X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント236KB
【すべて燃やせ】エレカシの噂【獣ゆく細道】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:05:23.92
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【何度目の】エレカシの噂【ゴン太だ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1538396302/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:18:02.69
  彡⌒ミ
  ( ´・ω・) カキカキ
  ノ つ_φ))____
 ̄ ̄\        \
       彡⌒ミ
      (´・ω・`)
   | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
   |    >>1乙.    |
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:26:16.28
林檎とのMVと谷中さんとの写真はジャパンより髪短くない?
林檎の方のレコーディングもMVもスカパラとのレコーディングもジャパンのあとにやったんだろうか
まあ歌入れだけだからそんなに時間かからないから普通にできるよね
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:30:46.60
今思い出したけど 紅白で最後にみんなでホタルの光歌ってる時 林檎がみやじに色目使ってたの
あの時から狙ってたのかなぁ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:35:38.94
早すぎるもの、スカパラまだ一ヶ月以上先
発表が花火の後になったのも意図したんじゃなくて
ZERO解禁前の休日しかなかったんだね
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:37:07.06
ほんとは山はこの2つのニュース知って急遽インタ記事載せる事にしたんだっりして
だけどスカパラも林檎も発表のタイミングがちょうどジャパンより後になって
仕方なくあんなかんじになったとか
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:41:04.08
もう自分で曲作るの面倒に思っちゃったりしませんように
逆に反動で、より意欲的になってくれるなら
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:42:23.48
シングル出すだろうけど
どういうタイミングで出すんだろう
ジャニーズ乃木坂週だけ避ければオリコン1位だと思うよ
紅白狙えるね

なんかすごい景気がぐっと良くなった気がするのは気のせいじゃないわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:43:23.16
無罪出した頃からの筋金入りだよ林檎

最初は向井
当時マニア受けしてたナンバガと繋がればサブカルぶれるしサブカル層バックにつけられると思ったのか
次は何故か岸田繁に媚び売ったけど、くるりんごなんてあり得ない、とキッパリ拒絶される
次に狙ったのが宮本
東芝繋がりで何とか宮本に接近しようと企んだけど宮本が二人で会う事さえ嫌がる
次に粉かけたのが吉井和哉
とにかく節操ないし野心の塊
最初はアイドルになりたかったエセロック歌手

良かったね林檎ちゃん、積年の夢が叶ってw
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:44:42.91
>>34
だから?
数字は数字だよ
コメント数見た?
たった数時間で、すごい
しかも絶賛にもほどがあるってくらい絶賛
クオリティが高いからだよ
曲も、歌詞も、歌手も、映像も、全部揃えた
売れると思うわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:44:48.65
林檎はリスペクトしてくれるところは評価できるかな
yuiなんて全然だったもんな
自ら肩組みたいと言い出して、あとで「あくびして死ねーって言うんだよぉ」だなんて馬鹿にするのも大概にしろと思ってた
けどあれはフェスの1回限りだったからな
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:46:27.31
もちろん何十万枚も売れないけど
オリコン1位は確定だよ
いつかな
エレカシの映像出す時にぶつけたらいいのに
一石二鳥
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:47:17.83
>>36
>>東芝繋がりで何とか宮本に接近しようと企んだけど宮本が二人で会う事さえ嫌がる

だとしたらこういうスタイルを貫いてほしかったのに(´・ω・`)
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:49:48.64
林檎さんと児玉さんググッたら不倫からの略奪できちゃった婚て出てきた
しかも最初の結婚のギタリストの人とも同じく不倫からの略奪できちゃった婚だったとか
児玉さんは出産時はまだ離婚が成立していなくて、のちに離婚してから結婚したみたい
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:49:50.01
みなさん映像見たの?
私はZEROで流れたところだけしか見てない
林檎と抱き合ったりキスしたりはしてない?
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:50:53.95
>>50
椎名林檎ぐらいまでの世代は
ガールズポップというアイドル崩れの気持ち悪いジャンルがあった
やってることはアイドルと同じ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:51:47.75
やばいわ、この動きやばい
もっとチケット取れなくなる
1121が映像ね
合わせてしまえ
むふふ楽しみ

ちょっと文句言ってるおばさん
往生際が悪いわよ
ミヤジは孤高の宮本浩次から偉大な宮本浩次になるの
決まったの
諦めて
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:53:34.34
私なんか
ジャケ写をホーム画面にしたもんね
林檎ちゃんはほんとうは要らないんだけど
しゃーないから二人にしてあげた
ほんとかっこいい
かっこいい200万連発
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:53:51.84
>>53
話題作りしたい場合は複数の端末で
再生回数伸ばすのが最近当たり前だからね
あとはWi-Fiの切り替え
再生回数○億回とか、普通ないからさ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:57:19.92
風と共に絡みのインタビューとかで自由になりたいって言ってたのはこれ?
アルバム作らないってジャパンで言ってたのは、、、
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:58:17.03
>>62
林檎のこと少しでも知ってたら、今回は完全にビジネスって分かるよねえ
今のみやじを狙う訳がないのにw
まあ阿鼻叫喚楽しいからいいけどもw
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:58:17.19
やっぱり演奏とか構成とかレコーディング技術が段違いに上で、宮本の良さがググッと引き出されるね
悔しいよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 02:59:27.94
やりたいことやってストレスなく長く歌ってほしい
努力はもう生活の一部みたいなストイックな人だからこそ
自由であってほしいな
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 03:00:51.50
林檎は基本男を喰っちまうんだけど
宮本の場合はせめぎ合ってる
っていうか宮本の歌詞のつぎはぎの世界観だからね
にしてもみんなが望むものを作って差し出されてしまうこの感じ、何に例えよう...
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 03:02:11.47
無精髭もいい感じだわ
さっきファンじゃない子から連絡きた
林檎とコラボ凄い、曲もMVもかっこいいと
これは売れるわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 03:02:29.80
ミヤジをはじめて外から見た感じがしたよ
どうしても自分の歌、だからミヤジ視点のpvが多いけど
今回はメインの発信側じゃないから視点が違う
それがかっこいい
かっこいいものを遠くから映して見てる感じ
とにかく素敵
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 03:05:09.89
他アーとの活動露出を見越しての4公演だったんだね
でもオフィ先を発表前に終わらせてくれたのはせめてもの配慮なんだろうかね
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 03:05:46.63
>>89
エレカシはミヤジ含め周りもみんなセンス悪くて、林檎は林檎含め周りもみんなセンスいいってだけじゃ

次は児玉さんに頼むといいよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 03:05:54.45
はっきり言って最新アルバム全く聴いてないしここでもあまり評判よくなかったのに
林檎でこんなに評判いいのって複雑
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 03:06:25.13
『こんな撮影・・・2度とイヤ・・・』女のプライドを破壊する『ウンチによる洗髪』を映像化する事に成功した!
ロリ系美少女のりせチャンの髪に、レズ相手のウンチも合わせて大量にひり出される!女の命を糞まみれにされた彼女は、
その屈辱と臭いに涙目になりながらも精一杯の笑顔を見せる!愛らしい美少女が本物保証のウンチで汚辱にまみれる姿が心を打つ・・・女達は糞洗髪で美しくなる! / 糞洗髪

http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/436vrxs093/436vrxs093pl.jpg
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 03:09:40.34
>>47
今一番好きな若手と言えば若手のバンドが、今度戸川純と対バンするんだよね
行きたかったけど日にちが無理だった
いいよね、戸川純
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 03:12:38.30
数回聴いたらもう口ずさめるようになったけど
今歌っていたら途中からルパン3世になっちゃったw
なんか既視感あると思った
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 03:14:16.54
俺が俺が俺がーーー!!って言ってるのに慣れすぎてたからな
一方外に出たらこんなに見え方違うのねって感じ
たとえ林檎の掌の上だろうといい仕事してるやん
これは話題になるわよってかもうなってるし
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 03:19:28.24
ムジカのインタビューで宮本浩次の歌の可能性が云々言ってたから
ソロ活動あるかなーとか思ったりはしたんだけどコラボってたとは
しかしいつ収録録音してんのw
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 03:19:41.40
>>110
マイペースが自分なのかなw
なんか気持ち悪いよ、椎名林檎下げたらお金でも貰えんのかな?ってくらいで
才能があって自由に生きてるから、プラペがおかしくても好きだわ
前から何度も書いてるけど

戸川純好きな方もまだチケ取れるかもよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 03:23:47.99
>>117
音数とかそういう単純なことじゃないよ
ピアノのみの所が一番かっこよかったりするし
曲と歌と全ての加工の仕方が上手い
ドラマチックに仕立て上げるテクニックというか
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 03:29:33.50
charaの時はcharaが呼ばれた側だし、あざとくないし、
嫌らしくないから好きだったけど、今回は嫌。
あのコメントで誰を匂わせてるのかすぐ分かったし。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 03:42:23.18
今日のゼロのエンディング、いつもより短かった気がするんだけど明日からはもっと流してくれるかな
しょうがないことだけど、林檎メインのとこを流してたよね
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 03:52:28.16
正直、最近の曲、歌詞がかなりマンネリだもんね。すぐ出かけるし、風が木々揺らしすぎだし、立ち上がりすぎだし。
おんなじような言葉が何度も出てくる。
曲もムラジュン入れてアレンジ効かせてもマンネリ感は否めない。
事務所もレコード会社も他でコラボさせて、また色々インプットして欲しいと思ってるんじゃない
かな。一周回って、またエレカシに還元して欲しい。
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 03:59:47.73
気分転換ていうかリフレッシュっていうか
ていうかオファーあったから受けただけだと思うけど
こっち側からのプッシュでも企画でもないからね
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 04:07:38.69
林檎のPVやっぱり洒落てるしカッコいいよね!着物はらくやさんかな?と思ったらやっぱりそうだった‼️
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 04:11:04.95
やり手の彼女がいるってすごいね
現場にも児玉さんと椎名さんいたから、宮本さんにはちょっかい出さないだろうね
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 04:18:31.32
林檎が気に入らないのはわかるけど
コラボとはいえどっちか言うと林檎が割食ってるし
そのうえこんだけ金かけて宣伝してもらってエレカシとしては大感謝案件だよね?
宮本なんも損してないじゃん、嫉妬婆にあれこれ言われる以外は
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 04:22:38.73
宮本が無駄にかっこいいのは良くないよ
かっこいいのにアホみたいなのが面白いのにかっこいいだけじゃ面白くないやん
やっぱエレカシが良い
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 04:25:41.17
宮本さんの彼女がやり手すぎるんだよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 04:26:27.92
>>166
ちょいちょい面白かったよ
林檎が近づくとことかニヤケ気味だしw
手を叩いて暴れてるのとか、髪が…とか
面白ポイントは盛り沢山で大満足だった
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 04:29:09.73
>>161
獣道って言うか、細道を獣が行くんだよね
選ばれた者にしか通れない道みたいな感じ?

JAPANで言ってた何かに生かされてるとかの話はこの詩を思い浮かべてたのかな
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 04:29:32.40
カコイイ映像見られてファンも嬉しいよ、そりゃ
林檎に歌で勝ってる点もそのまま出してくれてありがたいよ
でも拾ってもらった立場で弱いから結局いいとこ取りされてる
使い古されてしまうのよアーティストとして
要約されてしまったのよ林檎に
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 04:37:05.21
wwいやいや十分、おもろダサいよ。かっこいいところも多いけど。
最後の手叩いてるところとかダンスとか。ダンサーさん、それカモフラージュするために
派手な振り付けされてると思えてきてしまうw
エレカシMVのダサさに目が慣れてるんだよ。みんな目醒まして・・。
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 05:05:55.58
>>213
これらのおばさんやおばあちゃん達が、一日も早くまともな精神状態に戻れますように
元からな人はこれ以上悪化しませんように
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 06:11:57.22
ちょっと待て
与えられた曲を歌う歌手活動は宮本の原点だからな
はじめての僕デスで
今宮本は原点に立ち返り、
ものを作らなければ表現出来ないという呪縛から解放されてる
その歌手活動がエレファントカシマシにまた戻ってきた時に、
かなりのプラスαになってる筈だよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 06:12:08.67
ダウンロードして改めて聴くと やっぱりみやじ 刹那的で格好いいわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 06:18:14.09
コラボって付き合い的にもレーベル的にもお返しってよくあるよね
エレファントカシマシ feat椎名林檎
って今後あるかも
あとスカパラのメンバーがレコーディングに参加もありそう
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 06:28:06.43
有働アナをメインキャスターにした新生ニュースZEROは、
日テレが社運をかけてるほど力入れてるよね
だから日テレの歌謡祭的なのには出そう
Mステはないな
あちらはスカパラは出そう
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 07:50:11.46
林檎のバック安倍さんだから、これ以上の後ろ楯ないよな
もう自民のタレント枠で選挙出ればいい
有名になりたい
いい女が欲しい
何でも叶うよ
ただの胡散臭い変な敬語使いの、見るたびに顔の変わる女ってだけじゃないからな
よりによって甘利呼び戻す程に国民舐めくさってる安倍さんの仲間ってのが問題なんだわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 08:45:05.04
私の周りの人皆さま絶賛
なぜ今までやらなかったの、くらい
世の中の反応もそう
ここで文句たれてても多数決で負け決まってるよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 08:46:49.34
>>245
そうその背景が嫌悪感
出されたものは文句なくかっこ良いけどそれが透けて見えて、本当のかっこ良さってこういうものじゃないよなと気付く
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 08:49:01.57
めざましはどれくらい流れたの?おは4より長かった?ZIPは流れてないよね?
テレビで紹介されたのを見たらミヤジがかっこ良すぎて笑ってしまう
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 08:49:55.40
>>268
男ってまあまあタイプな女性が至近距離に来るとニヤニヤしちゃうんだよねw
前に芸人でやってたけど、あの有吉でさえなってて可笑しかったわw
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 08:54:28.30
清志郎は篠原涼子とコラボした時、
Mステでキスとかしまくってたな
清志郎を尊敬してるミヤジならひょっとするとそんなパフォーマンスも
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 08:57:55.36
ただ、政治とかへんなdisり方はやめてほしいな
クオリティ高いし
音楽として良いものは良いと思う
売れるのも間違いない
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 08:58:45.12
人生は夢だらけに似てるなぁ
林檎さんの曲はコードの運び方と使うフレーズが似通ってるから同じように聴こえてしまう
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 09:06:36.98
>>210
勧誘ご苦労様
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 09:09:06.56
踊る阿呆に見る阿呆
同じアホなら踊らにゃ損々

ほんとに好きならどこまでも付いてくのがファンってもんだぜ
そうだろう?
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 09:12:08.82
林檎はすでに単独よりこういうほうが売れると自分も周りも判ってる、スカパラのほうが先に情報出たけどスカパラ手法と同じ、あちらは長年それで定着してるんだから音楽業界で普通の話
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 09:13:58.16
>>287
そうそう
ファンが求めてるミヤジをわかってるよね
リスタートのmvとか、わかってねーなーって思う上半身裸とか別に見たくないんだよ
メンバーの扮装は良かったけどね
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 09:18:17.82
>>289
そうだね
それと高音の方が気持ち良く歌えるんだろうけど今の宮本は低音のほうが声が良かったりするから低音で落ち着いたセクシーな宮本でも良かったな。でもそれで林檎ちゃんと歌ったらエロ過ぎちゃうかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 09:19:33.69
周りのダンサーもミヤジと同じくらいの髪の長さだから、
一瞬ミヤジがあんな激しくて上手いダンスしてるのかと思ったw
真ん中で変な動きしてるのだけがミヤジだったw
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 09:21:05.50
全編ミヤジで歌えるかな
最後のとこもオクターブあげて歌えるだろうし
むふ
ライブで。。。やらないかw
ビッグバンドいねー
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 09:24:10.18
作曲家が美空ひばりのレコーディングに立ち会った時は、
いつもイメージ以上の超絶歌唱をしてくるので感動で震えたという
そしてワンテイクかツーテイクで完璧に終わらせる
まさに天才

椎名林檎も宮本のレコーディングに感動したかな?
だからこっちのレコーディングドキュメンタリーもめちゃ見たいな
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 09:24:52.53
ドキュメンタリーつけてほしいね
ドキドキハラハラだろうけど
うまいこと編集よろ
おばさんガラスのハートなの
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 09:48:42.75
悲しみの果てから好きになったということは林檎のデビュー前だよね
やはりあの巻き舌は宮本の影響だったんだね
林檎が巻き舌歌唱で新鮮〜みたいな感じでブレイクした時はモヤモヤしたわ
宮本がずっと昔にしてきた歌唱じゃん!と
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 09:59:07.34
共演者なんて好きになる必要はないじゃない
お互いにお仕事のひとつ
村潤が切られたとて次の人が自分の嫌いなタイプかもしれないし、実害はもっとかもよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:02:12.77
>>328
意味がわからない
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:03:13.53
>>328
とりあえず、一旦離れてみたら?
私も何度か離れたよ
それでやっぱりエレカシ一番好きって思った
他の音楽たくさん聴くチャンスよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:05:52.56
たしかに
いつもは
「もういい、キーッ」ってなるけど満ちる
でも今回は
「どうせまた戻るんだろうな」って
意外に離れたままかも
なんだかちがう
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:05:54.22
楽曲に新鮮味がゼロ
PVは造り込んでいているが、
林檎が広瀬香美に見えて仕方ない
キンキン声で頭痛い
宮本は上手い

今更ながら
売れないアルバムを出し続けてくれた東芝EMIに感謝
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:07:19.27
>>332
もちろん自分で決めていいのだけど
もうダラダラとさっきみたいな事書き続けないでね
私は去る時は黙って去ったよ
そんなこと書いてても仕方ないからね
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:08:27.08
深刻に受け取りすぎ、バンドの本来の活動じゃないんどからその間だけ見ないようにもできるじゃない、ここ飛ばして新春に行けばエレカシの活動オンリーなんじゃないの?
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:08:32.40
とりあえず豪華なMV作ってくれてありがとう
エレカシのザ低予算MVもあれはあれで嫌いじゃないけどやっぱこれ見ちゃうとな、世の中デーデだわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:14:06.75
>>337
でもソロやったことには変わらないよね
音楽のスタイルというか宮本本人のやり方が好きな人にとっては消せない過去は辛い
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:16:06.09
てかエレカシの一部ファンが心狭すぎ
寄るな触るなって昔の宮本気取り
47ツアーも実は気に入らなかったとか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:16:49.90
>>315
林檎嫌いじゃないよ
あざとさもあそこまで徹底してたらあっぱれよ
どっぷり嵌ると痛さ満載だろうけど
ライトだとたまには良い
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:20:08.06
>>346
ソロってのは単独で普通なら自作自演ね
今回のはゲスト、共演、客演、んー華を添えるおまけなんだけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:20:30.47
>>323
それ
あと、その道のそこそこの権威で簡単に落とせそうな男を見抜く嗅覚だけは凄い
銀座のママになれば伝説の女性になれただろうに、水商売の女性を心底バカにしてそうだから無理かw
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:22:11.68
何処かで聞いたことがあるメロディ
歌詞も何を言いたいのかさっぱり解らなかった
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:24:21.61
桜井さんも草野さんもガチで宮本好きだから、
この流れでオレもオレもとなるんじゃないの?
Mr.Children feat宮本浩次
スピッツ feat宮本浩次
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:27:39.29
タイトルだけはカッコいい
道まちがえてないかって言いたい
マジで
どうせ遠回りってことだろうけど
遠回り過ぎて崖から落ちんな
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:31:58.26
ここでは書きづらいけど林檎わりと好き
顔とか衣装が気になってテレビ出てると必ず観る
色っぽいし男ならデレデレしちゃうの分かる
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:34:07.97
>>36
岸田は林檎のこと「偽物」とまで言い放ったよな
岸田さんほんとおもろいわ

>>126
そう、兄ちゃんは椎名純平、R&Bのミュージシャン


しかし昨日のゼロ放送後からのここの流れw
まあ自分は椎名林檎は好きだけどね
あそこまで戦略的な女、しかもミュージシャンで成功してるってやっぱり凄い
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:38:53.59
>>374
くるり聴いてみようかな
椎名林檎とのコラボはどうしても受け付けない
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:44:12.18
>>386
宮本よりはやんわりして見えて、自分にも他人にも厳しい人だと思う
宮本と違って自分がある人よ
批判するとこはビシッとしてるしね
尊敬できる人
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:49:08.91
>>373
好きなのはいいんじゃない?
人それぞれだから

普段は自分も含めて音楽の話なんて殆んどしない下世話なこのスレで、林檎様をdisる奴等は音楽の話も出来ないってpgrしてるご立派な方には、こんな底辺スレで虚しい事言ってるな、と思うけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:57:45.85
岸田だったら、とっくに石富成全員クビになってるよ
そういう人
私は宮本のほうが好きだ
くるりも好きな曲はあるけどさ
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 11:00:59.67
いいんじゃない
いつまでも何をしても眼下のババア動物園は残ってくれるよ
折角チケットの売り方講じて複数避けしてくれたけど、この先はまたそういう売り方してくれるかな?
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 11:04:45.21
>>407
でもね最近思うのよ
石くんがエアギター状態でミキオに持ってかれっぱなしなら
いっそウリの中学からの同級生ってのやめてメンバーチェンジしちゃえばって
見てるの辛いもの
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 11:07:34.88
>>406
399はそう言いたげよ、宮本を子供扱いだし
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 11:19:41.13
今さらだけどミュージックフェアが死ぬほど嫌い、新曲プロモで1曲歌わせてやるからって何の所縁もないダサいコラボさせられるし
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 11:22:40.08
>>422
ファンは増えないよ、今回の曲がかっこいいと思う層はエレカシの曲のどれにも相容れないから、1回だけ林檎が出るかも賭けに出る客の空振り人気はあるかも武道館1日スカパラ、1日林檎だとしても事前には告知しなさそう
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 11:41:21.37
宮本もああ見えて打算的だから同級生4人のエレカシをファンが求めてることも、
世間から価値を認められてることもわかってるから絶対に解散はない
バンドのギタリストはボーカルに言われるままコスプレしてたまーに昔の曲弾く時だけ宮本凝視しながら弾いてますアピしてラクなもんよ
内心プライドズタズタかもしれんけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 11:43:26.11
パフォは宮本も林檎もいつもと変わらないけど、二人で歌うとなんとも言えない色気が出てるわ〜宮本奪略して結婚すりゃいいのに
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:00:34.85
エレカシは毎年新春のみで
メンバーもファンも生存確認
宮本は好きにすれば

今年が30周年なのに
なんなのこれ
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:05:39.64
MVなんだか全体にわざとらしい
林檎さんは熟女感がスゴい
宮本っさんは着物体型じゃないから笑える
首が短いし
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:06:28.80
解き放たれた感じはある
30年間バンドだもの
ここはバンドから自由になってもあまり違和感ない
バンドの存在は周年ツアーで疑わない地位になったことだし
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:07:02.10
EじゃんGじゃん最高じゃん
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:08:02.72
>>443
そんな地位になったとはまだ思ってない
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:10:20.25
以前のラジオDJの件で宮本に苦手意識持ってた人が、今回の林檎と組んだ件で、あれはラジオDJが悪かったんだって転向してくれて、3桁もRTされてるよ〜きっとこれからもっとRTされるよ
林檎さんのファンなんでしょうな
宮本も良かったね
人って簡単に操作出来るからこんな事で印象変えてもらえる
ファンが増えたよ〜
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:15:04.51
>>443
地位ってのは
ミヤジの中のエレカシとしてのバンドの位置付けの意味ね
音楽マーケット全体じゃあ今後浮き沈みあるんだとおもうけど
ミヤジが稼いで悪い話ないとおもう
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:35:01.79
笑ったのは昔の動画あさりした去年ね
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:36:02.82
52歳どこまでいけるか、だよね
チャンスは掴むもの
才能、実績ある人のチャンスは無限の可能性を秘めている
プロ同士仕事を下げる話しかできないゾンビには理解できないみたい
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:36:51.36
どうしてあの背中合わせの写真はあんなに身長差つける必要があったんだ?
本編見ると身長変わらなくて違和感しかないのにさ
宮本は和服にブーツにした方がよかったんでは
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:37:36.53
売れるわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:39:31.97
オリンピックの音楽全体を任される才能ある人だもの林檎さん
宮本にすり寄るとか色目使ってとか
トンチンカンすぎて
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:43:41.25
>>436
うるせーよ ばーか
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:46:41.82
ああ、みやじか
どうだろうね
みやじに対して世間はそんな興味ないような
歌上手いよね、いいじゃん、くらいじゃないの
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:53:02.94
ロシュフォールの恋人たちっていう
フランスのミュージカル映画大好きなんだけど
ホーンとストリングスが折り重なって途中でフルートかピッコロ
曲の構成とか盛り上がり方がよく似てて
結論として今回の曲は大好き
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:54:29.23
ユニバーサルが持ってきた仕事の中から
楽で失敗の無さそうなものを選んでるだけのような
その言い訳が好きなことをやる
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 13:16:58.18
歌詞サイトで見たら
移ろふ ゐるやうで ゐるんぢゃあないか って宮本寄せ?何だかなあ 
あざといから結構ペラく見えちゃった カラオケ画面は見にくそう
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 13:35:29.23
>>479
YouTubeも配信1週間限定とかにすればいいのにね
私なんかだとWi-Fiだから動画見放題で買う必要ないし
他5ギガあるから外でも観れるし(車のなかはアルバム聞くし)
無料配信あるかぎり買わない
ただ見させるの勿体ないな
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 13:48:01.41
ユニゾンの斎藤くんもか豪華だな
斎藤くんはギター弾きながら下向いて首振る仕草が若き日のみやじに似てる
ニューヨーク育ち早稲田卒がみやじと違うけどw
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 13:49:51.40
解散しても石くんだけは裏方で雇ってくれるだろ
トミもドラマーなら仕事あるよ
成ちゃんは、
風呂屋継ぐかもな
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 14:16:22.52
レコーディングドキュメンタリーはイチャイチャし過ぎてて見せられません
林檎のボディタッチも激しいし
ハグは当たり前で
キスまで・・・
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 14:39:24.66
なんか暑いし疲れたね〜
下腹部痛に頭痛でイブ飲んだわ
みやじウキウキしてんのかな、配信売れてるしリアルタイムランキングも上位で話題になったしで
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 14:41:42.48
スカパラの曲も気になる
考えなしに高いキーの曲とか作るからな
ミヤジが生でフルでちゃんと歌える音域にしてくれますように
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 14:55:43.54
谷中敦@a_yanaka
スカパラの12/24の大阪城ホール『スカフェス In 城ホール』のゲストが発表になりました。
斎藤宏介、TOSHI-LOW、峯田和伸、そして宮本浩次です。
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:14:03.56
>>36
林檎のイベントに出た時、林檎に星座聞かれたって暴露されて慌ててたけど、二人で会う事だけ嫌がるってどこから情報?初めて聞いたけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:14:41.57
だんだん寂しくなってきた
クリスマスも大阪?
そんな…
いや東京にいたってそりゃ変わりないけど
寂しいじゃん
ミヤジが、ミヤジが、なんか遠いね
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:17:09.00
トータスとのやつはどのくらい売れたんだろう
紅白で初めて聴いたけどあんまり…だった

あれよりは売れてほしいようなw
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:22:17.42
それはそうだけど
あたしたちのミヤジが…林檎ちゃんの、谷中さんの、みんなのミヤジに…

いや誰のものでもないのは分かってるよ?
でもこの一抹じゃない寂しさどうしたらよい?
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:22:47.25
>>538
でも明るくて紅白向きだったよ
獣道が紅白とかだったらドロドロし過ぎてちょっとこっぱずかしい
いや紅白に出るとは言ってないよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:22:50.33
イブって言ったってライブ後は関係者として打ち上げ参加でしょうが
今後の進退に関わるのに一人でこっそりは帰らない
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:26:01.43
リア充たちと楽しいクリスマスを味わって来年には頓珍漢なクリスマスソングを出すと良いよ
楽しみにしてる
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:26:30.25
>>539
振替休日だおw
エレ婆は家族とのクリスマスパーチーを捨てて大阪に乗り込むか究極の選択に迫られるだろう
クソガキ:ママークリスマスにどこ行くのーぼくたちよりミヤジ選ぶのー行かないでー
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:26:39.62
どうせスカパラに本気出しすぎて
新春初日はダメよ
ちぇっ
いつものおばさんたちは手抜きよ
ちぇっ
応援してきたのにさ
酷いじゃん
こんな売れっ子になっちゃって
おーいおいおい
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:28:31.26
そりゃなんもしてないけどさ
ミヤジの努力と才能のたまものだけどさ
急に無敵の宮本になっちゃってさ
ゴン太のくせに

ねぇ
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:29:04.63
>>548
忘れてた天皇誕生日か…
やっぱ遠出するか引きこもるかやな
街中でエレカシバッグ持ったおばちゃんとすれ違ったらたまらん
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:31:00.90
>>542
気持ちすごい分かる…。悲しいよね。
コラボ相手が林檎ちゃんじゃなければ、こんなモヤモヤせずに済んだのにな

>>549
そっか、コラボのことばかりで頭いっぱいになってたけど、新春手抜きされるのだけは嫌だなー
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:32:09.67
しんどい時は体をただただ動かすのが良い
家中掃除したっていい
自分の敵は自分自身だ
自分の味方は自分しかいない
…あー林檎の才能がうらやましい…
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:33:22.58
ゴン太からスーパーサイヤ人
くらいの変化よね
あーあ立派になって…
いや曲は素敵、ミヤジもかっこよくて大満足だけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:35:42.97
俺は行くぜ
ってことよね
どうぞ、もっと日の当たる場所へ
私なんか蹴っ飛ばして…

びぇーんびぇーん
今日の夜ごはん決まらなーい
0575sage垢版2018/10/02(火) 15:45:33.99
ソングライターとしては鉱脈掘りつくした、あるいは掘り当てられない感があったけれど、コラボ売りのボーカリストとしては原石だった
30年も手を出さなかったところ、でも今になってやっちゃってるところが絶妙に人間くさい
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:48:59.86
私林檎ちゃんより若いし細いし
かわいいわ
でも敵わないあんな人に
ただ、皆さま、大事なこと忘れてないかーい
私の方が絶対にエレカシ愛が深いわ!
負けないこれだけは

しょーもないこと書いてるのは知ってる
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:50:29.71
先に謝っとこ
林檎ちゃんごめんなさい
悪意はありません
かっこいいミヤジを見せてくれて本当にありがとう
We Love 林檎
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 15:52:35.94
>>575
沢田研二だって一曲たりともソングライティングしてないのにうたは凄いもんね
そういう魅力があるって今更気がついたね
ファンでさえ
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 16:04:47.59
林檎のはライブでしか見れなそうだけどスカのはテレビで見れそうじゃない
50越えたおじさんがみじめみじめ言わないだけ今明るくていいよね
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 16:09:06.52
胸に何入れてんのかしらね
着物ってあんまり貧相だと似合わないのかしら
女は胸ない方がいいとかよく聞くけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 16:16:22.97
宮本の文士みたいな着物姿見たかったけど寸詰まりで今一つだな
やっぱりあのジャケットにネクタイ姿が一番しっくりくる
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 16:18:48.44
林檎お嬢、ライブでスリップっぽいの着てる映像あるけど
胸それなりにあるよ、スタイルいい
今はウエストどんなかはわからん
とにもかくにも色気色気
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 16:22:23.72
>>620
詩人じゃなくてもいい
年を取ったんだから普通の日常を書いてくれれば
よりによって俗物中の俗物となあ
何だよ林檎さんのあの仮名遣い
蔵書が泣くぞ宮本さんよお
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 16:25:38.70
>>633
林檎のというか、自分の魅力が分かった上で自己プロデュース能力のある人は好きだよ
使えるものは上手く使わないと
みやじも上手いと思う、天晴れ
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:00:22.98
緒川たまきとか樋口可南子はショートカットで色っぽいおばさんだけど
整形してるのに顔の次元が違うから
椎名林檎の芝居は冷める
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:03:37.75
>>501
そうだと思う
バンドで四人でミニアルバムつくりたい!
みたいなこと言ってたから
宮本ソロ客演は、認知度アップの広報活動の一部かと
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:06:11.55
でも林檎は若いときからスタイルはよかったね
ムチムチしててメリハリのある体型
あのエロさは活かさないと逆に不自然
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:12:47.03
林檎、宮本が好きすぎて
骨董品に凝っていると聞くと、骨董品を送りまくっていたらしいぜ しかも本人談だとw
やっぱりここの女共の嗅覚は鋭いなw
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:19:21.03
ほんとだ
ネイルサロンの人の話ね
若干眉唾だけど
骨董品か…
私には無理、どれがいいかサッパリ
林檎ちゃんなら諦める
でも私の方がエレカシのこと好きだと思う
プンスカ
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:20:26.12
とてもいいも思うよ
こんなかっこいいミヤジ見たことないわ
映像として
もちろん生は別ね
でもしばらく傷心ですので旅に出ます
探さないで
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:24:30.31
音楽番組で見たいわ
シンプルなセットで3メートルぐらい離れたスタンドマイクで
二人ともひたすら前を向いて歌ってるイメージ
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:33:38.10
なぜかこのスレで人気の岸田
タモリ倶楽部に出ても別に大したことないし
くだらない大学の准教授だよ
嫌な奴だけど自分のやりたいことを自力でやってる
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:35:55.86
池袋ネイルサロンAchaNail@Acha_Nail

【 椎名林檎と宮本浩次 】というトレンドワードが上がってるの見て思い出したエピソードを一つ。
遥か前に勤めてたネイルサロンに椎名林檎さんがいらしてて、直接聞いたお話。
林檎さんは宮本浩次さんが好き過ぎて、宮本さんが骨董品に凝っていると聞くと、骨董品を贈りまくってたそうな…🤔謎
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:40:12.78
守秘義務ってやつね
いいんじゃないの
遥か昔の話で双方の事落としてないし軽く流す程度のツイ
気になる人は直接ツイの本人へ
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:40:33.09
林檎可愛いと思っちゃった
21くらいの時、沖縄から上京した訛りが良い感じの工場勤務男子に貢いだのをふと思い出した
消してた過去なのにw
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:41:11.66
林檎ちゃんは骨董品でミヤジを落としたのね
昇れるの頃かな
そんな素敵なお話…
黙っといてよネイリストの人っ
私悲しい
聞きたくねーっ
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:43:53.09
>>373
ミヤジが林檎と二人きりで会うの嫌がったてのが
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:45:48.10
ミヤジが林檎と二人きりで会うの嫌がったてのが本当だとしたら、本能的に会ったらやばい、二人きりはやばい、食われる!wって思ったんだろうね
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:49:30.56
自分の低迷期に売れてる歌姫からって
みやじからしたら、もしかしたら屈辱かも
みやじの当時の気持ちは分からんが
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:50:43.10
単純に、林檎20周年を記念して御祝いしてあげてるのかと。業があれば、全てお見通し。それが化ケモノ青年。
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:52:17.49
>>673
かっこいいし声強いやん
合ないかと思ってたん
けど林檎ちゃんの機械っぽい声ともチャラの湿度高い声とも合ってないなら(個人的感想)強い声の人ともやってみてほしいな
強い声の人が好き男女問わず
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:55:56.99
でもよく考えたら
今の林檎ちゃんはサイボーグぽいし
近くで見たら怖ってなるから
今はなんの心配もない
と気がつきました
やれやれ
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 17:56:50.68
でもさ骨董品送られても陥落しなかったわけでしょ?
メディアでもラブコールはいくつもあったけどもしれっとスルーで

何故か今頃コラボしちゃったわけだけどさ
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 18:05:45.15
>>734
元々音楽的な指向とかない人達なんじゃないの?
だから大好きな宮本さんがやることならなんでも拍手喝さい

そういう私も今回のコラボ悪くないむしろ良いと思うけどw
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 18:11:48.51
なんか楽しい時間が短かったな
自分がついて行けないのもあるけど宮本が急激に変わり過ぎ
今更コラボ連続はないでしょ
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 18:14:07.70
>>714
1回神戸のチキンジョージで事変プレゼンツのイベントで競演あったけどその辺かしら?
それでしか見たことないだけでフェスとか色々会ってるだろうけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 18:14:53.30
50からは自分がやりたいようにやるんじゃない
だからコラボも解禁になったんじゃないかな
事務所やユニバはそりゃ大歓迎さ
今やってることが宮本のずっとやりたかったこと
もちろん俺のセンセイも…
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 18:19:38.63
>>679
誰がいい奴って言ったかな?
若い頃からハリボテを見抜く頭の良さがあった事を褒めてるだけだろ
オンナ全開で接近してきた林檎にチンピクしなかった若き日の岸田すごいってな
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 18:20:21.52
小沢健二久しぶりに行ってみようかとちらっと思ったけどやめて
後から満島ひかりが出てきたと聞いてやめといてよかったと心底思った
ちょっと見たい程度のアーでもそうなのにエレカシにゲスト来られた日にゃあ暴れるよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 18:22:48.98
>>753
あれってエレカシ主催だっけ?
太陽となんとかの往来?
前の席のガキが椅子の上にたってずっとにらめっこさせられた記憶しか無いわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 18:30:31.86
>>767
ちいちゃいこだったし始まる前に聞かれたから立つのはいいですと母親に言ったんだよ
でも宮本ラブだったらしくてエレカシ羽島ったら野放しにしやがってな
子供に罪はないし大人だからはったおさなかったけどちゃんと面倒見るようにとは途中で母親に言ったよ
凹んでて気の毒だったが仕方あるまい
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 18:31:07.31
配信なんて作詞作曲でも一曲3円くらいなんだから、歌唱税なんて微々たるものよね、しかも林檎と折半
お金持ちへの道は厳しいわねミヤジ
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 18:49:40.31
30曲入りのオールタイムベストは10万以上売れたらしいね
けどオリジナルアルバムは…………
宮本の予想外だったと思う
もう少し売れると思ってたはず

残念 浩ちゃん

休まずめちゃくちゃ頑張ったのにね
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 19:57:35.60
一般は27日だって
今日売ってたのは何だったのかな
どっちにしろ乗り遅れたってことよね
まぁ取れたら行きたいなぁくらいだから
一般でチャレンジしてみる
一口6枚までとかだから転売屋に買い占められそうね
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:02:30.13
スカパラの城ホールの最速先行は今年の1月からで5次ぐらいまでプレオーダーやってたよ
夏頃まで何度も
もともとスカパラ好きだけど関東住みだから
大阪行く気はなくて
八王寺は取ってるよエレカシ出ないけど
まさかこんなにバズるとはね
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:05:00.20
デジタルチャートといえどもオリコンウィークリー1位は確実だね
宮本初のオリコン1位が椎名林檎とのコラボとは複雑…
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:08:00.45
76 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/10/02(火) 02:58:17.19 ID:
やっぱり演奏とか構成とかレコーディング技術が段違いに上で、宮本の良さがググッと引き出されるね
悔しいよ


89 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/10/02(火) 03:02:29.80 ID:
ミヤジをはじめて外から見た感じがしたよ
どうしても自分の歌、だからミヤジ視点のpvが多いけど
今回はメインの発信側じゃないから視点が違う
それがかっこいい
かっこいいものを遠くから映して見てる感じ
とにかく素敵


97 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/10/02(火) 03:05:46.63 ID:
>>89
エレカシはミヤジ含め周りもみんなセンス悪くて、林檎は林檎含め周りもみんなセンスいいってだけじゃ

次は児玉さんに頼むといいよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:11:33.49
自分が改めてここが好きだなーと思う部分がことごとく覆される
ついこの間ミスチル桜井はあちこちでコラボしてるけど宮本はそういうのないところがいいな
と思ったばかりだった
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:11:57.67
美声が際立つ音程の曲に歌詞
上質な演奏
びっくりするほどだわ
万人受けするミヤジの良さが詰め込まれてる
プロデュース力に脱帽だわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:14:23.70
今回のコラボで改めて思ったのは児島氏の才能の凄さ。ミヤジさえも色気満タンで撮影してくれるしね。
流石のあの林檎も離離したくない訳だ。
もっと児島氏とガッツンガツン子供産んで欲しいですわ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:16:51.18
3人もただミヤジを待つんじゃなくて、
3人だけでライブすればいいと思うよ
ビートルズのカバーとか、エレカシ曲では石くんが歌ったりとか
今のエレカシ人気だったらZeppでも埋まるかも
すごい盛り上がりを見せて、宮本を嫉妬させてやればいいんだよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:18:52.95
椎名林檎のあの声だけはいただけない
どうせやるなら歌の上手い人として欲しかった
フレディーだってオペラ歌手とデュエットしてたでしょ
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:20:06.99
プロデューサーは笹路さんだね
ロビンソンをミリオンに導いた立役者
「マサムネ、自分の高い声嫌いで高いとこ小声になるけど、その高さを生かせ」
って。そこからのルーララ。音楽界の風に乗った
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:20:44.41
児玉さんの元奥さんやり手の美人さんで所謂美女と野獣カップルだったから奥さんの話になると周りからヒューとか言われてたのに
気がついたら林檎になびいてたんだね
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:21:08.34
御免なさい、児玉氏だった。林檎に昔、音楽関係だった彼氏寝取られたからさww
宮本のコラボは前から知ってはいたけど、PVが秀逸だな!
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:24:05.70
>>811
コレクターは調べて探して手に入れる
この行為が麻薬的に楽しいから同じようなモノを大量に買い集めてしまうの
お金だけ欲しい
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:28:00.69
結婚の際公式HPのお知らせが臨時ニウスw
若気の至りとは言え、着床完了、DEATHってw
一般感覚だとお子さんが少し気の毒ね
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:31:03.02
メディアに載ってないの教えても相当なカズっ。ミッキーOhもロックオンされてたはず。
宮本も十分気を付けているから鬱の方安心して
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:36:25.15
>>877
ww林檎ちゃんと同い年で当時はそこまでどうとも思わなかったけど今この敏になって再見すると凄いな
恥ずかしいわこれはw
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:39:52.41
業界内で有名ならエレカシも知ってるのかな?
我らがミッキーも狙われていたりして?
案外石くんあたり林檎のドツボにハマりそうw
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:40:30.47
私は略奪なんてしたことないし、シャイだし、ポークビッツでもかまわないから
その仕事終わったら早くこっちおいで
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:42:04.62
>>877
本人は官能的な表現とでも思ってるんでしょうね
でもこの程度の厨2臭さが一番ウケるってよくわかってるよね
特にメンヘラに
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:42:28.44
若いときって鬱屈したもの抱えてたりするから、林檎にはまりがち
後で考えると恥ずかしくなるアーティスト
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:45:04.59
嘘はつかない訳じゃないけど
変な嘘はつかなそうな宮本浩次に
全体が嘘っぽい椎名林檎が音楽でも合うはずがないんだよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:51:25.54
>>936
ミヤジが好きなのは林檎みたいに女の自分をプロデュースする男っぽさじゃなくて、カラッとした自然な男っぽさじゃないかなと思う
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:51:53.16
業界内では有名なゆみこさん。容赦なく魅了されてるな注意報まである。宮本が賢いと信じている
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:53:13.49
30年ずっと追いかけてきたファンがソロ活批判するのは当然だけど、新規が批判するのはおかしい気がするなとふと思った
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:58:50.92
30年て長いよね、産まれた子が30歳の中年になるんだもんね
30年もやってきたんだから今後は好きなことしたら良いわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 20:59:05.18
>>943
それは分かる、なんで?新規じゃんってなる
自分のような10年未満の兼ファンはなんとも思わないけど、長くファンを続けている方は複雑だろうね
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 21:12:11.88
30年モノの古参は寡黙な人が多い
悲しみの果てでつい以降残ってる自称古参が一番新規叩きに励んでる
外見破壊レベルも高い
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 21:13:14.28
>>963
作者検索した、くまだまさしかと思った
でも若い感じだね
お爺ちゃんに近い年齢かと勘違いしてたわ
昔からある漫画だからさ
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 21:16:58.28
ヒロジは賢いから案外踏ん張るわよ
20年エスミンとのことを言われ続けて
ここで失敗すれば次は林檎林檎地獄よ
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 21:38:32.17
[何度目の[エレカシの噂[鋼鉄パンツだ]
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【何度目の】エレカシの噂【ゴン太だ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1538396302/

だめでした 御免なさい
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 21:43:45.78
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 38分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況