X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント225KB
【初冬の富山】エレカシの噂【風邪ひくなよ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 22:12:03.53
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950 を踏んだ人が次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【予測不能】エレカシの噂【富山ラス1】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1512391859/
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 22:39:25.49
寝てるとして
いびきかくのかな。
かかなそうね…
でも寝言はありそう…
むにゃむにゃとかふつうに言ってそう。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 22:40:19.74
>>7
やだ可愛い
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 22:41:43.02
昔タモさんの番組で宮本が出たとき、下ネタをタモさんと誰かが話してたとき、宮本どっかに消えてたよね、苦手なのかな
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 22:44:22.00
何を隠す為に消えたのさ〜
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 22:46:31.49
るかさん
エレカシファンにはお金持ちがたくさんいて、FCに入らず、より前の席をみつけては
高額で手に入れ、常に前の席で楽しんでいます。
77777円の出品者はチケット屋です。
チケット屋は有名歌手のFCに必ず入っています。
今回枚数が2枚までとなったのは少しは改善されたと思います。
私は以前から4枚も売るなとFCに言っていました。
一般発売のチケット屋の取得の速いこと、どうしたら独占できるのか、
なにか秘訣があるのかしらと思います。
今回大阪は指定席・わけあり席・バルコニーと3種類の席に分かれたので、
友達は初めて一般で取れたそうです。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 22:47:15.27
いとさん
なんと!エレカシファンお金持ちが多いのですね(^_^;)

FCにも入らず初めから高額で買う気でいるなんて、凄い発想でビックリしました。
77777円出品者は明らかにチケット屋ですよね...
今現在もう一件6万円台で出してるのに友人が行けなくなったためって出してる人もいて切なくなります。

友人が城ホールの時に前の方の席をチケット代の数倍で当日にチケット⚪️ャンプ手渡しで買ってしまったらしいのですが
その売り手は千葉から来たと言うファンだったらしいです...。3枚売りに出してたらしく確実に旅費+お小遣いがっぽりな金額。
何食わぬ顔で売っているファンを目の当たりにしてその後からそういうチケットを買うのやめようと思い直したみたいです。

席の種類を分けただけでも取りやすくなるなんて!
新春もそうして欲しかった...FC、オフィシャルHP、CD特典、一般、家族にも協力要請、でも全然取れませんでした。泣

行きたいけど絶対に転売屋、転売ファンから買うのはやめて3月のたまアリまで我慢しようと思います。
当日、立ち見とか出ますように...
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 22:48:50.91
ど、どしたん??
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 22:50:57.30
>>14
>>12
頭の悪さが滲み出てる
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 22:51:51.46
まぼろし〜〜
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 23:21:14.97
前も来てたよねー何回も
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 23:22:19.05
今年、エレカシにいくら使った?
チケット、グッズ、交通費、ホテル、雑誌、CD、DVDなど
昨日ざっくり計算してドン引きしました
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 23:36:26.60
:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/05(火) 22:12:03.53
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950 を踏んだ人が次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 23:37:09.11
>>48
私そんな行ってないけど
どんぶり勘定で15万越えてたわ。
遠征は1ヵ所ね。
まぁでも働けてライブ自由に行けて
感謝だな〜。
来年もエレカシ貯金しなきゃだな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 00:20:15.15
湯呑み、なるほどー

私はバスは安いこと、思わぬ直行便が出てることをやっと知ったよ
ゆったり日程の温泉旅行で使う予定
全国ツアーで少し経験値アップ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 00:58:13.88
>>106
お気楽って? 自分でチケット取ってるし。
そもそも行かない所のチケットなんて興味ないし、誰が売ってるとか全く興味ないから
そんな時間有効に使えばー無意味
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 01:02:27.75
少しは改善されたと思います
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 03:13:25.03
みやじに歌わせたい
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 07:32:58.83
おはようございます
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 07:36:23.62
前に遁生歌う時、あの頃は蒲団がかわいくてね…ってMCしてたけど、今は出かけようぜの人だからさくっと起きそう
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 07:43:21.65
いや、なかなか起きないんじゃ
機嫌悪そうだわ朝からw
朝ごはん食べてうん◯出したらエンジンかかんじゃないの?w
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 07:52:25.25
>>123
そんなこといったの、へーありがとう
ふとんが可愛い、中々文学的ね
ほんとにそんな心境の時があったんだね
やっぱリアリティがあるから響くんだね
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 08:07:34.38
>>124
起きた時から機嫌悪い日もありますよね?
いや、同意を求めるのもアレですけど
私にはそういう日があるんですよ
ってMCで言ってたね
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 08:08:42.96
ほんとにそんなこと思って家に引きこもってたんだね
でも働く妻がいるとこが笑っちゃうんだよね
誰よそれ。って
飛躍が面白いけど一部の人への共感力があるのかも
東京の空までってリアリティが凄いよね
自部屋と火鉢と赤羽と上野と渋谷とスタジオとツアーバンとテレビとカメラ
そこらへんの中でもがいてた、そのままが歌われてて
そのリアリティが正座しなくちゃ、みたいな気持ちにさせるのかなぁ
あーライブで聴きたい
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 08:11:39.51
働く妻もあれだけど、お前の街まで車を飛ばして、なんて33歳まで免許なかったくせになんだか笑える
高校生だったから想像の中で書いたんだろうけども
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 08:17:10.47
>>130
あーそこもね
背伸びというか
頑張って世界広げようとしてるところが面白いよね
でも無理があるのよw
だから売れなかったんだろうなぁ…
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 08:24:19.91
うがった見方だけど
俳優さんが役に入り込みすぎて
ドラマで相手の女優を好きになるというのに憧れて言ってみただけだとおもってるw
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 08:32:21.90
>>133
面白い見方ねw
もともと惚れっぽいタイプだと思うから、私はほんとに好きになっちゃったんじゃないかなあと思ってるけどw
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 08:40:43.42
新規ばっかだから、実況行けの意味もわかんないんだろーなあ
エレカシもネットも初心者
あ、私は今北からさっきまで暴れてた方とは別人だけども
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 08:46:25.58
酷いってどゆこと
今年の1月に申し込んだり
チケット争奪戦やって得たチケットだから
そりゃ定価じゃ譲らないでしょうねぇ
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 08:50:54.26
こりゃみやじの目情ない限り続きそだな
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 08:52:08.55
無知で図々しい人、大嫌い
土足で他人のテリトリーにズカズカ上がり込んでくる
i-phone が2007年に発売されて以降リテラシーのない人が増えた
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 08:53:35.41
新規婆はご新規専用スレでも作ってそちらでやれば
昔はそんなに気にならなかったけど、新規は新規なりに節度を持ってたからだろうね
今年の新規婆は厚かましいしネットのルールも無視するし注意すれば嵐扱いだし大嫌い
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 08:58:51.39
新規の人すべてが悪い訳じゃなくて
その中の一部が悪目立ちしてるんだろうけど
まあ
飽きたらどっか行くでしょ
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 08:59:38.67
病院から一時帰宅してる人いるのかしら
今年の新規の人は知らないだろうけど
ここ、荒れるとき、すさまじい、からね

これほんと
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:01:01.86
>>162
最後二行は余計な一言
例え5ちゃんであれルールある以上守ろうよ
あ、161ではないよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:01:41.08
すり替えて、さも相手が悪かったかのように思わせ嵐扱い
情報操作して掻き回すのが得意だよね
まあ今は誰も騙されないが
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:05:18.62
ネットのルールってなに?
ここで、新規は話すな
エレカシ関連テレビの時も話すな
エレカシ関連雑誌の時も話すな
エレカシライブレポも話すな
的とこと?

噂だけオッケー
噂ないから昔の噂とねつ造噂だけ
ってことね
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:10:36.96
サーバーの負担かかるなら
そこの補強は広告主が払うでしょう
今だとディズニーつむつむが払うべき案件です
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:11:46.56
にちゃをねるの運営はディズニーつむつむさんが頑張ってますから大丈夫よ
おばさんが心配することじゃない
サーバーの負担心配するならつむつむクリックしてあげて
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:11:52.74
実況で人が集まった訳でもないのに
3人くらいが書き込みしてたくらいでサーバー負荷って何処のおばさんが騒いでんの
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:13:05.42
つむつむ終わったわ
戦国アスカ

になった
なんじゃこれ
でも同じよ、お金持ちのスポンサーだらけ
サーバーは大丈夫よ
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:17:07.96
>>174
何でこんななったんだろね
開き直って嵐扱いして言いたい放題
すり替え得意だしね
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:23:21.17
またスレチ言われるけど、YouTube動画を最近事務所が頑張って削除してるけど、インスタに載せてる、既存の動画や画像に宮本が言いそうもない妄想コメントつけてUPしてるようなのはスルーなのかねえ
自分的にはそっちを先に撲滅してほしいわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:23:25.68
すり替え得意なやつってアイツじゃないの?
もし今年からの新規がやってるなら
同じ病気の嵐が二人もいるってこと???

慌てて連投打ってるみたいだから
今日の嵐は打ち損ない誤字脱字すごいねw
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:25:53.90
すり替え婆は、長文叩き島原の乱太郎連呼、ツイ民叩き、tomo粘着、諸々粘着の人だよ
キャラ変しながら頑張っとる
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:31:16.62
>>208
そのキャラを別のどこかで生かしたらいいのにね
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:37:22.42
>>198
インスタ一切見てないからよく分からないけど
目に余るヤツは事務所に通報
なんなら事務所サイドの見解を伺っては?
よく話題に出る私製エレカシグッズの集団使用の件とかも
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:39:09.70
>>213
段々分かってくるよ
お、今度はこう来たか〜みたいな
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:47:11.28
この2、3日ここの雰囲気が全然違う事くらい、まともな人は誰でも気付いてるよね
一人か二人の嵐がキャラ変えてすり替えて延々と自演してるんだから
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:50:24.83
>>220
で、注意しても理解しないし調べようともしない
挙げ句連投でキレる
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:51:15.66
>>220
ホント延々だもんね
よく疲れないよなと静観してた
たまに注意したけどすり替えで返って来るだけで、自演で多勢装うからこっちがおかしくなるし
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:55:32.53
>>221
そうなんだよ
噂がなければないで静かにしてればいいのに
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 09:57:33.14
善も悪も分かんないけど
寛容さと思うよ
嫌なら見ない、そこの寛容さ
楽しけりゃ入る
それだけ
不寛容は大戦の元
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 10:05:36.19
>>239
一番上の文言よく読んでから話したらいい
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 10:05:39.79
粘着すり替え婆は気の毒な人よ
一人で会話するしかないんだもん
ネチネチすり替えて蒸し返して攻撃するしかコミュニケーションできないし
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 10:37:55.17
仏教用語で六道(りくどう)というのがあります
天道
人間道
修羅道
畜生道
餓鬼道
地獄道

id の出ない板は畜生道に分類され、
しねころすなどひどい文言が多様され
犯罪予告なども行われるカオスな板なのです
個人が特定される事を極度に嫌がる心のやましい人々の集まりです
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 10:48:41.35
うん、多分そうだと思う
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 11:03:02.03
>>268
招待といえど雪の北陸まで行くなんて
ちょっと考えにくいから、お仕事なんでしょうね〜
映像化されるのだったら嬉しいね
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 11:06:09.42
都内からで、もともと日帰り無理って判断したけど
日帰り組多いのかしら
20分くらいしかないよね
同じ電車狙いの追っかけさん?
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 11:10:56.05
>>277
エレカシは打ち上げやるから帰らないでしょw
自分はライブが21時までに終われば20分あるけど、5分でも超えたらちょっと焦ると思うのが嫌で泊まりにしたよ、土曜だから翌日休みだし
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 11:15:42.02
>>273
時々お花畑にもなる
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 11:37:14.64
>>240
それはちょっと違うと思う
うたこん出るかもと思ってテレビ見ながらここちょくちょくのぞいてたけど、エレカシ完全に出ないとなっても延々実況してたのはさすがにおかしいと思ったよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 11:39:07.08
電車狙い多いよね、三島見てごらんよ
みんな味しめて寄ってたかって
終いには京都からそれ目的でこだま乗ってる人とか
富山だって狙ってる人グリーン抑えてるでしょ
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 11:43:16.17
テレビにエレカシが出て沸き立つのは理解できるけど、昨日のようにぜんぜん出てないのに実況続けて指摘されても相手小馬鹿にして…って感じ悪かった
おかしいよやっぱ
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 11:48:20.29
横だけど、紅白の予行練習みたいだねって
会話しててもおかしいの?
エレカシ出るかもって見てて
その流れで感想言うのがそんなに悪いことかなぁ
それにその理屈で言ったら、エレカシ出てたら
実況OKってことになるんだけどどうなの?
サーバーの負荷になるほど人いないのに
いったいいつの時代の話してるんだろうって思った
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 11:50:52.26
結局自分が気に入らないだけなんでしょ
だったら去ればいいのになぜできないかな
人に指示しはじめるからぶつかるのよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 11:53:52.56
エレカシ派生で雑談に発展すると
サーバーに負荷がかかる
有益な情報が埋もれるからやめてって
いう意見は自分勝手だと思うわ〜
サーバーのことは関係者が心配すればいいし有益な情報はそれって何?って感じだしw
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 11:57:07.04
285ですが
エレカシが出て盛り上がるのはこのスレの特質上理解できるけど完全に出てない番組を「マッチが」「ディーンが」ってチャット状態で続けているのがおかしくないですかと
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 11:58:48.09
>>285
言葉悪い人とその前にバカ呼ばわりしてた人ね
指摘に逆ギレ自己中すぎて感じ悪かった
そんなんじゃまともな感覚の人減るよね
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 11:59:21.20
追っかけ(おっかけ、英:groupie グルーピー)とは、有名人のファンが、熱狂的になるあまりに、その有名人の行く先をどこまでも追いまわしてしまう行為。ストーカー行為の一種[1][注 1]。またそれを行う人のことも指し、ストーカーの一種

こだまグリーン車の話が怖すぎたわ
キモい…
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 12:00:18.16
>>292
そうそう、エレカシ出ないんだと分かったならいつまでもだらだらマッチ云々誰それ云々話すの止めないとね
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 12:04:54.63
こだまグリーンも奈良翌日も
相当な追っかけ行為
自覚なしで暴走しちゃってる人がいるのかもだけど
いい大人がツイッターで自慢とかも恥ずかしいわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 12:15:13.26
すり替え常駐嵐

なんじゃそれw
どれも意味わからない三連発
idないのにw
憐れ特定婆
誰かに仕立てて悪口書くしか脳ないのね
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 12:17:14.98
>>315
そうね
噛み付かれた人はイラッとするし
見てるだけの人は意味不明すぎてそっ閉じ
いずれも不毛化を招く

また噛みついてるしw
手に負えないよ行こう
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 12:27:55.83
富山泊まりと日帰りとそれぞれね。
私は泊まりにしたけど
35000円の出費が痛いわ。
でも温泉つきのとこにしたから
終わったら温泉入ってのんびり5ちゃん
読もうかな。
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 12:29:25.70
ファンが敵だと思ってたの似た話なのかもだけど、奈良でずっとコミュニケーションの取り方がわからなかった、なんだこの人って思ってたらいい人だったみたいなこと言ってた
今後とも末長く?よろしくお願いしますとか、誰かそういうきっかけの人がいたのか、古いファンの人なのか
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 12:38:16.11
追加抽選はいいけど
今から当たっても日帰りの切符手配とか大変そう
泊まりにしても、もうホテル空いてないんじゃない?
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 12:48:33.11
>>334
最終新幹線もホテルもまだまだ余裕であるよ
今朝、調べたからリアル情報です
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 12:51:30.57
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 12:53:02.19
富山は私も泊まりで温泉アリにしたんだけど、ここで話す人とお風呂でかち合うかもと思ったらちょっと抵抗あるね
裸のお付き合いになります方、どーぞよろしくw
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 12:58:08.58
>>323
同意〜
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 13:01:03.36
>>346
まぁ、意味が伝わればいいんでない?
当たるといいね!
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 13:33:16.06
成金話の後の末長くよ
敵に思ってたってのは雑誌のインタを混ぜてる
都合いいね〜
末長くお金落としてください笑だったよ
意訳したら
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 16:17:57.75
さっきジャルジャルのオールナイトニッポンのエレカシ御一行様とエレベーターで遭遇した
昔のラジオ聴いたらすごい面白かった
みなさまもぜひ
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 17:17:16.20
冷静に言ってくれてるのに直ぐ感情的な返ししか出来ないから、余計反感買うんだよ
落ち着いて
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 18:08:11.25
最近ファンになった人ってやっぱり頑張って過去のものを見たり聞いたりしてるんだね
大変でしょう多すぎて
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 18:11:07.48
富山で最後だねぇ
駆け込みでとった5階の席だけど
傾斜がついてて見晴らし良さそうだった
舞台全体を目に焼き付けよっと
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 18:47:05.62
ど新規なので、過去の映像や記事を見るのは大変すぎて、やっきになるのはやめて、音源きくのに専念することに
まだCD全部ないので集めてる最中、それもまた楽し、です
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 20:43:40.85
アラバキのポスター
ビートルズのジャケットのオマージュでしょうか
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 20:44:06.45
タッキーが意外にもディナーショーやってるのね、プレゼント付き1人4万円だって
70歳半ばすぎたらエレカシもやるかもね
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 20:44:38.34
>>365
久々に聞いたらあんまりおもしろくなかったわw当時は結構笑った気がしたけど
YouTubeのコメント欄ジャルジャルをやたら上げてるけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 20:45:21.26
アラバキ2018日程発表になった時点で宿押さえたわ、チケットも結構激戦だけど宿の料金も相当跳ね上がるのでそれだけはすでに担保
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 21:17:55.12
>>412
天候に恵まれますように
真夏よりは自分的には楽なのですが
、アラバキだけじゃなくてもこれからの雨天時のフェスも考えると撥水性の高いポンチョと野鳥の会レインブーツが欲しいです
野鳥の会レインブーツは都会でも普通に流行ってるみたいですね

最近できたフェスかと思ってました!
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 21:18:00.67
>>437
その言葉そっくりそのままお返しします
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 21:32:04.84
>>474
え?
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 21:32:38.47
>>478
満たさないんだね
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 21:35:13.95
今は疲れてるだろうしそんな気力ないんじゃない?
疲れマラっていうから疲れてるからこそ逆に…かもだけど
あ、また怒られるわw
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 21:40:59.02
>>471
二人以上でしかもキャラ変も
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 21:49:38.98
>>507
ほんと羨ましい
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 21:53:57.76
>>511
必死ねw
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 22:00:54.90
>>518
だからなに?w
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 22:03:25.87
ヤマトのスレどこー
18時から20時指定なのに、22時1分、今きて謝りもしない
こっちはお風呂も入らないで4時間待ってたんだけどー
聞いてる?社長
0524sage垢版2017/12/06(水) 22:03:46.30
>>521
みやじのストールはもっと明るいブルーっていうか水色?だったよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 22:09:30.45
>>525
明日電話する!プンスカプンスカ
今日はみやじを想うどころじゃないわ
ごめんねみやじ。それどころじゃないの。…私の恋心はこんなもんよ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 22:28:46.47
>>508
なんとなく新規の方々のパターン化してる傾向が伺える、同じような人たちがこぞってファンになったんだろうね
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 22:31:39.41
>>550
いやはやそれにしてもこの一連のレス…
パターン化にしては酷いわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 22:37:08.43
街角を行く人波が途切れると
月明かりさえ眩しいねこんな日は
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 22:41:14.69
気持ちの先がときめきの境界線から
ちょっとはみ出しそう そばにいると
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 22:43:24.76
>>566
あのtoo 〜は最高だね
何が最高って
イントロのもういっかいいこうかもいっかーいイェイ
てとこね
私外で聞いてて泣いたわ
しかもちょい泣きじゃないから
生活の恐ろしいほどカラ明るい曲
本気で明るく歌える日が来るなんて
感動したー
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 22:49:10.87
みやじ、お金貸してくんないかな?
今勤めてる会社の1店舗、買いたいの。
私の物にしたいの。
5000万でなんとかなる。
貸してくれませんか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 22:50:16.31
>>577
横だけど「来年はエレカシで出るんだ」って書き方だったからじゃないの?
今年のオハラ宮本1人でエレカシじゃなかったし、アラバキは今年出てないから
来年のアラバキ発表されたのは知ってていったんじゃ?
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 22:50:36.01
シャンシャンとコラボって上野の山をシャンシャン公式テーマソングにしてもらって上野動物園でライヴやれよ行かねえから
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 23:02:45.97
>>572
今のは本気で明るいバージョンね。
歴史を感じるわ。
言葉にならない、あ〜いう口ずさむところ
心に染みすぎて泣けてくる。
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 23:28:15.48
>>606
さっき帰りがけに会社の同僚に聞かれて(20代前半の若い男子よ)
唐突で、つい、ふたりの冬って言ったけど、隠れてないし自分の好みを言っちゃったなーと思って。名曲だからま、いいかw
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 23:41:39.69
>>602
今のtoo fine lifeはエレカシトップ3に入るかも
ほんっっとにいい曲だよね
前はここまでの良さが分からなかったのは私がついていけてなかったのと
やっぱり今のエレカシが素晴らしいから深みが増してる気もする
この先も、また変わっていくんだろうねー
曲の為にも一日も長く歌ってほしい
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 23:59:11.04
too fine lifeは今のだけじゃなくて元々、正しく良かったよ
ライブハウスで聴いてたときからあの真っ直ぐな感じは変わってない
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 00:02:32.61
>>640
モヒカンこと師匠ね
椎名林檎と一緒にふざけてぎゃーぎゃー騒いでたのに、今じゃ先生面した平凡な曲生産マシンのようになってしまった
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 00:31:35.52
野音の前はあれも聴きたいこれも聴きたいってあったのに、新春で聴きたいってのが特になくなったなあ
野音CDも一回も聴いてないわ
寝よ
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 00:41:03.93
>>662
赤組は目ぼしい人がいないんだって
それに比べて白組の出場は大勢から選ぶから難しいみたいね
だからエレカシ初出場は素晴らしいこと
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 00:52:10.84
>>667
あら野音の外で泣いたのは私だけど御察しの通り初めてよ
やだ恥ずかしい
いや恥ずかしくはない、仕方ないじゃん
比べてるのはオリジナル音源と昔の動画でふ
野音の日の朝もここに書いてたでしょ
台風一過、幸せな30周年迎えてるエレカシ、これ以上ぴったりな曲もないしどーしても聞きたかったの
そしたら外聞きだけど聞けてしかも高らかに歌ってたから感動した
べつに私が発見したとか書いてないしー
悪いようにはならないさ
ほんとに、ならないなって、オリジナル音源聴いても思えないしむしろ、落ちていく一方なんじゃないかって絶望感すらある
でも今のエレカシだと信じられる
と思わない?
思わないとしても私はそう思ったから書いただけだしー
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 00:56:24.74
パソコンに入れてiPhoneにってのが面倒なのもある
だから今を歌えもリスタートも聴いてない
未開封のままだわ
トーンダウン
ホント寝よ
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 00:58:42.44
だいたいなんでtoo fine lifeが生活に入ってるのかサッパリ分からない
オーパーツみたいな曲だと思わない?
あの、名高い、生活、の中で、あまりにも良い生活、って腑に落ちない
四月の風くらいの明るさ、開かれた感じがする
でも絶叫具合がやっぱり生活で
不思議な曲だなぁと思う
でもよく分からないから魅力なんだと思う
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 01:08:10.38
>>679
生活だからじゃないなに言ってるの?
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 06:49:12.73
アラバキ、どっちに出るかはまだわかんないんだよね?
フェスって出演アーティストは、自分が終わると帰っちゃうもの?
エレカシ帰っても騒いでるのって虚しくならないもんなのかな。
フェス行ったことないんで聞いてみました。
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 07:09:30.48
はー、どんだけ新規なんだよ……
恥ずかしいことしなきゃいいけど
地蔵が増えそう
他アーのファンに迷惑かけないようにね
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 07:19:59.32
アラバキは同じステージで好きなアーティスト数組でも観れればよい方だと思う
複数のステージ観るとしたら、会場と会場がかなり距離がある
聴きたいアーティスト全部観るとなると20代男子も次の日は這って仕事に行くことになるよ

都市型フェスとちがうしコンパクトに出来てないので
そこが魅力でもあるんだけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 07:40:32.30
>>697
何も全部見ろって言ってんじゃないよ
ホント論点ズレまくり
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 07:45:58.02
>>702
701だけど今来たとこだけど?
1人って決めつけどっから来るん?
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 08:04:51.34
本スレにいた新規とやらが来ちゃったような流れだな
どんどんフェス行って、違うバンドのファンになったらいいのに
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 08:10:43.32
大漁だったねw
フェス見てファンになった人もいるんだろうから流動的にあっちこっち好きになる人もいると思うけどね
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 08:19:22.42
お魚ビッチビチよね
水槽の中酸素不足だわ
窒息しそうよー

でもね、エレカシはどうにもしてくれないから
自らの力で生き延びるのみ!
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 08:22:47.75
フェスから来た人はちゃんとわきまえてるよね
エレカシオンリー顔や体目当てファンがどうにも
厚かましくて気持ち悪い
入れ替り制のフェスでも最前死守してどかない
地蔵になり盛り下げる
無理して具合悪くなり担ぎ出されるww
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 08:24:20.58
今フェスのことわざわざ聞くって秋以降の超ど新規でしょ
何きっかけか知らないけど
今まで音楽に興味もなかった50〜60ぐらいの社会との接点ないおばさんが
質問してるイメージ
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 08:24:22.10
逆にエレファンでフェス行く人って音楽好きをにおわせるけど、実は濃いーし、追っかけが多いと思ってる
ごめんなさい
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 08:32:07.19
>>720
>>719
フェスまで金使えない貧乏人
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 08:38:08.41
韓流にハマるオバハンと何ら変わらないじゃないか
しつこい追っかけやらギャーギャー騒ぐやつって
しかも体目当てなら病気だろ
みやじも大変だな
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 08:46:19.01
>>733
うん、勿論そんな人ばかりじゃないのも分かってる
他のミュージシャンも良かったし
ただ日頃ツイッターで宮本のミーハー追っかけだろうなって人
こぞって行ってた感触あった
ここのスレ常駐のエロオバさんも
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 09:30:14.60
アラバキもオハラも東北のド田舎で関西民にはイライラする
北海道はどこからもアクセスいいから許せる
日本の真ん中でやってよ名古屋とか
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 09:45:59.41
オハラってそう多くないキャパというか客入りなのに、此処にはオハラに行った人がワラワラと沢山居るのよね
オハラは噂のオフ会だったみたい
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 10:03:50.15
>>751
自己満
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 10:05:23.92
>>754
オハラからエンジンかかって更に頭がおかしくなった人がいるから、結果的にそういう風になるね
現にそれ系の有名人が沢山行ってたのは事実
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 10:08:11.56
>>757
何でエンジンかかったのかな
近くで見れたから?
自分も行ったけどオハラは友だち沢山と
ピクニック気分で楽しむには最高だと
思ったくらい
そんなにラブな感じに思わなかったけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 10:10:23.64
フェスの話で思い出したけどラブシャの時のエレT地蔵思い出したわ
二個前のスカパラからご当地T着たまま場所取り、次のホルモンでもみくちゃにされながらも最前死守
私スカパラもホルモンも好きだけどほんとに好きなファンの子達に前に行ってほしいから2柵目の前あたりでゆるく見てたんだけど、エレカシの出番がきてその場所から走ったりせず歩いて前の方に移動しても5列目あたりを楽々確保できたわ
そこまでして最前に行きたいのかとげんなり
地蔵覚まし達はホルモンで揉まれてボロボロ
Tシャツ見ればエレカシファンだって丸わかりだし、恥ずかしいったらなかったわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 10:19:24.43
他のフェスには行かないで
オハラだけには行ってた割合多かったから?
フェス行く人は他にも行ってるイメージあるわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 10:25:27.68
>>728
ジャニタレにエロ要素見い出す人もいるからね
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 10:26:19.28
レディクレやロッキンとは規模が違うから?
でも別にオハラ行ってもいろいろ楽しめるし
追っかけとは限らないでしょ
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 10:28:56.65
>>767
恐るべしオハラw
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 10:30:09.08
>>770
あたいも気になってた
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 10:36:35.11
>>746
フェスなんて地元活性のために企画されるんどからそんなことでイライラされてもw
関西なんてイベント山ほどあるじゃない
802だってエレカシは常連でしょ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 10:38:23.53
>>779
わざとかも知れん
それかほんまに小学生
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 10:42:51.99
別にオハラからじゃなくて
25周年たまアリからずーっと拗らせてる
長文さんって人も存在してるから
今さら騒ぐことじゃないでしょう
頭おかしいのはずっと常駐してるよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 10:47:51.69
あー、思い出した
それって猫じゃないの?
なだれこんだんじゃなくて
一人で掻き回してただけじゃない
あんなのスルーよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 10:55:34.33
自分はフェスはオハラだけ行ったよ
地元が近いからだよ
ファンの方には遠くから来てくれてありがたいよ
終電があるからエレカシ観て帰ったんじゃないかな
他のアーティストさんはまた来年開催したらまた呼んでいただきたいですってlive中に言ってたけど、宮本さをは云わなかった
シャツ破ってはけてった、ウケた
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 11:01:45.61
あら本人?
やたら張り切ってたよね
いらなかったよ、あのレポや説明
猫も☆も同じでしょ
その時だけキャラ作るの好きな人
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 11:04:54.80
オハラは突っ込みどころが多々あるし、みやじは心細そうだし、結局は会場中盛り上がったし、あんなライブはこれからもう無いから楽しかったんだよ
始めて観たら今どきシャツ破るお兄さん面白すぎるんじゃないかな
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 11:05:09.82
>>794
猫がしょうもないオハラの話してるの見て、
同じくオハラ行った新規が噂はこういうものと
認識したんでしょ
猫もしょせん妄想の拗らせだから
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 11:10:06.97
あんなテンパってる宮本を初めて見た気がする
いつも堂々としてふてぶてしかったのに
今日初めてステージでやります〜ドキドキ
みたいな初心者のキョドりかたで
完全にペースがのどかなオハラにぴったりだった
あれ大型フェスでやらかしたらもう出してもらえないよね
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 11:17:12.11
落ち着いてたかどうかは後ろの方で見てたから分からないけど
歌詞忘れとかミスとか今年の方が酷かった印象
お前、練習せずにフラッと来ただろ って感じ
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 11:18:34.15
宮本はオハラ、アラバキ主催の菅さんに気に入られてるけど、今年のアラバキ出なかった代わりに一人でもオハラ出たのだと思うわ
営業の一貫と言えばそうだけど、ロッキン以外は絶対呼ばれるって保証もないから、繋いで行くのは大事だとわかってるんだろうね
来年のアラバキの扱いも良さそうな感じだし
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 11:23:17.99
>>827
ツアーやプロモや他フェスやレコーディングの
超多忙な最中で
オハラに出ない予定で断ってたのにも関わらず
なんとか来てくれたんだよ?
練習する時間ぜんぜんなかったと思う
なのに持ち歌じゃなくてカバー曲で
しかもレア曲やったからみんな驚いたんじゃない?
持ち歌はすごく良かったもの当たり前だけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 11:29:05.57
オハラのバスとか整理の人とかも、なんで今日はこんな人多いのって
で、今日はあれですよ、エレファントカシマシ、人気だよねー
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 11:31:49.14
ごめん途中で、切れてしまった
あれだけ人集めたんだから大成功でしょ、
オハラの人には感謝されてると思うなあ
愛よ、愛
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 11:35:46.89
>>837
遠征にいっぱい行ってる人にはわからないかも
そこまで忙しいのにここまで来て
出てくれたという気持ちは
ありがとうしかないよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 11:58:16.69
また例のキャラ変か
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 12:20:35.03
>>827
そんなに多忙なら断ればよかったのに。
ギャラだって、東京から車で行って、それに見合うほど貰えたのかな
ツアー中なのに欲張りすぎじゃないかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 12:28:19.15
>>868
キャラ変の人ってガチファンなんだね
フェスやコンサート前方で見てる人だと思うとこわい
そういえば奈良の日も、ここ静かだったわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 12:31:46.17
オハラは不参加の人が粒でも後悔で荒れてたんだからここじゃうらやましくて妬む人いても当然よ
私もあーあって思うし
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 12:36:04.28
どっちも菅さんとかいう人でしょ?
オハラは今の勢いのエレカシだといろいろ大変そうだし
1年たてば落ち着いてそう
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 12:45:45.42
オハラは通過点でしょ
ミヤジが釣ってきた魚に文句があるなら水槽から出てってちょうだい
トイレに流されても知らないよ!
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 12:46:59.98
出掛けてましたが、
朝、フェスについて聞いた者です。なるほどフェスは行かないことにしました。
ハマると1つにしか興味がいかない性分なんでw
以前、パチンコからエレカシに中毒をシフトできて今はパチンコやめれたって書いたことあるんだけど、あのときも慶次ばっか打ってた、リングも海物語もスロットも全く興味なし。あ、たまにガロも打ったかwマックスの5円にしか興味なかった、てかそれにしか興奮しなかった。
キセル予告、金襖見るためにかなりのお金と時間を使った、今思えばそれも思い出w
今、音楽でドーパミン出るのはみやじだけ。

これって病気かな?
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 12:51:42.02
>>887
多分ね
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 12:53:24.64
まゆこ降臨
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 12:54:08.42
>>892
うん
出ないと思う
あそこまでやったらさすがに毎年は変化球できないし
ちょっと時間置きたいと思う
もちろん出るなら行くけどとおいしあちーし疲れるわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 13:08:37.40
>>898
急な雪でスコップ買いに行ってたんよw
ま、いいや、今日は休みにて、のどごしとセブンの大根と冷凍たこ焼きでホロホロリン。
溜まってたわろてんかも観たし、
幸せ噛み締めて、4時まで寝るわー
ごきげんよう。オーホッホッホ
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 13:13:38.54
オハラの宮本は素晴らしかった
数え切れないくらいエレカシみてきたけど
あんな宮本さんにはお目にかかれない
妬め妬め
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 13:16:47.31
来年もオハラ来たらうれしいのに
来年は2倍動員できるのに

ホテルは値段も雰囲気も選べるから泊まりに来て欲しいな
そういえば今年は次の日ロッキンだったね
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 13:23:28.50
他アーティストのファンからしたら爽やかなお兄さんガンバレって感じだった
みやじもピュアだしお客さんとの不思議な一体感
あたしもある意味、ベスト1ライブ
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 13:35:08.91
単純にオハラはステージ小さくてどこからでも近くで観れた満足感もあると思うわ
フェスであの距離感はないから、オハラの環境、ステージ、集客がロッキン並みなら感想も違うでしょ
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 13:38:02.12
アラバキ出るからオハラはないかもね
それ以前にロッキン他の大きいフェス優先するだろうから日程かぶったらアウトでしょ
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 13:54:50.04
>>917
905さんが見た宮本の中では一番だったんでしょうね、演奏も歌もアレだったみたいだけど
自分は宮本単体よりバンドで見る方が好きだわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 14:00:16.51
>>918
そうだね
野音は抽選だから、新規が多いとはいえオハラのメンツとは違ってると思うけど
野音のレポもまともだったし
オハラのレポだけ極端に色が違った
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 14:02:01.10
サニーさんがリツイした沼能さんってギタリスト、ちょっと遡ってみただけで食べ物系よくでてくるなぁ。
なんか興味でてきた。
サニーさんも忙しいんやね。
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 14:06:39.43
オハラで観てたけど、1人のステージで
さぞかし大変だし心細かったろうにと、
翌日のロッキンでバンドでエレカシ炸裂させてって願ってたのが、、
入ってきたのはステージで何度もミスり
メンバー怒鳴ったっていうレポだった
あぁあ、やっぱり宮本は宮本だと思ったのだった
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 14:08:42.45
>>920
要はかわいい、かわいいって良く呟く方が多数駆けつけたことは確か
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 14:11:03.76
>>922
あれは全く宮本は悪くないけどね
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 14:33:09.01
オハラがすんばらしかったのは分かった
変キャラが増産されたのも分かった
何とも分かりやすいレス
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 14:47:48.87
>>928
一括りにしてなにが言いたいのかしら
わるいけどわたしだって行ってるのよ
花畑なことなんか呟いてもないし追っかけてもないよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 15:02:35.43
宮本の体調悪くしたり、失恋させたり、
必要以上に可哀想な宮本をつくりあげているのも
母性過激派の方々よね?
あ、もしかしたら方々じゃなくて方かも、ひとり?
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 15:09:44.70
母性過激派…改めて読んだら最強キャラやんかw
どんだけ居るんや
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 15:10:01.71
主催者発信で来年も開催宣言してたよ、理想を追求するあまり弱気になったりしてたけど
箭内さんとも仲良しだし、出演者楽しみ
サンボマスター、ノーギャラでも出演しそう
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 15:13:41.70
50オーバーのおっさんを50オーバーのオババが過剰に心配かいw
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 15:15:01.15
心細いってのはもしかしたらあったかもしれないけど、メンバーのありがたみを知ったんじゃないか、みたいなのは大きなお世話だろうとは思った
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 15:21:03.40
>>945
炎天下の下、宮本の出番以前に最初から最前にいるとか体力ないのにねw
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 15:28:44.43
>>956
だから本人が心細いって言ってたのよね
トミのドラムがないしボッチなんだなって言ってさ
それを受けたら心細かったという話も出るだろうし
なんせわちゃわちゃだったからってことよ
穿った解釈はしないほうがいいと思うわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 15:40:55.65
エリーの歌詞飛びは
ゴザ敷いて場所取りしてた婆どもの合いの手がないと
着地点が見当たらず終了してたかもしれんよね
婆の合唱に救われたみやじなのだったw
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 15:47:56.53
オハラ家族誘ってキャンプで3日間いました
宮本に限らずどのステージもみんなのんびり、リラックスして観れて良かったよ
当日来て目を血走しらせながら場所取りしていたのはエレカシファンだけ
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 15:49:38.53
えー
朝のオハラに行ったファン下げ婆さん
まだやってんの!?
もう1日終わっちゃうよ?

だいたい、オハラに行った→花畑追っかけ
って決めつけられたくないんだけど
行った身としてlovepsychedelicoもフラカンも
見たい展示もあったし
みんながみんなそうと決めつるのやめてくれない?
私的な嫉妬根性丸出しだよ情けない
どんだけ妬んでんの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 40分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況