X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント228KB
Suchmosの噂 part44 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 03:53:29.24
マジかw へこむわ
タイキングと結婚出来るなんて 羨ましいな
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 07:38:19.13
>>122
あなたも素敵な人と結婚できるから大丈夫。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 09:45:14.05
耳障りなスクラッチをいまだに入れてるし、ドラムは素人レベルで
余計にバンドのレベル下げてる要因
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 10:02:42.48
>>128
fruit嫌い
自分の家族の唄じゃん
きんもー
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 10:09:57.94
詞はHSUが一番いい
ヨンスのはダサくなるし、OKは陰気臭くてぱっとしない
曲がいいだけにサチモスは詞が絶望的にダメ
もったいない
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 10:13:40.45
fruitは曲いいと思う。今回は曲が絶望的だ。路線変えすぎだろ。断トツいいのは808ぐらい。歌詞はもともとダメだったじゃん
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 10:34:56.98
W杯日本戦NHK「SuchmosハーフTライブ」に批判多数......「まったく盛り上がらない」「試合だけでいい」
/ビジネスジャーナル
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 10:51:54.01
今回のラブソングヨンス誰に向けてかいた?wwwwwwww
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 12:05:32.16
>>139
そうだよね
ラブバラードじゃなくて陳腐な官能小説
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 14:24:49.20
>>143
違くない?
ライブではやってたよね。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 14:52:37.38
昨日も悲惨だったけど
去年春のスペシャアワードもライブ酷かったよな?w
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 15:20:40.22
emma
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 15:27:09.35
まさかハーフタイムにやるとはあまりにも押しつけがましかった。
試合開始が9時で特番が7時半と聞いて
先にやるんだろう、まさか試合の最中にやらんだろうと思ってたのにずうずうしさが予想を超えた
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 15:57:39.04
>>153
去年までの歌はやらなかったの?
アルバム発売前に初地上波で話題になりたいって売り込みはしたと思うけど
どのタイミングで歌うか決めたのはNHKじゃないかね
そこまで意見通せるほど売れてるわけじゃないし
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 16:05:35.42
>>155
誰が決めたにしても悪印象は残る

林檎のとか試合中じゃなくて事前にPVか収録で発表してたような気がする
よく覚えてないけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 16:18:57.46
すごい嫌われようで笑えてくる…
地上波デビューのタイミング、完全に間違えたね。歌も覇気がなかったし、知らない人からしたら何だこいつら状態。
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 16:54:30.87
サッカーテーマのためにってんじゃなく
自分たちのために作ってる感がものすごいからね
俺たちのサッカーみたいでさ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 17:52:21.33
@mortal_juju インスタのストーリでSuchmosに消えろって書いてある
一応ダンサーらしく最近は落ち目でDJの真似事してるおっさん
仮にも人の曲いじってDJする奴が自分の公式アカウントでなんて暴言吐いてんだ

ちな見にそのストーリのスクショは@super_gogogo5ってアカウントの奴が貼ってる
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 21:05:16.18
>>164
サチモ好きな部類だけど歌は上手くはない。でも声は良いと思う。
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 22:37:53.46
ほんと、本スレびっくりだわw
しつこく同じ事ばっか言ってるしケンカしてるしw
本当にSuchmos大好きなんだねーー
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 22:54:36.83
4年後もまた名前出されるよな
次に採用されるアーティストが良くても悪くても

2018は最悪だったよな〜みたいな感じでw
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:15:56.77
ボルテージがダメなんじゃない。歌が下手なんだよ…。声は良いのに泣
演奏もとっ散らかってる。だから生はダメだ。サチモスはCDかiTunesで聴くんだよ!そう言う事だよ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:18:10.34
>>167
ソニーMのやつじゃね?
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:21:22.56
いくら声が良くてもあの歌唱力じゃオーディエンスを巻き込んで
盛り上げる事は不可能でしょう
ヨンスは何でボイトレしないのか意味不
ギャラやチケット代もらってんだからそこんとこはプロ意識見せてほしい
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:24:06.81
>>175
タバコタバコ言ってるからダメだ〜↓
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:28:37.45
圧倒的な迫力やオーラが無いね
それは激しくやれとかガチャガチャやれという事じゃない
静かでも黙っていても人は圧倒的な何かは感じるもの
サチモスにはそれが無い
努力不足をサチモ流とかクールというならばそれはタダの言い訳
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:30:32.11
>>176
wババア、またたばこかよ!
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:35:24.36
>>178
いやいやタバコがダメなんじゃないでしょwヨンスがだよw
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:37:33.91
声出てないけどタバコが好きだぜぇって。え?って思う。
問題ないならプカプカ吸っても全然良いよ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:45:32.80
>>181
見方が一面的
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 05:11:34.00
芸スポ、5スレめで勢い止まらず
読んでるうちにどんどん書き込まれるから、読み進めるのが大変
世間の人がものすごく不愉快に感じていることはわかった
大きなチャンスをモノにできなかったな
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 05:40:09.23
でもメルカリ見たら横アリのシリアルコードがかなり買われてる。余裕じゃないのか?wあ、アルバムはいらないって事か
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 06:26:50.55
洋楽のいいとこ取りのパクリだし
結局、Suchmosの個性というか色が無いんだよな〜
だからいつまでもオシャレとかカッコイイとかそんな浅い表現でしか評価されない
自分たちもこれが今の自分らとか言ってるけど、過去の洋楽の切り張り曲みたいなのしか
制作できない引き出しの無さが痛い
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 06:35:35.52
今回のミニアルバムはヨンスが好きなオアシスやニルヴァーナ寄りに仕上がってる
ヨンスの好みに合わせていくとどんどんダメになってくわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:00:28.00
曲ありきで選ばれたんでなくテーマ曲をと依頼されたんだろうけど 
実力が伴ってなかったねファンじゃない人も聞くし関心度が高いW杯だから
サンプリングも出来ないしここはプロに頼むべきだったんではないかな
曲調がサッカーに合ってないし盛り上がらない歌いかたもなぁ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:05:37.76
タイアップ曲だからクライアントの意向や内容に合わせて寄せるべきだね
自分流のオナニー曲だったら自分らのライブだけでやるべきだよね
それが嫌なら断るべき
NHKはまがりなりにも国営放送なんだから
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:06:03.35
事前に曲提出あるのにこれをよしとしたNHK熱狂的なファンなんかねなんか冷めてしまった
サチモスよりサッカーの方がファン歴長いからサチモスどーでも良くなる位の駄作つらかったわあのライブ
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:10:39.53
NHK=電通=宗教団体


この絡みで今年はこいつらプッシュしまっせ〜というのが起用される
実力・人気は二の次
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:13:23.61
NHKを国営放送と思ってる人、久しぶりに見た

ヨンスの好きな路線寄りになってしまったのは諦めるしかなさそうだよね
もう初期の雰囲気に戻ることはないと思う
横アリ先行申し込んだけど、横アリでも全席一律の値段でびっくりした
公平なのか不公平なのか
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:20:46.19
fruit – ゲイ男性のこと

これほんま?
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:23:01.94
オアシスって過大評価バンドNo. 1だな
ロックというより歌謡曲だよなw
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:24:55.58
ワンオクは「世界で売れてる」を装うために意図的にTVに出ない戦略に見える・・・
サチモスもその戦略真似るのか?
逆に世界的に売れてる海外アーティストのほうが気さくにMステなんかに出てる
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:29:28.16
サチモスみたいなのの場合
「売れたいけどこんな日本であまり売れるとかっこ悪い」みたいな変な自意識があって
「カッコよく売れたい」と色々画策するんだけど
(和製ジャミロを名乗ってみたり、ステンシル配ったり電話かけさせたりWCという最高のタイアップ取ってみたり)
全部狙いすぎて滑ってる
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:33:26.08
ジャミロさんみたいにクラブで草の根的に盛り上がって
満を持してメジャーで抜擢、ドカーン
…というのを演出したかったんだろうけどなあのマネージャーは
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:34:56.93
>>200
結果、カッコ悪くなってるもんな
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:35:56.38
古着着てりゃとりあえずオサレ
NY、LA行ってりゃとりあえずイケてる
海外アーティスト風マネしてりゃとりあえずカッケー

中身すっからかんじゃん
ヨンスさん言ってることとやってることがチクハグだよwww
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:42:20.46
プロ意識無いのに文句垂れだけはいっちょまえのヨンス
ロックテイストに強引にもってったヨンスに実は他のメンバー忖度したんだろうな
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:56:00.46
もともと既にホンダとのタイアップで有名になったくせに
あとから草の根で人気でたみたいに装おうとするのは無理があった
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 08:01:51.39
・反安倍、反日なリテラが今回のサチモス曲絶賛記事書いてる
・アカハタ新聞日曜版にsuchmosが紹介

そーゆーこと
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 08:55:09.10
>>195
ヨンスの歌声があってこそのサチモスだけど、曲作りは全面的にHSUがやればいいと思う。次回のアルバム以降は全部そうして欲しい。ロックテイストになると〇〇風味っていうのが全面的に出る気がする。オリジナリティ全く感じられない。
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 10:02:09.75
仕事で地上波見れなかったんだけど、そんなにひどかったの?
なんかあらゆるところからものすごいサゲられようだけど
たしかにW杯のタイアップソングとしてはまったく盛りあがりに欠けるけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 10:17:55.64
演出が最悪だった
サッカー見たいだけの人らに無理やり
ハーフタイムに
サクラもいない会場で
盛り下がる曲を
ナルシスティックに
下手に演って見せてしまった
した3つは自分らのせいだが
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 10:29:52.69
ベベベベベンベンベンベン ベベベベベンベンベンベン
フーンフーンフン ハハハフフフン フーンフーンフン ホハハタンメン
フーンフーンフン カゼガフフフン フーンフーンフーン フイテフーン

  ほん ふん ふ〜んは・ は〜ふは〜ん♪
、\          ┌‐─┐口口           j
 \\      └‐┐│   .     _      ノ  |  ┼
   \\    ┌‐┘│  ┌─┘└┐ ヽ ̄.    レ ◯ヽ
     \\  └‐─┘  └‐ァ  ┌┘  \     |
       \\           //| │      ヽ   ヽ/
         \\      `  └┘        i   〈__
           \\       __      /
              !\  /    ~:ヽ   <     ├─``
               ', ヽ/  r;;,、  :::':,   ヽ   └─
.  アートピー♪     〉 i  l;;;;;;l  :::::i     i
              /   !  ゝ ''  ::::::l     /.    │
              ' -‐'',l      .:::::,!   /     │
        ─ 二  ̄  /       :::::ヽ   ̄ヽ
   ─ 二  ̄      /          :::::::ヽ   i   /
二  ̄           /        ',    :::::::::::',  l  /_、
               /          i     :::::::::::', /     `
           /         l     :::::::::::i/  温野菜
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 11:57:53.00
これで紅白出てもまた叩かれて終わりな気がするなぁ
出るとしたらどうせあの曲だろうし
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 13:49:00.58
てゆーかあんなにスカしてるのに紅白なんか出る気あった?
うちわ持って氷川きよしの後ろで振ったりみんなで蛍の光歌える?
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 14:40:09.16
紅白に出るのは目標て、一昨年末だったかその年明けだかのスペシャでヨンスが言ってたよ
THE KIDSの宣伝番組で
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:48:23.95
ミニアルバム全体的に洗練されてきてイイ感じに抜け感もあって曲はいいのに
いかんせんヨンスの詞が台無しにしてるわ

てめーの家族愛
てめーのLOVE AFFAIR

稚拙なコトバと独りよがりな陶酔感に浸ってるヨンス
河西ヨンスwith Suchmos にさせたいのかよって
てめーだけのバンドじゃねーぞ!!
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:14:53.10
なんかエロいのあったな、という程度
通勤時のテンション低すぎるときには向いていないから、あまり濃厚なのはもう勘弁
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:43:03.66
STAY TUNE路線にあえて行かない
安易に売れ線に乗らないサチモスでやってきてて
聴きたい人だけ聴いてる感じだったから、そこまで雑音気にならなかっただろうけど
さすがに今回のファン以外の反応って気になってるのかな
商業音楽だから売れれば正義だけどミニアルバム期待通りに売れてるのか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 19:07:41.88
Suchmos切れてもた。
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 19:49:08.59
>>230
スルーしときゃ鎮火も早いのにね。血圧高いオヤジ共を余計に熱くさせてどうするんだよ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 19:56:36.58
さすがに圧倒的な才能集団て言ってる奴は笑ったわ
世間知らず過ぎて恥ずかしくなった
批判も受け止める事も時には大事だよな
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 20:02:41.18
芸スポスレ、7までいっても勢い止まらず
数千万人に不愉快な思いをさせたんだから、解散してお詫びしろって
実際、こんなに万人受け悪いんじゃどうなっちゃうんだろう?
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 20:52:59.48
>>235
本人たちへそ曲がりだから批判を受けて修正するんじゃなくてもっと批判を受ける方向に進んで行っちゃうんじゃないかと危惧している
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 22:15:58.32
Burnだったらどうなってたんだろ
カッコよかったかな
それともハートビーと同じでコレジャナイとか
言われてたのかな

個人的にはロック寄りなSuchmosは
あまり好きじゃない
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 23:13:56.54
  ∧__∧    スタンダップ!モンスター 頂上へ
  (( ( ・ω・`) ♪  道なき道を 切り開く時♪
 ♪ノ ⊂ ) ))    
 ((( ヽつ 〈  ♪ スタンダップ!ファイター とんがって
   (_)~ヽ_,)     going on,moving on♪
♪ ∧__∧ ♪
  (´・ω・ ) ))    戦いの詩 未知の世界へ
(( ( つ ヽ  ♪  タマシイレボリューション♪
  〉 とノ ) ))
 (__ノ^(_)
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 23:37:54.73
2ちゃん全体のスレで100位にランクイン
知名度は全国区になったな
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 23:37:59.39
自分たちのCDやライブでオナニー曲だしても
タイアップ曲はビジネス的に計算して作らないとダメっしょ
それを自分流とかクールとか・・・
完全にお門違いでアホ丸出し
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 23:41:14.88
マイナスの方向で注目度が上がってしまったから
発言とか女遊び、夜遊び方面で行動気を付けないと
週刊誌記者に目を付けられてそう
ヨンスは一般人のスマホ盗撮にも気を付けて欲しい
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 23:44:41.89
【サッカー】W杯テーマ曲、Suchmos「VOLT-AGE」の評判が芳しくない。「選んだNHKが悪い」「盛り上がらなさにビビった」「お通夜みたい」★8

★8までいってもうた
スターじゃんw
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 23:55:28.17
こだわり強いんだろうね、いつまでもジャージきてるし。持ち上げられてたの去年くらいまでちゃうのか。staytune以降曲微妙すぎて聞いてない。
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:02:15.49
さっさ消えろよ珍粕糞バンド
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:05:51.39
この評判はさすがに耳に入るよね...好きだから頑張ってほしいけど、この批判一理あるとおもう。お願いだから意固地にならないで聞いてほしいそしてファーストの頃の曲調に戻ってほしい、次のシングルで見切りつけるかも
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:12:55.70
【2018初週ランキング】オリコンデジタルダウンロード6/25付けまで

*01 235,571 先行  米津玄師(Lemon)
*02 *72,437 限定  Mr.Children (here comes my love)
*03 *70,975 先行  宇多田ヒカル (初恋)
*04 *62,234 限定  新しい地図 (雨上がりのステップ)
*05 *59,708 限定  ONE OK ROCK (Change)
*06 *58,138 限定  SingTuyo (KISS is my life)
*07 *54,227 CD同  星野源 (ドラえもん)
*08 *34,966 先行  宇多田ヒカル (Play A Love Song)
*09 *34,913 CD同  欅坂46 (ガラスを割れ!)
*10 *29,635 限定  EXILE (PARTY ALL NIGHT)
*11 *29,063 限定  サザンオールスターズ (闘う戦士たちへ愛を込めて) <<今週

*40 *15,236 限定  Fate Grand Order (二者穿一) <<今週
*50 *13,150 CD同  TWICE (I WANT YOU BACK) <<今週
*59 *10,912 CD同  GENERATIONS (また、アシタ) <<今週
*189 **4,023 先行  宇野美彩子 (Summer Mermaid) <<今週
*195 **3,772 先行  Suchmos (VOLT-AGE) <<今週

大コケだね 視聴率48%なのにw
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:39:09.09
サチモス、半端だわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:47:23.46
こいつら精神崩壊してそう
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:53:41.40
耳障りなスクラッチをいまだに入れてるし
アレ安っぽい KCEEイラネ

OK&KCEEのドヘタ兄弟
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 01:28:30.11
>>259
あっという間に★8も400超え
注目度高すぎ
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 02:36:59.60
>>272
は?今回のミニアルバムがロック寄りとか誰も言ってねぇわw好きじゃねーだけだわ。読解力ねーな。しかもTHE KIDS2〜3曲しかロック寄りないけどw
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 03:17:46.66
/パンとビーフ・パンとビーフ♪\
\                   /
  \ __________/
   |               |
   |              >温野菜♪ 
< パンとビーフ♪        .|
   |      : (ノ'A`)>:    |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                    \
\♪パンとビーフ・・・温野菜/
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 04:39:12.34
>>277
808はメロディ、曲がいいだけに歌詞がキモくて惜しいわーー
ヨンスもOKも曲づくりの才能ないんだから他の人間にまかせろや
でしゃばり
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 06:42:52.37
                ,ノ)     ___
               (( 三)) /___ \
                \\ /  |´・ω・`|  ヽ
                   ヽ    ̄ ̄ ̄    (ヽ
                 /        / ((三 ))
                (        /         ♪
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     _〃
                 |  /    ̄/ /   _|_|_  ♪
               _| _|____//_    [◎[二]◎]〃
.             |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────    |     ここですCar?        |          |
 _____     |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_ |_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 09:16:23.41
糞ババア共死ね
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 12:00:20.53
ユーミンのラジオに出たときにユーミンがこれから色んなことがあると思うけどって言ってた
ユーミン流石だわ
ヨンスはそれも含めて楽しんでいきますって余裕の返事をしてたけどそんな甘くなかったな
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:54:20.21
funnygold とフルーツ 最高じゃん
THE BAYに入ってても違和感ない。
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 14:11:16.25
サチモスどーでも良くなる
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 16:09:26.85
>>282
剣さんもデビューアルバム出したときに世間から、どーしようもない
救いようのないクソアルバム(曲)言われたらしいよ。でも悔しい思いから
奮起したらしいけどw

ヨンス達はこれからどーゆう方向に向かうのか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 18:05:00.25
サチモスよりサッカー
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 19:48:58.48
ファニーゴールドをラジオでVOLT-AGEのかわりに流してくれたら新規を獲得できると思う
これ誰?って調べてみたくなる曲だしこれからの季節にもあってる
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 19:58:17.39
FUNNY GOLD、私も好きだけど
♪Do you love?の部分のメロディーに、すっごい既視感があってずっとモヤモヤしてる
パクリと責めたいわけじゃなくて、思い出せないモヤモヤ感
分かる人いない?
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 20:07:16.83
日曜日の19時よりTokyo FM で中西氏とヨンスがサッカーとセネガル戦について語り合う
応援メッセージを募集中

ヨンス〜がんばれ〜
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 21:48:07.34
おぎやはぎのラジオで流してヨンスの名前だしてたよ ほんの少しだけど
m-floもツイッターで呟いてた
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 22:04:12.92
歌謡曲だ
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 23:26:37.47
>>308
SMAP
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 23:46:12.55
>>293
FUNNY GOLDはメロディはいいけどヨンスの詞がエログロ
陳腐過ぎるwwww
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 23:47:15.76
歌謡曲だよな
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 00:00:56.93
ヤッたあのエロ感情を唄った曲
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 00:01:04.89
>>307
「サチモスの曲、サビがどこだ?」とかって発言、日本の音楽リテラシーを物語ってる。好きか嫌いは別の話ね。

これだよね
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 00:02:17.87
>>316
冬=別れていた時期
すぐ去った=復縁した
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 00:03:02.55
本スレのコレ まさにコレ
Kceeはリストラ要員だけどな

今回のアルバムは本当YONCEの好みに合わせて作ったんだろうなー
前のOVERSTANDもそんな感じだしレーベルとしてYONCE推しだとしたらちょっと心配だな
YONCEは明らかに3年前に比べて発声が厳しそうだし禁煙ボイトレで真のボーカリスト目指してほしい
曲作りはHSUに任せてタイへーとKceeでアレンジ
OKはドラムの練習、TAIKINGはダイエット
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 00:05:32.47
Mステなんかに出てる
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 00:07:08.02
>>321
誰が?
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 00:09:19.07
>>319
リカのことかーーー
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 00:22:31.94
>>326
うん
それは流石にわかるんだけど
激しすぎる
サイズが合わない
萎えた
いったいどんな状況なのかと
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 00:24:10.78
男×男 wwwwwwwwwwwww
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 00:44:28.25
冬がすぐ去ったは復縁したと解釈できるけど知らない所見せて欲しいや知りたいこと尋ねて欲しいは付き合いたての相手に対しての感じ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 07:15:07.90
>>320
これ笑ったよね。自分は誰もリストラしなくていいと思うけどヨンス寄りのダサロックはもう結構です。曲作りはHSU中心でお願いしたい。Ayustatの曲もっと聴きたかったな。
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 07:26:55.52
>>334
HSUは曲作りの才能があるの?
誰か一人でも才能あるメンバーがいて欲しい
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 07:34:16.23
スータイヘイタイキは各々の楽器に向き合ってる感じがある
あとの3人もちゃんとやれと思う
声はヨンスにとっての楽器なんだからもっと鍛練しろや
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 10:13:03.05
ソウルとかヒップホップ系って驚くほど「良い曲」書けるテンプレが少ないから
すぐ枯渇するんだよ
で、オルタナロック系しか出せなくなって、ウケ無くて終わる
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 10:13:15.41
今夜この前のライブの放送あるよね
この為にスペシャTV入った時は、まさかこんなことになると思ってなかった
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 11:31:56.09
>>340
タイキ作の山盛りパスタを食べてるよりはバランスの良い嫁手料理の方が痩せるよ
タイキは炭水化物とエメマンを控えれば痩せられる
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 11:35:10.88
>>343
騒いでるのなんてほんの一握り
お茶の間レベルでは嫌われてないから
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 11:48:12.47
>>348
むしろいじって笑い飛ばしてほしいw
ってか2ちゃんレベルで騒いでるのなんて何とも思わんか 
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 12:19:34.95
>>350
2ちゃんレベル騒動に触れることすらクダラナイと言って嫌がりそう
例えペプラーさんが触れてもクールに受け流す
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 12:38:04.76
>>353
まあそれには触れるだろうな
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 12:42:36.12
>>322
剥がれそう=濡れてる肌、汗ばんだ肌じゃない?Hしてるとこ想像して描いたと思うwだからみんなあの詞の解釈は?って興味あるんだろうね初めてだからw
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 13:36:53.33
>>355
なるほど
スキンは肌とゴムのダブルミーニングってこと?
ゴムしか思い浮かばなかったわw
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 15:33:28.90
本スレしんどいなあ…
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 16:31:15.24
>>336
ヨンスとOKは実力や努力はしないくせに不平・不満だけは凄そう
こだわり出す前に少しはプロとして鍛錬しとけよって思う
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 16:50:16.19
スキンって肌としか思い浮かばなかったわwww
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 16:53:46.24
初のラブバラードと言ってるけど所謂ラブソングでない
Face Pacific Girl YMM スチチュン全て情交を想像させる歌詞があるしそれらと何ら変わりない表現にとどまっている
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 16:57:24.06
>>368
スキンなんて言っちゃって大丈夫なんかと心配をしていた自分が恥ずかしいっす
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 17:11:22.79
>>371
うん?違うんか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 17:23:00.91
>>369
情交を想像させる歌詞でもそれは本人の自由だけど
歌詞の表現が稚拙で陳腐
だからヨンスの歌詞には余韻が残らない
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 17:26:19.96
>>371
NYで黒犬と写真を撮った日の夜かと想像してるよ
それにリカにしといた方がヨンスは一途と思い込めるし
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 17:32:06.54
ファンなんかねなんか冷めてしまった
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 17:36:43.78
>>375
???
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 17:38:21.18
>>335
Miree GAGA JET COASTとかサチモスのキラーチューンって
HSUの曲なんだよね

今回のミニアルバムなんか全部ヨンス作詞だよ
どんだけヨンス押しなんだよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 17:49:02.97
>>377
OKもいるぞ
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 17:53:28.25
解散してギターベース鍵盤の3人で新しくバンド作って欲しいとか書いてた人がいるがそれはそれで売れないだろう
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 18:05:06.04
まったく盛り上がらない
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 18:06:56.80
本スレのsuchmos擁護、悪気のない奴までに噛み付いて良く分からなくなっとるな。色々な人が出入りして正にカオスだわw
いつもはこっちの方がえげつないと思っていたがリカとか平和だわw
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 19:11:51.09
如何わしい古着屋とつるんでからロクな事が無い
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 20:16:35.78
本スレのジャージ枠にお茶吹いた
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 20:56:50.72
古着屋がファンdisったとか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 21:04:25.58
>>379
ヨンスの声とルックスで売れてるようなもんだよなここは実質
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 21:28:15.24
wiperやらないね。
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 00:36:43.88
胡散臭い例の古着屋いろいろヤバそう
スキャンダルのネタにされなきゃいいけどね
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 01:26:56.55
>>402
そんな感じはするけど実際に具体的に知ってるの?そうだとしたら凄く心配
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 01:33:32.86
モスモスの言ってることに察しがつく人がいたら教えて
ハーフタイムライブ騒動よりも深刻な事態に成らなきゃいいが
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 02:36:51.01
ヨンスとりか、同棲してる可能性もあるよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 02:53:08.82
リカって近藤千尋に似てて顔微妙
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 08:27:10.91
>>393
ジェットコーストはHSUがドライブ中に作っててあわてて車停めてコードを書き留めたって話だと思う。たぶんヨンスはアレンジしたとかその程度だよ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 08:51:53.34
>>408
CMがインスタに流れててリカ?と思って焦った
近藤千尋だった
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 10:25:38.69
>>409
モスモスがファンをなめるなみたいな事書いているけど全く同意だわ。
ヨンスが良く昔の自分を求めるなみたいなことインタビューとかで言ってるけど、それは確かにその通りだし、ファンだってサチモスが何したってイエスマンじゃないよね。
曲だって盲信的に良い良い言うばかりがファンじゃないしね。
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 10:44:58.19
そもそもスーが作ったっても土台(リズムとコード進行)だけで
歌メロはヨンスがそれに乗せて作ってるのではなく?
スーが作った場合は歌メロまで作ってるの?他のパートまで全部?

バンドセッションで作るなら土台を作った人のクレジットにすることは多いが
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 13:25:03.06
昨夜改めてスペシャでこの間のライブの番組見たけど、こんなに下手くそだったっけとちょっと冷静に見てしまった
現地で聴いていたらそうでもなかったと思ったのだけど

横アリ、未だに申し込むか悩んでる
どうせまた何度もライブは、やってくれるだろうし
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 14:08:57.36
>>415
服屋に拒絶されたような内容の?

モスモスももう少しわかるように書いてくれないとかえって憶測が独り歩きしちゃうよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 14:17:29.81
これが世間一般の声
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 16:13:03.30
>>415
ああ。ごめん。見てたよ。古着屋の画像だよね。誤解受けるレスしてしまったかも。
書きたかったのはサチモスでもサチモスの周辺の親しい人や関係者でもファンを下に見るなって点ではモスモスと同意見だなってこと。
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 17:05:55.03
クリスペプラーさんので1位だ
やっぱり嬉しい
J-WAVEは沢山オンエアをしてくれてsuchmosを裏切らないからありがたい
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 17:48:27.44
>>422
当たり前じゃん
情じゃなくおビジネスw
電通、レコード会社、スポンサー 全部絡んでんだから
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 18:04:35.84
>>423
それも実力のうち
見向きもされないよりいい
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 18:18:09.85
>>425
今のうちだけ
この業界はダメと判断したら、係わってたあらゆる人間が一気にサーーーっといなくなるw
手のひら返し
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 18:24:13.43
ボーカルヨンスも酷いけどぶっちゃけドラムOKは震えがくるほどド下手
ドラムやってる人間からしたらプロになっちゃいけないレベルの人間が
混じってると笑ってんだって
お友達バンドは卒業して現実に向き合え
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 18:34:25.80
>>427
サビはkickがbpm174スネアがbpm87だとか解説してた人がいるけどドラムが上手ければVOLT-AGEはもっと良く聞こえるのかな?
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 18:37:08.58
>>427
そんなレベルなんだ、、、
スータイヘイあたりの本心が知りたい
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 18:54:21.56
>>430
ドラムが酷いのは前からよく言われてることだよね
でも、メンバーは分かってても言えないよね

プロになって世界目指してるんだったらそのあたりもクリア(リストラ)してかないとね
湘南あたりの箱でまったりライブしてるんだったらいいけどさ
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 19:56:20.56
>>426
それでもまず使われないと始まらんからねw
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 20:57:50.04
>>431
以前からケントはスータイキと組んでたバンド首になってるからね
なんかカッコつけた理由言ってたけど要するに力量ないから辞めさせられた
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 22:29:46.92
しかしながらsuchmosを組もうと言い出したのはケント
リストラしたら一気にsuchmosの印象が悪くなるから何とか上手くなって欲しい
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 22:32:20.09
>>431
とことん腹を割って話し合いをしたときにドラム下手って言ってないなら腹を割ったとは言えんな
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 23:42:07.68
モスモス意味深だね
ヨンスが語ってる人間愛が嘘っぱちかもしれないと感じるDMかなんかを古着屋辺りから送りつけられたってことかね
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:26:11.10
suchmosのファンのことを侮辱する発言を古着屋がしたという噂がある

ヨンスの友達がやっている店というだけならまだしもグッズを担当しているしヨンス自体が歩く広告塔それでいてファンを侮辱するとは放っておけない
金子氏の見解が聞きたい
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:32:37.17
ドラムがめちゃくちゃ上手い人だったら良いとこまで行けてたんだろな
グルーヴがないて散々言われてるし

オカモトズもボーカルいまいちてずっと言われててイマイチ売れない
バランスよく力のあるメンバーが揃ってるバンドてなかなかないね
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:38:13.14
>>441
NHKのライブ騒動よりもこういうことの方がファン離れのきっかけになる
suchmos側は甘く見てはいけない
とくにi & iとか言ってる輩が実は全く違ってファンを金儲けの駒以下としてしか見ていないとわかれば公私ともにズブズブのヨンスだってと思われる
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:42:01.49
>>441
直接言われたわけでも、ソースも定かじゃない単なるうわさでしょ?
SNSのコメとかで証拠残ってるわけじゃないんだよね?
放っておけない、金子さんの見解が聞きたいってちょっと怖い
ファンでお店で買い物したり、あのダサグッズ買った人は本当だったら許せないって思うのかもしれないけど
裏で何言ってても正直どうでもいい
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:45:46.84
しばらくリピート
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 02:17:24.24
>>444
ヨンスが一緒になって裏で言ってても何とも思わないの?
そういうものなのかな
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 02:21:08.32
糞歌作ってんじゃねえよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 02:21:14.53
パーマ屋もヨンスのプライベートなことをモスモスに話してくれたけど聞きたくなかったとか言ってたし、ヨンスを神化しすぎてるから裏切られたとか勝手に思ってんのかな。
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 02:38:35.63
こんなスレ見たり書き込んだりしてて
芸能人や関係者にファンの悪口言うなんて酷いって
清い心持ってるファンぶっても説得力ないんだけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 04:50:36.83
>>441
古着屋と床屋はキナ臭い闇を感じるわ
そんなハングレみたいな柄の悪い連中とマイメンのヨンスやOKが性格イイわけねーわな
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 06:23:23.21
>>454
同意
まあ性格は悪くてもいいけどだったらどれだけ嘘をつかないで生きていけるかとかi & iだとか偉そうなこと言わなきゃいいのに

いや性格悪いから平気で言えるのか
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 07:39:15.01
古着屋なんてボンボンで商売っ気なんて元々無いから湘南の雰囲気のいい場所でマイメンやオシャレな客とファッション関係してたかったのにSuchmosファンのダサい客やストーカーバァが想像以上に来ちまってうんざりしてんだろ。
まぁ店もヨンスも馬鹿なんだからあの店で普通の接客とか諦めろ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 11:29:04.93
モスさんフォローしてて前にlive終わりに靴下わざと置いてった子、ace行って傷ついたってインスタにあげてるね。
今の投稿は編集したとかでどんな事があったのかは消されてるけど。
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 11:40:24.21
古着屋は見下すの得意そうだなw
ま。いいのでは?今のご時世客選ぶとかそれを外にあからさまに出すとか頭悪いか裕福なんだろ。ある意味嘘は付かない。本音の接客w

ヨンスは良くも悪くも影響されやすい感じだな。
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 13:04:35.16
凄いわ、日経平均のスレとかでも
ハートビーハートビー馬鹿にされてる
ある意味死ぬ程有名になったなw
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 15:10:30.24
>>456
だね。
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 15:36:58.84
>>464
ある意味ざまぁだな
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 15:49:44.37
靴下の子はFCLSツアーの時、ステンシルした靴下にヨンス宛の手紙?か何かを入れて置いてきました〜って見かけて、何で物販とかに手紙預けないでゴミ残すかなって思った。
ace、suchmosのグッズ屋さん見たいな感じになってるの自分の好きな店だったら、suchmos好きでも嫌だわ〜
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 18:26:08.36
ヨンスが墨入れた床屋を保健所に通報しようとこのスレで話題にしてたら店内の刺青の写真を直ぐに撤去してたな
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 19:10:48.68
>>462
渋谷のTSUTAYAのポップが酷い
ある意味ネガキャンだろあれ
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 19:21:55.08
>>466
W杯以降、こういうのも知れ渡ってしまったね
芸スポ眺めてたらヨンスの過去ツイとかスーのぼくりりサゲ発言とか掘り返されてたわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 19:40:09.02
ミニアルバムは残念
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 19:46:31.94
床屋で墨いれたの?なんだそれ。
ステイチューンの一発屋で去年からもう持ち上げられてなかったのに良くワールドカップに抜擢されたね。
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 20:30:54.06
古着屋もグッズ作っちゃったからサチモスファンお断りみたいなのはダブスタだと思うけど
古着屋の接客ってだいたいどこも感じ悪いっていうか
知り合い以外にフレンドリーで感じのいい接客してる店いったことない
元々普通の服屋みたいな接客求めちゃダメな店だと思う
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 21:47:19.24
>>481
確かにチェーン店以外の古着屋はそうだねわw
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 21:51:37.92
>>478
何年も通ってるフェスの客は耳が肥えてるから誤魔化せないよね。去年アップされたフェス動画すぐ消されたけど酷評だったしね。
今年もちゃんと仕上げてこないとこんだけ注目集めたんだからさらに叩かれでしまうよ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 21:53:13.11
>>469
懐かしいwww
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 22:06:43.80
オザケンよりヨンスのほうがよっぽど歌上手いと思うけど確かにライブパフォーマンスはイマイチだと思う。演奏面だけじゃなくてMCも含む。ライブもフェスも色々行ったけどCDだけでいいや、ってなってきた。
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 00:14:28.54
>>484
ヨンスって単純だから洗脳され易いんだろう
セックスとハッパとパヨク思想か・・・
香ばしいw
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 00:22:29.35
灰皿アルバム、あちこちでめっちゃ価格下がってるやん
余りまくりなの?!

とりあえずMCは、なんでファンを目の前にして妙に他人行儀な「あなたたち」と呼び掛けるんだろ、と思ってしまう
じゃあ何が良いかと訊かれると、わからないけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 01:26:22.76
分かる人いない?
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 01:55:52.06
>>493
ファンとは他人行儀な距離感でいたいんでしょ
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 02:25:41.78
スピリチュアル古着屋

勝手に引用したポエムを悪用
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 12:15:37.02
>>500
どういう風に?
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 12:53:15.63
>>503
ざっくり言うと、元代表戸塚哲也氏の息子がNHKw杯曲秘話明かす
みたいな話だったような。ヨンスとタイキでインタビュー受けてたな
おやじさんがおめでとー言ってくれたと
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 20:43:39.74
>>506
描くのは良いけどピースかー
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 23:29:09.99
和製ジャミロ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 23:34:40.14
>>506
ドラムの実力がクソ酷いから
作詞やらせてもったりこういうロゴ書きやったり
なにげにゲスいケント
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 23:37:56.36
こいつらはもとより、マネージャーの金子氏までもが
この時点で成功を手にしたとかほざいてんの、どうなん?
アホ丸出し
成功って最低でも日本津々浦々知名度が浸透した時点だろうにwww
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 01:38:14.57
>>478
自分も一応買ったけど、itunesで一通り視聴したら萌えなくて、CDまだ聴いてない
個人の事情でライブいく度に10万以上かかるので、横アリ応募しようかさえ迷ってる
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 02:16:51.71
「プロモーション営業が上手く行った」「大きなセッティングができた」イコール成功という考え方

客の人気なんかいくらでも作れる、っていういかにも広告代理店崩れのマネージャーさん
姑息な売り出し人、それが金子さん
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 06:15:30.69
>>469
ヨンスはあの如何わしい床屋で首根っこに墨いれてたわな
堂々と体中に入れりゃいいのに

あの床屋
散髪だけじゃなく彫り物もしてるって、サービスええのぉ
気が利く床屋と古着屋
色んな計算がはたらくんだろなーーー
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 16:52:09.80
ヨンスの彼女みた
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 21:09:26.27
>>521
マジで
誰だった?
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 22:10:13.85
まあまあがんばった方じゃない?KIDSよりはおちるけどフルアルバムじゃないし…
KIDSが売れすぎたし

と、言い訳…
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 22:23:37.22
売れたって言ってもゴールドも行ってないしね
NHKのスポーツイベントのタイアップ取ってる他のビッグネームに比べたら明かに格落ち
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 22:35:00.22
このままTHE KIDSが一番売れたバンドってことでおさまりそう
ボルテージはシングル扱いで出てたら買わなかったと思うし
次のフルアルバムもCDはもう買わない
ストリーミングでいいや
CDくらいは買わないとって義務感でミニアルバム買っちゃっただけで
DVDも1度見たらもう見ないし
もうこれってファンとは思ってもらえないかな
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 22:58:29.64
>>524
見間違えかもだけどあの背の高さはなかなかいないよね
女の人も背高かった
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 23:00:12.04
>>532
なんで彼女ってわかった?
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 23:25:53.49
>>532
清楚系?ラスタ系?
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 23:29:42.16
ホールツアーが要らなかった
この前の対バンだけで次が横アリだったら余裕で埋まると思うし自分も何としても行きたいと思う
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 23:41:22.01
「TVBros.」のYONCE、HSUインタビューみたけど
ここ最近で一番自然体で好感がもてる雰囲気の内容だった
そこにOKやKCEEが入るとなんかイキッったかんじになって陰鬱さが出るんだよな
HSUさんってやっぱり存在大きいなと思った
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 00:57:59.64
>>532
りかも165あるよ
顔は大きいけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 02:05:31.53
そうだよね
ヒール、厚底なんてはいてたら175とかいくかもしれないね
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 07:44:30.10
>>546
しかもヨンスらしき人と同じくらいの身長だった気する
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 08:34:07.10
>>548
それめっちゃデカすぎないか?w
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 09:23:08.23
リカなの?リカじゃないの?どっち?
それだけ早く知りたい
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 10:11:01.52
>>548
男じゃね
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 10:49:58.30
冨永愛じゃね?
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 11:26:47.50
>>553
雰囲気は松岡モナみたいな感じだったよ
洋服がガーリーだったから男はない
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 11:47:07.34
>>555
ガーリーではないなwビンテージ好きな
ちょいメンズっぽい感じだもんね
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 12:52:56.48
その時々で見た目が変わるからヨンスだとピンとこなくても仕方ないよ
りかエマみはらではなさそうだね

売れないモデルかな?スピリチュアル古着屋が紹介した女だったら最悪
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 12:57:13.41
どこで見た!?
都内だったら私も見たかもしれない
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 12:59:49.19
サチモスみたいなのの場合
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 14:19:00.90
>>566
フツーに腕組んでたよ
高身長で腕組みだったから
まさに売れないモデルって感じだったかもw
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 14:20:13.44
>>561
えまって髪短いよね?髪はそんなに短くなさそうだったけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 14:20:17.50
ヨンス、SNS急にやめたり彼女がいるとか探られたくないっぽいのに
そんな簡単に目撃談出るような場所に彼女と出かけたりするのかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 16:51:40.26
スピリチュアル古着屋がいろんなタイプのハニトラ女子を
ヨンスにあてがってそうwww
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 16:53:12.75
>>564
横顔しか見えなかったけど声が絶対に本人だったからだったから私はヨンスだったと確信してる
相手は細くて背高かったけど180cmは大袈裟
あとリカじゃない これは確実
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 17:07:26.85
まさかのすみれ?(お久〜〜)
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 17:14:27.44
>>580
たしかに180はなかったかもしれないけど175くらいはありそうだよね?髪型どんなだった?自分もリカじゃないのは確実
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 17:18:54.59
まさかの目撃者2人w
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 17:23:01.04
だからファニーゴールドでの相手は付き合いが浅い関係なのだよ
色々知りたいんだよ〜いろんなエッチもしたいんだよ〜
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 17:47:17.92
腕組んでるとか堂々としてて好感持てる

歌にしたりおピンクな夏にしたいと発言したり相当に彼女に惚れてるな
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 18:33:26.21
大麻取締法違反などの疑いで逮捕されたのは、ヒップホップグループ「練マザファッカー」のリーダーでラッパーの「D.O」こと、君塚慈容容疑者。
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 21:07:03.06
>>536
ラスタ系www
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 22:21:17.33
>>598
やばいね…色々とセンスには定評ありw
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 22:23:10.66
>>592
リカと思ってたんだけどねー自分も

もうさらに全然世間が知らない人の方がいい気がしてきた…w
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 22:57:26.43
>>582
たしかにヨンスの身長考えれば170は超えてる
髪型はロングで体型はゴツゴツじゃなくてスラッとしてた お似合いだなって感じ
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 23:02:17.43
たとえカップラーメンしか食べられない生活に戻ったとしても俺らのカッケーと思う音楽しかやらない

とか言ってたけど恋人や家族が出来ましてや子供を育てていかなくちゃならなくなったら慌ててステチュンみたいな曲をつくるのかな
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 23:31:44.18
噂スレっぽくなってきたな
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 00:04:25.86
>>612
なんでやねーーーんww
きもいわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 00:07:23.97
すみれってなんで話題に上がったんだっけ
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 00:09:49.04
リカ食に走ってるなあ…
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 00:10:49.30
>>617
ヨンスがイイねしまくってた

お互いフォローもしてたし。
今はお互いはずしてるね
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 00:13:08.16
今までで一番使えた(利益出せた)株の情報ブログは、
秘密の銘柄と危険な銘柄でした。
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 00:15:18.11
>>617
すみれがsuchmosをインスタで紹介してそれ以降ヨンスがいいねをしまくってた
ぱったり止まったけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 00:17:10.08
>>604
一旦甘い汁(金と名声)吸うと後戻りできまへん
自分たちも周りのブレーンたちもね
どう折り合いつけていくか高みの見物したるわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 00:36:18.06
というかメジャーレコード会社にいたら大勢の社員さんの生活分も稼がないといけないものであり
売れなくてもいいですテヘッなんてことでは済まされない
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 00:59:48.96
ヨンス女の趣味悪すぎ(何回目)
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 01:12:42.92
>>625
今回の彼女のことはなにもわかってないじゃん
今までだって確定はりかだけ
りかは確かに問題あったけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 01:20:34.71
>>626
ごめん。すみれとりかのこと言ってた。
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 02:05:52.04
>>603
ロングならたぶん同じ人
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 06:01:15.39
>>632
そうだよね
ここで騒がれたから表向きはなにごともなかったようにしてたけどね
ヨンスは気になって仕方なかったんじゃない?
なんか怪しい
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 06:03:49.49
F.C.L.S.のストーリーズと写真、メンバーじゃなくて
パーカー男がサッカー観に行ったって流れ
いつまでパーカーネタ引っ張るんだろう、この演出受けてるの?
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 07:54:11.09
>>635
FCLAパーカーの映像、不吉に観えて負けるんじゃないかって嫌な予感する映像で、あれはなんとなく余計な事するなって思った。
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 12:18:07.52
ヤングでストリートなオレたち感を出したいんだろう
欲しいのはDragonAshの後継者的位置
でもなあ、カッコつけて見せるためのアティテュードが「ブスdisり」「他ジャンル同業者sage」とかでは、質が低いとしか。
カリスマ性なんか全然出せんわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 15:21:47.98
えまってどこから出てきたの?
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 16:06:30.94
歌謡曲
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 18:31:29.71
>>633
顔よくみえた?
女の顔がよくみえなかったんだよね
シルエットは完全はモデルだと思ったけど…
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 18:47:30.64
>>647
どんなオーラや
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 20:53:03.47
新木場って開場から開演まで長いよね
ヘタに整番いい人はやっぱいい場所キープしたいだろうし大変そう
絶対トイレ行って「すいませーん」てグイグイ仲間の元に戻るパターンだわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 02:19:52.36
2.000円だったら買う
限定にすると転売屋が絡んでくるから
注文入金した人には全部売るって形にすればいいのに
今後、今以上に売れることはない気がしてきたから写真集もう出ないかもしれないから
記念に欲しいw
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 08:22:14.96
売り方がいろいろキモいね
所詮、アイドルと同じ戦法
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 11:07:14.59
4000円だったじゃないかw
プレミア感を出しているの、見え見え
最近なんだか売り方に疑問が出てきたなあ
素直に応援したくなる、という雰囲気ではなくなってきた
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 11:25:25.40
ほんとだ、たっけー
露骨な高齢ファンの財布狙いに思えるんだけど捻くれて考えすぎ?
特にF.D.L.S.になってからの宣伝や売り方嫌い
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 12:56:17.09
>>667
知らないわー。ビートルズとか?出てそう…
なんか違う方向に行ってるんだよなー
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 17:33:56.81
>>673
ある意味ビジュアル系w
写真集が出せるバンドはそうはいない
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 08:53:29.57
>>686
メンバーにどうしようも無い不細工が一人も居ないだけでもスゴイよね

見た目が良いから好きな訳ではないけど不快感を感じさせないのは大事だと思う
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 12:09:08.02
なんか深夜番組でもいいから1本やればあっというまに知名度
高くなるのにな
知名度無いからNHKでの例の件でも過剰に叩かれた感がある
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 14:04:58.66
>>695
見た目良いか?良く分からんわ。スーはオシャレだと思うけど。
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 14:29:29.09
他のバンドに興味持ったことなかったからよくわからんけど、
ナヨナヨしすぎた一般的な何の特徴もない大学生風味なのがいない印象
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 14:47:25.03
>>697
背が高くてイケメン
個人的な趣味は置いといてそれが一般論
ラジオでゲストに出ると地方DJはまずそこにびっくりするのが定番
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 14:52:06.41
マイルドヤンキーアイドルORANGERANGE需要は、まだ良い?
クラブ文系オシャレ音楽ファン需要は、ハーフタイムゴリ押しプロモでかなり離れたと見る
あとは顔オタ韓流おばさんたちがしぶとく残る
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 15:34:17.05
>>699
それ絶対リップサービスも入ってるし
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 15:35:14.72
>>696
でもあっちはNHKレギュラーあるしね笑
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 16:01:02.89
>>702
そんなたいした事でもない
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 16:06:22.94
>>702
それでも鳴かず飛ばず…
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 16:19:41.89
ここですCar?
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 17:25:12.83
明日の重大発表て何だろうね
悪い事だったらラジオ番組内で発表しないよね
JWAVEで番組を持たせてもらえるとかならうれしいかも
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 17:35:44.04
また重大発表か
灰皿の売り上げ3万2千くらいって、これ売れた方なのかな
DLの方がもっと多かったって事はなさそうだし
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 18:01:41.84
番組改編期か
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 21:03:09.16
まさか明日当日券出るかな。
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 11:12:46.44
アディダスコラボと写真集あるから物販オンリーの人も並ぶのかな
気候良い時期でも物好きだな、めんどくさいと思ってしまうので
逆にそこまで情熱あるって羨ましい
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 11:22:14.78
11月の3連休で遠征費はかさむし、
交通と宿も検索かけてもまだ小出しか売り切れかあまり出てこないし、
第一ひとりだから情熱がよっぽど無いと横アリしんどい
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 14:02:50.90
こんな暑い中午前中から並ぶ苦労代入れたら
転売価格いくら位なら儲けた気になれる?
私は1万じゃ並ばない
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 16:19:34.28
とりあえず、次の日本戦、黒のパーカーで不吉な雰囲気の映像や画像流すのやめてほしい。前回嫌な予感したらやっぱり負けてそれが日本の実力なんだろうけど、気分悪かった。試合は白星黒星言うくらいだから黒は縁起悪いからやめて下さい…
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 16:54:21.68
また電話番号パーカーの人たちいるの?
メンバー自体はそんなノリがいい感じないのに
ファンにはすごいノリの良さ求めてるよね
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 17:25:09.39
>>734
あれ、いつ着るのかね?転売用?観賞用?
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 18:08:17.98
受注生産やらないかな?プレミア感ないけど欲しい人めっちゃいるだろうよ。地方民とか泣けるわな。パンフは手書きシリアル入れてるし限定かねぇ。
0738sage垢版2018/07/02(月) 18:11:38.19
>>727
タダで買えてもこんな暑い中並ばないと思うが午前中からだったら転売10万でも嫌だ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 18:27:17.46
私サチモスの運営嫌い
去年の今頃はここで文句言ってる人のことも、そこまで言わなくてもと思ってたけど
ずっと酷いままだよね
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 21:28:35.84
せめて1000枚は普通用意するでしょ。プレミア、品薄で人気煽るとかなにやってんの?
そんなに売れると予想出来なかったなら運営無能だし、どっちにしろ運営最低だな。
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 21:46:19.37
写真集にしてもチケット売った数用意して、余れば通販にまわせばエエやんと
シャツは確かにサイズがあるものだからサイズによっても枚数異なるだろうし読みも難しいのだろうけど、なんだかね
チケット無い者にも売ろうとして、結局転売されてるとかもう
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 23:22:14.25
ユニ39,900円で売れてるし
他の転売ヤーに、やめてくれってコメ入って、
逆に「通報しました」とか言ってて狂ってるー
何でか出品消えてしまったけど

今回の物販の件で、タオルも買わねーとか思った
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 00:10:50.11
結局、ババア頼み
ババアはいっぱい買うで〜
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 04:53:01.97
終わった…
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 04:59:04.31
黒いパーカーいれたばっかりに
なんか縁起悪いと思ったんだよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 04:59:52.77
やっぱり黒パーカー疫病神だった。不吉なんだよ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 05:17:44.05
黒パーカー入れた2試合見事に負けたな。黒背負わすなよ。余計なことすんなよ。腹立つわ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 11:55:07.41
てかモスモスのオフィシャルグッズってなにwww見た人いる?1万も売れたって大丈夫なの?
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 12:55:52.63
>>767
冗談だろ…w

モスモスの言ってる事共感は出来る。
プレミアム感なんかいらない
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 13:07:02.14
昨日、物販の列にゆりぽん おったな。流れてくるsuchmos の音楽に身体ゆらしてて、けっこうほっこりしたわ。まぁ、カップ焼きの上にマヨ落書きはナンだが・・。
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 13:12:49.52
>>769
ゆりぽん!なんかほっこりした…
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 16:03:24.20
ゆりやん(元・美容師)のツイ、攻めてる。w
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 18:46:07.98
suchmosメンバーは当然の事ながら物販のやり方など関与してないだろうけど運営の下手クソ具合は知って欲しいし自主レーベルなんだから口出ししても良いのでは?

能無し運営はスペシャとFCLSのどちら側なんだろう
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 19:10:34.83
もしさっさと敗退していてもこの時期に売ったんだろうしもともとファン向けに自分らのイメージ↑のためのグッズだな
サッカーファンは取り込めなかったな残念ながら
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 19:19:17.65
F.C.L.S.とサチモス垢でリツイートもないんだ
ファンならスペシャ垢もフォローしとけってか
グッズ販売仕切ってるのはスペシャって事なのかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 22:18:18.35
コラボT欲しかった!また、売るかな?
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 22:30:15.86
ほしい〜〜〜
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 00:08:08.54
まだ在庫あるのに猛暑の中並んでた人達に売らなかったって流石にかわいそう
翌日シレッと通販なんて酷い仕打ちだな
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 06:11:11.36
古着屋に行ってフォトブック見せてくださいと言えば見せてくれそうじゃない?

ダメだとしても何て断わるのか興味あるしこっちだって古着屋を利用すればいいんじゃないかと思い始めた
今度行ってくる
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 07:39:17.57
>>790
メッセージがあるのと無いのとシリアルナンバーのみとそれすら無いのと混在してるらしいね

手書きがあるならそれだけでも良かった方だと思うよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 08:23:43.30
2千冊もメッセージ書くわけないと思ってました
その辺は運で仕方ないんじゃない
でも写真集なんてアイドル臭い物を出しといて、そこだけロックバンド気取りは笑える
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 08:39:47.30
じきひつめっせーじつき写真集かあ
握手会でもすればいいのにCDに握手券つけて
ここのファン一番喜ぶだろな
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 08:57:33.00
握手会はいらんわwww
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 10:11:53.11
ババアファングループのインスタにまとめて載ってたけどみんな手書きメッセージあったけどたまたま?全員あるのかと思った4000もするしさw
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 12:49:17.64
>>803
メンバーの手書きなんて一言も言っては無いよね
色んな人が書いてそう
ちなみに墨入れ床屋のフォトブックはメッセージとカイキのサイン入り
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 14:48:29.90
遂にエンタメ枠から全体枠のトップにまで記事にリンクが貼られたやないか
コメ欄は、単に批判したい人が日頃のストレス発散しているだけに利用しているという印象たが
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 15:21:54.31
Suchmos×adidas コラボユニフォーム通販出来るように、現在調整していますので少しお待ちください。

よかったなお前ら
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 15:45:17.81
サイズ、
いまいちどれにしたらよいかわからない
今までのSがMサイズなのね
ユニフォームて、そもそも大きめで着るものだっけ
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 18:40:54.90
スピ系古着屋とか墨入れ床屋とか
なんかすんげー胡散臭さ満載
そんでもって今回のフォトブック・・・

サチモスってこんなに臭ダサいバンドだったけ?
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 18:43:11.03
BGMみたいな曲
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 18:59:23.79
運営にマトモに仕事が出来る奴はいないのかという批判はずーーーっと言われているよ

仕事が出来る社員が居ないからスペシャもFCLSも古着屋が侵食してきてるよな
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 18:59:44.31
いい加減もったいぶった売り方は萎えるからやめて欲しいよ
皆が欲しがるものはほぼ同じなんだし
本気で横アリ満杯にして盛り上がりたいなら、
数量限定とかセコイ煽り方はげんなりする
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 21:56:37.66
ツイッターで当日会場限定発売って告知したのにって怒ってる人いるけど
写真集が2,000冊限定ってだけで、他はそんな告知してないよね?
告知の仕方が思わせぶりなのが良くないのはあるけどさ
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 22:02:37.23
とりあえず転売屋ざまあw
転売屋から買った人、ドンマイ
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 22:14:10.12
確かにシャツは限定とは書いてなかったよね
まあ、素直に乗せられる方が悪いというか、
こういうことは多々あるぞ

サチモスファンて、何かと不慣れな人が多い??
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 22:33:01.17
>>841
そんな印象だね。あと、グッズに対する執着心異常じゃない?グッズそんなに重要かな?
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 22:52:10.92
午前中から並んでた人たちって
みんなユニフォームも会場限定って思ってたのか?
すごく怒ってて面白い
運営は申し訳ないともなんとも感じてないと思うけどw
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 23:15:04.19
>>836
ほんま、よんすへの愛が止まらない。w
いつか出会えると信じてて、ある意味すごい。
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 23:25:06.75
グッズの先行販売はと書いてあったから当初から後々通販するのではないかと読んでいた人達もちゃんといる

自分の早合点や不慣れを棚にあげて文句ばっかり言うのもみっともない
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 23:36:25.64
結局ファン層はジジイとババアばっかだからじゃね?
やることダサくて、購買意欲だけは高いけどドンくさいwwww
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 23:58:10.31
>>827
スピ系古着屋とか墨入れ床屋とか
なんかすんげー胡散臭さ満載
そんでもって今回のフォトブック・・・
サチモスってこんなに臭ダサいバンドだったっけ?

でしょ?
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 23:59:11.89
ライブに行っても感じるけど、
どんくさいファンが多いイメージだな
あと、マウンティング大好きな人が多そう
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 00:48:35.93
午前中からあの炎天下並んで買う奴も、毎回もったいぶった売り方が糞のスタッフもどっちも馬鹿すぎ。昔からのファンなんて今いないんじゃないの。ヨンスが声出てなくて下手くそなのお前らわかんないの。
0855sage垢版2018/07/05(木) 01:14:09.26
>>854
誰か訴えるのもいいかも。買わないからどっちでもいいけど。
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 01:50:19.04
>>853
2年前がマックスで好きだった。今はもう割とどうでもよくなった。新曲出たらチェックして好きな曲だけ買う感じ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 02:14:56.71
1年半から2年くらい前が一番好きだった。
ライブには行くけどヨンスが段々下手になって全然ピンとこない。物販は全く興味ないし買わないからあの暑い中並んだ人達の気持ちがわからん。
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 09:15:00.19
月曜の午前中から並べる人たちって時点で
時間に余裕のあるおばさん達になっちゃうのは仕方ない
おじさんばっかりだったら、それはそれで心配
いくら有給取れる優良企業勤めなんだろって言われてもさw
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 11:49:38.14
私が並んで買ってたら、運営に苦情出すと思う
元々、地方在住で行けなかった人たちとかに不公平な商法だったとか関係ない
そんなこと言いだしたら世の中不公平なことだらけだし
調子に乗って、写真集まで売れってコメント書いてる人もいるね
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 13:14:54.37
色んな意見が出てるけど通販分は色違いにして会場分と差別化するのが良いと思う

それに会場で買った人もまた買うかもよw
0879sage垢版2018/07/05(木) 17:32:10.61
>>875
さゆりって婆ね。自分で勝手に好き好んで炎天下並んで買ったくせにね。よく言うわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 17:43:34.57
物販並んでhomieと話せたり労い合ったりして凄い経験したと思ったとか言ってる婆も引くわー。ホーミーっていってる時点でキモい
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 17:49:30.02
homieってファンのことだよね?誰がそう呼んでるの?勝手に?

ところで横アリ先行当たったら何日に分かるんだった?
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 18:12:42.09
業界人がどう思ってるのか聞いてみたい
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 18:13:14.34
>>888
明日か、ありがと

ユニフォーム、通販で買うほど欲しいか?
6,500円出すなら、スーパーとかにも着ていける普通のTシャツ買いたい
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 18:14:07.92
昼前から物販並んでるような奴らは比較的新しいクソ曲だしてからのファンだと思う。2、3年位からのファンはあんなに熱くなれんわ。
にぼ◯みたいなのもいるが
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 18:20:02.31
最近ホーミーと言う単語が鼻に付いて仕方がない私はもはやファン失格なのだろうか…
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 18:21:49.55
ホーミーて何?
どっかの山岳民族の唱法だっけユーミンの歌声がそれに近いとか言う
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 18:22:57.97
ライブには着て行く気ないし街中にも無論着ていかないし家着かパジャマにするには高いから買わない。3000円なら買うかも
0897sage垢版2018/07/05(木) 18:29:06.56
>>894
ホーミーってサチモの歌詞に出てくるよね
曲名は自分で調べてみて。
そもそも沖縄じゃ宝味ってかいて女性器の事言うらしい。ますます言いたくもない
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 18:29:52.79
分からなくてググった

>「homie」「homey」の意味と使い方 スラング英語「homey」は「仲間、相棒、気の知れた友達」という意味になります。「 ... 「homey」は「homie」と記入してもOKです。 このスラングはアフリカ系アメリカ人の男性が同じアフリカ系の男性に対して使うことが多いです。

アフリカ系メンズも苦笑い
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 18:53:58.27
自分もババアだけど、一緒にしないでくれ・・
なんなのだろう、なんであんなにヒステリックになるんだろうか、自分がこれから損するわけでもないのに
ホーミーホーミー言うなら仲良くすれば良いのに
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 19:04:19.40
今ツイみたらサチモス紅白出ないでって騒いでる婆いるけどなんで?
国民の前で下手な歌や 盛り上がんない曲晒すの恥ずかしいから?
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 20:11:07.81
>>891
スーパーww
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 20:39:19.75
>>907
本当そう。勘違いして「私たちもホーミーの一員」みたいなのキモい。ヨンスは特に内向きだよね。家族、友人、マイメン。ホーミーホーミーって感じ。
ファンは金蔓だね。
それでも良い曲作ってくれたら全然OKなんだけどね。
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 21:17:33.93
サチモスライブ行ってる人ってもう大して好きじゃないのに行ってる人多そう。そしてやっぱりライブよくないわってなる。横アリはもう外れてもいいかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 21:19:16.29
全く繋がりたくないですよね
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 22:32:27.42
エマまた匂わせてる?
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 23:32:28.39
>>921
思った、エマ匂わせすぎだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 23:34:37.36
>>917
バンドグッズ高額転売しまくり
自撮り棒持参で入り待ち出待ちして強引に撮影
自分の顔写真をタイキに渡す
推しアーに下ネタリプ送りまくる
ここでフルボッコされて即鍵w
消費者センターさゆりとして復活←今ココwww
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 23:36:16.87
>>922
どのへんが?なんか匂う?
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 23:40:40.35
100均なみの商品に群がる貧乏臭い蟻んこファンを
いい金づるとしか見てない日本のアーティストたち
なんか賤しいビジネスやってんな〜〜〜
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/05(木) 23:48:05.53
>>922
見たけどわかんないよー
いつ頃のが匂ってるの?
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 02:03:09.19
サユリはガチの転売ヤー
遠征してまでグッズ仕入れるプロ
メルカリで身バレして垢ごと消した前科あり
2年経ってもまだやってるのか
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 03:34:45.66
さゆり、消費者センターに相談もして当日限定が嘘なら交通費返せって言ってる。特に熱心なサチモファンじゃなさそうなのに物販だけ買いに行ったんだな
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 08:18:44.14
>>935 え?別にいらないなでは??
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 08:21:03.49
今度はゆりやんが誰かから悪口言われたらしい。w
悪目立ちする奴はいろいろ苦労するなぁ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 09:21:46.26
>>942 当落のメール来るっしょ。もしくはマイページで確認。
なぜにそないな事も知らんのかな?
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 12:13:35.81
先日の新木場は先行当選が少なくて、一般枠多めだった。
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 12:46:14.21
インターFMで女のDJが
「サッカーワールドカップテーマソングで一躍時のバンドになったSuchmos」って照会してたけど
頼むからもう触れないで欲しい
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 17:19:40.46
本スレってもうなくなったのかな
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 22:03:22.52
>>970
次スレたててや
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 22:10:17.85
ザイルと一緒にすんな
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/06(金) 23:25:49.63
>>973
できないなら踏むなやぁ〜〜
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 12:47:53.98
ライブレポ読みたくてツイ検索すると毎回思うけど、サチモスどんどんファンの質が悪くなってる気がする
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 13:06:33.56
>>976
なんか言ってる事分かる。純粋にサチモスの音楽楽しんでる人どれだけいるんだろう。
ヨンスカッコいい、グッズは絶対手に入れたい、ライブ中そこ違うだろなとこで名前コールマジ最悪だ。
運営にとっては金使う上客なんだろうけどw
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 13:17:35.61
サチモスがやってるような音楽を純粋に楽しみたい人って
洋楽聴いてると思うけど
ツイッターの年号を幸盛にみたいなのとか、アイドルヲタと変わらなくて気持ち悪いけど
昔からバンドファンなんてあんなものだと思ったりもする
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 14:10:26.96
名前コールといえば、この間の大阪ライブの時
ある男が「ヨンス嫌い」と叫んだのには引いたわ。
ウケ狙いのつもりが、ドン引き。
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 14:32:28.09
>>979
でもsuchmosを知ったきっかけはラジオから流れてきた曲だったりで初めは純粋に音楽が気に入ったからでしょ
写真だけ見てヨンスカッコいいからと好きになった人は居ないと思う
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 14:39:52.00
写真だけ見てカッコイイってファン増えるほどルックス良くないよね
最近のブ〇寄りが多かったボーカルより見た目がいいってだけ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 15:56:43.98
ヨンスって、顔の角度とか目の開き具合で別人かと思うくらい全然顔違って見えるよね。
カッコイイ瞬間がたまにある感じ。
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 16:41:04.34
だいたいが音から入ったでしょ
メディアも出てないし
で、ググッてみたら思いの外若くてわりと
メンバーかっこよかった…
で、ハマるパターン
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 16:59:53.95
音楽だけ純粋に楽しめって程の実力、まだないよね
ヨンスなんてむしろ下手になってる感じする
声がいいのと音楽もパッと聴いた感じはカッコいいから総合的にイケてる気がするってレベル
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 17:40:59.21
>>988
ドラムダメだと一体感無いし、乗れないよね。いくらベースが良くてもなぁ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 20:18:14.20
>>977
ファン同士で空リプでくだらないディスり合いとかしないファン
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/07(土) 21:10:32.39
一人で何枚も使って申し込むと、意図的に外されるみたいって
この前のCD先行の時言われてたよ
転売屋対策だろうって
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 18:07:38.98
ウッディに似てるとは前々から思ってた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 7時間 1分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況