X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント207KB
【シャイは】エレカシの噂【美徳】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 16:25:38.60
※個人を特定できる書き込み禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン、ブロガー話はヲチor穴スレで
※荒らし、煽り、スレチは徹底スルー無視できないヤツも荒し
※自演連投は禁止
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースもつけて
※sage進行推奨
>>950 を踏んだ人が次スレ立てお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるやつは全員●刑です

前スレ
【新しい】エレカシの噂【引き戸を開けて】
http://itest.2ch.net...cgi/uwasa/1506381320
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 16:33:53.70
>>1
ありがとう!

本当に踏み逃げは一切やめて頂きたい
踏み逃げしたくせにシレっと書き込むんでしょう、ムカつくわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 17:27:16.43
みやじとあわよくばお付き合いしたいってガチ恋さん結構いるんだろうけど、身内になったら大嫌いになりそうな気がするわ
暴君だし
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 17:28:03.99
あれは
ここまでやったぞ
でも規制なんだよ
を示す為に貼ってるだけです

従って、そのままコピーしてくれとは言ってません
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 17:49:41.28
>>12
わかるわー歌手として見てるからトータルでかっこいいけど
あまり優しさとか思いやりとかなさそう
相手がどれだけ自分を受け入れるかが大事なんでしょう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 18:38:35.43
     ノ)
   (;::... .:;)
   (;;:.:.:... ::;;)
  (;;::::.:.:... ..::;)
  ヽ(´・ω・)ノ
    |  /
    UU
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:07:00.99
島原取ってたけど行こうかどうか迷ってる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:20:07.50
尚現在はというと
後半ツアー怒涛の連チャン行きまくり期間に突入し、野音批判やファン批判していた事さえ忘れてしまった模様
毎日ご機嫌さんです
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:24:30.40
けいこは要は自分が渦中に居ればいいんでしょ
でも誰だってそうだよね
発信するかしないかの差はあれど
ま、そこが大きな違いか
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:25:59.68
島原終わったら間あけてあと3つ
でもって新春行ってファイナルも行くし
冷静に考えたら頭おかしい人
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:28:47.83
あとは栃木?
三島は遠いしもう終わっちゃうし
行ったライブのレポ載ると嬉しいよね
もう少しとっとけば良かったなぁ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:31:57.82
エレカシにどハマりしたての方が自分のおかしさ酷かったから
ツアーたくさん行ってる今の方が状態はマシだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:34:30.89
>>116
わたし、さいありしか行かれないの
だから1200人の小さいホールいいな、楽しめるよ!と、昨日の深夜に話してました。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:36:21.91
わたし山口だけど、あそこまだ売ってるわなー。埋まらないのか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:38:22.09
30thツアー前半 噂スレ的まとめ 27/47
【前半】
0408 王子・・・凱旋公演、みんなの誇りです、花男〆 北区赤T
0415 山梨・・・山梨中の電気を消して超特急で直帰 葡萄T
0422 茨城・・・コリコリーノdeヒッパリーノ メロンT
0423 千葉・・・自称美人現る、アンコ星の砂ソーメニ 海T
0429 岡山・・・祝SOLD、一生忘れません!で終演 桃T
0430 高知・・・2階、恥ずかしがらず波動を送って 鰹T
0503 鹿児島・・今ここ歌詞飛び、80歳お婆さん踊る 鹿実T
0504 熊本・・・四月の風で涙、ひろじの泣き論争 辛子蓮根T
0506 島根・・・ワンフレ寸止め2連発、部屋&月の夜 しめ縄T
0507 広島・・・歴史Intro手拍手定着、テクマク高笑い カープT
0514 福井・・・5人しかいなくても来ます、アンコ初涙 カニT
0521 北海道・・グッズ売場にひろじ降臨、信じられないっ 白銀T
※北海道公演以降、sold out連続中
0527 岐阜・・・当日券SOLD、エレキの弦切り死刑宣告 鵜飼T
0528 三重・・・カーキジャケ入り、ブランコ状態で挨拶 赤福T
0603 福島・・・はじめての僕デス&風と共に絶賛初演 赤ベコT
0604 山形・・・機材席SOLDアイラッビュ!つとむ初演 さくらんぼT
0610 佐賀 ・・・こんなに可愛いと思わなかったトス! サガン鳥栖T
0611 宮崎・・・6/12O型双子座50歳ラストライブ マンゴーT
0618 神奈川・・3階までPAO、カップリング歌入れ報告 ベイスターズT
0625 徳島・・・奴隷SMホテル新ネタ、白30thT初着用 鳴門金時T
0701 愛媛・・・健康的で楽しい夢ある優しいコンサート みかんT
0702 兵庫・・・幸せ空間に山兵原も集結、今は母に感謝 ヴィッセル神戸T
0708 長野・・・漫談ロックショー、長くなってゴメン 野沢菜T
0709 八王子・・音楽分かってる感じ?朝から当日券追加 白黒T
0715 秋田・・・レポなく不明、絶好調優しい系継続か? 秋田犬T
0716 岩手・・・お母様のこと言及、歌が届きます様に 漆器T
0723 沖縄・・・ベイベ初演、前半お疲れ様!後半へ続く 沖縄海T
【後半】
0923 愛知・・・途中心が挫けそうに?固定セトリ堅守 味噌煮込みT
0924 石川・・・ハナウタoutデステニin、愛してるぜー 群青T
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:49:23.78
しかもちゃんとアンコール初出の曲とTシャツも入れてんだよ?
押さえるとこ押さえてるんだからもうちょい褒めてくれてもいいのにさー
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:52:08.73
じゃあもうやらないっ
記憶喪失になってぜんぶごちゃ混ぜになっても知らないからね
せっかくここまでやったのに
あと18個なのに
ちぇっ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:05:17.72
絶対やらないね
リスタも今歌も11月の発売日以降だよ
11月か、安室ちゃんとビーズで掻き消されるだろうな
残念なタイミング
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:12:12.44
音楽業界は乗り換え早いからね
でもエレカシ担いでくれてるのは音楽業界というよりNHKと業界内ヲタって感じだけど
さーっと引くときは引くから怖い
次のシングルもタイミングが悪くてちょっとついてない
安室ちゃんとビーズなんて近年にないくらいの出物

あ、新曲は、新曲群が4曲あるから小出しになるかなと思うよ
野音、名古屋、金沢の内容見ても
とか言っても斜め上だからね、行く人レポよろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:16:48.65
>>174
へえ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:22:25.83
>>180
情報は追ってないけど 2ちゃんは来るマジキチでごめん!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:58:15.73
エレカシのファンって、もっとシュッとしてて馴れ合わないイメージだったのに、実際はデブが多くて常に馴れ合ってるんだな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 21:22:10.25
埼アリギリギリ申し込んで、さっき支払いしてきた〜。
ホールは一人平気だけど埼アリはキャパ広いから不安だわ〜。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 21:41:18.70
>>246
>過去の言動でスレンダー好みは間違いないよね

脚フェチは確かだけど、スレンダー好み間違いないは無いわ
三つ子の魂百までも発言ちゃんとある
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 21:48:23.16
>>251
そうなんだね!
武道館も1人で行って楽しめたけど
埼アリほどキャパ大きいと孤独感が増すかなぁと…
解放感あるなら楽しめそうですね!
いつのタイミングで申し込むか迷ったけど、できればスタンド席後方でひっそり見たい♪
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:58.80
みやじー浅草行ってきたんだってー
楽しくてはしゃいで疲れたみたいで
粘着力の強い鼻ちょうちん作って寝てる
トミートミーってにやにやしちゃってるーみんなも良い夢をねーぱちん
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 22:12:54.98
1人でやってるの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 22:17:55.36
ぱちんちゃんって、愛してるよんの人に似てる
10年近く前かな?噂スレに、みやじ愛してるよんって必ず1日1回書き込んでた人
なんか憎めなくて来ないと心配になったりしてたw
まさか同じ人?なわけないか
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 22:25:37.98
ポエムみたいなのはうざがられてるのに、
ぱちんはいいのか 文字でも人柄出るっていいな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 22:35:31.55
10年くらい前って、2ちゃんも縦社会っぽくなかった?
割とそれで上手くいってたような気がするw
まだファンでは無かったからココには来てないけど
0285凡人
垢版 |
2017/09/27(水) 22:40:31.86
達人の方は名前欄に書いて頂ければ常に最大限の敬意を払います
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 22:41:37.15
あった
菓子パン食べて無かったっけ?

あれからまじリアルで頭にカナリヤ連れてる人いて、ビビった。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 22:55:46.51
シャイ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 22:59:22.88
>>272 >>294
ぱちんちゃんは宮本のことを語ってるから他の人もまあ楽しめる
ポエムはファンの自分語りだから他人が聞いたところで楽しむどころか不快
と思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:13:52.70
こんなはずじゃなかったと頭抱えるようなことばかり
本スレもツイッターも
何かがどこかでズレ出した
そんなこたねぇかー
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:30:39.70
駅からソニックまでは
車移動の距離じゃないんだよね…

都内からバン乗り合わせ?
知ってどうするって話なんだけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:35:17.74
大宮て立ち見でるのか?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:36:14.37
>>318
今年はほとんどご新規様
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:45:51.41
結局のところ周りのファンなんかどうでもいい
自分がエレカシが好きかどうか
みんなのエレカシ?
自分にとってのエレカシでしょ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:53:17.92
美容院でトリートメントして行く
若い時のような艶は自然には出ないよね
出来うる限り手を加えないとバサバサになるよ、嫌だね加齢
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:55:25.28
ライブ前の皆さん入念にお手入れしてるよね
綺麗なネイルで髪ツヤツヤで肌うるうる!
って人をいつも見つけられないのは謎だけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 00:07:02.02
>>335
47ツアーだけで言えば、いまんとこ6カ所行ったけど見ず、、野音でも探せず、、
次の大宮では見つけられるかしらん
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 00:14:56.23
なんかアンカ変な人多くてこんらーん!
私ファンがどういう人とかも関係なくずっとエレカシ好きだと思うけど
ファン層はバンドにとって生命線だとは、思うから
みんなのエレカシで突き進むことに不安を感じたってだけ
そういう時あるでしょ、でも杞憂なら嬉しい
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 00:15:10.37
初めてエレカシのライブ行ったとき、4、50代の人多くて驚いた
そしてファンの容姿についてあげつらう人が多くてもっと驚いた
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 00:19:25.14
うん
他のファンの方とか一切見ないもん
ギリに入って速攻帰ってるから
ここの方らはよく見てるなと感心する
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 08:27:46.74
カバーズ、Mフェア、ラブミュージックあたりかな
でももう動員も見込めてるしあんまやらないかも
安室ベストと同じ週かー
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 09:08:14.48
そういえば私も安室ちゃんのベストは買おうと思ってる
別にアムラーじゃないけどやっぱ夢があったよね
あの頃…
遠い目
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 09:10:38.64
>>365
「アムロちゃんのCD出てるじゃん、買いに行こ」→CDショップにて「あ、エレカシのCDも出てる、こないだ○○で聴いて良かったわ。ついでに買おっと」です
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 09:12:49.96
そこは盛り上がるといいね
でも結局コアなファンしか買わないよね、シングル
野音の音源て…マニアックだよね、よく考えたらw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 09:15:57.91
音源はマニアックな曲ズラッと並べた方が逆に売れると思うな
マニアックすぎるかな、みたいな中途半端なことは一切しないでほしい!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 09:17:15.70
野音、野音って賑わうのはファンのみ
実際この前のMステ
野音からの中継って側から見たら地味…だよね
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 09:20:24.33
次のシングルが力試しみたいなところはあるかも。コンサートの抽選までつけて、ジャニーズならミリオンだよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 09:26:57.36
ハデさ求めてる訳じゃないけど
売上とか考えると何が足りないような

でもついて行くよ
どシブでどフサのミヤジ〜
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 09:38:14.90
シングルのジャケ写はどんなんかなぁ
風と共にの初回は、イラストで紙ジャケだったでしょ
だから次はプラケースになるのかな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 09:47:31.61
>>393
初動で2万くらいいくんじゃない?って色めき立ってたのに、蓋を開けりゃ9000とかだったね
多少はいくんじゃと思ってたから吃驚した
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 10:10:08.93
とにかくシングルは売れないんだね
コアなファンが漏れなく買うしかないか
でも動員が良いわけだし
ここ目減りしないように頑張ってほしいな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 10:36:45.63
何回か話が上がってたけど、来年はZeppツアーかな
去年、すごく楽しかったからもしそうなら楽しみ
チケット取れるか分からないけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 10:44:51.65
ホール埋まるが実証されたから
ライブハウス…ってなくなりそう
オールスタンディング年齢制限あるし
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 10:52:27.57
>>437
PAOでも書いてたね
ライブハウスは慣れてないけど、ホールだから来やすくて来てくれてるお客さんも沢山いますよね的に
もうホール中心な気がする
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 10:54:31.81
てすとてすと
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 10:59:00.19
>>443
昔のインタで、ちまちまライブハウスまわるよりたまアリでやりたいって散々言ってたね
それがロックだってw
まあホール好きではあるよね
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 11:03:21.21
あの、すみません。446ですが、以前(7年前)ドルでお金払わないと(1年契約3000ちょいカード払い)、書き込めなかった気がするのですが、今、
無料でてすとてすと書き込めました。 無料書き込みおkですかね、よくわかりません。
7年ぶりに2chみました。ちなみに、7年前はエレカシ知りません。大手企業なので、仕事柄使ってました
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 11:15:12.76
455さん、ありがとうございます。使い方いまいちなので少しづつ覚えますね。
まもなく新潟なので、ワクワク止まらず、つい。
1年前に心の底から人生絶望していた時に、斎藤和義さんの動画を見ていたら、オススメで小窓に出てたのがエレカシのフェス動画でした。それが出会いです。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 11:27:13.84
夜勤明けなんで寝ますね。色々ありがとう。新潟暴風(*´・ω・`)bでは(-_-)zzz
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 11:45:35.08
ツイッターは情報得るものと割り切ってるから
ざざっと流し読みだけで十分
何度かエレカシ関係で引っかかる事言った人は速やかにミュート
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 13:05:44.86
新春東京はなかなか厳しかった。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 13:38:16.51
昔から顔には肉つきやすいけどねえ
写真におさまるときサイドの髪を前に持ってくるから、
本人も気にしてるのか
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 13:44:06.33
テレビではモニターごしの顔じっと
見たりするわりには
an・anには等身大の...とかで
老けた感じで載ったりとかね謎
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 13:47:08.47
いつまでも若々しく見られたい乙女心と
男なら等身大で堂々としないとみっともないと思う親父心のせめぎ合いなんでしょう
謎でもなんでもない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 13:50:28.78
スタイリストがついてるときと、ついてないときの違いだけじゃない?
本人はさほど気にしてなさそうにみえるけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 13:53:12.38
でも歳とったよね
悲しいけど
何やってもかっこよかった、のはさいありまでかなぁ
もちろんステージで汗つき、は別だけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 13:54:52.74
きくちPの番組のときは「薄化粧」って感じのメイクだったよね
クチビルピンクだったし
ああいう姿見ると宮本ってどっちもいける人なんかなあって思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 14:01:16.57
>>502
上手よね
若々しいみやじの瞬間を切り取るの
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 14:58:46.54
EMI時代メンバーのしものお世話wで」何度か駆り出されたけど
やっぱりわながまま人は夜もわがままよ
有名人でも優しい人はどこまでも優しいけどね
〇〇が抱いてくれるならなんでもいい、冷たくされていい、
なんていうファンがいるかもだけどおすすめしないわ、
ボロボロになる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 15:31:27.90
風俗女がエレカシ好み。幸せになってくれ。もっといい男いっぱいだよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 15:43:55.77
友達がいるのさもちろん音源いいけど
ライブで聴くとやっぱりグッとくるのよね
やっぱりライブいっぱい行きたい
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 15:52:09.71
最近のハマりは風と共にの

かーぜよー
の所の声かな最高
ライブで同じ声聞けたら最高なんだけど
まだない
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:10:48.01
世の中には本当にびっくりするくらい小さい人もいるんだよね
20代後半で知った
存在感が半端なくなくて、これじゃあ相手にとっても存在感なしじゃね?と恐れおののいた

みやじは歌が駄目だったとしたら騎手でもよかった体型、体重だね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:11:14.27
騙された?元々そういう人でしょ
何不自由なく愛されて育ち、今だってきっと何不自由もないのに、基本憂鬱不機嫌気難しいってだけ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:21:15.40
>>535
なんとも言えない声なんだよね
マイクとの間に何か一枚挟んでるみたいな距離感というか?
遠くで絶叫してる人の声みたいな?
あれはどいう録音なんだろう、とにかく好き
超絶難しい歌だと思うし、個人的にはライブだと感動が半分…
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:21:51.09
>>557
そうだね
友達バンドあんまりいない感じ
昨今のバンドマンはツブでなれあってるのもファンサービスだから
なおさら孤高な感じかな
オジサンだからそれでいいよね
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:28:47.01
>>552
そうなんだよね。ご両親にもおそらく愛されて育って、友達に囲まれて、好きなことができて、世の中への苛立ちを歌にするにはなにかが足りない生い立ちだわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:31:13.26
>>560
なんともいえない声、わかる
遠くのグランドから野球の音や声が聞こえてくる雰囲気
個人的に2004年頃の東京がホンワカした時代を感じる曲
だから、ライブで今やってるの聴いてもなんか違う
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:34:15.17
評価されて当然の音楽性
だからこそ、最初から渋公で、飾らず演出なしで剥き出しでやれたし
売れなくても実験的なことができた
その代わり、派手な分かりやすさはないから
なんで俺はこんなに素晴らしいのに、お前らはわかんねんだよっ
て叫びが切実になる
それが私はエレカシのコアな衝動だと思うな
でも今は
俺の凄さに漸く気づいたな
ってなってるからご機嫌、メデタシメデタシ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:36:35.20
>>566
そこまで言ってたんだ
普通に雇われて仕事してる人とアーティストじゃ、言葉の選び方はちがうよね
わかってて言ってたら皮肉だけど、わかってないのかもね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:36:54.23
Aスタジオでもポロっと出ちゃって、あらら…TVではダメだろwと思ったよ
ベストの曲決めの時、メンバーに相談しないのかのトークで
しないです、めんどくさいんで、ってはっきり言ってたからね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:41:06.69
>>572
宮本は口癖で言ってるけど皆に驚かれるから
皆は言わないようにしてるんだと思ったみたい
めんどくせいシングルにしたかったんだって
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:46:53.04
フジのきくちとの話でも言ってたし、割と聞くよ
きくちがさだまさしや大物と絡ませる話の時、いつも?断ってたみたいな流れで
めんどくさいんですよね、みたいな
先輩や大物と絡むの面倒とか、みんなそうだろうけど言っちゃったよって思ったw
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:47:50.42
働いてると日に何度もめんどくさいっておもうし
まわりもみんなおもってそうだしよく聞く言葉だけど
ココ違うんだねーw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:50:31.20
>>581
どうしたの
この話は、名古屋の日の夜に既に此処で話されてるよ
皆そうだ、めんどくせえわ、って話になってたよ

今いる人達が真面目?なだけじゃないの
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:55:21.62
そんなめんどくせいなんて言わないでくださいよー
そこを何とかお願いしますよー

って言われる人だけがかっこよく使えます
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:59:33.72
天才って天からの授かりものだからね
そういう意味では神様への奴隷労働には違いない
あの声帯、あの才能を与えてくれた替わりの永遠のレンガ積みね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 17:00:41.92
13列どセンターか、5列目石くんか
どっちがええかのう〜
友人と行くのだがどっちを自分のにするか迷ってる
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 17:02:20.59
職場でめんどくさいって言わないし、聞かないな
もし誰かが言ったら「お前だけじゃないよ」って思うかもw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 17:02:30.62
でも以前は何作ってんだか分からないけどとにかく積む
だったのが
今は、
あ、エレカシ作ってんだねずっと
って自他共に認識できてるから良かった
絵が見えてる
何作ってんだか分からず積むよりずっと楽しい

なるほどー
なんか今日冴えてるわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 17:13:40.78
エレカシ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 17:43:17.49
>>625
なにが言いたいの?
そんなのどうしようが自由じゃない
みんながイープラ垢持ってて普段から買ってる人間じゃないのよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:03:37.54
急に怒り出したひといる
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:23:27.32
シャイは
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:26:12.65
おおかたPAOに2つID作ってるか、2種で買って1つは転売だろうね
普通に考えて自分はPAOで、友の分をプレイガイドで買ってあげて別々の席なんておかしい
挙げ句の果てに自分がいい席選ぶって?w
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:32:22.89
思いたい奴は思わせとけばいいよ
どっちもいい席取れてラッキーだったね
いろんな応募方法でとってみるとへぇーと思うことある
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:43:25.82
別々の席で一緒に行くって謎な上に、チケとってあげるって相手は子供かよって思うわ
>>645
なんでも自演脳は頭悪く見えるからやめた方がいいよー
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:47:50.96
>>646
友達いないのかな?
別にべったりなんかしないよ
気楽に見れるからおすすめよ
後でビールで乾杯して盛り上がるの楽しい
視点違いの楽しみ方
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:48:24.26
さいアリみたいな広い会場になると、3種類ぐらいのパターンで取ってる人いそうww
その中で一番良さそうな席を自分のにして、それ以外は他に譲るか転売する人いるんだろうな。
あそこまで広い会場だとFCチケットが一番見やすい席になるとは限らないもん。
運だからw
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:49:29.34
>>646
やたらと自演認定したり同一認定する人なんなんだろうね、まあ的外れだし
本人は言ってやった感バリバリ出してるけど、自演でないと分かってる側からしたら
どうしたの?しかないのにさ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:52:13.46
せっかくいてみようかなって言ってくれるお友達に
自分で取れなって言う人すごいなw
旦那にもそう言うのかなw旦那いないか
うれしーとったげるって喜んで取るわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 18:53:05.31
>>648
1人で見て楽しいなら、もう友人は普通にエレカシファンだよね
エレカシファンなのに自分でチケ取らないの?大人なのに
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 19:01:41.06
>>650
自分は金銭的余裕ないし、じゃまくさいこと苦手なんでやってないですがw
「絶対スタンドでみたい!でもアリーナ後方の可能性あるし」って複数買いした知人知ってるよ。
実際、城ホールだとFCでもアリーナ後方あったし、
他先行でアリーナ前方やスタンドで良さげな位置もあったらしい。やっぱり、運だよねw
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 19:02:47.66
誰も相手してくれないけど
今気づいたわ

やみくもに何作ってるか分からずレンガを積む
っていわゆるモチベーション論的にはバツだけど
その姿はロックでかっこいい
でもそれが成り立つには、屈強さや若々しさが絶対に必要
完成図を手に壮大な教会を作ってるんだぜ俺たちって胸を張るのは確かに素晴らしいけど
逆に言えば限界が見えてるし予定調和の美学になってくるからロックじゃないのかも
でもミヤジもう51歳なの
汗にまみれてやみくもに働くのは悲壮
完成図を手に、出来上がりつつある教会の尖塔を仰ぎ見るミヤジはかっこいい

うぅ…我ながら理屈が通ってて怖いわ
いいの、スルーして
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 19:16:21.30
昔の映画か〜
知らなかったけどグレゴリーペック出てるなら観てみようかな
あんまり興味無い内容っぽいけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 19:17:03.89
え、わたしも旦那が行くときは敢えて別でとる
やなんだってさ、熱心なファンに囲まれるのw
フェス位置で見たいからよろしくって
ちょっと意味がわからないオーダーされるよ
後は一般は取れないとやだから先行でとるだけさ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 19:23:44.30
>>684
わかるw
私も友達がチケ余ったからって
好きでも嫌いでもないアーを前列横並びで見て辛かった
気遣うよね、盛り上がってるフリとか座れないとかw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 19:36:33.68
一桁列のどセンターちょっとずれた席がいい
どセンターで喜んでたら前に背が高い男性来て見えなかったからー
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 19:50:44.96
>>542
スキニーはいてても全然存在感ないもんねw
星の砂でぎゅって握るとこ、子供がおしっこ我慢してるように見えちゃうw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 19:52:58.27
>>705
しつこいって話じゃないと思うよ
自分のSNSやブログなどですればいい内容と思われてる
私個人的には自己陶酔キツイ文だなーと思ってます
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 19:53:11.46
FCチケで八王子三階、神奈川も三階だった。
まぁ、当選したからいいけどさ。
人気公演はFCチケでも三階あるよね。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 19:57:04.55
>>724
そうか、それを連打すると厳しいけどいつもじゃないからと思ったの
嫌味の方がずっと嫌だな、って
わかった、ごめん
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 20:01:12.64
>>737
とても、賢明ですね
やっぱり近いと楽しいもん
大宮神奈川八王子は当たっても善かれ悪しかれね
市原、水戸、静岡、宇都宮とかの周辺とっとけば良かった
後から気づいたけど
でもこんな状況読めなかったわ…
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 20:05:20.99
長文の人すぐキリスト教と絡めるのなんで?
こないだも教会で薔薇の花びら散らすやつを宮本にやらせたい耽美だからみたいなこと書いてたよね
怖いんだけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 20:06:22.45
>>743
こんなにソールドアウトするとは予想不可能よね
前半後半で分けて欲しかったね、PAO先行タイミング
それはちょっと不満
神奈川八王子はなんだか特別感がなくいつもな感じであまり楽しくはなかった
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 20:09:25.22
これを機に、行ったことない県に足を運んでる
調べたり手配したり準備することいっぱいだけど
全部含めて特別感があるから楽しいのかもと思ってる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 20:10:51.82
>>752
ここだよ
「なんとか」ってやつを宮本にやらせて耽美な映像が見たいって書かれてて検索したらキリスト教の儀式のことでめっちゃ怖くなった
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 20:14:18.46
ごめん私もさいアリはPAOで確保済みなのに
CDシリアルでも申し込んでみた
理由は同じくアリーナの最後方よりはスタンド席で見たいだけ
定価ならお譲り先見つかるだろうなと思ってのこと
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 20:14:36.28
えがみらの後だから
俺の道、シグナル、大地のシンフォニー、暑中見舞
どれも合わなそう
夢のかけらでお願いしたいなぁ
それで最後まで固定でアンコールにやっぱり友達だろうけど
ゴクロウサンとか男餓鬼道とかすかっとやってくれたらハッピーだわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 20:15:02.61
地方ホールのキャパの小ささもあるけど
宮本自身のパフォーマンスとかモチベが違うんだよね
だから大宮もわりとたんたんかなとは思う
蓋開けないとわかんないからあくまでも印象よ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 20:39:57.30
>>820
あのね、大事なこと書くね

あれがダメこれがダメ言うならツイッター行きなよ
あなたに合わない書き込みはスルーしかない
それが2よー
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 20:48:06.27
>>818
インタビューで震災のこと聞かれても
自分が被災したわけではないからと震災については言葉少なめだったけど
セトリでやられたね

やっぱり信用出来る男だわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:14:56.97
新曲楽しみにしてもらえるってありがたいよな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:18:50.00
>>847
悪魔メフィスト大好物だわー
歌詞が妖しく詩的だし
都会の片隅で悪魔を召還しようとするみやじが不敵
本屋、公園、友達、労働〜 からけだるく入ってガナリで日常が崩壊するのがすこ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:20:40.39
2011/06/03(金) 仙台Rensa セットリスト
01.moonlight magic
02.脱コミュニケーション
03.悲しみの果て
04.うつらうつら
05.かけだす男
06.旅
07.ハロー人生!!
08.何度でも立ち上がれ
09.いつか見た夢を
10.珍奇男
11.OH YEAH!(ココロに花を)
12.旅の途中
13.明日への記憶
14.赤き空よ!
15.夜の道
16.幸せよ、この指にとまれ
17.悪魔メフィスト
18.俺の道(アンコール1)
19.はじまりは今(アンコール1)
20.絆(アンコール1)
21.星の降るような夜に(アンコール1)
22.FLYER(アンコール1)
23.ファイティングマン(アンコール1)
24.今宵の月のように(アンコール2)
25.俺たちの明日(アンコール2)

DBさんより
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:34:04.60
漢字ハンターがいるw
鬼の首を取ったように漢字間違えを詰るが、己が間違えを指摘された時は息を潜めスルー
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:50:43.42
自演の人って皆の話してることをガン無視して
アンカで自分の話をひたすら続けるよね
だから浮くのよツイッターの話題の時と同じ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:58:32.62
やっぱりみんな聞こえるんだね…今を歌え
なんでだろ、テレビの質?
嫌いじゃないんと思うんだけど聞こえないの
早くフルで聞きたい
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:08:18.13
>>879
仙台では普通の日々やってなかったんだ
被災した直後に普通の日々はないか
何度でも立ち上がれ、旅の途中、星の降るような夜にとか思い出すだけで泣けてくる
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:47:47.37
海は死にますか山は死にますか風はどうですか空もそうですか教えてください
知らんがなw ってな
いや宮本が好きそうな歌詞じゃない? 万葉集が元らしいし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 25分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況