X



【ワイドショー目線で】玉置浩二【と女達】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 23:38:15.02
>>371
グランドラブDVDもいいね
半分はドキュメンタリーになってて
しょっぱなに当時のコンサートを途中で打ち切って帰ってしまった訳を語る場面があるんだけど
笑っちゃうよ
ホントこの人はその時の自分に素直というか自分に嘘がつけないんだなあと

あとアルバムニセモノとGrand Loveもいいよ
ストリーミング配信とかダウンロード販売してないから
CD買うなり借りるなりして聴いてみて
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 00:15:07.10
すいません最後にもうひとつ質問!

群像の星の弾き語りバージョンってファンクラブ以外でどうにか入手できないですか

一度メルカリで出ていたんですがすぐ買われてしまい、オークションにも全曲収録のは見たことがないんです

十分聞く価値はありますよね?
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 00:23:08.46
>>374
まあねファンクラブ会員じゃなきゃ買えないCDはこれだけだしね
限定じゃない一般流通盤聴いて気に入ったのなら
弾き語りCDも気に入るかも
個人的には群像の星は弾き語りバージョンの方が好みかな
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 12:55:08.81
噂できいたネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

WYRTB
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 23:49:29.26
井上陽水が玉置浩二の曲を歌って
玉置浩二が井上陽水の曲を歌う二枚組作品を作る気概のあるプロデューサーはいないもんかな。
玉置の歌う青空ひとりきりや少年時代を聞きたいよ。
国宝級のシンガーなんだから生きてる間に色々残してほしいな。今が本当の全盛期なんだからさ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 15:07:09.60
男らしいのか女々しいのかどっちなんだろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 19:28:28.12
タマキコ氏
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/14(水) 08:23:41.97
明菜や斉藤由貴に曲提供してるけどどちらかと夏の終わりのハーモニーのコラボもいいよね。
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/15(木) 13:39:23.82
>>381
数曲コンプリートベストと被ってるけど
これ一枚でキティ時代のシングルカップリングがすべて聴けるから
他の数ある非公認ベスト買うより
こちらを買っておくほうがいい
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 22:31:03.77
最近適当にブルースのコードでシャウトして歌うのやってないよね?アンプラグドでやりまくってたやつ
あれ今でこそ凄そうなんだけどなあ
0386374垢版2018/03/08(木) 21:29:48.79
群像の星の弾き語りCDやっと入手しました!
素晴らしいです。
歌は当然いいですがギターが上手い!
吐息まで生々しく聞こえてきて正規盤よりこっちの方が好きですね。
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 13:30:21.60
しあわせのランプ
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 13:52:01.86
ワイドショー目線
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 14:08:09.13
最高でしょ?
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 15:56:59.97
軽井沢に引っ込んでしまった
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 07:29:04.21
玉置さんみたいに昔の恋人にいきなり連絡するのって女性からしたらアリなんですか?
普通は100%相手にされないですよね
よほど魅力がある男なんでしょうか
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 21:16:28.16
小室圭と女達
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 19:18:30.95
ファン歴1ヶ月です。
メチャクチャと言われる私生活面を知りたくて来たのに、
ここ1年のレス内容が、本スレかと思うほどまともな内容ばかりで驚いたw
この人の本業がいかに素晴らしいかということなのかなw
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 19:43:21.58
>>403
ゲスな話題なんてここ暫くないもの
でもちょっと前まではまだ危なっかしいところもあったんだよね
北海道のフェスに呼ばれた安全地帯の演奏の前に嫁のバブリーダンスw
安全地帯も数曲でセトリ終わって短すぎで大不評とか
そのくらいだよね
この二年はソロコンサートチケットもよく売れてるし安全地帯武道館も良かったし
ファンはやっと落ち着いて活動見守れるようになったけど
チケット争奪戦になってる会場もあるし
安全地帯の活動がいつ再開するのかモヤモヤしてる人もいるから複雑だねー
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 00:11:36.43
>>404
403です。レスありがとうございます。

確かに、ここ2年くらいは奇行?報道もなく、
むしろ大きな公演を次々と成功され、
リスペクトされる大御所!みたいな地位を確立されているようで。
特段ファンでもなく、有名ミュージシャンとしての認識しか無かった自分にとっては、石原さん青田さん絡みのアレな言動が記憶に新しいのですが、
あれももう10年近くも前なんですよね。
一番最後のお騒がせ?って、その2年前のRSR出演とか、その後病気で入院してツアーお休み、、とかですかね?
それももう2年くらいも前か。

しばらく過去スレ漁って歴史を勉強しますw
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 10:18:28.83
eeeees
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/09(木) 14:14:39.12
久々に歌ってるの見たけど本当下手になったな・・・
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/18(土) 16:06:54.90
ttps://m.youtube.com/watch?v=cxWN604U_xA

何年か前に野球の試合で国家歌ったけど
アレは失敗だったよなぁ 選手も笑ってたし

つべでは陽水との夏の終わりのハーモニー弾き語りとか
Atushi と一緒に歌ったti amoとか未だによく聞く
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/25(土) 18:51:14.94
玉置浩二の『田園』って曲、名曲っていわれて、
頑張る人への応援歌的な解釈されてるけれども、
もう発表からずいぶん経ってるからいうけれども、
あれ、キリスト教の祈りの曲なんだぜ、いい加減気付こうぜ。
歌詞見ればわかると思うけどさ。

上流階級のキリスト教修道士の歌だぜ。

・田園→田園調布→上流階級
・愛、祈り→キリスト教
・油まみれ、計算→原油取引
・ビルに、街にはじかれて→宗教勧誘煙たがれて

ってな感じに隠れたメッセージになってるぜ。
祈ることしかできないけど、祈っても救えないことあるやるせなさ的なことだぜ。
MVが頭おかしい感じになってるのも、この曲のおかしさに実は気付いてほしかったのかもな。 

気付かないよな、世間て。まあ日本はキリスト教少ないからさ、大丈夫だと思ったんだけど、案の定だな。
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 18:01:55.85
最近見ないね
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/03(日) 12:54:27.78
最近見ないね
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/21(木) 17:23:49.57
歌ってる時は気にならんけど、トークの時とかフガフガしてるようで入れ歯なのかな?
4〜5年前の映像見ても少しフガってる。
60代にしては老け込んでるけど強烈な髪型で無理矢理若作りしてる感じやね
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 20:12:44.18
盲導犬クイールを見て、ますます好きになりました💕
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 23:48:23.89
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 05:15:56.25
418
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 00:06:23.10
Hgko
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 01:26:57.60
756##823
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/31(木) 00:57:27.28
mkg_m
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/02(土) 23:47:03.65
J ji
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/15(金) 20:31:06.76
hfdjk
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/15(金) 23:17:11.94
Vjds
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/16(土) 16:00:31.17
fsrjk
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/16(土) 23:18:44.23
Ggi
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/17(日) 23:36:01.38
Kj
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 23:34:36.74
Mbi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況