X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント210KB
【太パン封印】エレカシの噂【本当の100点へ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 13:34:52.99
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【キメてるつもりが】エレカシの噂【月影先生】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1541121056/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 14:47:39.12
自発的な石くんファッションに宮本がどう受け止められるかという寛容さが試されるわ
つまりはブーメラン
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 14:54:36.51
しかしやっぱり宮本はガラケーなのね、スマホって言い張ってる人いたよねw
あ、あくまで2台持ちっていうのかしら?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 15:18:20.67
>>504
>林檎の負のパワー凄いね

>有働アナ『zero』視聴率惨敗、局内で打ち切りも取り沙汰…落合陽一氏にクレーム多数

>不倫相手の勘三郎57歳で逝去
>元夫弥吉49歳で不審死
>元恋人フジファブリック志村29歳不審死

>サッカーW杯テーマ曲担当 グループリーグ敗退
>オリンピック組織委員に抜擢 スポーツ界の不祥事乱発
>NEWS ZEROのテーマ曲担当 視聴率半減 ← New

>>511
>>504
>男の生気を吸ってガンガン活躍する女っているよね、林檎相手なら俺も喜んで吸われるわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 15:19:50.55
獣っつうよりほんと妖怪だよな
なんで妖怪にしなっかったんだよ
もっと不気味感を出せ 売りはそこだけだろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 15:22:06.96
スイトピーで妖精って言われて喜んでた婆さんたち
あれはリリーの配慮であってどう見ても妖怪だったぜ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 15:26:10.12
林檎んときは林檎ファンやなんでもない奴まで宮本アゲしてくれてたよー
スカパラファンはしーんとしてるな!
だからラジオなんか聴いて盛り上げてる方素敵よ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 15:27:06.15
そりゃあ
誰でもスレだてできるし
裏山な人が嫌がらせかな
でも林檎ちゃん素敵だからしょうがない
男とられようがその程度だったってことで
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 15:38:48.96
もう去るわとか嫌いになるかもとか私の中のエレカシは終わったとか言ってるやつがずっといなくならずに同じこと言ってる不思議
そんな大勢で回してるスレじゃないはずだがw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 15:43:16.85
>>100
ね、わたしも聴いてる
東京じゃあれっきりなのに
802はたくさんかけてくれてるね
朝から初オンエア聞いてた方達好き
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 15:50:12.61
女の努力って大事だとおもうの
貧乳は貧乳なりの
不細工は不細工なりの
こんなとこで他人の文句いってるぐらいなら、ほら、全身鏡で自分をみたら
どっか治すとこあるから
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:00:27.97
林檎の映像相手に一生懸命練習しているミヤジの姿が見えるわ
しかもTV用演出の細かい指示があって頭掻きむしり
当日は林檎とのリハで疲れて声出ないとかないように願いたい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:08:28.79
今やってるイープラスのも1人1枚スマホオンリーだけどさ、次の一般のがPC2枚までになるの?
どこに書いてあるんだろうか
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:13:49.31
今は甲斐甲斐しくライブに来てくれるトータスの方がいいんじゃないの
林檎に好かれている妄想は何なの
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:16:29.42
去年の紅白でさ、トータスみっともねぇなと思った
でもこいつらのレベルじゃ似合いだよって笑って見てた
トータスに比べてエレカシメンバーのカッコ良さったら
惚れ惚れしたんだけどな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:20:35.91
>>132 林檎に大きな顔されて連れ回されてw
こうでもしなきゃ音楽界生き残れないのかって切なく思ってたら、まさかうちのヒロジがこんなことに
サゲじゃなくて、純粋に嫌なのよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:24:26.82
でもネームバリューある方達が
いろんなところで宮本上げしてくれてるよ
スカパラのラジオドサ廻りでもすごいアゲアゲだわよ
ありがたいわ〜
林檎においてはある詩人ドーンだしね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:27:01.03
>>88
志村さんが亡くなった時ネットで林檎ちゃん大丈夫かなとか
林檎ちゃん可哀想とか複数見たから私も恋人だと思ってたわ当時
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:29:58.73
なんで宮本に関してはすぐうちの子がーみたいな距離感になるのか
ツイッタにもよくいるけどさ、うちの子がどーのこーのみたいな
若者ならまだしも相手は50過ぎのおっさんだぞ
母性くすぐるタイプなんて言ってていい歳じゃないぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:32:49.78
スカパラゲストのラジオ面白かったよ
昼行灯とヨガのやつ
兼ファンから見るとスカパラの会話が普通
仕事だから
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:38:47.80
そっか、大阪はチケット捌かないとだからたくさんゲスト出演のお仕事入れてたからなんだね
オンエア多いの
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:50:31.64
5ちゃんは勢いある≠人気
邦楽グループ見てても若いバンドスレほど過疎だし
伸びてるスレほど何か言い合いしてるだけかツアー中
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:50:38.14
〜だわの方って
他人の言葉を沢山チョイスするよねw
誰かのレスの言葉を気付かず使っちゃうみたいな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:51:18.89
アスリートフードナンチャラとか資格もったプロ彼女さんでも居てくれるほうがいいよね
宮本痩せすぎだからちゃんと食べて鍛えれ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:52:05.01
椎名林檎なんて中高生向けだろ
いくらなんでもレベルが低すぎるよ
なんだよあの歌詞 普通に書けよw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:56:15.91
>>185
そうね、それに比べてミヤジは行けゴーゴーゴーだもんね
大人向けだわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:57:26.59
>>197
確実に
w
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:58:08.30
去年と比べてるのか
一昨年と比べた方がいいんじゃない
増える前と比較しないと30周年の効果が分からないよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:00:24.43
コラボが気にいらない人がコラボの件だけ見ない聞かないフリしてスルーしてるのもあるんじゃ?
気にいらない気にいらない騒ぐよりも余程スマート
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:01:21.48
>>209
それ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:01:56.69
似たようなお仲間同士でつるんでるから同じようにコラボユルセナーイみたくなってんのをファン減ってる減ってる言ってんのかなと思ってる
自分はSNSは見るだけで発信はしないけど、自分が見てる人らはみんな喜んでるし
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:07:00.43
ファン減った言われるのそんなに嫌なの?
そしてコラボも手放しで喜ばないと駄目なのねースルーしたら意固地w
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:08:11.06
だからスルーって言うならスルースキル身につけなよ
真のスルーとは黙って何もせず見送ることであって難癖つけることじゃないぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:10:13.46
>>221
そうだね
ツイのマーケティング用のプログラムみたことあるから
手元でみて減ったとかバカらしくて
でも別に問題ないからどうぞ続けて
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:11:35.52
>>218
え、なんで?
まったく同意見だから同意を表したまでよ
違う言葉に書き換えてもう一度同じ事書いた方が良かった?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:15:56.13
中高生向けに書いたんじゃないよw
ニュース番組の依頼で書いてあれなんだよ
だからターゲットはサラリーマンとかの大人じゃん
確かにレベルが低い 中卒だもん林檎
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:26:33.57
>>228 あら、お仲間
迷惑かけないよう大人しくしてるのもダメかな?
去るほどでもないし、アンチもしたくないから黙っているけどそれは意固地なのね
エレカシ村で生きるのは難しいわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:09:18.12
ラジオでセンターステージって言ってたんだっけ
わたしは何かで読んだかな
行ける方裏山だわ〜クリスマス衣装身につけてたら楽しいね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:15:52.71
>>227
それってすなわちメンバーが好きってこと?宮本抜きでライブあったら行きたいて思う?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:19:46.59
自分は去年の47ツアーのラストの肩組挨拶あたりから仲良し風なのを若干懐疑的に感じてる
ギスギスしてるくらいが好きだから、大宮石くん当たり事件みたいなのを、嫌悪してるファンのほうが林檎嫌悪よりも苦手
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:22.47
会報読んでないけど
きっと今、今年の紅白射程内なんだよ
宮本はそう言う癖がある
フジもそうだった
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:56.85
コラボ嫌、エレカシ好き4人じゃなきゃって、古参だろうが新規だろうが歴史あるお友達バンドが好きなのかな?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:23:49.36
宮本は紅白言及してません
他メンバーのインタが久々すぎたので振り返りが47つあーからというえらい昔話をしている感じ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:25:11.06
>>317
そりゃそうでしょ少なくとも年末フェスのどれにもエレカシの名前が出てこないのは、呼ばれたら紅白リハ必須だから、フェスの出演日発表したらあとの祭りになっちゃう
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:31:01.61
イブで初披露でCDJなんじゃないかな
宮本は年末まで活動するよ
紅白まで突っ走ることも想定してると思う
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:32:28.11
>>326
フェスは出るよ、紅白のリハを外した日にしたいから日にちが決められないと名前先に出せないじゃん
レディクレと幕張カウントダウンどちらか1つしかダメなら幕張だけかもだけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:43:10.33
コラボなんかで文句いってないで、アルバム制作のために1年くらいライブ、ツアーありませんてなっても大丈夫か、ツアーやらないなんてあり得ないかで揉めたほうが堅実
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:47:04.63
林檎の件でファン減ったとか脅かしてる人、理由がそれでなくてもファンなんてあてにならない
契約切れの時も耳の病気の時もちょっとメディアから遠ざかったら知らん顔だったでしょ?
出戻りさんたち言い訳はしてるけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:49:37.98
もう3年位エレカシ休止のような悪寒
休止中林檎と交際発覚
林檎プロデュースアルバムで活動復帰
自分M
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:50:32.38
トミの病気の時に宮本名義でフジケンと出たフェスの時にさえ、叩いてたファンがいたことを忘れないわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:52:39.20
今年は9月まであまりにも詰め込みすぎでかわいそうだった
来年上半期まで表立った活動なくてもいいよ
ゆっくりしてほしい
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:54:29.77
宮本の病気の時の少しだけ歌った野音も記録途絶えるのが嫌だからでしょっていい放ったのもファンだよね
ファンだから厳しいこと言って当たり前ですよねw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:54:42.74
>>368
その方がいいわ
おざなりになってる他アーティストに戻りたい
ここ含めエレカシ関連全般見聞きしてると頭がおかしくなる、みやじも頭おかしいし
てかなってる
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:57:57.42
ほんと拗らせ林檎叩きにうんざり
林檎が来る前に歌とっちゃったくらい自分の歌に夢中な人なんだからさw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:01:01.01
神様にもう人生の最終ステージになるよって言われたか?
常に上を目指してるからどのみち、道半ば。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:01:01.10
宮本はこんなファッション駄目、女アーティストと絡んじゃダメ、プラベの女性話題もだめ、身体にもっと気を使わないと駄目ダメだめ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:04:01.63
音作りのプロに触れて自分も掻き立てられて
林檎なんて眼中になく音録り
いいじゃんいいじゃんいいじゃん
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:11:05.96
>>430
あら、死んじゃうを信じてるほどのお馬鹿脳じゃないわ、ビジュアル重視なだけ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:14:47.49
ね、林檎なんて目に見えるアイコンが敵と思うだけ浅はか、きっと今ごろプライベートで素敵な恋人といるわよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:20:39.27
ダンサーいたら宮本も踊らないとだよね?
横で林檎は微動だにしないでそれを見てるんだよね?
シュールで素敵
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:23:41.09
>>481
そりゃ美人に限るでしょ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:30:58.96
届く会報の中に更新の紙入ってるな多分
更新か…
もうみやじにはだいぶ楽しませて貰ったよ
スカパラTVで観られないのが残念
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:43:05.42
>>510
ここにもたくさんいたじゃん
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:44:49.62
林檎ライヴ 参戦してきたわ
あの信者たちのなか、完全アゥェーよあたし
宮本は映像参加で頑張っていたわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:45:03.94
岡村ちゃんは詳しくなくてインスタ見たら、児玉氏ともELEVENPLAYとも前から知り合いなのね
ジャンル問わずさまざまな人々との2ショットすごいね
宮本も岡村ちゃんのライブに行ったとか聞いたけ、どういう関係なのか教えてください
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:45:52.83
しかし獣、全然歌えてなかったわ。
歌えてなかったというより音が取れてなかった。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:46:38.41
大阪城ホールを武道館のように思ってはいけない
来年のフジファブリックの大阪城ホールのほうがスカパラより100倍無謀だけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:47:31.86
>>520
エピック時代被り
ユニバにいた近藤さんが、今は岡村ちゃんの世話人というか
社長プロデューサーマネ、全て背負ってる
今の岡村ちゃんがあるのは近藤さんの手腕
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:48:52.87
>>527
林檎がや
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:49:57.67
岡村ちゃんは52歳にもなってイベントで20代の女の子に腰すりよせてはぁはぁするキモイ3回逮捕されてる犯罪者よ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:50:59.70
>>532
すまない
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:51:34.31
才能はあるけど欲情爺過ぎて引いたわ
女の子逃げてたし
迫るのは裏でやってほしいわ汚物は見たくない
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:52:05.35
>>528
プラス
GINZAで毎月連載もしてて、様々なゲストと対談してるからどんどん交流も広くなってる
お勤め以前から元々、卓球や小山田とも一緒にやってるしコミュ障ではないからね
連載は、結婚への道
いつかみやじにも出て欲しいw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:53:21.98
ジレはカレンダーのあれか
ああいうカジュアルな格好の時は
爽やかな笑顔もいいと思うな
なんでも決め顔ばっかりだとつまんないし
いやまだカレンダー全部見てないからあれだけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:02:43.14
>>541
林檎ファンもまだまだあおいわ…
そんなかんじだったわ。。笑
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:05:39.88
大人半分子供半分 そんなかんじ
トータス キャーーーーー
きらきらきらーーー
そんなかんじだったわ
エンターテイメントとしては素晴らしいけど
宮本でヒヤヒヤするほうがすぎだわあたし
完全に贔屓目だけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:05:55.09
へー会報のはカレンダーのと雰囲気が違うのかな
どの雑誌か忘れたけど優しい顔で微笑んでるのが好き
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:06:05.35
>>555
トータスよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:07:18.01
客層は、大人っていうより、半分まだ子どもってことね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:09:05.23
会報のは雰囲気違ったわね
あれでお迎え来てくれたらポルシェに乗ってもいいって思えるかっこよさだったわ
優しい表情ではないけどナチュラルなカッコつけ方
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:09:55.06
エレカシのファン層から比べりゃそりゃ若いわ
林檎のファンはそもそもが林檎より若い子たちじゃないの?
林檎ブレイク時に聞いてた同世代ファンはもう離脱してそう
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:11:22.19
>>528>>539
ありがとうごさいます
エピック繋がりがあっても、エレカシと深い交友関係はないのかな
宮本は社交的でもないし
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:24:24.81
>>562
うしろの男子はデビュー時 中一だったっていってたわ
あんなに若いファン層だとおもわなかったからびっくりよ。
いい感じの大人もいるのかとおもってたから。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:25:19.56
>>573
いやー ほんとなりそう
不協和音だったもん、きょう。林檎がよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:29:27.25
不協和音のような生歌になるなら林檎お得意の口パクにしたらどうかしら
バレないような最新鋭の機器があるんじゃないの
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:30:34.39
>>580
歌えてないよ、めっさズレてた
音歪んでました。あと、オーケストラとのバランスもよくなかった。
金曜までになんとかしてくれよ!
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:31:48.90
>>584
さうだね、子ども向けだね。
全体に重みがない なにもかも。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:37:02.14
>>588
オーケストラ。どーだろーねぇー
宮本のときは、空気が変わった気がした。贔屓目でw
宮本はベートーベンの指揮者のような踊りで頑張っていたわ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:37:04.46
>>584
それさ、ここでハッキリいう人が少ないけど、全部ひとまとめに林檎に嫉妬するガチ恋呼ばわりされるんだよ
何が嫌って、曲がダメだから宮本まで巻き添えにされるのはかなわない
その上、歌えないとか最悪じゃん
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:37:12.80
拗らせのサゲじゃねえだろ
カッコ悪いもんをカッコ悪いって言って何がいけないんだよ
こんなんで喜んでんのは相当レベル低いよ
宮本だって分かってる筈だよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:38:12.32
>>591
宮本となんかあるとか、そんなん全くなさそうだよ、
なんとなく大人のカンでわかったわあたし。
そんなのべつにいいけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:42:37.96
ひろたんは私の恋人
なんて嘘でーす
現実には100%あり得ないって分かってるよ
妄想は過度にならなければ楽しいのかも
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:43:24.68
>>597
大人のカンよ ふふふふ
ないない。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:46:09.90
私も林檎と宮本デキてないと思うけどそれは単に「なんとなく」ってだけ
ふふふとか謎めかしてるやつも「なんとなく」でしかないと思うよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:47:27.88
ご新規様に言いたいことはひとつだけ
最近の2・3枚のアルバムだけでなく
最低、ユニヴァーサル時代のアルバムを一聴してほしい

そんだけ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:48:35.25
>>609
そんな感じだったわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:48:37.79
宮本がどこに飛びついたか
それは林檎の才能ではない
林檎はキッカケであり道具
来年以降うまく転がるといいね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:56:42.09
昔と違ってYouTubeにほとんどあがってるんだから
身銭をきったアルバム購入者がファン名乗れるじゃあさーw
ライブきたりアルバム買ったり雑誌買ったりスマホで有料サイトいったり
自分にあった楽しみ方かな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:58:12.41
宮本はゴン太で局へ入って
林檎のヘアメイクに林檎好みに仕立て上げられるのね
ファンも喜ぶからって
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:58:44.67
最近は面白味にも欠けるよ
頓珍漢で、何言ってんの?って笑えてたけど
もう余り笑えなくなってきたし
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:00:22.26
>>614コラボはまだ歌えてたほうじゃないかしら
ケモノはほんと、歌いにくそうだったわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:02:24.27
正直ファンのことを考えてる様な人には見えない
曲とかライブが良ければ別にそれでいいと思うけどね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:06:25.85
たぶんミヤジ変わったんだろうね
定点でアーティスト追い回した事ないからなあw
曲はわかるし変わるものだとおもってるから気にならないけど
人となりが変わってそう
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:12:14.34
>>644
なんという愚問.....
素敵だし面白いからでしょ
レポ会報は最後まで読めないの
ステージの写真もいつも同じ感じだしね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:17:29.21
>>638
変わったと思うよ
別のご贔屓アーはどんなに環境ややる事が変わっても中身が変わらないというのが普通に感じられる
けどミヤジは感覚で変わったなって感じる
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:19:20.63
素直な人はファンが喜んでくれると思ってコラボしただっけ?にも感動してそうだね
そんなこと言ってたなんて意外で驚いたよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:19:40.22
やっぱり変わっちゃったのか
がっかり
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:19:51.53
>>653
ああ分かる
好きな複数アーティストは中身や音楽が変わらない、それは良い意味で
やり方が変化してても根本は変わらない
みやじはなんか違う、常に不穏
良くも悪くも
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:22:42.42
柔軟な人なんだとおもう
仕事熱心でね30年やってこれてた
自分も幸せになりたいといったあたりから変わったのかな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:24:03.92
ん?なにか会報にかいてあったの?
まだとどいてないけど。
mステ楽しみね。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:32:52.63
他人がその場で適当に感覚で書いたものに
〜〜なの?なんで?どこが?
意味わかんねー
とか書くのって無粋じゃないのw
スルーしたらいいのに
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:34:31.89
とりあえず宮本がしょっぱなで声が裏返る
そんで林檎も声が出ず
赤鬼と妖怪のデュエット強引さだけで引っ張りやっつけで終了
そんなMステ期待してます
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:37:40.32
mvよりええっちゅーことはまずないだろう。
宮本の圧と踊りで頑張っていただきたいところ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:49:12.59
宮本も鼻 プチってるんじゃ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:51:47.15
>>708 そんときお直ししたのかしら
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:53:19.81
>>712
え、どこ?あご?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:55:12.49
>>715
全部であれ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:01:07.27
宮本は鼻整形だろ
整形したときに固定とかするだろうから
そん時ごまかしで骨折とか言ったんじゃないの
でも相当昔に入れてるよねプロテーゼw
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:02:23.74
>>722 入れてると思う。鼻が違いすぎるもの。
商売だからいいけど。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:04:35.10
>>698
紅白音源よーく聞いてみなよ
どっちが音外してるか
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:17:51.91
ミヤジ鼻プロテーゼっていうから画像ググったら今も昔も変わらずかわいい
林檎のせいで整形疑惑上がって可哀想
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:18:10.67
紅白確認したけど音程は林檎、アドリブのセンスはトータスだったよ
トータスの昭和臭さ好き
あのぐらい宮本ができたらここが騒動になる
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:19:27.93
ガッキーは目頭もざっくり
有村架純の幅広二重もね
一箇所だけの芸能人は少ないんじゃないの
弄りだしたら
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:20:19.47
ミヤジの話をすると下げるなって怒るし
林檎の話をすると林檎話するなって怒るしおばちゃん達わがまま
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:21:00.56
そんなに林檎が怖いのねw
ここで下げ続けるファン?じゃないか下げ趣味の性格のほうがよほど怖いけどね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:23:32.95
まあまあ婆さんや、林檎はブスで整形お化け
性格悪い、でも音楽の才能は割とあるのよ
それでいいじゃない!
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:23:44.89
いい表情はしてるけど好みの分かれる顔だよね
若い頃よりも今の顔つきが好きだな
って言ってもメディアでのイメージのみの印象だけれどね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:26:00.70
>>776
ちょっと何言ってるかわからないw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:33:31.45
>>776
大丈夫ですか?
要約どうのは微妙だったけど
それでエレカシが変わるわけじゃないんだし影響され過ぎじゃないのかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:33:55.34
それでミヤジが幸せなら嬉しいけど
あまりアーティストイメージぶち壊すようなモノは公に出さないでほしいぁ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:34:00.05
林檎さん、間奏で宮本のシャツのボタン引きちぎって乳首こね回して股間揉んで下さい
ファン絶対喜ぶから
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:35:29.80
>>786
そんなことじゃない
一事が万事
と考えればそもそも帽子あたりからおかしかったのよ
取り返しつかないわ
でもミヤジが幸せなら嬉しい、よ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:36:34.49
みんなに心配されて宮本は幸せだね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:37:36.11
いまやおかしさが看過できないところまできたわ
でもまた新春ですばらしいなぁて思えたら気持ちも変わるかも
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:39:57.46
>>792
ファンがこんなにおかしな人たちだとは思いもしなかった
本当に呆れてる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:40:13.69
>>782
あなたの大切なミヤジだからねw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:41:21.76
>>801
そうよ
林檎じゃなくても許さない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:42:01.16
>>795
何の意味も無いと思うよ
残念だろうけど

人の目を気にする意味はない。
人の噂話や悪口を言う人は、自分の存在を他人との相対の中で認識しようとします。
こうした人達は、他人のあり方を詮索しながら自分を探していて、自我が無い人達です。
人はあなた自身に興味は無く、あなたの噂をしていても、結局興味があるのは自分のことです。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:42:33.85
たかだかファンが何言ってるんだかって思うわー
かれこれ1ヶ月もやってるんでしょ?
毎日、毎日、宮本のこと考えてる人は宮本いなくなったらなったでどうするのかしら
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:45:21.37
てか林檎の整形の顔が崩れようがどうしようがどうでも良くない?
美人に見えるのかも宮本の好みなのかも?って疑心暗鬼で下げてるとしか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:46:46.50
獣コラボがMVで煽ってハードル上げてるから9割以上の出来じゃないと納得できないし
ハモれないなら不協和音だし声が出ないなら学芸会レベルで生歌コワイ
とりあえず暗がりCG映像でごまかし口元遠目で口パクもありかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:49:11.84
コラボのことについては椎名林檎のことはっきりと色々と書いて、不倫とかも驚きはしたけどどうでもいいし>>819の言ってる通りな気がするな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:49:37.93
昔は宮本にラブだった夜の女性もいたのにね
お店に連れられて来て嬢のほうはハイテンションだったって、ここの人はそういうのは全然大丈夫なんだよねw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:51:58.96
林檎の誹謗中傷見苦しい
恥の感覚がないのかな
エレカシのスレ内で他人のことあーだこーだ言うのやめてほしい
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:53:07.65
5ちゃんだから多少の本音や揶揄は許容できるけど
失敗しろだの言ってるのは同じファンとして気がしれない
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:55:16.73
ミヤジは
ポールマッカートニーにはなれないのよ
ミヤジはミヤジでしかない
なのにミヤジでさえ無くなってきた気がするわ
とても残念
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:58:01.01
>>833
林檎があたかも女のそういう感じ嫌われてるんだと思えたから、夜のプロ女性よりも林檎のほうが宮本が死ぬかも知れないほど危ないと思ってるんでしょ
そこから守らねばって思ってるファンのほうが怖いけどね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:59:44.26
まぁそりゃ実際に椎名林檎に対して鼻の下伸ばしてたら嫉妬もしちゃいそうだけどそんなことはなさそうだから
なぜ同じガチ恋でも恋敵林檎憎しになれるのか不思議
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:01:34.44
>>787
そう
名前書かないけど好きなアーティストとは絶対に絡んで欲しくない
スカパラだって酷い事書かれてたし
なんで宮本と絡んだぐらいで、知りもしないのにこんなん言われないといけないのかと悔しくなると思う
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:04:55.18
影響されやすい宮本は絶対林檎に毒されるって思い込みだけじゃん
それも雑誌のコメントの一言を宮本について知り得た日記帳に事細かに記録して、勝手に近づく女を牽制
一から十まで知ろうとしてるがその実、何も判らない故の拗れ具合
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:07:34.07
>>854
じゃ宮本に絡んだ女性芸能人、端から整形疑惑あげてく?w
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:08:56.51
>>858
ちゃんとみてるの?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:09:25.62
>>804
宮本が結婚したらどうするの?
許さない行動に出るの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:10:06.50
>>854
下げ目的以外で書く必要のない事実を書いてるよ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:10:58.81
>>854
事実だとしてもエレカシスレで延々と話すことじゃないと思うの
わざわざ話題に何度もあげる人は叩きたい以外の理由があるのかな?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:11:34.91
>>862
ミヤジ変わった!
大事な物を失った!
相手許せない!
って言い続けるだけよ、ここでね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:14:38.22
未映子は整形よね、江角は整形?YUIは?CHARAは?フレンズでキスしてた女優さん、あと誰だ?えーっとw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:14:53.12
>>870
この人ただの煽り屋だよね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:16:19.18
変わって嫌ならファンやめればいいじゃんね
なんで一部ファンのためにアーティストが気を遣うわないといけないのよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:17:07.97
>>873
レベル低い、レベル低い、そればっかりの人ねw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:18:17.12
>>875
アーティスト全員最低限その気持ちは持ってると思うけど?それなしでやってらんないでしょ?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:19:18.79
妄想だと言われてもいいけどね
最高の瞬間と永遠を分かち合いたい人がいるんだよね
ガチ恋の自分にとっては女性との目情があった日にはもうショックで泣いちゃいそう
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:26:04.90
>>875
それが今のエレカシと宮本浩次にはないもしくはこれからは望めないと言いたいの?
もしそう思うのならエレカシから離れたらいいんじゃないの
音楽に意欲的じゃないと何十年もプロやってないよね
エレカシの何を聴いたらそう思うのか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:26:17.59
究極、大阪嫌い、宮本が大阪でライブやるの許せないって人がそういう個人的なこと延々書いてるのと同じだと思った、実際そんなに書く人はいない
大阪嫌いな人は大阪行かないだろうし、だったら林檎嫌いも観ない聴かなきゃいいだけよねって簡単な話
エレカシの活動ではございませんので、エレ活始まるまで寝てればいいのに
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:31:45.84
ラジオで聴いたスカパラの人達の話では、宮本さんの一曲にかける気持ちが尋常じゃないとか、
一言一言石碑に刻むようなとか言ってて
しかもその言い方がなんか、そら恐ろしいもの見たような言い方だったから

コラボ曲といえども浮ついた気持ちじゃなくて、真剣に魂込めて歌ってるんだなと感心したよ、

まあ、とにかく来週のMステが楽しみで仕方がないよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:34:06.31
うわっ気持ち悪りぃ
バカが偉そうに今度はファンの批評
エレカシのババアファンって他のファンのことが気になってしょうがないんだよな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:38:03.09
林檎のオファーで野音を6月にしたんだろなとは思ってる
その噂を聞きつけた谷中バリトンがすかさず名乗りを上げたストーリーが自然かな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:40:56.64
ツアーが名古屋の延期なくて予定通り終わってたら、野音だけ9月とか10月はおかしいじゃん
その予定、素人でも組まないでしょ?
かつては恒例夏の野音でやってたんだし
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:45:59.94
>>934
今はカメラも扱いやすくなったし
子を笑わせて写真撮るからね
昔は父親が大事なカメラで限られたフィルム枚数で撮ってたから
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:48:40.71
>>943
何の話なら気にいるのw
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:50:00.50
>>951
まだ林檎の話がしたかったの?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:55:37.01
>>954
スレ流してるの一言も、これを書いてる自分も消費しちゃってるのよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:10:32.67
>>904
エレカシのウェイクアップを聞いて、コラボの活動を見て、ややそう思うわ
自分はこう思う、それを大好きな音楽に乗せて歌いたいから聞いてほしい
てことがなんの嘘もなく発せられて
それを聞いて心から幸せな気持ちになる
それがなくちゃ本当はライブ行く意味ない
音楽て素晴らしいものだけど、難しいものでもある
歌いたいものが、今はないんじゃないか
歌いたい相手も見えてないんじゃないか
なんだかそんな気がする
それを探す為の今なのかもしれないけどね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:19:29.17
お伽話を追いかけ回すのをやめて現実を見たら、今を歌えの説明をしてたように何にもないって分かった
だから刺激が欲しくてコラボをやったのかもね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:20:00.32
神様ポクをみて はイケゴーじゃないね。
でもあんまり聞いてないわ
最近じゃ、なからんが1番リピーツしてる曲だわ
作り込んでる気がするし。魂の入れ方が違う。
音楽って難しいね。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:21:36.99
あとは
引き算、は美しいよね
やらないことで保たれてたもの、が
ガラガラガラガラと…
30周年にしがみつくわけにいかないのはわかる
でも和風着てかっこよすぎる宮本浩次を演じたり
臙脂の服着て似合わないスカやったり
スカーフ巻いてみたり
そんなことで何かが変わるのかな

悲しくて見てられない
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:24:23.52
たしかにエレカシの良さは
引き算ね。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:29:30.08
届いてないけど
読んでも変わらないなあ多分
椎名林檎下げとかコラボが嫌なファンではないけど
昨年で懲りた、真面目に受け取るのは馬鹿だって
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:33:47.13
>>969
あははっ
あんだけゴーゴー同じ言葉を使って思ったまんまを歌ってんのになに言ってんの
そういう意見があるのがダメだとまでは言わないけど
ってか歌いたい相手も見えてないってなによ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:34:43.47
>>979
真面目に受け取るのが懲りたって意味がわからない
昨年47ツアーに懲りるような要素あった?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:31:05.72
>>974
たかがそんなもののひとつやふたつ、あげ足取りにしか聞こえないわよ
年越ししたら去年の話題として流れるだけ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:42:17.75
来年はまたいつものペースに戻るのか
それとも何かしら企画か新しいことが用意されてるのかどちらにしても新春以降もライブはやってくれるといいな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:00:15.26
わー規制だったー
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 02:02:20.00
【会報届いた人】エレカシの噂【届かない人】


※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【太パン封印】エレカシの噂【本当の100点へ】 ・
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1541219692/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 54分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況