X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント301KB
高橋くん 49人目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 22:08:00.49
公式サイト
http://www.takahashiyu.com/
http://wmg.jp/artist/takahashiyu/

■ここはシンガーソングライター高橋優に敬意を持って音楽・容姿・性格・ファッション等についてお話したい方向けのスレです

■ルールとマナー
・sage進行推奨(書き込む際はE-mail欄に[sage]と半角小文字で入力)
・次スレは>>970を超えたあたりで重複がないか確認してから立てて下さい
・ageレスや過去のレスのコピペ等非常に分かりにくい荒らしやモメサにご注意下さい
・ageレス、saegレス、短文コピペは完全無視でお願いします
・このスレの雰囲気が合わないな、なんか違うな、と感じた方は邦ソロ板をご利用下さい
・多くのレスが自演や荒らし、悪意のある内容に見える特殊な感受性をお持ちの方はご利用をお控え下さい
・アンチの方はすみやかに専用スレに移動して下さい
・過剰な妄想や憶測をレスする場合は別スレをご利用下さい
・個人間のトラブルなど私怨での晒しはここではお控え下さい

【その他】
・わからないことはここで聞く前にGoogleさんに聞きましょう
・過去ログを読みましょう
・空気が読めない場合はROMりましょう

前スレ
48人目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1501753566/
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 22:13:27.51
【レギュラー一覧】
「高橋優のリアラジ」放送時間は各JFN系列各局参照
http://www.jfn.jp/RadioShows/real
「オールナイトニッポンサタデースペシャル 大倉くんと高橋くん」毎週土曜日 23:30 - 25:00(ニッポン放送)
http://www.allnightnippon.com/okura_takahashi/
B-PASS 連載「その校訓を蹴っ飛ばせ!」毎月27日発売!
優便よりちゃんと書いてるから買ってね!

SSTV「ローカリズム」
http://sstv.jp/locarhythm

【LIVE】
9月2日と9月3日は由利本荘市!きて!全員きて!
http://www.acmf.jp/2017/

【TV】
。。(´・_・`)

【Radio】
当てにならないけど公式参照してね!

【CD&DVD】
「虹」たぶん大好評発売中!
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/16(水) 19:36:47.82
藤巻さんのスタッフはローカリズムツイした
優くんも優スタッフは相変わらずしない
後でまとめてRTするのかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/16(水) 20:56:23.03
>>28
派手だね〜。
部屋にグッズを飾るんだけど
今回飾ったら見慣れない派手色に落ち着かなくて片付けた。
フェスで使うかすら微妙。。。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/16(水) 20:59:12.82
グッズ届いてた
フェス行か(け)ないからあんまり感動しなかったけど防空頭巾見てニヤけた
先っちょ尖りすぎだし涙出るくらい笑ってたら虚しくなってきたw
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/16(水) 22:33:00.11
8月があっという間に半分終わった…よく考えたら優便今月まだないね。
7月たくさん書いたから力尽きた?
なーんか寂しいね…
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/16(水) 23:00:12.22
ローカリズムのツイいいね720
前回のは固定にしてるのに500ない

ローカリ楽しみにしてる熱心なファンは1000人いないってことか

大丈夫かな...
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/16(水) 23:07:58.88
箭内さん「今日の衣装のコンセプトは【この間の彼女じゃない女の人と浮気する服】だって」

観客「え〜〜〜!!!」

箭内さん「高橋酷いでしょ、こんな事も言うんだよ(笑)」

松さん「だから彼女の時より手抜きです!」

観客「(笑)」


こんな事軽く言えるって事は浮気や不倫も当たり前だと思ってるんだと思うと残念。
浮気絶対許せない性格じゃなかった?それは女だけ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/16(水) 23:09:22.26
>>47
ばれないようにこっそり画像保存してこっそり夜中に見てる人けっこういそう

ずた袋買ってないんだけど欲しくなってきたw
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/16(水) 23:15:39.68
>>49
女の浮気とイケメンの二股には厳しい気がするね
例えばだけど、自分の仲のいいあんまりイケテナイ友達が止むに止まれず旦那のいる女性と恋に落ちたって言われたら問答無用で味方する気がする
想像だけど条件次第で信念いくらでも変更しそうだ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/16(水) 23:24:04.93
>>53
うわっ星野さん人気あるからこそ酷い言われようね…ファンだったら悲しい
優くん今くらいでちょうどいいかも
スレも穏便なのばかりで実況も見慣れた感じのdisりがほんの少しだけだし
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/16(水) 23:54:13.65
>>58
どうしよ…私も今全く同じ気持ちw
顔好きだった、誰よりもイケメンに見えてたし本当arkmさんみたいにどんな写メみても愛おしかったけど、最近の見ても何とも思わない…
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 00:07:28.65
たまにこの声〜初武道館を見るんだけどあの素敵なSSWは旅に出て今も世界のどこかで歌ってるんだと思って諦めた
現在の何だかよくわからない「ゆう」は全く別の生き物として見てる
もういっそアクターゆうで開花すればいいのにとすら思う
怒りを超えたら哀れみの感情になってへばのタイミング逃した
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 00:12:00.29
>>62
変な哀れみの感情持ってしまうよね

定食屋で泥棒扱いされたゆうはその女の人をシュンてした顔で見たのだとしたら哀れみの感情。それとも咄嗟にあのDVゆうの目になったのかな?そこが知りたいw
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 00:26:08.62
>>64
昔も腹が立った事あると事細かにブログに書いてたからあの話はノンフィクションな気がする
ゆうくんどんな格好してたんだろw
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 01:39:20.74
170 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/08/15(火) 21:46:59.25 ID:
まだ好きだけど、衣装とヘアスタイル、なんとかしてください。マネさん、そのくらいは働いて下さい

ここと変わらない?マネは島貫か
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 09:37:58.15
優くんのファンらしき人がフェスのこと何も調べてないのかいまだにフェス会場まで車で行こうとしてる人いたwどうすんだろw
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 12:32:59.62
なんとなく公式サイト見てたらトップページのロードムービーの所には好評発売中ってあるのに虹は発売日のままだった。細かいって思われそうだけどそういうところしっかりして欲しい、公式サイトが機能してないってなんなんだろう。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 12:36:46.26
無理...呆れるよりもう酷すぎて脱力感
村おこしの素人カラオケ大会より酷いし
何より他のファンは見たくない聞きたくない人が大多数だと思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 12:40:01.58
はじめて会場前で弾き語ってる人観たのは、
卒業発売時のフリーライブ握手会のときかな。
それ以降もホール公演だとたまーに見る事あったけど、
本人も今よりも骨太なロック歌っていたときだから自然に聴けた。
ファンが低年齢化した今、そんな企画やって大丈夫か?
ニコニコ動画の歌ってみたとかそんなんじゃないんだよ馬鹿か
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 12:50:06.32
>>72
あの乞食女シンガーも来るかも…
勘違い男と少しでもゆうに近づきたい女ばかりあつまりそう(´・_・`)
そしてテレビ用にセミプロの仕込みも何人か居るでしょ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 13:14:20.53
残り日数を考えたら仕込み入りだよねぇ。
高橋優も絶賛!フェスにて大好評!!〇〇デビュー!とか(笑)

遠方から行って、ものまね聞いて、ツイで優友()ごっこか。
youtuberには輝かしい肩書になるだろうから来るんだろうね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 13:16:06.45
同じ事務所の朴ちゃんがシングルの表題曲としてリリースしてくれたのも、僕にとって初めてだったので、すごく嬉しかったですね。自分の歌を自分以外の人が歌ってくれている瞬間が、今のところ人生で一番ハッピーを感じられるので。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 13:17:56.91
>>86
ただでさえゆう◯もさんて自己顕示欲強くて嫌なのに、更にそれを煽る様な企画…あ、ある意味ツイの人達は喜ぶ??やっぱりエゴサはツイしか見てないんだね
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 15:21:49.16
>>90
秋田で農業やるつもりだったんだね…

2年前くらいに関ジャニジャニから優くんファンになった人の垢が鍵外れてたので久しぶりにする見たらもう違う人に夢中になってた…
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 18:01:06.33
>>97
役場の事務職ぴったり

クソクソ企画を提案したの誰なんだろう
優くんじゃないよね
あ、真っ黒ちびユウのためか
スポンサーにビオレ増えてた
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 19:44:13.95
去年秋田フェス行きたいけどお金ないからカンパしてもらってフェス参加してた乞食シンガーが動きだした。また乞食するつもりなのかな?去年もう秋田へ着いた後も「現金書留や振り込みでも受け付けてます」って言ってて腹たった。また乞食するつもりかな
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 19:47:26.39
>>94
札幌で就職すれば夢なんて諦めていい気がした当時の彼女と結婚して今頃幸せなんじゃないかな
秋田に戻らなそうなのに本当に秋田で〜なんて言ったのかなw
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 19:53:28.94
>>102
北海道で取材受ければ「北海道!北海道!」秋田で取材受ければ「秋田!秋田!」って感じじゃない?音楽の原点北海道って設定だったのにすりかわってるし。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 19:56:55.99
秋田の実家に帰ってた間、フェスのCM一回しかみなかった。去年は毎日しつこいくらい流れてたのに。チケ売れたの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 20:06:21.07
もう変な企画して楽しみにしてたファンの士気を下げないでほしい
ただでさえ行くのに相当な覚悟と気力と体力と装備と軍事金がいるのに今日の胡散臭い企画発表で萎えたよ
まじでバカじゃないの?
埋まらない新幹線の宣伝ツイ毎日すればいいのに本当にバカなんじゃないの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 21:08:19.10
>>90
優くんの両親は秋田に帰ってきてほしいのだね。末っ子といっても長男だし。両親の気持ちを察していつか帰ると言ってる気がする。それにしてもばあちゃんの亡くなった理由はじめて知ったけど突然は辛いね。
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 21:47:17.25
優くんてばーちゃんさまさまな人生だよね
ばーちゃんこでほぼばーちゃんに育てらればーちゃんの死1ヶ月後にスカウト
今でもばーちゃん夢に出てきてばーちゃんの曲も作った
…ばーちゃんゆうを助けて下さい
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 21:53:11.94
優くんがローカリツイも企画をRTもしないのはスタッフへの無言の抗議?
んなわけないか。いや優くんズレてるからやりそう
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 22:49:18.42
誰も知らないのに売れるわけがない
他の出演者のファンすら知らない
知っててもやる場所は知らない
だって行かないから調べる必要がない
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 23:02:25.97
優くん、星野源さんオリコン1位だよ
優くんとスタッフがちゃんと宣伝しとけば1000枚くらい売上伸びたかもよ
「カレーこぼしちゃった( ; ; ) 」「河童こわい(>_<)」「Mステどきどき(>_<)」って呟くだけで優くんかわい〜って言ってる人たちが買い増ししたかもよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 23:17:55.16
>>118
出演番組はその日と放送前に必ず引用ツイ
ANN顔アリ
ぶりっこ文に顔文字付き←かわいい勢盛り上がる
1ヶ月に1回病みツイ←母性勢が離れられない
優便を土日以外更新してさりげなく宣伝続ける

理想のゆう
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/17(木) 23:29:11.46
>>118
カレーw
今日のローカリでジンギスカンのタレ服にこぼしたらしいよ
スペシャ解約して見れないからタグ見てきた
一時期は掛け持ちの人たちが画面スクショをたくさんツイしてくれてたのにね
タグで出てきたの10人いるかいないか
やばいと思う
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 00:07:53.52
どのアーより最速、大反省会2017
1位 フェス(第2回開催前だが殿堂入り候補)
2位 虹、タイトル未定、虹
3位 クリオネ
番外編 食べこぼし(2回目?)
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 00:24:57.60
自分も便乗
1位 ACMF2017
2位 スタッフの怠慢と失態
3位 クルージング() 三日前告知の公録での安売り
4位 いろんなクマ
5位高 橋 優 本 体
(私服が高いのにださい、夏なのに同じ服、横の毛がなくなる、目が怖くなる、小さい嘘つく、ツイしないのにエゴサはする)

良かったところ
けもフレ真顔でけもフレヲタに知名度アップ

記憶に残った一言
チーズケーキフタツイチバンサンネ
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 00:47:00.70
>>125
今年もフェスが終わって一安心する間もないまま来春過ぎるまでhoneyの呪縛か…

今更だけど
>>3の「honey後悔」はその日の今日イチだったw
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 01:47:01.89
良かったことと悪かったことを並べると良かったこと5個もなかった。
潮時へば時なのかな?
ここに入り浸るようになったの横アリ前だからそこから思い出しても2個しかない
横アリと虹作る可哀想な旅
後者はここで言う哀れみの情だから実質横アリ初日しかないw
横アリもホールに比べたらCANDYがなくなってたことに涙した
優くんのファンやっててストレスがしんどいw
ツイで仲良かった人たちもエイトに戻ったりアイコンが知らないジュニアになってたりプロフから優くんの名前消えたり放置のままだったり
ここでネタいじりしてないともたないよ
不満並べようと思ったけど長文になってきたからスマホに書き殴って我慢する
駄文をごめんなさい

>>126
スレ立てて>>3>>4書いたの自分だからちょっと嬉しいw
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 03:08:14.90
AMCF行くのやめる予定
チケット無駄になっちゃうけど、出演者や変な企画でどんどん気持ちが遠のいた
優くんの作る曲好きだし、色んな部分に惹かれてファンになったけどな
胡坐が最高だったから、あれぐらいの規模で単独ライブをやってくれたら、気持ち持ち直すと思う

地方でフェスやるなら、宣伝、企画、アーティストの確保、もっと下準備が必要だよ
詰めが甘すぎて、優くんのこれからを心配するわ

でも、今回は行きません
ごめんなさい
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 03:44:11.57
>>118
そんなことでもしないと売上伸ばせないのが悲しいよ
あの妙なクルージングイベントのために馬鹿みたいに積んだ人いてこれってね…
初動の時点でほぼ15倍ほど差があるなんてキツい
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 05:55:54.89
>>127
私的に一番の哀れみは…
「チーズケーキフタツイチバンサンネ」(><)
私もやってて虚しくなるけどスマホのメモ帳に不満を箇条書きにしてるw(へばの準備)


>>129
行くの大変で不安しかない気持ちは良くわかる
チケット以外に交通手段は確保済かな?
行ったら行ったで優くん出ずっぱりなら楽しいだろうから、フェス前日までまだ考えてみては?
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 07:31:44.27
チケ持ってる(待ってる)人はそろそろ最終判断かな。
キャンセル料絡みとか。
普通は1番楽しみな時期のはずなのに今頃になって鬱チケになってしまった。
行くのをまだ迷ってる人は色んな意味で後悔のないようにしてもらいたい。
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 07:54:17.11
>>133
家出して迷子になって3日目に山奥で保護されておにぎり与えられたのび太くん
次の日から薪割りさせられてかわいそう(;_;)

正直なところただでチケット貰っても行かないって人多そう
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 09:24:18.07
高砂Dがツイめっちゃ消してる
顔つきがだめになったのかなと思ったら優くんのインコの動画を引用RTしたのまで消えてた
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 11:40:49.83
>>132
129です
ありがとう
諸々確保済みです、いまキャンセルしても前日でも手数料は同じと言われたから、もうちょっと悩んでみます
しかし、楽しみより不安が勝るようになると思わなかったよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 12:56:21.23
>>143
(フェスについて)今年は全てで昨年以上を目指し、、?

不安度不満度交通費は既に去年以上
ローカリズム消してる理由わからないけど優くんの周りのスタッフってモヤッと不安にさせる人多いね
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 12:59:28.52
ツイ民もやめる人いそう

acmfの話しが本人からあんまり出てこなくて(私が知らないだけかもだけど)行くのちょっとつらくなってきた。チケット代にキャンセル料...もう行くって意地になってるだけだよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 13:01:00.69
>>145
スタッフがフォローしきれてないし肝心の本人はだんまり
糞チームとしか言いようがない
本人がせめてもっとフェスへの熱意とか来てほしい、楽しんでほしいって気持ち発信してればこっちの気持ちも変わってくるのにそういうの怠るって何考えてるの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 13:19:29.40
県道58と32が交通規制って公式に書いてない優くんのお言葉信じて気軽に行ったら当日混乱しそう(気軽に行けるのは秋田と近隣の人のみだろうけど)
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 13:39:58.14
このツイの画像わかりやすいかも。

横手から花立に車で向かう場合、県道32号線(赤のルート)は、想像以上に山道、狭いです。ほぼ車走ってません、民家も途中からありませんでした。
下見無しで行く方は、注意してくださいませ。
https://t.co/UoKFdLmxFj

※当日交通規制 県道32号線、県道58号線 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 14:36:12.66
当日は車で来た人用の案内板がたくさんでると思う
去年も案内板がたくさんあって横手市に入ったらそれに誘導されてスムーズに到着できたし。
今回はそれ以上の手厚さで道をフォローしてくれるのは当然の状況だし
準備する側だって○カじゃないからわかってるでしょう
なにか道案内的な発表があるかもと期待。
 
オフィシャルバスでくる人はその点は楽ちんなのかも
バスに乗っかっちゃえすれば会場目の前で降ろしてもらえるわけだしなー
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 14:42:42.28
利益にならない秋田フェスを今年でやめさせるために「チケット売れまくりだよー」って優くん会社に騙されてたりして。
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 15:48:10.37
>>155
イラストが24時間テレビみたい(重い)
ガイドブック山積み
拡散希望なのにRT44。。
宣伝してくれるだけ有難いのか
ここでチケット買えたらいいのにね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 18:21:14.35
>>149
ツイでも書いてる人いたけどさ、
おまけに大概のナビは細い林道を推奨・誘導してくるんで更に質が悪い。
側溝のフタすらない林道が多いから公式推奨ルート出してあげて欲しいよ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 19:44:53.23
去年、終わって会場出るのに結構並んで時間かかってたよね。絶対間に合うくらいの余裕あるの?新幹線おくらせるわけにいかないから乗らなくても出発でしょ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 21:13:28.92
>>158
ありがとー 大好きだった優くんが居た
単に5歳歳をとっただけじゃない変化だね
あの人は今だったらざわめくくらいの劣化
5年前のルックスだったら星源に楽勝だったのに...
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 21:19:35.64
Mステで星野さん出てたけど、あれ?こんなに歌唱力低かったっけ?体調悪かったから?歌詞も曲も別に…俳優星野さんは好きだけど。
売れるって難しいね…。才能あってもCDも売れないこんな世の中、高橋スタッフの考えるプローションと優くんのスタンスじゃこの先も頭打ちだね。
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 21:22:02.26
>>182
横顔 ブスだなー
自撮り正面だと 肉むっちりなのに
横顔はひょっとこ顔
手術の時に横顔にも気を使えば良かったのにねw
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 21:42:16.11
空気読めないゆうともさんが「@ゆーくん月曜から同じパンツ!臭くないの?」ってリプしたら赤線捨てるかな
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 22:24:41.21
>>194
来年の映画公開前にテレビで宣伝させられるのかな
他の胸キュン映画は主演二人のみが番宣してるイメージだから宗ちゃんはないかな
てかいつ本人の口から教えてくれるんだろう
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 23:51:14.69
>>196
ほんとそう。オナニーゆうならそんなとこ微塵も感じさせないだろうに。
こことリプ勢の温度差すごいわ。虹の絵文字だけでもお腹いっぱいなのに今度は四葉クローバーまで増えて目がチカチカするよww
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 00:19:07.54
YouTubeが誰もいない台所をオススメしてくるから久々にMV見たら白の無地Tシャツにジーパン
デリコ回のローカリズムと比べて笑い泣きした
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 06:29:14.00
>>208
それってどっちがイケメン?w
今みんな同じようなメガネだから優くん全然違うのに変えればいいのに
デビュー当時のに戻してみるとか
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 07:27:51.54
こっそり言うけどさ、本人でもこれ本当に本人なの?って最近認証エラー出してる。。。
似た感じの人が多いからかな。
高橋優似が10人集まったら見分けつきそうだけど
30人集まってたら分かる自信ないや。
ちょっと前のフィルター抜けられないんだ。。。
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 10:05:41.11
高橋優って櫻井翔に似てるけど、櫻井翔を下に引き伸ばして下から殴った感じだよね。

高橋優て櫻井翔が育ち間違えたらこんな顔になりそう笑

ずっと思ってたけど、高橋優さんは70%しか完成してない櫻井翔くんみたい。
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 10:33:36.14
>>210
インスタで虹のMステ動画見たんだけど音無しだからか顔(目)めちゃくちゃ怖かった
コメントには目力強くてかっこよくて目をそらしてしまうってあったけど皆どう見えてるんだろう
ローカリズムはふにゃふにゃだから安心する
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 11:42:02.98
肉、ハ○ミータグ付けたり15日の甲子園行く予定だったことアピったり優ファン煽りしてたのねー
誰も気付いてくれなくて哀れwww
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 12:02:16.39
>>215
私、気付いてたよ
でもここでも誰も話題に出してないしスルーしたw
因みに肉ツイでサチモスさんの話題出してたけどあちらの方達にもスルーされてたw
肉ほんと哀れ
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 12:23:52.11
>>216
どう考えても肉みたいな尻軽が彼女のわけないからスルーされるよねw
リアラジでも散々ディスられてるのに優さん脈アリって勘違いしてそう
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 12:59:48.44
>>218
肉っておめでたい人だよね
売れない芸能人ってここまでポジティブで心臓に毛が生えてないとやっぱりやっていけないよね
次のアピールタイムは明日の関ジャムかなw
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 15:50:09.43
>>230
昔のも消されてるからあのカメラマン?ディレクターが個人的に載せてるのがだめなんじゃない?
ブサゆうは公式にもたくさんいるし今更だよ
でもなんで今なんだろうね
出し惜しみとジャニみたいに規制したらもっと知名度もファンも減るよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 16:23:10.10
売れてても他の大きなフェスはちゃんと宣伝してるのに
発売や交通や安全についてはちゃんとツイートなりして欲しい
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 16:53:22.41
>>243 が正しければ去年より規模小さいのかも?
グリーンスタジアムは球場面積だけで
>>246 だよね?去年は球場の周りにもお店出てたし、バス乗降口もリストバンド引き換えも球場の外だったし。
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 17:31:41.35
>>251
公式仕事遅いよね
チケット配送までしてるのにわからない事多し
優くんは、そこそこ上手くチケがさばけているから余裕見せてるのか。
オフィシャルバスが高かろうがなんだろうが、ゲストのホスピタリティが充実する事に心配ってるんだな。。。
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 18:19:14.90
蓋開けてチケットそこそこ売れてたなんで、なんか心配して損したって思う私はへば時かな
だんまりや気まぐれが生理的に嫌い
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 18:42:16.72
>>246
ステージは3面グラウンドの真ん中だから
サブグラウンドで 13500平だと思う。

去年の入場数すら疑問に思ってるんだけど
今年も1万人以上来た事になるんだろうな。
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 19:21:21.73
>>259
出演者とスタッフは左下のコテージ使えるのかな
近場に高級ホテルなんかないしおもてなし大変だね
行く人はもっと大変そう
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 20:41:25.75
スイカ1日に半玉食べるって盛ってない?
トイレにいっぱい行くだけじゃなくお腹壊しそう
しかも大玉半玉食べたら他のもの入らないよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 20:50:59.99
>>266
好きな人は半玉〜大玉食べるの普通みたい

発言小町
春になってスイカが出回り始め、また夫がスイカを大量に食べ始めました。大体一日に大玉をまるまる1個くらい食べます。朝に半分食べ、夕方に残りを食べるという感じです。
(中略)
これは11月くらいまで続きます。
やめさせる方法は無いでしょうか。一度辞めるように行ったのですが逆ギレされました。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 20:56:48.94
>>268
逆ギレw奥さんになる人大変…

去年行かなかったから知らなかったけど2日通し券の人優先なんだね…

去年2日目しか行ってないけど、通し券持ってる人たちの方が先に入場だったから通し券持ってる人の方が有利だねって話してたんだよね…その人たちは前日にも前の方でみてるのになーってなった(笑)
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 20:57:38.61
>>268
未来の優くんの嫁かと思ったw
スイカ食べ過ぎて糖尿なったおじさん知ってるからほどほどにしてほしい
おじさんはスイカ大好きでお腹壊しても食べてた。
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 21:10:44.44
>>268
続き
シャツにスイカの汁がついてるのを見るとぞっとします。下痢することもあるのですが、まだ耐性がついてないなとかいって笑ってます。沢山食べ続けると下痢しなくなると言うのですが、、
とにかく度が過ぎてるというか、、、やめてもらいたいのです。
このまえ私がやめるように言った時は、自分の金でたべたいものをたべてるだけで、迷惑かけてるわけでもないとかいって切れられました。

優くんの顔が浮かんでしゃーないw
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 21:44:04.26
チケットきたー
2日通し券なのにBぶろっくだー
行くのやめようかなーなんて言ったからバチがあたったのかなー
ブロック、あいくつまであるのかなー
うーむ
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 22:06:54.66
個人的な話だけど、今日子供の高校の説明会行った時の部活紹介のスライドショーで色々な曲が流れて、サッカー部のところで虹が流れたの。
数々の曲の中でピカイチだった(><)やっぱり優くん歌だけはまだ好きだなって思った。
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 22:47:18.06
FcでもBってびっくり
3桁の番号って何番まであるんだろう
ちなみに私は200番台たけど
900番台の人とか4桁の人もいるのかなあ
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 23:34:23.39
顔見れないのは残念だけど
甲子園グッズ身につけた状態は
絶対見たくない気がする絶望の予感しかないから・・・
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 23:54:52.11
関係者席でグッズ身に付けてたの僕だけでしょ?
って…この変な自己顕示欲…どっかの誰かさんのふさにも似てるww「私だけ◯◯」「私が一番◯◯」
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 00:00:35.40
エゴサしてるなら#acmfとか#acmf2017でもしてるよね??
公式が告知遅いことやみんな不安なこと知ってるよね??
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 00:24:55.54
>>305
自分関西人だけど、優くん関西弁わざとらしく下手すぎるから逆に愛しいけどな。でも最近インタビューとかで時々ナチュラルな関西弁出てくる時はイラッとする。
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 00:30:22.76
>>310
おーくらから高橋くんに傾いてきたスレから独立したときに優くん内心喜んだ気がするw
あの頃はまだ本性バレてなかったから皆優しかったし
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 00:32:16.87
甲子園行った話はなし?
あ、歌ってないからhoneyみたいになかったことにするのかな
>>312
わかる。その一言で絶望して死にたくなる
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 01:01:10.18
BIGサプライズはありますよ!手応えもありますよ!ないとは言えないから...

ないとは言えないから

ないとは言えないから
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 01:13:02.36
聞いてくれてありがとうって書かなくなったね
関ジャニのスポークスマンか宣伝課長かお金で良い口コミしかしないエイターのモニターみたい
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 01:14:24.66
>>314
自分2日通しだけどB2だったよ
ユアノンの一次先行の時は、行くの躊躇ってて二次募集で申込したからかもしれない
ますます行く気失せた
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 01:18:41.79
>>332
2日通しでも二次だとBなんだ
チケット売れてなくてブロック分けが小さくなってる?
規模を小さくしてCブロまで埋める作戦かな
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 01:18:46.79
おかしい。ろくな宣伝してないのにあのメンツであの山奥にAブロ埋まるくらい呼べるわけない
1ヶ月以上前にうpしたYouTubeの由利本荘動画再生数1万回いってないのにおかしい
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 01:20:37.47
学生半額は良いアイデアだけど席はランダムにしてほしかったね。年寄りは倍の金払って後ろで見てろって?w
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 01:44:48.50
眞子さまは大学時代の同級生小室圭さんと9月3日に婚約内定の記者会見に臨み、挙式は来年行われるとみられている。

9月4日のWSとニュースは全部これだから優くんって本当に。。
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 07:49:10.91
>>339
ボーカルの方の名前ぐぐると1番目に優くん出てきてびっくりした
>>341
おめでたいことだけど優くんて何もかもタイミングが悪すぎる運命なのかな?
全ての運をスカウトで使い果たした感否めない
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 09:38:35.97
見た目劣化して私服ダサくて曲が売れなくてフェスもいまいち盛り上がらなくてファンに冷たくて、この上漢字読み間違えたりしたらどんどん優くんへの気持ちがしぼんでいくよ〜
0347sage垢版2017/08/20(日) 10:31:33.21
チケット届いた
アラフォー今年から会員 2日通し 2人
A1だったけど、番号3桁かなり後半
3桁までしかないなら、ほぼBってことだよね
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 11:27:19.14
>>349
うらやましいな!
日常で優くんの存在薄ーくなってきてるけど、フェスでは来てくれた人に感謝の気持ちを目一杯表現してくれて、歌もトークも楽しくて盛り上がるに決まってるもんね〜〜楽しんできてね!!!
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 13:48:31.26
>>352
去年8月27日だったから今週末くらい?美ら海バックに暑苦しい黒Tと腕には高級時計…
でもあの時は嬉しくてしばらくホーム画面はあの写真だったな〜(遠い目)
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 14:04:50.50
順当にいけば23日で高校野球終わるから、一区切りついた感想とacmfへの意気込み語るのに優便更新するんじゃないかなと予想してみる
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 15:02:43.32
arkmさんがまともなこと言ってる arkmさんのフォロワはもう見限ってた
↓ゆーくんやばいよ
不満言われるうちが華だと思うなぁ。もう言われさえしなくなったら本当に関心無くなって終わりだと思う。私はもう頑張ってくださいとしか思えない…
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 15:07:13.45
チケの種類で待遇が違うことがバレバレのフェスなんて初めて見た
今後のチケも金払いがいいか悪いかで優劣つけるのかな
フェスで入会と更新した人は間違いなく今後有利だと思う
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 15:33:19.84
去年前列で座り込んだり他のアーの時にお弁当食べてたのがBBA軍団だったことアンケにたくさん書かれてたとか
arkmさんもしかしてA2の3桁番号で目が覚めた?去年は最前確保してたよね
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 15:44:20.03
上にも出てた読売新聞最終回
「敬遠はしませんが、「家族が大嫌い」と言っている人は一瞬「大丈夫かな」と思ってしまいます。
逆に、無愛想でも、家族が好きな人に悪い人はいないという考えがあります」
http://imgur.com/nH4ttKB.jpg

重箱の隅をつつくようで申し訳ないけど人間性大丈夫?
これ読んで傷つく人かなりいそうだから出回らないといね
敬遠って言葉もちょっと...

【敬遠】
表面はうやまったような態度をして、近づくのをさけること。意識してさけること。
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 15:55:22.53
家族っていっても人それぞれだけどね。ネグレクトとか虐待が現実としてあるわけだし、傷抱えて生きてる人はたくさんいる。
実話かどうかわからないけど「家族が大嫌い」発言の人は言う相手間違えたね。
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 16:24:13.78
例えば由利本荘市のお年寄り(85)がフェスいきたいと思ってもシニア料金じゃないんだよねw
老若男女言って学割つけるならシニア割引も出した方イメージ良かったね
出してもあんな山奥で車で行けないとなるとお年寄り来なさそうだけど

>>362
敬遠しないけどって言う人は間違いなく敬遠してる
敬遠しないって言って保険かけてる
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 17:10:40.52
制作協力
海外公演をメインにライブ・イベント企画制作を行う連結子会社「株式会社インターグルーヴ プロダクションズ」

秋田は海外
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 17:15:38.36
後援2016
秋田放送 / 秋田テレビ / 秋田朝日放送 / FM秋田
東北放送 / テレビユー福島 / 山形放送 / 岩手放送 / 青森放送
ZIP-FM / FM802 / ニッポン放送 / TOKYO FM / SPACE SHOWER TV / ワーナーミュージック・ジャパン&#160;

後援2017
ABS秋田放送 / 秋田テレビ / 秋田朝日放送 / FM秋田
青森朝日放送 / 岩手放送 / テレビユー福島 / 東北放送
ワーナーミュージック・ジャパン

これ減りすぎじゃない?このあと増えるの?
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 18:34:51.23
>>380
ホントに1日8千見込んでるの?8千だとたいしてみえないよ?何もない時と当日の状況違うからね?期待させない方がいいと思うけど。
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 19:02:21.26
反省会案件が始まる前から山積み
たぶん出店する人たちには集客人数見直したやつ渡してそう
設営バイトは時給800円で募集中
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 19:08:16.61
ツイから。

こちらの画像は、横手市観光協会主催acmf横手ツアーの申込関係書類の一部で、ツアー手配書と一緒に送られてきたものです。
観光協会のフライングなのかな?でも早く情報が手に入って安心してます。
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 19:33:41.65
>>388
学割って身分証提示とか何もなく誰でも買えるの?!それでブロックもいいなら、結構譲りで始めた学割チケをいつもの最前常連が買い漁り始めるんじゃw
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 19:40:00.13
【学割】チケットは、中学生〜高校生の学年にあたる方が対象となります。
入場時に生年月日の分かる身分証のご提示が必要です

これだけなら身分証お金で用意する人いそう
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 19:40:08.47
>>385
秋田の最低賃金716だけど期間限定バイトって普通日給8,000〜10,000くらいじゃないの?
時給ならせめて交通費ちゃんと支給してあげて(;ω;)
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 19:48:42.87
>>393
いやさすがに心臓剛毛すぎるでしょw
でも優ファンは毛どころかマグネシウム生やしてるみたいな人いるから油断できないかwww
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 20:02:23.00
>>396
面接なし研修なし?
なんかもう混乱必須って感じ
交通費なしってのも珍しいね
横手のときはあったのに

特記事項に軍手持参←軍手くらい支給してあげてよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 20:02:48.39
学割あっても実際中高生にどれくらい売れたんだろ
シャトルバス高いし県外になると交通費宿代かさむしで敷居高いフェスだよね
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 20:07:47.05
>>401
交通費自費もヒドイけどバイトの人達も渋滞に巻き込まれちゃうんじゃないのかな
それを回避する為にめっちゃ早く会場入りしなくちゃいけないね
拘束時間長そう…
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 20:24:39.47
優くんのファンにとっては不手際後出し不公平なんて平常運転だけど、出演アーティストさんのファンの方々にしてみたら驚愕のフェスかもと思ったら申し訳なくてたまらない。わざわざ遠征してくれる彼ら彼女らがいい場所で盛り上がってくれることを願ってます。
でも優くんファンへの不義理は今後回復不能な傷になる気がする。
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 20:37:36.23
>>396
ファンでも応募を躊躇うレベルwっていうかファンでもやりたくないでしょこれ
フライングオンパレードな今年はどんどん詰めの甘さが露呈しそう
5000人しか集まらなくても1万人きたって言うんだろうし
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 21:10:57.25
>>409
んー正直望むところだね。
年齢顔スタイル見栄えどれも落第点だから、はっきり言ってくれたら今度こそすっぱりへばできる。
繋がってるなんて甘言信じるほど世間知らずではないけど大好きな曲は両手じゃ足りない。応援したい気持ちは本物だと自負してる。
けどこの年齢の女って幻想に追い縋るほど時間余ってないんだわ。
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 21:38:46.33
何気なくつけてたテレビから虹が流れてきたけど、ファンじゃない人はどれくらい曲に興味もってくれるんだろう?
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 21:42:11.98
>>418
開催前から、今年参加してくれる方が来年は行かない宣言…>_<…
すべての不手際が来年以降の開催を阻むための工作に見えてくる
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 21:45:32.94
>>418
こういう方々が泣き寝入りしないためにきちんと公式に訴えて欲しい…
バスが売り切れて行けないなんて、あんなアクセス悪いのにあり得ない。

好評のため増便決定!とか見栄えいいじゃんね
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 21:53:26.45
こんなクズフェスじゃテレビ出演時の宣伝も半端になるはずだわ
せめてお金と時間を捧げてくれるファンをガッカリさせないでよね優くん!
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 22:11:07.04
arkmさんじゃないけど本当にどこでズレたんだろ
ANNが転機だけどそれだけじゃないよね
社交か。曲も性格もksになったのは社交のせいか。。
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 22:20:16.52
>>425
土日はksスタッフお休み?JTBさんかわいそう
シャトルで通る山道に灯りなさそうだし事故とか最悪のこと起こらないといいね
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 22:27:31.58
去年人集まらなくて中止になったから本数減らして用意してたんかな
タクシー禁止にしてシャトルしか会場行く手段用意されてないのにアホすぎる
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 23:08:52.92
会場まで距離あるのになぜ循環バスじゃないの...シャトルだけなら当日でもお金払ったら乗れるのが普通だと思ってたよ
準備の悪さにクマもドン引きするわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 00:08:49.85
@ たぶん、、の情報でごめんなさい。なんですけど、駐車場の件でアミューズにメールで問い合わせたら
キョードー東北さんに聞いて欲しいって回答があった。とのツイートを見たような…。 via Twitter for iPhone
2017.08.20 23:51

なんかもうさ・・もうさ・・
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 00:26:49.66
>>436
それユアノンに問い合せても同じ答えがくる。1週間後くらいにコピペでくる
まあでも精神的苦痛受けてる人かなりいそう
リアラジにでも応援のメールの中にダメだし入れて送りたくなっちゃうね
読んでないと思うけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 00:47:37.10
>>414
22名×5台
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 01:56:31.01
マジで動員が心配
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 09:34:25.76
>>441
>>442
この110人てのは「ゆりてつツアー」のことだよね
今シャトルバスがなくて困っている人たちは
これじゃなくてオフィシャルバスが売り切れたってことじゃないのかな
羽後本荘からのバスは、ゆりてつのやつとオフィシャルの2種あるからね
それとも、オフィシャルバスの羽後本荘があるってこと見逃して、ゆりてつが売り切れたからって絶望的になってる?
オフィシャルバスが売り切れはとても考えにくい気が。
オフィシャルバスも羽後本荘あるってことみんな気がついてるかなあ
勝手に心配!
だれか確認してあげて&#12316; 私ツイしてないから確認できなくて
長文失礼しました。
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 12:02:36.31
>>449
もうやらないんじゃないでしょうか
今年のgdgdにしてできない方向に持ってかれてる気がするよ
よく考えて最寄りからのシャトルがなくなるなんてありえないもの
ちゃんと制作協力にセカオワとかやってるちゃんとした会社ついてるのにおかしすぎる
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 13:52:23.74
整理番号じゃなく管理番号なんだって
ストカーおばさんが言ってる
また私物大放出抽選会するのかな
そんなことより不安でしょうがない人が増えてるんだから嘘でも安心してくださいってアナウンスか優ツイすればいいのに
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 15:20:49.96
野球が終わったらやっとフェスの山積み問題に手をつけるのかな
まさかこのままダンマリなわけはないと思うし

なんだか優くんがかわいそうになってきた
悪いのは優くんじゃないと思う
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 15:54:36.18
>>456
主催とはいえアーティストがどこまで係わってるか考えたら
それはそうかも知れないけど

能天気ツイートでもいいからこまめにしてくれたら
みんなのストレスは半減すると思う
結局 だんまりが みんなの不安を煽ってる気がする
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 16:24:35.61
事務所は多分反対なのに
毎年やるって言っちゃったからか意地になってるのか
なにがなんでもやるって言ってるのは優くんだからね
優くんが悪くないとは言えない
それなのにだんまりの意味がわからない
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 17:27:18.52
問い合わせ多そうだし今日何らかの追加情報出ると思ってたんだけど公式なんもないね
それとも電話した人にのみ伝えてるのかな
ここまでくると清々しいクズっぷり
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 18:40:05.28
優くんはチケットが売れて開催地が少しでも潤ったらヒーロー
ゲストは手厚くおもてなしして…
泣いてるファンなんて管轄外
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 18:50:45.31
18:00に公式にエリアマップと整理番号についてそっと更新w

キョードー東北に早い者勝ちって言われたとか引く
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 19:10:11.17
普通さ、エリアマップ発表になったらスタッフツイートするでしょ?何このシークレットっぷりは
シークレットにする価値もないのに
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 19:22:13.96
M浦さんのツイ見たらもう不安MAXです
また山を降りる…?

ヘスのエリアマップ発表なったが。
交通規制情報が一切ナシ。
知らないでP2方面からP1へ向かう人も居るだろうに。また山降りなきゃ行けないのに 何で教えないんだろう。して。駐車場が8:30からオープンは遅い。シャトルバス乗ったりしてロスタイム含めばリスバン引き換え9時に間に合わない
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 20:22:15.41
>>472
怖いのはそういうのに混ざってacmf無関係なのにヤリ目で募集する人たちがいたりする
大型フェスで送るって車に乗ってヤリ捨てされる人たまにいるよね
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 20:23:54.03
長渕剛の、終演後の送迎待ちに耐えきれなくて脱走するも追いかけられる(中には逃げ切れた者も)

って当時は笑いながら記事読んでたけど、もう笑えなくなってきたわ
0482sage垢版2017/08/21(月) 20:39:11.19
>>473
全ての主題歌はこちらです。

♪どんな出来事が待っているかな
  僕らのロードムービー    ♪
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 20:50:02.43
長渕剛フェス公演案内
「おシャトルから会場まで2km歩こうな!」
「救急セットは持参オススメだぞ!」

羽後本庄からおシャトル乗れなかったら26kmかかる優フェス
矢島スキー場(P1)からは2.3km

みんなー救急セット持って行こうね
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 20:58:13.70
案内するバイトが研修なしの学生ってのもまた混乱フラグ
>>484
2.3キロなら歩けない距離ではないけど熊いるし山道だし徒歩禁止かな
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 23:34:38.33
NOTICE更新されて追加で重要なこと書いてあるのに高橋優とスタッフがフルシカトな件
そもそもACMF公式アカウントがないってなんなの
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/21(月) 23:37:27.38
学生でももっとまともな運営できると思うよ...
もうここまでくると当日どれだけ混乱するのか楽しみになってきたw
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 00:05:50.41
ANNで優くんが自分より関ジャニのこと好きで変な気持ちになった
元エイターだけど優くんファンになってからあっちの曲全く知らないしノロピも知らなくてそれを楽しそうに歌う優くん、、切ない
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 00:19:19.77
>>501
優くんてあまり主体性が無いんだなって事が良く分かった。自分を見失わないで筋が1本通ってる方が男らしいと思うのに…
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 00:35:46.24
【大事なやつ】
JTBより、シャトルバスについて返答がありました。完売しているものについては追加予定はないそうです。
2日 羽後本荘往路、復路、各全便
秋田駅往復全便
秋田駅復路全便
秋田駅往路10時発まで全便
3日 秋田駅往復 10時発まで全便
秋田駅往路7時発、8時発
秋田駅復路全便
羽後本荘往路8時発
https://twitter.com/bittersweet_day/status/899646409745375232
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 00:46:38.37
>>503
わざわざファンが個人で問い合わせしないと知る事が出来ないのか…優くん、不便なところ敢えて選んだならちゃんと交通手段の情報流して!スタッフだけのせいにしないで!
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 00:54:03.36
え?シャトルバス、前日まで買えると思ってまだ買ってないよ!
2日共行くのにBブロでへこみ、運営にハテナマークいっぱいで、優くんだんまりで、行くの迷ってるうちにシャトルバス完売

チケットの売れ数わかってるなら、バス余裕もって用意しとけや!
優くんさー、フェスの座長にはまだ早かったよ…
意地はってないで、来年からは止めときやー
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 00:57:47.62
自分がシャトル買えなくて追加ないってわかったらチケ半額以下で誰かに譲って勉強代として諦める
そこまでして行く価値がない気がしてきたよ……
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 01:18:24.36
シャトルバス完売で交通難民が多数の状況、優くんは知らないのかなー、追加販売しないと、チケット購入したのにフェス会場に行けない、という最悪な事態になる人多数
大変だ〜よ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 01:34:18.78
>>510
さすがホテルだね…
優くん地元の人に挨拶回りしたって言ってたけどどこに挨拶したんだろう?市の職員やお偉いさんとか?こういう旅館やホテルに協力してもらう手があったろうに…
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 01:36:41.50
>>510
@ 先日、関係者に頂いた交通規制の詳細の資料を以下のURLよりダウンロードできますので宜しければご参考になさって下さい。弊社も情報が早く出れば対策が打てたのですが。

近隣の宿泊施設にすら情報出すの遅かったんだ…稀に見る酷さで怖くなってきた
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 01:43:00.69
arkmさんが情報漏れどーこーボヤいてたのは>>512のことも含めてかな
8/10に一番まともな案(交通規制前に送る)を発信してくれてたのにね
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 01:44:56.69
当日ヒッチハイクの人とかいっぱい出そう
交通難民は誰の責任だろ
由利本荘市も予想つかない展開なのかな
今年手挙げないで来年のアリーナ完成まで待ってくれたらよかったのに
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 01:47:33.24
何が問題ってチケットまだ売ってるのに会場行く手段ないこと
こんだけ事前トラブル出しても無言とはw
考えすぎ〜とか当日楽しめればいいーみたいなツイ見てるとクマに追いかけられればいいのにって思っちゃう
もう中止でいいよ
出演アーとそのファンから優くんの評判下がるし由利本荘市も秋田も下がる
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 01:48:35.66
おやめください とはいっても前日からテントはるしか方法ないって人も出てきそう
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 01:51:36.89
規制の目を掻い潜って道無き道を徒歩で行く猛者出てきそう

規制するほど売れてないくせに
規制できるほど交通整理のバイト集めてないくせに
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 01:51:53.83
ちなみに徒歩での来場も不可、送迎も不可、でもシャトルバスは追加しない。もちろん購入後のチケットキャンセルも受け付けない。
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 01:55:12.97
シャトルやオフィシャルバスじゃなくて
在来線バス…
も牧場行きなんてないか
規制してるくらいだしな
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 02:02:56.17
学生さんたちはみんな交通手段ちゃんと確保できてるだろうか
うち、車出すことにすれば4人分くらいはなんとかなるけど、その程度では解決しないな
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 02:05:06.96
この状況がフェス開催の1ヶ月前とかならシャトルバス増便とか何か対応策が取れたかもしれないのに、さすがにこのタイミングだとね…結局は公式の諸々の発表の遅さが招いた事態。
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 02:07:48.26
>>526
ごめん規制マークから徒歩で入れるかわからない
優くんみたいに融通利かない警備に「だめです、お帰り下さい」って怒られるかも
ミルジー売店(規制マーク)からグラウンドまで徒歩5分って書いてあったから安易に考えすぎた
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 02:08:21.00
>>526
公式に歩道ないから徒歩禁止って書かれてるよ。駐車券買って自家用車もしくはタクシーで駐車場まで行ってシャトルバス乗るしかないかな。あとは残ってるシャトルバス出発地まで行く。
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 02:20:49.90
ホテル鳥海様のように規制前の早朝にタクシー使うしかない
部活の朝練より早いしお金かかる
嗚呼もうクマになりたい
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 03:13:37.43
シャトルバス追加ないなら行く手段ないからチケット払い戻ししてほしい
悔しくて眠れない
これからはもう優くんを信じない
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 07:31:30.14
ファンが嫌いだとかツイやりたくないとかの次元じゃなくて主催者としてコメント出すべきだよ

知名度なくて誰にも知られてないだけで炎上するレベルの糞対応なことに気がついて。。
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 07:37:11.94
これらの思いは、誰にどう伝えたらいいの?
ユアノン?主催者?旅行代理店?
acmf公式にも窓口ないし、高橋優はこんな事態全くわかってないんだろうな〜
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 08:21:01.78
>>534
ユアノンでいいと思う
ユアノンスタッフはスタッフ便すら更新しないしまったくFCの仕事してない
旅行代理店や市役所に比べたら楽してる
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 09:14:53.07
チケット確保した時点で交通手段も確保するのフツーだと思うけど。バスツアーのお知らせとっくにしてるんだし。チケ届いてからあわてて文句言ってる人ゆるすぎる。野外フェスってそんな甘くないよ。
今回のは一般で最近チケット買った人が、どーやって行けばいーんだって騒ぐのはわかるけど。
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 10:28:05.62
>>539
確かにそれはあるけど、希望の時間のシャトルバスやバスツアーがとれないことはあっても、会場に向かうシャトルバスがなくなることって珍しくない?あまりフェスには詳しいほうではないからわからないけど…
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 11:38:09.63
城ホで今年も開催決まりましたーって優くんが言った時、とりあえず拍手しながら嫌〜な予感がしてた。
問題だらけだけど何とか無事にのりこえてほしい。
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 12:34:07.98
追加バスねー 観光シーズンだしキビシそう
いま、バスの運転手やりたいって若者がいなくて常に募集中
全国的にそうかもだけど、とくに秋田はね
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 12:47:58.50
各自治体にあるバスとか大きい会社の送迎バスとか総動員してなんとか交通難民救えないかな
せっかく来てくれるのに気持ちよくフェス楽しんでもらいたいのに(・_・、)
だれかツイで声をあげて!
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 13:16:39.29
秋田県中のバス会社に協力してもらうとかできただろ。
たいして、チケ売れてないのにシャトルバス売り切れって、第3者からみると、高橋優人気ありすぎて、バス売り切れだってー!聞こえはいいかもしれないが、被害者の立場からすると、単なる準備不足で交通難民が増えてるだけ。
当日券買っても行けるぐらいのバス本数を確保すべき

なにより最悪なのは、この期におよんで、公式、ゆう、スタッフから、客を安心させるコメントがないこと

終わりが見える
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 13:41:14.18
NGにする顔してないじゃん!
てかみんな混乱してるのに今こないだのロケのスタッフ便てユアノン時空歪んでんの?
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 15:38:08.19
歴代眼鏡キーホルダーのメガネ折れた…しかも一番好きな極太黒縁のがポッキリ二つに…もう売ってないし…(´;Д;`)
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 15:42:12.36
>>567
え、なんでいかないのかなあ
&#10687;小さなマイページってとこタップ
&#10687;ログイン画面でるけどそのページをずっとスクロールして「よくあるご質問お問い合わせ」をタップ
&#10687;次の画面でたらまた下までスクロールしてくと「お問い合わせフォームはこちら」をタップするといけると思うけど。。
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 16:09:50.37
スタ便横顔はokなの?w
ローカリ高砂さんの全削除といい本当意味不
出し惜しみする顔じゃないし
おディーンだって顔バンバン出してるよ
顔NGにするよりバクナンやコブクロ運営みたいに著作権違反の手作りグッズに注意してよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 16:31:09.28
顔だしNGなのは、イケメンじゃなくなったし、みんなにあれこれ言われたくないから、見せたくないんじゃない?
イケメンアーティストは、顔隠さないもん
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 16:49:20.80
本当になんで優君もスタッフも、
フェスのこと何も言わないんだろね。
自分は行けないけど行く人には同情するよ…

去年は行けない組は疎外感凄かったけど、
今年はそれをほとんど感じない、
寧ろ行く予定だったら地雷だったわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 17:01:23.68
>>578
左分けの日のみ通常より三割増しで良かった
それ以外はちょっと...本当にちょっとキツイw
私服やアクセをアイドルに感化されるなら髪型もアイドルの真似すればいいのに
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 17:13:37.70
この前の新聞にデビュー2、3年は周りの人が作った高橋優って言ってたから、「この声」あたりのアイドルゆうは本物ではないらしい
でもそれだったらあの頃のお洒落な私服も操作されてたの?w
今のくっそださいぼったくり私服が本来の姿なの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 17:35:39.14
>>582
俯瞰俯瞰ばっか言ってるのに全然俯瞰できてないゆう
初期のスタッフがどんだけ有能だったか
初期のスタッフが作った高橋優と今のスタッフがふざけて作った林卓
やってて恥ずかしいのはどっち?って聞きたい
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 18:06:39.21
>>524
矢島消防署が15分くらいのとこにある
救急病院は45分の由利本荘市にしかないけど
会場にいる救護スタッフってバイトじゃないよねw
ゆうとも()さんたちはいろんな科のナース多いし(←みんな自己紹介激しい)
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 18:38:32.51
>>567さんじゃないけどfcに問い合わせてみたよ
JTBから>>503のような回答があってSNSで混乱している人もいるので公式からアナウンスよろ!って感じの内容
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 19:41:14.35
せめて週3で優便スタ便ツイがあって状況報告してくれてたら失敗に終わったとしても「頑張ったね」って言ってあげられる(かもしれない)
このままじゃ後からインタビュー漁られて「ケータリングの充実」とか「ショッピングモールに行く感覚で〜」とか失言叩かれるよ
一番痛いのは大して話題にもならずにファンだけがひっそり嫌な思いすること
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 21:07:50.29
この前、おーくらくんのライブみて「覚悟」を感じて、参考になった〜と、えらく感動した発言してたけど、口だけゆう
まだだんまりするのかい?
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 21:47:56.38
シャトル部分的に増便した?買えるようになってるって。
これでシャトルが売り切れた事実はなかったことにしそう。去年のツアー中止も表向きはなかったことになってる
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 21:55:02.07
ググるの航空写真みたら何これ。
サッカーかな、してるけどホントに広さってこんなもんなの?
横並び40人位に花いちもんめとかされたら
通れないレベルじゃない?
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 22:29:28.77
>>598
買えるようになったのなら
みんなの目にふれる場所やサイトに書いてくれないとわかんないよね
赤で書くとか。
わかんなくてあきらめてる人だっているだろうに
一時的に買えなくなってたお詫びも書かないとだよね
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 23:18:37.47
【シャトル復活】
2日 羽後本荘8時発
秋田駅往復7時発、8時発
秋田駅往路7時発、8時発
秋田駅復路
羽後本荘復路18時半発

3日 秋田駅往路全便
秋田駅復路
羽後本荘駅8時発
が復活していました!
一安心。
#acmf
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 23:27:52.76
ファンが一生懸命情報集めなきゃいけないのは何なの?みんなファンが調べた情報を元に行動を考える。スタッフがする事じゃないの?ファンて無償マネージャーなの?
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 01:05:06.27
愛情ねぇ思いやりねぇ人気もねぇ
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 01:07:00.55
ジャニなら何でもいいのかな。年離れすぎて価値観合うのも痛いし、合わせて仲良くしたいのも痛い
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 01:13:12.43
>>610
誰?ってggったらhoneyの主役の子か
仲良しになったならファンにあんな不安な闇便書かなくて良かったよねw
助演男優賞とれますよーに(棒)
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 05:21:30.95
ジャニーズ好きねw
ジャニの中でも何年に一度かって位のかなりのイケメンだけど、これで平野くんファンまで獲得したらライブ会場ジャニオタだらけになるねw
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 09:32:18.52
ジャニーズと繋がりたい駆け出しの女性アイドルみたいだね
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 10:05:56.55
ハリボテアーティスト
先輩福山と同じ
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 12:33:07.00
ほんとだよね。歌番組はもちろんだけど、
朝のニュースで、さぞ大人気みたいな紹介の仕方だから違和感半端ない。
まだまだ知名度ないわ。
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 13:09:43.13
地方から東京のキー局のADになった同級生♂
「菜〇緒まじスタイル良くてびびった!」
「〇〇(名前忘れたモデル)痩せてて顔ちっさくてまじ可愛い」

今は会ってないけど「いやーやっぱ芸能人は違うわ」って比べてくるから本当に嫌いだった
優くんはこんなこと言ったりしてないといいなw
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 13:18:42.87
>>626
そのADさんはどうか分からないけど田舎出身で自分の容姿に自信がない男程菜々緒みないな完璧な女性に憧れて一般人を蔑む傾向があるよねw
優くんは…まぁ、芸能人>ファン である事は周知の通りw
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 15:39:11.30
シャトルバス問題とりあえず解決したなら良かったけど、ここ数日のファンの心労なんて知らないもしくは興味ないんだろうな
ファン同士で情報交換したり助け合ったりしたことも繋がり最高!の美談になるだけで反省しないんだろうな
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 15:43:10.99
胡坐とhoneyの間って何かある?
フェスでツアーの発表しないかな。
でもアルバム成立させるくらいの曲かけるのだろうか?質も量も。
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 17:06:27.52
>>634
芸能人に染まって行く姿を見ているのは辛いね

お約束のツイが来た
acmfは完全スルーなのに…
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 18:08:59.56
今日のツイにはブチ切れていいと思うんだけど、ゆうともさんたちは皆甘いのね
暴言罵倒がリプできてもおかしくないよ
まさか知らないわけじゃないよね?
知らないのも問題だけどここまでの経緯と現状知っててあのツイって人格疑うよ
行ったら行ったで「奇跡が起きて見たことない景色が見れたー」って皆泣くんでしょw
それを真顔でステージから見下ろすゆう
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 19:05:14.00
>>626 でもキー局のADなんて最低でもMARCH以上の学歴ないとなれないし凄いじゃん、自分なら優くんネタが流れてくるのを求めて友達続けるけどな
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 19:37:54.92
そんな中、大倉氏と吉高さんのお寿司デート報じられてる
同席していた男性2人のうちの1人がメガネじゃないかって言われてるよ
本当に優くんなら呆れる
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 19:50:57.84
>>654
優くんが一般人扱いされる可能性はあるね。なっくすのしげが、ワカパイと撮られた時、一般人扱いされて目隠し入ってたもんなw
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 19:51:00.92
呆れるわ
みんなサバイバルフェスにどうやってたどり着くか旅行会社にまで問い合わせした人もいるのにアイドル達と寿司かよ!
曲なんかもう売れなくなってしまえ
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 19:55:06.03
星野源ですらaikoのとき一般人だと思われて目線入れられてた
フライデーナイのときメガネなかったくせによく目線入れられなかったね
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 19:56:21.42
横手民だけど、職場内でこの人の話題なったことない。去年も今年もフェスの話誰もしないから、自分行くこと言えない…唯一聞くのが去年市民からのクレームが凄かったという話だけ。有線で虹流れた時も「これって高橋優??」ってなってた。
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 20:02:32.21
>>659
一度頭冷やせばいい
優くん自分が関ジャニファンから好かれてると思い込んでるみたいだけどメガネアンチも多いって事知った方がいい
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 20:31:17.99
>>657
アミューズの工作かもね、高橋優売り出したいんですって頼んだとか、朝ドラ事務所に
レーベルメイトですって否定すればいいだけだし相手は無名だから朝ドラさんも傷がつかない
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 21:27:09.78
私が優マネだったらここ参考にするけど実際は便所扱いだよね。
何書かれても所詮2ちゃんだから気付かれることもないし、知ってもクソ書き込みと思って鼻にもかけない。
ただでさえテストで悪い点数取ってもいい点取って褒められた絵描いて妄想と現実の埋め合わせしてた人だから、ネガティヴに見えて自分を守れる図太い神経持ってると思う。
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 21:56:40.79
>>649
ほんとに?後でスクープされた時に仲の良い友人の集まりですとかごまかすための要員にされた?
ありそうだけど邪魔感半端ないな。
蛇足がブーツ履いてる感w
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 21:59:32.35
シャトル問題で苦言ツイしてた人たちも今日の甲子園ツイには激甘リプ
ついでに元大倉ファンの優ファンが「アイドルでも恋愛は自由だからー」みたいなツイしてて流石に黙ってろって思う
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 22:02:55.08
>>679
そうなんだw
じゃあその人たち優くん結婚することになっても寛大でいられるんだよねーw
ツイで祝福して2ちゃんで呪うのやめてねーーww
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 22:41:45.47
優便書かないねー
やれ!って指図するヤツは、きら〜い の
アマノジャッキーだし、このままかな
ファンの痒いところに手が届かないとこ、優くんの弱点だな
おーくらくんも大事だけど、ファンも大事にしないとね

フェス前なのにテンションあがらないよー
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 22:51:28.68
ここらで僕の大切な友達ポエムしないかなw
>>679
今回やたら目に付くね
優くんがクソみたいな芹那や肉以下のグラドルもしくはAVとデキ婚したらどういう反応するんだろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 23:07:02.57
結婚の話題でへばより
フェスがお別れ会の場になりそうな人多そう。

本人に挽回する力もなさそうだし、
関ジャニでも来ないと奇跡が起きなさそうだね。
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 23:09:21.98
>>684
せっかくタイアップしてくれたテレ朝様なんだからもっともっと長文で難解な漢字入れたツイにすればいいのにね
興味無い野球だしやる気ないか
あんまり売れなかったし
ファンであることが恥ずかしい
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 23:11:17.17
大倉くんが大好きでeighterである自分を誇りに思ってるのはよくわかったけど、色んな局面で、自分を応援してくれる人を蔑ろにしてそちらを優先するような言動は如何なものかと。
これが俺だから否定する奴は去れと言うならきちんと意思表示したらいいのに。
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 23:15:19.71
吉高さん交えての食事会は自重するべきだったんじゃないのかな…。自分さえ楽しければそれでいいんだと分かってがっかり。
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 23:18:52.72
なんか色々問題あるけどフェス行かない身としては事態を見守るだけで…虹もシンプルも良曲だけど以前みたいに繰り返し聴くことはなく…これから先ファンとしてのモチベーション保てるんだろうか…
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 23:26:27.58
>>689
明日TVガイドもらってこよーーーー
これもすぐそばでやってる笑

来週のテレビジョンも、もらうーーーー

あーーーーたっちょんーーーー
明日、会社でセブンチェックするかーーーー
この辺も知り合いが担当してる笑

@youchan20100721←きちがいやろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 23:27:18.67
>>689
結婚=幸せになる
おめでたいな〜って思うその思考回路

それはともかく結婚することのいい悪いをファンに判断する権利は確かにないけど、疑似恋愛みたいなこと仕掛けてセールス伸ばす戦略とってる以上リスク有りますよって話だからね。嫉妬するファンを見下してるけど売上なけりゃ活動制限されるのよ。
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 23:42:04.50
はい熱闘甲子園も最終回終わり!
優くんの活躍も売上も伸びず!
今年も売れなかった!知名度上がらなかった!
残すは地獄のサバイバル山奥フェスIN秋田のみ!
毒虫から逃げ寒暖の差に耐え山道を歩き熊と殴り合う姿は美しい!君は美しーーーー!
ユアノンに拍手!解散!
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 00:01:08.52
数日前〜前日
・機材運ぶ大型トラックが山道で横転
・設営のバイトが研修してない←後の事故

当日
・何らかの交通トラブルで客が半分以上来ない(来れない)
・クマに追いかけられる客、スタッフ
・クマが会場に出現
・クマがきりたんぽの肉巻きを盗む
・高橋ファンが地蔵、どかない、ゆずらない
・ゲリラ豪雨と雷雨
・新幹線に乗り遅れる客多数
・高橋優がまた左手に怪我

嫌なことしか浮かばない
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 02:47:03.42
シャトル増便されてたんだ
見かねた友達が隣県から送ってくれることになったんだけど7時前なら会場近くまで車行ってもいいのかな
友達はそのまま帰って夜の交通規制が解除になった頃にまた迎えに来てくれるって言ってくれてるんだけど、不安に巻き込んでしまったらどうしよう
行かない方いいのかもしれない
行くことの不安と行かない後悔を比べても不安の方が突き抜けてる
ここ1週間、フェスのことを考えるだけで胃痛で眠れなくて仕事に支障が出始めた
なんでこんな好きだったはずのアー(?)の歌聞きに行くことでストレス感じてるんだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 04:28:11.06
シャトルが増便されたらしいから悩みまくった結果、それでも行かない決断した
早割で予約した飛行機は、キャンセル料かかったけどキャンセルした
ホテルも早々に手配してる
キャンセル料はまだかからないから、キープしてるけど近々キャンセルする
宿泊サイト見てみたら、9月2日も空きが出始めてる
あんなに楽しみだったフェスを断念した理由
・運営側に対する不信感
・ミュージックフェスなのにミュージシャンの数が物足りない
・交通手段が高額で、しかも不便
・諸事情を飲み込んでも参加したい!と思えるワクワク感の低下

行けばよかったかなーと後悔するかもしれないとは思うけど、今回は対価にみあわないから、次のライブ、胡坐のためにお金とっとく

長文ごめん
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 07:02:52.42
>>710
まるまる同意
これを優くんに読んでもらいたいくらい
私は急な仕事で行けなくなった
楽しみにしていたから悔しかった
チケット売りたいけどこんな状況だからか売れない 万事休す
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 09:44:43.45
後少しなんだけどね、行く人達が楽しみな雰囲気になれれば良かったけど
現実がこれだから・・・。
何か昨日のツイすらリアルに声出て「はあ?」ってなっちゃって
覚醒してる自分が嫌になってきた。
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 10:36:28.70
>>715
は?遅すぎでしょw
ああいうのっていちいち主催者とアミュとその他もろもろに確認入れてからしか更新出来ないのかな??
重要事項である意味緊急事態でもあるんだから独断でやっていいのに
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 11:38:03.54
>>717
ゆりほんじょのこと最初挙手したことを非難してしまったけど、これ読んだらかわいそうになってきたよ

【大事なお知らせ】
大変申し訳ありませんが、由利本荘市観光協会、由利本荘市の主催イベントではないため、お問合せ頂いてもお答えできない場合がございます。
お手数ですが、秋田キャラバンミュージックフェス問合せ先であるキョードー東北へお問い合わせ下さるようお願いいたします。


ちな、自分がユアノンに問い合わせして3日たつけど返事こないwもう不信感しかない
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 11:40:44.38
追加バスの予定ないって言い切られてチケ代無駄になるけどホテルと飛行機キャンセルしてもう行かないって人いたけど、追加バスすぐに出たってあんまりだね。
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 12:47:29.64
今のところフェスの日の天気が2日間とも雨なんだけど泥とか酷いよね?静岡から1人で行くんだけど雨だと着替えとかポンチョとか荷物増えちゃってて出来るだけ少なくしたいから何かアドバイスとかあったらお願いします。
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 15:24:56.07
困った テンションダダ下り
嘘でもいいから優くん呟かないかな
ドタキャンとかしちゃいそうで怖い
もう 究極のへば
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 17:15:17.19
なんでこんな準備してるよアピすらしないの?
知られて困るようなフェスですか?(笑)
大物か?と思わせてギリギリに出したのがお笑いモノマネ軍団
ファンなことが恥ずかしいです
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 19:19:31.44
>>719
それ私です
もう、笑うしかないです
参加のみなさん、楽しんできてくださいね

>>優くん
来年からはフェスやめようね
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 19:28:00.30
残暑見舞いさーグッズ紹介の時のため撮りですやん
切り抜いて背景に雑に貼り付けて終わり
いつかのここの兵隊コラの方まとも
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 19:32:39.99
残暑見舞いのきょとん顔が本当馬鹿にしてるのかなってくらいイライラするw
2/26のゆー便で
おもてに立たせてもらうときだけいくらカッコつけても日々の積み重ねが無ければそれは単なる上辺のポーズにしかならず〜
って書いてたけど口先だけだったんだね
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 19:39:26.99
>>733
お気持ちはわかるけど
降られる身としてはつらいッス
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 20:08:17.17
>>732
本当にキャンセルしちゃったんだね
笑う通り越して呆れて言葉も出ない
やり方おかしいよね
こんなフェスないよ
来年もし懲りずにまたフェスやるにしてももう行かないしユアノン更新しない
残暑見舞い見てイライラMAXになっただけだからいよいよへばだなー
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 20:16:23.30
文章が優しくない

【秋田CARAVAN MUSIC FES 2017】
会場と空港・駅を繋ぐシャトルバスのチケット販売ですが、一時的に完売していることもございますが、バスの調整が出来次第、随時追加販売をしております。
尚、ローソン・ミニストップ店頭Loppiでの直接販売のみとなりますのでご注意下さい
https://twitter.com/takahashiyu_mgr/status/900677719280701440
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 20:21:03.36
こうだったら良かったのに

【秋田CARAVAN MUSIC FES 2017】
会場へのシャトルバスのチケットについてお知らせです。
ありがたいことに好評につき一時的に完売しておりましたが、バスの調整がつき随時追加販売をしております。
ご不便をおかけした皆様には大変申し訳ない限りですが、引き続きローソン・ミニストップ店頭Loppiでの販売をしておりますので今一度ご確認して頂ければと思います。
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 20:29:15.24
>>742
完売していることもございますが←???完売していたって認めないの?はぁ?

ご注意下さい←お手数かけますがってつけないの?はぁ???
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 20:42:43.250
🐒
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 20:42:58.92d
🐒
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 21:22:53.97
後出しされてもねぇ・・・。

あの時点で申し込み先の言葉が全てだし、
移動の術をぶった切られたんだから、上の方も含め諦めた人も多いでしょ。
チケット持ってるのに、こんな形で間引かれるなんてありえない。
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 21:55:41.58
自分は行かないから偉そうなこと言えないんだけど、ツイでさえ不安が蔓延してるんだから参加する方が日に日にワクワク度上げていけるような発信できないのかな?単にフェスまであと◯日ー!みんな準備でぎでるがー?って呟くだけでもいいのに。
それか困難乗り越えた先のフェスってことで感動倍増させる計画?
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 21:59:38.55
残暑見舞い、予想通りの手抜き感w
かき氷は不味そうだし
何より優くんのビジュアル、昨年の眩しそうなお顔素敵だったのに今年は…
優くんて中高生の頼りになる兄貴分のポジション狙ってるのかと思ってたけどこれじゃね…対等どころか下…カツアゲされそうだwww
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 22:19:19.46
>>754
左分けだから皆がかっこいいかっこいい言ってた日の優くんなんだよね
フィルターだったのかな
見返すのがすごく怖い

Nステで秋田県仙北?の大雨やってたけど設営とか大変そう
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 22:20:07.73
秋田県産品プラザのツイにフェスに車でお越しの方ににおすすめの〜てあるけど。車で?ガイド見てないからわかんないんだけど、これ大丈夫?
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 22:26:49.49
今降ってる雨は由利本荘は大丈夫そうだけど、仙北、大仙市あたりが避難勧告出てるほどだから、線路が心配。勿論人の命が一番大事だけど。
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 22:30:30.47
スガフェス前の時期のスガさんのツイ見てたらいっぱいフェスの事呟いてた。ワクワク感たっぷり。こういうフェスを主催するからにはもう少し呟くかブログ書いた方がいいのでは?例え綺麗事ばかり並べた文でも書いてくれた方が嬉しい
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 22:58:33.07
優くん、性格悪いわけじゃないんだけど、都合が悪くなると逃げ腰なとこ、ズルいと思う
現状で不安がってる人達を安心させ、遠くまで来てよかった〜と思ってもらえるようなサービス精神を持ち合わせてないのかな

フェスに行けなかった人が、「羨ましいな〜行きたかったな〜」と思えるフェスにしてほしい
このままじゃ「行かなくてよかった〜\(^o^)/」てなりそう

優くん、たまにイイコト言うけど、口だけじゃだめだよ
優便、Twitterで、来てくれる人を安心させてあげなよ

ニュースみても雨すごいみたいだし、みんな不安だと思う
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 23:14:35.88
>>759
スガさんのツイいいよね
あとKEIGOさんのもファンは嬉しいと思う
優くんもKEIGOさんみたいにおはよーって言ってくれてたのにな
悪い方にばかり進化してる気がする
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 23:39:22.73
たとえ優くんが企画、運営に関わってなくても自分の名前でやってるんだから何かしら発信しないとおかしいよね
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 23:49:57.33
>>771
逆に魂吸い取られたかどこかに落としてきたみたいに感じたよ、残暑見舞いやローカリズム
目に物理的に光があるのにない感じ
心失くしたマリオネット
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 23:55:41.85
Mステの虹歌うゆうが怖すぎて目を合わせられないw
ロードムービーは怖くなかったのに
メトロック以降どんどん怖い顔になっていった。
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 23:56:21.97
かき氷本当まずそうw
緑は抹茶じゃなくてメロンにするべきだったのでは?
これしかないならせめて一番鮮やかなブルーハワイを前面に持ってくるとかさ…
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 00:07:53.61
私甲子園のイベント行ったんだけど、めっっっちゃカッコいいって思ったんだけどなぁ
こんな顔だったかなぁ
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 00:10:42.73
アミュフェス生で見た時声が無理してる気がしたんだけどこないだ映像で見たら普通だった
でもメトロックの楽しそうな感じはあまり伝わってこなかった
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 01:36:14.24
945 名無しさん@お腹いっぱい 2017/08/24(木) 22:31:33.13
曲好きだしメガネに行こうかと思ったけど顔が無理だった
CD聴くだけで充分だわ

メガネに2回降りかけたけどメガネが昔ほどファンに媚びなくなってるから大倉の方マシ

メガネやめたほうがいい
ブログもツイも更新しなくなったし自分のファンにめっちゃ冷たい
最近は「見つけても声掛けないでね」ってANNじゃない自分のラジオで言い切った
エイターには今でもファンサすごいから騙されない方がいい

メガネ大倉よりBBAとデブスにきつい
FC使って年齢から前の席に入れる操作してるのがバレた
大倉の方マシだよ

メガネサイコパスだと思ってたから当たってて嬉しい

大倉くん良かったね
ANNでメガネに降りた人たちがまた戻ってきてるらしいよ

メガネ8月ブログ1回も更新してないからね
大倉のレンジャーがどれだけありがたいか分かった

メガネロリコンかー
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 07:09:06.02
>>783
ほんと現状そのまんま
いかに心の揺れようで 自分勝手な言動しているかが 浮き彫りになってしまっている
アイドルにも プロにもなりきれてない
ファンであることが惨めになる (´・_・`)
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 08:32:18.83
>>768
大丈夫、そういうバイトした事あるけどプロがやるよ
ぺーぺーは指示されて椅子を設置したり簡単な単純作業しかやらないから
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 12:29:36.63
>>791
有名な花火大会が明日大曲であるけど、
水が引いたら夜通し復旧して開催できるようにすると思う。

由利本荘の被害はよく分からないけどね。
距離あるし。
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 13:08:45.59
行かないことに決めたし、手元のチケはただの紙切れ
出品数多くて、チケット売れないし、いっそのこと悪天候、強風でフェス中止でチケ払い戻しになってほしい、
と悪魔になってる自分がいる

行くつもりにしてる人には悪いけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 13:21:45.67
ガイドブックばっかり配ってどうするんだろ
チケットそんなに売れてるの?
定価以下で売っているチケット、なかなか売れないんですけどー
私も悪天候で中止になって払い戻して欲しい
悪魔になっちゃうよ、さすがに
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 16:28:23.13
「開催も迫ってまいりましたので交通規制情報と合わせて公式でのお知らせをよろしくお願いします」
って書いたのに交通規制のことは無視されたw
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 16:59:10.27
ユアノンの対応酷いね
私はグッズの1つに不備があり、問い合わせした結果(○スマート)
ご丁寧に電話とメールで誠実な対応されたよ
商品の交換が終了するまできちんと対応
さすがだと感心
ユアノンの文章、他の人の対応と同じだし
不備で不安にさせている謝罪もない
これじゃアーティストも駄目な訳だ
やっぱり今回のフェス不備の件で、へば決定!

長文失礼しました
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 17:21:14.40
>>802ってよっぽど問い合わせ数が多かった?
ツイと同じ文だしコピペにしてももっと適切なマニュアル文あるよね
シネフロ時代にお客を退屈させずリピーターになってもらうかを考えてましたって話してたのに今と真逆
初心を忘れるとかより環境で人間ここまで変われるんだと興味深いわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 17:42:36.68
荒らしにあれだけど思い通りにならないとへばするのは優くんの方な気がしてきた
「今」に少しでも文句あるなら2度と来なくていいよ、むしろ来ないでって感じ

日替わり定食みたいにその場その場で言う事変わるし、ライブでテンション上がれば心にもない事でも言っちゃう
だめだこりゃ
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 18:05:58.95
【地元民の声】
来月、隣の宿、90人は泊まれるはずなのに、主催貸切るから客泊めるなって言われて嘆いてた。10数人の予約なのにって。しかも、ハイツもスタの休憩所で貸切るとか最近になって言い出したらしく、絶対辞めさせると。主催は客の気持ち何も考えてないんだな。
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 18:20:31.10
>>812のツイ主の別のやつ

情報通から色々聞いたが、警察ご苦労様だわ。ってか、関わりある人みんなてんやわんやしてるだろうな。
宣伝したいのはわかるけど、今年じゃなくてもよかったと思う。いつも新しいものに手だして、周りが苦労する。
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 18:28:08.30
ツイ主みたいな地元民からの嘆き少ないなーって思ってたけどSNSしてる層少ないか
>>814
臭いものに蓋して隠蔽してたら次に繋がらない
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 20:19:49.73
>>812
建物あんのか?とググったら、ハイツってミルジーの事か。
会場から徒歩圏で唯一の観光地をスタッフが潰すんだ、へー。
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 20:41:14.99
平野くんに仲良しですって名前出してもらってるのって公開後に平野くんファンに叩かれないようにするため?
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 21:40:42.38
>>813
さすがにそれはないでしょ
ただでさえ真偽はともかく情報流出してるところに民宿の営業に悪影響出てるなんて言われたら来年以降の開催に支障出るし
私は今年で終わればいいのにと思っているのだけれどね
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 21:45:51.40
優くんのだんまりや運営のクズっぷりに文句言っちゃうけど、実際秋田まで行くファンの方に対しては羨ましく激励する気持ちのみだよ!
ほんと天候その他諸々いい方に転がるよう心から願ってる。
後に特典映像みた時に羨ましがらせて!って思ってるよ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 21:47:00.35
今日も便もツイもなし
忙しいのかもしれんけど、長文書けっていってるんじゃない
優くんて、気分がツイや便に現れるやん?
フェス楽しみなら、つぶやきたくなるだろう
義務感というか何がなんでもやってやる、そんなんじゃオモテナシの心なくなる

ケータリング選びで忙しいのだろうか

ツマラナイ
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 22:00:43.20
優くんは性格悪いわけじゃないし、ましてやサイコパスなんかでは絶対ない。
ただ人間の器が小さいだけだと思う。家族や親しい友人に対して親愛の情を惜しみなく注いだ結果、ファン含むその他大勢の分は微塵も残らないただそれだけ。ほんの少し余裕があって計算働く時にツイや便で2、3滴分け与えてくれるから、ファンはへばできないのよね。
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 22:04:24.34
>>833
5月ゼロ便だったことでみんな耐性ついたよね、期待しない癖がついた。
と同時に優くんの義務感みたいなものも薄れたんじゃない?
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 22:52:32.24
今時出し惜しみなんてセンスない
ライブ写真毎回みんなが見れる場所にアップしてるアーティストとかいるのに
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 23:09:38.07
西内まりやが5月からインスタ更新なし音信不通で芸能界引退かってNEWSになってた
西内まりやの名前見ると優くん思い出す
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 23:41:02.30
>>844
一般人と同棲してるとかなんとか書かれてるね
そのままフェードアウトしたら応援してたファンかわいそう
てか優くんもそうなりそう(もうなりかけてる)
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 23:51:24.77
>>850
厳しいというか、スポンサーとの契約書に恋愛禁止とか結婚禁止とか普通にあるよ。不倫なんてもってのほか。事務所でも年齢きめてたりするよ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 01:10:47.08
歌とギターの腕をもっと磨いたのち、
スガさんみたいに渋みを増してから演技の世界にはいるべきだったとおもうぅぅ
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 01:16:33.45
>>867
無理やりイケメンの役やるより
電車男みたいなキモ男の役やって注目集めて実は歌うとカッコいいっていうギャップを狙えば良かったのに…
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 01:30:29.86
>>868
歌い方も…
とか言う人もいたりして(ΘvΘノ)
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 01:38:45.01
高橋一生めっちゃ人気だけどIWGPやハンドクの役は優くん似合いそうな役やってた
いつからイケメン扱いになったんだろ
どこで化けるかわからん
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 01:43:53.82
>>864
顔がイマイチでも演技力でそんなこと感じさせない俳優さんいるもんね
でもそこまでの演技力がないことも皆薄々分かっているわけで…

個人的には、演技なんかより前みたいな歌を作ることをがんばって欲しい
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 09:47:41.78
>>875
スガさん、去年acmf参加する時、フェス主催者として来年(今年の)お手本にさせてもらうなんて言ってたけど逆に優くんの方がスガさん見習ってほしい
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 10:04:47.30
去年ツイも便も頑張った割にはビジネスとか言われたりあんま報われなかったりでもうやだ(´・_・`)ってなったんでしょ
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 10:13:30.18
主催者もオフィシャルも出演アーもお笑いも誰も呟かない謎フェス
情報収集は各自自力で。
そういえば昨日やっと交通規制の小さな看板が立ったみたいだね
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 10:18:29.47
>>879
7月の優便で「何がなんでも開催します」って書いてるのは口だけ?
もしフェス関連ツイや地道な宣伝を適度にしてたら結果がどうであれ頑張った姿勢は評価されるのに
今年は例え成功したとしてもモヤモヤが残ると思う
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 11:16:15.59
>>886
唯たん。って安っぽいスマホカバーオーダーして買わなかった人だよねw
ここに前晒されてた
CDもDVDもハヤタクも売ってるのにツイでは優友探しか
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 13:18:09.19
なんで知らせてくれないんだろうか
それでなくても気が利かないのに…
こんなに不快な思いにさせて平気なところがこわい
その中で優くんが露出恐怖になり
それがまかり通ってるのが更にこわい
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 13:28:59.48
>>904
うわ存在を忘れてたよ(笑)
開場時間中9:30-10:30頃予定って書いてある

ANNのEDでのみ言うのかな「タイテ発表なりましたので見てみてね!」って
隠蔽フェスもう懲り懲りだよ…
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 13:38:55.30
リハ準備あるのに
フェスに休憩あるなんて驚き。
絡みアリでも本体は1時間。
10万掛けて来る人とかかわいそう。。。
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 14:47:36.25
でも何だろ…私行けないけどPUFFYとか世代だから楽しそうだけどな…あとANZEN漫才もw初っ端ブルエンだし、行けた人はなんだかんだ楽しめそう
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 15:30:29.22
>>916
お、ありがたいお言葉
2日目だけ行くけど、ミラクルとか意外と歌もうまいしおもろいし楽しみ はなわも泣かしてくれる気がする 鬼奴に泣ぐ子うたってほしいマジこわだけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 15:42:42.94
他アー含む映像はローカリズムだけかな
ほかではないほのぼのフェス、行けない方にもあの景色を届けてほしい
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 15:44:30.98
ゆーくんが無言なのは行く人行かない人の差別化を図るため?
行った人にはべったべたに甘い飴あげるみたいな
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 15:51:40.12
>>921
今回は行ってくれた人にたくさん飴あげて欲しいのと、行けない私にとっては優くん無言過ぎて忘れちゃいそうなのとの2つが本音
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 16:13:25.35
>>921
差別化とゆうより平等化?
どっちにしても優くんの放置プレイたまらん
今日聴かずにはいられん
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 17:56:22.90
行けない人との平等化でだんまらなのだとしたら勘違いもいいとこだよ。行く人は時間もお金もかけてるんだから感謝の気持ちや、楽しいフェスにしようって気持ちを言葉や態度で表して、さらに行けない人へも気遣いの言葉かけるべき。今はただの怠慢。
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 18:19:30.97
>>925
顔出し嫌がったり自分に自信無くしてるのかな?
心細くて不安定なのか前みたいに大倉さんに依存してきてる気がした
芸能人なのに仕事中以外は元気なふり出来ないのは致命的だけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 18:44:55.78
本来ここのみんなは厳しくも愛のある気持ちで見守ってるのに、さすがにここまでだんまりだと呆れるよ
優くんまじで大丈夫か?先週のおーくらくん褒めるのも、好きな友達だからわかるけど過剰な気がした
で、おーくらくんは、持ち上げられすぎを苦手なタイプと思う
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 19:20:14.93
>>929
いつだったかMステ共演後のANNでおーくら氏ageし続けたときと同じ感じ
あのときはおーくら氏が引いてるのがおーくら氏のファンじゃないのに声でわかった
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 19:23:34.57
今まで歌で何かを訴え続けてきたけど
今回は何かを無言で訴えてるんだろうか。
やりたかったけど結局はフェスが嫌になっちゃったのかな。
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 19:32:45.07
公式、主催者、FC、開催地、キョードー東北が繋がってないフェス
去年は横手市長含め盛上げてくれてた
今年……由利本荘観光の人のツイ見たら数人でやってるの?って感じ
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 19:56:08.60
大曲の花火実況で明日はきっとが流れたら
キモいとか目が怖い人って書かれてなかったけどクソ歌キターとかJR秋田キターとか褒めるレスなかった
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 20:01:04.70
>>939
虹とか使って七色の花火 くらいの演出してもよかったんちゃう
あと、ロードムービーとかもいい感じに夜空にマッチしそう
クレしん大曲にじいちゃんばあちゃんいるし
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 21:34:27.41
田舎道山道運転慣れてる自分でも初めてのこの道は怖いと思う。バスの運行少ないのも送迎車タクシー禁止も全て事故防止のため。言いたいこといっぱいあるけど場所ありきのフェスだから最善策考えてくれると信じてる。
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 22:05:38.59
>>938
表現うろ覚えだけど、謙遜という武器を振るうみたいなこと言われてたよね。
女の子でもいるじゃん、人のことをやたら褒めてあげ奉るのが。そうともそんなことないよとも言いにくい。自分を下げるように見せかけて健気さを主張するとかね。
まあ優くんの場合は単に大倉担にアピールしてるだけか。
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 22:14:27.46
>>939
このスレで明日はきっとをヤイヤイ言われるのは全然いい
ファンじゃない人がクソ歌とか言うのはマジ腹立つ
LIVEでフルコーラス聴いてみろやと言いたくなる言えないけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 22:15:09.54
ゆう「(長文LINE送ったことに対して)やだった?」
↑この言い方って狙ってる?かわい〜〜って言われたくて言った?
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 22:19:07.31
>>952
その「ヤだった?(´・_・`)?」てやつ、前にも3回くらいANNで言ってたよ
ツイで“やだった? #大倉くんと高橋くん”で検索すると出てくる
癖なのかなぶりっ子
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 22:22:19.02
ほう

優「初回放送の前に栄養ドリンク3本飲んだよ」
倉「飲んでたぁ」
優「眼球めっちゃ血走らせてね」
倉「その眼球と向かい合ってる俺よ」
優「ごめん、嫌だった?」
倉「いや、いやじゃないけどw」
優「俺女の子と付き合っててもすぐ言っちゃう。『嫌だった?』って。」
#大倉くんと高橋くん
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 22:28:36.40
>>955
嫌だったって言われたら機嫌悪くなるんでしょw
いるいるこういう男
「嫌じゃないよ」って言われるの期待して言ってるだけ
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 23:39:12.01
優くん、生きててよかった〜
イライラすること多いけど、ラジオ聞くとやっぱりこの人好きだな〜て思う
おんなじ日々の繰り返し
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 23:48:08.87
高 秋田、大曲の花火は開催されました。このまま天気回復していけば、可能な限りやらせてもらいます!

ツイレポから
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 23:56:24.29
>>986
大倉ファンに気を使って「エイターさんは僕の顔なんて見たくないだろうし」って思ってそう
エイターありきの高橋優だもん
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 23:58:02.29
関ジャニの使ってたけど普通に考えて関ジャニのグッズ使ってるの恥ずかしくなって外したとか?でも普段使いするって言っちゃったから他のは付けれないとか?w
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 00:02:58.49
>>989
そこは認めるけど、優くんやり方間違えたらおーくらさんに対して嫌味っぽくなるから気をつけてね。
ANNで自分のファンについて感謝その他言わないのがかえって優くんの印象悪くしないか心配だけど。言って欲しいのではなく節目で言わないのが不自然だと思うの。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 2時間 7分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況