X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント277KB
高橋くん 63人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/15(日) 21:18:12.36
公式サイト
http://www.takahashiyu.com/
http://wmg.jp/artist/takahashiyu/

■ここはシンガーソングライター高橋優に敬意を持って音楽・容姿・性格・ファッション等についてお話したい方向けのスレです

■ルールとマナー
・sage進行推奨(書き込む際はE-mail欄に[sage]と半角小文字で入力)
・次スレは>>980を超えたあたりで重複がないか確認してから立てて下さい
・ageレスや過去のレスのコピペ等非常に分かりにくい荒らしやモメサにご注意下さい
・ageレス、saegレス、短文コピペは完全無視でお願いします
・このスレの雰囲気が合わないな、なんか違うな、と感じた方は邦ソロ板をご利用下さい
・多くのレスが自演や荒らし、悪意のある内容に見える特殊な感受性をお持ちの方はご利用をお控え下さい
・アンチの方はすみやかに専用スレに移動して下さい
・過剰な妄想や憶測をレスする場合は別スレをご利用下さい
・個人間のトラブルなど私怨での晒しはここではお控え下さい

【その他】
・わからないことはここで聞く前にGoogleさんに聞きましょう
・過去ログを読みましょう
・空気が読めない場合はROMりましょう
・出演情報は>>2

前スレ
60人目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1519118788/
61人目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1521261832/
62人目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1522846685/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/15(日) 21:19:55.41
【レギュラー一覧】
「高橋優のリアラジ」放送時間は各JFN系列各局参照
http://www.jfn.jp/RadioShows/real
「オールナイトニッポンサタデースペシャル 大倉くんと高橋くん」毎週土曜日 23:30 - 25:00(ニッポン放送)
http://www.allnightnippon.com/okura_takahashi/
B-PASS 連載「その校訓を蹴っ飛ばせ!」毎月27日発売!

SSTV「ローカリズム」
http://sstv.jp/locarhythm

【LIVE】
4月30日 POP HILL 2018 in KANAZAWA
http://www.sunrisehokuriku.co.jp/pophill2018/

【秋田 CARAVAN MUSIC FES 2018 in 田沢湖】
日程:2018年9月1日(土)、9月2日(日)
http://www.acmf.jp/2018/

【TV】
6月3日(日) WOWOW★放送決定★
高橋優 全国LIVE TOUR 2017-2018「ROAD MOVIE」パシフィコ横浜2日目

【CD&DVD】
5月30日(水) NEWシングル発売!!
◆通常盤【CD】
1.プライド NHK Eテレ アニメ「メジャーセカンド」エンディングテーマ
2.僕の幸せ 『ガラスの地球を救え!』プロジェクトテーマソング
3.昨日の涙と、今日のハミング(アコースティックバージョン)
4.メガネツインズのテーマ / メガネツインズ(高橋優&亀田誠治)
◆期間生産限定盤【CD+DVD】
CD:収録内容は通常盤と同じ
DVD:高橋優のロックンロールTV
・高橋モニタリング〜復活一日映画館マネージャー@札幌シネマフロンティア
・秋田“仙北市”ダーツの旅
・ある日の「ROAD MOVIE」〜ツアー密着@帯広
・弾き語り「卒業写真」(Cover)
<司会>林 卓(ハヤタク)<出演>高橋 優

◆「ルポルタージュ」も好評発売中!MVは三浦春馬!初回限定盤のメイキングには春馬くんが沢山!ジャケットは野爆のくっきー!

【MOVIE】
両親を失いトラウマを抱える姪を一生守ると決め、青年はJAXAを去った。家族愛を通して描く叔父と姪の成長の先にあるもの…全米が泣くかもしれない感動の超大作ハートウォーミング鬼キュン映画「honey」全国絶賛後悔中!
http://www.honey-movie.jp/

★予告★https://youtu.be/Lei68SdHJ-c

【その他】
・環境省のお仕事
https://youtu.be/GYg5uL4-zdo
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/15(日) 21:55:18.65
優くんも平野くんの名前出さない方がいいね
向こうのファンは若い子多いから何かあったときエイト絡みよりやっかいになりそう
0005名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/15(日) 22:00:55.60
ツイはともかく優便は思ったこと感じたこと綴ってほしいな
そりゃファンでもおいおいw…と思うことあるし裏読みする人勘ぐる人いるだろうけどファンブログなのにファンじゃない人に配慮して言いたいこと抑えて無難なブログに仕上げるなんて本末転倒だよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/15(日) 22:50:40.38
前スレのサカナトラウマの話ってそんなに路上ゆうのファンがたっくさんサカナに取られたわけじゃないよね?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/15(日) 23:04:12.91
>>11
わざわざ俺の所にサカナのライブ行くから今日は優くんのライブ行けないとか言いに来るなよとか愚痴ってたし、みんなあっちに流れたとか言ってた
どれくらいのみんなかは知らないけどw
会った事もないのに嫌いだ嫌いだと公言してて
会った時気まずかったとか言ってたかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/15(日) 23:38:17.97
>>5
それな!いい意味でも悪い意味でも人間味溢れるところが高橋優の魅力だから思ったことを書いていてほしい。
一人間としての活動を応援していたいからただのコンテンツにはならないでほしいな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/15(日) 23:45:02.84
リアラジ愛されたい愛されたい愛されたいし愛したい。うさぎ精神だから(´・_・`)って言ってからヤキモチかけたw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/15(日) 23:48:06.59
>>5
本当にそう思う。
FC入った理由が過去のアメブロで文章読んでもっと読みたいと思ったからなのでもっともっと自由に書いていいのになーと
でもアメブロ時代に感じた文才というか語彙力や言い回しが退化したと思う
無理に難しい言葉を使おうとしてるのが伝わってきて…
0019名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/15(日) 23:49:57.24
今はファンを大事にしてくれてるのがわかるけど、だんまり期間は本当にファン嫌いなのかと思ってそっちが嫌うなら「ミラー」の歌詞のごとくこっちも嫌いになるよとか思ってたw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/15(日) 23:52:34.03
>>15
少しでも自分に同調しない脈ナシだと分かったらいかないみたいなこと言ってなかった?
うさぎ精神で言うと
ゆう「うさぎは寂しいと死んじゃうんだよ」
カノ「違うよ。2羽買わせるための嘘だよ」
ゆう「別れよう」
0022名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/15(日) 23:55:28.36
>>21
脈なしに行かないのは分かるけど、同調もしないとダメなのか…wゆうくん意外と頑固??色々指摘してくれてた女子マネの事後で愚痴愚痴言ってたしね…
0023名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/15(日) 23:55:37.10
今度だんまり期間があったら俳優仕事決まったと思ったらいいのかな
秘密が多い仕事はやだな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 00:06:55.93
もー最近は幼い子の行動を見て「可愛いな」って思うのと同じ目線で裸の王様な優くんが可愛いw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 00:38:23.91
ここ見てるとみんなが作り上げた妄想高橋優がいてそれを本物の高橋優のごとく話すから段々それを信じてしまって優くん変わっちゃったなって寂しくなるんだけどライブ行ったら何も変わってないって安心する
今も優しいし素直で可愛い人だと思う
環境や関係する人たちは変わったけど本人はあんまり変わってないんじゃないかな、良い意味で
信者って言われちゃうかなw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 00:51:42.39
ライブでもう噛まずに噛んでも照れずに間違えず間違えても舌ペロや頬プクして会場沸かす術を手に入れたよね!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 02:34:50.14
Y山さんのことかな?記憶では冷たい人で優くんに対して敬意がなく愛想もない人だったような
0029名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 06:10:32.91
Y山さんが一番ちょうど良かった気がする。優くんはガミガミ言われたって何年後かに愚痴ってたけどw
池田さんは優くんにもファンにも優しすぎる。
今のMさんは芋煮で見たけどファン捌きが素晴らしかった。優くんを扇ぎながらファンが変なことしないかちゃんと見てた。
しまぬきは問題外規格外
0030名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 07:32:38.12
平ロク1ってつくづく名盤だなー
って通勤中聴きながら思った
メジャーデビュー前なのに表現力豊か
0031名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 07:55:08.73
強めの姉の元で育ったから、ガミガミ言うY山さんみたいな女子マネージャーの方がのびのびやれそうかな
まず私服怒られるだろうけどw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 09:34:21.59
優友さんたちの関ジャニ∞話、もうやだ
タイムライン全部関ジャニ∞www
ジャニーズ勘弁して
0037名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 11:25:06.22
あの人も?この人も?って人達がエイトエイトエイト言っててきつい
芸能トップニュースだったから話題になるのはわかるけど優くんの顔アイコンでエイトエイトエイト…わざと?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 14:12:05.97
>>29
えーY山さんは一緒にいて優くん怯えてるんじゃないかって感じしたしストレスたまってたと思うよ
他の人に変わって本当に良かったってその時思った
ファンに対しても怖かったし優くんのイメージをマネージャー が悪くしちゃうんじゃないかってくらいの
ただ真面目な人ってわけじゃなくて性格きつくて年下なのに優くんを下に見てた
0041名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 15:43:45.94
優便って検索してもエイターばっかり…
エイターのためだけのブログみたいに言われるのもう嫌だ。
って言ったら、どうみてもエイターに向けての言葉でしょって書き込まれるんだろうけど。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 15:58:57.85
>>41
優くんもある意味ファンだからエイターの立場での言葉ってならまだわかるけどエイターに向けてってなるとなんで???って疑問しか感じない
優くんも同じ気持ちなんだって思うんじゃなくて自分たちを応援してくれてるとか自分たちのために曲作ってるってのなら絶対おかしい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 15:59:23.70
優くんインスタグラムとかしないのかな?
インスタライブとかみてみたいww
0044名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 16:31:26.20
>>41
同じこと思ってる人いてよかった
ツイじゃ言えないけど何でもかんでもエイターに繋げて昨日からずっとイライラしてる
いつまでこういうのがつきまとうの?本当嫌
0046名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 16:58:49.47
エイターって関ジャニ∞のメンバーことじゃなくて関ジャニ∞のファンのことだよね?関ジャニのことで色々言いたいんだなとは思うけどエイター関係なくない?
もし関係あったら優くん何様なの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 17:06:10.96
もし純粋なエイターなら高橋優がそんなブログ書いてたり呟きしてて嬉しいのかな?
脱退にしても高橋優というアーティストが渋谷すばるをそういう気持ちにさせた原因の1つかもしれない可能性もあるのに
0048名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 17:20:29.48
>>47
純粋なエイターさん達からしたらメガネには関係ないでしょって思うだろうし、兼ヲタに対してもアンタらメガネのファンでしょ何言ってんのって言いたくなりそう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 17:33:03.97
>>44
何があっても友達って言うツイした時もすぐ大倉氏の事だって言ってたしw
時期的にも内容的にも絵音だったらしいし
0051名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 17:33:53.65
優ファン兼エイターさんは、優くん一筋のファンがいて、自分たちの発言で傷付いてる人が居るなんて、1ミリも考えてないんだろうね…
0053名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 17:38:44.36
関ジャニに便乗したのは事務所がやった事だから仕方ないよね。今やもうイメージ的にどこ優くんと関ジャニセットみたいなもんじゃん。あちらは単独でもいけるけどさ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 17:39:19.15
『 今日こっち呟かんとか言いながらめっちゃ呟いたわ
eighter垢の方でもポロポロ呟いてたけど
やっぱTL見るだけで泣けてきてこっちに逃げてきちゃう』

こういう人ねwプロフには関ジャニって書いてない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 17:42:34.37
SNSで発信できない大倉さんの為に番組では自分が窓口になって両方のファンとツイで繋がるように考えた事だと思ったから一歩引いて見てたけど、ANN以外の仕事でそんな大倉氏にも失礼な事するわけない
0057名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 17:54:16.50
優くんと高橋家は大倉ファンなので毎回ライブ行ってるのかと思ってた
丸山と安田と村上の名前はたまに聞くけど渋谷すばるに関して優くんが何か言ってるの聞いたことない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 18:12:52.07
プロフに優ファン歴6年目!とかデビュー当時から応援してます!とか書いてるのに限ってファン歴詐称の兼エイター
0064名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 18:13:46.35
誰も脱退や会見が本当かどうかまだ分からない時点で匂わせるツイは良くなかったね
優便は自由に書いて欲しいけど今後出される曲聞いたら「あっ…これはアレか」ってなりそうなのが嫌
BEAUTIFULみたいに聞けなくなりそう
0065名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 18:18:48.45
大倉さん優くんのあしらい方上手いよね
一時ラジオでも距離置かれたとき優くんどう思ってたんだろ
そういう曲は聞いてみたい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 18:33:24.49
arkmさんて12年もエイターだったんだ
その心を奪ってここまでこじらせさせる優くん凄い!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 18:57:29.26
ファンクラブできた時に入ったユアノンの人は結構残ってるよ
続けてたら何かいい事あると信じてるからw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 19:21:16.84
>>69
多分こうなる
ツイでも優くんプロフの人がエイトのことばかりつぶやいてるし
いきなりのエイターアピールw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 19:25:30.64
時間がカブってるからラジオはなかなか聴けなかったけどすばるはラジオで優くんのオナニーかけてくれたのが嬉しかった
0080名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 19:37:53.64
今日の便読んだよ
屋形船で何食べたとかお酒飲んだとかそういうこと書いて欲しかった
結局繋げちゃってる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 19:41:08.12
>>79
なんかこの人、ほんとにすばるくんの脱退を悲しんでるのかなw
こういうアホな人ばっかり喜んでるよね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 19:50:23.08
屋形船の風景やメンバーでの写真見たかったな
もう仕事以外は本当に顔NGになっちゃったのかな
スタッフ便でいいから載せて欲しい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 20:01:33.83
ツアー中に#優友さんと繋がりたい系のハッシュタグ民をリストに入れてたんだけど14人中9人が>>77みたいになってたでござる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 20:10:40.22
兼ファンでも別にいいから、もう少し遠慮してエイトさんの事呟いて欲しい。
タグ付けないとかリプじゃなく呟くとか…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 20:21:08.86
>>90
それならそれで素直にそう書いてくれたらいいのにな。なんか昨日から匂わせみたいでモヤモヤする
0097名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 20:58:58.38
ツアー中に撮った景色を今日の優便に載せて欲しかった
カメラを趣味にしたときにお披露目するって言ってたことを信じてたからw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 21:19:30.71
こじつけられても仕方ない
タイミングがタイミングだし
優くんも曲にしたいくらいに
思い溢れてるみたいだしね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 21:24:16.15
カメラ→グッズに写真付けるよ!
オムライス→映画出るよ!
喫茶店通い→喫茶店のマスター役だよ!
ボイスレコーダー→セリフたくさんの役だよ!
馬肉→
蕎麦→
0104名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 21:25:13.33
>>92
同感
その人がどんなポジションでどれくらいの期間一緒に仕事したかは知らないけど仲間が去って行く感傷を素直に綴っただけでしょ
でもこのメッセージが色んな人に色んな受け止められ方されるのも承知だとは思うよ
はっきり言って文句あるなら読むなって感じ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 21:28:01.75
病便でも闇便でも謎便でも糞便でもあのだんまり期間の辛さを思い出すと心底有難いです。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 21:29:48.21
アンジャッシュのコントみたいな
どうとでも受け取れる言葉を並べてさ
後に何かの言い訳でもしそうかなって思ったけど
こんな燃料を注ぎ続ける優は嫌われるよね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 21:34:01.66
ゆーともさん達が優便の感想をすばる氏と重ねてツイート→気になる→FC入る

ジャニヲタってちょろいよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 21:37:34.55
>>111
ほんとそう思うけど、思い込み強い人へのこれは新種のふるいになるのかもね
モテる彼との関係に疲れて優しい別の男に惹かれたけど元彼の弱ってる姿みてやっぱりあの人の力になりたい…と優しい男の元を去って行く…みたいなw
みんな好きなように生きたらいいさ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 21:39:06.05
曲のことはツアーのこともあるし屋形船のもスタッフとの別れもあって100%関ジャニのことだけしか考えてないみたいな言い方はしないでほしい
関ジャニと仲良かったりライブ行ってただろうから全く何も感じないってことはなくても自分のファンよりエイター、スタッフより関ジャニなら虚しすぎる
本当に関ジャニのことで本気でショックなら屋形船行かないと思うし曲書かないと思うw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 21:40:40.18
関ジャニ興味なくても昨日の夜からニュース番組で大きく取り上げるから無意識に重ねたり繋げたりしちゃうのかもね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 21:55:41.71
優くんは関ジャニに詳しくて関ジャニの曲聞きまくってライブ行って自腹でCDDVDグッズ買ってるから想いもひとしおで今回のことは大事件なんだよ(たぶん)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 22:00:29.37
話ぶっとんで申し訳ないけどリアラジの愛したい愛されたいの話が力入って早口でまとまりなかったから恋愛で何かあったのかなと思った
0122名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 22:06:52.51
>>121
アメブロの頃はまったく匂わせを感じないのに変わったのかな
匂わせどころか引越し作業がどこまで進んでるかまで事細かに書いてた
0126名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 22:25:42.86
アメブロじゃないんだけど鎌倉でマグカップ買ったことを書いたブログ記事って何だったけ
あー彼女とドライブかーって思った記憶があるんだけどググッても出てこないし夢かなw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 22:26:07.44
>>122
あの頃は読んでくれてる人の存在が実感しづらかったら日記の感覚だったのでは?
今はリプで感想が伝わってくるから読む人のこと否応無く意識しちゃう
元来の匂わせ体質が出てきちゃったのか人に影響されて匂わせになったのかはわからないけどね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 22:31:24.16
路上時代のブログも真面目な日常しか書いてなかったよね
コンビニの嫌いな店員をディスりまくってて素直だと思ったw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 23:22:52.19
>>126
それ「鎌倉でデートした」ってはっきり言ってなかったっけ?
ラジオ番組のページだった様な…思い出せそうで思い出せないw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 23:52:03.18
ZEROで取り上げられてたけどいきものがかり水野さんのツイートみたいに書いたら良かったんだよね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 23:59:16.40
>>126
自分の記憶ではレンタカーでマグカップだけ横浜で買って帰ってきましたー
ていう日常のブログでデートとはその時思わなかったな
どうなのかな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/17(火) 00:01:12.31
万葉倶楽部で足湯に浸かった後スペアリブ食べるんだっけ?妄想にしては細かいよねw
この話聞いた時はモヤモヤしたりヤキモチ焼いて仕方なかったのに、今あの出っ歯気味の口でスペアリブチューチューするの想像したら…何かヤダ(><)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/17(火) 00:14:28.42
>>130
ラジオか何かの理想のドライブデートコース企画で車に乗って横浜に行ってた記憶が…画像と文字も見たからラジオ番組のページだったのかな
たぶんマグカップとは別だったような
0138名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/17(火) 00:15:51.96
優くんは彼女できたら毎回レンタカーで鎌倉の大仏見に行ってたのかーかわいいなおい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/17(火) 08:38:17.54
プライドが優くんの作ったときの心境そのままって聞いてから何度か聞くようになった
もしかしてCMソング以来されて作ったけど「高橋君じゃない方がいい」って言われたのかなという妄想の上で聞くと胸熱
0159名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/17(火) 18:44:42.08
>>158
一日中宗介の役について考えたり役作りして高橋優を忘れてる時は優便も書けなかったのかと今は思うようにしてるよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/17(火) 19:02:15.32
>>159
なるほど!宗ちゃんは優くんじゃないもんね
映画はめっちゃ優くんだったけど私生活が宗ちゃんになってたんだ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/17(火) 19:23:08.91
昨日とは打って変わって
今日の内容の当たり障りのなさww
結局文句ばかりでごめん優くん
もう少し素直になりますw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/17(火) 19:28:36.39
こっちだけかな。
TOHOは26日終了予定だった<honey
2回目は迷ったけどもういいかな、DVDレンタルまで待つ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/17(火) 19:40:29.30
>>157
天候の悪い中のお出かけって彼女のお部屋でまったりのんびり過ごすのが最高の幸せって勝手なイメージあるんだけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/17(火) 20:19:01.94
ロードムービーの時ってめっちゃ地上波歌番組で出てたよねーうたコンとかシブヤノオトみたいなNHKにも
Mステやバズリズムはもちろんだけどまたたくさん出てほしいな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/17(火) 21:45:44.97
>>173
やっぱりコールドなんちゃらジュース飲んでジョギングしてばかりじゃキラキラできないんだよ
オムライスで栄養とらなきゃ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/17(火) 22:03:59.70
5月のANN聞けばどこかに宗ちゃんが見え隠れしてるのかなー
優くんなぞなぞ好きだから匂わせという名のヒント出しまくってたんだね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/17(火) 22:17:36.89
>>177
大倉くんがゴールデンウィークってなんだよただのウイークだろって悪態ついたのとおおくらっこフェスティバルしか思い浮かばないから優くん薄いやw
5月の録音聴きかえしてみる
0179名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/17(火) 22:32:13.40
大倉さん蜘蛛女のキスの舞台稽古中で色々ナーバスになってた時期?
それみてた優くんはたぶん影響受けたと思われ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/17(火) 23:11:15.67
>>181
ダラダラとドラマみてたけど...
ヤバイ、平野くんかわいい
ケンカ下手なところがツボるw
あ、あっちに流れることはないけどね
優くんってなんだかんだいっても
旬の人と絡ませて貰ってるってアミュから押されてるのかな?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/17(火) 23:14:05.07
ツイのあの人もこの人もエイターだった…
騒動が落ち着いたらまた優くんかわいい優くん大好きのオンパレードかな。あーしんど。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/17(火) 23:17:00.86
>>182
平野くんの天然エピをメモしてたって優くん言ってたけどあれ本当かな
絡ませたら別のメンバーが映る分ビーナスさんに叩かれそう
0190名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/17(火) 23:29:11.72
取り込むには平野くんが高橋優と週3で会ったり電話してることをドル誌やブログで書かないと興味持たれなそう
興味っていうか監視リストに入らなそう
0196名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 00:24:47.94
エイトから優に移ってきたのを潜在的にバカっぽいんじゃないか……と思うから、こだわってるのかな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 00:57:00.33
honeyの中で「守りたい」って言葉がキーワードになって、考えさせられるものがあるなーって余韻に浸ってたら肉がその言葉呟いて台無しになった…。肉うざ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 08:03:27.41
>>194
そんな事言ってたらみんな何にも書き込まなくなるよ?ちよっとは考えなよ。実際賛同してる人もいるのに。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 08:05:19.44
takaの誕生パーリーにいないゆうの話してたのになんで8の話に戻るの?わざと?スルー検定中?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 08:08:14.55
>>204
芸スポでヤリチン軍団とかブスは帰れの会とか半グレ集団とか言われてて世間のイメージ前より悪くなってた
0214名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 08:11:29.36
佐藤健やtakaが本当にヤリチンだったら白米ゆうは説教しないの?
それとも白米ゆうなんて存在してないの?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 08:37:47.67
社交CPも話聞いたらそれって都合いい様に使われてるお財布なんじゃないのかと思った
3時4時に呼ばれて行ったら終わってたとか既に盛り下がってたりとか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 17:52:16.14
今秋田で桜咲いてて仙北市が桜の名所って話も出てたから行きそうかなと思った
友達の誕生日より女を優先はさすがにしなさそう
0235名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 18:31:05.57
>>225
友人を傷つけたらから何?って思わないのかな普通。
あざとい女
0236名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 18:40:29.47
>>235
僕には大切な友達がいる(キリッ)だから

結婚して奥さんが子育てに奮闘している夜でもそんなお友達と食事行くのかしら?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 19:05:07.71
>>236
優くん自分の日記に書いとけばいいのに
なんでわざわざファンにまとまりない文章見せるんだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 19:09:33.16
それが良さじゃないの?オフィシャルな文章だけなら本人が忙しい中わざわざブログ書く意味ない
0239名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 19:19:26.61
FCブログは何書いてもいいファンは嬉しい
ツイはファン以外も見るしくそ真面目だけど何言いたいかわからん

現実的な歌詞書く人なのにツイやブログになるとやたら含ませたり例えたり言い換えて表現する人なんだね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 20:47:11.81
>>243
7月29日の「なにがなんでも開催します」が怖かった
9月29日のちょっと病んでる感じのは今読んだら好き
ただフェスの感想書いてないのはなんでだろうと思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 21:38:11.47
>>240
笑う約束コメンタリーで朝井リョウさんにドーナツの話してたような…その時はあるアーティストが言ってたんだけどみたいな伝聞だった記憶
このコラムだと優くんの発想みたいだから私の記憶違いかな?
久しぶりにライブDVD三昧しようかな〜^ ^
0246名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 21:47:32.68
>>244
読んできた!ぷぷが切ない
2ヶ月ぶり便でこのあと1ヶ月あいたこと思ったら凍えるわw
これ見るのに過去便すごくさかのぼったよ優くんホントにずーーーっと書き続けてくれてるんだね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 22:00:31.76
>>246
ぷぷって文章でも足し笑いするなんて!
毎日書いてくれるなぞなぞ便が当たり前になってきて慣れてしまったけど去年の夏を思い出して耐え忍ぶ練習してる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 22:10:23.44
今日夕方ラジオから不意に『発明品』流れてきてなんだか意味もなくドキドキした
やっぱり高橋優の曲はいいな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 22:55:33.24
>>249
そうそう!その番組のテーマも「発明」だったみたい
会社で仕事中に聞こえてきて、誰もこの曲の良さに気付かないのが寂しいような嬉しいようなw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 23:17:51.76
>>252
みんな仕事に没頭しててただのBGM
私だけ静かにときめいて舞い上がってあとでスレに書こうと目論んでて…要するに仕事してなかったww
0257名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/18(水) 23:34:50.81
>>256
その続きがaえもんならいいけどそんなわけないよね
はあ…BBAだからあんまり無謀なチャレンジされてもついていくのキツイよ…
0265名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 00:11:37.70
>>262
壇蜜がイメージキャラクターやってエロすぎるって問題になったやつみたいな?

POP昼遠いしacmfに行くことにしたら行きたい欲がなくなった
0266名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 00:12:27.53
この声の頃はメガネのCMもイケるんじゃないかなって思ったけど今はもう無理じゃ…
また新しいことか…ワクワクしてる優くんには悪いけど、私は一年に1回はアルバム出してツアーやフェスに出てた頃の方がワクワク出来た
0267名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 00:25:21.08
>>261
こないだのCDTV未公開映像で優くん出た時に実況でサイコ、目がヤバイ、人〇しの目をしているってまた言われるようになってた
あのgifが貼られて少し和んだ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 00:34:31.55
ヤキモチの中国語verが「風立ちぬ」として人気なのはどういうことか知りたい
ggってもカバーしたやつしか出てこないし気になる
flumpoolもやってた台湾ライブでもやるのかな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 00:40:11.81
>>269
ブラックアミュは何企んでるのか分からないからねw
優くん、歌以外の仕事でストレス溜まらないのかな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 00:54:32.81
目が怖くて口元が生理的に無理って人多いよね
目はメガネによって言う人が増減する
いつもは可愛らしい口袋も林卓になるとその口袋がキモく見えるから一般の人が生理的に無理っての分かる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 01:11:18.24
>>253
あぐらで発明品唄ったのにキー上げててがっかりしたって行った人が言ってた
たぶん地声からミックスボイスにノドの負担のない歌い方に変えて低い音が出なくなったのかと
詳しい事はわからないけど声枯らさないために必要なのかな
最近の歌は低音の響きが無いから残念だ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 01:12:02.10
>>272
サングラスが余計鼻から下を強調してるよね
ハヤタクのフェス注意事項メイキングの映像キツかった
優くん本体がサングラス似合わないのかなw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 01:13:49.40
>>275
やだ無理…発明品はあの低音じゃなきゃ絶対駄目
そう言えば一昨年の胡坐行けたんだけどI LOVE YOUもガナってて悲しかった
0279名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 01:31:41.68
優くん、低い声良いよね。今の歌いかたじゃ、もったいないよね。他の男性歌手みんな高すぎる声で歌いすぎかな。あと、歌いかたが荒い。
優しさに欠けてる。もういい年齢なんだから、気持ちの表現の出来ない様なぶつけてくるばかりの歌いかたはヤバイよ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 01:39:26.04
>>240
記憶が確かならローカリズムでストレイテナーのホリエさんに楽曲を聞いた感想をドーナツに例えてたよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 07:21:31.58
去年の6月に本スレで入った人が17800台って言ってたからドッカーンとは増えてないね
2017年秋以降がへば人沢山いたような…
0285名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 07:22:39.67
>>282
もう番号は2万超えたのか?ゆるやかにしか伸びてなかったから2万超えてちょっとびっくり

>>283
そこなんだよねw実は私も一回期限切れて入り直してるから、同じ様な人や初回に入ってもう辞めたって人もツイで見かけるしw
ユアノン人数=CD売上数 は優くんの場合当てはまるのは分かる。コアなファン層で成り立ってるんだなーって
0286名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 07:24:42.75
売上コピペ

売上まとめ作ったよ(´・ω・`)
1.素晴らしき日常 0.5万枚
2.ほんとのきもち 0.9万枚
3.福笑い 1.4万枚
4.誰がために鐘は鳴る 0.8万枚
5.誰もいない台所 0.8万枚
6.卒業 1.2万枚
7.陽はまた昇る 1.2万枚
8.(Where's)THE SILENT MAJORITY? 0.8万枚
9.同じ空の下 0.9万枚
10.パイオニア 0.8万枚
11.太陽と花 1.6万枚
12.明日はきっといい日になる 1.1万枚
13.さくらのうた 2.1万枚
14.産まれた理由 1.1万枚
15.光の破片 1.3万枚
16.ロードムービー 1.8万枚
17.虹 2.1万枚
18.ルポルタージュ 1.3万枚←New!

2011年 1stアルバム「リアルタイムシンガーソングライター」 2.4万枚
2012年 2ndアルバム「この声」1.9万枚
2012年 ミニアルバム「僕らの平成ロックンロールA」 0.9万枚
2013年 3rdアルバム「BREAK MY SILENCE」1.8万枚
2014年 4thアルバム「今そこにある明滅と群生」1.6万枚
2015年 ベストアルバム「笑う約束」 5.4万枚
2016年 5thアルバム「来し方行く末」 2.4万枚
0287名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 07:25:33.31
でも、15000人前後として、もしユアノンが一堂に会したら横アリ満席になるかならないかぐらいと考えたら意外と少ないんだねw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 07:29:40.21
>>286
ありがとう〜
見てると面白い
ブレイク〜から今そこで売上下がってるから2015年は危機感を感じて、ANNにねじ込み→ベスト盤で売上膨らまし、を狙ったのかな?とか勝手な憶測ww
0289名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 07:36:57.79
>>288
ANNのあの枠は元々アミューズ枠だから
星野源いなかったし自然な流れだと
まあ1人じゃ福山の代わりにはなれないよね…
0291名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 07:45:54.39
推して推してタイアップとコラボしてこれしか売上ないと「高橋優じゃなくても」「高橋優じゃない方がいい」って言われそう
0292名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 07:51:16.84
福山氏が結婚前に辞めたくて優くんをまあまあ強引に推薦した
と言われてる
結婚するからというのはわからないが強く推薦したというのは公になってるよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 07:56:05.66
>>291
そんな言葉を言われてもまだやれるのにチキショーと叫ぶ心のある高橋優の新曲「プライド」5月30日発売!
0294名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 07:56:51.56
ファンクラブができた当日か次の日だったかに入って3000前後です
笑う約束あたりで勢いで複数名義なんかで入って更新してない人を考えるとそんなに増えてないかなと
0300名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 12:13:53.67
久々にスペアキー飛ばさずに聞いたらかわいいなーって
初めて聞いた時は怖い!でもカッコイイ!だったのに不思議
『扉を閉めたら鍵をかけるよすぐに』って泣きながらドアも心もガシャンする優くんしか想像できなくなってたw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 13:47:16.80
スペアキーはサイマジョの頃の画像を見ながら聴くとドメスティックな感じ
クリオネ見ながら聴くと誰か慰めてあげてーってなるw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 18:53:15.54
昨日のDutchさんのリハ映像の人優くんだったんだ
フード被ったDQN系のスタッフかと思ってた
0328名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 21:37:09.91
にしても、公式がロケ写真ツイートしなくなったのが謎
アミューズって今更優くんに何求めてるんだろう
0330名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 21:50:48.98
>>329
象にのってるクソコラシリーズ酷かったよね
曲名に合わせて女装してるのとか赤ちゃんのとか狙ってやってたんだろうけど来し方の頃は全部滑ってた(やきうカードに抱き枕に自伝)
0335名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/19(木) 23:55:07.15
>>334
同じくww

ディーン好きだから大倉くんも出てるやつ見て見た。
大倉くん中々良い役所で出番も多いし、かっこ良かった
0336名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 00:29:00.37
>>319
ジャケットにばかり目が行ってて気づかなかったけど中に着てるTシャツもかなりパンチが効いてるwネタなの?w
0342名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 01:17:02.56
秋田県芸術文化協会主催の「ありがとう県民会館ラストコンサート」が来月27日、県民会館で開かれる。
シンガー・ソングライター高橋優さん=横手市出身、あきた音楽大使=のミニライブや、県民会館の歩みをまとめた映像の上映などを行う。
入場無料。観覧希望者を募っている。
午後1時開場、1時半開演。入場には整理券が必要。申し込みは往復はがき1通で2人分まで可。
応募者、同伴者の氏名、郵便番号、住所、電話番号、性別・年齢を明記し郵送する。
宛先は〒010−0875、秋田市千秋明徳町2の52、秋田県芸術文化協会「県民会館ラストコンサート」係。締め切りは今月27日必着。
応募多数の場合は抽選。当選者には5月上旬までに整理券を発送する。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 02:07:14.01
>>345
髪型(セット含)ってとても大事なんだね
横毛があって襟足が首からピュンピュンはみ出てるときはイケメン度高い
0348名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 06:35:19.50
>>345
これ全部お衣装だったりはしない?選ばれた写真しか出したらダメっぽいし専属スタイリスト付いてそう
0352名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 07:28:38.86
>>351
ww

髪型は確かに直毛よりは毛先遊ばせてていいと思うw
あとやっぱり手は好き
でも顔はいつもの優くんかなw
0357名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 17:15:04.35
秋田の無料のやつ演奏する子供の家族が入るスペース考えてるよね?
まさか全席ハガキで応募だったら100枚くらい送る優ファンいそうだし子供の親かわいそう
秋田の最後なのに県民がいないとかないよねちゃんと考えてるよね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 17:53:39.11
>>357さんは自分の都道府県のそういうとこに思い入れある?そんな何度も行ったり思い出たくさんある?
もしかしたら高橋優ファンの方が思い入れあったりするかもってちょっと思ったw
家族もその場所が最後だからじゃなく自分の家族を見たいからで気持ちは同じなんだよね…
ハガキで応募だから消印や住所あるから主催者側が選ばなければいいだけだしハガキ出すな行くなもおかしい
秋田に所縁のある高橋優ファンは行ってもいいけど何度もそこでライブ見たことある人はだめなの?
別にハガキ出すつもりも行くつもりもないけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 18:16:21.17
>>358
ハガキ出すなとは思ってなくて100枚とかありえない数出す人がいなければいいなという感じ
1人1枚まで制限つけるとか
見るべき人を優先で席確保した上でハガキスペース分があればいいなと思った
舞台の孫見たいおじいちゃんおばあちゃんも多い気がするし優くんは成人式の時みたいにサプライズで出演でも良かったんじゃないかな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 18:27:24.05
>>359
サプライズの方良かったね。
今までも中学校と成人式とサプライズだったしその頃知名度今よりなかったし。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 18:48:10.37
秋田で活動してるインディーズバンドとかいないのかな
そういう人達応援して裾野広げたらいいのにな
優くんに頼り過ぎではと思う時ある
0367名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 19:28:01.13
>>362
秋田のインディーズバンド観たい思う?
田舎の人なら尚更、秋田出身でテレビにもそこそこ出てる芸能人を観たいと思うんだけどな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 20:20:16.02
>>374
二人の馴れ初めはゴルフコンペで柳葉さんの大ファンだったお嫁さんが連絡先を渡したことがきっかけのようです。奥さんの方からアタック
田舎に住みたいという柳葉さんと東京で暮らしたいというお嫁さんで意見が別れもめたそうです。

未来の優くんも揉めるのかな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 20:46:34.40
もさもさって擬音?
口袋もさもさ動かして食べてたの見たい…見たいからスタッフ便ー!
0391名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 21:41:00.26
優くんなら当然
全自動洗濯乾燥機で洗ってる気が。
寝る前に回すと
朝にはしっかり乾いてそのまんま着られるし
同じ洋服着てても洗濯はしてる
と思うの私だけかな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 22:45:25.73
飛行機や新幹線の距離でもミニライブに応募する人っているんですかね。
キャーキャー言ってる人は応募するのかなって興味ある。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 23:17:50.85
CDTVで「こういう個人経営のお洋服屋さんが好きなんです」っていう近所の田舎のおじちゃんキャラは最近考えた設定なのかな
別に値段やハイブランドが嫌って気はしないんだけど違和感みたいなのがすごくてモヤモヤが上手く言葉に出来ないw
0399名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 23:24:58.30
表参道の店舗まで行ってオシャンティにショッピングしてるの想像したらもうww
通販ポチなのか店舗で担当店員つけて買うのか気になる
0402名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 23:40:04.26
>>399
ブランドの展示会に行ってまとめ買いしてるとか言ってなかったっけ?あれ夢かな
だから雰囲気にのまれてわけのわからない高いだけが取り柄の服所有してるんだと納得したような…あれは夢か?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 23:43:13.59
>>400
おをつけたこともだけど「お洋服屋さん」て言い方が…
ねんちょうさんじょしがしょうらいなりたいおしごと感あってもうw可愛い
0405名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 23:45:31.64
SUPREMEは展示会芸能人いっぱい呼ぶからそれ?
こないだ中国人転売ヤーが警備員殴ってたとこ
優くん最近着てないけどブーム終わったのかな?
高くてもいいから似合う服着て(...似合ってたら寂しくなるかも)
0406名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/20(金) 23:48:16.32
>>404
「さすがお似合いです〜あっこちら新作のパンサージャケットなんですが、なんと!背中に!パンサーがプリントされてまして、ええはいマルチカラーになっております」

「かう(´・_・`)」
0416名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/21(土) 08:11:42.16
>>414
OPはドラマの感想を大げさにageageで事細かに語って企画やってイラじゃんしてEDは何事も無かっなかったかのように終了
隠れテーマ【お察しください】
0419名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/21(土) 08:48:18.04
>>417
これ両方高橋優なの?
ギター持ってるのはなんとなくわかるけどバットの方ただのやきう少年じゃん
初回限定しか買わないからテンション下がったw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/21(土) 18:21:06.98
>>415
23日?って書いてくれた人と多分同じソース元に
26日会見って書いてあったよ。

口が六角形・・・と思ったけど
口袋を表そうとしてこうなったのかな。<ジャケット
0434名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/21(土) 20:31:27.15
>>431
wwww
誰がフォロワーさんでも指摘してあげないと一生恥かき続けるよ
しかし会報見て前髪案件久々に思い出したわ高知なんて黒ヘルメットだよw
0436名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/21(土) 21:01:08.05
岡崎体育のライブに高橋優がいた!!わたしの目がおかしくなければ、、、間違ってたらごめんなさい

まじで
0441名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/21(土) 21:17:57.86
ゆー便(´・_・`)←これが登場するとギュンギュンするw
FLOWER FLOWERに行ってたのがびっくりした
0447名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/21(土) 22:47:07.22
>>440
Mステだったかな?画像twitterに載せてくれてたよねおもしろかった
歌やアーティストというものに対するファンのあり方に一石投じた勇気ある人ってイメージかな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/21(土) 23:00:35.16
ジャケ写優くんのドアップがダメだったんだろうか
アニメだったら一般の人は手に取りやすいね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/21(土) 23:08:51.40
警察が発表したこれ大問題になりそう

■不審者の特徴
・年齢20歳代、黒と白色のパーカー、黄土色ズボン、メガネを掛け、黒色リュックサックを背負った小柄で、星野源に似た男
0450名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/21(土) 23:10:31.92
>>449
それのスレでまさかまさかないよなと思いつつ「高橋」で検索したら

574 名無しさん@1周年 2018/04/21(土) 23:00:34.33 ID:20cCBAof0
これ言った者勝ちとして流行らないかな
「明日は高橋優似、明後日はナオトインティライミ似にしよう」
0459名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/21(土) 23:47:38.60
>>458
言い方悪いけど何だか喪中って感じ
いつかは日常に戻らなきゃならないんだから今日だけは思いっきり悲しんだり未練がましいこと言ったりも許されるから仕方ないかな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/21(土) 23:49:36.29
やっぱり一連のツイと優便はそれ含めてたんだね
優くんと大倉くんが無理矢理エイターを納得させようと頑張ってる感しかない
なんでこんなことなってんの
0463名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/21(土) 23:54:14.66
やっぱり九州の被災者に向けてじゃなかったんかーい!
ってツッコミたくなる
ちょい失礼じゃない?だったら被災者に絡めるなよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/21(土) 23:55:14.67
先週の放送内容や優くんのツイがあまりにも匂わせ的だったから、今日の放送でフォローというか弁解してるんだと思う
過去をいつまでも惜しんでも仕方ないから敢えて話すことでケリをつけたのかと
0465名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/21(土) 23:56:32.98
優くん側に何かあった時には、優くんの話をすると思うんだけど…
優ファンの心の狭さよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/21(土) 23:59:34.14
>>463
あのタグは余計だったと思いつつあの時点では勘繰られないようにフェイク入れるための苦肉の策だったのかと…しかしそもそも匂わせ的なつぶやきやめろという思いもあり、結論優くんがいつもの毒にも薬にもならないカオナシ一言ツイにしといたらよかったね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 00:00:28.82
関ジャニファンじゃないけどいきなり何もないような放送ってのもおかしいと思うしファンに直接言う機会も少ないしそういう生だしこういうのもいいと思う
0475名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 00:03:48.87
ラジオで共演してる仲間だからね
私だったら仲間のファンを大事にしない人間の方が嫌だ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 00:04:01.28
スマップの時もそれらしきこと書いてたけどスマップファン関係ないしそれと同じ
何でエイターは自分にとか思っちゃうかな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 00:07:37.54
>>470
同感
優くんが素直な気持ち語ってるのかビジネスとして語ってるのかそんなことわからないけど、今この瞬間優くんの口からこぼれてる言葉であることには変わりないからちゃんと受け止めたいし、きっと大倉さんファンも同じなんだろなと思う
0482名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 00:08:41.84
>>480
その時間のファンだったりANNのファンもいるからね
ラッコフェスティバルは他のANNでも有名っぽいし
0494名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 01:06:11.75
会報見た
あの細さ(honey取材日)で太ったと思ってジュースクレンズってモデル体重が基準なのかと。
愛媛の写真が前髪も横毛も野比のび太だった。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 09:38:50.92
会報ほんっと一部の前髪やばい
これにかっこいい!って言ってた人いるんだよね...魔法かな
前例で見たら笑っちゃいそう
蕎麦屋ゆうが一番似合ってたw
0506名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 15:18:03.73
ツアーの写真楽しそうで良かった
スタッフ便で小出しにしてくれたら行けない人も参加してる気分になれたのに
スタッフ便機能してない。。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 15:38:24.45
>>506
本人がいつもカオナシだからせめてスタ便は頑張って欲しいよね

通年グッズ出たね!普通に無難で可愛い
0516名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 18:38:55.72
>>515
ギャラ破格だろうなーいつもの芸人さん10人分くらいかかりそう
あとケータリングは充実してたらしい昨年をさらに超えないとねw
0518名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 18:49:56.16
>>491
英文科に限ったことじゃないけど、大多数の文系四年制大学卒業生の痛いところをさらっと突いちゃう大倉くんw
0521名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 19:01:22.42
>>520
読むのはOKでも話すの苦手って人多いよね…普段使ってないのに急に喋ってみてって言われても困るよw
英会話より青森出身のリスナーと東北弁で会話してたのすごく良かった
0530名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 20:24:22.23
関係者(友人)席に池田さんと座っててくれw
知名度微妙な女だと誰も気が付かないし燻るだけ。。あ、メガネなかったら優くんにも誰も気が付かない涙
0532名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 20:35:39.86
全国47人の彼女がいて今夜は福岡へ
はぁ...そんな設定をネタにされ笑ってたあの日が現実に...
0536名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 20:52:15.14
優くん「俺はぽっちゃりしてる方が好きかなぁ」
おーくらくん「俺もぽっちゃりしてる方が好き(小声)」

心にもないこと言ってふくよかファンの心を掴むゆう△
0537名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 20:55:05.41
ぽっちゃり彼女は無理矢理クレンズ飲ませて運動させまくって自分好みの体型に育てる楽しみがあるね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 21:07:10.76
honeyの七五三みたいな写真のときに太ったと感じてた人だもん。世の女性は全員ぽちゃじゃん
0543名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 21:15:25.79
>>542
ぽっちゃりの定義は微妙なだよね
痩せてギスギスしたカラダより少しの柔らかさとか弾力があったほうがいいって話では?脂肪があれば容姿は問わないって話ではないし肥満ウェルカムとも言ってない
0551名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 21:51:45.89
>>536
正しくは、優くんはぽっちゃり「も」好きって言って大倉くんはぽっちゃりしてる方「が」好きって言ってた
この違いは大きいし大倉くんさすがだなと思った
0554名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 22:10:49.37
自分がどんな風に見られるかを病的に気にしてる気がする
寂しいけど歌一本で勝負できる年齢ではなくなったってことか
ライブ衣装も、かつて客席をどよめかせた成功体験が忘れられず白シャツを着続けてるのかな?偏ったポリシーだよね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 22:13:52.72
会報見たらあの白シャツがけっこう薄い生地だった
来し方の水玉はなんで似合わなかったんだろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 22:16:28.72
モンクリ第1話の大倉くんの衣装、この時代の芽の出ない地方出身者のイメージなんだろうけど、優くんが私服で着ててもなんの不思議もないデザインだったわw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 22:23:39.90
>>555
上だけ黒縁メガネと痩せて頬こけた怖い顔と細すぎる脚が相まって
あと中に着てたベージュの下着に気がついたときのショックも+α
0563名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 22:30:02.56
>>558
設定は2003年なのに色んな状況が90年代風味w幾何学模様のズボンとかラインの入った緩めのジャージ、フロントに大きくBと入ったトレーナー、多色で構成されたニットやシャツ、スタジャン?なのか?とにかく見てて面白かったし優くん真似しても違和感ないとわろてたw
0564名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 22:30:55.53
スルー検定という言葉が浮かんだ私はスルーできてないのかw
>>559
メトロックで同じ楕円水玉着てたけどそれは似合ってた!
0565名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 22:35:12.58
>>561
ここの住人は下手するとtwitterの方達より歌聴いてるんじゃないかと思います
歴長い人多いみたいだし熱い気持ちもありつつ冷静に現状を観察されてます
歴浅い者の印象ですが
0568名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 22:40:35.48
>>566
えーそうなんだ!
3足1,000円だと思ってた!!!
優くんお金あるから高いもの買って経済回すのはいいんだけど、どうせならシンプルで似合うデザイン選んで(もらって〕ほしいよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 22:41:19.80
歌詞考察で掘り下げまくって病む
コード進行は売れるのになぜ売れないのか病む
黒鍵が多くて病む
そんな私のイチオシは悲しみのない場所
0570名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 22:41:22.09
>>566
え?グッ…??
「靴下だけダサい」とかツイの人でさえも言ってる人多かったよ

しかし、サンローランにグッチってww

流行だぁー ブランドだぁー コマーシャルだぁー
幸せがぁー スポンサーだぁー
君は今ぁー何きてるの??
0573名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 22:45:35.38
>>570
ブーメラン直撃は避けたかったけど
若い時に社会への不満を楽曲に昇華させてそれが評価されたら年齢重ねるにつれて足枷になりそうだね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 22:46:24.99
>>570
昔ゆう「君は今何着てるの?」
今ゆう「サンローランのトラの上着とグッチェの靴下だべ(´・_・`)」
0580名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 22:56:54.15
優くんだって年齢重ねて仕事し続けていく上で変化しないわけない
受け取る側も色々変わってるのに優くんに停滞を求められないよね
過去の名曲たちの、かつて自分が聴いていたイメージを優くんに求めるのはなんか違う気がする
0587名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 23:02:54.18
>>579
それが何よりもツラい
ライブで聴きたいけど今の優くんに歌われたらザワザワしちゃう

はっきり言ってダッサ
GUCCIの靴下もサンローランも変なの
全然似合ってないのに
自分を完全に見失ってるんだね可哀想
0589名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 23:23:55.61
オリジナルのシーユーアゲインばかり聞いてる
初めて行った胡坐で最後に歌ったから「ここにいる人たちみんないつか死ぬんだ」って思って空虚感に襲われた 優しくて怖い曲
0590名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 23:35:58.91
>>589
私もその時の胡坐行ってから更にシーユーアゲインが好きになった。出会ったらいつかはお別れしなきゃならい現実が辛いけどね。だけどロードムービーで聴いた時は「これじゃない感」に襲われたw
0591名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 23:44:03.76
優くんとファンは同じ空の下にいないと思う今日この頃ですこんばんはおやすみなさい
0592名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/22(日) 23:49:20.10
>>591
同じくw
おな空出たばかりの頃はそう思えてたんだけどねw
誤解だった

おな空で思い出したんだけどライブの時優くんと観客とで口揃えて、「オーイェ」って歌うのあんまり好きじゃない
0595名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 00:42:05.70
リアラジ
田沢湖の思い出
以前いい感じになった子を連れてって結局いいふうにならずに終わった場所

マキちゃん?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 00:47:16.24
>>595
高校生時代?にしては遠出だよね?
まさか札幌から自分の地元に連れてったのかな?(ちょっとメイワク…)
0598名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 00:55:42.19
>>597
以前って言い方したから大人になってから秋田の観光地連れてったのかなーってw
学生時代の話はネタにするのに田沢湖だけなんか個人的な思いがって言ってて面白かったw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 01:01:41.62
3回は同じことやってそう

ゆう「琵琶湖は日本で一番広いけど田沢湖は日本で一番深いんだよっ」
彼女「お、おう・・・」
0601名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 01:05:11.62
そう言えば前にも唐突に秋田に一人旅出て雪景色ツイに載せてた時あったよねw
一人旅…
0603名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 01:08:13.99
>>600
そこですぐさま
「本当にぃー?わぁーっ知らなかった!すごいぃー」って言ってあげられなかった女の子

ゆう「わかれよ」
0606名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 01:17:30.79
いい感じになっても結局振られるからの「モテない」発言だったの?バカリに「モテないモテない詐欺」って言われてたけどw
0609名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 01:34:02.95
ネタでもバカリズムに嫌われた気がする
バカリズムの記憶から高橋優のMV出たこと消された
0612名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 06:16:16.46
>>611
>>610
すごいなー朝からびっくら
近所のにいちゃんキャラ失敗じゃん\(^o^)/
サンローランのパンサー()よりGUCCIのジャケットの方がオシャレで若いデザイン多いから全身GUCCIにして欲しい
0613名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 06:56:09.30
モテないモテない言ってもちゃっかりやることやってるんだね。そりゃ嘘つき言われるわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 07:17:02.30
>>614
おーとなは馬鹿だーからー♪
僕らは笑おうぜ 僕らは笑おうぜ♪

朝から笑わせてくれて優くんどうもありがとう( ; _ ; )
0617名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 07:37:02.04
ロードムービーの旅が終わったら優くんはエセレブになってしまったようだ
誰かの影響かな!
0622名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 15:35:01.91
ブランド品身にまとってもこんなに似合わない人いる?w
優くんが潤う=似合わないハイブランド私服
にちょっとでも貢献しているかと思うと
バカバカしくなってしまう (´・ω・`)
0624名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 17:05:11.83
>>620
ローカリズムのtakuya氏のかわいい緑スタジャンもGUCCIなんだね
着こなしててすごい
真似っ子癖治ってなかったw
0625名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 17:05:58.46
どうなんだろうね
尊敬するお友達の右倣えだからねw
衣服の感覚も芸能人だからまるまる払ってそう
0626名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 17:21:55.76
>>624
緑のジャケット可愛いやつだよね
優くんの腕にカラフルな線入ってるジャケット着てる芸能人他にいなそう
0627名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 17:22:10.83
衣装を買取するとか服あげたり貰ったりって話を芸能人がしてるの聞くけどな
そんな収入すごいのかな、それとも周りがすごくて感覚おかしくなっちゃったのかな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 17:27:58.85
県民性
■秋田県出身者の金銭感覚
秋田県は元々裕福な家庭も多く、買い物好きです。
そして、貯蓄をしたり、計画的にお金を使ったりするのは苦手。
買い物好きは男女両方ですが、浪費家なのは特に男性に多いです。

■男性の性格
真面目でお人好しで頼まれるとなかなか断れません。
また、テンションが上がりやすい反面、急にガクッと下がることもあります。
そして、テンションが下がったときにお金をパーッと使ってストレス発散。
東北人は貯蓄を好む傾向がありますが、秋田県民はそれに当てはまりません。
真面目なのか遊び好きなのかわかりにくく、秋田の男はよくわからないと言われがち。

優くんじゃん
0631名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 17:34:15.43
>>629
遺伝子にすり込まれてるの?ギバちゃんも加藤鷹も?

「秋田の県民性として、見栄っ張りというのもあるんです。ブランド物が大好きで、冠婚葬祭も派手で、中古車も乗らない。要するに、見栄っ張りの精神で、セカンドバッグの流行が始まった時に、ブランド物でも買ったんでしょう。
ところが、もう一つ秋田の男性は頑固って性格も持ち併せているんです。頑固にセカンドバッグを使い続けつつ、その実ブランド物だから見せびらかしてる。そんな事じゃないでしょうか、今でも秋田県にセカンドバッグを愛用してる人が多いのは。」(矢野先生談)
0638名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 18:07:32.87
>>636
プラベでTAKUYAとごはん行ったときはまだGUCCI着てなかったからその後光の速さでGUCCIグッチぐっちになったのかなw
ジャケットもGUCCIにして欲しかった
0642名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 18:33:07.04
タクヤさんがグッチだから優くん、グッチ買ったんだwwwローカリズム見てて思うのが、優くんゲストによって顔つきや雰囲気まで変わるんだね。タクヤさんとの写真がイケメン顔作ってて面白かったwww
0647名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 20:19:51.83
世間体とか固定観念という鎖を解いて千切って逃れた結果があのお高い斬新なお洋服(・ω・)
0648名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 20:22:20.61
麻生財務相の35万のスーツが話題になってるけどお金を持ってる人が高価なもの身につけて経済が回るなら大歓迎
優くんも課金もいいけどどんどん良品買ってほしい…ただ似合ってることだけ希望
0652名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 20:43:35.02
>>650
英会話w確かにこの間のリスナー電話は衝撃だった
でもきっと難しい文法と日常使わなそうな単語は無駄に知ってるはず
0655名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/23(月) 21:04:48.20
>>654
主婦層はヒソヒソしてるけど10代は「へー」くらいじゃない?
財布と時計のときはここもツイ民も引いてた人多かった
0660名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/24(火) 13:59:37.38
優くんやそのまわりの芸能人を見て
ブランドしんのデザインというものが
そこはかとなくダサいことを知った
0666名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/24(火) 15:50:46.56
スペシャアプリでミュージシャンも人柄や愛嬌大事って言ってたからツイにも愛嬌ください(´・_・`)
0667名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/24(火) 19:10:11.29
元カノの話で、いい雰囲気になって、優くんのムスコを見た彼女が『大きい…』って言って、萎えたって話はいつの話ですか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/24(火) 19:42:47.94
>>667
話してた時期的に札幌時代かと

誰と比べてるんだろう
自分には大きいってことしか褒めるところがないんだ
僕は彼女の初めてが欲しかったのに…みたいなやつだっけ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/24(火) 21:35:55.74
>>671
勝手な想像で低層階マンションのデザイナーズで楽器部屋は地下にあって湿度も温度も管理されてて...ってまだ無理か
0674名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/24(火) 21:40:54.23
>>673
収入はそこそこだろうけど変な服に高いお金払ったりお友達に高価なプレゼントあげまくったり実家建て直したりと支出も多そう
0679名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/24(火) 22:08:10.85
福山さんの時にあっ・・・と思ったから
コンシエルジュ付きの所かもって思ってた。
それと何かマメに引っ越してそうなイメージもある。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/25(水) 06:31:26.65
ちょっと色々考えて優くん垢鍵垢にして作り直します
今月いっぱいで終わります

元エイターゆーともガチ勢へば
0686名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/25(水) 07:47:01.10
2年くらいここで運命の人とかクラクションの曲をみんなで考察しあってたのすごく興味深かったなー自分の解釈浅くて恥ずかしかったからずっとROMってた
0687名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/25(水) 08:02:20.30
>>686
ビジュアル、私服、髪型等にみんなで一喜一憂しながらアイドル応援してるのかっていう錯覚に陥りながらも新曲出たらちゃんと音楽についてここで色々意見言えるのも良かったな
ロムってるだけでも楽しかったしね
0689名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/25(水) 08:29:26.07
>>688
去年に比べると諸々ハードル低くて行きやすそうだからここの人でも参加者増えそう…盛り上がるといいな
最大の懸念は出演アーティストだが…
0692名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/25(水) 11:40:09.81
高橋くん1人目からいるよw
鼻から下取り外し可能と
歌声がカエルを踏みつぶしたみたいと
書いた者です
0694名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/25(水) 12:47:48.90
>>692
>>693
私も一人目からいるよー
色々な不満をあーだこーだ話したり、画像貼ってカッコイイだのダサいだの騒いだり、曲の懐古したり…
胡坐の乱とかゆばとか懐かしいよねw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/25(水) 15:20:21.31
>>695
え?嘘!
だけどいじめ受けた方は傷が癒える事って無いよね
優くんの活躍を見てどう思ってるのかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/25(水) 17:11:25.53
>>697
まっったくそんな話なかったよね
立派な付け爪の人が何人かいたくらいで
>>698
逮捕案件は嫌だよね
ミュージシャンて才能あればお薬やっても戻ってこれるけどJK触ったら戻ってこれないよ…
0705名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/25(水) 19:36:44.55
相手のJKタレントで2月に連れ込まれたなら2月に警察行けば良かったのに
色々あるんだろうけどJKが所属事務所通して4月にってのが謎
おっさんに連れ込まれて無理やりキスされたらショックでSNS更新できないと思う
0708名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/25(水) 21:45:05.04
優くん毎日便にちょっと倦怠感?
楽しかったのか楽しくなかったのかよくわからない
毎日更新は嬉しいんだけど…無理はよくないよね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/25(水) 22:45:53.44
>>708
わたしも思ったよ。
でも毎日楽しい事があるわけじゃないだろうし
気持ちが文章に素直に出ちゃってる便も、それはそれでいいかなって^ ^
0714名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/25(水) 23:08:39.61
>>713
え?え?事務所の人って…?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/26(木) 13:10:16.34
今日は欅には関係ないけど職場に高橋優さんがきてます
福笑いとか好きだしサインほすぃなー
0746名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/26(木) 18:18:50.08
体は基本的には動いていますが、タンパク質を摂取しないと体の筋肉が壊れ始めます。繊維質を摂らない食事をしていると、大腸の機能に影響が出やすいのと同じようなことです。
ジュースクレンズをやっている時の腸の状態の説明が、ウィルス性腸炎と同じようなことが多いのはそのせいです。

だから不健康に痩せる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/26(木) 18:25:34.21
秋田県民によるローカルニュースまとめ
実家にたつこ像のミニチュアが3体ある
陸上部当時の話
フェスは12組を予定
0760名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/26(木) 20:04:40.30
>今回もきょうから3日間取材にでかけます
ストーカーに餌を撒かないで〜、逃げて〜
0765名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/26(木) 20:27:30.18
第一回目の横手のなんとか村の職員が解雇されたのってスケジュールバラしたからだっけ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/26(木) 21:25:52.54
今日のビジュ3年振りくらいに好きかも知れない
少しふっくらした?
ヘアメのおかげ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/26(木) 22:28:33.00
>>752
見えないけど机の下で膝を揃えて軽く握った両拳を太ももの上を置いてお行儀良く喋ってるのかな
色んなところで活躍してる素敵なミュージシャンを秋田にお招きして最高な時間を過ごしたい…私行けないけど実現を心から祈ってるよ!
出演者交渉がスムースに進みますように
0784名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/26(木) 22:42:16.24
しばしの滞在に変態stkrに悩まされませんように
正直フェスの13年連続は懐疑的な自分だけど3年続けたのは立派だなと思う
0785名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/26(木) 22:45:53.01
今日からしばし仙北市に滞在とか言わないでー>_<
明日から土曜日のラジオに間に合うまでの間狙ってウロつくBBAいそうで怖い
0789名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/27(金) 00:16:58.42
今日初めてhoney観に行ったけどストーリー酷すぎた
優くんはまだ良かったけどあんなつまんない映画に出て欲しかった
0793名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/27(金) 00:31:53.09
>>792
本当だね(><)
何かでも去年より交通の便良くて集客見込めそうだからかな?今年の方が表情が柔らかい
0796名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/27(金) 00:58:56.16
>>795
横手の時もさわやか市長さんだったね

>>794
去年の市長さんとの会見の時優くん顔こわばってたw
今回は気さくな感じがする
0797名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/27(金) 01:10:49.18
>>795
チンチラみたいな可愛いお顔してるよね42歳に見えない
殿も色々あったけど嫌いになれない
今回の市長もブログやってたり見た目もお茶目
ttp://www.kadosan.com/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/27(金) 13:42:30.36
ワンオクが9/2ラブシャ決まったからacmfなし…いや元から来てくれるなんて思ってなかったけどw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/27(金) 17:27:58.29
>>806
優くんがじゃないよー
平祐奈がそれまでトンネル通ってないしトンネル苦手なのに何故かトンネル入って怖がるという謎の行動がw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/27(金) 18:06:05.46
>>807
あーあったねw過呼吸ぽくなるんだったっけか記憶に残ってなかったw
優くんの喋るとぷかぷか膨らむ口袋の方が気になって仕方なかった
0812名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/27(金) 18:13:28.26
微笑みのリズムあり得るね
8月6日はうまく説明しないと誤解されかねないから無いかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/27(金) 21:15:13.14
秋田で特に美人が多いのは内陸部の横手盆地」
あの小野小町は、横手盆地の湯沢市小野出身です。
横手盆地には大きく4つの街がありまして、北から順に「角館(かくのだて)」「大曲(おおまがり)」「湯沢(ゆざわ)」「横手(よこて)」です。
※角館町は仙北市(せんぼくし)、大曲市は大仙市(だいせんし)と名前を変えています。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/27(金) 21:40:10.65
秋田ではないけど、我が町にも小野小町の言い伝えがあるので、その伝説は全国にあるのかも…
でも秋田に美人が多いのは確かだよね。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/27(金) 22:41:31.20
歌ってる優くん地上波でみたいよ〜
Mステはプライド発売してからかな?
Eテレのアニメ主題歌なんだからうたコンとかシブヤノオトとか…民放でもバズリズムCDTV…何かください( ; ; )
0834名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/28(土) 00:55:04.31
>>833
それは言ってないw
なんだろメガネかな?レンズで目が大きく見えて青髭隠しきれてなくて40歳くらいに見えてびっくりした
出演時期調べたらこの頃のメガネなしは今より若く見えるからやっぱメガネのせいだわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/28(土) 20:38:42.83
flumpoolは台湾・シンガポール・香港でのCD出して台湾ライブ
優くんもひっそり台湾Ver.の来し方アルバム出てたしflumpoolコースが有力
0849名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/28(土) 23:19:02.88
ファンの前ではROLEXをG-SHOCKに付け替えてた優くんかわいいね
過去ログ読んでお勉強してきた!
0851名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/28(土) 23:40:41.44
ジュースクレンズとか胡散臭いものにハマったりミニマリストが流行ってから断捨離してる人のことを意識高い人って言うんだと思ってた
0865名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 00:21:23.51
優くんちょっとお疲れかな?
30日金沢出番15時35分からだからリハのこと考えても前乗りしなくて大丈夫かな
日曜日少しでも休養できるといいけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 01:28:50.22
気がつけばツイートは一週間ぶりだったんだね
でも便は毎日書いてくれてるからありがたい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 19:19:27.00
>>880
はい!はい!行きます!!!
ただレポの才能が絶望的に無い上に多分前の方には行けないのでセトリと声の調子くらいしかご報告できないかも…
0886名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/29(日) 20:35:30.59
>>885
切ないね…
隆太さんのことあって改めて実感するよ
優くんの私服がダサかろうが無駄に高価だろうが大した問題ではないんだと
元気で歌ってて喋ってて毎日ブログ更新してくれてることが本当に幸せなことなんだなと
0902名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 08:38:48.25
>>901
出てほしい
期待してる

ちなみに胡坐はないのかな
またどうせご新規さん優先だろうけど…
胡坐はやらない方が平和かな?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 09:20:30.32
RMツアーでは古株さんが前列当たる確率高かったんだっけ?
どっちにしろ操作されてるのね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 12:26:32.28
昨日の優便のガシガシが気になる
エロのほうの想像しか浮かばないwww
優くん、それで正解かい?www
0910名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 12:29:06.97
もう推してもこれ以上はないとアミュが判断したら結婚許可出るのかな
歌がー曲がーって言ってる人たちも実際何割か結婚したら減ると思う
結婚したらクソ曲しか産まれなそう
0912名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 13:41:21.70
君の背景のサビ
インタビューだと「電車で赤ちゃん抱っこしてる母親」って言ってるんだけどラブソングだよね?
荷物持ったり別れようって言われた彼女とサビは別モノ?

あとメロディと誰もいない台所は本気で相手と結婚考えてたんだろうなと思うと重いしかわいそう
0913名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 13:47:43.39
>>912
その誰もいない台所とスペアキーの玄関が同じ部屋に思えてしまう。人は別の人だろうけど
メロディーはうんと若い時な感じがするから愛おしいよね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 13:54:08.63
>>913
本当に台所切なすぎて好きな曲なのに迂闊に聞けなくなった
夢さえ諦めていいなんて...夢諦めて結婚してたら今より幸せだったかもなんて想像したら余計に
ふられた浮気されたってネタにしてるけど一人の人と長く続くタイプなのかな?
あっでもヤキモチは1ヶ月で他人のフリされたんだよね(憐れみ)
0918名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 14:31:34.81
本当にインソール履いてる?
たけるよりヤマリューより公式身長高いのにインソール入れる必要あるかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 14:34:40.43
今のゆーくんにスペアキーの裏話して欲しい
ヤキモチは彼女の性格とか背景知ってから名曲なのに「あっ…」てなるし
でも優くんはヤキモチの彼女のこと引きずってたんだろうなー
0922名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 14:45:19.14
>>916
本当に!自分もそう思ってた
でもシングル曲がほとんどで新曲少ないアルバムになりそうな予感がする...
0924名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 14:54:55.61
「ある日」の歌詞

>電話の君は何やら怒っていたけど 僕は怒られて幸せになった。

おかんみたいにちゃんと怒ってくれる人を選んでね(/_;)
0926名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 15:05:07.33
現在の優くんは過去の優くんを超えられないのに
レコード会社に上手く言いくるめられて過去曲を歌わされてる気にもなってきた
0930名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 16:16:20.92
金沢セトリ
ルポルタージュ
太陽と花
ロードムービー
明日はきっといい日になる


横毛も襟足もあってお目目キラキラ
声もよかった最高
0934名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 18:14:53.91
>>930
セトリありがとう
明日はきっとはわかるけど太陽と花は絶対入るんだね
各毛が無事あって良かった〜
0935名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 18:17:47.95
ユアノン入ってないと優くんが今日金沢でフェス出てるなんてわかんないよね
前みたいに「ついたー」とかTwitter欲しい
写メなしでも契約上問題があるんだろうか
0942名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 18:50:10.82
今日の優くん
はけていく時、メガネをスパーンととった勢いで汗ピシャーンと飛び、くるっと回ってメガネなし優くんでバイバイ
かっこいいやないかぁーい
#POPHILL
#高橋優

アウェイでメガネなしを見せるなんて
0950名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 19:23:05.05
Tシャツ可愛いけどレディースだから誰か同じの着てたら共有してるのかと勘ぐってしまうw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 20:27:56.13
やっぱり優くんには歌い続けててほしい
俳優の仕事で映画とかゴールデンタイムの地上波TVに出たらたくさんお姿見れるけど、それよりもこんな小さな写真でもアーティストとして充実した時間過ごしてること知れる方がうれしい
スタッフ便とかスタッフツイとか機能してくれるともっとうれしい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 22:26:15.17
デビュー前は自分で位置情報垂れ流して
デビューしてからはジャケ写に実家が近すぎる地元駅使ってヲタの聖地にして
まだ住んでる人いるのに溝ノ口のマンションを地上波放送

残念すぎる
0978名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 23:17:54.30
>>977
だからだね、歌詞も響かない
なんか引っ掛かる歌詞ばかりだし、笑いあう。
無表情でいたいときがあることを優くんはわからないのか
0981名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 23:27:45.60
今日ポップヒル関連で載せてくれた写メ優くんのだけ画質悪いんだけどわざと?わざと解像度低くしてる?スタッフ便みたい
0986名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 23:46:58.40
2013年が初ライブだったんだけど自然に溢れる笑顔がめちゃ可愛いかった。その後出た武道館DVDの中の笑顔も可愛いかった。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 23:51:58.56
>>976
5年前の4月28日のブログ
映画のコメントを書くだけの仕事をすごく喜んでる…
もう少しゆっくりな成長を見たかったな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/30(月) 23:53:58.98
喋ると片方の唇が歪むのは癖?
田沢湖の会見でもちょっとなってた
あれ足し笑いより印象悪い
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 3時間 46分 55秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況