X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント223KB
【風と共に】エレカシの噂【渋公から】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 13:59:33.65
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン、ブロガー話はヲチor穴スレで
※荒らし、煽り、スレチは徹底スルー無視できないヤツも荒し
※目撃&情報 大歓迎!
※ソースなし若しくは自分ソースの噂話等は宮本スレへ
※sage進行推奨
>>950 を踏んだ人が次スレ立てお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるやつは全員●刑です
前スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1500634299/
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 15:39:40.52
みんな結構な数のライブ行ってるのにレポが合唱かとか注意だけ
レポ欲しいわりには書かないんだね
Twitterやってる人もここチェックしてるし、Twitterの捌け口に使ってたら今後も荒らされてるよ
自分も書かないけどね
噂スレ【一部ゲス】Twitter【リア充】
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 16:49:29.86
選民意識ってバカなのか
以前の新規はもっとちゃんとしてたんだよ
今は2ちゃんの暗黙の了解もわからないような新規ばかりで荒れる一方
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 18:42:01.42
もう1つの噂スレ見れるけど、ほとんどヲチ話しだよ
私はあんまり色々変えたくないから、エレカシ入ってる方がいいと思うけどね
穴スレも新規に見つかりにくいようって理由で変えた人がいたけど、すぐにわかってたしなぁ
前から変な人はいるし、新規で変な人もいるしで、どっちがいいのかよくわかんない
前からの人でも、いい人はいるのよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 18:46:27.23
行き帰り同じ飛行機の猛者っていたのかな
っていうか それ目当ての人も多かったのではないかと思うのだけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:09:20.99
自治厨と言われようが仕切り婆と言われようが
これ貼っとく
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:09:58.28
他人に迷惑をかけるのはやめよう
芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。
一般人の電話番号や住所などを見かけたら削除依頼にどうぞです。
もし、プライバシーが公開されてしまった場合は、ぜひ最寄の警察にも相談してください。 警察、裁判所から要請があれば、捜査協力してそのような書き込みをした人をつれてってもらってます。
警察か裁判所以外の問い合わせでは一切動きませんので、警察に行くことをお勧めします。
必要以上の馴れ合いは慎しんでください。
暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう。
悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう。
人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう。
犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう。
都道府県警察本部のハイテ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:10:33.35
都道府県警察本部のハイテク犯罪相談窓口
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:12:21.56
他人が見て面白いことを書こう
大勢の読者がいることを意識しましょう。

同じ内容のものがないか調べよう
質問する前に、同じ質問のスレッドがないか調べてみましょう。

頭のおかしな人には気をつけましょう
利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。 頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、
注意しましょう。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:13:05.10
頭のおかしな人の判定基準
「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってる
と力説する人他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。
自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。
根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。
実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。
可哀想なので放置してください。
自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。

何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、

そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:13:43.18
以上
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:17:06.83
950 踏んで立てられないって言うのもやめて
ルール違反

これができない知恵遅れが多い
宮本がアスペだって嘲笑するけど人ごとじゃないよねw
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:17:51.49
>>75
私も今日買ったよー
書きたかったけど、今更かなと思ってやめてた
あの写真可愛いよね
やっぱり昔からカッコつけてたのね
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:18:13.47
せんべいと違って現代はきちんと母親の死について書いてあったね
盛岡MC知らなくてダビンチだけ読んだら、え?え?ってなったと思うから
書くなら現代みたいにきちんと書いた方がいいね
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:19:49.33
ここは2ちゃんねるだから とか言う人はど新規
ルールがちゃんとあるんです

出来ないなら自分で掲示板作ったらいいんじゃないですか
ルールなしタブーなしの自由な掲示板をw
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:24:56.08
週刊現代もう発売なってるの?24日と見たからまだ見れてないー
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:27:34.87
ファンとファンではない書き手の違いでしょ
前者は少し先入観入っちゃったんじゃないかな
プロとしては残念だけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:33:10.80
女性ホルモンの分泌が増えると、満腹中枢も同時に刺激されるため、食べすぎが減る

食べる事で日常感じている不満を満たすというのはよくある事ですね
女性ホルモンて大事ですね
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:35:14.59
>>81
家族との昔の思い出とか良かったよね
新曲についての心境も、本人の言葉で語られてるのが見れたし
なんであの雑誌なんだろうとは思ったけどね
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:43:39.47
>>99
ありがとう
明日コンビニ寄ってみる
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:48:52.39
エレカシスレには連投自演することを何とも思わないちょっと…な女がいるのは確か
執着もひどいしあれが本当のアスペルガー
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:53:41.74
女性ってもともと道徳とかないですから
感情、生理で動く生き物ですから
自演も個人アカウント晒すのも平気なんです
「自覚」というものがないんです
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:56:58.68
加齢臭に少しだけ気をつけてくれれば問題無し
顔、耳、耳の後ろを水で洗うだけでも違います
女性には夏場なら柑橘系のトワレをお勧めします
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 22:00:44.34
冬ならスモーキーな香り、
ヴァニラ系 とかいいと思うんです
ティエリーミュグレーのエンジェルとかお菓子みたいな香りなんか
子供っぽいかもしれないけどほんの少しつけるだけで
印象変わります
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 22:03:50.11
私たち、いい大人でしょ
少しの気遣いで良い空間を作れます
こんな大人になりたいと若い子に思わせれば
願ったり叶ったりじゃないですか
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 22:20:27.06
ともさかりえはスネオと離れてる間は、スネオの加齢臭たっぷりの肌着?を持ってクンクンしてたみたいよ
結局離婚したけどね
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 22:40:47.62
宮本さんもトイレ掃除してるのかなぁ
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 22:55:34.26
石くんに押し付けたりしてないかな…ちゃんとやってたらかなり好きだわ〜〜LOVE
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 23:12:41.44
エレガンス のキーワード 気になった様で何より

ちなみに加齢臭って言葉 作ったのは資生堂
ちょっとひどいと思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 23:15:25.60
黙って見ていたけど、死ねキチガイ
と書くなら、あなたがキチガイを殺しなよ
ここで書いてもキチガイに対する
憎しみは消えないんでしょう。
殺せもしない癖してキチガイ、死ねとか
書く権利があるのかね。
そんなに憎いなら実生活とやらで
キチガイを大量に殺せばいいじゃない。
ほら、知的障害者19人殺した犯人が
いたじゃない、
その人の心の中の精神構造と
あなたの考えと、どこが違うのか
教えてよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 23:21:18.64
>>144
おめぇだよ。おめぇ。
の人は多分、見ているだけの
私にいつも書いています、妄想かもね。
ほら、おめぇだよ、その腐ったネジ曲がった
糞意地悪なおめぇの事だよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 23:21:26.46
匂いとあと肘のケアは大事
肘と膝と手の甲とかかとは保湿するべし
自覚できる機会が少ないけど他人からはあからさまに見える部分
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 23:24:23.67
>>149
私は例えばとして書いただけで、
殺人を強要していません。
胸が痛んで悔しかったから
書きました。
キチガイは死なないといけないの?
見ているだけでも。
それで死刑だとしたら
それでもいいわ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 23:25:33.46
他人にスレ立てしてもらって
そのスレをこんな風に使うのってどうなの
中学生じゃないんだからしねとかやめなよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 23:34:47.58
>>157
156ですが、いつもスレ立て感謝していますが
なにせ馬鹿なので見ているだけにしようと
日頃は思っていますが、感情的になって
つい書いてしまいました。
いろんなレポや噂は見させてもらっています
キチガイの劣等感だと許して下さい。
キチガイなりに自分の事は嫌われていると
分かってはいますが、暇なのと癖と孤独で
つい書いてしまいました。反省をまたします
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 23:53:41.11
ここ、穏やかな時もあるし、近くにエレカシの話できる人いないからなくなったら寂しいわ
Twitterはライブの感想もいいことしか書いてないから実際に行った人の話聞けてありがたいし
自分が行ったときは共感してくれる人がいたら楽しいし、と寝る前にマジレス
おやすみ
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 00:03:16.59
>>153
あたな去年の夏フェスの頃もそういうの書いてた人かな
あれからケアするようになって、綺麗になってきたよ。ありがとう
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 08:56:49.51
沖縄
笑顔の未来へはリハを重ねて(できたときから)好きな曲でした
というニュアンスで話してたわね
今も、大切な曲好きな曲というけれどそうなのねと思いながら聞いたわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 09:00:17.11
宮本の心のというか、女の動向追うのって疲れない?
それぞれの恋愛があって、他人が伺い知れる事じゃないし
ファンとアーは永久に平行線で交わる時なんて来ないんだから
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 09:00:55.43
沖縄行ってきました!
そういえばハローのコーラス、終盤になって突然石くんにコーラス入れろと。
星の砂もコーラスあるから、石くんの声聴けて良かったです
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 09:06:24.46
出来てすぐにトミに聞かせて
トミはわかってドラムを返してくれた。
笑顔の未来へは当初から好きな曲とミヤジは言うね。
デラックス盤にも個人的に好きな曲と。
当初も現在も好きで大切な曲なんだろう。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 09:37:47.59
だから 曲の解説要らないっ。こっちはこっちで色々勝手に曲の解釈するから。解説するならするでぼかさないでハッキリ事細かにしてほしいわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 20:06:51.78
絵かわいい!
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 20:43:59.37
絵本ちっくだね
絵本や児童文学的な健全さとハッピーエンド感
最近のエレカシにはなきにしもあずだからね
でもおかげで夢みさせてもらえてるわ
人生捨てたものじゃないし夢は実現できるし音楽や仲間って素晴らしい
て素直に思える
現実は違うとこもあるけど、ステージの上の夢でも幸せ
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 20:49:06.56
前半のチケットも先着受付のあと
第二次オフィシャル先行抽選とかあったから
後半も8月にまた受付あると思うよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 21:10:18.86
オフィシャルやプレイガイドで何回か抽選や先着やってるよね
もうかなり捌けてるから、どうしてもって人は遠征の検討必要そうね
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 21:38:15.07
桁、ひとつ、違うかと、思った。
H.Mってね。仕立てがいいのかなあ。
ゆみたん、多分、似合わないからなあ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 21:42:01.32
>>209
少し森田剛にも見える
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 21:44:47.24
36のSって小さいのかと思ったわ
ユニクロの女性用のコットンシャツとサイズ比べたら
XLくらいありそう
やっぱり男性用だから女性で買う人は確認必要ね
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 21:46:48.97
ゆみたん、その昔、宮本サイズの
白シャツ、あつらえたように、
ジャストサイズだった。
いまはゆみたん、太ったからなあ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 22:30:09.41
アーによるとしか言えないよね
知り合いの他アーのマネは事務所みんなで回し読みして
面白い手紙を毎回書いてくるファンのやつは
他ファンとは分けてアーに渡すと言ってた
かと思えば別アーは自分で開ける!
罵詈雑言でも何でも来やがれ!とか言うしw
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 22:33:13.72
>>265
優しい
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 22:36:07.08
毎回心を込めて書いてたけど
読まれてるとしたら
キモいとしか思われてない自信がある
もう書かないから
いままですみませんでした
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 22:37:37.42
>>272
いいなぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 22:42:37.48
昔サリーっていうバンドにファンレター送ったら返事来てうれしかった!
ごめん、めちゃマイナー
そしてスレチ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 22:44:23.64
えーい、言ってしまえ。
ファンクラブの会報で、
返事めいた、直筆のお手紙みたいのは、
最近、あります。
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 22:53:49.75
わたしの顔見ながら手紙に書いたことの返事みたいのをステージからもらいました
でも、宮本はわたしの顔知らないのに、おっかしいなとは思ってます
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 23:05:45.56
不公平なことは宮本はしない

ちよっと響いたからってたまたま
返事を書くことなんてない

だからよほど響いたんだろうね
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 00:21:47.34
お袋さん亡くなってたのかー
宮次の喝采が神がかってたのも納得

喝采を聞いた宮次が黒い縁取りってどういう意味?ってお袋さんに聞いて「死んだって事だよ」っていうのを教えて貰い
死を匂わせる歌詞の表現にうんたらかんたらというエピソードを薄っすら思い出した
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 00:42:55.79
>>351
喝采、私も思ったよ
でも人にも言えないし書き込みもできなかった
なんかショックで
ミヤジは偉大な歌手だなぁと思ってお風呂で泣いたの
同じこと思う人がいることに救われる
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 00:46:15.19
明日フラゲなのか
予約すら忘れてた
私がお風呂で泣いてる隙にいろいろあったのね
野音に新春に、とりあえず落ち着いたね
あとはプロモ待ちだな
なんか来ないのかな、シーンとしててへんだな
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 00:55:15.25
ピンバッチはクソ高いと思ったら
案外でかいのね
ギターは6センチだって
欲しいじゃん
しかし高い

猫の子一匹いないんだね
つまんないね
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 01:06:45.99
お母さんと一緒に聴いた思い出の歌のうちの一曲なんだろうね
とにかくあの喝采はすごく良かった
ほぼ毎日聴いてる
音源化してほしいな
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 01:15:18.70
むしろこのネットの時代にこれだけ守ってるエレカシファンは真面目だと思うよ。
ライブ情報なんて一瞬で日本中に拡散されるのが一般的なのに。
ただ会員しか応募できないから、一般の人には大した情報じゃないんだけどねw
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 01:34:24.93
一人二役隠してないとこがすごいね
あまりにも苦手な人だからエレカシ検索した時に出ないように設定してるけどもう1人増やさなきゃ
面倒だなぁ
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 01:40:45.94
ツイッターてこういうの割とあることなの?
一人二役で自画自賛て…
自分の周りにいないタイプの行動で
怖すぎて見れないんだけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 01:42:19.55
いやいや、そんなにあったら怖いよw
あの人は病気でしょ
リスカもすごいらしいし、治療に専念した方がいい気がするけどな
そういう症状についてあんまりよくわからないけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 03:38:12.57
>>351
そういやいつだったか忘れたけど目撃情報無かったっけか
女性といたからそっちに話流れたけど、宮本さん喪服みたいだったって書いてた気がする
何回忌とかだったのかな
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 07:13:39.52
だから喝采選んだって意味がわかんない
亡くなってから時間は経過してるようだし
強いていうならあれは三年前ってとこだね
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 07:35:21.29
ツイッターランドは自己顕示欲の強い人の世界だから仕方ないけど
なんでみんな金払って得てる情報を無料で出そうとするのかという疑問はあるね
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 08:20:41.35
ここで言っても不毛だから書かないでほしい
ヲチで名前晒してやりなよ
誰か注意してくれるかもね
ほんとナンセンス!
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 08:26:51.08
>>411
読めてる?ツイだけじゃないよ
ここでのチラ出しに対してもだよね
わかんないならマジでなにも言わない方がいいと思うし、口が悪いのはお互い様
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 08:28:21.75
>>413
お互いさま?一緒にしないでねw
あなた何が言いたいの?
ここで誰も何も語ってないわ
強いていうならあなたが蒸し返してるのよね
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 08:32:20.53
世の中には一定数、常識知らずや理解もできない人がいる
注意できないスルーできないウサを晴らす方が目障り
そのことに気付かないでこんなとこで文句垂れるのが頭悪い
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 08:52:12.28
なんかやけに噛み付いてくる人いるよね
昨日、急に噛み付かれたんだけど、1日たっても何が原因かわからないんだよね
ああいう人は疲れるわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 09:08:50.46
少しでも自分とは違う意見を言われると
過剰に反応しちゃうのよね
馬鹿とか言っちゃうしものすごい自尊心
触っちゃいけない人、荒れる元凶
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 09:34:11.05
プロモこないね
あさいちでもスッキリでもドーンと出ればいいのに
音楽番組もないし
なんでだろ
ほんとに民放は難しいのかなぁ
放送期間はNHKだけで
とか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 09:35:51.15
買わないとすぐに品切れになるからね
通常の方がジャケがいいのが多いし
今回同じだから迷ったけど、タワレコからポイントが来てたから結局2枚買った
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 09:37:18.09
こんなファンに支えられての今なんだよね
シェルター排除問題とかあったけど
変わらずお布施して応援して遠征して健気
古参向けに何かあってもいいと思う
かくいう私はPAOわりと新参
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 10:05:38.95
シェルターはそういう個別の問題じゃないんだよ
売り先へのアピール不足
いかにも買いそうな人達に不満が出るやり方でもったいなかったね
というだけの話
招待だし撮影残す目的だし客層選定は自由
それでもやりすぎは、みっともないしね
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 10:20:25.56
シェルターはすごい倍率だったよ
コネがあってほとんどのチケットは
取ってもらえるけどシェルターは無理と言われた
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 10:58:38.56
>>468
行ってたータコ踊りで登場したの
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 11:33:48.90
>>475
タコ踊り観て書いたの自分だけど盆踊り書いた人の観たのがそれと違うかどうかはわからないw
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 11:35:54.30
>>442
ベストは?デラ盤、初回、通常3枚も買ったの?
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 11:41:12.88
オフィシャルまた8/1の情報先走って載せてる
しかも夏発売のジャパン本の詳細は後日って内容w
発売日決まってから載せてくれたらいいよー
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 11:43:28.71
>>479
そうかなぁ
選定意図は明確だったよ?
フィルターはあった、それが過度だった、その為、いくらか顧客を逃した
そういう企画だったのは否めない

それでも追加で受注してたからそこそこ伸びたのかな
動画としても音あんまり良くないし
私は結局数回しか見てないよ
ミヤジも最初特にどことなくイラついてるし
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 11:47:36.32
でもシェルターは明日があるのさあたりゲキかっこいいんだよねぇ
レアだし
あとは夜と朝のあいだに、ちょい間違えてて完成度は高くないけど
やっぱり死ぬほどかっこいい
また見てみよう
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 11:51:33.97
シューティングライブってそもそも映像撮るためのライブだもんね
今となってはPAOがアナウンスのやり方をしくじっただけだと思う
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 11:58:35.12
印象の問題だね
済んだことだけど
少なくともネット上では感じわりー
一辺倒だったね、あの当時w
次回あるならもうちょいうまくやろうね、てこと
で、フラゲした?
新春の音源だけだから明日でいいけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 12:25:56.78
>>480
驚かないでね
デラックス盤2
初回盤3
通常盤2
ポスターにつられて、ついついね
デラックス盤2は前に書いたけど、他はアホかと思われるから書かなかった
今初めて書いたわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 12:30:38.75
ポスターに魅力を全然感じられないタイプなんだけど、みなさんポスターって貼るの?
それとも保管用なの?
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 12:33:42.67
あ、やっとさいアリ情報解禁したんだ
PAO見た時からモヤりをやっと吐き出せる!
子供の卒園式当日だから行けないんだよー!
よりによって卒園卒業真っ盛りの日にやるなー!
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 12:44:36.04
>>500
時間はギリ間に合うんだけど
卒園式後に家族のお祝いもブッチして幼稚園児おいてライブ行くのは
親としてどうかなぁと思って…
新春も平日だったし、子供が大きくなるまでどうしても行けないライブでてくるね
あと10年位元気で活動してね
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 12:58:13.13
CD10枚でチケット40枚買えるのか
ただ転売で買うような人は大抵PAOに入ってるから、良席じゃなきゃ捌けないかもね
なので転売屋さんは手を出さないで下さい
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 13:00:25.36
でも丸まったままのポスターはまだいい方で
夢追うの折れ折れポスターなんか既に行方不明だわ
ごめんねローアングルのミヤジ…
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 13:20:01.45
ファンは増えたけど、余裕のない人も多いみたいね
沖縄は年齢高めだったから余裕のある人が多かったのかなー
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 13:25:17.32
新しいアー写のミヤジの目が不思議
ズームで見ると伏し目なのに
引いて見るとこちらを見てる
スマホだからかな
どこか不安を与えるような感じが好きだ
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 14:12:29.78
>>502
CDに封入されてるシリアルのことなら、先行抽選に必要な入力コードのことだと思う
1人1回しか申し込みできないようにするための
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 14:44:56.89
シャツの着れる人着れない人の温度差w
メンズの38着れない人なんていないよねぇ
宮本サイズでも普通は大きいくらいでしょ
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 14:53:14.10
城ホール、47都道府県ホールツアー、そして最後のたまアリで
30周年アニバーサリー公園でエレカシはのべ10万人以上の動員かあ
すごいね、やっぱり祭りだね
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 14:54:48.48
今のPAOって26000くらいなんだね
そんなに増えてるとは驚愕…
うーんアクティブなのは何人くらいなんだろう
今年1年て3000くらい増えたんだよね
なんかいろいろすごい倍率だ…
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 15:21:47.94
だから新春狭くしたでしょ

一般の人買えないもの
新春を武道館でやったらたまアリはいいやとなる人もいるからね
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 15:50:51.53
>>554
アクティブ数知りたいよね、あと一番古い会員番号の人は何番くらいの人が残ってるのかな?
一度更新忘れると新しい番号になるんだよね、そういう人が多ければ実数は少なそう
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 15:52:12.15
>>544
本当です
さいアリ落ちたのは私です
家族と行くつもりで2枚申込、落ちました
年のためこのツアーは申し込んだところ
北とぴあ以外の関東含め全部)
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 15:55:43.82
>>584
途中で押してしまいました
北とぴあ以外は八王子、神奈川、大宮も含め取れてるので
登録間違いということはありません
さいアリも既に他の方からお譲りいただけることになったので問題ないですが
ちょっと恨んでいます
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 16:08:34.61
さいアリはオフィシャルの抽選と
シングル封入の先着と二本立てなんだね
新宿武道館はPAO先着で受付開始と同時に申し込んで
アリーナ3列目どセンターだったから
どういう座席位置で割り当てられるのかモヤる
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 16:13:36.79
知り合いの中で一番古い人は会員番号4桁の頭1番台だから1000人ちょいの時に入会したらしい。
半分は残ってるんじゃないかなーっておっしゃってたわ、本人でもわかんないよね
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 16:22:45.46
>>553
チケット代だけで\690000000てすごいわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 17:36:00.91
>>585
4000レベルの次だともう37000人キャパしかないの?間の25000とか
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 17:44:30.75
>>599
たまなしってたましかあってないやんw
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 18:06:41.31
>>604
うんにゃ、ツアーオーラスとそれは全く比較にならないから
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 18:20:34.77
富山も売り切ってるだろうし
ホールの良さは格別だよ
たまありは場所によるだろうなぁ
でも最後オーラスで盛り上がるだろうから
もう義務だよね、義務教育の一部
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 18:27:18.73
さいたまには各地のご当地Tシャツで集合!と思ってたけど
きっとさいたまでは勝利の美酒Tシャツが発売されるからそれを着ようかな
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 18:31:01.71
グッズの収益の方が儲かるのですってよ奥さん
大箱でグッズ大量捌くのが1番旨味があるのだって
L'Arc〜en〜Cielが言ってた
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 18:43:56.21
>>613
事務所的にも過去最高収益だよね
てかそれ以前にエレカシが稼ぎ頭っていうのが微妙だったかもだけど、よく頑張りました
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 19:07:34.91
お金ってそういうもの
ここまで長くやってこれたのは
世の中勘違いするくらい金持ちになれなかったから

よかったと思う
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 19:58:29.97
各地前乗りしてツアーに臨んでるんやし
事務所もお金出してくれてるよね
来年は今年のSpitzみたいに全国アリーナツアーとか用意してるんじゃない?
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 20:27:04.48
アリーナツアーやったとして、行く?
スピッツもアリーナ解禁してから行ったけど
結局アリーナ合わない気がしてホールやZeppしか行かない
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 20:28:32.87
>>624
この後のCDの売行きによるんじゃない?
ライブの動員は今宵の頃10万キャパもいってないからそれは超えてる
ベストが今宵の頃含めても1番売れたんだからシングルが風と共に第1段であと数枚と次のアルバム売上に繋がれば今年無理でも本当の周年の来年そうなりたい計算では?
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 20:30:54.88
アリーナツアーはミヤジがやりたくないと思う
やっぱり遠いよ、距離感が
もっと近いとこで聞いてほしい
って思ってくれてると、そこは信じられるなぁ
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 20:42:30.46
CD売れない時代だもんね
それと>>647さんが書いてるように動員が超えてるだけでは難しいんだね
シングルアルバム
どれ位売れたら今宵時を超えられるのかね
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 21:23:49.17
何をとは言えないけど本当の30周年で古参さんになにかメリットがあるといいね
30年も応援してきた人が見つかるなら無理ならFCの古い会員の人、何人いるかわからないけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 21:28:13.20
>>663
ライブ行きたいから会員になるだけでその層がCD買うとは比例しないんだよ
全曲知らなきゃライブ来るなってことかって噛み付かれたよ
ベストくらいは聴いて欲しいけどね、テレビでみたことあるだけって層も多い
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 21:29:58.35
>>669
この間でベスト盤が45000枚くらいだから、また少し枚数いってるとして
シングル平均10000ちょいだから、明日は15000以上売れたら凄いんじゃない
20000売れたら大したもん
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 21:31:52.00
>>669
行くといいね
地方の友達が予約で一杯で今日は買えないと言われたらしい
こんなの初めてと喜んでたよ
数枚かもしれないけど嬉しいって
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 21:32:58.83
>>673
入ってる、あと東京落選多くなったからダブルどころか一人で4口とか入ってる人いるらしい
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 21:33:30.21
>>675
そこまでは無理かもしれない…
音速で明日の予想してる人いたけどエレカシはかやの外な予想していてショックだったわ
家入レオや高橋優よりはいいよねえ?
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 21:33:43.55
あるかもねぇ
とりあえず九月とかにまたあるかも?
さいありは当初九月って言ってたでしょ
何かしら発表する予定だろうな、とかね
野音に合わせてかもだけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 21:40:48.70
そうか、でも風と共になら後半のツアーでも売れるかもね
累計で何万枚か行けばいいね
あわよくば僕デスこえるかも
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 21:47:26.13
>>690
せっかくだから赤羽のお店で買いたいと思って出遅れ気味に予約に行ったらもう初日分の枠が一杯って言われた
だからお店のせいではないようですよ、割り振りがあるみたいで予約受付数をレコ社が制限してるみたいなのでそのお店は発売日に直接並べるものが無いんですって
通常盤じゃなくて初回限定のほうね
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 21:55:16.01
FCの会員番号はFCが出来た当初にたまたまファンになって入会して番号良い人もいるから
皆が皆初期から見ていたファンとは限らないんだよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 21:56:09.04
>>698
一応、限定版の名の元に出荷数の制御はされてるのではないかしら、すぐに追加分が入荷しますとは言われた
どうやらMVがアニメだと思ってたらしい噂?が本人出演のあれだと判明して限定版に食いつきいいみたいw
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 22:02:28.39
>>699
たまたまにしても今までファンなら20年以上はファンなのでは?
それより古い人も当然いるけど把握する術がないなら仕方なし
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 22:09:41.96
youtubeのオフィシャルチャンネルが登録者数20000人越えてるもんね
ファンクラブも20000人いるよ
転売屋、複数口入会なんてたいした数ではない
ファンが20000人以上いるんだよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 22:19:23.31
>>703
もっと早くにアニメじゃないよオリジナルMVだよって告知したら予約の動きもよかったのにね
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 22:21:09.41
私が入会した頃は8千番台で
FCてこんなもんなのかと思っていた。
ちょうど同じころイエモンのFCに入った子がいて
会員番号を聞いてみたら軽く5万超えてた。
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 22:27:30.02
エレカシってなんでそんな少ないんだろう
ユニコーン民生婆だけど、ツイにしたって民生スタッフ垢でフォロワー4万越えしてる
エレカシ30th垢は1万ちょい…
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 22:34:59.27
>>710
エレカシ垢は最近できたばかりの垢だからっていうのもあるかな
民生やユニの垢はできたの早かったし、復活した瞬間からネット活用がすごかった
エレカシは最近頑張ってるけど基本アナログなんだよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 22:38:32.49
>>710
ツイッターの宣伝してないし
大したこと呟かないし
ナタリーやスパイス、ro69の方が情報早いし
ツアー中のオフショットがアップされたりもないし
フォローする意味あるかな?
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 22:42:16.62
>>716
ないからしなくていいんじゃない
お好きに
でも知らない人からすると、その数が大事で人気のバロメーターとして見てる層も多い
だから人気無いんだなと思われる事も事実
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 22:58:19.09
エレカシをずっと応援してきてる人は
人気あるから好きだったわけじゃないよね
エレカシに惚れた人しかファンじゃないって
健全でいいじゃん
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 22:59:05.48
ミヤジには優しくても怖くてもいいから
みんなと俺は違うから
って突き放したところは保ってほしいな
ついてこさせてやる詐欺
みんなにとっては一対一でも俺にとっては一対みんな
でいいの
だって私はMだから
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:00:06.35
>>728
横だけど、ユニのグダグダとか最初は楽しかったけどだんだんわざとらしく見えちゃったよ
もちろん媚びてるわけじゃないのはわかってるんだけど、コアファンではないとそう感じるタイプもいるわけで
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:01:38.58
>>729
もちろんそうだよw
私だけが分かってる
てみんなどこかで思ってるでしょ
しかし最近はこんな人気出ちゃったから
あれ?私支えてきたのにって心が離れがちな人と
やっぱり私の思った通りモノホンねってより愛情いや増す人と
二手に分かれてる気がするよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:16:39.66
エレカシ変わったね
ほんとに変わった
表裏、いや違うな、白黒反転、くらいな変わり方?
でも書いてあることは同じ、みたいな
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:16:43.79
100,170 Mr.children
*72,544 超特急
*35,241 つばきファクトリー
*24,170 E-girls
*23,220 Apink ※25日リリース
*16,116 西野カナ
*14,138 高橋優
*10,948 雪音クリス(高垣彩陽)
*10,533 765 ALLSTARS
**9,248 家入レオ
**7,866 GANG PARADE ※25日リリース
**7,171 エレファントカシマシ
**5,451 雨宮天
**3,822 ACIDMAN
**3,780 Daizy Stripper
**2,839 銀杏BOYZ
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:20:04.74
>>718
自然体というのは、中の方が普通に仕事をして情報を載せていますよ、という意味
無理くりではなくごく普通に自然に

民生がどうとかでなくね
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:20:05.99
ジレンマだね
正直心がザワザワするよ
本質は変わらないけど色々考えて51大人の選択してるんだと思って納得してるよ
でも…の繰り返しでもあるけどねー
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:22:38.35
そっか
私は真逆だな
吹っ切れてやりたい放題
が今だと思ってるよ
あばれはっちゃく
ドーンと行こうぜあと何種類作ろうか
に拍手喝采
だって今まで十分に遠回りしたと思うから
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:26:41.95
>>732
そんなことそのライブに行った一握りの人間しか知り得ない
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:29:53.68
さいアリ、初回申し込み忘れてさっきオフィシャルの方で予約したけど、風と共にシリアルNo.バージョンと何故分けるんだろう?
HP見ない人用に?
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:30:35.10
>>733
えっ?私だけが分かってるとは思ったことない
20うん年ファンだけどファンが増えないとまた契約危うしの危機にさらされるって思ってたわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:32:23.69
>>738
これ全部シングルじゃないよね
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:32:38.63
こないだのソングスで
どーんと行こうぜ系をカッコ良い曲と思ってないことが判明したので
宮本がカッコ良いと思ってる曲を望まれたらいいなと思う
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:42:29.78
>>757
なからんがかっこいいらしいわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:44:43.13
枚数見るといつもと変わらないね
予約した人が少ないのかな
まだまだ売れるだろうけど、もうちょっと上位だと思ってたわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:50:46.89
エレカシの男性ファンてなんとなくシングル買う人少なそうなイメージ
アルバムに入るだろうと予想して買わないみたいな
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:53:26.96
どーんと行こうぜー系をエレカシに押し付けないでくれ
songsの時に粒でかなり高い話題となったのはファイティングマンだった
ほれ見てみい、あの曲で新規も着いたのわかったよ
新曲で新規掴むならエキセントリックのほうがいいし、もしそうでなければ既出のエキセントリック系を公開したところから始めたほうが新規は掴むと思う
そこんとこどう思います?
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:54:59.21
オマケも悪評の2017新春しかも映像じゃなくて音源だし
配信だけでCDは買う気なかったけど
つべのMVのコートバサバサが好きで期待を込めて昨日ぽちった
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:57:04.51
>>749
しつこいな
ファンでも曲聴いていつも通りだってファンでも分かるでしょ
ヒットの匂いが分かるのロッキン社だと渋谷さんの方
山ちゃん当てにならないよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 23:57:46.51
エキセントリックじゃん
今のシングル
夢を追う、ハングリー、風と共に、ベイベ
それぞれの方向に振り切ってるしエキセントリックだと思うw
だいたい、あんなマンネリズムを恥ずかしげもなく展開するそのエキセントリックさが好き?
ってうまく言えないけど最近はそんな感じがする
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 00:10:44.73
エキセントリックといえば
やっぱり珍奇男、凡人、月の夜、生命賛歌、最近だとハングリー、
風と共にも随分エキセントリックだと思う
あんだけ緩急あって絶唱しときながらゴリ押しで優しさでまとめる、みたいな
マンネリズムも極端だとエキセントリックと言えると思うわ
うわまたそんな言葉並べちゃってくどい…的な
つまり普通はそこいかないよね、みたいなメロディとか声域とかリズムとか歌詞の曲かなぁ
ぶっ飛んでる、てことか
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 00:15:34.48
>>779
だから、人に対して使う言葉でしょって
宮本がエキセントリックな人なら分かるけど
曲には普通使わないんじゃないかと思って
使うとしても、珍奇男レベルじゃないと
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 00:16:46.76
>>777
たぶん、その中でエキセントリックに倣ってるのは珍奇男だけよ、そしてそれで嵌まる人はほとんどいないわ
ファイティングマンは王道ロックンロールだから全くエキセントリックではない
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 00:19:40.48
人にも使うと言ったのね>>781
でもエキセントリックソングと使ってもおかしくないとおも
そうだね、エキセントリックかshoutなら
どっちでも良いよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 00:27:13.54
エガミラ悪態ついてた割には声が綺麗で笑った
失格!は入ってないのかー
全体的に荒々しく聴こえるねツアー聴いてからだと
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 00:31:46.60
>>792
エキセントリックな曲を好む人=変な人ではないよ
変なファンを掴むのはどちらかといえばビジュアル系のバンド
ああいう形姿から入る人はアニメ好きわりと多い
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 00:41:00.58
>>797
風と共にを聴いて好きになった人で珍奇男を良いと思う人100人に1人いるかどうかと思う
近所の幼稚園児のママが風と共には誉めてくれたけど今宵の月でもピンと来ないくらいだったから
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 00:51:40.05
私の弟はポニキャ二時代に私が持ってたエレカシCDを全部聴いて珍奇男と奴隷天国にハマってたよ
普段は斉藤和義とか聴いてる普通の男だけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 00:53:27.44
明治のCMのときに宮本さんといえばドーンと行けだって先方に言われて戸惑ったというみやじに戸惑った
逆に世間からのセルフイメージどう思っていたんだろう
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 00:54:05.77
>>785
少なくともこのスレでは新春は悪い評価がかなり多かった
年末のシェルター事件で荒れに荒れてた流れも残っててたし余計に
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 00:58:06.29
新春悪くないけど物足りなかった
ゼップのツアー良かったし
前年の新春も良かったから
つい比べてしまってね
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 01:01:04.20
あの頃荒れてたね
ご招待のシェルターに力いれて、新春は良くなかったみたいな感じでね
なんか遠い昔のことみたいだわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 01:12:58.93
新春にファン歴短くてライブは初の友人連れていったら感動してた
こっちは何度も見てるからいつもより・・・だったけど
満足のハードル高くなってるんだろうね
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 01:15:52.37
ただシェルターに固執しすぎな人が多数いたのは痛かった
あんな小さい箱でサクラ招待がいてもいなくても当たる確率なんて微々たるもんなのに
それを許せないってどこまで引っ張るのかと思ったわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 02:19:24.32
>>806
面白くて笑うと言うよりは、この人凄いなぁという感じで凄すぎて笑ってしまうことがある。あの歌の迫力を観て面白いと感じる人がいることに驚いた。
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 07:41:24.14
>>833
最初は、何これウケるって感じだよね
その後ライブ映像観たり、自分の目で観たりしてなんかスゲーなに変化していくかな
でもそこまでいかなければ、ちょうウケる不思議な歌で終わり
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 07:46:53.13
>>833
そりゃするよ
やたら珍奇男推しの人って稀にいるけど、割と世間との剥離があると思うんだ
本スレでも何度も話題に上がってきたけど、大概がTVで大衆に向けて演る曲ではないという意見でまとまるけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 08:18:45.02
推しじゃないけど
ライブ観ると宮本のアイデンティティに関わるくらい大事にしてんのかなとは思う
他にもそういう曲たくさんあるんだろうけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 08:51:21.50
珍奇男はさ、初聴きが動画だと違うのでは?
私最初youtubeの確かコットンクラブのやつ見たから
そんな、面白いどころかの騒ぎじゃなく、かっこよすぎて痺れました
音源だとサッパリ良さがわからないかも、と思う
それこそお笑い入る
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 09:18:24.45
>>841
友達誰も共感してくれなかったでしょ?
少なくとも私の場合はそうだった、珍奇男というよりエレカシが
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 09:29:35.76
エレカシ好きになりだした頃付き合ってた人に、やめといた方がいいよと言われたの思い出した
ふーんって聞き流した
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 09:34:36.67
>>841
エレカシ初聴きが珍奇だったらそうかもしれないよ
でも今宵悲しみ普通の日々俺明日あたりのメジャー曲が出会い曲
だったら違うんじゃないかな
珍奇男エピックの動画見て、ヒェー!何これ……?と動揺したよ
で、ここ受け入れたからどはまりにはなったと思う
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 09:44:14.32
>>840
本スレで度々上がる内容だよ?
TVてやればいいという事に対して、いややらなくていいという意見が大半を占めるって事
読めないのかな?
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 09:55:54.71
てゆうか
エレカシなんか人に勧めたことない
ごく親しい人のぞき
理解されないと分かってるし
エレカシは人に勧められてハマるもんじゃないのよ
自ら志願して沼に入る
これしかないね
引き寄せられる人しか入れません
だって沼だから
でも幸せ、か???
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 10:02:31.97
人に勧めた事はないな、好きなんだ〜とは公言してるけど
好みなんて人それぞれだし、勧められて好きになるもんじゃないからね
エレカシは特にそんな気がしてるし
まず第一に押し付けがましい事はしたくない
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 10:02:37.71
さらに言えば珍奇男とか東京の空、生活は通過儀礼だね
クリアすると一人前、そこからが素敵なエレ沼生活の始まり
今までの音楽嗜好を捨て、すべての余暇と資金をエレカシへ…

いやもちろん極端な話ね
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 10:22:56.43
>>850
それはエレカシに限らずなんでもそうですよね
それぞれのタイミングで自発的に好きになってハマるもんでしょう
新曲出れば
この曲の良さが分からない人バカじゃないの
って感じで攻撃する人たまにいますが
どの曲も好きになるタイミングを強制されるものではないですよね
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 10:44:57.72
>>859
それもそうだね
なんでも自由意志じゃないとね
それこそ流行り物に飛びつくバッタみたいにはなりたくない
ただエレカシは途中からハードルがぐっと上がると思うな
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 11:34:15.33
>>865
そうかもね
でもハードル越えた人と越えてない人、両方コンサートに来て楽しめるよね
そこが今のツアーの良さかなぁと思う
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 11:59:56.70
触手が動かない
ってのは私のボキャブラリーよ?
本スレで誤用してる人がいてねぇ
それ以来お気に入り

けいこたんじゃない誰かさんより

追伸
パオもアマも来ないわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 12:18:48.18
ライブの翌日に観光できてあれだけ食べられるなんて羨ましいけどね
私次の日はだいたい耳鳴りと疲れで半日くらい寝てる
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 12:22:04.98
>>907
翌、早朝便で帰ってそのまま仕事って人いたわ
あーいう人ってあえて沖縄いかなくてもいいんじゃないかと思う
ただ追っかけたいだけなの
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 12:30:15.71
>>914
大人の修学旅行みたいな人たちや
夫婦で遠出してる人など
楽しそうだったね
夕方東京に着きました〜だけの人とかね、張り付き組って分かるw
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 13:28:14.25
>>920
それだけのために沖縄チョイスは普通ない
今回ないけど大阪とか都市圏ならまだしも日本一の観光地でしょ
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 13:38:14.73
とっとと那覇のホテルに車で戻ったけど
出待ちしてあの辺りで打ち上げ会などするPAO民がいるのかーとなんか切なくなったわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 13:40:45.12
>>930
メンバーも那覇市内のホテルと思うよ
出待ちしても車お見送りは他と変わらない
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 13:41:49.28
>>926
取れてるなら忘れてていいんじゃないの?ダブって取りたかったの?
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 13:59:11.13
私も
南国の観光は疲れる
海とプールでチャプン
だけだなぁ
ジンベイザメには会いたいけど
あと、もちろんミヤジには会いたい
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 14:10:34.22
>>934
>>935
そう、最初にツアー日程出た時にいくつか参加するには旅に行かなきゃならないと思って、季節と好みの土地を合わせてチケット取った
暑いの苦手だから夏の沖縄は早々に外したわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 14:43:18.77
>>939
あの先着はそな場で座席が取れる訳じゃなくて枚数の確保だよ
イープラで別のアーティストの同期間抽選受付と先着あった時に聞いたことある
結局、オフィシャル抽選と封入先着の座席も比べられないしFCもしかり
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 15:18:52.26
楽天昨日届いたよ。

今ラジオ出てる?
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 15:44:33.59
ごめーん
立てらんなかった

【本日発売】エレカシの噂【風と共に】
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン、ブロガー話はヲチor穴スレで
※荒らし、煽り、スレチは徹底スルー無視できないヤツも荒し
※目撃&情報 大歓迎!
※ソースなし若しくは自分ソースの噂話等は宮本スレへ
※sage進行推奨
>>950 を踏んだ人が次スレ立てお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるやつは全員●刑です
前スレ http://itest.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1500785973/
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 16:01:33.87
かわい子ぶってはちゃめちゃで少年のような奔放な今
素敵
と思うけどふと
2009武道館の悲しみの果てのあのピリっとしてかつアンニュイな男前なミヤジが見たくなる
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 16:29:25.90
ほ、ほ、星3つですっ
てなんなのそのネクタイこら
かわいこぶりっこしてんじゃねーよっ

でも
かわいいからいいか…
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 17:05:58.94
>>987
お値段相場だね
自分も狙ってたのがあったから、贈ってもしてもらえないだろうなって柄だからやめたけど、あの星のところが違うだけなんだよなー
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 17:10:37.19
久し振りに会報熟読したらファンレターとプレゼントの送り先と宛名の書き方まで、懇切丁寧に説明されてたからアーティスト側は拒否ってない
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 17:17:27.13
>>991
アーティスト側が拒否ってないというより
スタッフが仕分けしやすいようにでしょうね
あくまでスタッフの作業効率をよくするため
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 17:21:15.37
>>995
送らないでくださいってところもあるからそれはないよねって話です
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 33分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況