X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント246KB
及川光博の噂284〜BEAT & ROSES〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 20:01:34.25
愛哲中にスタッフさんがチエホフ呼びにきて一旦いなくなったから何事かと思ってたら、客席から福岡の愛哲だと指摘があった
みちーは冷静に「そうなの?皆今日書いたよね?(笑)チエホフいなくなっちゃったよw」って感じで繋いでたと思う
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 21:50:17.90
ところで、京都で撮影の仕事というのは
ちょっと前にここでも話題になってた目撃情報が本当だったと思っていいのかな
時代劇っぽいね
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 10:58:18.35
先日はじめてライブに行きました。
率直な感想。
ライブの魅力の半分は、サポートメンバーの
力だな、と。
もちろんミッチーも凄いけど、バックのメンバーやダンサーがよく頑張ってると思いました。演奏だけじゃなく、トークスキルまで求められてるのを見て、ミッチーは本当に完璧主義なんだと感じました。
あと、お客さん。けっこうな横綱級の人が多いことに驚き。ぽっちゃりどころではなく。
ミッチーがあれほど美意識美意識と言ってるのに、何故?
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 11:49:52.24
自分も人のこと言えるほどスタイル良くはないけど、隣に横綱級が来ると狭くて動けなくなるからなんとか減量してほしい
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 11:56:41.37
病気とかいろいろあるから一概には言えないけど、両隣を重量級に挟まれた時の絶望感は半端ない。
幅のある人の割合が、他のアーティストのライブより多い気がする。
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 12:17:20.47
>>861
横綱級な人でもわきまえてるのか横並びにならずに
少し後ろに下がって観て人がいた時があって周りに配慮してるんだなと思ったけど
大阪では隣が横綱級の人で踊るし(座席の幅より体がはみ出てた)
自分のスペースが狭くなって悲しくなった。
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 13:14:30.64
ちょっとぽっちゃりなら薬の副作用などもあるけど、座席幅を超すドスコイはある程度以上カロリー摂取をしないと保てないでしょ
あの手の人は一人2座席取ってくれと正直思う
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 13:21:02.06
>>867
いや逆
高度肥満の方がホルモン異常とかの病気のことが多い
てかもう体型の話はやめにしない?
知り合いにもそんな人がいるからかわいそうになってきた
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 13:24:55.65
ミチーが美しいから、そのファンもきっと美しいはず…という勝手なイメージがそう思わせるのかな
いや、でもしかし…他のミュージシャンのライブに行ってもそこまでの体型の人はそうそう見かけないけどな
それが何人もいるからさらに驚く
それに太ってなくても地味な人が結構多い
自分もその一人だけどw、華のある目を惹く美人があまりいないね
昔はいたかもしれないけど、みんなミチーの結婚と同時にいなくなったのかな?!
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 14:29:55.86
>>870
地味って言われると痛いwww自分もそうだからw
コスプレみたいなことできるひとが羨ましい
なかなか自己解放しきれないよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 15:04:57.97
ミチー、歌い過ぎて途中で具合悪そうにフラっとしたり屈んだりするよね?あれに毎回ヒヤヒヤしてしまう
そのうち本当にブッ倒れやしないかと
エンターテイメントの職人だったか、ライブ終了して楽屋に戻る途中で今にも吐きそうな咳き込み方してたのもあったなぁ
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 15:40:16.24
ファンを見にきてるんじゃなくてミッチー見にきてるんだから美人だろうがブスだろうが地味だろうがほっとけと思う
ただし露出過多とか超ミニスカとかは同性でも目を覆いたくなる
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 15:59:39.20
露出過多でも超ミニスカでも似合ってればいいんじゃね
ミチーもオシャレしてって言ってるんだし
ワンマンに来るのにデブスで超地味なほうが信じられないわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 16:43:46.45
ツアーTの売上伸ばしたいのかちょいちょいTシャツ推ししてくるけどさ、デートに行くような服で来いって前から言ってるわけじゃん
Tシャツでなおかつデート着ってどうやったら両立すんのよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 16:59:55.17
ティーシャツ着てる子だけで飲みに行こうかみたいなこと言われると悲しくなるわ
持ってるけど着ては行かないから
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 18:39:14.22
釣り合う釣り合わないってことじゃなく(芸能人でもないし、付き合いたいわけでもないw)

せっかくのライブなのに何でその格好だ?って話。
体型も多少は努力して欲しいわけですよ
ミチー含め年齢的に仕方ないのはワカルけどさ〜

横綱級が全員病気持ちとは思えない・・もし病気持ちだとしたら病人率高すぎw
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 18:43:06.44
ダイエット成功した人はデブに厳しくなる
オシャレ頑張ってる人はそうでない人に厳しくなる
同族嫌悪の裏返しなんだろうけどもっと寛容になろうぜー
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 18:46:48.45
服装はある程度仕方ない面もあると思うのさ年齢層的に
自由に金使えない主婦も多そうだしオシャレってのは個人的な好みもあるしさ
が、しかし!!!!!!!!!!!!!!!
一番問題だと思うのは臭い人、男女ともにだ。
夏なので匂いは気を付けて欲しいのです。
それこそ病気の人は脇を出さないでほしい
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 18:47:59.79
自分は普通に隣が物凄いデブだと迷惑だから2席とってくれと思うけどなあ
はみ出してくるしこっちのスペースなくなるからライブ楽しむどころじゃない
なんで自分が楽しむ権利を奪われなきゃならないんだろう
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 18:58:35.07
体型はもうどうしようもないね
ごはん我慢できないベイベが多い
過去にミチーが別腹とかないからって言っててもこれだから
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 19:17:05.77
服装はどうでもいい
ドスコイは立ってるだけで迷惑でしょ
せめて斜めに立つとか隣に配慮してほしい
斜めで済まないレベルなら2座席取ってほしい
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 19:47:28.51
ガンガン踊りまくる人も座席2つ取ってくれ
座席詰まってるのに両手広げまくり振り回しまくりジャンプしまくりで
視界遮られるし痛いし避けるのに気をつかって集中できない
ここはステージじゃないしあなたダンサーじゃないんだよ
隣どついて踏みつけてまで完コピしたいのか
真横じゃなく斜めに手を伸ばすとか左右移動も人の前に立たないとか
大抵の人は完コピよりぶつからない範囲考えて動いてるのに
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 21:04:36.17
ドスコイさんは2席取る
ガンガン踊る人も2席取る
体臭きつい人も2席取る
隣のベイベーに文句つけたがる人も2席取る
チケット売れる
ソールドアウト
みちー大喜び!
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 21:19:11.75
すっぴんで来てるのもいるしさ、、酷いとBBAなのかオッサンなのか性別不明すら分からないのもいるし萎えるよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 22:56:25.57
とっておきのオシャレしてきたりコスプレしてきたりは好きにすればいいが
どうでやるなら髪型とかメイクもしっかりしてきて欲しい
服着たらOKと思ってる人が多すぎる
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 07:09:53.76
ミチーとともにベイベ達も歳をとって
ある程度の容姿の劣化が起きるのは仕方ないさ
ミチーより年齢層高い他アーのコンサート行ってももうちょい何とか…な人はちらほら居るよ
身だしなみは心がけで何とかなるから、そこはある程度きちんととは思うけれど
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 10:49:55.59
ミチーの二律背反マークのお着物のおばさまがいてすごくビックリした!
バラ柄の浴衣とかなら市販であるだろうけど、あのお着物はオーダーでしか無理だよねと驚愕
もちろん帯も黒地にバラ
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 17:16:56.15
ミチーの発言はある程度年齢を重ねて生きてきた人なら普通に当たり前に分かってるようなことばかり
そんなに有り難がって聞くほどのものでもないよね
その「俺いい事言ってる」感がどうにも気恥ずかしい
大阪で起きた笑いはそういう意味じゃないかな
そんな話したいなら、ライブじゃなくてどこかの大学の客員講師で講義するとか小中学校でオーサービジットなど子供〜若者相手の方がいいと思った
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 18:26:06.61
愛哲全否定ワロタ
「俺いいこと言ってる」感なんて感じないけど
質問にたいして言葉選びながら一生懸命答えてると思うけどな
外見だけじゃなく心も汚れてんじゃねw
ワンマン来なきゃいいのに
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 19:27:51.01
ミチーが楽しそうにしてるのを見守る会みたいなもんだと思って参加してる
満足げにしてる様子見てたら嬉しくなるよ

人が真面目に話してるときに嘲笑、失笑するのは、そもそもマナーとして最低だよね
誰だって気分害するよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 19:48:12.42
>>911
そういう一生懸命さがかわいいし愛おしいよね
ま、いろんなベイベがいるってことだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 20:38:00.39
日頃から幸せを感じてたらなんてことない言葉だもん 共感はするけどね
それより、大阪で愛哲の時だったか他アーの有名な歌のワンフレーズ歌い出して自分でもまずいと思ったのか止めたよね ボロが出るくらいなら余計なこと話さなくていいよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 21:33:50.18
大阪二日目
温泉旅行アラケン以外スルーされて
「僕の好きなところ言って!」ってメンバーに強要するスネミッチーが
可愛くて面倒くさくて愛おしかったわw
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 00:34:12.44
随分と偉そうなベイベーが多いよね。ここに限らず。
ミチと似て自信過剰。だから陶酔できるんだよ。
同類だから。
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 07:58:22.79
なまあたたかく見守るのって上から目線なの?
宗教じゃないんだし一言一句全部を受け入れる必要もないと思ってるんだけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 08:23:31.37
そうだよね。
今やワンマンショーにもそれほどどっぷりミチーにはまってないライトなファンが来るようになってるんだし、そりゃ失笑も起きればミチーの自己陶酔に?の人もいるわけで。
それを全部受け入れられない人を見つけたらベイベ辞めたら?と言う人の方がよほど上から目線だよ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 11:29:26.89
あれは初めてのひとは戸惑うみたいね
だからベイベでない友達をワンマンに連れてく時は「急に語りだしたり自分の世界に入る時もあるけど平常運転だから」って先に伝えることにしてる
そうするとそれはそれで楽しんでくれるみたい
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 12:08:26.00
そもそもミチーは何でそんなに語りたいんだろ
美輪様に感化されすぎてない?
本出したのもガッカリだわ 本当に謙虚さがあればそんなもの出さないって
やはり商売なんだな
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 12:12:24.06
むしろちゃんと本を出してほしいって思ってる
過去の発言をまとめたやつじゃなくて一冊まるまる書いてほしい
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 12:17:47.92
随分前からあることだけどテレビで見たイメージで
おちゃらけてキザなことしか言わないトークの面白い人って思って来てみたら
いきなり真面目な話始めたりするからあれれ??ってなるお客さんはいるみたいだし
おちゃらけてるはずの人が真面目なこと言うと
「真面目かっ!www」てツッコミ待ちに感じられるのか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 12:21:45.02
そりゃ商売でしょ
CDだってワンマンだって俳優業だって本だって
ミチーだって食べていかないと
それとも商売っ気出さない稼がないヒモミチーを養うお金はあなたが出すの?w
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 12:52:47.36
昔「ぴあ」で「ほにゃららなんちゃらランデブー(ごめん今思い出せないw)」ってのを連載してたけど面白かったよね
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 12:59:50.54
若い頃は音楽雑誌で色々と連載してたんだけどね〜
今は執筆とか興味ないのかな・・需要がないのかもだけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 13:13:25.38
大阪1日目のあの笑いはしょうがないよ
ミチーって時々超マジメに話しつつしんみりした所で最後に
「ってね、愛の伝道師・及川光博です☆」って笑えるオチに持ってったりするじゃん
あの「空気清浄機」(だったっけ?)もそういうオチかと思ったもん
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 13:43:20.04
檀れいさんお願いだからミチーとベイベーの為にも揚げ物を作るのやめて下さい…
「揚げちゃうんですけどね」じゃ済まないんよ…
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 17:08:23.73
ツイでよく見かける「嫁話NGです」の気持ちが理解できない。結婚してもう何年も経つしミチーは相変わらずのろけてるし美男美女で言うことなしなのにー、いい歳してガチ恋って痛いw
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 18:01:31.04
のろけてるか?
美しい女優妻が自慢だとは思うけど、結局はそんな美しい妻がいる俺スゲぇ!って人に思えるけどw
揚げ物の話も何かズレてるなぁと感じた
言いつけ破る檀さんイイネ!w
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 18:43:37.66
ガチ恋層が多かったからベイベー減ったんだろうて…
嫌でもなんとか踏みとどまってる人まで叩く必要はなかろう
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 18:57:35.34
福山が落ちぶれたのもガチ恋層が多かったんだろうねw
自分は嫁話OKだけど
ダメな人を笑ったり叩いたり
する気にはなれんわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 19:06:32.58
私はライブとかで嫁の愚痴(悪口じゃなくて)なんかを
ミチーがキャッキャと話すところとか物凄く見たいんだけど
イヤな人がいるのはわかるし気持ちもわからんでもないので諦めてる
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 19:56:16.02
ガチ恋がまだわずかに残ってるから遠隔ハグやらキスやらせなあかんわけか
ミチーも大変やのう
ミチーの遠隔ハグ100回よりリアルで好きな男と1回ハグした方が幸せになれるで
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 20:20:10.09
リアルはリアルで楽しいが、リアルだけだと面倒くさいこともあるからなぁ
2.5次元だからこその醍醐味をミッチーで味わってる
日常のご飯と外食みたいな違い
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 23:29:22.79
>>969
ありがとう
保守に行って来ます
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 00:25:39.88
そういえばアンチスレが始まった頃にも
アンチの人たちは文句をただ言い続けてるばかりで
働かなかったなあ

スレを立てたいと言いながら
自分ではテンプレまとめることもスレ立てもしない
他人に文句を付けながら
他人が何かしてくれたらいいなと只乗りを待ってるだけだった

逆に言えば、そこでサッサと行動しないタイプの人かどうかが
アンチに行きやすい分かれ道になってるのか…と思ったっけそういえば
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 01:37:22.87
あっ、わかった☆ …かも知れんw

このタイミングで妙にアンチっぽい書き込みが増えたと思ったが

アンチスレは欲しいけど、
自分で立てるのはめんどくさいアンチの人が
本スレのついでに、アンチスレも立ててもらえるのを
期待して
900過ぎたあたりから露骨に絡んで見せたんじゃないかな?
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 02:27:33.13
今頃アンチしてるなんてただのゴミ
書き込み見て分かる通りレスはシミ
あぼんしたらそれですむ
ヤツらのために労力なんか使ってやらないわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 12:47:53.77
埋めついでに、あまり関係ない話題で申し訳ないが、白戸家の初代おとうさん犬が亡くなったみたい
初代というとミチーが吠えられてたあのワンちゃんかな
なつかしいね
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 22:46:25.20
あれファイナルグッズかな?去年もTワンピとか出てたよね
さすがに今のタイミングでフライングお披露目はしないかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 22:53:08.78
最後と言って歌っていたバラ色の終わりらへんで腕まくりを始めたのを見て
あ、これもう一曲くるわ
とわかってしまった…
自らネタバレをしていくスタイルのミチーw
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 23:34:05.32
バラードMCで男子が声かけたりヒヤッとした瞬間はあったけど
死んでもいいの頃にはファイナル公演みたいだって言ってたから手応えはあったんじゃないかな
客席の声が大きくて良かった(意訳)と出待ちベイベーに声をかけてたよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 01:27:42.35
>>997
2階本当に暑かった、着替えのTシャツ持って行って良かったよ
1ヶ月くらい前倒しするとか冬に戻すとかマジで日程ずらした方がいい気がする
そういえば今年のツアーは雨少なかったね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 4時間 52分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況