Kis-My-Ft2、アルバムが前作4万枚ダウン……売り上げ減少続きも「意地でも買わない」の声
5月3日に発売されたKis-My-Ft2の6枚目となるオリジナルアルバム『MUSIC COLOSSEUM』が、15日付のオリコン週間アルバムランキングで1位を獲得した。
売り上げは20.6万枚を記録し、一部では「1stアルバムから7作連続(ベスト・アルバム含む)で初週売り上げ20万枚を達成」したと伝えられたが、数字面でいえば前作を下回り、低下傾向にあるという。
1年で4万枚も売り上げがダウンしたことになる。
「キスマイといえば、3月中旬に横尾の女性スキャンダルが発覚。モデル・堀田理紗や一般女性との交際がウワサされ、浴衣を着た女性と横尾のツーショット写真まで流出しました。
横尾の素行に激怒した一部ファンは『横尾に金を出したくないからアルバム買わない』『曲を聞くと横尾がチラつくから、アルバムは意地でも買わない』と、主張しています。
また、ファンは今回の売り上げ低下に関して、歌番組への露出が少なかった点も原因だと捉えているようです」(ジャニーズに詳しい記者)
現在、メンバーは藤ヶ谷が観月ありさ主演の春ドラマ『櫻子さんの足下には死体が埋まっている』(フジテレビ系)に出演しており、玉森も藤原竜也主演の『リバース』(TBS系)で主要キャストの一員として好演している。
特に高校教師・浅見康介を演じている玉森は眼鏡をかけて普段とは異なる姿を披露しており、ジャニーズファン以外からも「浅見先生ってジャニーズだったの……」「ジャニーズは全然知らないけど、『リバース』に出ている浅見先生は素敵」「浅見先生役の人にハマりそう。
ジャニーズだよね?」と評価されている。
メンバー個々がドラマやバラエティで新規のファンを獲得し、グループ全体の人気につなげることができるだろうか。
探検
K i s - M y - F t 2 の噂 Part2272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/02/06(火) 18:11:20.49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 米価高騰が日本人のコメ離れに拍車かける 茶わん1杯のごはんは4枚切り食パン1枚より高額の時代 [首都圏の虎★]
- 神奈川県警に「救えた命ではなかったか」報ステ大越健介キャスター 川崎遺体遺棄で対応疑問視 [少考さん★]
- 岸田文雄さん首相再登板への布石ですか?…東南アジア訪問・NISA提言など精力的に活動 党内「首相再登板への布石か」 [煮卵★]
- ブラジル人研究者「日本はとても安全な国。だから私はここに移住したい」 翌日、千葉県でスリランカ人に殺される ★2 [お断り★]
- 「ランチに行ってきます」→そのまま退職も!中堅社員困惑の「すぐに辞めてしまう新人」調査 [少考さん★]
- 【住宅】退職後も家賃支払う「賃貸」か、住宅ローン見極め「持ち家」か…住居費は手取りの3割が目安 ★6 [ぐれ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち星のカービィ64 100%耐久🧪★2
- 🏡なんGなかよし部🥺🏡
- 万博会場…撤退12か国「跡地」盛況、苦肉の策が大当たり…ミャクミャクハウスに長蛇の列 [178716317]
- ア ン パ ン マ ン は つ ぶ あ ん っ て 伝 え な き ゃ
- 日本人、とうとう"階段の手すり"の概念を新たな次元へと昇華してしまう…いい加減にしてくれよジャパニーズ!🤗 [503851864]
- 大阪万博、大敗北が決定する。協会はGWに1日あたり17万人の来場を想定していた [931948549]