X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント254KB
星野源の噂236
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 10:26:11.43
鬼女どころか喪女かよ…いろいろと情けないやつだ

71 :彼氏いない歴774年:2009/05/17(日) 21:25:47 ID:zZ+Old29
若林「春日と撮られた女性はかわいくない子で『a似の美女』と書かれたけど、記者がそれを二時間くらい悩んで考えたらしい」
会場「爆笑」

上手く書けないのでオードリーファンの方に見られたら訂正されそうだがスルーしてください。
「一生懸命考えてやっと『a似の美女』という苦しい表現にたどり着いたんだろうね(笑)」みたいな事も言ってた
aブスって言ってるようなもんだねwwww
オードリー、はんにゃ、ノンスタイル、ロザン、チャラ男芸人、東野、紳介
この中の誰一人「失礼ですよ(笑)」ってかばわなかった
鼻フック婆ざまぁwwwww
さらにテレビで遠回しにバカにされないかなー
もっと大御所とかイケメン俳優やアーティストとかにも顔をプゲラされろ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 10:27:16.19
昔から疑問なんだがaのこと「大阪をダシにのし上がった女」って悪口言ったのって誰なの?
ヌルコムで福山か誰かに愚痴ってた気がする
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 10:28:30.90
オタの俺でも顔が美人ではないことは認めてるわ
ただそれとかわいいはまた別なんだよな
aは魅力いっぱいだ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 10:29:06.35
aの顔はパーツは悪いけど綺麗に納まった奇跡の顔なのだよ。 
って、ここで学びました。
それ以来、よりaが神々しく見えてしまいます。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 10:29:41.16
個々のパーツは然程ではないけど配置が整ってる&仕草(とくに手の表現)が絶妙に巧い・・・という
先駆者を発見した
初期の松田聖子
ニコで観てあまりの可愛さにびっくりした

まぁaは厳密に言うと目が少し離れ気味だわな
それもまたいいもんだが
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 10:30:09.55
aなんでそんなたたかれるんだろな少なくともわたしよりは、可愛いw
しかし、10代の私がaのファッションを真似してもあのロリっぽさは出てこない
なぜだろう
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 10:32:54.00
aは自分は顔じゃ勝負できないと小さいころから知ってたんだろうな
どうしてこんな鼻に生んだんだ!と父に言ったくらいだし
だから言葉遣いを人より魅力的にしたり
清潔にしたり(爪が汚いって理由で彼氏と別れたりしたからな)仕草を女の子らしくしたり写真写りを研究したりしたんだろうな
まぁだから写真に写る顔がいつも同じ方向な訳だが

いまのaの魅力的な詞は全て彼女が苦労して作り上げた「理想の女の子」の虚像なんだろうな
女が描く「こういう女の子になりたい」という理想形がaの作り上げた「女の子」とマッチングするからこそaが女子に人気の理由だと私は考える


でも俺は最近はカエラが好きだ。顔が。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 10:33:40.82
もしかしてa本?
なんかプロフィールのとこに父譲りにて若干上向きと書いてあったな
若干って書くところにやっぱ気にしてるんだなと思った
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 10:37:05.07
最近アイコメ遅れすぎじゃねぇ?
auなんだけどやけに遅れて来てる気がする
こんな時間に「一日頑張ろう」みたいなこと言われても
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 10:40:34.18
「ユーミンの地元、八王子ざまあ〜w
あたしのことを小さいのを売りにしてると意地悪なこと言うからやで〜ww」
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 10:43:57.95
a歌詞でえろい歌詞って何がある?
思いつくのはそれだけの唇で転がすようにつきとめてねとか深くて見えない闇の中でも探してそしてこの目を見てとなんか妙なエロスがあるな
えろいけど卑猥じゃない感じ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 10:56:18.50
今年はメジャーデビュー記念日の今日はおめでとうレスが少ないな。。。
去年は10周年だったから、おめでとうレス多かったけれど。
やっぱり、源のせいか。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 11:15:35.71
aにダメだしされて現場はハズレたのか
DVDのクレジット見たら別の男の人と女の人が乗ってた
あのステージサイドに映ってたた二人か
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 11:18:53.96
何が言いたいかっていえばチャットはリピーターで支えられてるけどいきものはCD買うけどライブ行くまでってファンはそれ程多くないんだよね
そのあたりがまだまだaに及ばない部分なんだよな
将来はaクラスになってるかもしれないけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 11:25:09.80
学生時代って豊中で一人暮らしでしょ?
なんかの番組で23歳の時マンションの部屋で友達とご飯食べたりピアノ弾いたりしてたのみた
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 11:30:00.86
>>52
飽きるまでやるだろうし
何かネタがあればみんな会話し出すから希釈されるだろうけど
今の状況じゃ難しいかもね
何の効果を狙ってこんな事してるのやら
暇か
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 11:30:31.63
以前大量に作って余って以来トラウマで作るつもりは無いってライブで言ってた
でもアンケートにたくさんあがれば考えるとも
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 11:37:30.14
今回のツアーグッズ、パンフ以外全部いらんわ
aには悪いけど何よりデザインが微妙すぎ
てかなんでマフラータオルが出ないのじゃー
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 11:43:09.91
a便箋の時のようにノートでも
「900円なんて高いです!嫌です!300円です!」と言ってくれてもよかったんじゃないのかい
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 11:46:58.65
ところでLLRも3時間やるんだっけ?
もうメンバー紹介お題コーナー要らないから30分早く終わってよ
ドラムはマスケじゃないのか
どうせなら佐野康夫呼んでこいよ河村カースケでも松永俊弥でもいいけど

ついでにトースト松本のソロアルバムでひろのしんのクレジット発見
半分くらいの曲で参加してるツアーもいっしょにやるのかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 11:48:14.13
・初恋
・milk
・まつげ
・赤いランプ
・ゴーゴーマシン
・雲リン
MC
・なんて1日
・ボブ
MC
・シャッター
・青い光
MC
・クローゼット(アコースティック)
・恋の涙

名古屋良かったよ?メドレーだったか
・熱>二人>心日和>弾き語りあいあい傘からロックバージョン
 >赤い靴>Do you think about me>すべての夜>?>エナジー
 >ジェット
?のところ興奮してて失念

・花火
・ミックスジュース(メン紹介)
・恋愛ジャンキー

アンコール
・帽子と水着と水平線
・ビーマス

学校のメロディにのって映像放映
最後にLLP12発表
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 11:51:48.92
今日の服は正式な名前はわかんないけど
黒のキャミがパンツと上下つながってるブカブカテロテロの服でした。
(パンツ部分はMCハマー並のダボさで股が短い感じ)
その中は白黒ボーダー(赤ふち)のTシャツ
個人的にはイマイチかな
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 11:52:27.47
MCはパンツの話が多かった

「みんな代えのパンツ持ってきた?」
とか
「女子けっこうパンツ持ってきてないんやー
びちゃびちゃやん 男子 想像してみ」
とか
「33にもなるとエロいんよー」
とにかくaエロかったw
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 11:53:48.98
MC中心に・・・
2曲目のmilkの後に軽く最初のMC
恒例?のしゃべりすぎると点灯するランプの話
「ほらぁ、ランプついてるから、次行くわ。」みたいな感じで3曲目のまつげ(rock ver.)
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 11:54:36.28
雲リンの後のMCでaがどんなグッズが欲しいか聞いたら、客席からパンツー!の声が
「パンツなー。あたしも前にプレゼンしてんよ。そしたら千葉さんに『・・・ありえない。』って言われた」
やよっしーどんな色が欲しい?って聞かれて黄色って答えてたw
「ほんで何?パンツ出すんなら柄とかどうすんの?」
客「あいこー!」
「ええーw何?イラスト?それとも、リアル?」
客「リアルー!」みたいな感じ
その後勝負パンツにするって言ったやつがいて
「ええーwじゃあ例えばー男子は、ほら、ナニして、女子のパンツに福山雅治の顔があったらどうするー?」
んで、ふんどし欲しい!とか言ったやつもいてaはふんどしはどういう形なのか悩んでた
「ふんどしってさあ全部同じ太さなの?右は細くって真中太くって左は細いの?それとも・・・」
両手を広げてTの字になるa。「こうなってるの?」客爆笑。
「こんな話したらまた千葉さんに怒られるわー」って言ってたwここらで次の曲。なんて一日
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 11:56:46.69
自分も女子ですが、女子のポニーテールが邪魔ってすごくわかります
今日ROCKのためにボブにしました
個人的には女子の化粧も気になります
前回終わった後Tシャツの背中に後ろの子達のファンデーションがかなりついててビックリしました
お化粧控えめにしてくれないかなぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 11:58:16.46
太一と別れてから何か歯車がおかしくなってきたな。。。
長年連れ添ったスタッフ、バンドメンバーが居なくなってくもんな。。。
やっぱり太一はアゲチンだったか。。。

ファンにはおバカな事ばっか言って明るさを装ってるけれどaも内心じゃいろいろと思うところあるんだろうね
そんないろんな複雑な気持ちを歌にぶつけての今回のツアーだろうなぁ
頑張って夏バテしないでツアー完走して欲しいね
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:00:21.75
・衣装は、上下黒のテロテロでタンクとサルエルっぽいパンツに蛍光色のスニーカー。
・ステージは花道あり。
・青い光の最後のサビでセンターの照明に包まれていた。
・青い光の後、泣いた。
 歌っている間、泣いている子を何人も見た。みんなの顔が良く見える。
 久しぶりに青い光を歌えて嬉しい。
・ツアーの発表が遅れたのは、豚インフルがあったから。
・他の日程でツアーを予定していたが、変更したから名古屋が初日になった。
・名古屋はいつも何かが起こる。
・milkが一位になったときも名古屋にいた。
・ひろくんはツアー中に地方で萌えなキャバクラに行き「にゃんぱ〜い」と乾杯をした。
 その後会場みんなで「にゃんぱ〜い」。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:00:44.79
・aはコンパ行ったことがない。
・コンパってどんなことするの?大様ゲームとか?牛タンゲームとかすんの?と聞き
 会場から「しないよ」と教えられるがaたちはまだ牛タンゲームで遊んでいるとのこと。
・アンコールの衣装は、ツアーTのグレーにジーパン、白いスニーカー(くつの裏は紫色)。
・最後、エンドロール的な映像が映し出される。
 (ライブDVDの最後にあるようなやつ。メンバーの写真と名前)
 その後、aの写真(ツアーリハ中っぽい)とともに、セトリも流れる。
 セトリ字体はaの手書き。最後にpopの告知。このときの会場の歓声がすごかった。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:01:02.12
・メンバー紹介で今日のお題「みんなが最高に盛り上がれる一曲」
・ドラムが新メン。21才。
・2階最前センターに矢野きよみ
・「パンツの替えは持って来てんのかー!」と何度も煽る
 持ってきてない人に対し「パタパタして帰り」と言いズボンをパタパタする仕草
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:30:21.89
東京公演の男子の多さ異常だな
地方なら圧倒的女子のが多いのに
汗臭くてたまらない
匂いで倒れそうになった
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:37:27.21
MCはaがランプのこととか初めて来た人に説明してたりパンツの話でアンケートに▽書いてとか言ったりで新しい話題が少なかった気がする
aはTバックはかないらしいよ
綿100%のグンゼだってw
あとまたスケキヨ仮面が居てaがいじってた…
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:38:13.46
LLP11でランジェリーショップの店員さんとの話をしてなかったっけ?
言わないだけでかなりセクシーな下着を身につけていると予想
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:38:43.70
彼氏紹介してーって男が言っててa苦笑い
なんて返すのかと思ったら誰か男が『ここにいるぞ!』ってなり歓声(笑)
よくきりぬけたね
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:39:18.56
今日の服装は黒のダボダボ服に黒×白のアディダス。右手に白と黄色のブレスレット2コ。左手にブレスレットとピンクのリボン?
中指に指輪。ネックレスは星形かな。アンコールは
黒のツアーTに穴空き
短パンジーンズに黒×白×ピンクのナイキ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:41:02.67
aは自分の曲をダビングして、普及しろって言ってた。
ダビングを古いと客に言われる。
じゃあ何て言うの?と聞き返すa
客は焼くと答える。
それ違法じゃないの?とa
ダビングも同じ。と客。

業界では、リハーサルビデオなどを見て反省会することを焼くと言うらしい。

右あごに、2つのニキビ跡
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:43:21.04
タオルは前レスにあったとおり売れ残ったことをまだ根に持ってるみたいだけど
どうせ作るなら日本製の質がいいタオルを作りたいからそうすると値段がね…ともにょもにょ言い訳してたな

大判のタオルを値段がネックで作れないならまずはハンドタオルあたりからいけばいいのにと思った
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:45:10.99
motherはaが好きなんじゃなくてaの新しいスタイリストが押してるブランドでしょ
blog読んだけどaを馬鹿にしてるようにしか見えない
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:45:35.45
新しいマネージャーのコジちゃんは21歳らしいが短大卒業してaの事務所に入ったのだろうけど
うらやましい就職先だぜw
そんな酸いも甘いもまだわかんないような娘がマネやれるのだろうか…
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:46:01.26
aのいい匂いって香水の事でしょう
俺は昨日左手で握手して右手でハイタッチしたら両手がaの香水の香りになったよ。
あれなんていう香水なんだろ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:46:23.88
単純な疑問
近くっても1m程度だろうし握手したくらいで香りが移るなんて
aはどんだけ香水を体にぶっかけてんのだろうか
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:46:48.82
アンコール後だから汗が気になって両手を使って身体中につけたんだろうね
凄く指が細くて華奢な手だったよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:47:19.57
aの香水5000円もしないよ
前回のLLPで2列目だったけどすっごい香水の匂いしたからビックリした
そしてアンコールで明らかに匂いが強くなってたw
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:48:38.34
しかし、もうおととといか、aの客とのやりとりの口調、なんだかきつくなかった?
なんだかさらにS度が増したような
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:49:19.66
完全に盗作で事務所も盗作された本人との間で慰謝料支払って
和解が成立したにも関わらず当のa本人がなんの釈明もしなかったので叩かれました
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:52:57.45
ありゃ、SAKEROCK、ライジングに出演すんだな。
もうちょっとでaと日程同じだったのに。
フジロックでは規制かかったらしいが、まさかおまいらじゃねえよなw
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 12:54:03.84
7/30東京にて
客「a大好きー!!!」
a「あたしも好きやでー、絶対あたしのほう好きやわ、たまには浮気もしゃーないで。 誰に浮気した?」
客「いきものがかり!!」(a、華麗にスルー)
客「ビークル!!」
a「え、ビークル?ふーん・・・・」
・・・ってのがあったな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:02:17.34
30日aの歯の話になったとき話ぶった切って「歯医者いったことなーい」とか言い出した子にも軽くイラっとしてたよね‥ 「あーそーー歯医者行かないとダメよー
虫歯なくても茶色くなるからねーははは」 て真顔で顔も見ずに
ちょっとヒヤっとした
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:03:01.20
源と付き合ってからaたしかに変わったね
仕方ないかと思うけど嫌いになったら離れていけばいいだけのことだしね
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:04:53.25
そういやロックに浮かれすぎてウタウイヌ忘れてた…
そろそろいいんでないのaさん?
ベスト2枚組全曲再録なら欲しいなぁ(・∀・)
ベスト嫌がるaもそれならやる気マンマンでやってくれそう
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:08:33.54
前にアイコ男子の話題があったときにaがライブでもうちょっとイチャイチャしろって言ってたからね
確かに自分の目に入らないところでやってほしいけど…
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:09:33.97
あんな丸襟ブラウスとかは前から着てたよ過去の会報にも載ってる
まぁもっとカジュアルなのがaらしいと思うけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:11:59.00
パンフ読んだけど事務所辞めてオーストラリア行った女性スタッフのことは書いても永井さんのことは書かないんだね
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:15:55.23
昨日はイタリアン食べたマネージャーのコジはトマト好き
スタッフはジンギスカン食べたらしい 今日は刺身?
aの歌うステージには小さなLDEみたいなのがPA卓と繋がっていてまだしゃべっていい時は緑色
「そろそろ歌って」で黄色「早く」で黄色点滅
「早くしろゴルァ」で赤になり赤が点滅したらaは殺されるらしいw
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:16:15.41
男女比は1:4位 初参加の人も2割程
a登場の幕が開く前からaコール
アンコールのaコールは途中でかけ声かけてる人がいて最後まで途切れず続いた
嵐のみたいな応援ウチワ作って持って来てる人がいた
スニーカーは白いと黒のアディダス21.5cm
Tシャツは白地に黒で顔みたいな模様
下は黒七分丈
右腕に黄色と黄緑色のシュシュしてた
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:16:47.29
前日に札幌に到着してパルコ行ったらしい
東京暑い、北海道移住?涼しいのと、食べ物が美味しいのと、ゴキブリがいないのがうらやましい
温暖化のせい?か赤いゴキブリがベランダに出た
客が学校でゴキブリをケージにいれて飼ってた所、脱走しみんなのコートに…
客席前方で客がコンタクト落とした?→コンパクトでしたwポッケにしまっとき!
aライブで知り合って結婚、今日は新婚旅行でライブって客がいた
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:18:21.91
アンコールも終わってaの挨拶も終わりかけのときにファンのみんなからのaコールで泣いてた
開演前からaコールがすごくて今までこんなことなかったって
今日はみんなのおかげで成り立ったライブだったって言ってた
みんなに助けられたライブだって
今までで一番熱かったそうだ
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:21:13.79
アンケートの一番上の元気ですか?のところは北海道の人は元気ですって書いてる人が多い
東京の人は人ごみが多かったりして疲れてる人が多い

昨日アンケートを読んでたら朝6時だった
起きたのは12時50分
夜更かしするのが好きでタモリさんが出てくるとヤバイと思う
夜中ひとりで悶々としてる時にライブのMCの練習をする
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:22:13.53
a可愛かった!
昨日のコンバースハイカットかっこよかったなあ
初めて間近で見てaのいい匂いと肌の綺麗さに驚いた
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:24:33.00
205 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2009/08/07(金) 02:19:55 ID:5oSHiDw10
出張ニッカン
・主題歌情報
次期NHK朝の連続テレビ小説「ウェルかめ」の主題化がa(33)の「あの子の夢」に決定。
「夢に向かって頑張る女性はステキ」。
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:25:58.47
01 さよなら、小津先生
02 科捜研の女
05 がんばっていきまっしょい
07 ホタルノヒカリ
09 ウェルかめ ←new!

リリ ^‐ ^)<今朝は何を食べましたか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:26:52.00
逆。
ドラマの終盤、中盤にならないとリリースされない。
今の「つばさ」のアンジェラアキは来月発売。
サントラにインストが収録されることはある。
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:27:55.53
そうですね。
書きましたが、サウンドトラックは早く出ることが多いので、
インストや曲の1番(オンエア部分)などが、収録される可能性は
高いのではと思います。(例、「ちゅらさん」でのKiroroがそうでした。)
別な曲として先行シングルやカップリングだとすると、楽しみですね。
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:28:24.00
噂で聞いた限りなのですが、音楽番組だとCM扱いとなる要素が
大きいので、NHK的に厳しいと聞いたことはあります。
ただ、今回の「やっとかめ」は大阪製作であり、
また、紅白でのPR効果を考えると、通常より早くなる可能性も
考えられます。
今回、LLR4の後にLLP12がすぐに控えているので、
本格的な披露はLLP12ツアー時期と思われますね。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:29:36.38
ボーイフレンドの「テトラポット」がそのまま紅白で歌えた件ね。
NHKは公共放送なんで特定の企業や商品や個人の宣伝につながる言葉は
放送してはならないことになってたんだけどね。

「テトラポッド」は商品名(登録商標)なので、NHKでは当然、 「消波(しょうは)ブロック」とかの一般名詞に変更される筈なんだけど通っちゃったの。

歌詞に登場するのは「テトラポッド(DO)」ではなく、「テトラポット(TO)」だったため、 「別のもの」と判断され、そのまま歌えたというのが納得性のある解釈になってるんだけど、
LLPVのライブのMCでの説明ではだいぶ違ったこと言ってたのよね。その解釈は後付けっぽくて、どうもNHKが軟化姿勢を見せたっぽい。

まあ、今も昔もそういう難しい問題はスタッフ任せなんで、どういう経緯だったか本人が理解できてたのかアヤシイしw、以後同じような例が無いのでなんとも
いえないんだけど。

記憶は定かでないんだけど騒ぎは紅白初出場決定前だったような気もする。
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:30:21.10
ついにaiもNHKっ子になったか
いきものもNHKつ子になったし
島田ファミリーがたくさん
SONGSとかも出てくれるのかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:30:40.57
あの雑誌の熱愛スクープ34連発にあの写真が出てたけど浪人生からアンジャッシュ渡部建似のイケメンになってたな
っていうか誰か星野源だって教えてやれよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:31:19.30
無名人で埋めとくほうがいいという判断
星野側がカネくれたら名出ししてやるよ
タダで宣伝してやるこたぁない
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:34:51.13
容姿だけ見ればそりゃ百点じゃないけどかわいさって性格も含めた全体的なものでしょ
その点ではアイコは余裕で百点
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:35:40.03
=偶然?パロディ?委託?共同作品?盗作?モンスター騒動=

aikoが「私が考えたデザイン」「私が描いた」という「モンスターイラスト」が
フランス人女性アーティストGENEVIEVE GAUCKLER (ジュネヴィェーヴ・ゴクレール)氏の
「VYNIL(ビニール)」という作品の物と大変酷似している。


■ジュネヴィェーヴ・ゴクレール氏の作品「VYNIL(ビニール)」商品(ステッカー)
http://item.rakuten.co.jp/be-e/0044000002/
■ジュネヴィェーヴ・ゴクレール氏の公式サイト
http://www.g2works.com/homepage.html

■<比較画像>aikoの最新FC会報(33号)に描かれているイラストとコメント
  「私がスタッフTシャツのデサインを考えて描いた」
http://p.pita.st/?1mettlmt

「ニット帽子を被ったモンスター」や「足長で靴を履いたモンスター」は
ジュネヴィェーヴ・ゴクレール氏の作品と酷似…

※ジュネヴィェーヴ・ゴクレール氏の「モンスター(VYNILビニール)」は
2004年〜2005年に発表されている。

※aikoの「モンスター」は2007年1月のライブで初公開され
3/28発売の自身のDVD「LOVE LIKE POP add. 10th Anniversary」の
ジャケットパッケージになっており、今後ステッカーとTシャツの商品化・発売が決定されている。
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:36:04.25
aikoに盗作疑惑が!!
今、ネット上では、人気シンガーソングライターのaikoが自分で考えたという自身のDVDのパッケージの「モンスターイラスト」が、
フランス人女性アーティストGENEVIEVE GAUCKLER (ジュネヴィェーヴ・ゴクレール)氏の「VYNIL(ビニール)」という作品を盗作したのではないかという疑惑がでている。
【問題画像】⇒GEINOranking
盗作疑惑画像1
http://hardgeino.up.....net/image/aiko2.jpg
盗作疑惑画像2
http://hardgeino.up.....net/image/aiko3.jpg

どうみても盗作
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:36:21.68
まぁ知っている人は多いでしょうが、今日発売されたaikoのライブDVDのデザインがフランス人女性が書いたモンスターイラストに酷似しているとの事。
簡単に言ってしまえば盗作したのでは?という事。まぁ両者のイラストを見てると、ええ大変酷似しています(笑) もう盗作と解釈されてもオカシクありませんって程…。
何か悲しいですね。私の母親も「aiko、良い曲作ってるのにどうしてこんな事しちゃったんだろうね」と言うほど驚く。
別に彼女はaiko好きではありません。
ただ…。前にaikoの日記ではデザインは外注で誰かに書いて貰った〜って書いてあった気がするんですけどね。
それと疑問なのが、デザイン盗作疑惑が今日になって浮上してきたのかって事。DVDのデザインは発売される随分前にホームページとかで載せてあったので、発売前にこういう情報というのは入ってくるんじゃないかって。
う〜ん、よく解らん!まぁひとまず私は新曲を期待しています。
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:38:19.55
貴方が夢を見ている時のようにこの世界もまた貴方の作り出す”夢”の世界なのです。
”外”の世界は実は貴方の心の世界を映し出しているにすぎず、実際には何も存在していません。貴方の心の世界の現れが”外”の世界に出現しているという事はつまり貴方次第でどんどん変更可能だという事になります。
今生きているところに生きる、ということから始めてください。
現在に生きることです。これは大切なことです。
いま現在の自分を楽しめば楽しむほど、本当になりたい自分にすぐなれます。
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:40:13.74
ちょっと前の昭仁のオールナイト聞かなかったの?
aは飲み会や食事会などは行きたくないタイプと昭仁もa自身も言ってたよ
昭仁と飲んだのもはるか昔に道玄坂で一回だけとか
そのときも仕方なく参加したかんじだったらしい
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:41:30.97
昨日のミッドナイトガレージでもっちーがサケロックとのコラボについて
「サケロックの事は全然知らなかったんですが友達に教えてもらって凄くいいバンドだなと思って・・・」
と言ってたんだが『友達』ってaの事じゃないのか?

今までもっちーが減を紹介したのかと思ってたがもっと前から付き合っててaが減のことをもっちーに紹介したのかもしれないね。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:41:55.01
友達って坂井真紀じゃないのか
大きいタイアップが貰えたり黒い話が全然出てこなかったり逆にちょっと不気味だな
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:43:20.50
坂井真紀やサケロックのメンバーも怪しいな
aは源からの影響が恐い
例えば源が一万円で調達したのをaに五万円で転売するとか
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:44:29.63
赤い靴ってヴィヴィアンのロッキンだと思ってた
根拠はないけどあのころaヴィヴィアン多かったし
底高いし赤いのあるし
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:45:29.40
aってライブで歌詞忘れたことあるのかな
いつもあんなに夢中になって歌って歌詞完ぺきだからすごいよね
あゆなんて歌詞忘れてラララー♪って歌ってごまかしてたよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:45:50.59
忘れて鼻歌でごまかしたのは知らないけどDVD収録の大トリのサビで思いっきり歌詞間違えちゃったりするドジっ娘
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:47:24.35
ミスチル桜井さんみたいにプロンプター見ればいいじゃん
まあプロンプターなんてみんな使ってるけど
あれつかったらもう一生離れられないって山下達郎が言ってた
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:49:40.35
いつものかけごえの「お医者さん!」で一人?声をあげた
その人は麻酔医でいつも外科の先生とケンカが耐えないらしいw
理由として麻酔医は手術をやめたいのに外科医は手術をしたがるらしい
たぶん麻酔医としては長時間の強い麻酔は下手すりゃ死ぬので辞めたいのに外科医はとにかく病巣を取り除くまで手術続けたいんだろうねw
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:13:05.39
確かに普通はあんまり関係者は立たない。でもそれが一般の客を白けさせるんだよなー。

ちなみにインビテーションの葉書には「関係者席で腕組み足組みをして見ないでくれ」
って書いてある場合も多いよ。

つまり「俺、関係者だし」的な態度はライブの雰囲気悪くなるからやめてねってこと。
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:13:41.30
Perfumeのあ〜ちゃんはaFCに入っててCDも全部持ってるって言ってたね
今日のPerfumeライブ(福岡)のMCで昨日のZEPP見に行った話出たらしいよ
でも自身の福岡ライブ前日に東京でのaライブ見に行くって
どれだけ好きなんじゃww
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:16:05.05
驚いた。
つかってみんしゃいよか石鹸。ハンパなく良い!さすがaおすすめ(^o^)頼んで良かった!みんなもつかってみんしゃい!
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:19:54.37
よくアンチや一般人が「aは同じような曲ばかり」って言うけど実際そうだよな
なにがそういう印象を与えてるの?
コード進行とかいうやつが似たり寄ったりとか?よくわからんが
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:22:36.45
どうしてこういう言い方になったのか訳わからないが
曲を聴いた七瀬が共感したのであってモデルにして作った訳ではない
あえて言うならモデルは自分自身であって人をモデルにして曲を作ったんじゃない
しかもa本人が七瀬をモデルに作ったという発言実はしていないんですよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:26:13.64
・ライブは前入りで15日はNHKの日本会談百物語を見てた
・飛行機降りるときすんげーちゃんとしたグランドホステスに「日曜ライブいきます!」と声をかけられた(その人ちゃんと来てた)制服とのギャップに笑ってた
・昨日は和食を食べた。トマトのてんぷらの上にそうめんが乗ってた店の名前は忘れた
・明太子はもちろん無着色
・いろはのおばちゃんがスパムおにぎり差し入れしてくれた(鶏鍋とか言ってたけど水炊きですよ・・aさん)
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:26:54.66
ライブTだんだんサイズが小さくなってね?
前まではSでよかったのが今はMでちょうど
体重体型は変化無し
aそもそも丈が短いよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:27:47.41
ヘイ×3にチラッとaの過去の映像が流れてたけど着てる服がとってもダサかった
オカンが部屋着にしてるような緑のTシャツだった
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:28:22.69
過去の映像って…前回のツアーですよ
あのTシャツは某有名ブランドのTシャツです
あなたのママの部屋着といっしょにしないで
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:29:08.08
星降る夜の出来事だったの あなたの星座が見えただけで
心は揺れ動くばかりか あなたを愛しくなった
今日もあの子の夢の中で
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:31:38.98
白・黒・灰の3枚買った
っていうかグッズ全種類1個づつ買った
おっさんだからグッズを使うことはないんだが他のアーよりチケット代は安いしあれだけ楽しませてくれるんだからお布施だと思ってるwww
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:33:22.92
ところでさ、LLP12終わってアルバム発売とするだろ、
そうすると、またまたLLP13開始?
・・・・それもおかしいよなあ。

うん、何かあるな。
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:34:58.50
確かにmilk発売が2月でLLR開始迄たいした活動はなかったからその間にシコシコとアルバム制作を続けていた?
そうすればLLR後半に発売告知LLPまでひと月あるからその間にプロモーションか
ありえなくはないが酷く厳しいスケジュールだよなあ
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:37:15.43
今回のTシャツは買いなのか悩む
やっぱり現地ってaっぽい着こなしとかしてる人って多いのか?Tシャツ+ひらミニとか
やったら浮くのか? ちなみに女子です
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:37:50.96
ツアーグッズの詳細が出たときあれほどVネックはダサいとか言ってた人いたけどなんだかんだみんなツアーT着てたよ
服装はみんなそれぞれ着こなしてたよ!デニムの人もいればスカートの人もいたし
ちなみにあたしは10日のライブに行きました!
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:38:15.39
おれはaの曲の中でも比較的ぶりっ子な歌い方がすきなのだが(smooch!とか)
三国駅が意外とぶりっ子でいま興奮してる「こぼしていいけどぉぉー」のあたりとか特に
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:39:13.99
俺はやっぱりそれだけに一番のエロさを感じる
エロいというよりエロスという感じだ
あのメロディーといい歌詞といい歌い方といいすごく官能的な曲だと思う
後スカートめくれても許してのとこにもaらしいかわいいエロさを感じる
まあa顔自体かなりエロいが
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:40:30.29
7/30の時にタオルを作ってって声が多いので今考えているって言ってた
そして作るなら国産で質にもこだわりたく
そうなると時間がかかるからもう少し待ってなぁって言ってたよ
因縁の話もしてたのでまだ心に傷が残っているかとw
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:53:55.70
LLR4の時、ZEPP TOKYO裏の駐車場にエルグランド ベンツワゴン センチュリー?が
止まってたんだけどあのベンツワゴンは千葉さんのだよね? aマネージャー運転のエルグランド
だよね?  見た人教えて。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:57:51.54
国内じゃ人目があるから海外の可能性が高いね
aあんまり海外行かないけど源とゆっくり遊ぶには海外が都合いいもんね
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 14:58:13.94
源は金なし免許なし車なし仕事なしのヒモ男だから
Fridayの時のように食事代も旅行代も全部aが支払ってるんだな
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 15:11:23.45
連休で住人も少ないだろうから雪肌精ラジオとか必要なことは次スレ
冒頭にまとめて貼っておけば良いんじゃないかな
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 15:20:14.91
源さんのこと 紐呼ばわりしてたヒヒヲタは今頃どう思ってるんだろうなw
立場逆転どころか実力も人気も売り上げもかなり差をつけられたからな
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 15:23:30.67
FM1位のファミソンを バックに来週のゲスト発表っぽかったのにCM入ってしょんぼり
ガッキーの名前をファミソンバックに聞きたかったぜw
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 15:33:51.17
源さんスレもかなり 荒らされてるから舞台挨拶で勝手にショックを受けて源さんアンチに変わった元カプの人がやってる?裏切られた気になってアンチ化しちゃった?
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 15:47:51.80
>>364
自分はちょっとショックというかがっかりとなった
サワコさんの番組でも募集中でーすっておふざけして紅白では女優さん個人に手を振り
作品の宣伝でまた調子に乗って変なこと言って結局源さん自身が自己顕示欲強い男じゃん
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 16:30:18.93
「ライブの前はいいこと考えようと思ってて3つくらいいいこと考えてみるんやけど、7割方はやっぱり『どうしよう』と思ってる。
1対1でちゃんと届けなあかんし、1人1人ほんま面接してるみたいに感じる」
みたいなことを喋ったときに、客から
「合格!!」「採用!!w」などの声が飛んで、感極まった。
「ほんま〜?泣 じゃあ永久就職でお願いします」やってw
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 16:31:30.34
コンタクトを両目とも落としたw子がいたんだけどそのとき
「aの身近な…知り合いの子にコンタクト落としたら口の中入れて濡らして
『…OK!!』ってはめる子がおんねんけど、あれいいん?あかんよなぁ??」
っていう話しててもしかして彼氏か?と思った
でも彼氏は基本メガネだよね?そういえば「今日はメガネが多いですね〜」 なんて発言もあったな
やっぱり心の片隅にいるんだろうなぁ
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 16:38:06.00
・「大阪どうしたん?2階席までノリよすぎてあたしはどうしていいかわからない。どうすればいいの?」とa困惑
・「風邪ひいたらネギを首に巻くって言うけど本当に巻く人いるの?」巻くと言う人がいると
「マジで?じゃあさ、ネギの真ん中割いてにんにく入れて巻くともっと聞くってのは?」
「あれ?あたしだけ知ってる噂?千葉さん知らん?なんでネギ巻くんやろ」
・千葉さんがデニーズで仕事してるとaTシャツの集団に囲まれる
渋谷で行われたaナイトの参加者が始発待ちしてたらしい
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 16:38:42.02
・金曜の夜はセブンイレブンでエビマヨ巻きとカプリコを買って部屋で真夜中市場を見てたら変わったブラジャーを紹介してた
でもaはウェスト細いので必要がない、最近腹筋も割れてきたし
「見せて〜」との声にスカートの裾をたくし上げはじめて「なんでやねん!」とやめる
たつたつさんにストリップの時の音楽?を無茶ぶりするがすぐに出てこず
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 16:39:07.00
・新曲は契約の都合上歌えない。PVもなし、発売も未定、ジャケ写も撮影してない。NHKでなにか企画があるみたい。
・「aはドラマ出ないの?」との問いに「出ない。だってさぁ『やめて!やめてよ!』とか演技してるaを見た後にaの曲聞くと「・・・」て気持ちにならへん?
・アンケートに「200回以上行きました」て人がいた。自分でもライブ何回してるか把握してないんで調べたらアイコメで知らせるね。
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 16:39:27.11
・バンド紹介「盛り上がる曲」 天国と地獄、ガンダム、イジ天、アスパラ、Jリーグの曲?など。
・50代で手を挙げていじってもらおうとする客が数人いた。
・「通信大学」で手を挙げた客を見て「あれ?君いっつもいるよね?てゆうか、なんでそんなにチケット取れる訳?え?あ、あ〜あれか・・・。まぁね。」と苦笑い。
・ダブルアンコールはキスする前に。
・LLP12タオルを首に巻いてマフラーっぽく使用。首に巻くには長さはあまりなさそう。
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 16:40:32.75
アイコメやダイアリーでは思い付きや勢いで急に決まったかのような演出で本ライブとか追加公演の発表するけど
新曲状況やメンバーのスケジュールや会場契約のことを考えると実際どれだけ先まで決まってんだろうなって10周年の分割サプライズの時につくづく思った
よく計画されてるなぁって
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 16:42:22.53
マスケだって今回のインフル騒動で今後のスケジュールが合わなくなったんじゃないのか?
そういえば音楽戦士で清木場の後ろにマスケとやよっしーがいたけどw やよっしーはアルバムプロデュースしてんだな
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 16:47:04.67
ツアー中に34ちゃいになるんだから可愛いの表現は卒業じゃないかw
そろそろ可愛いじゃなくいい女とか綺麗と言って欲しい年頃だろwww
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 16:47:49.08
結局aいつもお決まりのコード進行でしか曲がつくれないんだろう
それを千葉さんや島田さんがアイディアを絞って真新しく聞こえさせてるんだからたいしたもんなのだが
大塚も千葉さんにたのんだらいいのに
新曲もマンネリだし俺達オタはいいが新規獲得は望み薄だろうな
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 16:48:13.90
それとaはLLR4で感じたんだけど言動がきつくなってない?このツアーからだから源の影響だろうか?
残念だけどエイベのアーティストが堕ちてく時もそうだがこんなもんなんだろうな
aも同じ道を辿るんだろう
回りのスタッフに頑張って欲しいものだが男の問題じゃ難しいのかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 16:48:46.72
言動きつくてもいいんじゃない?
もうそれなりの年だしいつまでも可愛いだけじゃあねぇ
デビュー当時のどぎついaが好きだから俺はうれしい
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 16:49:32.92
マンネリって言っても10年以上も休止せずにコンスタントにリリースし続けたこと自体が凄いからな
マンネリでも行き急いでる感があるのは結婚が控えてるからじゃね?
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 16:53:00.43
高校は三国というより新大阪
地下鉄(地上走ってるけどw)から見えるよ
庄内は短大時代
音大の最寄り駅だからね

昔ラジオでどの辺に住んでたかかなり具体的に言ってたわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:01:49.64
aの新曲に心が響かない
いつまで恋愛ソングを歌っていくつもりなのかな
早く結婚とか出産とかいろいろな経験を積んで新しい次元というかジャンルの曲に挑戦してほしいな

ユーミンみたいに一生歌姫であってほしいけれどいつまでも片思いや恋愛ソングは本人のためではないだろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:03:39.91
aって可愛くなりすぎてない?
そりゃあ芸能人なら誰だってデビューして月日が経てば垢抜けて可愛くなるけどaはその度合いが異常じゃない?
デビュー前のオーディションでひまわりになったらを歌ってる時は千円貰ったってヤリたくないほどのデブスなのに今じゃ一千万円払ってでもヤリたい女になっちまった
これは凄い
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:07:49.57
アンジェラの朝ドラの歌って数日前に発売されたみたいだけど、たいがいそんなに遅くなるものなんだろうか??
たしかにそんくらい空けると、ちょうどライブ終わりでアルバム作り終えたあとの先行シングルとして時期的にちょうどいいけども
でも半殺しもOPの1分程度の歌だけで生殺しはきつい
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:08:37.26
一分の分しか作ってなかったりして
CMソングとかでもともとそこの部分しか曲がなくて評判が出てからフルを作るというのがあるよね
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:09:53.41
まぁaデザイナーじゃないしね
ここ最近は通常ポップに追加、裏ロック、アロハとか色々あったから正直ネタ切れかもね
でもVネックは今回だけにしてほしい‥
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:11:17.88
参加したライブのTシャツは必ず買っていたが流石に今回はパスしたな
aが着たらかわいいけどそれ以外はなあ
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:11:34.52
Tシャツは首回りをカットして中にタンクとか着れば可愛いんだろうけど、やっぱり切るのはためらうし、男の人はどうしようもないよね

パンフはFC会員分くらいは何とかしてほしい
ロックは落選者いっぱいいたんだし、遠方の人はグッズだけ買いに行くのはキツイんだから通販がダメならどうしようもない
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:14:43.79
スター聴きたい
彼女ツアーでもなぜか聞けなったし
あとaから直接唇で転がすように突き止めてねという言葉をききたい
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:16:49.72
やったよ暁ラブが出た時のツアーでLLP8の本公演かな
髪長くて前かがみですごい心こめて歌い上げてたの思い出す

ちなみに隣は40代のお兄さん
一条ゆかりも行ったみたいで連載中の雑誌(の柱かなんか?)で絶賛してた
作品にはeikoが登場してたな
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:17:17.60
a以外の人のパンフもあんな感じなのかな?
aパンフは読むところ多いと思ってるから買ってるんだけど他の人だと写真ばっかりのパンフってのもあるじゃん
それならきっと買ってない
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:17:56.28
グッズのデザインやパンフの原稿作りやと、いつまでもあれこれ直接関わり続けてる人はなかなかいないと思う
aというアーティストの魅力のひとつだよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:18:17.06
でもパンフの内容が盛りだくさんになったのって最近だよな
昔はもう少し薄かったような…
まぁ(今よりは)薄いってことで十分楽しめる内容ではあったけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:19:35.09
絶妙な裏返り方だと思うがね
smoochなんかかなり印象に残るね
特に「心暖かくなるでしょ」の「る」の部分が裏返ってなかったら曲の印象がガラッと変わったと思う
たぶんNG云々以前に狙って裏返してるか偶然裏返ったものをいい感じなのでそのまま生かしてると思われる
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:20:29.84
aの適当語が好きすぎる
頬花のイントロのスキャット?もそそるしシャッターの適当語はおもしろすぎる
サビ前のあっあっあ?い?ってw
あんな感じの短いのもスキャットっていうの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:21:31.72
えーとaファンではないですけど一応。
今、某ファミレスにいるんだけど、斜め前の席にaいるよ。
40?50歳くらいのオッサンと2人。
aは眼鏡。オッサンは室内なのにグラサン。
楽しそうに話してるけど、付き合ってんのか?これ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:23:47.92
うん、当たりwデニーズ好きなのか
今さっき出てったわ
手帳になんか書き込んだりしてたからやっぱ仕事関係か?
チラ見しまくったけどこれといって報告することもないやwスマソ
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:24:30.32
詳しくって言われてもこれといってないなほんとに
服装は上が紺色のカーデガンっぽいやつで下は柄のタイツにハーフパンツ
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:25:18.37
円広志がNHKのウェルかめの現場を取材してて
主題歌のaは中学生の時に歌手になられへんっていったのを根に持ってるがどうのこうの...
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:25:49.96
aそうとう根に持ってただろ
父親の知り合いなのにぜんぜんテレビ局でも挨拶にいかなかったそうじゃん
aが有名になっても円ヒロシのとこにはまったく近づかなかった
そしてツルベのラジオでツルベが気をきかして和解させようとしたときのaの焦りかたはすごかったww
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:26:48.02
行列の番外編で円、昔の話してたな
円はパニック障害の中でギリギリで飛んで飛んでを歌ってきたそうだから
親心で「やめとけ」って言ったんだと思うけどaからしたら思春期に自分の夢を全否定されたのと同じだからね複雑だろう
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:28:18.62
「ぶったりしてごめんね愛しくて仕方なかった」
「泣き真似してごめんね困った顔が見たくて」

やられた方はその場でブチギレていいレベル
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:29:33.45
えりあし、星物語、帽子と水着と水平線は何かでベスト3に選んでたねー
えりあしは色んなとこで好きとか特別とか言ってるし

しかしそんなに良い曲かね?名曲ばかりでえりあしは俺にはピンとこないわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:37:05.95
9月23日の「笑っていいとも」

アラゆる世代の女性に聞きました
「歌がうまい!」と思う女性歌手といえば?
(各世代女性100人にアンケート。番組調べ)

    1位      2位       3位       4位       5位
20代 絢香     吉田美和   安室奈美恵  宇多田ヒカル Superfly
30代 吉田美和  絢香      宇多田ヒカル AI        MISIA
40代 吉田美和  絢香      松田聖子    岩崎宏美   和田アキ子
50代 美空ひばり 高橋真梨子  岩崎宏美    石川さゆり   天童よしみ
60代 美空ひばり 岩崎宏美   天童よしみ   石川さゆり   五輪真弓
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:42:24.79
aヲタってコトになんか劣等感あんのかお前ら
ゴールデンでaネタやってくれてありがてえと思うくらいの余裕を持てよ
ちいせえヤツらだな
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:43:03.49
清水ミチコって知らんかった…ようつべでいろいろ見たけど凄いな
でもaの真似で悪意があってしかも似てないなら
見たらムカツクだろうなちょっと見てみたいけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:44:47.57
ただの天才だよ。

出展などなど思い出せないから間違えていたらゴメンだけど、aはコードもいまだに知らないらしい。
あえて音楽の勉強をしないようにしているそうだ。
なぜならば、変に勉強すると、今までのように曲が書けなくなるかも知れないのが怖いとか。
ユーミンとの対談か何かで、そんな事を言ってた気がするけど、、、原典を思い出せないけど、そんな話を聞いたことがある。
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:45:48.35
一番好きなのはKANじゃないかな?愛は勝つ以前から好きと言ってた。
乾はミスチルの桜井も好きらしいからなんかあるんだろうね。
あとおやじからとりあえずこれ聴いとけって聴かされれたのがビートルズだったと思う。
あとコレクターズとかピロウズとかユニコーンとかのバンドものとか長渕とか堀内孝雄とか
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:47:33.45
ポピュラー・ボーカル科出身
歌を歌えるレッスンは週に一回、30分しかなかったそうで、音大で学んだことは、ほぼ、まったく何の役にも立っていない。
わたしにとって音大の授業は、英語の授業と同じ。日本人は6年も7年も英語を学んでいるのに、たいていの人は英語を喋れないでしょ(abon P126)
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:48:28.72
清水ウゼェ…
こいつの動画ようつべで観たけどやたら「天才」って言われてるな
aに比べたらただの凡人だろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:48:58.58
音大で、この音の次にはこの音にいかなければならないって決まりとかがあるのが凄い嫌だった
音楽はもっと自由なはずやん
って前に話してた
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:49:38.08
ミヤネ屋の丸岡さんって可愛いなあと思ってたら38歳なんだねビックリ
さすがのaも五年後はどうなってるかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:54:58.54
そんな中Diary更新!前の方に並んでるCDは歌う可能性高い?セットリストのヒント?
aライヴでもあんまり見たことのない顔をしてよ(笑)
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 17:59:00.21
milk以来約7ヶ月ぶりのテレビ出演だね
どんな衣装なのかも気になる、、、
お姉さんぽいヒラヒラスカートと予想してみる
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:00:24.07
とりあえず佐野康男が一緒に叩いてる映像が貴重だった
見たことあるのは5年位前のかばんのころの僕らの音楽と武道館でやったオールナイトニッポンの時だけなんで
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:03:38.86
ライブとかで生で観るとすごい可愛いんだけどなあ
テレビでみるとなんで?っていう時最近多いね
でもカメラ目線でじっと見つめられると女でもときめいた
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:05:56.44
星野と別れたのかもと思う顔だったw
国分の時もこんな顔つきになってたよなぁ……

曲はワンコーラス一回聞いた限りじゃダメだと思ったけどフルで聴いたらすごく良かった
スルメだと思ってたのにまさか二回目で良くなるとはwあと歌うまかった
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:06:34.75
実況で出てた「横顔ぽい」に同意
aの歌につられてドラマ見てたけどaの曲がドラマに合ってて盛り上げてた
あの子の夢もそうなるといいな
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:07:21.10
確かに衣装だめだったね
スタイリストも悪いし何より最近着てる服のデザイナーくそだからね
今日のもそいつが作ったやつだし
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:09:16.37
微妙か絶妙かの違い これからのキーポイントの一つは いかにTVと付き合って行くかだ
ホントにaは TVだと当たり外れがあるからなぁ
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:10:27.98
あの子の夢見たがみんなが言う通りにブリッジはすごいねw
何回か見て慣れてきたけど初めて聴いた瞬間はドキッとするわ。さすが。
曲や歌いっぷりとかは良かったのに、衣装やメイクは残念だ...
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:10:47.55
あれ?衣装評判悪いのかな?すっごい良かったと思うけどな
二の腕から脇のあたりが見え隠れして色っぽかったし
ちっちゃい子がサルエルはくとあんなに可愛いんだね
参考にしよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:11:10.62
いまの見た目は秘密〜キスハグのころに比べればかなりいいと思うけどなぁ姫カットかわいいし

それよりほんとに名曲だなキラキラみたいに確変来ないかなぁ…せめて10万枚…
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:11:46.00
昨日リアルタイムでみてたけど久しぶりのaに最初は興奮したけど何度も見ると髪型が好かない‥
サルエルは可愛いけど髪型が残念
ライブもあれだとチョット残念
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:13:30.48
何か今までに使わなかったような言葉なんかを入れていて「恋愛の歌だけじゃないのよ」なのを勝手に感じたw
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:13:53.60
それにしても少し歳とった感じに見えたなぁそれでもまあ30超えには見えないか
声や歌が好きなんでずっと聴き続けていくけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:15:21.41
新曲いい。好き。歌詞が特に好き。

だが何だ?最近の衣装……本当にくそなんだが
二人までは良かった。二人以降全然似合ってなkisshugのテレビ衣装なんかどれも本当に最悪だったし去年の紅白の衣装なんか…なんだあれ
シアワセの年の紅白は死ぬほど可愛いかったのに……
こないだのタモステで流れたカブトムシのa超可愛かった
だからか昨日のaが本当に残念に思えた
メイクも変わったみたいだけどスタイリストによって変わるの?繭ちゃん戻ってきてくれ
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:16:14.46
衣装がくそに超同意
スタイリストも最悪だけどmotherも最悪
aが着てるから、ってmother買いあさってるファンも馬鹿だわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:17:29.76
歴代最低視聴率のつばさからバトンタッチだしな
あと鬼太郎好きのaとしては次回作のゲゲゲの女房の主題歌の方が嬉しかったかもなw
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:17:52.30
今a本を見たけど昔の格好のがいいなーワッフル生地のロンTに紺のTシャツを重ね着しとう車の中で撮ったやつとかめっちゃ可愛い似合うのにー戻ってほしいなーmother嫌いー古着のジーンズ恋しいー
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:20:52.58
まさかこれは2ちゃんねらーへのメッセージでは?
絵文字なしそっけない文章…まさに2ちゃんねるの書き込み!
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:24:18.08
なんで繭ちゃん変わったの?不思議でならない
aから「変えたい」と言って変わったわけではないだろうし長い間繭ちゃんだったのにいきなりこうも変わると不思議
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:28:44.35
源って自分のことをエロエロ大王みたいなこと言ってた
エロい男が好きなaと源はお似合いだよ
これからも源と仲良く高級焼肉デートしてね
俺たちから徴収したお金でおいしもの食べてね
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:30:20.95
女だけど付録がついてないから立ち読みで済まそうと思ったけど(ケチなもんで)
aがあまりに可愛かったから買ってしまったよPS
スカートの太ももがエロいよ!
確かにa以外は微妙な内容だったけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:35:31.86
やっとPS見た
他にも書いてる人いたけどやっとaらしい服装だった
スタイリスト変わってから初めて可愛いと思ったよ
スタイリストmotherの知り合いらしいけどそんな理由でaに着せないでほしい
aにmotherは似合わないよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:45:04.70
最近aは妊婦ー!の掛け声してない気がする
無理して参加してもし何かあったら後悔するからやめてよかったんじゃない?
これからは新型インフルに加えて通常のインフルも流行るだろうし妊婦さんは薬やたら飲めないからね
aはまたライブやってくれるよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:47:11.94
aが頑丈な車に乗っててくれてよかったよ
運転が気分転換になるかもしれないから乗るなとは言わないけど
ライブ後とか疲れてるときは止めて欲しいな
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:48:15.83
芸能人同士だから穏やかに話しをしたのかと思ったら
お互いに向こうが悪いという感じでかなり険悪な雰囲気だったとさっきのフジテレビのニュースでやってた
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:48:36.56
フジで目撃者の証言が「トゲのある話し方でどっちが悪い云々を話してた」って言ってたけど
結構言い合ったのかな?
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:49:41.88
aって昔からブラックじゃね?
コンビニ店員にキレたり銀行でキレたり
aが清純っぽいイメージなのはテレビしか見てないやつの勘違い
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:51:07.45
まあaも大阪スタイルの運転なのかな
大阪ではウィンカー出しても誰も譲ってくれないから
初めて東京で運転してビックリしたよ
ウィンカー出すとみんな譲ってくれるから
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:51:57.38
現場にいた人のコメントだとaからブチギレて怒鳴ったみたい
太一に捨てられ愛車に激突されブラックaが出てしまったのか
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:56:36.22
まだその時はアイコメは無かった 多分公式の「親愛なる皆様」のメッセージかと
アイコメは2002年の6月から 自分も此処で知ったよ

471 名無しの歌姫 :2007/08/04(土) 23:23:10 ID:oVH6Dg2U0 [sage]
初aikoメール 2002/06/04

>6月4日「めでたい!!」ういっっす。あいこっでぇ〜す。祝TEAMaikoスタートです。
>いやぁ〜、あっちゅーまに始まってびっくりなんやけど。そして手始めにってゆーけど何を打っていいものか。
>このメール不精のあいこが、これを期にメール人生を開花させるべく、精一杯頑張りたいと思います。よろしく!!
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:57:37.02
★哀川翔さんとaさん接触事故=2人とも車を運転中−東京

・俳優哀川翔さんの運転する軽自動車(日産モコ)が東京都目黒区の目黒通りを走行中、歌手aさんの
 運転するイタリア製の外国車(ランボルギーニLM002)と接触事故を起こしていたことが9日、警視庁への取材で分かった。 
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 18:59:05.02
クロカン四駆は見晴らしがよくボディも角ばっていて見切りがよく背が低い人も運転がし易い

ましてやもともとは軍用車のベンツGクラスは堅牢なボディにラダーフレーム
安全性能もピカ一
乗用車同士の事故なら相手は死んでも自分は絶対死なないというaにぴったりの車
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 19:00:18.94
いったい aの事務所は何やってんだよ

哀川はちゃんとHP上でお詫びとしてコメントだしてるのに
aは有料会員向けのメールでのみ、しかも ふざけた感じで
いい歳こいて、反省の態度はまるでない

例え過失が哀川側が多くても、ゼロではない 世間を騒がせた以上
ちゃんとコメント発表するべき
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 19:00:49.51
関西人のサガだよ
関西人は自分が悪くないってなったらここぞとばかりに大手振る
相手を気遣わない
20年暮らしてるからわかるw
関西人は非がないって思ったらすごい勢いでくるよ
東京だとある程度は相手のこと考えるけど

これ後方確認不足で哀川さんが悪いってことになったから
保険の弁償と謝罪文掲載は当たり前として
このあと菓子折り一つでももっていかないと、関西人には謝罪って認めてもらえないよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 19:01:06.94
現場でかなり双方やりあったみたいだよね
あとで相手が芸能人とわかっても水に流すようなやりとりじゃなかったんだろうね
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 19:01:33.36
関西人のおばちゃん丸出しだな
俺は気が小さいから例え100%むこうに非があったとしても
相手を怒鳴ったり責めることなんて出来ないよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 19:02:10.95
どこまで本当の話かわからんが関西人のオレからすると基本の攻めに過ぎん

よほど特殊な状況出ない限り直進が右左折に屈する必要はないはずだし知らない相手ほど先制攻撃が重要

a軟弱な東京に染まってなくて嬉しいよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 19:02:55.71
嫌だね
本当のことを言ったまでやし
少なくとも直進が安易に右左折に屈してはいけないというのは正論だぜ
実際aは被害者として報道されている
被害者が加害者に噛みついて何が悪い?
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 19:03:40.51
ガチャガチャはすごい行列になりそうだな………
コンプリートしてヤフオク転売とか増えそうだし
何がしたいんだろうなあ
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 19:04:31.76
全部一種類ずつ買って\14300か
ガチャは一個\500くらいだと予測
グッズにランダム要素いれられるとキツイよなー(w
信者であればある程泥沼に嵌るな
これワンコインじゃないと面倒だからおそらく500円だろうし
でもポストイットは嬉しいかも
パソコンの周りにペタペタよく貼るし
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 19:05:20.99
ほんと商魂たくましいなw
金儲けのコツは、あまり金持ってない人たちから幅広く金を巻き上げることなんだよね
貧乏人は金に関して疎いからすぐいいように金ヅルにされる
aはまさにそこをついている

逆に金持ちはある程度知識があるから金持ちから金を巻き上げるのは結構難しいんだよね
貧乏人相手のほうが金儲けになるという真実w
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 19:09:51.69
ガチャガチャほしいものなさすぎわろた
会場によって内容が替わっていく場合がございます←シークレットフラグ
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 19:10:12.57
aも稼ぐ方向に走ったのか?ガチャガチャなんてどんだけ並ぶんだよ
B'zはガチャガチャ恒例だがメダルを購入する仕組みだからスムーズだがaサイドはスムーズとは思えない
福島しか行けない俺には各会場で変わっても無縁だしorz
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 19:16:34.92
販売間に合わないから入場列一緒にして入場後にグッズ買えって言ってるね
開演に間に合わなかったらライブ中に買えとかもう
さらにガチャガチャもあるんだから混乱は必至
ただ、説明してる人が方言丸出しだからちとなごむw
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 19:17:25.44
入場してガチャガチャやって一段落。
入場したら左手にグッズ、右手にガチャガチャへ並ぶ。両替あり。
ガチャガチャは一応時間制限。3、40台はあるかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 19:25:05.08
ネットに強くないからあんまり分からないんだけどこういうコピペしてる人のアクセス規制とかってできないものなの?
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 19:27:38.45
今までのツアーバッグと比べると厚手で丈夫になってるよ
昨日のMCでバッグの
YAKINIKU、OKASI、HIRUNE、LLPはaの好きなものでイラストは「死ぬ細胞」だって言ってたよ
何か死ぬ細胞がいないと人間は生きていけなくて
死ぬ細胞を顕微鏡で見ると笑ってるように見えるんだって
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 19:28:08.04
初日で緊張してて衣装のポケットにリップを入れたままステージに上がってた
そのリップはイチゴ味のだった
その後弾き語り前のトイレタイムの時に昔ラジオの生放送でおしっこ漏れそうになった話をしてた
キャラがブレすぎだよ a
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 20:24:27.07
●自分のラジオでコンビニの店員がキモイとかうざいとかいうからラジオ降板させられる哀れな方
●哀子がナルシストなのは有名。流石大阪民国民だと思って糞藁田
●泣けばどうにかなるという中二病の元祖精神の痛い持ち主。
●更にはTommy february6の悪口もいい表では良い愛想を振りまきブス専を信じ込ませ金をふんだくる
●腹黒さがみえみえ流石大阪民国民・AB型の二重人格を兼ね備える持ち主。
●因果応報が働きZOXYDOLLに逆に悪口を言われる羽目に(笑
●ヲタはあきらかにきもいから近づかないほうが無難
●なんでも哀子(a)と関連づける性質があり妄想厨
●とうとうパクリ疑惑が浮上
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 20:25:17.71
●哀子の遍歴
自分で「上目遣いで男は落とせる」「学生時代は自分のファンクラブがあった」
「さっき行ったコンビニの店員の男がカマキリみたいで気持ち悪かった」
「自分より背の高い女の彼氏は略奪できる」
「なんならaでオナニーしていいよ〜何か言おっか?○○くぅ〜ん(リスナーの名前)」
とか言ってるおめでたい勘違い女の時点で呆れてものも言えない
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 20:25:42.05
昔Mステで他の人が話してるのを茶化して大ウケしていたのを見て感じ悪いと思った事もあった
それに基本的に男を見つめる視線とかは凄い、一昨年の年末のCDTVとかは酷かった
きっと気をつけて見てないと気づかないんだろうけどね、いい人の印象だから
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 20:26:22.35
トークとか見ててもやたら男の人をべたべた触ってたりするよ
前オールナイトにゲストで来た時に福山雅治に媚び泣きしてるの見てもかなり引いたし
男に媚びるの上手いっつうか、こうゆう人間って得するんだろうな〜ってスゴイ感じた
関西の番組にて「aって人は誰にでもファンですって言ったり調子のいい奴だよね」
記者「女と男に対する態度は全然違う やり方がうまいブリっ子ですね」
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 20:28:47.13
>「自分より背の高い女の彼氏は略奪できる」
・全くの捏造
おそらくFUN2003年11月28日放送の事を曲解してるのだろうが無理がありすぎる
以下にその回のコメントを正確に書き起こす


FUN2003年11月28日放送(トーク開始から09:00〜)
松任谷正隆「どういう女の子だと太刀打ちできない?」
今田耕治「どういう子だったら特に引く?」
a「ちっちゃい子」
今田耕治「え!?自分とタイプが似ている子の方が引いてしまう?」
a「aと同じような感じやけど、優しい子とか家庭的な子とか」
今田耕治「自分はそうじゃないっていう引け目?」
a「そうですね。ギャルとかキレイなお姉ちゃんとかやったら、どっか入る隙間無いかなと思って探しますけど・・・」
松任谷正隆「今のはリアルだぞ」
〜中略〜
a「常にティッシュとハンカチとかが入ってる女の子とかはもうアカ〜ン」
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 20:29:57.65
太一の後ろにa
手首には約束の「T」の文字
太一は何を思ってモニターを見つめているのか

よく聞くけど手首のTの文字って何なの?

手首に太一のTを書いてMステに出た
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 20:30:52.41
桜の木の下の歌詞カードのa見て思ったんだが確実に顔が変わったというか雰囲気もやわらかくなって可愛くなったよね
別に騒ぎ立てるつもりなんか全然ないんだけど整形はしてないよね
化粧とか太一の影響なのかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 20:31:21.22
整形はしてないと思う
『狼の様な目をしている』って小学校のとき先生に言われたらしいけどあながち嘘では無いw
昔と比べて性格も丸くなったしね
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 20:32:01.24
二重にする機械?みたいのでミカリンとか自分で目元をしっかりメイクしてると思う
昔はその辺あまりしっかりやってなかったから今比べると違う風に感じるんじゃない?
本人もインタビューで髪型や精神状態によって顔つきがすごい変わるって言ってたくらい顔が違うよね
そこが魅力なんだけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 20:32:21.52
ほんと髪型によって全然違うよね
三国駅の時のヘイヘイヘイではおだんごにして可愛かったけどタモステの時は髪下ろしてて老けて見えたしw
目も化粧によって全然違う
つけまつげしてる時もあったしね
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 20:32:42.76
伸ばしすぎもどうかと思う 
お団子だったら可愛いけどキラキラの結んでない時は貞子みたいだったw
個人的にかばんの頃の長さが似合ってると思う
あともう少し太ってほしい 頬骨が出てきたような気がする…
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 20:43:17.74
昨日伊集院光がラジオでaのことを「顔面土砂崩れ」と言ってたってホント?
誰かkwsk
それがホントなら伊集院に市んで貰わないといけないじゃん!
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 21:00:52.71
1日楽しく出かけてきて数時間ぶりにここに来てまだコピペやってるんだとわかった時は哀れでしかなかったよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 21:03:10.40
ふたりが幸せになる為の今なんだろう
源さんに任せておけば大丈夫とコンテニュ円盤見ながら思うわカッケー!
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 21:05:12.64
コピペするより好きなことについて書き込んだり会話してたほうが楽しいのに
おそらくコピペすることは荒らし自身にとって不満を解決する手段にはなり得ないと思うよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 21:27:48.79
靴下かわいい!!!
赤は女子黒は男子って感じか
どうせならコレみたいにかかとがないタイプにしてくれれば更に売れると思うよ!
21.5cmのa宇都宮で赤を履いてたと思われるのでワィもいけるか
黒も可愛いけどさすがに25〜27cmは大きすぎる
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 22:02:46.08
ユーミン、大貫妙子、矢野顕子なんかは結構変態メロディ多い。
ただ、この人たちは好き嫌いがわかれる独特の声質の人達ばかり。
aが成功したのは、同じ変態メロディでもあの声でポップに歌っているから。

インディーズの頃の曲はドリカムにハマってたであろうaが浮かんで微笑ましい。
『アイツを〜』が出来たのは、行きたいのはmountain×2が好きだったせいだとふんでいる。
美和ソロの生涯の恋人聴くとann思いだして泣けてくる。
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 22:11:30.15
・高校生くらいの子たちがaがデビューしたころのことを知らないんだなーって考えてその積み重ねが理由の一つ
・「はじめましてaです」的なものを作りたいと思った
・aを知らない人には「はじめまして」で、ファンの人には驚かせて喜ばせたい、新しいアルバム。
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 22:12:04.55
あとは音楽配信のことについても話してたよね
これから音楽配信がもっと主流になってくだろうけどaは一曲だけダウンロードして聞いてもらうよりは一枚のアルバムを通して聞いてもらいたい
だからひとまずここで「はじめましてaです」って作品を作ろうと思った
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 22:21:04.15
せっかく二週連続なのにアンガールズてorz
他にも居るだろよ
きよえとあーちゃんとか、林檎とKANとか、太一と源とか
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 22:23:15.77
あんまり年齢連呼するのやめた方がいい気が・・・
「見えない」って言われたいんだろうけど最近は30代中盤に見えるよ
SEDAの表紙をみると今後一気におばあちゃん的になっていくんじゃないかと思った
27-30歳くらいは無敵の容姿だったんだけどな
夜更かしとか若い頃の生活習慣の悪さからか老けてきてしまった仕方ないことだけどな
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 22:30:19.29
Aは東淀川高校で娘の2年先輩です
娘が東淀川高校で1年の時3年にいたそうです
その頃からバンドを組んでて有名だったそうです
その頃の彼氏?とランドセルで登校していたそうでかなり目立つ存在だったみたい
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 22:35:39.02
さっき三軒茶屋で信号待ちしてたら黒のワンボックスの助手席にピンクのニット帽を被った女の人が見えて
「aみたいな人だなぁ」と思ってナンバーみたら11-22だった
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 23:55:15.03
平和なうちに質問
今年のイエローディスクのギャグのイントロで「よししょ」って喋ってるように聞こえるんだけど本当はなんて言ってるの?
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 00:37:26.42
2人でランクインしたから歌詞面と音面で取り上げられたの良かった
いしわたりさんはコラムでも書いてたから入ってくるかなーとちょっと思ってたけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 02:28:18.15
>>695
片目ピクピクしてたな
でも恋について関ジャムで解説してたのも蔦屋さんだよね?だからあんまり気しなくていいんじゃないかと
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 03:04:41.09
「星野源さんのレコーディングについてはマニアックですがこちらを読んでみてください」ってmabanuaさんがサンレコお薦めしてる
懐かしいなイエダンあたりのやつだ
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:13:02.63
昨日のラジオのパチパチ飴音を聞いてたら昔サイダーとか炭酸飲料を飲ませてフェラーリして貰うと最高に気持ちいいって言ってた奴が居たのを思い出した
多分aもやってるんだろう
しかしあの飴でフェラは痛いと思うSなんだね
女子はaになったつもりでパチパチ飴口にふくんで彼をくわえてあげると喜ばれるよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:20:14.51
aさんの場合花粉症よりも頬骨は削らないといけないし鼻から口角にかけてのほうれい線も数回にわたる注射が必要
鼻頭頂部からの皮膚の崩れも深刻で酷くなる前に専門医にかかった方がいい
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:24:56.57
ハブられた「今度までには」カワイソス
そういえば二年連続で紅白出られなかった時期の作品だな
若かったし如何な心境だったのだろうか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:32:16.02
カブトムシ制作が1998年年末〜1999年で

「カブトムシ」は実話で相手も実在する人物。
去年の冬にある人のことを思い浮かべながら電気も付けずに作った。

Wink up 1999年12月号
B-PASS 1999年12月号
Barf out! 1999年12月号(自分の体験かって?そうですよ)
TV Kids 1999年12/18~1/7号

と言ってるから時期的に太一のことでFAただし片思いかどうかは微妙
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:36:18.18
1 銀行でハンコなしで通帳作ろうとして断られ、
何時間も文句を言い説教し挙句粗品を貰って帰る→その後自分は悪くないと堂々と雑誌で話す
リリ ^‐ ^)<シャチハタ持っていったちゅうねん
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:37:24.54
4 好きな男の女がアタシより背高い女やったら奪える発言 (←モデルの女の前で堂々と嫌味を言うしかも勘違い甚だしい)
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:38:19.23
6 唯一の超名曲であるデビュー曲あしたを黒歴史にし、徹底排除 ライブ、ベストアルバムから何から排除(←恩を仇で返す冷酷ババアの本性)
印税が入ってこないからだろうね
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:47:28.35
松潤ってa好きだよなー
国分と付き合ってたときaとTOKIOと共演して松潤がaさん大好きですって言って二人とも苦笑いだったらしいww
誰か動画持ってない?見てみたい
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:50:47.22
ベストアルバム『まとめI』『まとめII』(ポニーキャニオン)が2月23日に発売され、10万枚を超える売り上げを記録。aikoの健闘ぶりが目立っている。

実際、最近のaikoのファッションやメイクは80年代のユーミンのような唯我独尊状態だとの指摘もある。

「とにかく"かわいい"テイストが大好きなaikoは、我々メディア側がギョッとするような格好で登場することもあります。
正直、化粧が厚いなと思うこともありますが、とてもじゃないが指摘できない(笑)。
さすがに肌も老けてきているので、ライトを強めに当てて肌を白くトバすなど、いろいろと気を使ってますね」(雑誌編集者)

aikoがベスト盤リリースに踏み切ったために、一部では「レコード会社移籍か」との声も出ているが、具体的な動きは出ていない模様。
「デビュー13年でベスト盤を1枚も出していない歌手はほとんどいない。さすがに今回はポニーキャニオンに配慮した面もあったのではないか」(前出の関係者)というように、きな臭い背景はあまりなさそうだ。
いずれにしても、国民的歌手桑田佳祐に並ぶ存在感を示したことで、音楽業界におけるaikoの地位は盤石となった。

(文=月見悠多)
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:51:16.38
ここ1、2年で明らかにファッションの傾向が変わってきたよね
スタイリストさんがかわったからかな
繭ちゃんのままが良かった
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:54:45.29
a好きだけど年齢的に「かわいい」って言ってもらえるのはそろそろかもしれんね
a(38)とかa(41)とか考えるとなんか悲しい・・・
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:56:02.02
まぁそうなんだけどさ
でもいつまでもまるで10代20代前半の乙女みたいな恋愛ソング歌ってる訳にもいかなくないか?
まだまだメチャクチャ可愛いけどもうおばちゃんって呼ばれても文句言えない年齢なんだよなーって思うと悲しくなったんだ
結構aより年下なもんで
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:58:43.88
おばあちゃんになってもピュアな小説書いて評価されてる田辺聖子みたいな人もいるんだから同じような歌手がいてもいいと思うよ
それも才能
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:59:10.29
なるほど今後のことについてはaが一番よく考えてるだろうし俺たちがどうこう言うことじゃないのかもね
このままの路線でいったらアンチも増えそうだけど頑張ってほしい
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 08:59:40.46
35になった今でも20代とはまた違うかわいさがあるように40になってもaさんはかわいいと思うよ
みんなで温かく見守ってあげよう
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 09:00:09.47
名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/02/26(土) 08:10:59.49 ID:awo3MM9rO
aikoのキスと涙はいらなかったな

名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/02/26(土) 08:25:09.03 ID:9v+mwJPf0
鼻フック不細工のキスは余計だったな。

名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/02/26(土) 08:37:21.31 ID:9v+mwJPf0
aikoは腹黒そう・・・
何故かそう感じるんだ・・・

名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/02/26(土) 09:09:14.30 ID:JR/imYqc0
俺も松潤からチューされたい

名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/02/26(土) 11:33:59.44 ID:xtqeU9wW0
松潤のキスは、ぜんぜんいやらしさがなくてちょっと素敵でした。

名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/02/26(土) 12:17:39.88 ID:bh3CWUuNO
aikoの泣き顔は要らなかった

名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/02/26(土) 12:19:29.03 ID:lCtG/gw4O
aikoと松潤なら松潤のが羨ましいかな

名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/02/26(土) 13:56:23.43 ID:qxuKW0H10
2曲目いい歌だね。泣きそうになった。
そして松潤のキスがなんか良かった。うん。

名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/02/26(土) 15:42:26.38 ID:o+cvd3R2O
見たけどaikoよりもまつじゅんのキスの方がなんかエロかった
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 09:11:01.03
>>699
というかなんなら蔦屋さんもドラえもん入れようか迷ってやめたのかなーとか思って
ファンの欲目かwでも5曲に絞るのって難しいよね
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 09:45:50.35
でも2回ほどしか東京に戻れなかった源さんが誕生日付近には戻ってきてたことがうれしいと思うのもダメなのか
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 09:47:05.30
aは大阪出身の女性アーティストとか交流あるの?年齢的に近いパフィーの片割れとか相川七瀬とか
先にデビューしてヒットしてた彼女たちをどう思ってたのかな?
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 09:48:52.51
たくさんの人には毎年祝ってもらってるはずなんだよねぇ
特に去年は コードの撮影中だから仲間たちからも祝福してもらったし
なので今年はそれを上回るほどの何かがあったと考えてもおかしくない気がする
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 09:48:58.53
もしかして、お前はこの三連休ずっとくだらないコピペに時間を費やすつもりなのか?
かわいそうな人生だな
お前に心底同情するよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 09:49:14.73
いいとも前回出演時とトーク内容がかぶってツマラン
服が若すぎると逆に老けたのが目立ちやすい今日はちょっと残念な感じ
もっちーやっぱ可愛いな
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 09:49:40.00
最初に出たときはめっちゃ可愛いかったなサラサラのショートでプニプニの二の腕で
きょうは寝起きだったのかな?年相応の肌だった
でも普段ぽくて良かったよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 09:50:06.30
いいともの時間にいつも寝ているaは昨日何時に寝たのだろうか?まさか寝ずに来たのかな
加齢か疲れか知らないが顔垂れ過ぎ!
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 09:50:29.62
いいとも見た!疲れてるのか歳なのか・・・な感じもしたけどメイクさんももうちょっと上手くやればそんな風にも見えないのになー
トークもいつものイタズラのだったし
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 09:54:30.97
aには聞いてほしくない話題も多そうだからタモさんも困ってそうにも見えた
彼氏や結婚の話しはNGだろうしプライベートも話したがらないaだから話題はいたずら話しみたいなもんになるのかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 09:55:23.74
「テレフォンショッキングであんたを紹介してあげるからあんたは源ちゃんを紹介するように」ともっちーに取引を持ち掛けるa
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 09:57:24.44
a洋楽聴くよね?
昔雑誌かなんかで最近聴いてるアルバムにオレンジバイシクルかなんかでびびった
かなりマニアックだけどいろいろ聴いてるのかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 10:00:11.06
つかaてどう考えても痛いおばさんだろ
今北アイコメ冒頭の三行を声を出して読んでみ
知性と教養に溢れたセレブリティか?時代の最先端を駆け抜けるクリエイターか?痛いおばさん以外の何者でもないだろw
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 10:04:36.95
アラフォーでお一人様になられ若い頃と同様の生活リズムで体が悲鳴をあげているにも拘わらず
仕事を優先して睡眠不足老化と戦い続けた愛子に幸多かれ
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 10:06:05.32
ドリカムのボーカル吉田美和(40)が公式ホームページで、交際していた
10歳年下のディレクター末田健氏(30)と事実上の結婚生活をはじめたことをあきらかにした。
6日の吉田美和さん本人の誕生日に家族らの前で「いま付き合ってる人とずっと一緒に生きて行きます」と宣言。幸せいっぱいの誕生日を過ごしたようだ。
末田氏は既婚者で、幼い子供もいたが、3月に離婚が成立している。



aはちゃんとしてるから不倫略奪なんてしなさそう
ましてや同棲しながら奥さんがねを上げるのを待つなんて非情なこと絶対しないよね
子どもを片親にしてそのお父さんとのセックすを歌にして売りつけるなんてライブで気違いみたいに悶絶するなんてね
ぶただでもしないかw
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 10:32:19.03
世界中が ガッキーの幸せ願ってるってシングルの時源さんが「そっかぁ世界中が願ってるの?俺も願ってるフフッw幸せでいてほしいって」ぶっ込んでたの思い出した
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 10:32:50.06
そこなんだよっ!
皆が期待してるリアクションできないから苦手と公言してたガッキーが誕生日に泣く事がなかったのに久々に号泣した理由は恋人かなと察したってなんら不自然ではなく
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 10:37:22.01
ドッキリでガッキーの 願いで出した「平和な時間を過ごしたい」を源さんが夢を叶えてくれたと言わんばかりに「平和な時間を過ごすことができました」と言ったのがヒェー!と鳥肌
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 10:46:06.54
しかもファンならおっ?と思う程の前言撤回
源さんも愛しているという言葉は苦手だと公言
それが愛しているって言われたいと華麗に変化
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 10:50:56.83
老けたよなぁ
あんな顔でよくここまで芸能界やってこれたね
私すごい似てるけど初対面の人には見下されるしなかなか男もできないちやほやもされない
aは間違いなく世渡り上手
自分がブスということには気付いてるがそれをカバーする魅力を高めようとする努力に乾杯
miwaてゆう149センチ古着っ子美少女歌手が出てきたからaも焦ってそう
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 10:53:19.73
アーティストに対して顔でファンになるのか
ふつう作品に対してファンになるだろ
顔でファンをつかむのはアイドルだ
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 10:55:24.49
遠距離中何かあったのかと思いきやガッキーの幸せメッセージに続き出汁とってホッコリして金髪の人がいた
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:04:49.40
分かるけど何にせよ源さんのガッキーを守る姿勢は変わってない
想像絶する嫉妬にまみれた芸能界だからね
二人とも幸せを勝ち取ってほしい!
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:05:21.83
チャゲアスwalkの歌詞みたいに
君が微笑みくれると弱い男を見せられそうさ
君が涙にくれると大切なもの守れそうさ
ふたり絶妙なバランスでうまく行きそう
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:08:04.20
もう35だけどアリなん?ほしのあきと同世代だが
普通三十路は商品価値が下がるものだけどね
若くみえても実年齢でダメって人もいるだろうが皆の周りはどうなん?
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:09:32.72
>>803
そこからの今が何を意味するのかだね
番宣対策なのかホントに急転直下の何かが起こったのか
はたまた押しが弱い人と石橋たたき割っちゃう人が純愛中なのかw
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:12:49.52
昔のGbで東京のライブは(関係者が多くて)腕組みとか足組みをしてる人がいるからイヤだった、と言ってたから棒立ちは嫌がるんじゃないか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:13:10.50
それと俺も手拍子は裏で打ちたいし指差しの多用はイヤだけどいつだったかのMCで冗談っぽくだけど
「みんなと手拍子が違う人がいると歌いにくい」的な事を言ってたから今は周りを見て多数派にあわせるようにしてる
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:13:59.07
かなり前のライブのことでもしかしたら記憶のすり替えとかも起こってるかもしれないけどそんな感じの事を言ってた
裏打ちとか表とかそんな事は言ってなかったけど違う手拍子の人がいると歌いにくいみたいな感じ
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:14:32.25
まあ昔のaは「お前ら大阪はそんなモンか!?もっと跳べ!跳べ!!」って煽り入れてたようなパフォーマンスだったからなw
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:27:01.39
2枚で出したことを思いっきり批判されてたよw
2枚組にすればいいのに、と
混んでる電車内でみんな立ってるのに荷物を横に置いて座席を占拠してるようなもんだ、a非常識だよ!と思いっきり公共の電波で糾弾されてたw
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:35:21.22
確かにaアイドル気取りだな
確か武道館だっけ? 「あたし今日緊張しすぎて下痢ピーやねんウンチ止まれへんねん」
で、客に「出ない苦しみよりずっとまし」って言われて「そやなぁ」って本気で納得してたw
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:36:21.04
なんか周りがみんな幸せになっていくもしくは継続中な感じは嬉しくなるよね
本当にみんな幸せになってと言いたくなる
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:37:50.26
1999年〜2006年の曲
シングル「カブトムシ」〜「雲は白リンゴは赤」まで
アルバム「桜の木の下」〜「彼女」まで
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:38:58.36
CDバブル時代にシングルミリオン行けないaがトップグループにいたとか妄想も甚だしい
ここ数年周りのレベルが落ちてきて相対的にaがトップグループになっただけだろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:39:42.41
桜の木の下聴くと好きな人と両思いになれた喜びにはちきれそうなかんじがするけど
暁のラブレター聴くと付き合ってるのに片思い気分な切ないかんじがビンビン伝わってきて泣けるわ
恋愛の歌書かせたらaって浸透するのも納得いくよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:42:53.02
6年前からライブに行っているがここ最近空気の読めないような掛け声多過ぎ
aが返事するからって話し遮ってってのがどうも
がっつかないaikoライブが見たい
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:53:25.11
源さんガッキーも結婚だけなら婚姻届けを役所に出せばいいだけだが
二人共バックに事務所の事情があるからね
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:53:38.55
もがみ
@aaaym39
とりあえずミワは背が低いのにあの髪型はやめたほうがいいのでは。
午後9:10 2018年7月15日

どどみーぼぼ
@meatball15star
返信先: @aaaym39
同感!!あと輪郭隠すのもやめた方がいい。余計でかく見える

もがみ
@aaaym39
アダムスファミリーのカズンイットに見える。小さい長髪ww

どどみーぼぼ
@meatball15star
ちょ(笑)面白すぎる(笑)

もがみ
@aaaym39
世の中で見かける背の低い長髪は私全てそれに見えてるねんww

どどみーぼぼ
@meatball15star
カズンイットだらけ(笑)
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:53:40.65
本来なら逃げ恥後 ガッキーと付き合えてたら街中を恋人繋ぎで歩いたりノロケたりしたいだろうに源さん偉いっあれくらい許すと思う
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 11:55:37.76
aが売れる前aと一緒にカラオケした時に急に泣きながら「売れた〜い!」(マイク通して)って言ったのが忘れられません
自信と現実がもどかしかったんでしょう
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 12:11:10.98
節電なんて言いながら加湿器も空気清浄機もガンガン使ってそうだな
節電とかゆうまえにaは服を節約すべし
motherのババ服も似合わないんだからその無駄金を募金しろよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 12:28:12.58
ドッキリでガッキーの願いで出した「平和な時間を過ごしたい」を源さん が夢を叶えてくれたと言わんばかりに「平和な時間を過ごすことができました」と言ったのがヒェー!と鳥肌
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 12:48:22.46
まぁいつかは誰かと結婚するよ
自分はその相手は源 さんだといいなと思ってるしその可能性が一番高いと思ってる
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 12:57:21.98
712 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/16(月) 12:30:53.91
ガッキーは源さんムロさん錦戸そしてまさかの三浦春馬のうちの誰かと
結婚かもなと思ってるそれか今後仕事場で知り合った人と電撃婚ありかもかもと
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 13:05:21.25
旅行後のmorninglight思い出さずにはいられん
「この広い世界で1番ラッキーな存在でいなきゃいけないんだって君に恋してるから」
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 14:51:52.79
レプロ社長にも源さんは筋通してそうだし
挨拶周りとか諸々の調整準備期間かもね
わっくんのぞみーるも2年かかったんだっけ
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 14:59:23.13
もちろんガッキーもだろうけど上場してないから実体が分からない
アミューズは所帯が重い分本当に重傷だったら治癒に時間がかかるってだけ
源さんも何処かのタイミングで割り切らないとね
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 15:02:03.06
TDAの時間泥棒画像見てもわかる
「(海野センセ)いる?」を源さんあんな顔してバレない様に言えるんだなーと感心した後ガッキーの呟き聞こえた途端あのくりくり目w
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 15:36:15.82
ついでにあの赤丸の画像も貼ってほしい
好きな女性のタイプと新垣結衣さんの印象が全く同じという事はどう捉えてるのか聞きたい
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 16:01:50.63
今日近所のお祭りに行ったら似顔絵ブースでアモーレ夫妻DAIGO夫妻TAKAHIRO夫妻に
並んで源さんガッキーのツーショット似顔絵が飾られててちょっと嬉しかった
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 16:12:16.71
「恋スパ/ホーム」関西以外の初回盤、通常盤と
「ホーム/恋スパ」関西限定の初回盤、通常盤の
計4種類の仕様で発売てこと?
あとカップリングは明けおめCM曲かな?
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 16:13:47.35
ゴメンねムカつかせて
ファーストアルバムまでは売上げの7割を大阪で売ってたらしいから大阪の古参ヲタが居なかったら花火もカブトムシも出せずに引退してたかもしれないんだぜ
関西限定盤はそんな大阪のヲタに対するaのほんの気持ちだから許してあげてね
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 16:14:53.54
その頃居なかった人 だろうけどこの下りやめようよ
ガッキーがスタッフから事前に聞かされていて
源さん「いる?」
ガッキー「いない」
ガッキー「海野先生」
源さん「ん?」
ガッキー「海野先生」
源さん「あっホントだ!」
もう去年終わった話だよw
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 16:23:30.91
源さん明日のANNゲストの松重さんから「理想の女性は?」とか結婚について
逆に質問されちゃわないだろうか?それの答え次第でまた思わされることが
ありそーななさそーな
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 16:46:51.74
純粋にファンだけど関西限定ってなんなの?東日本が大変なのになんで西日本優遇すんの?
本当に意味がわからない…
自分は避難とかしてないけど液状化がひどかったり水道がでなかったりで暗い気持ちで新曲が出るってメールで元気出たのに関西限定で一気に落ちた…
関西出すなら関東出してほしいしっていうか普通に初回限定だけでいいじゃん…
何考えてんのかわかんないよa…
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 16:47:13.39
オンラインショップでは売らないってのはたぶん楽天とか尼のことだから関西のショップの通販なら買えるんじゃねーの
そんなに欲しいなら直接店に聞いてみなよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 16:52:41.94
無機質なAメロやサビとBメロやプライマリーブリッジのaらしいちょっと変なメロディーの対比が面白い
2/4拍子を入れて間をとったっり歌詞のエロい表現もaっぽい
親しみやすく万人受けしそうだしわりとヒットするかも!?
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 16:53:38.35
何度も寝返って迎えた寝不足な朝
何一つ忘れられない大切な朝
あなたを一番近くで見つめた瞬間
唇はカメラのように瞬きをした
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 16:53:59.55
上ずった声の波乗り笑顔を見せて
心の中で唱える魔法の呪文
素直になるのがこんなにも難しくなるなんて
幸せは解けぬ謎だ
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 16:55:33.49
超えっちぃな曲だなw好きだー

・あの時あなたに言ったこと 失敗だった
・少しこもった熱が
・くるくるひっかきまわしては 掻き乱す 瞼も爪も髪も舌も 離れなくて困った
・何一つ忘れられない 大切な朝
・あなたをいちばん近くで 見つめた瞬間
・桃色の汗は 夏の匂い
・上擦った声の波乗り
・今夜をあげる

ここらへんの言葉が自分的にセックスあるあるだ
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 17:01:17.32
てかエロいなほんとww
かばんもそれだけもそう思ったけど、スーパーボールが一番だ「あたしの体のまんなか 自分じゃないみたい」って想像しちゃうよ
詞の言葉使いも曲も若い感じだけど余裕があってこの歌はover30にこそ作れる歌だと思う
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 17:02:24.67
そういえば前に11人もいるやった時最終回だけ引っかからなくて見れなかった人いたと思うけどまた明日最終回やるよ
でまた出演者に源さんの名前ないから名前で検索してる人は気をつけてw
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 17:02:28.15
スーパーボウルってゆっさゆっさしてちょっとエロなイメージあるw
星野源とうまくいってそうだね
今出てる雑誌GINZAの源のエッセイは貧乳バンザイみたいな内容で挿絵のイラストがモロa風な女子だしね
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 17:04:03.15
青山界隈に住んでた昔の彼女とのデートコースじゃないか
それでゲレンデが置けるようなマンションだとなんとなくどんな環境か想像できちゃうな
ベランダから六本木ヒルズが良く見えて多分夜は綺麗だ
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 17:05:37.03
何で食料品のCMは乳製品ばっかなの
カルピス→アロエヨーグルト→カフェオーレ→そして再びカルピス
乳製品女王だよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 17:08:11.47
初回版すごい良い!!これからもこういうアートな感じのジャケがいい
a顔推しのジャケはもう正直キツイ…でも今回は通常版もキレイに撮れてる
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 17:12:06.26
「男子!女子!そうでない人!」って吉田美和がライブの時に言う「男も女もどっちの性別でもない人も」からきてたんだね
髪を顔にかけながら歌うのも客を指差して歌うのも
最近ドリカムファンになって気付いたよ
歌う時にマイク持ってる手の中指を少し浮かすのはジュディマリ時代のYUKIなんだね
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 17:12:58.24
自分も昔からドリカム好きだからaが影響受けてるのは丸わかり
美和の昔のライブ映像はイキイキしててめっさ可愛いぞ
今は美和もaも歳くったなでも二人とも好きだよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 19:43:52.12
aikoが「私が考えたデザイン」「私が描いた」という「モンスターイラスト」がフランス人女性アーティストGENEVIEVE GAUCKLER (ジュネヴィェーヴ・ゴクレール)氏の「VYNIL(ビニール)」と酷似。
aikoのFC会報(33号)に描かれているコメント
「私がスタッフTシャツのデサインを考えて描いた」
ジュネヴィェーヴ・ゴクレール氏の「モンスター(VYNILビニール)」は2004年〜2005年に発表されている。
DVD「LOVE LIKE POP add. 10th Anniversary」の
ジャケットパッケージになっており、ステッカーとTシャツの商品化・発売が決定していた。
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 20:30:13.71
元々源クラの要望に日清さんが応えて下さったクリアファイル
責任取って明日からクリアファイル抜きでも毎日どん兵衛食するんじゃッ
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 21:51:08.64
ライブ、めっちゃ盛り上がったー&#10548;&#65039; &#128518;

自分も、551がある時ー&#8599;&#65039;ない時ー&#8600;&#65039;
出来たー&#128518;

久しぶりに、次の曲を何にするかの
作戦会議が見れた&#10071;&#65039;&#128516;

まさかのタイミングでの
みんなの&#128079;拍手攻撃ー&#10071;&#65039;(笑)

最後、めばちこさん、めちゃジャンプして、
椅子で鍵盤叩いてた(笑)
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 21:56:13.73
1曲目から大号泣でした、、
近すぎるし涙止まらんかったぜ..
近くに来てくれたから手を伸ばしたら手を掴んでくれて嬉しくてもう1回手を伸ばしたタイミングで頭を傾けてきたもんだからおもっくそ髪の毛鷲掴みにしてしまいました
ごめんなさいかわいい白い細い肌つるつる40代はうそ絶対嘘
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 22:26:24.01
姐のライブしか見たことないからかなー
やっぱここはエンタの殿堂コケシやわ
若い子わからへんやろーわからんくらいがちょーどええねん
勉強しときやー!
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 22:29:07.26
ライブの物販等について
ガチャガチャはアリーナツアー専用でいいのでは?
物販が3月のヘタミュ級に混雑してしまった
あとセトリボードは2.3枚必要では?
あと物販が地味に高い
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 23:03:29.36
この感動もまた金髪やジャンプやゴキブリや赤身肉馬肉お寿司鶏肉ブーム寿寿寿恋ひつまぶしウユニ塩湖好きと言われたら嬉しい優しい人が好きなりたい自分になれるよう努力してる感じがする人はすごく好きですの中に追加されるけど沢山あり過ぎて忘れ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/16(月) 23:17:56.30
ガッキーが後出しなのもグッとくるんだけどさ
CM撮影の時のプラベ写真→なぜか源さんが同じポーズをイエマガ表紙に→なぜかガッキーが年賀状の写真にという流れがスバラ
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 00:27:25.24
20周年なんてまだまだ!って笑って言ってたな。
歌もライブもほんと大好きで最高なの。
カブトムシやボーイフレンドだけじゃないんだ。一曲一曲が切なくて優しくてとても重い。
今までもこれからもいつまでも私の永遠。
大好きなんてそんなんじゃ足りない。
ずっと側にいて下さい。
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 00:27:50.94
ほんまにめーーーちゃ楽しかった!!!一緒に汗いっぱいかきました!
aikoのライブ、はじめてで緊張いっぱいしてました。はじめてみたaikoはとっーーーーてもお肌がきれかった
すっごい近くの席で、aikoの最高な歌声、こちらこそ、夢のような時間をありがとう
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 00:28:37.41
20周年おめでとう
簡単に言葉には出来ないけど、aikoの歌が、昔も今も、楽しい時、辛い時、どんな時も私に寄り添ってくれて、乗り越えられた場面も本当に沢山あります
いつもありがとう

そしてaikoがいつも言ってくれる言葉
「一緒に歳を重ねていこうね」

好き!大好き!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 7分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況