X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント241KB
【さいたま】エレカシの噂【フラゲ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/20(火) 20:37:46.68
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【赤羽メロディ】エレカシの噂【行くぜgo!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1542539336/
0005名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/20(火) 22:08:14.45
前スレの話だけど、WOWOWってたまアリ生中継かと思ってた
リアルタイムで観たんだけど、即ブチって編集して流したの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/20(火) 22:27:06.95
3みたーかっこよかったよFLYER
ビッグになっていつかミヤジと会ってみたいって
数十年前におもってたような気がする
いつの日かおちあおうって
若かったなあw
0014名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/20(火) 22:40:23.81
今日はフラゲ組のレスで盛り上がるかと思ったけど静かね
買ってない人が多いのかしら
私も買ってないけど
0015名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/20(火) 22:53:11.61
トチリとかいい始めたらキリがないかなw
ミヤジ疲れてそうだけど
まとまりなくて自由な雰囲気が伝わってくる
0027名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 00:19:43.52
久美子が書きに来ないとココも穴もほんと静かでパタリと止まるんだねw
そうだ、久美子がファンになる前はこんな感じだった
0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 01:17:40.03
今ドドドーンの方だけ見たよ
風共の間違いはそのままなのに
宮本の取っ散らかったMCはバッサリカットされててわろた
0034名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 02:24:00.31
最近定期的にファン減ったと書く人いるけどちょっとよく分からないわ
匿名掲示板でそれを計るのはどうかと思う
0037名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 03:41:04.17
>>34
>最近定期的にファン減ったと書く人いるけどちょっとよく分からないわ

別にライブは行くけど
このパフォは、お為ごかしのカマトトなんだと観る事にした
信じて傷つくのは御免
0041名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 04:23:12.12
やっぱりよく分からないわ
信じたら傷つくにもハテナマークだよ
その内容を書くのになぜその文を引用したのかも同様に
0042名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 05:53:55.37
>>37 なんだかわかるわ。私たちがみてきたパフォってことよね
0043名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 06:17:57.60
文句言いつつもライブは行くのね
繊細さんは大変ね、やってることと言ってることがいつも噛み合わなくて
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 07:58:12.48
会報にたまアリみて細身のパンツの方がいいみたいな感じで
書いてあったような気がするけど
そんなことないと思ったけどなあ
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 07:58:43.93
あれでしょ

投資したくない 金落としたくない

(林檎がちらついて妄想の邪魔私の楽しみ奪わないで)
0048名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 08:08:29.78
あの靴下ズルズルがよほど恥ずかしかったとかね
あんな顔しちゃってたから
もしかしたらもしかするかもよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 08:10:20.77
この人のやってることは所詮おためごかしなんだ、ファンのことなんか考えてないんだとか
ネガティブな感情抱きながらライブ見んの疲れそうだわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 08:15:31.83
>>45
それこそ林檎の影響よ
そのうちステージ衣装が、袴とか浴衣とかツナギととかで出てくるから
衣装の引き抜きもワイヤー釣りもあるかしら
0052名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 08:22:15.24
>>34
この人、事務所側の情報操作の人じゃない?
ここは統計とった事を言ったり選出された代表者が意見してるわけじゃない
掲示板は所詮少数意見よ
それでも、立派な1つの発言
0054名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 08:34:27.50
今時は最低でも年齢や時間帯で統計とるからなあ
なんとなくここに書くのはノイズっていうか拾われないネットのゴミ
ようは書きこんだ人の自己満
0057名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 08:36:23.87
少数意見での減ったファンて10人くらいの感覚だわ
掲示板に意見書く人が減ったイコールファンが減ったにはならないと思われ
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 08:37:21.08
>>53
うんそう思った
ファン減ってないって言いたいのかと

実際リアル付き合いではアニバと獣で新規増えてる
でもコアの人の意見あると思う
0060名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 08:38:08.14
>>49

>>37の信じたら傷つく云々
>ファンのことなんか考えてないんだとか
ってところじゃなくて
歌のメッセージだと思った

自分は顔ファンだからどんなミヤジも好きよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 08:38:16.47
ファンが減ったと書く人は
スレが何年か前のスピードに戻っただけで予想するに過疎り気味だと思って根拠をハッキリと書くこともなく"ファンが減った"だから
的を得ていないような意見のように思うな
0066名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 08:54:17.65
覚めたとかじゃないけどこれだけ人気出れば必死に追いかけなくてもエレカシは大丈夫、みたいな気持ちはあるかも
チケットも取りづらくなったし行けるライブは厳選して、って感じかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 08:57:53.41
>>65
信じる信じないって関係ないよね
ファンが減ってなくても減ってても
周りに左右されてるわけじゃない
0070名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:00:04.58
>>62
既存ファンも30年のどこからかのファンだから、すでに倦怠ファンなのよ
新規ファンは1年くらいは熱量あるじゃん
0071名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:00:31.92
コラボの文句しつこく言ってた人の言い分でしょ
真剣に聞いてきた真のファンほどナントカって
0074名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:03:15.48
ここ来ても、大概ループデジャヴしかないからね
なんでも食いつけてた新規が少し落ち着いたってだけじゃないの
0076名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:04:50.25
アニバで一年半追いかけて
やっと3ヶ月休めると思っていたのに
コラボで少し疲れたのもあるんじゃないか
0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:06:08.17
横だけど
根拠を明確に示すこともなく
ファン減った、でしょ
そんなの真に受けちゃう人なんているのってことじゃないの
0078名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:07:58.10
>>71
コットンクラブや大阪野音中止の文句言ってた人達よりわかるけどな
シェルター文句は今回と少し似てる
0079名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:09:16.07
既存ファンってファンなりたての熱量はなくてもずっと好きだしライブや新譜は楽しみだし上からな言い方だけど見守ってるって感じじゃないの
減ったの増えたのそれ気にすることかなあ
0080名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:09:46.84
>>77
ファン減ったは明確じゃなくても
ミヤジが変わったのは明確だよね
それで影響される人がいてもおかしくない
0084名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:12:31.82
個人的にはファンが減ったか増えたかはエレカシのセールスやライブ動員に大きく影響が見られなければ気にならないよ
最近減った減ったとだけ書く人がいるから
なんなのかな〜と思ってた
0087名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:14:01.63
ミヤジがかわったとして何か問題でもあるの?
意味不
結局最後は女が悪い、私たちのミヤジ返してと言いたげよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:16:52.54
>減ったの増えたのそれ気にすることかなあ

気にしなきゃいけないのはファンじゃなくて
アーティストイメージを守るプロデュースマネージメント側じゃないの?
どうせミヤジは新し物好きの獣なんだから
誰か手綱持ってないと
0090名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:17:03.17
大阪野音は文句言うとこじゃない
コットンはやり方が若干イマイチ、できたものは最高
シェルターはやり方が最悪、できたものもイマイチ
林檎はありがとう林檎サマサマ
スカパラは陳腐、でも様子見

白黒きててほしい

て感じ
0092名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:20:05.71
あと匿名掲示板でファンが増えたの減ったの誰が書いて誰が常駐でいるかいないか
とかは
どっからどう考えてもアホな考えだよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:21:34.32
さて
30thブルーレイ買いに行こうかな
それか
フレディの映画見に行こうかな
それか
ジム行くか

お昼寝…も魅力的…
0096名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:26:47.27
あ。でも
シェルターはセトリが最高
だわ
音は悪いわ、映像荒いわ、客の怒号入ってるわ、ミヤジご機嫌悪いわ、前半調子も乗らないわ、イマイチだけど
愛の日々、夜と朝の間、ハナウタアコギ弾き、明日があるのさ、過ぎ行く日々
涙ものものよね
0097名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:26:56.11
>>87
問題おお有りだよ
ミヤジの背負ってるイメージが好きで
そのメッセージを聴きにお金出してたんだもん
10のルール、かっこよかったな
0099名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:29:44.31
ミヤジのギターが下手だ
って言う人は
シェルターの過ぎ行く日々のイントロ聞けばわかると思うなぁ
あの歌にはあれ以外の弾き方はない
ってものが弾ける人が、私は上手い演奏だと思うの
ああいうの聴くと、どんなおかしな格好しててもミヤジが元気であればそれだけでいいなぁと思い改めます

だから結局は音楽、特にライブがすべて、だよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:31:19.10
>>99
>ああいうの聴くと、どんなおかしな格好しててもミヤジが元気であればそれだけでいいなぁと思い改めます
>だから結局は音楽、特にライブがすべて、だよ

同意
ズボン太くても関係ない
0102名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:33:55.17
少なくともエレカシのこと考えて疲れるとかないわ
たかだか趣味で聴いてる音楽が日常の多忙を凌駕しちゃうなんてない
やらなきゃならないことの隙間にあるのが趣味だから
0105名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:35:26.52
あらありがとう
さらに言えば
おかしな格好に見えてもそれでミヤジの歌手生命が一日でも長くなるのなら、どうぞもっと着てください、と思うよ

見なきゃいいのよ
心頭滅却して、透明バングル、透明指輪、透明スカーフよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:39:21.15
フラゲ日にも関わらず昨日落ち着いてたのは何だったの
本当に通院だったのかひたすら映像に没頭してたのか
0111名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:39:39.85
歌う人がいいギター弾くのは当然で万国共通
なぜなら歌の情緒がギターに反映するから
でもそれはテクニックが上手い、下手とは別次元の話
0113名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:41:57.45
外見というか、私の中の理想のミヤジ像が壊れることに拒否反応起こしてるんでしょ
見た目も中身も含めて
バングルそのものも嫌だし、そういうチャラチャラしたものを好む宮本ってのがもう許せないのよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:45:01.92
あのバングルしてもいい人って例えば誰?
谷中さんでもチバでも中田でも嫌だな
ベンジーならいいかも
0117名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:45:14.29
バングル
革のは似合ってるからいいの
あれなら手を繋いで歩きたい
と妄想させるくらいのかっこよさはある
0122名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:47:54.76
宮本の変化に拒否反応示す人が現れるのは
デビューからずっと宮本のパーソナルな部分を前面に出すイメージ戦略を
バンドがとってきた代償として当然あるよ
それを非難する人の方がエレカシというバンド理解してないんじゃない
0132名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:51:25.56
宮本の言うこともやることもちぐはぐで、その時々でコロコロ変わるなんて今に始まったことではない
ずうーっと一貫して同じことだけやり続けてるほうが気持ち悪い
いいじゃないの人間らしくて
0136名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 09:54:29.70
ちょっとオシャレな時計も革製だったから
よーく見ないとどっちか分からないな
写真にもよるけどぼけーと適当に見てたら気づかないよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:00:03.40
>>131
>それらを経て残ったファンが本質を見てきたってことじゃん

それらを経ても好きでいられるのは、宮本がやることなら全て許容出来る人で
自分からすればそれはもう信者レベル
信者さんがそれを「本質」を理解してると言うなら、もうハイそうですかとしか言えませんわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:04:00.07
そんなこと言ってたら免許取ったのはいいけど、乗ってる車がポルシェってのでがっかりしたのも今は昔
そもそも高級志向なんだなと思ったわ
子供の頃から好きだったじゃんとかの返しは無しで
0149名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:07:36.20
過去左、現在右
スピ妄想はとっくに調べ済みだろうけどw

右手

・エネルギーの放出
・顕在意識
・左脳につながるため、現実的な方面を担当
・現実的な変化を望むとき
・金運、仕事運 UP

左手

・エネルギーの吸収
・潜在意識
・右脳につながるため、精神的な方面を担当
・精神的な変化を望むとき
・恋愛運、健康運UP
0150名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:07:50.46
自分は宮本がアクセつけようが白黒以外の服着ようがどうでもいいだけなんだけど
別に宮本さんのやることはなんでも受け入れますぅー!とか思ってるわけじゃないんだけど
そういうのも信者扱いされるのかしら
0151名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:07:59.77
>>141
自分にとって好きの本質は音楽と声とライブパフォーマンスだからかな
それを信者と言われちゃうのか
外見やイメージ的なものに好きな比重が大きい人は受け入れがたいんでしょうね
0156名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:15:38.83
成宮も新庄もエロイカも
チャラチャラ系よね
本性がチャラ系って言われれば
「ぼくうぅはみんなのミヤジだよぉー」って聞こえる時もある事はある
0158名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:18:51.08
そもそも宮本のパーソナリティについてそこまで興味ないから
イメージぶれぶれでも別にいいのよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:20:04.45
>>151
私もルックス関係ない派なんだけど
最近思う
この先売れ続けて行くには男の色気は重要なんだなとつくづく感じるんだよね
色気って顔がいいとかスタイルがいいとかでなく落ち着きや表情、話し方や内容、しぐさに自然に表れてくる大人な部分が色気であって
それが「皆無」であることにピンチを感じる
0160名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:21:58.29
宮本のパーソナリティについて興味なくて
よくエレカシのファンやってるな
しかも噂スレにいるとか
0161名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:22:35.35
落ち着きない宮本を見て、うちのヒロジきょどってる可愛いーって言ってくれるファンをいつまで保てるかが勝負ね
0162名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:24:20.32
>>151
ライブパフォーマンスや曲がストイックでストレートに心響くのに
私服がチャラエロは、こっちの頭がパニくる
0169名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:29:01.50
いやだってあのバングル
どちらかといえば少佐じゃなくエロイカ系っていうから
チャラエロ
0172名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:32:08.82
アルバムは先行シングルの寄せ集めに2〜3曲の駄作追加の適当品
挙げ句ファションに熱中じゃね
アルバム良ければ文句言わないよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:34:06.49
>>167
それでいいと思ってたんだよ
あのままがミヤジらしいって
エレカシの将来のことを考えると良くないのかなって気がついたのよ
せっかくのいい曲にも奇妙なパフォイメージついちゃうからね
0176名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:34:29.98
>>159
だから他アーティストで補完
色んなもん無くて足りないから
前までは、みやじにしか無いもんも多かったから良かったんだよね
減ったし飽きたなあ、あざとくて
0178名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:36:26.06
なんてったって俺は〜ホニャララホーニャ俺は〜
ホニャホニャホーニャ俺は〜俺は俺を生きる〜

3回聴いたアルバムの印象
0181名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:39:56.07
コラボやバングルやら老けやら、そんなんどうでもいい
Wake Upアルバムと今夏はライブのあれでだから
0182名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:40:18.15
>>175
頭大丈夫?
最新アルバムはシングル曲中心にクオリティ高いよ
夢を追う
風と共に
今を歌え
リスタート
イージーゴー
悪魔、マスピの頃と比べられないほど生き生きしてる
アルバム曲が凸凹してるとは思うけどね
服装やコラボ、気に入らない人いるのはわかるけど
まして30thツアーの大成功もあるのに
その言い方は失礼

この先はわからないけどね
0186名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:43:11.21
>>176
昔のと見比べて思うのが眼力を失ったなということ
眼と歌声に力があった
昔の眼の迫力は凄かった
知らず知らずのうちにこれに惹かれる人はいたんじゃないかと
それが今はお年寄りの眼になってしまって迫力が…
ごめんなさい…
0188名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:45:28.34
個人的にはキャリア通して悪魔とマスピだけが大不作
あとはどの作品も個性的で進化してで素晴らしいと思う
もちろん、レインボー、ウェイクアップも
悪魔マスピは◯◯入ってるからなぁと思えるものがない
で、その◯◯が、一曲の力がある曲でバンドの生命源だと思うわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:46:57.02
てことでウェイクアップは
イジゴ入ってるから万事オッケーなのよ
そこが音楽の素晴らしさ
オールクリア〜
0191名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 10:55:42.60
プロデュース婆じゃないけど今盛り上がっている時期を逃したくなくて
客観的に見て今のエレカシに何が足りないのか考えてしまう
全て贔屓目じゃ終わってしまうのよね
それでいいという人もたくさんいるんだろうけど私は悲しい
0196名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 11:04:22.76
悪魔は旅が好きだな
マスピは我が祈り、東京からまんま、
ダーリン、穴等々単品では好きな曲いっぱいあるのにアルバム通しては一番聞かないのはなぜだろう
0197名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 11:05:53.05
>>191
全然終わらない
エレカシは続く、しばらく大丈夫そうよ
この前のMステ見てないの?
疑問を持つ自分にも疑問を持ちなさいよ
個人的な問題だと思うなぁ

にしてもスカパラのやつは林檎ほど視聴回数増えないね
0201名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 11:17:22.52
>>197
話題はさらったけどファンは増えてないかもよ
ファンにはなりませんけど楽しかったとか言われてて
(ファンにはならないけど)微笑ましいものみましたみたいなツイたくさんあるけど
これってダメじゃんて思う
話題さらって嬉しかったけどファン増えてないのよ
どうよこれ
0203名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 11:20:58.15
ファンが増えた増えないってファンの立場である側がそんなに気にすること?
今の今まで考えたこともない
0205名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 11:23:20.94
増えたは増えたでしょう
他の曲も聴いてみたいかも、って方達
多分ベスト盤とか微増してるはずだよ、配信とかで手軽に
0206名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 11:23:29.34
でもさ

ファイテングマン
優しい川
珍奇男
男は行く
曙光
東京の空
悲しみの果て
今宵の月のように
はじまりは今?
ガストロン
あなたのやさしさ
俺の道
歴史
友達がいるのさ
シグナル
俺明日

脱コミュ?
大地?
レインボー
イージーゴーン

みたいな並びの中だとやっぱり?つくよ
他は押しも押されもせぬ、問答無用、だけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 11:27:09.81
厨二病のままの52歳は嫌だ
30代作の俺の道はカッコイイが、52歳作だとイタイ
丸くなったからこそ
過去の尖った作品に輝きが増すんじゃない?
0221名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 11:31:17.19
ファンにはならないけど、っていちいちつける人いるの?w
世間の反応知りたくてちょくちょくツイで検索してたけど見なかったわ
たくさんあるらしいのになんでかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 11:32:10.57
はぁ
それにしてもキラ星のような並びねぇ
本当に壮観
他の人がどう言おうと屈指どころか
私の中ではナンバーワンでオンリーワンです
0225名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 11:35:35.01
>>221
それは1名だけ
そのツイ見てからあー世間ではこういう捉え方だったんだなと見えた気がして
Mステはウケてはいたけどファンになるとかそういうことじゃないのよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 11:36:01.89
ファイテングマン
優しい川
珍奇男
男は行く
曙光
奴隷天国
東京の空
悲しみの果て
今宵の月のように
はじまりは今
ガストロンジャー
あなたのやさしさをオレは何に例えよう
俺の道
歴史
友達がいるのさ
シグナル
俺たちの明日
桜の花、舞い上がる道を
脱コミュニケーション
大地のシンフォニー
RAINBOW
Easy Go
0236名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 11:47:00.05
>>225
だから別にファンになってくれなくても良くない?
フェスとか行っても自分だって他アーティストファンになるならないの基準で観ないし
0239名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 11:57:42.64
>>237
コラボは大賛成
ソロに移行しなければね
露出の機会が増えて唯一無二のエレカシが披露出来て有り難かった
だけどこの露出の機会が世間の楽しかったね、面白かったねで終了してしまうことがもどかしくて、それはなんでなのかなといろいろと考えてしまうのよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 12:07:38.66
昔泉谷のゲストで出てたけど
告知あったよね
ゲストがシークレットなんて
林檎は胡散臭い
0245名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 12:08:33.97
終了しないんじゃないの
今度は宮本が曲作る番なんでしょ
林檎とのユニットで一枚くらいアルバム出しそうだけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 12:13:34.26
>>239
何かの偶然で観て感動したとしてその瞬間の感動で良いと思うけど?
0255名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 12:21:08.87
林檎のライブに出た方がいいと思う
林檎ファンにどう思われてるかわかった上での紅白が見てみたいし
宮本がそういう形で出演するライブは珍しいから何か刺激になればいいな
0272名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 12:36:59.58
少しは味わい深い紅白になると思ってるよ
林檎ファンの反応も見たい
トータスも出てるし出ればいいじゃない
0274名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 12:37:32.03
狂乱するのはこのスレぐらい
林檎ヲタはプラベ興味なし裏方に回られることが一番嫌な人達だから
0281名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 12:41:45.20
紅白出るからには完璧なるものを観たい
こないだ良かったけど歌詞間違えたし
紅白はMステ風ではないだろうから、場数踏んだほうがいい
0283名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 12:42:48.06
紅白ではオリンピック担当の意地にかけて素晴らしい演出があるのではと期待している
宮本の圧倒的なパフォーマンスで感動を呼ぶステージを見せて欲しい
0285名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 12:43:47.91
DVD発売もユニカも久々のエレカシなのに盛り上がってないね
露出控えてた方が飢餓感あってよかったのに
コラボで満腹になってしまっておいしく感じられなくなっちゃった感じかな
0287名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 12:45:27.22
今日はファンが増えた日
昨日はファンが減った日



常駐が居る居ないにより
ファンの増減を図る噂スレ
0291名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 12:46:36.72
>>284
自分もフェスなんかでエレカシ見た事ない人がミヤジの生歌初めて聴いてその凄さに圧倒されたとかのツイ見ると誇らしいしそういうのが大好きだから相手方のライブにもどんどん参戦して欲しい
0294名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 12:48:49.01
ファン減ったって書かれると途端に増えてる!って書き込みが入るね
そりゃコラボでファン減らしたなんて認めたくないもんなあ
でも確実に減ったよ
DVDの売上出ればわかる
0300名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 12:52:39.68
林檎のステージ出ればいいんじゃないかな
林檎の誕生日に出て翌日のワイドショーで流れて
コメンテーターが紅白にも出るんですよねまでがワンセットでしょ
0303名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 12:54:03.36
発表されてないのに
でると信じる意味わかんないのよ
チケットとったんだろうとしかね
ヒロジ登場という一縷の望みに数万円投資か
0307名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 12:55:36.48
>>303
ほんとそう思う
出て欲しい、欲しくないではなく出ないと思うんだけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 12:55:48.56
トータスはハモリに地方まで行ってんだぞ
しかも数回
普通ならオリンピックに絡みたいのね必死だなと思われ損なのに
林檎ヲタからは良い人すぎて心配されてる
ミヤジも恰好つけてないで歌ってきなよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 12:57:46.42
トータスが出てんだし宮本も出るかもねって予想されるのはなんもおかしくないと思うけど
ちなみに自分は林檎博は行かないよ
獣は好きだけど林檎に興味ないしそれだけ目当てに行くほどじゃない
0322名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 12:59:38.60
ただポスター欲しさに林檎DVD買ったくらいのファンもいるよね
おまけのみ目当てでよくもまあって感じ
0323名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 13:00:11.84
ミヤジ死ぬほど大好きさんは埼玉林檎に行かないよねw
だってミヤジだけに投資してんだから
0335名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 13:06:40.88
>>331
休止もしてないし、1ヶ月ちょいで新春だし
0342名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 13:12:41.70
正直ロックバンドなら紅白よりフェスだろうって思っちゃうのは否めない
エレカシがロックバンドかどうかは別の話でね
0345名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 13:13:57.81
来年も続くのか、林檎コラボ
もうコラボというかもう一つのユニットって感じ?
もうちょっとエレカシ熱に酔っていたかったわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 13:15:23.43
フェスほぼ皆勤なのに
たまにはいいと思うよ
一回出なかっただけで鬼の首とったみたいな嫌な言い方ね
0351名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 13:16:06.66
自分ら婆たちは毎年年末フェス参戦してんのか?
行かないくせに金落とさないくせに出ろ出ろ言ってんじゃねーよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 13:19:38.98
紅白本体のリハじゃなくてその前の林檎チームのリハがあちら主導だから宮本は呼ばれたら行くしかないし、フェスのスケジュールもさすがに調整できないよね
0364名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 13:19:41.24
>>356
林檎と出るならそのために練習もしなきゃいけないし
年明けたらすぐ新春だからそのリハもあるし
クリスマスはスカパラもあるし
そのうえ年末フェスじゃさすがに宮本きついんじゃないの
去年はずっとエレカシ単位で行動できたけど今年はそうじゃないでしょ
0383名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 13:27:49.60
紅白で歌えるか心配してたとしてそうかーとしか思わないけどみんな何がそんなショックなんだろうね
0386名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 13:27:58.13
林檎曰く紅白当日にだって宮本はフワフワしてたくらいだから、そんなの余裕で突っ込める林檎にそもそも負けてるわよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 13:30:42.97
宮本が人のことどうでもよくて、人の話は半分も聞いてない、自分が一番って前提でファンやってれば大抵のこと気にならない
0391名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 13:31:57.24
断捨離断捨離♪
メルカリとかヤフオクは面倒なんで四の五の言わないブックオフにしたけど
30thベストデラ盤1万円で買ってくれたよ、ブックオフにしては上々
0393名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 13:33:41.63
カッコイイとかなんか男として見過ぎなんじゃないの、そういう風に見られないみやじは
マジおばさんだよ、おばさん推し
0395名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 13:36:16.15
男性は50代から云々・・・・・・楽しみ・・・・・
私は男性は可愛く、女性は恰好良くなくちゃダメだと思うの・・・・・
0400名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 13:41:01.72
ここの情緒不安定、気性の荒いおばさんとそっくりだよみやじ
己の気分機嫌で周りを動かす感じとか
0405名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 13:45:47.84
>>331
同意だわー
でもねーあの色紙がなかったら今頃こざっぱりと紅白で見納めねーって気持ちになれてたと思うんだけどね
0411名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 13:56:43.85
獣おなか一杯とか言ってる婆はMステ100回ぐらい見返したの?
テレビでたった1回歌っただけなのに
暇だね
0417名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 14:05:24.12
>>416
笑えなかったわ
ゾッとした
でもすべてにおいてそういう考え方の人いるよね
カネ払ってんだから特別扱いしろってタイプ
0421名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 14:21:05.01
本当に今来てるね
CDたくさん売った人がエレカシだけ高値がついたってツイッターで見かけたわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 14:52:44.86
獣ってショートカットが難しいのかも
対になってるし
移調するし
歌詞見てたけど切りどころがない気がするわ
かといって全部聞き応えあるから長く感じない
紅白もフルだと思う
0437名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 14:59:54.24
ベイベー村山☆潤のWピース編集で切られてた
6人の写真はWOWOWでは写ってなかったような?ベイベーの編集は残念
0443名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 15:05:06.41
ありがたさの押し売りワロタ
0453名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 15:47:30.10
>>383
>紅白で歌えるか心配してたとしてそうかーとしか思わないけどみんな何がそんなショックなんだろうね

30年の歩みとツアーファイナルの感動と思うじゃない
それを一緒に体感してる目の前の客より
紅白での自分の栄光の事しか考えてないからじゃない?
0471名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 16:09:57.25
自分の思い通りの流れにならないとちゃぶ台ひっくり返すかのように連投始める基地もいるよね
0474名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 16:11:52.17
>>462
月が大きすぎたよね
小さく描いて夜景と一緒に画面に入るようにして
大きく見せたいときはカメラが寄ればよかったのに
0476名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 16:13:29.00
オバジは大好きなミヤジの話すればいいのに
わざわざ嫌いな林檎ネタして発狂して楽しい?
0483名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 16:19:50.51
448書いたの私だけど
椎名林檎は好きではないよ
曲で良いと思うのはあったけどね
踊らされたとは思わないからそう書いたんだよ
なんでも擁護擁護ってもう少し冷静になったらいいんじゃないのかな
0485名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 16:29:04.35
椎名林檎の話題の時の穴は酷かったね
ガチ恋とはまた違うタイプで宮本浩次のことがめっちゃ好きなのかなと思ったよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 16:36:36.23
恐怖で結構。
そんな怖いガチ恋ファンが消えるんだから、都合いいよね。良かったね。
あたしは第一希望が当たったけど入金しない。嫁やガキの懐に、ビタ一文入れたくない。
辛くて誰にも相手にされない現実から逃げて、バンドに夢見たっていいじゃないか!ガチ恋の何が悪いの?
心の中でずっと支えにしてた依与吏が好きなだけで、迷惑な出待ちとかプレゼントとかしてない。単にCDやグッズ沢山買って、自己満足に浸って、恋する妄想してただけで、誰にも迷惑かけてないんだからとやかく言われたくない。
けど、現実の依与吏も所詮嘘つきだった。全然リア充じゃん。モテない発言を真に受けてたし、miwaには嫉妬してたよ。
ファンを騙したんだからお金返して欲しいけど、そんなの無理だから、今後は金は落とさない。もうこんな思いしたくない。


ユニバは秘密路線やめろ
バンドにもファンにもよくないぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 16:42:20.48
ガチ恋でもし宮本さんが結婚したらショックかもしれないけど、恨み節にはならないと思う
でも気持ち悪いことを書き込む可能性がなくもないからバクナンの↑を教訓にするよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 16:44:26.49
>>488
恋愛の曲が多いしそういうファン多いの分かってたから隠してたんだもんね
撮られたから2人して公表したわけで
こう思ってしまうのもしかたない
もう金落とさないってのも正直な気持ちかも
0496名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 16:47:55.82
あんだけファンだったのに、どこまで人気が落ちるのか興味ある自分がいる。
なんだろこの感情w
大好きだった彼氏に裏切られて、不幸が起こってざまあみろって言いたい感覚というかw
このネチネチこそがback numberファンだなあって思ったりw


バクナンファンとはきっと親和性あるわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 16:51:22.10
バクナンはモテない発言繰り返してたし
非リアのモテない君の歌を歌ってたからそりゃ反発あるよ
あんた、4年前から結婚して子供もいて
高級マンションにセレブ幼稚園かよってね
0502名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 16:53:49.84
そりゃそうだよねえ
アーの実生活とかキャラとか全く関係ないなら顔出しとかインタとか意味ないし
絶対本人へのガチ恋ってどこのファンにも一定数いるはず
つくづく桜井なんかはどうして人気が落ちないのかすごいと思う
0503名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 16:54:27.74
バクナンは30代でドームも埋めるしファンも若い
エレカシは50代でファンもゲフゲフ
土台が違う
0508名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 16:55:46.81
結婚してないけどそれらしき人はいるみたいだもんね
52歳で今更ショックも何もないわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 16:56:35.61
ってか宮本さんも正味おじさんだから
もし結婚発表しても、なんだかんだ言ってもほぼほぼおめでとう、良かったね〜ってなると思うよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 16:57:28.56
>>502
ミスチルの場合は歌と行動が一致してたんだよ
だから自分はそのときはファンやめなかった
数年後に歌詞が合わなくなってファンやめたけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:05:20.62
ミスチルの場合は売れたときには既に嫁がいたから最初からガチ恋は少なかった
不倫発覚ギリギリガールズが相手と知って逆にガチ恋は自分も行けるかもという夢が見れた
0530名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:05:50.20
だって普通に考えて52歳男性芸能人の結婚を非難するなんておかしいからね
あーショックだわ〜でもおめでとう!だよ
バクナンの人みたいにモテないどうのだなんて言ってないし
0534名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:08:37.64
匂わせでも何でもいいけど、結婚してたら林檎とコラボでこんなに叩かれることもなかったかもねー
それでも不倫?話とかで盛り上がる層はいるか
0535名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:09:22.16
パートナーなんて言葉を使い始めて、パートナーは必要と言い出した時点でパートナーは実在するとわかりました
ミヤジはそういうやつ
0537名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:10:34.36
相手ね
いるかもしれないし
いないかもしれないんだよね
公表していないから予想するのみ
0538名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:11:20.36
GLAYとかも気がついたら全員既婚なんだよね
普通に集客できてるし格好良さげなスタイル感もキープしてる
0546名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:17:28.89
既婚じゃない方が説得力無くてふわふわしててあんまり
そこが好きじゃない部分
男は妻子がいてこそだと思っちゃう
0547名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:17:48.21
宮本浩次、一般女性と熱愛

宮本浩次、結婚、間近か

宮本浩次、破局

宮本浩次、一般女性と熱愛 (以下エンドレス)
0548名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:18:41.89
だけど今までのエレカシは結婚してない方がらしかったかな
曲がなんだか満たされない孤独な魂wみたいなイメージのが多かったから
0549名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:19:22.10
グレイの前妻の子供と桜井の前妻の子供を知っててバンドヲタ続けられるってマジで信者って凄いと思う
グレイのほうは問題ないけど実の娘がAV嬢とかほんと無理
0550名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:19:24.69
グレイもブレイクした時にはすでに嫁子がいたもんね
そういう人だと分かってたら関係なくファンになれるのかも
0551名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:19:28.06
不倫してるときに開き直って不倫の歌作ったりしてたからな桜井
でも最初の結婚のときはおおっぴらに公表はしてなかった
後からしれっと、え?結婚?してるけど、みたいなよくあるパターン
0554名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:20:37.53
>>549
それガセだから
ネタがネタだけに知ったかぶってそういうこと書かないほうがいいわよ、名誉毀損になるよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:23:26.28
もうマジで恋人ぐらいいるよね
ガチ恋してるけど、いないならいないで自分が好きな芸能人は彼女もいないんだって逆ショックもあるな
0562名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:26:49.03
>>331
エレカシ再開はありません
今後は新春と野音だけやるバンドになります
なぜなら宮本がもうエレカシをやりたくないからです
0564名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:27:58.45
宮本も気をつけろよーw

倉科カナが三くだり半…竹野内豊“結婚しない男”の罪深さ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000009-nkgendai-ent

>「最近、IT社長など経済力のある40歳以上の独身に『結婚に対するモチベーションがない人』が増えています。
彼らの特徴は、やさしくて、束縛しない、半同棲などで一緒には暮らさず、お互いの生活を守ります。
ところが本心は“自分の生活だけを守りたい”“そのとき恋人がいればいい”だけで、2〜4年スパンで彼女がすみついては離れ、また新たな女性が空いたポストに納まるというのを繰り返すのです」

>倉科のようなキャリア女性からすれば、ガツガツしていないし、束縛しない、仕事にも理解もあり、一見“最高の結婚相手”に見えるという。

>「彼が言う、いずれ結婚したいは、“人生のうちで、いずれは”というだけ。
このタイプの男性と交際した女性が慰謝料を請求したいと相談に来ましたが、別れたのは女性側の決断なので何も請求できません。
つまり『キミが別れたいと言ったから』ですべて終わってしまうのです。

>IT社長の独身男性たちは一様に『この先どうなるか分からないから、今、群がってくる女性と交際する』と言い、自分の仕事で頭がいっぱいです。
竹野内さんも結婚より、俳優として代表作を模索しているのでは」(池内氏)
0568名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:31:55.79
バクナンは言い訳お知らせ文がよくなかったね
普通にファン減っちゃうのが怖くて黙ってました、ごめんなさいでいいのに
美学が〜とか言っちゃったのがよくなかった
フェイスも肝に銘じておいてほしい
0572名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:34:51.60
宮本もファン減るのが怖くて彼女とお外でデートも出来ないチキンだけどな
もしかしたらほんとに彼女がいないだけかもしれないけどw
0576名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:37:04.27
ガチが減ってもそこそこやっていけるように、今新規獲得大作戦してるんだよ?
どういう事か分かるよね
0586名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:42:50.58
グレイの顔云々言う人って所詮宮本の顔ファンか
てか宮本の顔ファンてゴン太、チンパンと紙一重、グレイのこと言える?
ファンの欲目?フィルターかけすぎw
0590名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:45:27.41
ファンだから宮本さんの方がかっこいい顔だと思うけど、客観的に見たらテルも宮本さんもどっこいどっこいだよね
0593名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:46:54.65
>>588
3行目ね
最初は予想外の奇怪さだったから思わず面白がっちゃったけどでもそれだけ
何度も繰り返し楽しむこともないし
MVもそう、最初はすごいと思って見入ったけど何度か見たらすぐ飽きた
0594名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:47:00.83
>>499
自分はバクナン知らないけどもし若いときに好きになったバンドが
そんな歌を歌っていて発言もそんななら

モテないなんてことないよ
素敵な人だってファンはわかってるよ
いつか大好きな人と結ばれるといいね

とか手紙に書いたと思うんだよねー
そういうファンの気持ちをどんな美学で
受け取ってたのかなーって嫌な気持ちになるわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:47:48.07
>宮本とのコラボのオファーは今後さらに増えることは想像に難くない。

やっぱりソロプロジェクトが動き出してるんかねー
0596名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:47:48.51
結婚してもいいじゃない
ガチだって人の結婚のことに自分には何の手出し口出しもできない相手だよって認識くらいできるでしょうに
0597名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:48:21.77
パートナーは必要って言ってるの読んだ時
婚期逃した50過ぎたオヤジの切実な心の叫びが切ないって思った自分は少数派なんだろうか
0600名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:51:51.26
>>597
大半がそう思ったんじゃないかな
パートナー、旦那は自分には絶対に必要だし
みやじも当たり前だけど人間なんだなと
0601名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:52:00.87
>>594
なんだか悲しいな
純粋な気持ちで応援してくれるファンのことを本当に考えていたら
わざわざ非モテ発言なんてできないだろうにね
0605名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:55:42.70
バクナンの人は彼女がいたから非モテ発言だったんでしょ?
1人いれば大丈夫ってか普通決まった人がいてモテるほうが困るんじゃ
0608名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 17:59:40.31
>>595
やっぱりそれを伝える為の訓練記事かな
私は林檎とスカパラと今のところは楽しんでるけど
他に誰がいるんだろ
どうせなら、東京の空みたいな共演をして欲しいな
0612名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:06:17.08
でもバクナンファンで裏切られたとかディスってるのあんまり見ない
宮本とかマサムネファンのほうが強烈そう
0617名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:10:56.81
誰がミヤジとコラボしてくれるの?
共同作業はミヤジが合わせられないか無理でしょ
次は誰がお膳立てしてくれるのかな
0620名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:12:04.13
バクナンはラジオでも日常話を垂れ流してたし
まあ結婚は予想してたファンもいたみたいだけど
息子と高級マンションとセレブ幼稚園は想定外だったんでしょ
0623名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:14:16.12
>>617
コラボじゃなくてもいいじゃない
ソロプロジェクトなんだし
バックが有名人ならみやじが合わせるでしょ
0636名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:23:47.98
>>634
は?
イジゴはステイでしょ
あれ無くしたらまずい
セット商品よ、どう考えても
うまくいけば挿入歌、エンディング、色々あるかもー
ソロはないでしょ
エレカシファンが原作だから
0637名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:23:52.50
宮本さんが何を読んでるかはそんなに気にはならないな
どうせまた変わった趣向の本を読んでるんだろうし
0638名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:24:46.74
もろはもいたか
むー
じゃあアフロくんとコラボ

って待てよ
それめちゃくちゃいいかも
あのアコギとミヤジの声、アロハのラップ

なんかすごくないそれ
0645名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:27:56.78
私の大予想

宮本から君へ、映画化
主題歌イジゴ
エンディング、モロハとミヤジのコラボ

当てたら飴ちょうだい
0647名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:29:10.81
通い婚って要は面倒なことになったら捨てられる女ってことだよね
嫌だなぁ52にもなってまだ責任もちたくないとか
既婚でありますように
0648名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:29:24.90
私モロハ好きよ
時々涙腺崩壊する良さがある

でも万が一あったら
正直、負けるかも、だわ
若さと勢いに
0655名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:33:08.40
自分にしか興味がないのに結婚生活が継続するんだろうか
色々ムリが来てすぐ離婚しそう
0656名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:34:22.60
>>640
前にみやじの初体験18の流れの時、盛ってる早いみたいな流れだったから
凄いびっくりしたもん
男で18ってねえ、普通どころか当時ならやや遅いぐらいに思ってたから
女子だって別にだし、そしたら地域性だのヤンキーみたいな扱いされて
は??って困惑した
0657名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:34:35.11
あれでしてたら俳優いけるでしょ
でもコタローの演技見たらそうでもないし
だから未婚だと思うよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:36:30.96
林檎と一回り違うのだな
ミヤジも林檎も午年で干支同じか

真鍋と吉井も干支同じ
0660名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:37:14.99
>>656
だいたい14歳くらい
0662名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:37:39.93
私も彼女はいても同居ではなさそうに同意だわ

昔ミヤジと同棲してた彼女
すごいわw
けっこう長く続いてたのよね
0663名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:37:47.08
>>656
いや、あの頃は18歳はまだ早いよ
一人暮らし始めてからが大半の時代だよ
ラブホも敷居が高いし二人になれる場所が
いまより格段に少なかった時代
0674名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:44:09.52
ってか椎名林檎とくっつけたがるお見合いおばさん的な人どうなのさ
個人的にはあり得ないと思うけど
椎名林檎という仕事しただけの芸能人に的を絞って仮想嫁か彼女にして気をまぎらわせてるの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:46:18.65
ミヤジの周りにいる女性って椎名林檎だけじゃないしねw
一般のおばさんが知り得ないところに沢山いるんだよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:49:41.52
>>680
それね
病んでるガチの人って見えてるとこにしか行かないけど、仕事先やら行く先々に女性は沢山いるっての
0689名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:52:00.24
確かに編集長とかライターとか電通ライターとか女芸人とか沢山モテモテ
一般人には知る由もないね
0691名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:52:12.89
わざわざ外堀埋めてからとかまどろっこしいことしないで
結婚したかったらさっさとしてさらっとMCで言えばいいんだよ
この前結婚したんだけどファン減りますかね?
いや、まさか本気で俺とどうこうなるど思ってた人はいないと思うけど
まあでも諦めてくださいね
みんなに、捧げます

悲しみのはてに〜
0698名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:57:01.27
>>691
悲しみの果てを捧げられるわけねw
でも何か恋人がいそうな感じがしてるから
そっちの方がはっきりしていて良いわw
0702名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 18:59:57.04
>>502
中学の時に聞いたアルバムに
別れた彼女の顔のわりに小さな胸が好きだった
というような歌詞があって
この人は物分かりがいいとずっと信頼してる
0704名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:00:39.99
公のパートナーも子供もいる人捕まえて散々下品なサゲしといて
あげくにネタなのに〜ってタチが悪すぎるわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:04:43.29
>>674 仕方ないよw婆さんは世間も視野も狭いからw
だから週刊誌が廃れないのよ
やりたいようにやらせておきましょ
0716名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:05:40.75
>>706
それです
顔が大きくても胸が小さくてもいいんだけど
あの手の歌詞が書ける人は女から信頼されると思う
別にいいけど宮本にはわからない世界だろう
0717名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:05:41.99
>>691
それでお願いしますw
食品のこととか話し出したり
結婚観もさっと答えたり
そういうカノがいそうだもん
0725名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:10:02.50
>>197
林檎のやつが回数多いのは林檎のやつだからであってミヤジが貢献してる回数など知れてる
スカパラも同じ
スカパラが林檎ほど人気無いのに比較する意味無し
0732名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:15:26.12
宮本はミスチルになりたいし
桜井は宮本になりたい

つまり宮本は桜井にはなりたくないんだよね
桜井になれないなら大人気バンドにはなれないんだけど
諦められないんだよね、宮本は
0736名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:16:55.45
>>705
そういう人は賢明で表に出しゃばってこないから、付き合い出してからも引き続き仕事場ではクールにお互い仕事に励んでる、というカノかもしれないねー
仕事以外で知り合う場は無さそう
0741名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:19:46.62
>>736
賢明で出しゃばらない

それね
もしも一般の人だとしても
そんなカノじゃないかなぁ
仕事の人かもだけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:21:27.58
懐かしくてPV観て笑った、シーソーゲーム
劣等感を逆手にとってワガママばかりの君が隠し持った母性本能はすごい
ってこの歌詞当時、こいつスゲーなってなったわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:23:27.45
>>597
ミヤジはそんな類いの切実な心の叫びはインタビューで吐露しないよ
かっこつけだから
決まったパートナーがもうガッツリいるか、脳内に浮かぶ候補者が具体的に何人もいるから言える言葉だよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:23:39.06
桜井も結構自分自身のことネタに歌詞書いたりしてるけど、それを普遍的なレベルに昇華させるのがうまいね
聴いた側が、あれ、これ俺のこと言ってんじゃねみたいに思うとこまで持っていけるのはやっぱ普通の感覚がある人だからだね
0748名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:23:51.15
>>705
そういう素敵女子は学生のうちとかに生来有望な素敵男子と付き合って
適齢期には結婚する
宮本みたいな芸能界の手垢まみれのオジンには走らない
とマジレス
0753名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:26:07.68
宮本に作詞の才能があったら無敵でミリオンも何度か経験できたろうに

ミスチルもバクナンもみんな歌詞にヤられてる訳だし
0755名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:27:37.26
>>753
でもさ、最初わたがしだっけ?そんな曲初めて聴いて
メロディーがきれいで気になってちゃんと聴いてみたら歌詞がしょーもなくって脱力した記憶
0759名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:29:30.48
事務所の古株の地味顔タンがやっぱり一番あやしいかも
編集長も結構アヤシイけどね、鹿野の言動見てても
0761名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:30:51.81
>>756
まあねえ
ミスチル好きだけどエレカシにミスチル目指してほしいわけじゃないし(宮本はなりたいのかもしらんが)
みんな違ってみんないい
0768名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:34:48.06
>>763
そうね、余裕余裕
パートナーをがっつり思い浮かべてるわね!パートナーは絶対いるわね!
いるわよね、パートナー!
じゃ、巣へお帰り
0772名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:37:22.52
>>234
出禁になったんじゃなくてワッチョイ導入作戦が奏功して自ら去ったんでしょ
代わりに噂とその他のスレに移って来て今も毎日君臨してるけど

久美子、昨夜はどうしたの〜?
0779名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:40:39.07
パートナーは婦人公論の?
彼女か奥さんがいるなら失礼な発言だと思ったよ
感じ方はひとそれぞれだな
0783名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:41:36.20
>>764
学生だった自分には、え?私のこと?ってなったんだよ
若いってそういうもんじゃないの、自分に投影してその時の彼氏のこと考えたりとか
若くなくてもそうか
これは昔の曲だから
0788名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:42:35.44
wowow録画あったけど、宣伝の映像見て
キレイだなっ、カメラアングルも違って新鮮かな?
ってポチって今日見てみたらブルーレイの音の凄さに震えてる。
DVDとこんなに違うんだ。時代おくれだった。
0793名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:43:27.64
パートナーは同士ってことだろ
相手も仕事できる女性で経済力ありの人だろうな
林檎以外に林檎みたいな人いるんでないの、と個人的に思う
0796名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:46:46.68
>>788
いじった(加工)からに決まってんじゃん
今までもそうだったのに今頃何言ってんの
映像も音も全部直しいれてるよいつも
0797名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:46:58.71
みやじに「パートナー」という言葉を教えた相手がいるのよね

結婚は望まないけど、
人生のパートナーでいたい

そんな言葉でみやじの側に居続けている
0803名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:50:49.99
>>793
籍は入れるか分からないから気持ち的には奥さん、的な人をそう言ってるんだと思う
なんかミヤジが『パートナー』て言葉を何かで知って「これだっ!」って思って使うようになった気がして寒気するんだ〜
0804名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:51:42.24
>>797
シチュはわかんないけど
みやじからパートナーって単語は
自然には出てこなそうだから
誰かに教えてもらったとは思う
0806名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:52:37.78
林檎はわかりやすい例えだよ
嫌いな人もいるだろうけど
経済力あって仕事できて自立してる女性であるのは間違いないでしょ
0807名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:53:44.29
だからさー、達者であれよの女性でしょ
女性のことを同士だと思えるようになったきっかけの人
博報堂の人、電通じゃない
0809名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:56:14.56
>>803
それ!!
きっとぴったりの言葉だったんだよw
精神的にもだけど健康の面でも言ってくれてる人ね
でもまだ奥さんではないかもw
0810名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:57:21.51
みやじは今ごろ獣を鬼練してるのかな
林檎ちゃんのステージでケーキ持ってく大役もあるし
0813名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 19:59:28.66
>>803
その人でなければという位の存在恋人じゃないかな
彼女というよりパートナー

これだ!だったんだろうねw
0822名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 20:06:18.31
>>356
去年は紅白決まる前に、紅白の為に日はずらしたものの、もう出るの自体はOKしちゃったから
今年は林檎やスカパラとコラボして林檎との紅白もほぼ確実、スカパラの城ホール出演もあるし、そういう時期にエレカシの3人と顔合わせたくないのよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 20:08:05.39
決まった人がいるんでしょう
隠さないといけないから公にできないけど
パートナーって言葉はお相手も嬉しいんじゃないの
0824名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 20:08:22.36
やっぱりコラボ歌手はこれから先も続きそうな匂わせ記事だったわ
オファーがあれば断らない待ち受けスタイルなんだろう
0828名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 20:10:14.46
mステで見たしっちゃかめっちゃかダンスを期待するみなさんを裏切るべくイレブンプレイと猛特訓の日々
0830名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 20:10:42.11
椎名林檎スカパラは安定感があるし懐が深い
宮本コラボを見て聴いてオファーしたい人いるかな
0840名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 20:13:12.50
林檎に書くのは曲だけだよね
詞は林檎が書くのか
エレカシの方の創作に入る前に早々に仕上げて渡すのか

そっちの方が今は気になる
0856名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 20:17:25.79
パートナーが1人とはかぎらないわよね

仕事と私生活と分けてるのかもしれない
と勝手に想像
0864名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 20:20:38.72
リルガは林檎とのコラボも応援してるよね
ミヤジと林檎の紅白も応援してると思う
控え目で優しいリルガだし

こんな感じでいいっすか?妄想ちゃん
0872女神2018/11/21(水) 20:22:07.34
>>864
控えめなわけないじゃん
パートナーw
0873名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 20:22:08.31
パートナーって言葉、林檎からの影響じゃねーの?
実際、林檎の事実婚だとパートナーって言うんだろうし
0876名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 20:23:55.67
子供いるのに事実婚の場合は反吐が出るわ
子供が出来たんなら男も女も覚悟決めろよって思う
0881名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 20:25:08.59
控えめでやさしいか
それはそうだろうけど
結構きついことも言えるんじゃないの
パートナー
0885名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 20:25:44.12
>>838
sunのMVでイレブンプレイ8人のお姉さんとダンスして、最後に全部俺の女って言ってるよw
時よのMVでも2人でがっつりダンスしてる

ダンスってああいうものだから…
みやじもやればいいんだよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 20:28:04.00
今時子供いたって籍いれなくてもね
親さえわかってれば
戸籍死守っていうか妻の座死守って
他人に依存するしか生きていけないようなカッコ悪さある
0920名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 20:39:06.06
名器ですから(先の世に)残さないと
って事で絶賛わたしの腹で形成中で御座いますわ
見栄えは期待しないでおくんなまし
0926名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 20:43:19.62
ロキノン今頃
改めて轟いたボーカリスト・宮本浩次の凄さ――椎名林檎、スカパラとの衝撃の共演について
0946名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 20:56:15.72
>>940 あれ絶対わざとよね
キャラ的にお好きにすればいいのだけど
エレカシには持ち込むな
本当に尊敬してるのかよw
0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 21:17:08.56
ミヤジに似ればいいけれど、お直し前の彼女に似る場合もあるわよね
とか言うとまた噛みつかれるかしら
0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 21:21:03.49
前にも言ったでしょ
かわいい笑顔と毛量は宮本さんからだよ
でも子どもは欲しいと思ってないと思うから大丈夫だよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 21:31:19.55
>>924
この書き込みは女性がしてるの?
林檎憎しでもやめなよ人間として終わってるよ
だからオジバとバカにされるのよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 21:34:43.00
950も975も踏んだらしい。
本当にすまん!誰か助けて。スレ立てわからん。
でもバカばっかり。
0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 21:59:30.37
いまは事実上の解散状態よね
ミッキーの方が心配だわ
あれだけこきつかっておいて急に仕事なくすんだから
ミッキーは林檎とはとことん相性悪いね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 24分 5秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況