X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント220KB
【宮本の謎】エレカシの噂【パートナー誰ぞ 】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:30:32.71
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

【半開きで】エレカシの噂【靴下見せ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1543853840/

※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

【半開きで】エレカシの噂【靴下見せ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1543853840/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:55:34.74
ミヤジは言ってる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 01:13:25.74
ジョージ高橋で年間1千万超えなら宮本なら一億軽いし
てことは小金持宮本やっぱり10億目指してるのね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 07:13:18.67
>>846
知ってる!
ちょくちょく覗いて楽しんでる
グッズの歴史が見れて楽しい
保存用に買ってるのもあったみたいだし
すごいファンでお金にも余裕があったのかな
ずっと寝かせてこのタイミングで高値で大放出!
ガストTがあったら買うのになぁ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:02:43.49
宣伝してんの?婆は商魂たくましいね
今高値でうるチャンスかな
こういうのは互助会みたいなのでやってんのかな
ひとりが手数料もらってオークションできない婆の品物あずかって売る
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:25:59.46
>>844
常に情緒が安定しないタイプではあるわよね
発言や機嫌も定期的にコロコロ変わるし
そういうタイプでもOKどころか、私なら全てわかるスピ系が主にガチ我なんでしょうね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:49:01.33
スカフェスまではフォローしておこうって考えだけど谷中さんリムりたいわ、ウザくて
絡みのあったアーはファン同士でも多少交わるところがあるのに、スカパラったらそういうのないわね
ライトなファンで保ってる人達なのかしら
情報発信源はほぼ谷中さんからしか流れてこない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 09:30:39.88
でもミヤジがちゃんとしちゃって世間様で生きやすそうな人になっちゃったら魅力半減だし曲もダメになりそうよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 09:34:58.87
>>882
まあねw
変に売れ線とか意識しなきゃいいのにって思うけどメジャーにいてレコード会社との関係もあるから難しいのかな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 09:44:59.79
>>822
ナンマタもかけてたのはもっとずっと前から
一番酷かったのは宵のヒットの後
カワイコちゃんが寄って来る数が急増して舞い上がったんだろうね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 09:49:18.65
>>838
確か最初はそう発表されて、途中で変わったんだよ
変わって、なんだミヤジは無いのかっていうのはここで知った
なので自分はやめた
まさか勘違いさせたまま買わせる作戦じゃないよねw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:00:33.97
言わなくてもいいじ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:03:38.14
>>831
10-FEETとのコラボが一番売れたみたいよ
スカパラ歴代CDの15位がエレカシ、11位が10-FEET、16位アジカンだった

宮本は俺のファンだからといって全員買う訳じゃないのか、ってショック受けてそう
エレカシファン=俺のファン=俺が歌えば全部買う、って単純に考えていた気がする
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:09:03.83
>>890
自分のシングルだってそんな枚数行かないのに、そんなん思ってないでしょう
騒いでるくせにシングル買わねえよななんてのはいつもの事だろうし
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:14:33.20
風と共に 12位 9786枚、RE START 11位 11269枚だったし、アルバムに比べたらシングルは買わない人多い

でもスカパラ側もエレカシ側ももう少し行くと思ってたと思う、本人も事務所もレコ社も
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:18:44.72
エレカシシングルもいつも買ってたしスカパラだけだったら買ってたよ
スカパラ好きだし楽しみだったしね
コラボ続きで逆にテンション下がったから、獣がどうとかではなく
自分と同じように、もういいかなとなった人も多そう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:57.25
スカパラコラボはMVで十分で、そもそも曲に購買意欲がわかなかった
宮本は自曲でないのに頑張ったと思うから残念
スカパラも宮本のせいだとは思ってないでしょ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:28:31.85
>>899
だからスカパラ側もMVのメイキングを特典にしようとしたんじゃないかな
でもミヤジから待ったがかかったのかもよ
ソレ目当じゃなく純粋に歌だけでも買ってくれる数を知りたかったのかも
エレカシの時にその実験はできないから
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:30:55.65
実験をスカパラでするとかw
何言ってんだオバハン
どこのレコ社も売るのに必死なのに
んなわけねーだろオバハン

byトロサ久保田
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:31:23.38
CDは本当に売れなくなった。数年前の販売枚数との比較もあてにならない
再生回数や評価数やコメント内容の方が分かりやすい
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:38:23.07
>>897
あー同じだ。
スカパラとのコラボ発表あった時は買うつもりでいた。深く考えずいつも買ってるし当然な感じで。
でも獣のがすぐあったりプロモつうか情報がバンバン入ってきて逆に冷めたというか。
獣は戦略上手かったと思う。冷める前に買っちゃったもんw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:42:13.08
>>906
動かすも何も自分の参加してるMVのメイキングだったら宮本がNOだったら出せないの当たり前じゃん
どっちが世間知らずなの
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:48:43.14
爆発的に売れはしないにしても1万程度は常に売り上げるコアなファンを持っているって事をユニバは評価してる気がする
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:56:39.99
今どきCDシングルが1万弱売れるって凄いよ
エレカシファンの自分でも物要らないって思う時あるからアルバム買うの悩むもん
大体、すべてのCD買ってモバイルに落として作業が面倒だし、そのあと放置してるんだよね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:01:54.93
CDCDって言っても音楽配信サービスかiTunes等でデジタルデータで買うとかそっちが主流になってきてるからCDの売り上げとかもう基準にならないよ
ミヤジの握手券商法でもすれば売れるだろうけどもw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:26:37.37
>>916
ヒット商品ではないけれど、ロングセラー商品みたいな。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:12.44
>>918
曲作る時間が減るからやめたげて>握手
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:49.44
配信買うなら、YouTubeで聞けばいいやと思ってしまうので買わなかった 特典付き獣CD出るのを待ってるうちに、時間が経ってしまった

以前どなたか書いてたように、ファンクラブで外側だけ売らないかしら
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:38:53.34
さかなくんコラボの曲は
やっぱり全国の吹奏楽部員が知ってるの?
世間的に一般人には一番有名、みたいな
今回はそれには及ばないか、どうだ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:45:26.09
握手会100人当選出すならコアなファン千人が一人10枚は買うから、1万枚売り上げ増です!って説得されたらやるかも 会場はシュール
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:49:46.52
エレカシは少し遠くから眺めていたいから、握手会のような近距離は誰でもイヤ
曲のイメージと思い入れが壊れそうな気がする
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:05:22.53
私小柄な男の人の方が好みだからミヤジは容姿的に完璧に好みなんだよねー
なので音楽の方もブレずにドーンとやって欲しいわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:08:40.25
握手会って小さい頃に一度だけもう斜陽だったシブガキ隊の握手会に参列したことあるけれども
三人とも死んだ目をして無表情で握手し続けていたわw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況