X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント619KB
【24時間】アンチ皇室爺婆の噂 7【監視してます】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 13:44:12.71
信子妃の実兄がまた暴言を吐いて物議をよんでるぞ。
宮妃の縁戚にイチャモンつけてる婆どもはダンマリかw
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:06:19.66
お可哀想な日本語力の人が我慢できなくなって登場w
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:27:33.46
>学歴盛ってる父親とか
  >元カノにキッチンオメコ暴露された義弟とか
  >10年間1本の論文も書いてないのに「文化人類学者」の肩書でエッセイを書いたり、
  >大学で講義する妹とか
  >東宮御所に車で乗り付けて献上品を勝手に持ちかえる母親

  >嫁入り支度に自分はビタ一文も出さずに機密費流用して揃える家・・・

  >娘の校外学習に無理やり同行し、1泊12万円のホテルに宿泊し豪華懐石料理を食する神経

( ゚Д゚ )アラマッ

初めて知りました。
雅子さまのご実家がこんな酷いなんて・・
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:44:10.81
宮妃の縁戚だからといって
宮妃縁戚を看板にしての犯罪行為を皇室の力を借りてもみ消したり
「実父だ」「実弟だ」と立場を利用して肩書き乞食や学歴ロンダ、職業斡旋
皇室におんぶに抱っこでは軽蔑されてしかるべし
タカリの川島一族はみっともなく愚かしいと思いませんか?


一方、麻生の暴言なんて大したことはありません
高い立場にあるから騒がれるだけで
誰にでもある失敗というレベル
その暴言は血のつながりがあっても皇室に嫁がれた方に何の関係があるでしょうか?
全く関係ありません

両ケースを同じに考えるのって馬鹿朝鮮人ぐらいしかいないのでは?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:23:03.29
小和田国際司法裁判所判事と大学の姿勢に高まる批判

いま皇室では イ��皇太子妃の父を巡って
本誌の追及に続々新情報が寄せられたが双方に皇室利用の意図が窺われる



■「謝金」は黒く塗りつぶされて
皇太子妃雅子さまの父・小和田恒国際司法裁判所判事に関する山形大学を巡る「厚遇疑惑」を
追及したところ、さらなる内部告発や情報が本誌編集部に寄せられた。本誌は小和田氏を個人
攻撃する意図は毛頭ない。しかし、次期天皇となられる皇太子殿下と妃殿下の今後の動向を左右
しかねない問題であるだけに、寄せられた情報を元にあえてこの問題を検証していく。  告発
によれば、先月号(8月号)で報じた山形大学講演会関係の支出以外にも情報公開で新たな支出
が確認できたという。講演は今年4月5日だったが、ホテルメトロポリタン山形からは4万8千
880円(4月7日付)、日本の宿「古窯」からは2万6千715円(4月11日付)が請求されてい
た。この他に「かみのやま温泉」2万8千320円(4月4日東京―山形6日かみのやま温泉―東京
との記載あり)という山形大学御中宛ての請求書も出てきている。  告発者は「どちらの宿泊先
も、HPで一般的な宿泊プランを参照すればどれだけ豪勢な宿泊かは簡単にわかります。国立
学の職員の一般的な宿泊費規定を大きく逸脱するものです。わざわざ『かみのやま温泉』の旅館
にまで移動して宿泊しているに至っては、高齢者が湯治を絡めて公費で出張したのか、と疑いた
くなります」というが、たしかにそういう疑いをかけられても仕方がない状況が窺われるのだ。
 さらに、情報公開された資料以外にもハイヤー移動の交通費、大学職員との会食費もある
いう。しかも小和田氏への「謝金」は黒く塗りつぶされていて、金額は明らかにされていないの
だ。  さらにある国立大学関係者からも新しい情報が寄せられた。 「小和田氏は近く山形大学
の特任教授に就任するといわれているが、実は別の二つの大学にもコミットしている。いずれも
国・公立大学で、これまでにも数回講義などをしている。しかし、公平、公正が求められるは
の国連の重要機関に勤める一方で、日本国民の税金を使う公職に就くことには問題が生じてくる
のではないか。とりわけ、皇太子妃の父親ということになれば問題は大きい」  さらに別の教
育関係者などの話を総合したところ、小和田氏が山形大以外に関わっている大学が判明した。
その大学とは、広島大学と沖縄県にある公立大学法人・名桜大学である。広島大学では学術顧
問・大学院総合科学研究科顧問教授を、名桜大学では客員教授を務めていた。だが、一般的に
はほとんど知られていないのではないか。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:24:44.89
コピペもきちんとできないゴミが紀子崇拝者w
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:30:27.55
見識の低い者が書いた記事だとわからないでコピペするとかw
コピペする人間も見識が疑われますなw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:28:59.32
( ´・д・) 奥様、見識の低い者が書いた記事ですって

(・д・` ) その見識の低い記事を真に受けて紀子さま攻撃してたのは誰でしょう?
      
( ´・д・) 自分のことを棚に上げて他人に説教垂れるなんて滑稽ねw

(・д・` ) 見識低いのは自分でしょって言ってやりたいわよ

( ´・д・) 見識も知能も低い人ね、どうりって


(;-_-)(・。・*)ヒソヒソ ヒソヒソ( ´д)ヤダァ(д` )ネェ、オキキニナッタ?( ´д)オクサマ(д` )アラヤダワァ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:49:55.30
>>457
同じ者が書いたのですか?
違うでしょう

悔し紛れにw
全く反論になっていませんw

見識が疑われますなw



>( ´・д・) 見識も知能も低い人ね、どうりって

完全に同意
0460徘徊=どうり 見識欠如のゴミw
垢版 |
2018/07/19(木) 17:18:20.43
このレベルで見識について云々できるのでしょうかねw


天誅組=徘徊婆(どうり) 確定

--------以下ヲチスレ雑談所part4-----------

811 名前:名無し草[sage] 投稿日:2012/03/11(日) 00:12:40.23
 >>719
 >「春寒料梢」って非常な寒さ。和歌山は冬でも割と温暖。

 「春寒料梢」は、春風が吹いても肌に寒く感じられる、という意味。
 4月に出す手紙の時候の挨拶としては間違ってないよ。

---以下台所ブログコメント欄-----

シッタカはやめろ

 「春寒料梢(しゅんかんりょうしょう)」という言葉を教えてもらいました
 いきなり言われたので、四字熟語かな?と思っていたのですが季語でした
 今まで僕は季語を使ったことがないので知らない言葉でした・・・
 患者さんに聞いた意味ですが、春なのに冬みたいに寒い時期に使われる季語らしいですね
 >「春寒料梢」って非常な寒さ。和歌山は冬でも割と温暖。
 「春寒料梢」は、春風が吹いても肌に寒く感じられる、という意味。
 4月に出す手紙の時候の挨拶としては間違ってない。

 天誅組  2012/03/11(Sun)01:41:10 編集   ←★ >>811よりもあとのタイミング


指摘され、慌てて自分のレスが天誅組にパクられたことにしようと必死の天誅組=徘徊
 (行数制限のためレスの一部は省略・改行も改変)
-----------
徘徊の元レス
792 名前:名無し草[sage] 投稿日:2012/03/09(金) 23:28:07.44
  (゚Д゚)ハァ?
  高円宮は国際交流基金の嘱託だろ。
797 名前:名無し草[sage] 投稿日:2012/03/10(土) 01:02:35.76
  台所婆もヲチャも、寛仁親王家や高円宮家を持ち上げはするものの、所詮は秋家叩きの
  道具に過ぎないんで基本的な知識すらないんだよ。
  なに!高円宮が赤十字病院の事務方って????w
-----------

台所ブログに書かれた天誅組のレスとそれに対する徘徊の必死のいいわけw

820 名前:名無し草[sage] 投稿日:2012/03/11(日) 10:47:52.58

  (台所ブログコメントより引用)
  基本的な知識すらない台所婆w
  なに!高円宮が赤十字病院の事務方って????w
  高円は国際交流基金の嘱託だよ!

  天誅組 2012/03/10(Sat)01:33:36編集

  ------
  ありゃりゃ、俺のレスそのまんまパクってるわ。
  天誅組婆、他人様のレスをパクってるお前が偉そうに
  「シッタカはやめろ」なんてぬかすな。
  お前こそ、パクリはやめろ。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:08:37.45
はい、出ました。
天誅組婆はどうりが窮した時に必ず出してくるネタ。

お前がテーミス記事(見識が低い記事w)を信じ込んでた事実は
消せないから。
天誅組婆なんて全然関係ありません。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:24:05.68
>>461
同じ人間が書いたとおまえが証明してからだな
おまえが気にしているw紀子のキチガイぶり全開の話は他紙でも取り上げられているから
ほぼ事実なんだろうよ

おまえもあれが事実ならキチガイだよなっておもうんだろ?

返事できないよねw
プププ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:30:51.26
見識が低い人間が書いてる「テーミス」を真に受けるどうり

「テーミス」の記事を貼ると「そんな見識の低い雑誌の記事なんてデマ」だと
言い出すダブスタw
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:08:59.75
>婚約内定記者会見やってよね?

>キンジョーの許可もらったんだよね?

>だったらフィアンセって書いたって問題ないよね?

フィアンセじゃないもん。
宮内庁が公式HPに納采の儀が婚約成立だと説明してますぜ。
皇室会議の議決を経ても川嶋紀子は礼宮の婚約者ではなかった。


>“家”に翻弄されてきた立場だからこそ強く感じます。人を
>どこまでも思いやることができる心、位高ければ徳高きを要す、
>それが培われる環境は一夜にして成らず、そう思います。

「女聞き書き 徳川慶喜残照」 という本には旧華族の女性が喜久子妃の
生家について色々と書いてるよ。
井出久美子は實枝子のお側女中が生んだ子だとの噂や秩父宮は自由恋愛で
平民の娘と結婚しただの、さんざん皇族の悪口言ってるよ。
井出久美子の生家こそ醜聞だらけで色々と中傷されてきたのに、「位高けれ
ば徳高きを要す」って呆れて物も言えんわ。

>名家の縁談って母親の家柄が重視されるということが非常によく分かるよ。

お前が崇拝するヨローッパ王室は平民のお妃選んでるよ。
ケイト妃の母方は労働者階級出身で、メーガン妃は奴隷の子孫。
レティシア王妃の妹は大量の薬物を服用して自殺してる。
レティシア自身も法律違反の人工妊娠中絶手術を受けてる。

ヨーロッパ王室至上主義者のお前はこう言ってやれ。
「ヨーロッパでは労働者階級や奴隷の子孫でもプリンセスになってます。母親の
家柄なんて関係ありません。レティシアは子宮のメンテナンスを受けて王妃の
座をゲットしました。日本の皇室もヨーロッパ王室を見習え!」と。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 09:19:25.09
>>464
どうり はオマエの不名誉な名前だよ
他人に押し付けるような卑劣なことはせずに
大切にしなさい


見識が低い記事を書く者が一部にいるからといって
その雑誌が全て出鱈目という解釈はあまりに愚か

紀子とズブズブといわれる朝日だって
全員岩井や永井のような紀子信奉者というわけではない

あたりまえだろ
そんなこと
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:23:37.28
>はい論破
>昭和56年以降の公文書にも「小和田恒」と表記されてます。

ゲラゲラ
ご立派な見識をお持ちでw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:41:30.31
>目が点になったぜ!!

>何がすごいってトラック数台分の砂利をまかせたり、オリンピック代表の
>スイマーに警備させたりと凄いお金の使い方だ!!


つ週刊朝日2010年08月27日号

愛子さまの水泳特訓で巡視艇が出動の”超厳戒”

(週刊朝日2010年08月27日号配信掲載) 2010年8月19日(木)配信

この夏休み、皇太子ご一家のご静養第1弾は、静岡県下田市にある須崎御用
邸へのお出かけだった。

(略)


「須崎御用邸のプライベートビーチは入り江の最深部にある。

周辺の海岸からほとんど見えず都合がいいんです」(先の宮内庁関係者)

ご一家での水泳練習とはほほえましい。だが一方で、御用邸近くの海水浴場は
異様な厳戒態勢だったという。

御用邸から最も近い浜辺にいた海水浴客が苦笑する。

「砂浜から続く岩場には警察官がずっと立っていたし、海岸には4、5人の
察官が常時ウロウロ。

遊泳可能な水域を示すロープから少しでも外に出ようものなら、『出るな!』
とメガホンで怒鳴られる。

沖には海上保安庁の大型の巡視船2隻と小型巡視艇がいて、見張られているよ
うでした」

海水浴場近くの有料駐車場では、県外ナンバーの車が入るたびに「お名前は」
「今日の予定は」と職務質問がなされたという。

「警備が厳重なのは当然でしょうけど、なんだか愛子さまの海水浴のための
警備のように受け取ってしまいますね」(先の海水浴客)
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 09:49:31.89
https://twitter.com/kazunoko_louise/status/1020368088707969024


ネトウヨはSNSで秋篠宮家をガンガン攻撃してるよ。
ネトウヨは皇室のことなんか微塵も尊敬してないから、自分たちのナルシズ
ムを満たさない皇族は容赦なく中傷する。
無謬論者っていうのは今上は皇太子時代に軽井沢プリンスホテルに宿泊して
無駄遣いしたけど、雅子さまの別荘滞在やTDLご行啓はノープロブレムだと
主張するヘカテーみたいな連中のことね。

結婚延期について秋篠宮夫妻を批判するのはお門違いというもの。
ヨーロッパの王室とは異なり日本の女性皇族は結婚すると皇籍を離脱しなけれ
ばならない。
家父長制、イエ制度の残滓が随所に残る日本の皇室制度をこそ議論すべき。
日本の自称リベラルやLGBT関係者って本当にノーテンキよね〜。
一般参賀でキーコが華子さまにシッシされたと喜んだり、常陸宮さまをお気遣う
雅子さまや久子さまが素敵ね!とキャッキャしたり。
そんなのが好きなら三流昼ドラでも見てな!
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 14:34:49.36
心からの笑顔をお見せになる。上品でお洒落なお姫様の装い。
努力を厭わず地道に学習を重ねて王道を歩まれるそのお姿、
語学もスポーツも趣味も。優しいお心、生き物への慈しみの
逸話に事欠かない。周囲に慕われ愛されるお人柄。時折垣間
見せられる威厳ある王者の眼差し。もうこのお方しかないだ
ろう?
https://www.jiji.com/jc/article?g=ryl&;k=2018072200128&p=0180722at04&rel=pv
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 14:52:00.39
>>473
眞子丼のブサイクを気にして
愛子さまをdisった

醜い意図バレバレw


愛子さまの笑顔はお綺麗ですよ
輝いてるじゃないの
それがわからないのは心が貧しいからですね

眞子丼の精一杯作ったアヒル口笑顔のブサイクオバさんぶり
恥ずかしいw
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 16:57:57.03
星くず更新キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n^ω^)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆


工藤美代子が宮内庁から批判されていい気味だと言ったかと思えば、正確な事実関係を
説明したら秋篠宮家の恫喝だとかワケ⊂(´-` ) ワカ( ´-`)つ ラン♪⊂(´ヘ`)
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 06:55:14.76
紀子の娘をブサイクだと断言しちゃった
紀子犬どうりw

こちらは紀子信者さまに贈り物としてupしただけで
ブサイクなんて言っておりませんが?


いいのかな〜
ゲラゲラ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 14:36:26.40
「愛子様は絶世の美少女になって大ブームが起きる!」

あれから10年以上経ってもブームの兆しは見えません。
お父さん、愛子さまが美少女になるのはいつですか?
みね子は待ちくたびれました。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 14:54:05.01
fraijyammy_ふらやん‏ @fraijyammy


なんだ、あの振袖は?今は何月ですか?今は絽の振袖じゃなきゃダメでしょ、
プロトコールぐらい守りなよ。ブラジルだよ?なんで春の装いなのよ?あれ、
赤道直下は今は春ですか?頭の中だけにしなよ、春うららなのは。
---

ブラジルが赤道直下だと?
ブラジルは南半球で日本の裏側。
今の季節は冬だよ。
東宮信者って北半球と南半球の気候の違いも分からない池沼なのね。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 14:56:17.91
従兄弟の建築詐欺師までも庇う紀子信者にすら
綺麗とかカワイイとか素敵な笑顔とか
褒め言葉を微塵も貰えない眞 子丼惨めw

コチラはブサイクとも何も言わずお中元画像を貼っただけなのに
趙どうりは逆ギレして満面の笑みの愛子さまの画像を貼って「不細工」と罵ったw

趙どうりが眞 子 丼画像を「ブサイク」だと思ったのが丸わかりなんだけどw

頭が悪いと損だねw
罠に嵌るお馬鹿朝鮮人w紀子の犬w
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:10:56.59
【サンパウロは】アンチ皇室爺婆の噂 8【赤道直下】
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:17:07.03
趙どうり珍言追加

>ブラジルが赤道直下だと?
>ブラジルは南半球で日本の裏側。
>今の季節は冬だよ。
>東宮信者って北半球と南半球の気候の違いも分からない池沼なのね。 ←★★★ New !!!
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:23:22.73
日本と季節が反対?ブラジルの気候情報とおすすめ観光都市のまとめ

ブラジルは南半球に位置しているので、日本とは季節が反対です。
つまり、12月下旬から夏に入り、6月下旬から冬になります。日本
人からすると不思議な気もしますが、南に行くほど気温が下がる
ので注意が必要です。そして、「ブラジル」とひとことで言って
も、国土は南米大陸のほぼ半分を占めるほど広大なので、地域に
よって気候には差があります。しかし、基本的には真冬でなけれ
ば、日本の夏服と羽織るものがあれば対応できるでしょう。温度
調節とともに紫外線対策にも役立つので、薄手のものを用意する
と良いでしょう。
https://www.compathy.net/magazine/2017/02/06/brazil-climate/
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:27:37.28
趙どうりはサンパウロ市とは言わずブラジルと発言していますね

>>485はブラジルが赤道直下にないと断言しています

どうりは池沼というだけてなく
嘘つきの卑劣爺というわけですねw

わかりましたw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:28:14.31
サンパウロは南半球に位置しているため日本とは季節が逆になります。
また、緯度は南緯23.5度と低緯度ですが、標高が792mと高いロケーシ
ョンのため、緯度の割には暑さが厳しくありません。ブラジルと言う
とアマゾンをイメージして気候は熱帯雨林と思うかもしれませんが、
サンパウロの気候区分は温暖湿潤気候です。
https://world-season.com/climate-saopaulo/
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:31:50.84
ブラジルが赤道直下だと?
ブラジルは南半球で日本の裏側。
今の季節は冬だよ。
東宮信者って北半球と南半球の気候の違いも分からない池沼なのね。

---

サンパウロとはどこにも書いてないのですがw

ブラジル全土=サンパウロと解釈する池沼なのですねw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:55:07.49
北半球と南半球の気候が正反対だということを知らなかった東宮犬どうりw
プップギャーッ!!m9゚。(^Д^゚≡。^Д^)m9゚。プップギャ-ッ!!!
きゃーーー東宮犬どうりはじゅかちーーーー
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 17:36:29.70
>>498
どうりはオマエ自身のの恥ずべき名前
そんな馬鹿な名前を他人に擦り付ける卑劣な行為はやめなさい

北半球と南半球では気候が正反対だということは知っていますが?
ブラジルの大半は熱帯気候に属し
日本の大半は温帯気候であることも普通の人は知っていますよ

>>497をよく読みなさい
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:22:13.67
どうり珍言集

>アルゼンチンとブラジルの区別がつかない池沼を発見しました!

>ゲラゲラ ←★★★ new!
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 09:39:38.97
北半球と南半球の気候が正 反対だということを知らなかった東宮犬どうりw
プップギャーッ!!m9゚。(^Д^゚≡。^Д^)m9゚。プップギャ-ッ!!!
きゃーーー東宮犬どうりはじゅかちーーーー
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:40:57.18
(@゜Д゜@;)あら・・・?

今上と皇后は海外の要人からまったく評価されなくて皇太子ご夫妻の評価が
高いんじゃなかったんですか?
ヘカテーさんはいつもそう仰っていますよ!
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 19:24:44.72
鳥取のゲイが杉田水脈の発言に噛みついてるんだけど、インデックスやヘカテーだって
似たようなもんだぞ。
学歴や収入、出自が低い者は価値が無いとばかりの言いようだもんな。
お仲間の差別主義発言にはダンマリ決め込むダブスタ野郎のことなんぞ信用できるかよ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 10:26:57.32
この猛暑の中、園児を駆り出したの?高校生の馬術を皇族が見にくるのに、
どうして園児の出迎えが必要なの?「子供好きの佳子様」演出の為なら、
やめてあげて。誰か倒れたってどうせ揉み消すよのね💢
https://twitter.com/melody12710/status/1022058971849351169

皇太子は球児への虐待だと言われる甲子園への出席なんなんてやめて欲しいわ!

皇太子が地方のイベントに出席する際、現地の幼稚園児が駆り出されるけど、
そういうのもやめもらいたいわ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:25:50.73
https://twitter.com/vRwwdj1j9AEpcH4/status/1022842388207693824

櫻井よしこもLGBTなんて非生産的な存在
と思ってるってことですね。
さすが女の子しか産めず追い詰められて病
になられた雅子さまに対してひどい言葉を送
り、倫理違反の科学の力で親王を産んだキー
コさまを絶賛するわけだ

あんた母と慕う小栗婆は、櫻井よしこを「バツイチ石女のくせに偉そうに
出しゃばるな!」と罵倒してたよ。
バツイチで子どもを生まない女性は社会にとって非生産的な存在だと言って
るわけだ。
恐ろしく差別的な発言だよね〜。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 09:49:06.30
ヘカテーが安定のバカっぷりを炸裂中(失笑)

佐藤栄作が浩宮を褒める理由は挨拶が出来るから。
それなら幼い時から野次馬にお辞儀したり、庭の亀にまで挨拶してたマコ丼を
佐藤栄作は大絶賛してたよ。
三島由紀夫は皇太子時代の今上をマイホーム主義だと批判したけど、自決せず
に生き残っていたらナルちゃんを攻撃したはず。
「人格否定発言」の後、保守派言論人たちがこぞってナルちゃんを非難した。
大衆というものは自分たちの勝手な願望や期待を皇室に投影して、それが裏切ら
れると手のひらを返すように批判する。

>というか政界にいる人から「皇太子はあまり優れた人ではない」と囁かれ
>いた明仁皇太子って相当アホとして有名だったんだな。

駐日大使だったサー・ジョン・ホワイトヘッドは「明治維新の指導者の後継者たち
はカリスマ性のある戦闘的な天皇を望んだものの、昭和天皇は内省的で、練兵場よ
り科学実験室にいるほうが向いている」性格だったと描写。将来の軍最高司令官と
して軍事教育を受けたがほとんど熱意を示さなかったようだ」と述べた手紙をサッ
チャー政権に送っている。
昭和天皇は即位前からカリスマ性が無く、天皇には不向きな性格だったと結論づけ
ている。
国民からは秩父宮の方が人気が高く、軍内部では昭和天皇を廃嫡して秩父宮を擁立
する動きがあるとも噂された。
もし秩父宮が天皇であったら早期に降伏して広島、長崎に原爆が投下されることも
防げたかも知れない。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 12:49:22.26
昭和天皇はイギリスではヒトラーと並ぶ戦争犯罪者で、エンペラーには不適格な
人物。
今上天皇は控えめな外見の裏に鋭い知性がある、と好意的に評価されている。

ヘカテーの脳内ワールドと現実世界は真逆だってことでつねw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:49:41.72
>「東宮家の陰謀論」の言い出しっぺはやっぱりこいつでした

飲んでた麦茶噴きそうになったw
お前こそ陰謀論者じゃないの?
東宮家批判記事は秋篠宮家はマスコミに金を払って書かせているとか言ってたけど、
傍系宮家にそんな金があるとも思えないし、各誌に秋篠宮バッシング報道が載るのは
どう説明すんだろw
マスコミに東宮家叩き報道を仕掛けるくらいの権限があるなら、秋篠宮家礼賛
記事で埋め尽くすのは容易いことだと思うけどね〜。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:19:42.48
そして池口恵観と紀子さんの父親が近しい関係であることは
すでに大きく報じられており、あえて説明するまでもありま
せん。

全て間違いなく秋篠宮家に繋がります。
恐ろしく政治的な話でしょう。

(実は、大阪が誘致しようと躍起になっている万博、この大阪
万博の誘致・構想の委員に、雅子妃の離婚なさった妹さんの元
夫が以前から名を連ねています。
前々から、あれ?おかしいな、こういうことに関わるなんて、
と思ってました。ある種の政治活動ですからね。
今回の離婚、実はもっと深い意味があって、雅子妃の御実家から
ぴしゃっと切り捨てられたんじゃないですかね?)

これだけではないでしょうが、今回のツイッター情報、秋篠宮家
の闇にかなり近づける重要な情報ではないかと思います。
https://blog.goo.ne.jp/index2013/e/3d34feb3d00620b4b1bc3753f10ec939

節子さんと離婚した途端、渋谷健司を秋篠宮陣営の一員として認定する信者w
こんな下らん陰謀論披露するより、もう少し生産性の高いことしろ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 08:54:09.18
https://twitter.com/bu_bu_tako/status/1023368845279485952

外交なんて皆そういうもんよ。
1971年の昭和天皇の訪英だって日本政府が持ちかけた。
ヨーロッパ各地で罵声を浴びせられたり、乗ってる車に魔法瓶を投げつけられたり
手厚い歓迎を受けたけどねw

1971年当時の外務大臣秘書官は小和田恒だけど、政府にアドバイスしたりはしなか
ったのか?
小和田さんも1950年代にイギリスに留学して、現地の反日感情の厳しさを身にしみ
て感じた世代なのに。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 11:03:35.27
小室クンは、秋篠宮ご夫妻や親しい人たちには別の顔を見せて居た。
ある知人は小室クンのこんな言葉を聞き耳を疑った。

「紀子さまは帰国子女だから、日本語があまり理解できないのでしょう。
僕の話もわかっていないご様子なんですよ」

-------

何年海外に住んで何十年日本に居住したのかね
日本で教育を受け
書物もたくさん読んだでしょう?

言葉が通じないのはタダの〇〇だからだねw
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:18:24.83
( ´・д・) 皇太子ご夫妻の豆記者接見を報じさせないために史料館を訪問ですって

(・д・` ) あら、皇太子ご夫妻は日本中から注目されているんでしょ?
      
( ´・д・) 皇太子ご一家にニュースバリューがあるならマスコミはこぞって報道しますね

(・д・` ) 皇太子ご夫妻は国民から関心を持たれていないって言いたいのかしら?

( ´・д・) 「秋篠宮家の陰謀論」の言いだしっぺはヘカテーだったのね


(;-_-)(・。・*)ヒソヒソ ヒソヒソ( ´д)ヤダァ(д` )ネェ、オキキニナッタ?( ´д)オクサマ(д` )バカジャナイノ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:05:41.16
列外派のヘカテーついに噂板にに参上!ヨロピク
東軍信者のどアホがこんなこと言ってます。

>私的に訪問された皇太子殿下ですら、大統領と会われた。

>なのに招待されて訪問した眞子丼はあれだけダラダラとブラジルにいたの
>に食事会はおろか大統領に会っていない。

>本当にブラジル国政府からの招待ならば大統領との表敬訪問がないということ
>は本当におかしいのだ。

>それが「大統領のスケジュールが空き次第表敬訪問&食事会」という摩訶不思議
>な日程だった。


1958年に三笠宮が訪伯した時、ブラジル政府は国賓として迎え、最大級のもてなしをした。
当時、ブラジルの国際的地位は低く、日本は経済発展が目覚ましかったから大いに歓迎
した。
そのブラジルも今やBRICsの一員で世界8位の経済大国だ。
日本の支援なんて、もはや必要としていない。
ブラジルの貿易相手国は輸入、輸出ともに中国がトップだよ。日本は、その10分の1程度。
ブラジル大統領は中国を訪問する前に1〜2泊ほど日本に立ち寄る程度。

>招待されてないのに札束チラつかせて行っただろ!!と言われても文句は言えまい。

アホぬかせ!日本にそんな余裕あるか。
アフリカや中南米の最大支援国は中国で、外務省の調査でアフリカが最も信頼の出来る国は
中国(33%)なのに対し、日本は7%に過ぎない。
いまや中国はアフリカや中南米を席捲し、日本は坂道を転げ落ちるように存在感を失っている。
ブラジルが貧しく、日本が経済大国のままだったらテメル大統領も歓迎晩餐会を開いたかも
しれないな。
汚職疑惑で起訴されたテメルと会食するよりも、日系ブラジル人達と交流した方がよっぽど実質
的な親善に役立ってると思うぜ。
大統領との会見を重視するのは、いかにも権威主義のパッパラパーらしいなw
あっ、それから信者がやたら自慢する皇太子の世界水フォーラムでの講演なんて、どこのメディア
も報じてないから。
眞子丼のブラジル訪問は現地メディアが連日報道してたけどな。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 21:14:42.73
>>524
信者ではないが
何度もオマエの発言を否定している
何度も否定されているのに同じことを書くオマエは呆け老人か?

眞子丼こそ紀子信者にすらブサイクを否定されなかったオカワイソウな容貌w
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:41:25.42
伊勢神宮、皇太子がくるとかで入場規制してて入れず。残念
昨日 16:57


鳥羽に皇太子来るから道規制しますとかまぢ勘弁( ̄▽ ̄)夕方混んだらまぢ🤪🤪🤪🤪
昨日 14:13


せっかく伊勢神宮来たのに皇太子来て交通規制かかっとるし、外
宮行けんかったし、なえるやん
昨日 11:33


名駅まで我慢…のはずが とこわか国体にいらっしゃる皇太子殿
下と遭遇。 🚾は規制線の向こう💔 電車に乗られるまでは規制線
は解除出来ないんです(>_<)って言われてしまった。
昨日 11:02
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 11:35:27.52
https://twitter.com/kazunoko_louise/status/1024822803759951872

愛子さまが3週間の英国留学 英国入り
される愛子さまに佳子さまがアドバイス
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12180-066004/
いらんこと言っただけだろ。敬宮さまも、
受け流すのが大変ね。化粧にしか興味な
い従姉の相手をさせられるとは。

日本皇室の男尊女卑で抑圧的な構造など問題視せず、ピーコの真似して
内親王のファションチェックやってるアホなオカマに言われたくないわw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 12:10:20.65
https://twitter.com/kazunoko_louise/status/1024831969459200000

>普通に考えろよ。敬宮さまが参加してる
>サマースクール、佳子ちゃんは参加出来
>なかったんだぞ?何のアドバイスするん
>だよ?
>っていうか、敬宮さまが佳子ちゃんに憧
>れる要素あんのか?
>「歳の近いロールモデル」がいるとした
>ら、高円宮家のご姉妹の方が適格だと思
>うけどね。

えっ?
高円宮シスターズはイートン校のサマースクールに参加してませんぜ。
何でも三姉妹はみなご優秀で、三女の絢子さまは努力家(@ヘカテー)
らしいけど、サマースクールに参加しなかったのは何故なんやろね〜?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 13:05:50.61
>>531
エディンバラ大学に4年間留学するも遊び呆けて単位が取れず
放校処分になった承子ビッチ。

Fラン大で金髪のチャラ男と交際し、カナダ留学中も現地学生
とヤリまくってた絢子ビッチ。

こんなお頭も尻も軽い姉妹を愛子さまの「ロールモデル」にってw
ルイーズってアイロニーのセンス抜群ですね。

マジうける〜ヾ(▽⌒*)キャハハハo(__)ノ彡_☆バンバン!!
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:10:08.22
https://twitter.com/yakan2210/status/1025220240546779136

>漢字表記は意味を狭めるために時たま使ってます。「可笑しい」はfunnyの
>意味合いでoddちゃうぞ的に。でも濫用するとイタタになる可能性大。重厚
>な文語調文章なら漢語漢字多用も様になるけど浅学菲才の
>身ではまず自分の首を絞めますなw謎文で難し系漢字多用しかも誤用とく
>とアホの標本、ねぇ川島サンw


「いとおかし」はvery funny の意味合いじゃないよ。
古文の「おかし」は趣がある、かわいらしい、風情があるという意味。
英語ならvery beautiful,very cute,very tastefulと翻訳されるかな。
古文の知識が無い浅学菲才の身で平家物語のパロディなんかつくらない
ようにね。
汚台所きっての文豪とされる月兎=やかんサンw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 14:11:05.84
↑意味不明

辰爺のどの文章に対してのコメントなのか不明なので
批判・意見しようがない

逆に>>534が正確に日本語を読み取れているか疑問である



以上
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 14:24:31.08
月兎婆、気づいたらどうだい?
もう長い間スルーされてるよ
頑固者だね、君は
自分なりの言い分があるのはわかるけど
君がウケル!と思っていることが
本当は失笑ものなんだよ

翻訳歌詞の単語を入れ替えるだけなんて
場合によっては著作権盗用だよ
くだらない替え歌が一番すてきと思っているなんて

君にとって必要なことが
目の前にたくさんあるのに
君はそれから目をそむけ続けるんだね

月兎婆、君はもう若くないんだ
灯油缶運んで腰を痛め、床に臥せってしまうんだね
そして無謀にも暴露本執筆したいと言うし、それが売れると思ってるんだね
君って隔離病棟患者の支配者のようだ

節電をして冷えるだろ?
稼ぎの悪い夫と出来損ないの子を抱えているのに
良いも悪いも区別がつかなくなっている
クソ替え歌連投してコメ欄が冷え切っている
周囲の空気を読めないっておかしなことじゃないか

月兎婆、目を覚ましたらどうだい
さあ、泥船から降りて真実をみなよ
雨が降っているかもしれないけどビニール傘があるだろう
誰が君を守ってくれるのか知りなよ、手遅れにならないうちに
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 15:16:41.40
「いとをかし」を「とてもおかしい」ことだと思い込んでた
知恵おくれの月兎m9(^Д^)プギャーーーッwwwwww
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 16:03:51.33
わかりました
私怨で妄想してひとり裸踊りしてたんですね
お気の毒な方w
朝鮮蛆虫趙どうりさん

紀子さんに早く認めてもらえますようにw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 16:41:10.54
どうりの珍言

・オーストラリア、インド、ASEAN諸国は「英米」

・レイシズムの意味が分かっていない

・御一新の意味を知らない

・11頁の論文(アンケート取りまとめ)で学位を取得した紀子さまはえらい!

・紀子妃は建築詐欺を自分の意思ではたらいた従兄弟の訴訟をもみ消した

・紀子妃の従弟は悪意を以て「騙していた」「違法行為」の事実は週刊誌で発表済み

・皇太子はオックスフォード出

・大喪とはいえ昭和天皇の喪中と貞明皇后の喪中では格が違う
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 10:38:09.90
星くず更新キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!!

雅子さまが高校総体に出席しないの高貴高齢者コンビの圧力、とか
電波ブログの本領発揮( ´艸`)
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 13:42:34.40
https://twitter.com/melody12710/status/1026236599309283329

平成の皇室は「開かれた」を売りにしてたけ
れど、ただ威厳と品格がなくなっただけだっ
た。菊のカーテンの奥で、隠匿、虚偽、女性
蔑視、人権侵害。昭和より悪質に閉ざされて
しまった気がする。昭和帝は女性蔑視などな
さらなかったし、香淳様は皇太子妃の美智子
さんを立ててたよ。

----

マッカーサーと並んだ昭和天皇に威厳など無かった。
1946年の食糧メーデーでは「國体はゴジされたぞ 朕はタラフク食ってるぞ ナンジ人民
飢えて死ね ギョメイギョジ」のプラカードが登場した。
1951年に京大を訪れた際には学生たちは反戦歌を合唱した。

1975年の会見で広島、長崎への原爆投下について問われ「原子爆弾が投下されたことに
対しては遺憾に思っておりますが、こういう戦争中であることですから、どうも、広島
市民に対しては気の毒であるが、やむを得ないことと私は思っております」と言い捨てた。

戦争責任について問われると「そういう言葉のアヤについては、私はそういう文学方面
はあまり研究していないので、よくわかりませんから、そういう問題についてはお答え
できかねます」と答えた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 16:07:47.49
わかってない朝鮮人趙は気安く発言するなよ

おまえは全くわかってない

外国人なんだから黙っていろよ

紀子の糞でも食ってろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 16:17:42.80
昭和天皇は質素な食事であったと記録されている
配給の米に麦や外米を混ぜたものを一日一食
他はすいとんや芋などでしのいだとされている

実際にお菓子を貪り食ってたのは明仁親王だった
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 16:22:37.45
紀子を崇拝する朝鮮蛆虫趙どうりには当時の共産党員の掲げたプラカードが宝物のような情報なのですね

わかりますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況