも急に樽になったし昔からいる
レジェンドはジュリーとかいうおじさんかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 17:50:04.00
しかしスペシャ使えんな
suchmostyleとかつまらなすぎ
ラジオっぽいのとか30分のミニライブとかできないものか
どうでもいいもの毎週15分より月一でいいわ
それ以外の週はツアーの様子細切れやレコーディング密着とかの15分でいいから
再放送多数でも許す
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 17:50:26.27
ロレックスダサい
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 18:00:38.18
量り売りの古着でも着とけ!
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 18:07:48.13
ヨンス、リカに振られる

リカ留学ヨンス未練タラタラ
微妙に連絡は絶やさないし会いに来る

リカうまくいかなくて帰国
ヨンス成功してて惜しくなり復縁

FUNNY GOLD

ってことでいい?
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 18:13:36.73
>>294
成金くさい上に古いし田舎っぺって感じのセレクト
北関東のヤンキーのセンスしてる
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 18:17:23.40
>>294
水虫菌が培養されたベルルッティの革靴も追加で
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 18:54:42.63
switchまた表紙か楽しみやな
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 19:21:23.43
>>298
前バンド時代臭くて汚い小箱に来てたファンの女リカを食ったんだからヨンスも女グセ悪いわな
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 19:33:18.08
>>296
見てるよ
でもつまんないから録画がたまってく
サカナクションのは力はいってるのにと思うけどあれは本人の気合の入り方が違うからな
サチモスはやる気ないならやらなきゃいいのに
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 22:35:25.60
>>305
バンドマンなんてみんなそうなんじゃないの
でも、親友の方がかわいくて性格も良さそうなのに、なんでりかだったんだろう?
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 03:40:23.99
もうみうらじゅんズに名前変えちゃえば良いよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 04:31:47.89
>>305
りかって元々ファンなんだ!
出世できてよかったねw
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 10:18:14.93
Suchmosのおもちゃじゃない
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 11:13:30.08
>>323
スーツとかウケるわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 11:21:42.01
ガリガリのスーツはリクルートみたいでダサいよ
筋肉がないと
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 11:28:02.85
純烈かよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 11:32:20.17
>>320
ミスター青学から乗りかえてのヨンスだからな
見る目はあったのかもしれない
でも、失速しそうだし、長い目で見ればミスター青学の方がよかったかもな
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 17:29:13.44
>>327
ミスター青学のセンパイとは本当に付き合ってたの?
勝手にりかがひっついてるように見えたw
女友達いなくてやたら男に積極的とか地雷すぎるw
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 23:15:23.61
ノイズは
ワイパー
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 00:34:09.29
みうらじゅん
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 08:04:52.70
四年前のYoutube見たくなる。あの頃が一番のってた気がする。
King gnuのような勢いと野心みたいなもの感じられない…。
Stay tune上回るヒット曲望みます!!!
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 08:25:40.70
大人気になると現れる
古参アピールする懐古厨きっしょ
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 13:45:04.71
今のサチモスは結婚して落ち着いた中年太りのおっさん
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 18:17:54.95
今年は圧倒的な存在になる1年になるかな
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 22:01:16.20
>>340
後追いで過去動画見ただけなのに知ったかで古参ぶってるだけだろ
モスモスがその代表
4年前からリアルに見てる奴なんて絶滅してる
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 22:22:39.24
過去の全てを知ってるテイのモスモスw
一昨年の夏フェスが初のくせに
言ってる事ほとんどネット検索からの妄想
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 23:13:48.92
それで病んでるんだから、どうかしてる
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 23:20:56.65
いやフェスに行く前から病んでて
ここでライブ見る前からこんなで見たらどうなるんだろうって
ヲチしてた人の書き込み読んだよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 08:33:26.63
>>357
ゆずよりはええだろ
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 10:24:49.81
ふしぎ発見の主題歌歌うとか??
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 10:27:22.36
>>362
文章力の無さでふしぎ発見と関係あるの?と思われたことに恥ずかしさを感じて欲しい
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 10:36:22.83
>>359
インスタでスペシャ公式からいいねが来てる人が最近多い
ということはモスモスのも読まれてるね
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 12:20:40.70
浜スタ、先行で落選増やしてCD封入シリアル申し込み増やす作戦と考えてオケ?
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 12:28:17.14
こんな時期から先行出されてももう浜スタまで気持ちが持続しそうにありません
とりあえず次のツアーのチケットは持ってはいるけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 13:29:57.14
>>379
春先発売だしアリーナツアーが新譜のツアーも兼ねてると考えるとこんなもんじゃない?
初日には間に合わないと思ってたけどセトリどうなるかな。エコパからもう新曲ガンガン入れてくるとかあり得るよね
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 13:41:23.91
>>383
毎回思いますわ〜。厳正なる抽選により当選しても後方席w 年齢操作は否めない!おばさんより。
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 14:11:07.60
>>381
一緒に酒飲んで話をしたとか音楽とカルチャーを融合したのはsuchmosが最初とかインタビューで答えてた
どのメンバーが仲良いのかはわからないけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 15:23:48.26
>>377
そんなアーティストいねーわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 17:11:36.58
サチモスはそんなこと言ってあげたら喜びそうだなーってことを言ってあげて
裏でアヒャーと笑ってるイヤミだろw
カルチャーw
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 17:30:10.79
同世代で最初と言ってた
suchmosを越すとか言われてるからいやいや仲良いですよアピールとツイでのヨンス弄りで誤魔化してる
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 17:49:13.79
>>391
ヌースレではヨンス弄り含め他の人をバカにするような行為は止めて欲しいと不評をかってる
またngskも最前死守で不評w
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 17:52:19.05
バカなバンドはヌーがしてるみたいな弄られ方をされたら呼応しがちだけどsuchmosは無反応だろうからその点はいいと思う
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 17:57:10.45
>>383
後ろから席が埋まっていきそうw
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 18:05:23.33
>>387
メンタル強いじゃなくてアホなのでは
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 18:06:55.81
>>380
泰平と新井はエイミーつながりで一緒にやってたね、年末あたり?か
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 20:44:08.40
そんな心配しなさんな
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 21:06:35.16
>>396
同世代で最初の意味、読み違えてるよ
「今のムーブメントを起こした同世代のバンドはサチモスが最初」とヌーの常田が言ってた
友達になったバンドはサチモスが最初なんて言ってない
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 00:18:31.31
>>414
タイヘイがそう言ってたんだからタイヘイに言え
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 00:33:19.27
>>413
見た
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 01:10:33.76
>>412
頭で理論ガチガチで作ってんだよな
それでスキップできないパスできないみたいな運動神経の悪い曲ばかり
ステチュンでさえサチモス基準でマシなだけでほんとに出来良くないから
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 05:46:04.45
常田じゃなくて新井が言ってた

新井:たぶん、僕らと同世代で最初に社会やカルチャーを巻き込んでいったのはSuchmosだと思うんですけど、彼らは友達なので、一緒にお酒を飲みながら彼らの話を聞く機会もあって。Suchmosを通して、大きな景色を見ることができていたのも大きいかもしれないです。
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 09:43:06.56
>>339
わかる
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 10:00:08.01
>>307
世間的にも
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 10:58:24.49
サチモスはずっと前に進んでる
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 11:11:22.38
Suchmos(どのアーも)はいつだってこれサイコーって思って作品を発表してるよ
世間にハマるかハマらないかは知らんが
作品に対して何か望みがあるなら自分で作るか、Suchmosに入って意見するかだな
頑張りたまえ
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 11:14:22.32
入れてくれるんやったら入ったってもええで
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 12:55:19.40
>>431
サチモスは納得して出してるだけだから
お前がどう思うが勝手や
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 13:33:21.58
>>427
いやSuchmosは守りに入ってるよ
ステチュンの後からホントは売れるの作れるんだけど作らないとか言い訳ばかり
セルアウトが怖いということは弾切れする自信がありまくるということ
出し惜しみして見せてるだけで出せるものが実はないのさ
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 14:17:11.23
「ハートビー、倍野菜の人たちか」
「トーキョパーリナーイの一発屋な」

って評価でいいなら今のままでええんやろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 14:26:01.01
Suchmosのやる事は全てSuchmosが正しいんだよ
文句のある奴は関わるんじゃ無いよクソ馬鹿野郎が
二度とSuchmosの音を耳に入れるなよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 22:17:16.82
置き去りにするその懐古厨♪
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 22:38:46.32
公式ツイッターのヨンスガリガリすぎておじいちゃんか闘病中の人に見える。
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 22:48:01.65
愛とか命とか平和とか歌に入れてくるようになると聞く気が失せてくる。
そういうのは他の人たちに任せてほしいんだが。
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 01:28:52.55
対立したの誰と誰なんだろ。。
何となくkceeとtaikingではなさそう。
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 01:39:28.77
>>460
タイヘイと誰かじゃないかな?
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 03:40:30.82
まさかのカイキとヨンスかもよ
何かの楽屋映像でカイキだけ無言で素っ気なかった
ヨンスのウォシュレット動画でもカイキ笑ってない
オッパラにカイキ来てなかったのも気になる
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 06:13:48.23
djなんか一番要らんポジションだし
むしろメジャーになればなるほど著作権にふれるからサンプリング減らしてかないといけない
今から他に手に職つけてないとな
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 07:45:05.60
>>463
便座では最後のタイキが笑ってる前にヨンスの方を見て微笑んでるよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 10:00:48.95
もうモンスターバンドになっちゃったからな
もう手の届かないところにいるよサチモスは
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 10:03:17.94
俺たちはサチモスに完全に置いてかれちまったな
何周も先をSuchmosは走ってんだ
追いかけても追いかけても引き離されちまうんだ
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 10:22:43.55
>>460
え、対立なんかしてるの?
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 11:39:35.81
>>470
してないよ
タイキがあとから否定したけどケンカなんて言葉を使うから読解力無い人が変な解釈をしてるだけで今までよりも意見を戦わせたっていうだけでしょ
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 11:46:45.36
>>469
口元が微笑んでるよ
いつもと違うとかカイキのことをそんなに理解してるのかよw
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 15:07:37.70
>>468
このメッセージ
ここでネガってる奴らに向けられてるよな
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 16:36:57.47
>>472
すげー動体視力だなw
ああいうふざけた場面ではいつも爆笑してる側だったじゃんカイキ
自分も普通に何か変だなと思ったけど
理解してるのか()とかそんな大仰な事かよw
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 16:40:55.94
>>477
いやぼーっとしてる事も多いよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 16:43:03.59
>>475
違うでしょ
ネトウヨやサヨクに目配せしてるんだよw
アジカンみたいになってきたね
もしかして三宅洋平とか好きなのかな
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 16:44:49.92
どっちゃでもいーけど
普段のSuchmosのほんの少ししか自分達は知る事も無いんだからなんにもわからなくて普通
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 16:47:14.45
>>477
何か変だな、って
めっちゃファンだね
尊敬
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 17:15:52.76
芸スポのスレも伸びなくなったね
去年一昨年なんかオススメオススメってYouTubeがいっぱい貼られて凄かったのに
あれみんなソニーの人がやってたのかよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 17:35:47.52
芸スポのスレ、ボルテージがネタ化してから悲しくなるので最近見てないけど
なんかすごいアンチの人いたよね
このスレも見てるのかもしれないけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 17:55:34.28
>>484
バレたwww
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 18:07:54.99
オモチャじゃない
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 18:31:55.87
芸スポ気にするとかw
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 21:27:04.45
知ってる
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 22:09:14.89
>>476
バカじゃね
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 23:33:52.40
>>498
おんなじ人?
頭おかしいとしか言えないし、わざとなら荒らしはやめてくれない?
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 00:22:32.05
会ってしまえばいい
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 09:36:42.87
倍野菜
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 12:52:52.62
>>506
わかる
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 12:55:22.71
>>507
ラーメンやハンバーグ代が他のメンバーよりかかるんだろ
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 15:10:44.82
>>499
いい面がすり減って行きダサい面だけが強化されていったな
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 15:31:48.10
>>514
そうなんだ

俺はKIDSまではCD買っていたけど、このアルバムで「あちゃー」
ってなって、それから発売されたのはサブスクで聴くだけに

でも前作のミニアルバムで少し前に戻した?って思ったから
新しいアルバム期待しているんだけどね
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 15:47:00.24
えー KIDSは よかったけどな。FCLSとか思わせぶりなSNSとかライブの酷さとか そんなんで嫌気がさした。
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 15:54:27.54
嫌気がさしても毎日スレに来ちゃう可愛い子
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 18:33:24.95
サチモスレでここ数年常にステマされてるが全くブレイクする気配ないバンド
ナルバ、セロ、ブラディオetc
w
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 18:41:38.36
>>523
そいつらは今ヌーに切り替えて煽ってるんやろなあ
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 18:59:21.52
king gnuは間違いなくカッコいいけど、なんかアニソンっぽく聴こえるんだよな
実際に使われたやつ以外も
きっちりしすぎているっていうか
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 19:02:38.23
ジェイポップであることをちゃんと引き受けてるからだよ
地に足ついてるというか自分らがどこにいるのかわかってる
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 20:19:47.60
>>530
所詮井の中の蛙で終わるやろな
サチモスは大海にいる
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 20:51:07.47
新アルバムってWIPERとか入るのかね
前フル2作は結構EPからの収録多かったけど今回合間に出してるシングルってFCLSと808だけよね
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 20:58:01.28
>>529
そんなこと言い出したら、suchmosだって全曲ダメなビートルズみたいじゃんミニアルバムのとか
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 20:59:38.89
>>521
若いOLに人気!って売ってたのに実際ライブ行くとOL歴何年だよって位のおばちゃんか芋くさ中学生ばっかじゃん
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 21:45:11.30
セブンは浜スタの先行予約応募券が入ってるって書いてるけど
他のところで買っても入ってるんだよね?
ステッカーやポストカード目当てで複数買う人いるのかな
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 00:29:26.94
suchmosは最初アシッドジャズ系でそれからミクスチャー系になったけど、
ヌーのほうは、最初からそうでアドバンテージあるなと感じた
しかも演奏も良くて、自分はsuchmosのほうが好きだけど、正直あちらのほうが
売れると思う
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 01:58:03.13
>>542
完成度高いからね
suchmosは何がやりたいかわからなくもないけど、いつも何か微妙に違うモンが出来る
PVもプロに任せればいいのに変なの作るし
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 09:18:17.45
オシャレ系とかで一緒にしてる人が信じられないくらい全然系統違うよね
ソニーの推しというだけが共通点
同じ店先に並べば同じに見える人がいるんだな
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 09:28:50.83
結局はそれですわ
コスプレしても京大→自由でかっこいい
専門学校→頭悪いくせにダッサ
ってなるからな
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 10:16:30.22
ヌーが演奏良いは高度なギャグでしょ。好きだけどライブは正直アレだぞ
ナルバもだけどこういう曲調のバンドが上の方に出てきてるのは面白いしサチモも流れのまま良い新譜になれば良いな
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 10:43:52.08
ハートビー・・・ハートヒ
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 11:24:00.93
フォーリン厨いい加減ウザいな
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 11:45:39.11
フォーリン厨糞ウザいな
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 18:53:34.51
天才集団サチモス
常田個人軍ヌー
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 19:32:42.63
>>564
いやオババばっかだよ…特に最前
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 20:37:19.55
また Get lady Pacific みたいな曲作って欲しいわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 20:52:51.80
結局アルバムはみんな予約したの
話題にもならんw

ステッカーついてたら割引無かったりするけど、まあ、一番安いの探すかー
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 20:55:58.95
新曲で不安になったから視聴して良かったら買うことにした
F.C.L.Sからは買っても一度くらいしか聴かなくて前のやつ聴いちゃうし
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 21:23:29.15
waterこれまた微妙な...w
ビートルズみたいな曲やめてくれw
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 21:49:05.88
>>570
売れて相手にしてもらえなくなったからぬーへ
わかりやすっ
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 22:15:19.02
>>568
GAGA好き!!
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 22:28:00.34
スクラッチせんだみつおゾ〜ン♪って言ってる?
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 23:10:25.39
オリラブ
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 23:36:59.48
>>533
全部新曲らしいよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 01:51:01.63
Waterいい
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 05:32:42.50
>>587
それ好き
軽妙な曲もいいべ
遊びの無い曲ばかり、まじめかw
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 05:35:39.75
ヨンス中心に曲づくりすると暗い曲になる傾向
久しぶりにHSU作詞の曲を求めてる
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 07:11:26.52
アマゾンで買ったらSWITCHのポスターが付いてなかったってレビューに書いて
星ひとつ付けて怒ってる人いるけど
アマゾンのサイトの内容説明にポスター付けるって書いてなかったよね?
どこかで雑誌の付録みたいな告知してたの?
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 07:52:36.34
付録じゃないから全部にポスター付いてないはず。勘違い恥ずかしいなwポスターいらないからくれてやりたいわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 08:48:26.11
初回限定のDVDって いつのライブのかな?
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 12:39:21.96
WATER初めて聴いたけどビックリした
サチモスって言われなきゃわかんないわ
ビートルズっていうより、
ボーカル含めて、佐野元春っぽいって感じた
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 19:58:57.42
>>599
なんで?
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 20:19:53.40
メダカ特集な
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 20:22:09.84
>>598
どこがww
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 20:40:04.31
>>598
どんな耳しとんねん
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 05:13:18.86
新曲オワタw
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 06:30:12.74
サチモスは止まらない
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 06:52:55.03
音楽が好きで好きでみんなと楽しみたい
っていうより
承認欲求のためにやってる感じ
他にマウントをとるために偉大なレジェンドにあやかりに行く
精一杯頭使って背伸びする感じ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 10:59:46.21
>>601
鬱々してるね
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 11:37:39.87
>>615
妄想乙
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 12:17:50.28
新しいアルバムも全曲ボヨヨンボヨヨン暗いビートルズ風で聴いてて眠くなるやつだったら困る
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 12:47:58.32
ノリのいい曲がいいな(^-^)
Mirre 808 JETCOAST FunnyGold
GAGA WIPER

あたりの。
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 20:36:32.13
ようつべで新曲きくのってログインしないと聞けないの?アカウント作ってないからログインできないんだけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 20:53:17.80
サチモスが
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 21:41:28.12
いっそyoutubeは公開しないほうがいいような気がする
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 21:45:57.18
>>650
え?普通に見れるけど?
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 22:21:09.65
それにしても新曲聞くのに有料会員になれというのが「セコい」って
タダできかせろって事でしょ
すごい言い分
金出したくないならspotifyは無料コースあるよ

>>654
それお試しで会員になってない?
3か月は無料でキャンペーンやってるから確認してみた方がいいかも
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 22:26:13.73
てか基本的にMVとライブ映像以外はそんな出さんからセコいも糞も無いというか平常運転だろ。何時から聴いてんのよ
waterシングル扱いだけど映像付けるんかね
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 22:33:01.26
>>656
いやさすがにようつべ有料会員になれっていうのは初めてみたけど
他もやってるのかな?最近は
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 22:39:46.46
ようつべプレミアムは最近出来たからね
バンドによっちゃ聴けたり聴けなかったりするのがよくわからないけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 01:31:51.80
枯渇したんじゃね
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 02:16:54.76
確かビートルズのサージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンドって
クリスペプラーが言ってなかった?
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 14:44:43.82
新曲、ヨンス声出てなくない?
苦しそう・・・
ライブはともかくレコーディングはなんとかした方がよかったと思うけど。
もう声出ないのかな。
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 16:12:15.75
ここ最近ずっと声出てなくて苦しそうじゃん
NHKのライブの放送も苦しそうなとこは大幅カットしてたしもう戻んないよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 17:23:44.87
switchチバさんとの対談でバンドマンの声っていうのはがんばって維持していくものなんかではないとヨンスが言ってる
昔の声には戻らないし声のことは諦めろ
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 17:49:42.70
やたら貢献度においてボーカル舐める楽器オタがいることあるけど
ボーカルは身体削る楽器なので
一番目立って立場強くて当然なんだよ。
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 18:04:30.57
フロントマンて対外的プレッシャーも一番負うでしょ
目立ちやがってくらいに思ってるバックの人の気楽さったら
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 18:16:24.41
良い風に考えればこれってライブで喉を気にするような歌い方はしないってことか?

それなら分からなくないないけど、だとしたら余計に普段から気を使って
タバコやめる、ボイトレ通って喉を傷めないような発声を学ぶとか
できる限りの努力はすべきだろう
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 18:39:09.51
>>683
声は変化して当然だから禁煙ボイトレ必要無しということでしょ
あとボーカリストじゃなくてあくまでもバンドマンだから声が良ければいいということでは無いっていう考え方なんだろうな
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 18:45:32.26
バンドマンは生きざまを音楽に込めて表現するからニコチン依存症も含めてありのままの声でいいってことだ
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 19:47:21.98
>>690
それすら超越したヨンスw
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 20:40:02.96
モスモスがその代表
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 20:56:22.67
普通は周りが殴ってでもタバコ辞めさせるよね、もうやる気ないのかもだけど
ここ数年ずっと音外して裏返ったり出なかったり
普通気を付けてても加齢で声出なくなるのに自分で出なくしてんだから仕方ないよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 21:00:57.56
NGするかここ見なきゃいい
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 21:06:58.50
チバさんはタバコも酒も量が凄いけど対バンで一緒に歌ったとき明らかにヨンスの方が声が出ていなかった
声質が変化するのと声が出なくなることの違いがわからんなんてアホ
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 21:10:14.31
ていうか能力以上の歌を歌おうとしてるからじゃないの
もっと簡単な歌を歌えばいいんじゃないの
自分で歌って作ってないから能力以上の歌メロができあがっちゃうんじゃないの
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 21:10:47.75
高音出ないから暗いビートルズ系の曲ばかり作ってるのか
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 21:13:52.88
>>699
山Pや反町並にエフェクトかかりまくりで音域クソ狭い曲ばかりを作るしかないのか
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 21:24:53.07
ヨーデルみたいな歌い方がここの色気オタみたいなのにウケると思ってて仕切りにやろうとするけど
別にそれ求めてないんでもっとキー低くして歌えばよくね
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 21:28:58.49
ヨッホッホ〜〜ってやつか
癖なんだと思ってた
ヨッホッホ〜〜は外さないよね
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 21:30:20.37
子供達にウケるはずが米津あたりにかっさらわれて見向きもされてないよね
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 22:32:16.62
>>703
ヨッホッホ〜〜って何だよw
自分はイェィイェイェイェ〜とオッオッオッッが要らん
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 23:02:49.09
自由でかっこいい
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 23:30:59.65
>>711
いろんな曲の随所にヨッホッホ〜〜って聴こえるよw語尾のところ
曲をアレンジして引き延ばしながらイェッ〜〜みたいなのもNHKでは大半カットされてて笑った
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 23:53:35.49
>>714
ここは100%全員婆しかいない
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 00:01:44.11
朱鷺メッセや北海道の所ソールドしたら逆にすごいわ
なんだかんだそこそこ捌けはするだろうけど売り切れそうな見込みあるのってあとエコパと神戸くらいじゃないの
あとはアルバム次第で
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 00:15:38.34
場所がなんか僻地だからそんなさっさとは売れなさそう
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 00:23:27.30
北海道と新潟は完売無理だろうね
完売しなくても行きたい人が定価で全員見られるからいいと思う
小さい所でやってた時は、飢餓商法だとか批判する人もいたし
場所押さえた時点では本当はもっと人気出てる予定だったんだろうなと思っちゃうけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 00:24:23.87
仙台即完はまあ先行でも落ちてたしなって思ったけど福岡はビビった
祝日とはいえ他と違って平日だから捌け遅いだろなって思ってたけどいけるもんなんだね
逆に広島とか神戸と福岡の間だからキツかったりするのかな
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 00:37:45.53
私もこの人もしかしておじさん?思う書き込みあるんだけど
こんなスレを男、しかもおじさんが見てて書き込んでると思うと悲しくなるから
おばさんが成りすましてるんだと考えることにしてる
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 01:04:30.84
suchmosで検索したら普通にここ出てくるだろうし
あっちのスレより伸びてるからおじさんも普通に来るんだなとしか思ってなかった
普段そんなに噂もないしね

>>732
おじさんとおばさんとブスのスレ・・・
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 03:08:47.84
移行して1年半経つ
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 14:55:30.42
おばさんから好かれて何が悪いんだ?
そこそこの人生経験積んで、ある程度良いものも悪いものも見てきて、その上でファンになってるんだろうしなー。
顔ファンだったり、いまだに髪型にこだわる人たちには正直ひくが、おじさんおばさんファンが多いバンドは実力といいものを持ってるような気がするけど。
ライブ行っても若い人たちから年配の人たち、男女もバランスよくいて、これってすごいことだと思うんだけど。
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 16:56:54.55
>>740
見栄えが悪いw
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 17:46:51.19
人生100年時代、約60〜70年はおばさんもしくはおじさんと言われ、見ばえが悪いと言われながら、バンドをコソコソ応援せにゃならんのか〜。生きづらい世の中だね。やさしくないな
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 18:57:01.03
変化を受け入れられるなら柔軟に続くだろうけど
このメンバーじゃなきゃとかこの方向性じゃなきゃとか言ってたら終わらなきゃ腐るよね
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 19:13:34.15
>>744
本当じゃのう…非情じゃよ…
それでもわしはずっとふぁんでおるがのう…
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 19:15:38.00
はっきり言って今の人気あるバンドの客層どこも同じ感じ
最前にばあさんが陣取り若い子も男女も様々
gnuなんてとんでもないよ中でも
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 22:55:47.08
>>748
わかるヌーはほんまやばいww
suchmosのドギツイヲタだったおばはんらが最前陣取ってる。
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 23:17:01.70
>>754
あちらのスレに比べてなんだか平和だね
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 23:23:57.20
>>755
平和だよ〜…いいか悪いかはわからないけどw

でもあんなクソみたいなのよりマシや
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 23:28:20.45
大先輩のバンド2つ名前を挙げてそういう風になるなと言ってたり某モスモスが好きな一応バンドに対してぬるま湯につかってるとsuchmosとどんどん差が開くぞと言ってるインスタにスペシャ公式がいいねを付けるのってヤバくない?
下手したら炎上しないか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 23:32:05.82
所属事務所が何やってんだか
仮にメンバーがそんな事したら注意する立場なのに
スペシャ公式にいいね消せって言った方が良くない?
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 23:39:30.71
>>761
だよね
DMしてこようかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 00:40:58.27
もうダメだと思った時にはどっぷり肩まで浸かっている
今更引き返すことはできないどうせ溺れてしまうなら
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 00:53:32.57
>>732
若くて可愛い子はいくらでも彼氏選べて忙しいから、わざわざ熱烈なファンにはならなさそう
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 01:03:04.89
>>766
ポエム?
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 13:56:08.21
>>759
なんの話
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 15:55:23.82
どれだけ惰性でやってもそっちの方が売れてるしこれから爆発的に売れてそいつらを追い抜かせるとも思えないわけだからカッコ悪いよな
既にピーク過ぎた感漂ってんのにわかってないんだな
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 16:04:07.85
ヨンスガリガリ
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/29(火) 17:39:56.29
横浜スタジアムにいるタイキ葉加瀬太郎かと思ったわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 00:43:30.18
新曲ようつべ何回再生されてんの?みられへんから教えて
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 01:04:48.82
>>776
そんなこと言うからタイキが秘伝の健康汁を作り始めたじゃないかw
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 13:42:00.12
ルクルーゼなんか独身でも持ってるわ
シイタケの石づき付きで入れられてるからタイキが作ったんじゃないかな
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 13:42:33.60
>>779
そんな人気ないんだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 14:24:03.07
ヨンスってチバユウスケとは絡んでるけど、浅井健一とは絡めない理由とかあるの?ベンジーには相手にされなかったとか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 14:35:49.75
単にベンジーのことは嫌いなんだよ
私もそうw
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 18:30:12.23
ババアは相変わらず吉井とかベンジーとか例えが古いから大嫌い
ちなみに私はメンバーの中じゃHSUの顔が大嫌い
反社会顔やん?
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 22:48:01.51
モスモスは今度はサカナクションか…
色々悩んでるけどその時その時ききたいやつきけばいいのに
誰も文句言わないのに
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 00:00:01.72
あなたもここじゃチョイと顔だけど
ミルクでも飲んだらすぐにお帰りよ
そろそろ来る
カメレオン
そろそろ来る
カメレオン

の、顔だね
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 00:03:16.88
>>798
モスモスは病んでるからね〜
落差がわかりやすい
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 00:13:39.48
ヨンス建設作業員にしかみえないんだが、、、
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 00:23:14.29
サカナクションには介入して欲しくなかった。文章が暗いし、たまに投稿する批評家みたいなコメントがイヤ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 00:38:58.07
オリンピックと同じで、紅白は出た事実が残っただけで充分
サザンが全部持ってったおかげで悪目立ちもせず、変なニワカも付かず、無難にこなしたと思う
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 02:04:58.69
スペシャの決算短信にも紅白に出演を果たし幅広い層に認知拡大あと海外フェスでアジアマーケットへの進出の布石を打てたというような報告があるし出演進出の事実のみが重要
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 04:19:15.00
自分たちの良さ、サチモスの魅力を自分たちでいとも簡単に捨ててしまい
WATERのようなどこかで聞いたことあるような凡庸でつまらない曲に行きついてしまった
これじゃヨンスが昔やってたオールドジョーの進化版でそこらのバンドと同じで魅力無い
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 04:26:36.07
>>815
ニワカ知識でパイセンsageする方がよっぽど迷惑だと思うよ
こんな糞スレでも書き込んだら最後、検索に上がる場合あるからな
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 05:10:36.97
裏の政治力によるゴリ押しや
それによる「売れてる/評価されてるように見せる」
手段が尽きたら終わるバブル
金子次第なんだな
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 05:18:51.47
>>822
バブルとも言えないような小さいあぶくだけどね
ソニーは見切りつけるの早そうだ
世界観の広がり進化せず、違うベクトルに向かいつつ退化してるのをサチモメンも金子氏も
気付いてない?
視野の狭いサチモメンじゃ今年で終焉か・・・
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 06:25:23.32
>>824
なんか今度のアルバムがそんな感じの予感
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 10:39:48.73
オシャレどこ
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 22:05:45.46
>>838
sirupに変わってる
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 22:49:00.80
>>838
うわー激売れしてしまうやん・・チケット・・・
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 22:51:33.23
808ほんとに
えびせんエビ鯛とか全く良くない
あれをCMでかっけーなんて聴けてたやつは
ステチュンのCM以外の部分の良くなさに気づけなかったようなやつだけ
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 08:27:02.65
登竜門…て言うか
STAYTUNEは特に耳にひっかかったからね〜
他のはそんなに、、だったから今回も多分そこまでバズらないのでは
まあ聞きやすいけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 09:44:28.54
世の中に出た時点でもうリスナーの玩具だよ
オモチャになりたくないなら死ぬまで島村楽器でライブしてろよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 13:19:42.27
一般に広く聴かれるということは自分たちが好まないようなリスナーもつくということ
客選んで俺たちカッコイイだけでやりたいならメジャーに行かなければいい
デカイことやりたがってるのか狭い所で人選んでマニア向けにやりたいのかよくわからない人たち
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 18:18:12.68
ハマスタやったら「夢を叶えた俺たち!!」なんか言って飾って一旦休みそう
オリンピックのあたりからまたゴリ押し狙ってうごめくか
エルレみたいにしばらくしてから伝説扱いでの復活を狙うとかね
ここは地道に曲作ってライブやって人気稼ぐより何より「仕掛け」重視のバンドだよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 22:19:45.91
>>870
一番ネットで盛り上がったんだよなあ
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 22:20:46.53
サチモスは常に話題やからな
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 23:07:37.10
>>851
そうそう
自信ないから承認欲求が逆に出たり、せっかく売れたこの地位をのがしたくなくて
安牌選んで守りに入ってる気がする
でも、心躍らないノレない曲なんだよ
ヨホホーイ
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 01:19:14.05
むしろ置きに行けばいいのに
彼らの言う置きに行くって売れ線の曲ってことでしょ
STAY TUNE的な曲作れるんなら作って置きに行けばいいよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 01:25:21.74
ノリのいい大衆受けする曲ってW杯やHONDAの曲で求められてたからね
うまく結果出してこそ自分たちの好きな曲をアルバムに入れたりできるのに
それができない、したくないならメジャーにいるべきじゃないってかいられなくなるよね
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 01:32:54.36
ハートビー・・・
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 01:47:29.35
>>881
そうそう
客が求めてるものもやりつつ自分たちが好きな音楽も追求すればいいのにと思う
前回同様、次のアルバムも聴いてみて好きじゃなかったら買わない
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 01:51:08.22
次のアルバム次第って思ってたけど先行配信の曲でもう期待できそうもない
って書いてて自分でショック受けてる
楽しみにしてたのになー
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 02:07:55.20
そしたら次の次のアルバムに期待するか
その頃にはヨンスの声もガラガラで何の良さもないな
神源のドラえもんとか見習ってほしいよ
ドラえもん繋がりで言えば秦基博とか
他アーの話はしちゃいけないんだっけね
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 02:26:51.35
ここで名前が良く出るようなアーティストも聞いてみるけどやっぱりヨンス以上に好きな声ってない
あんないい声財産なのにもったいない
辛そうな高音はいらないけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 03:12:54.04
ネタが早くもなくなってきてるような
似たような眠い曲を量産している
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 09:09:37.55
澄んだ声オタ・わちゃわちゃ群れる若さオタ・色気オタはウィーン少年合唱団でも愛でてたらいいよ
求めてるものがジャニオタ傾向
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 10:30:43.95
例えがわかりにくい
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 11:32:21.52
昨日のMステで伝説のミッシェル2曲演奏映像流れたけどチバさんは今の方が声が出てる
なのにヨンスはバンドマンは頑張って声を維持しなくて良いとか勘違い甚だしい
声質変化は当たり前だが既に声自体が出なくなってるでしょ
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 11:42:38.71
灰皿のアルバム殆ど聞いてない。サチモスで唯一聞いてないな。waterもDLしなかった。ツアーは1箇所行くしアルバム頼むよ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 12:28:07.47
>>898
まだ喫煙者だったよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 13:28:49.60
声のためにタバコを辞めるボーカリストがいる一方でゆず岩沢や松たか子はヘビースモーカーでもあの歌声だし何とも言えない
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 14:16:41.34
>>906
どさくさに紛れて変な曲ってw
ここ最近の中では好きだけどなー
自分のメンタルが調子悪い時に聴いたら救われた…
確かにヒーリングソングだなw
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 14:17:53.00
>>908
ほう そうなんだ
誤解されないためにも流したんかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 17:06:30.05
わかる
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 17:49:17.51
>>893
それそれ、ここに常駐してるオタの癖して通ぶって上目線で痛いのいるよね
おじさんかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 18:50:36.54
Suchmos知らない頃にたまたま聴いてたキンプレからYMMが流れてきた時の衝撃は今でも忘れないわ
なんでこんな状態になっちまったんだろうな?
なあSuchmosもう終わっちまったのかな?
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 18:54:33.81
>>912
オペラ歌手は自分自身が楽器だから体をデカくしたり鍛えたりして音を響かせるっていうよね
喉のケアはもちろんだしタバコなんてもってのほか

まあオペラ歌手とは比較になんないかもだけどボーカリストの楽器は声だから喉ホント大事にして欲しいわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 19:07:42.38
オペラ歌手とか期待してるからウイーン少年合唱団て言われる
バンドマン、アーティストとして生き様を表現する系だと掠れてくオレもオレって言えるけどね
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 19:16:26.98
これまでさんざんタバコアピールしてきたから
いきなり禁煙とかクソダセーまねできるかって思ってるんだろう
いやイキり続ける方がダサいって気づいてほしい
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 19:49:08.98
>>921
撮影のときだけふかして普段IQOSにするとかいくらでもできるしね
もうすぐ一箱千円になるだろうけどWaterみたいなの何曲も作ってたら煙草も買えなくなりそう
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 22:03:30.36
>>908
え?どういうこと?
TOURINGとは別バージョンであるかもって事?
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 23:14:32.50
野心メラメラの時期に戻ってほしいなぁ
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 23:17:57.01
>>917
わかる。。
最近ゾクゾクしたの808とかFunny Goldとかだから…でも、
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 23:19:55.44
次のアルバム次第だねぇ。。
今までやったことないジャンルとかぶっ込んで来そうだね。今回のwaterみたいな
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 00:33:20.70
アーティストがwaterみたいな路線に行くのってありがちでもあるけど
そっち行く前にヒット曲バンバン出して
圧倒的セールス、圧倒的人気、圧倒的地位を築いてからにしてよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 00:53:01.24
比較対象のレベルが低すぎることで本人のレベルを露呈している
知性の低いバンドにはこの手の低レベルなファンしか付かない
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 00:54:43.08
知性の低いバンドw
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 01:20:23.63
>>936
時間が戻せるなら、wwwのmirreとYMMのライブに行きたかった♪
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 02:28:40.07
どんどん変な方向にいってんな〜waterとかもろヨンスの好みな感じがするし。初期のような曲を作ればいいのに路線変わりすぎ。今のサチモスは好きじゃない
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 06:36:21.90
>>935
だよね
順番が逆だと思うわ
ファンが求めてるものもを分かってないというか
あえて外してみるみたいな戦略なのかなんなのか
イラつくし、いつもガッカリさせられることにウンザリする
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 07:01:45.26
>>938
なるほど〜kinggnuとかも同じだねw
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 09:52:05.72
どんな曲なら売れるかはわかっているけどあえて今はやらないと2年前に豪語していたタイヘイ大先生にそろそろ売れる曲を作ってもらいたいもんだ
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 09:56:44.29
承認欲求の塊はセールスで勝負することから逃げて
海外で褒められたいんですよ今は

だから海外でマニアックなところに褒められるように褒められるように
こまかーいところ狙ってる
レジェンドの香りをチラつかせて
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 11:26:21.54
HSUに主導権握ってほしい!!
HSUは音楽センス抜群な気がする…
昔、JAMIROQUAIファンだったsuchmosファンより♪
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 12:54:54.39
そもそもジャミロクワイはセールスで勝負するばりばりメジャー指向だったが
承認欲求で脱退して小さなベース界だけでチヤホヤされることを選んだベースがHSUのヒーローでしょ
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 13:20:43.07
「年末に関係者だけ集めたライブで新曲を何曲か聞いて、次のアルバムはみんながSuchmosに抱いていたイメージを一新するようなアルバムになると感じた」みたいな記事見たけど、イメージ一新とは……吉と出てください。
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 13:35:13.94
ヴェゼルのcm違うアーティストになってた
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 13:40:56.46
>>956
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 13:52:38.05
GET LADYはケント作曲だしタイヘイやタイキの作る曲も聴いてみたい
HSUが主導権を握るのがいいのかはわからないけどヨンスが握るのだけは止めた方がいい
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 14:33:50.15
HSU、ケント、タイキあたりは黒っぽいのが好きだと思ってたんだけどな
なんか新しいことやりたくなっちゃったんだね
早く目を覚ませ
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 14:37:08.53
>>954
これどのアーティストも言うけど進化し続ける!とか言って退化してくるよね
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 14:47:11.39
海外フェスは狙ってるのかな?
しかし正直あの演奏力歌唱力で凝った曲ひっさげていっても通用しないと思う
それこそ国内向けアリバイにはなるだろうけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 14:49:09.49
waterもホンダのCM予定?ホンダはあれでいいの?

CMでstaytune聴いて、つべでsuchmosの動画を漁り、
ライブに行って登場前のS.G.Sを聞いたとこまでが自分のピーク
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 15:04:26.30
基礎画力も、キャリアもないのに
いきなりキュビズム以降のピカソを真似して
なんかスゴいでしょ!天才っぽいでしょ!
とやってる感じ
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 15:25:05.48
>>974
リンク貼ってないよ?
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 19:23:07.59
何度でも俺が立てるから、安心しろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 20:42:42.13
愚痴りたくなるのはまだまだ才能を信じてて期待を捨てきれていない証拠
手の平くるくるする準備はできている

>>983
早く立てて
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 22:22:06.85
立てた人ありがと〜
ヨッホッホ〜
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 22:23:21.74
>>967
もう一個のホンダが聴きやすくてノリやすいから余計目立たなさそうだな
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 22:36:14.92
>>987
ありがとう!

SWITCHで、HSUは新しい家族が出来て…って記述があったからそれ以外のメンバーはまだなのかな?っていう
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 22:43:16.90
>>990
WATERは無いやろさすがに
車走らないわw
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 22:59:49.86
前のベゼルのCMは終わってないんじゃなくて
入れ替わったんだと思う
並行してバンバン流す予定はないだろうよ
紛らわしいからな
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 23:26:06.57
out→アディダスジャージ、オールバック、90年代風シティポップ
in→ベルボトム、みうらじゅん、ビートルズ風眠くなるダラダラ曲
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 0時間 8分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況