X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント212KB
【レディクレ】エレカシの噂【JAPAN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 14:20:04.30
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950 を踏んだ人が次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です
前スレ
【N児の風共】エレカシの噂【浩次はホロリ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1514253395/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 14:25:30.17
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 16:04:08.29
石くん上手
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 16:39:14.55
ジャパンのインタビューもなかなか深いね
ざっとしか読んでないけど
役割とか、演じてないけど、とか
紅白の話も
はぁ
私としたことが何も言えないわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 16:44:42.28
>>25
一曲くらい、おっ?ってのが入るかもと思ってたから
ただそれだけ
あのセトリは一般向けにはパーフェクト、三代シングル入ってるし
大概の方はそんな分かった上で言ってるのでは
そうでない方も少数はいるかもだが
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 16:46:02.44
私お着替えするわ

こういう時って生活、が助かるね
整理しきれない気持ちの時は何かしたほうがいいみたい
お着替えして、掃除機するわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 16:51:33.08
ジャパンで読んだ内容話してるの?
デビューから事務所に作られたキャラ演じるのが辛かったとか言ってたの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 18:09:22.16
5時台の地方番組に変わってやらなかった
残念
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 18:13:54.56
静岡だよー
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 18:27:05.45
>>83
わたしは4時台のが見れなかった…
がっくり…
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 18:47:57.78
すごくエレカシフィーチャーでよかった
4時と5時で同じインタなのに切り取り方が違ってて
ナイス構成よシブ5時スタッフー&クリス
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 18:55:03.88
NHK記者会見のとき、いつもの感じで盛り上げてください!って言われてたんだね
会見時の評判が良かっただけじゃなくて、すでに色々期待されてたわけだ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 19:03:07.53
レディクレ行った非ファンの友達が初めてエレカシ見たけど凄かった!ってLINEくれて嬉しかったわ
ファンの方には物足りなかったかもだけど紅白も楽しみに見るって
稲葉さん声でなくて時間押した上に4曲しかやらなかったみたいだから余計にそう思えたのかもだけどね
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 19:09:06.75
なんだかみやじったら女性ターゲットでやってない?
あらやだわたし生まれてないってお友達ってMCなんだよ
母性商法に出てる気がする
さっきのクリスのも、女性の必殺技話で母性に訴えてた
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 19:10:38.10
宮本なら声でなくても予定通りこなしそうだけどね
稲葉さんかばう方いらっしゃるけどフェスとはいえ4曲しかやらないってどうなのかしら
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 19:51:33.43
今日がレディクレだってことも忘れてて
オフィシャルもチェックしなくてシブ5時も見逃した
富山終わってからなんか関心がが薄れてきちゃった
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 19:56:57.20
レディクレかなり良かったのね
しかし本当のエレカシ知らない人の多いことよ
初エレカシの人が迫力に感動してるたくさんのツイ見て誇らしい気持ちになってしまう
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 20:12:07.81
>>149
早く買ったほうがいいよ
さっきレディクレ帰りにいつも大きい本屋さんに買いに行った
いつもは山積みなのに今日は4冊しかなっかった
私は2冊お買い上げ
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 20:35:07.50
今日の稲葉さん酷かったB’Z初めてで好きじゃないけど、
楽しみにしてたのに
サマソニ行かなかったけどWOWOWでみたミヤジより酷い
がっかり
エレカシは通常運転、よくしゃべってました
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 20:38:22.69
稲葉さん喉に負担のありそうな声って思ってた
同じシンガーとして無念さはミヤジもわかってフォローしてそう
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 20:49:40.47
稲葉さんガッカリって行った人がよく言えるな
みやじだってサマソニ声出てないし
みんな老骨に鞭打ってやってる
本気でやってる人たちに自分の都合だけでがっかりする人はちょっと嫌よ
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 20:54:42.42
にこにこしてる場合じゃなーい
やらされて楽しんでる場合じゃなーい
あなたのアーティストイメージはどこへ…
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 21:01:15.46
たまたまでバーテン見れた
ゆずと平井堅と一緒だったかな?
ゆーじんが、宮本さんがどーたらと...
せいちゃんがまるで違和感なかった
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 21:25:25.97
>>201
JAPAN読んでないの?
「お客さんはちゃんと気付いてくれてる」って喜んでたよ
気付いてなかったの?もしかしてファンじゃないのかしら
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 21:29:18.50
はに丸、8時の番組で何かのコーナーに行く時
「では、〇〇にズームインっ!」とかって言ってて
山ちゃんに「いやそれ番組違うから」とかつっこまれてた
NHKもゆるくなったね
時代だね
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 21:36:54.13
オープニングだか応援映像だかわからないけど、時代劇やらされたり大団扇振らされたりよりよっぽどまともじゃん
それより、ゆずや平井がやるのに初出場のエレカシが断るってどんだけ高ビーよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 21:38:02.73
ヒロジが一番素敵だった。
全員メンズで良かった。
女性アーティストとの絡みとか
あんまり見たくないな…
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 21:42:17.10
>>225
何に対して怒ってんの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 21:44:04.74
またこういう放送あるのかな
明日の↓この番組とか、エレカシの名前はないけど録画予約しておくべきか

紅白、今リハーサル中です。〜見どころスペシャル〜
[総合]2017年12月29日(金) 午後7:30〜午後8:43(73分)
今年の紅白歌合戦の見どころを生放送でたっぷり紹介!
リハーサル真っ最中のNHKホールからの生中継や紅白出場歌手も生出演!
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 21:47:16.30
ヒストリー的な紹介も含めて、悲しみと今宵にスポットあたる頻度が高いからユニバが影を潜めてるね、ユニバ的にはちょっと微妙なのかしら
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 21:56:19.21
俺センドラマについてあのときはなんたら発言してないから、それはないんじゃない?
紅白どっちかというとファンの期待1に対して宮本が10くらいだよね、メンバーだってミヤジがいいならっていつものスタンスでは?
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 21:56:52.05
れぢ
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 22:00:41.03
はに丸「はにゃ〜! ヒロジさん初めての紅白おめでとうございますはにゃ〜!」
宮本「………………。」
はに丸「はにゃ〜!」
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 22:01:02.09
もうわけがわからない
何やってんの?
なんなんだこの世界は
みんなのエレカシじゃなくていいわ
私のエレカシカムバックーー
えーん
でも見ちゃう…繰り返し…
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 22:05:34.25
バーテンは知ってる
その上で
なにやってんだこの人、と思ったわけです
なんなのこれーー
孤高のエレカシ宮本が霞むぜー
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 22:08:19.38
>>241
新規だけど・・・いきなり変わり過ぎ
ずっと見てきた人なら大丈夫かもしれないけど嵌ってすぐに
好きになった要素がバサバサ削ぎ落とされていったらついていけないわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 22:16:41.73
石くん上手過ぎ
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 22:16:55.58
>>245
私なんかこれまで15年かけて自分の中に築いてきたものが
ガラガラと音を立てて崩れ落ちた一年だったわ
けどライブはやめられないの分かってるから・・・
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 22:24:45.25
未だにミヤジを読めてないから何があっても大丈夫だわ
バーテン映像は渋谷からNHKホールまでアーで繋ぐ映像にするんだよね
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 22:27:32.76
TwitterでみたけどJAPANの編集後記にオマケあんの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 22:36:32.08
>>253
そうね、春・・・いやしっかり嵌ったのは夏かな?まだ全然だったよ
自分なんかはカーキでショック受けてる人なんで?って思ってたクチだったから
でもそれ以降は自分が色々ショック受ける羽目に
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 22:37:14.02
熱量はずーっと変わらないわ
怒ってるか喜んでるか悲しんでるか拗ねてるか
その時々ですが常に100パーで対峙してます!
ちなみに今は100パーで途方にくれてる
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 22:37:21.65
ランナーズハイみたいなもんで途中で止められないんだよ、紅白終わったら年も変わるからシンデレラの12時の鐘と思えば見ていられる
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 22:43:45.48
>>275
うん自分も自信ないわ
なんだかがっかりさせられるのが続いてメディアが恐怖にさえなってるw
フェスにはいかないし遠ざかると思う
寂しいとは感じるんだけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 22:47:04.63
どっちにしてもどこかで制作期間には入るだろうから、潜伏して姿見せなくなる時期は来る
結局、見れなきゃ見れないで飢餓感しかないわよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 22:51:21.27
演技ならそれに乗ってやるのがファンだとまでは言わないけど、私は宮本劇場を見てるのが面白い
すごく面白いよこの人の人生の観客でいるって
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 22:52:02.90
てか今年からの新規でもうついていけないとか
そもそも30年もファンやってる人の、山あり谷ありの繰り返しの爪の先にも及ばないのにw
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 22:54:26.09
やったー、ついてけない人どんどん減って
来年の野音だけ戻ってかるとか美味しいとこ狙いやつまみ食いとか止めてね
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 22:57:43.46
こんなんでついてけないって言ってる人は早かれ遅かれファンじゃなくなるでしょ
宮本はめっちゃ振り幅でかいよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:00:37.37
鹿野さんとのラジオでデビュー当時ああゆうキャラづけさせられたと言ってたのが、自分にはショッキングだったな
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:03:32.42
年末まで来てエピックから一度も止まることなくファンで居続けてる人を、やっぱり尊敬するくらいの気持ちになった
昨日、今日ファンになってもう何だかとか言い出すにわかなんてとっとと消えればいいのに
新春もさいたまも来なきゃいいのに
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:07:55.37
>>329
ずっとファンの人いるよ
一時も欠けてない
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:12:11.68
私も欠けた時期はないな
マスピの頃一時的にダウンしたけど
ほぼ毎日聴いて毎日一度はエレカシのことを思う
考えてみたら狂気のようだw
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:18:25.94
飽きっぽい私だけどエピックで高校生ではまってからずっと飽きてない
家族にはキモがられるからあんまり言わないようにしてるw
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:19:00.23
自分はエレカシしか聴かないけど、ライブオタのほうがすごいよ
フェスだってあちこち行って、エレカシのツアー中に別のアーティストのライブも入れてて夜光バスで帰った朝にも出勤とか中毒なんじゃないの?
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:21:33.55
>>343
でもまだいるのね?
ユニバだって似たようなものじゃない
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:24:25.21
レディオクレイジーからのカウントダウン行って、新春大阪、東京って人は大勢いらしいわ
年末、年始にそれだけ時間かけられるってだけでもしがらみゼロなんだろうなとは思う
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:29:57.55
私もエピックから聞いてるけどもともとロックばっかり聞いてきたわけじゃないしここ10年くらいは年2回ライブ行けたらいい方
でもずっとナンバーワンに好きで全CDコンプリートしてるのエレカシだけ

そんなファンもいます
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:38:38.45
鹿野さんとのラジオの時は仕事忙しすぎて追えてなくて昨日初めて聞いたけど
鹿野さんと話してる時は普通に分かりやすくいい話するよね
ワイドナとかは演技なの?相手によるのかしら
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:43:51.11
鹿野さんとは喋りやすそうだよね。スーパーエデション面白かった。ワイドナとかはスイッチ入るんだろね。どうせ色物として見てくるし、扱うし。
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:45:17.28
ショックってなに
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:45:58.89
>>363
くだらねぇは世間に向けてつぶやいているけど
その裏には何かを求めてる気持ちがあるからだ…みたいな話は深いなと思ったけどね
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:48:20.82
わたしも中3から聴いてるエピック厨なんだけど、ここでエピックから聴いてるって書くと嘘っぽく聞こえるのはなんでだろう
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:49:41.23
とりがら見てもアバラスジ見てもゴリラ顔見てもカッスカッスの酷い歌声聞いても幻滅しない人すごい
スーパー盲目
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:51:56.11
食堂のおやじの話で、得たいの知れないってのが笑った。でもエレカシ宮本を知らない人にはそう思われるよな。
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:54:27.89
>>384
考えてないようで、実は周囲にどう思われるか
どういうイメージの自分で言葉を発するか
いつも頭の中でものすごく忙しく考えてこねくり回してから言ってる感じだものね
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:55:35.32
でも、演じてる、とは言っても
そこは深いと思う
演じてることを知ってること、を演じてる
というか
それほど、エレカシが大きくなってきてるからかなぁ
とか思った
ミヤジだけのエレカシじゃない
エレカシがどうなっていくかのエレカシ劇場
それを桟敷からみんなで見守っててミヤジですらその一人

みたいなさ
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:56:40.32
たくさんの親戚や家族で楽しんでる中、一人でくだらなぇってつぶやいて
月を見ながら俺はまたあの月のように輝くんだよなってなんてロマンチックなの?!
風景がまんま思い浮かぶわ>380
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 23:57:22.00
えっ?だって今は紅白プロモ時期のピークでしょ?熱いもなにも出番前にトーンダウンしてられないじゃん
嘘でも作り笑顔でも営業しないと、プロなんだから逆にライブと比較するからダメなんじゃない?
見る側がメディア脳、ライブ感覚と別物って認識できないと
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:00:09.17

わかったわ
エレカシはエレカシでステージにいるのよ
でもミヤジは二人いて
一人はステージで好き勝手やりたい放題のあのミヤジ
もう一人は、桟敷席にいて、一番高いところから眺めてるの
演じてる、ってのはそういうエレカシの在り方では?
無軌道な時代は終わり
シナリオどおり、終着点を見据えてる視線を持ちながら、それでもステージは自由
そう考えれば、色々納得できるし
そうなってくれて良かった、安泰だ、と思える?かな?
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:02:23.66
>>401
ファンとはちょっと結びつかないな
380の話でそういう場面を想像するとぴたっとくる曲になったわ
私の中ではそういう曲にしておこうと思うw
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:02:47.18
>>402
そうだね
無軌道に見えてコントロールされてる
それは、責任なのかもね
責任、役割を引き受けたところが、今までと違って見えたりさみしかったりする
でも長くやっていく為には必要
ファッションとか言ってても、どことなく本気じゃない感じするのはそのせいかなぁ
とか思ったり思わなかったり
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:06:49.75
>>409
飲んでない
どうやったらやること終わらせて幕張に行けるか考えなくちゃいけないからお酒飲んでる場合じゃないの
あ、ここにいる場合でもなかったw
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:07:13.35
>>399
なあなあにならない様に距離をおくって事の別行動かな?長いツアーだから緊張感もある程度維持しなきゃならないからだとは思うけど、その反動が風呂場転倒かなw
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:08:49.10
本当は羨ましい仲間に入りたいのに
斜めに構えてしまう自分
20年経ってようやく素直に生きて見たいと思うようになったのかとw
葛藤は深そうだけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:13:01.89
遠回りな人っているからね。桜の花〜でも、わざと背を向けて生きてあの頃って言ってるから実はキラキラしたものだとはちゃんとわかってるんだよ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:13:38.37
富山ショック
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:13:54.69
>>414
仲間に入りたいと思いながらあいつらなんか、、、
と思ってたと思う
今は、向こうから、宮本さん入ってくれませんか
みたいな立場になってきてるよね
そこ大きいのかな、と
エレカシ凄いよね、的な押しも押されぬ実績が出来上がったもん
要はプライドなのかなぁ
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:15:56.16
このツアー何ヵ所か行ったけれど富山がベストアクトライヴだったわ
思い出深いかも。でもさいアリあるしね
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:16:31.57
>>422
世間、だけじゃ自分と関係ないからね
自分と世間、その食い違いに悩むわけで
でも世間、しか言わなかったとこがちょっとアレだわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:19:58.23
クリスはみやじよりずっといい男いる感じがしたわ
あの方かなりお坊ちゃんだし
ミヤジの方がクリスさんだとリラックスして嬉しそうだった
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:22:35.40
>>375
いつかのライブのMCで
「落ち込むのだって燃えてるから(心に熱いものを抱いてる)落ち込むんだ」
って云ってたの思い出して
そういう本筋は変わらないんだなーってちょっとほっとした
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:22:46.52
あの喋りの上手いコミュ能力抜群の平井堅が、ビール3本飲まないとダメな程緊張する相手なんだなw
半ば演じてないと、みやじだってあんなん出来ないよね
今年は紅白モードで、明るくて夢のあるエレカシ
また来年以降もきっと変わって困惑は続くだろうから、あまり深く考える事ではないねw
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:27:24.48
そうね、クリスさん育ちがいいのよね
あとはセクシャルマイノリティであるがゆえ
人を偏見の目で見ない、変わった人でも
世間のものさしで見てない気がする
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:29:46.87
ブローフレームのメガネかけて、アームカバーつけたうだつの上がらない役場の職員ならたやすく想像できる
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:30:20.28
>>438
今宵の溢れる熱い涙の意味はきっとそうだよね
熱いのはいつか成功するんだっていう気持ちがあるから現状の不甲斐なさに泣くんだよ
くだらねえは世間話に対して、でいいと思う
本人が言ってるんだし
周りに音楽諦めてきちんとした仕事探すなりなんとかしろみたいな事言われて悔しかった時期だったのかと
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:32:09.28
>>434
あれ以降活動不能なほど声をダメにしたわけじゃないじゃない
B'zの稲葉しかり、スピッツの年1必ずダウンとかボーカルは皆、同じようなアクシデントあるよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:33:15.45
クリスは少年期外交官の父の仕事の都合でイギリス?にいたんだよね
かなり差別やイジメを受けたとブログに書いてあったのを読んだことがあるわ
今は分からないけど親戚や親とは長く会っていないとか、中々色々な濃い経験してきてる人だから
人を深く見るんでないの
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:35:48.50
>>450

>周りに音楽諦めてきちんとした仕事探すなりなんとかしろみたいな事言われて悔しかった時期だったのかと

え?凄い妄想
それはない
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:39:02.83
過去にTVで歌がそんな酷い時あった?
一般視聴者には分からないレベルでしょ、あっても
MFに引っかかってる人いるけど、たった一度のアレにそこまでって
ちょっと分かんないな
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:43:09.29
>>456
浪人時代お父さんからは無言の圧力を感じたらしいけどwお母さんは手料理いっぱい作って迎えてくれたって言ってたような
他人からどうこうより本人が一番不甲斐ないのよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:47:46.64
ミュージックフェアが放送されてない地域のコンサートで
すぐに説明したのが印象的だった
泰然としてればよいものを
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:50:03.68
なんでこんな晴れ舞台に向かってまっしぐらな時期に、過去の調子悪かった1テレビ番組のことにこだわってるのかしら
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:55:53.98
上手く言えないんだけど

だんだん慣れてきたみたいヘンテコミヤジに
どれも一側面、文章も字面だけじゃ…って

エルメスニットも指輪も短髪も
最初は驚いたけど次々新しいビックリが
更新されて…なれって有るのね
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 00:59:12.97
自分慣れないわ
今日のJAPAN見て実感した インタビュー内容も指輪も
熱が冷めてきた分やっぱり好みでない物は好みでないものだなぁと
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 01:19:44.52
歳取れば取るほど、誰かの目を気にしたり何かに縛られる事がつまらない事だと気付くよね
残りの人生同じ事を繰り返して何になるんだって、時間がたっぷりある若い頃とは違うから
なんかなーって困惑する時も多々あるけど、みやじが好きなように生きたらいいよね
無理ーってなる方は、拗らせて撒き散らし他人を不快にする前に離れたらいい事
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 01:24:48.66
そっか〜

ミヤジさんごめんなさい何も知らないで
…リズム感見当たらないなんて言っちゃって

反省して寝ます
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 01:31:36.36
下げ意見の人はシツコイんだよね
文体とか使用単語が偏ってるから多分同じ人が何度も書き込んでるんだろうな
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 01:41:20.65
「宮本さんについていけない…冷めそう」って言われても知らんがなって感じだし
かまってちゃんなのかなって思う
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 01:50:59.82
顔ファンで思うような宮本じゃないと冷めるんだろうな
音楽ファンで昔から応援していた自分は気にならない
今の状況は素直に嬉しいし応援したいよ
少し寂しいけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 02:50:51.17
>>61
リュックの話なんてしてたっけ?
しぶ5時?
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 07:38:04.85
ここまで読んで思ったこと。
中国では人間をじんかん(人と人の間イコール世間)って意味で使うらしいけど、
みやじはきっと「人間」としてでなく、「人」として生きたいんだと。
だから、結婚みたいな世間のルールは好きじゃない。

私の中では性善説、性悪説について答えがでなかったけど、
みやじを見てると性善説だと思っちゃうよねやっぱり。
善のみやじが世間で悪を知り、でも今50すぎて善を思うみたいな。
我思う、ゆえに我ありか。

まだまだみやじから目が離せないな、おはよう日本、おはようみやじ。
貧乏暇なし。会いたくても会えませんわ。だが、それでいい。
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 09:06:40.89
それもある気がする
子供をみてれば社会で生きにくいこかどうか親も心配だったろうし
バンドやるなんて、外向きだしね
ところでそろそろ起きないと幕張つかないわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 09:29:51.83
合唱団をやめてからは音楽から離れてたわけだからね
小学校でぼっちになったきっかけが合唱団だったから、最近まで合唱団のことあまり自分から話さなかったんだと思う
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 09:32:11.06
バンドやる前から、石くんとトミと仲良くなって家にも遊びに来てたみたいだから
友達付き合いは心配したとは思えない
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 09:45:32.09
薬のんでるよ
ギックリ腰の痛み止め
幕張いってきやーす
ツイッターで声が枯れてたってあったけど、どうだろね
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 09:48:28.84
あら私もー
万全元気だけど
声出てるといいね
でもむしろもう消耗しないように6割で歌ってくれたらいいわ
そのかわり俺の道が聞きたい

幕張でねー
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 09:52:57.04
あー俺の道より
おれのともだちがいいな
シャララでといいな
ポカーンて
どうせお客の入りよくないだろうし
ダメか、ダメね…
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 10:18:58.72
>>552
は?ぼっちになったきっかけは目立ちたがりの俺が俺がだからハブられただけでしょ
はじ僕は10歳の時でハブられたのは高学年の時だし合唱団関係ない
ハブられたのはあくまで宮本の性質が原因
合唱団の話もポニキャの時からやってる
ここ最近の紅白便乗お涙頂戴話に吊られすぎ
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 10:29:46.15
紅白、母…昭和だね
NHKのシナリオだろうけど、古い
50代だから重い
紅白の苦手なとこにエレカシがはまる日が来るとは
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 10:39:53.00
>>567
リア友でもないのにそれが正しいとは限らないことを断言しないほうがいいのでは?
合唱団から目をつけられてのハブかも知れないじゃない、辞めたタイミング時すでに遅しだったかもよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 10:42:36.80
>>577
読んでショックじゃなかったら何がショックなのって聞きにまた来るわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 10:45:56.99
毎年大きな番組(紅白)やるのって大変だよね
災害もない穏やかな1年だったのかな
中堅どころ?w30周年バンドが地味に目立った年になった感じでお得感あるw
来年は昭和終わりだから紅白も話題に困らなそうだし
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 11:13:01.17
シブ5時今みたけど、この流れだと泣いちゃうな。
みやじ、世間で泣いちゃダメ!
紅白は世間なんだからね!
石くーん、直前でみやじの背中に氷1つ!
我に帰る方法。
ま、泣いたら泣いたで仕方ないけど。
五右衛門だって三条河原で泣いてなどいない
泣き虫の岡田以蔵もそれはそれで愛らしいが、やはり泣かないほうが良い。
それが自分に責任を持つってことじゃ…あーやめやめ、人それぞれね、はい、無事を祈る!
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 11:15:48.85
CDJエレカシは始めの12時出演だけど粒見る限りまずくないか?w
人全然いないような
コンサートはソールドアウトなのにな
フェス系も来年はたくさん人が集まるようになればいいけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 11:36:22.00
>>605
御免ごめん、単独ってエレカシのみが目当てで行くって人のことね
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 11:38:12.78
他のアーティストファンのためにはエレカシが終わったら最前から捌けてくれるし、出番早いほうが周りの迷惑にならなくていいね
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 11:55:56.16
やっぱりガラガラにみえるけど本当に人入ってる?
ま、見る人が楽しめれば別に気にすることはないんだろうけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 12:07:16.86
レディクレ音源、ラジコで風と共にと今宵聴いたけど…
声出てないじゃん、これで今日もで紅白とか不安要素
持ち直すだろうけどさ
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 12:21:33.19
ショックってな
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 12:21:33.89
なんちゃらが混んでたから諦めてエレカシ見てるー
っていう人もやっぱまだいるのな
この1年で超人気になったイメージがどうしても
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 12:25:44.95
美味しいとこ狙い
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 12:29:50.75
せめて40代よね
その頃から支え続けてくれた彼女と、
というパターンならありだけど
今から掴む女はあまりいい女ではなさそう
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 12:31:28.40
苦節30年、今は亡きお母様のお陰で歌手人生が始まりました
きっとお母様もお月様となって今日の晴れ舞台を見守ってくれていることでしょう
対する白組は紅白歌合戦初出場、エレファントカシマシ、今宵の月のように!どうぞ!

く〜だらねえと(号泣)
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 12:34:55.61
今さらだけど、ゲーテの楽屋作曲中写真はツアー前半?
リスタと今を歌え以外にツアー中に作る必要あるって他にないよね
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 12:36:07.05
>>640
N児入りみんなのうたの話も盛り込むかもね
マスコミは甲子園でもオリンピックでも
家族のそういうお涙エピソード真っ先に探すんだってね
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 12:37:31.52
リハーサルでアナウンス聞いてもう泣くなら
ママネタは無しにしてくれるんじゃ
いや、NHKとしては泣いて欲しいのかしら
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 12:41:20.35
丘みどりさんみたいな若い人と違って
50歳過ぎてママネタどうかと思うけど
NHKみんなのうたの宣伝で出される可能性があるのね
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 12:45:57.41
カウントダウン気になる。気になるで
メッセ散歩してきたけど賑わってる。
明日の分は譲ってもらえたけど今日観たかった。
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 12:52:27.42
あとは、合唱団からかわれたって話もずいぶん一方的だなと
自分が鼻につく何かを持ってたからって話はしないのね
当時の同級生は悪者にされて何も言い返せないのに
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 12:55:52.76
それは短い時間で端折るしかない部分じゃないの?子供の頃の反省的な話題は紅白から反れるし、雑誌のロングインタビューならまだしも
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 12:57:59.65
なんでもハイハイ俺俺!って目立とうとするから仲間はずれにされたって昔は散々言ってた
合唱団入ってたことが仲間はずれにされた理由って都合良く記憶が改ざんされてそう
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 12:59:39.22
なにかにつけ宮本に一般的大人の言動求める人いるよね、かと思えば今の誠実性みたいなのを否定する人もいるし
自分の好きな宮本の反対言動を見聞きすると毎回ループしてる
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 13:00:54.80
いやーん
かっこよかったーん
声大丈夫だよ
全然大丈夫
絶好調の部類
いやーリスタートがすごいよかった時空こえた
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 13:02:33.69
でも髪がなぁ
若い人にはおっさんぽく見えないかなぁ
でもどよめいてたわよ風共で
いやーエレカシ終わっちゃったー
帰ろうかな
もう大満足
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 13:05:31.09
声、悲しみ、まぁ、ほんとのびのびと朗々と歌ってたよ
ちょっと雰囲気的には紅白前だからか落ち着かない感じ
デーデかな、股間にちょっとだけ指差ししてた
おならブーもあり
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 13:05:44.10
どいひー
でもおっさんです
みたいな諦めはまだ早いと思ったわもったいない
まだ顔でもいけるのに
おなら100連発するしさー
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 13:06:32.50
ちょい、草○組とやらがTwitterでエレカシ終わったからリストバンド譲るとか呟いてるけど、あんなこと常識なの?
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 13:07:03.27
>>676
歌が超絶だったからよ
初聴きの子達にも届いてた
でもリスタートだわ
あれはアンコールにピッタリ
うわーエレカシ大満足、ご馳走さま、さて次

みたいになる
ま、私はもう疲れきったけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 13:11:38.10
いやいや
私これから予定盛りだくさんなのよ
泣きながら帰るの
ほんとはザゼンだけは見たかったけど
臆病な私のフェスを
笑ってよー
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 13:14:20.00
1日リストバンドって譲れないと思うけどなぁ
多分ひっかかるよ
私はしたまま帰るーバイビー

また帰ったらリポルね
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 13:14:58.90
もし行っていたら、金爆は見てみたいなファンではないけど楽しそう
メッセだし暖房効きまくりで、夏フェスとは違うもの
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 13:23:21.14
>>681
うわーありがとう、おしえてくれて
リスタートまだ、こなれてないのしか見てなかったから
よくなってたんだね、いつの間にか
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 13:29:13.07
>>692
ゆる巻き外して譲り先の人の手が小さくて細いっていう条件に合えば可能ではあるわね
心がブスでも手が小さければw
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 13:33:14.89
>>700
若い人にとってのかっこいいの概念が変わって来てるから
どっちかっていうとオシャレ顔、雰囲気がカッコイイになってるんだよね
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 13:47:36.18
リスタートの最後のラップ?だけ100回聴きたい
攻撃的以外なんの言葉も思いつかないわ
エレカシ史上、稀に見る攻撃的な歌詞とサウンドと思う
リスタートはあれだけのための曲だね
間違いない!
ガストも良かった
ブレイクがいつもより予想外な感じでかっこよかった
あとねー風共良かったよ
こなれたんだね
2ヶ月ぶりに聞いたんだけど
今宵もゆったりして伸びやかで音源のイメージそのもので
でもすんごいベースがでっかかったなぁ…
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 13:59:49.83
顔っていうのは鳴らす音かっこいい前提の話よ当たり前だけど
鳴らす音かっこわるいと顔以前の話
ロックバンドなんだから
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 14:01:45.70
ミヤジの歌い方
切れ目が綺麗に繋がるような印象だったなぁ
いろんな声でるからその継ぎ目、ができちゃうでしょ、そこが荒くなる
かっこいいけど
今日のは流れるようにスムーズで聴きやすかった
俺明日も
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 14:04:20.61
レポありがたいけど、こういうの
>リスタートはあれだけのための曲だね
>間違いない!
個人的すぎる感想は自分の中にだけ留めておいてくれない?
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 14:07:59.60
草生やす人と久美子さんとは別人だということに気づいた年の瀬

レポでも感想でもリポートでも、今日行ってないので
嬉しいです
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 14:20:02.44
そうなのよ
渋谷さんご自慢のLEDのでかビジョン映えするのは長髪と思った
あと今日はステージの後ろが青空の壁紙でね
なんともミスマッチw
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 14:20:04.83
エレカシ
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 14:28:10.00
CDJって20代しかいないようなイメージだったんだけど、エレファンが行ってるってことはそうでもないんだなぁ
ロキノン系は30代になってから行かなくなってしまった…
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 14:34:35.80
俺明日入る前ギターの音でなくて、私がコードをぬいていましたっていって笑いありギター石くんにまかせて、
RAINBOW入る前の静寂の気合いはいったようなどっかいっちゃったような顔ドアップッがうつった数秒笑われその瞬間突入しました。渋谷さんも我々も年をとっちゃって、話が長いっていって、後ろの冨笑ってました
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 14:59:54.75
染めるのは嫌なのかな
今ならやりそうね すごい明るい色になってきたらどうしよう
まあまたゴリラでも茶髪でもいいと言い張る人が出てきそうだけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 15:03:33.99
おじさん長髪に戻すならそれはそれでもいいけど白髪はしっかり染めて
ほんと不潔感しかないから
別に宮本がってことではなくて
臭くなくても臭そうにしかみえないんだよ
だからこのままがいい
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 15:07:24.70
>>740
若い子集まるフェスだと逆に目立つのかな?
同じホールでエレカシライブあること知ってても一瞬何の集いかわからない時あるけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 16:57:17.76
筋肉というか体つきもね
シャツビリビリにしたり脱ぎ捨てなくなったの何年くらい前からだっけ
ちゃんとトレーナーについて鍛えればいいのに自宅で運動だから限界あるよね
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 16:57:48.29
歳を取り、毛量が少なくハリのなくなった長い髪は男女共に汚い
だから今の短髪のままで良し
髪も無駄に黒々しているロッカーより、白髪交じりの方が渋いから染めなくて良し
(高瀬アナのようなサラリーマンは別の話)
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 17:00:24.72
>>754
ゴリラでも茶髪でもいい?そんな人いる?
茶髪なんてクソダサい
でも本人がしたいのなら、他人が変えようとしても無理な話ってだけでしょ
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 17:13:11.58
>>774
この人なに言ってんだろ
長髪ならって話してたんでしょ
吉川が長髪に見えるのw

短髪ならこのまま染めなくていいと思うわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 17:16:54.86
50過ぎて身だしなみに気は使うけど、でも茶髪は、ない!って力強く言ったのまだ8か月くらい前でしょ
絶対しないよ (強い願望)
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 17:17:21.43
まるで自分の旦那のようにあれやこれや注文つける人ばっかりだねー
自分の身内だって思い通りになんてならないでしょうに
髪を黒く染めて、トレーナーについて食事管理もかしら?自分好みのみのルックスになればご満悦
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 17:25:47.34
なんか勘違いしてるようだけど、
自分の身体が貧相になってきて鍛えてるみたいな発言したの宮本自身だから
トレーナーについてやれば望んでるはずの筋肉つけられるのにね、って言ったまで
別に私が筋肉ついた身体になってほしいわけじゃない
はーーーー自分は正しい輩めんどくさっ
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 17:35:50.31
>>790
そんなのとっくに周りに言われてるでしょ、スマホみたいに
でも、やらないんだから勝手じゃないの?っておはなし
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 17:37:54.04
>>784
長髪、短髪関係なく白髪でいい派なので
長ければこう、短いならこうでなければならないの?
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 17:41:33.07
フェスのおばちゃまたちは地元T着てたのかしら、フェスだとさすがにツアーの時みたいにワンピとかじゃ浮きすぎるもんね
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 17:50:19.57
きちんとした場では夫って言うでしょ、そりゃあ。
友人同士で話したりココに書くのは旦那でいいんじゃないの。
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 17:56:08.26
ヘンテコなのは
白シャツ出して黒ジャケにスキニー
バランスも何もかもがヘンテコ
目が慣れただけで、客観的に見てみると面白いよ

それが良しなら、私服をヘンテコというセンスも疑った方がいい
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 18:02:46.59
5ちゃんの専用スレだからって、ファンだけが集まるわけじゃなく、アンチも常にここにいるわけ
サゲて遊んでるつもりかも知れなくてもアンチを喜ばせて増長させるだけだから、
ファンだと自覚している人は、敢えてつまらんことは言わないほうがいい
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 18:07:42.45
ダルの元妻からしたら宮本はアリくらい小さいから無理
と思ったらこないだ別れた例の社長もチビっこだったか
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 18:08:17.24
相手がお金持ちならいろいろ心配なくていいじゃない、あ、松居なんとかさんみたいなのに捕まったらアウトだけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 18:25:14.84
前回の会報の表紙が、かなり短髪なんだけどけっこう好き
男っぽい
ただ、うじきつよしに見えなくもない、実況でもよく、うじきつよしに似てるって1回は書かれてるよね
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 18:47:11.43
じゃなくて、今までと同じ影響でしょ
急須好きの彼女、インテリア好きの彼女(コルビジェ)、浮世絵もだった??
今回はハイブランド好きな彼女なんだろうって予測してるだけかとー
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 18:54:22.88
>>842
確か9月下旬だから3ヶ月
通常だと3センチ伸びる感じ?短髪の3センチってイメージ変わるよね
おろしてる時はだいぶイメージ変わったし、揃える程度は切ってるかもだけど大幅にはないかも
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 19:13:31.09
>>846
したいけどできないから
腹いせに買いまくってると見た
私たちの御布施は大事に使ってほしいのに
まさかのブランド服とかさ〜頭に来る
まだ結婚するご祝儀になったほうがいいわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 19:27:48.28
CDJ
あらそこにいたのね
変なカオーって言って
N児の時の顔やってたよね
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 19:32:51.23
>>808
斜め上だねー
身内さえ口喧嘩しようが何しようが思い通りになる訳ないんだから
赤の他人を変えようなんてリームーって話なんだけどねえ
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 19:43:02.46
>>857
その嫁がブランド大好きで結局使われるわけだけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 20:05:47.95
お布施とも使われるって感覚も全く浮かばない
歌舞伎とかオペラとかチケ代ばか高いけど、役者が高級車乗ってるの見て私のお布施を大事に使えとか?w
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 20:25:08.32
天童さんに三代目とか今回の対決って全くつり合いとか考えてないんだ
しかしネットにテレビつないでないと投票できないとか
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 20:26:55.63
>>888
ベテランに若い層をぶつけたほうが面白いとか思ってるんじゃないの?
天童さん大人の対応力だけど内心なんでやねんって思ってそう
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 20:27:38.01
出た
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 20:28:44.85
全力リハ
キタぞ
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 20:35:58.30
カメラが池崎に合わせて動くのと、エレカシの前にあのバカが立つから
死ぬほどイラついた
すごい観客いたけどどの特級階級なの?
羨まし過ぎる
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 20:37:06.89
>>915
いや、ここでフェイスの社長に敬語は使ったことないわ、面と向かったら使うけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 20:37:45.88
関係者
うらやま
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 20:39:12.75
>>917
NHKの職員数相当だし、紅白は外部者もかなりいるから、カメラ入っただけでもすごいよ
本番前にステージずば映すわけにはいかないでしょ
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 20:40:04.71
フルバージョン違うのかな
うーん残念だ
仮に最初声がいまいちでも歌うにつれいい感じになると思うから
長く歌ってほしい
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 20:46:43.51
曲が短かったのは番組のってる前提での演出でしょ
本番では時短なはずないわ
隠し撮りでのていでの中継以外のなにものでもない。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 20:47:50.60
NHKの紅白のガードの凄さ知らなすぎ
ピリピリなんかで済まないよ
池崎のあの役なんて本来やりたくないじゃん
ちょっとでもやらかしたら芸人なんて業界追放ものだよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 20:48:09.43
紅白リハはいわゆるゲネプロ
客席は関係者ってか雑誌社とかレポーターとかマスコミだよ
リハ終わって誰々がスゴイとか話題になる
去年はperfumeがスゴイと話題になってた
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 20:48:59.77
>>949
何にでも文句しか言わないチームのかたね
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 20:51:54.64
>>960
リハは別に時間内に何回もやる
音あわせ・演出あわせ含めて、あれは番組内で魅せる用を含めたやつ
スタッフはAKBからとそのあとの舞台転換含めてめっちゃいる
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 20:52:29.57
池崎に怒ってる人の謎
池崎は自分の仕事しただけなのに
言われた通りに盛り上げてるだけでしょう
まさか好き勝手してる訳でもなし
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 20:54:15.62
にしてもエレカシのみリハ風景って偶然ってわけないだろうし
ホントに駄目なら直美達が乱入出来るわけないしなんて出血大サービス!
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 20:56:35.24
ステージの演出とか衣装とかシンプルなままで行くだろうから、見せれる範囲だったんじゃない?
他のアーティストさんらは派手な演出もするだろうから見せれなかったんでは?
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 20:59:01.52
>>973
去年だっけ?オリラジのパーフェクトヒューマン
こういう事前番組でめっちゃネタバレだったよ あれってあっちゃんの登場が見せ場なのにやっちゃってて
結構楽しみにしてたからがっかりした記憶
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 4分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況