X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント415KB
[転載禁止] 【ヤリマン】元 少女時代ジェシカの噂【整形】©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/26(日) 12:49:33.93
男と金に目が眩み、少女時代を脱退したジェシカのスレです
http://img.yaplog.jp/img/11/pc/b/e/-/be-with-tvxq/3/3494.jpg
http://images2.fanpop.com/image/photos/9200000/jessica-jung-girls-generation-snsd-9291451-684-1024.jpg
http://i98.photobucket.com/albums/l265/smackie83/SNSD-Jessica05.jpg
http://i31.tinypic.com/2s8l8py.jpg
http://file.chosunonline.com//article/2007/08/14/190560279387521365.jpg
http://i168.photobucket.com/albums/u169/seraph_18/SNSD/188-1.jpg
http://i98.photobucket.com/albums/l265/smackie83/SNSD-Jessica06.jpg
http://i689.photobucket.com/albums/vv257/ds90000/jessi.jpg
http://i346.photobucket.com/albums/p427/LilAsiaGurly/930e8514.jpg
http://www.girlsgen.com/gallery/plog-content/thumbs/jessica/jessica-photos-1/large/1695-jessica-snsd-0052.jpg
http://i168.photobucket.com/albums/u169/seraph_18/SNSD/183-2.jpg
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:21:31.01
チラチラバラすほど連載が嬉しくてたまらないのなら、何故崩壊作画の強制をしないで暇してるんだと思うよね
努力嫌いのくせに自己顕示欲だけ無駄に旺盛なタイプか
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:33:40.65
鎖骨から生えてる乳とか、女体の描き方が下手過ぎるから咲の見本誌を大量にもらったのか?
咲の奇乳もどうかとは思うがw
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:34:08.67
ほんとですよ!
前々から作画崩壊宣言し続けて自覚有るくせに
掲載前に少しでも作画の修正しようと努力せずダイソーで粘土買って来て飼い猫のフィギュア作って遊んでるし
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:34:50.14
そもそもこのスピンオフは古事記1人のオリジナル作品では無い
まず鬼八頭かかしの原作ありきで、辻森惺がスピンオフのシナリオ書いて、それらの上で新人古事記が作画パートを担当させて頂いてるだけ
半分以上が他人の作品
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:35:04.14
自分1人のオリジナル作品なら勝手に設定改変しようが作画崩壊お構い無しだろうが好きにすればいい
半分以上が人様の作品なのによくもこれだけ雑に扱えるものだよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:35:24.01
所詮他人の作品のスピンオフでしかないのに、私の作品もっと沢山の人に広がれ祭とかいうタグで拡散するから余計感じ悪い。人の褌で相撲を取るな。
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:36:38.13
そういや姫蘭が母親をババアと影で呼んで
たのは地下アイドル時代もしかして姫蘭が
アイドルに進むの反対してたのかな?
あとユキ叔父があの歳で社長になれるって
ことはもしかしたら先代社長ってユキ祖父で
本当は正義がなると思ってたのを警察官に
勝手になってユキ叔父に会社経営押し付けたとか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:36:53.32
ガンガンと言えばドラクエ4コマで地道に評価上げてやっと連載を勝ち取るイメージだったんだけど
随分デビューのハードル下がったもんだなぁ…
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:38:04.43
マリネが作画崩壊と連呼するのは、本当にそう思ってるわけじゃないと思う

鮭『もう作画崩壊で恥ずかチーズ』
誰か『どこがですかー!?そんな事ないですよー!もう沙羅の絵可愛すぎー!』
鮭『えー、やっぱりぃ〜デヘヘ』

の流れをしたいだけなんじゃないかなー
ほら、めっちゃキメ顔の写真アップして、私なんてブサイクなのーとかいう奴いるでしょ
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:38:17.31
いい歳したアラサーが、編集長に初めて挨拶する時に急遽買った服がスケスケシースルーのカットソーにガウチョ、
踵の無いゴツいミュールって時点で色々勘違いしてそうな人ではある
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:39:12.27
柴田亜美とか衛藤ヒロユキとかね
当時は全国誌しか掲載する媒体が無いし、その雑誌1冊に載せられる漫画の本数も限りが有ったけど、
今はWeb連載にアプリ連載と媒体が増えた上に印刷やページ数の制限すら無いからそこに何本でも漫画を載せられる
連載デビューのハードルは当時の漫画と比べたら段違いだよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:39:43.47
絵は全般的に雑だね

カエデが「ぐふふ」とか言ってるのが違和感ある
彼はこんなキャラだっけ?
原作でもおっぱい、おっぱいは言ってたけどこんな奴では無かったと思うが…
カエデが一番キャラ崩壊してる
ただ、これについてはシナリオ担当の問題なのか古事記の問題なのか判断できない
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:40:02.58
前に誰かが沙羅の胸のサイズについて言及してたけどこれはアレだ、単にキャラ毎の胸の大きさが描き分けされてない&安定してない
衣装もオリジナルのスカート部分のすっきりしたミニ感がなくなって妙に野暮ったく見えるし、その影響か体型も変
ただこれら絵についてはこれから上達する可能性もあるからまぁ…うん
何より個人的にはカエデのキャラ崩壊がつら…
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:40:08.69
マンガUPでもコメントで絵が下手って言われてて草。指が異様に長かったり、顔に対して手がデカかったり、スカートから伸びてる足の違和感が凄い。

あと自分のアカウントで連載原稿の進捗状況を画像付きで挙げます!とか言ってたけど、そういうのって守秘義務とかないの?
ウェブ媒体だからそこら辺緩いのかな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:41:06.47
原作者がほぼノータッチなんだったら読まなくていいかな
キャラ違いすぎだったら某昼飯の流儀みたいに偽物説でからかわれそう
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:41:15.76
クロエルはたまに似てるけどやっぱり絵の酷さが気になって内容に集中できない
肝心のストーリーも、なんでユキ達と同じような流れにしたんだろう…って印象しかない
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:41:30.40
ごめん、先読みしたら落第に変わったわ
カエデのキャラ違いすぎたろ
予選で目が醒めたとは言ってたが余りにもかけ離れすぎてるぜ
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:41:44.15
第3話の表紙が臭そうなパンツに80年代風チビキャラってすごいセンスだな…
たと灰はグラマーな絵柄でほんのりエロいだけで、露骨なハレンチ学園じゃないんだよ!
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:42:16.65
今日公開されたスピンオフ1〜3話読んだ上で改めてこのツイートを読んでみた

https://i.imgur.com/eTcoPhJ.png

今後の目標は今の連載に加えオリジナルの連載企画も勝ち取って2本同時連載が目標です!

もちろん当面は今の連載に集中しますが!
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:42:32.53
胸元の十字架を描くのか描かないのかハッキリしてほしい
スカート丈も原作と全然違うし、もはや別衣装だ
あとクッキー囓ってるクロエルの顔が妙に笑える
不気味な感じを演出したいのは分かるが、画力が低いせいでシュールギャグみたいになってる
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:42:49.61
カエデのキャラ改悪がかなりキツイ
流石に沙羅のパンツ覗いてぐふぐふしてるのは引くわ…
あと口調も本編より粗雑になっているのが残念
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:42:58.34
連投ごめん
雛子のお金が欲しい動機が弱いなと思った
両想いでもない惚れた男のためでしかもその男が
足が不自由な雛子に酷い言葉をぶつけてるから全く同情出来ん
まどマギのさやかを思い出す
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:43:22.62
一応、コイン拾いながらくすんくすんしてたところやいきなり顔に出ちゃうポンコツっぷりは可愛くて萌えたけどな>カエデ
ただ、その後のパンツ見てぐふふは強烈すぎんよ…
どっちがどっちの功罪かは知らんから、これについては作画のマリネを叩きも褒めもしないが
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:45:04.35
カエデのキャラについて言及が多いけど、原作でもまだ生前の姿が出てないしなんとも言えない
ゲェム内容が同じだから説明が退屈だけどそれは原作通りだし
…こんなこと言ったら本人認定されそうな勢いで叩かれてるなぁ
ま、確かに3話のぱんつ表紙は妙な気持ち悪さがあるし、原作のカエデパートが終わって違和感あるなら遠慮なく叩くけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:45:15.97
原作のカエデはガキがちょっと調子に乗って悪ふざけしてるだけで心底女性に飢えてる変態には見えないけどなぁ
古事記カエデはニチャァァって感じでマジきもい
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:48:49.93
マンガUPの応援コメント見ても絵の下手さとカエデのキャラ崩壊について触れたものが多い
古事記のTwitterは昨夜21時で止まってるけど応援コメント見て絶望してるのかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:49:42.36
クロエルの雛子の扱いも違和感…
原作では無礼だったり愚鈍だったりやらかした人間は手酷く罰してるけど、
一応筋を通して取り組もうとしてる雛子からいきなり戦う機会すら奪うかなぁ?
このあたりは古事記案なのか原作者の指示なのか分からんけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:49:55.46
古事記が糞のは明らかとしてこのシナリオ担当者も微妙だよな


辻森惺[ツジモリセイ] 
東京生まれ。作家・脚本家。『雨のち14歳』(徳間書店刊)で作家としてデビュー(薗田正弘名義)。以後、数多くのコミック原作やテレビアニメの脚本を手がける

薗田正弘
テレビ東京・アニメ『F-ZEROファルコン伝説』脚本。講談社・マガジンZにて『アフレコ』全3巻、漫画原作担当。舞台『恋ばば 十四歳!』原作。他、テレビドラマの企画プロット、映画の企画プロット、戦隊ヒーローショーの脚本など。
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:51:31.29
辻森が書いた原作を古事記が「勝手に変えて結構オリジナルぶっ込んだ」宣言してるから
ストーリーの不自然な部分が辻森案なのか古事記案なのか分からくなってるな
https://i.imgur.com/zKLqv3w.png

カエデを変態エロ中年に改悪したのが古事記のオリジナルだったら許せない
少なくとも原作全部読んだ人間ならカエデをあんな風には描かない
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:51:41.18
絵柄はもう諦めてるから文句言わない。
ただ、カエデがおっぱいを「オッパイ」と呼んでいるせいで中年臭さが跳ね上がってるから、そこは直してほしい。

ところで雛子がミンチになった工事現場、民家を解体してるように見えたが
これが原作なら
作業員A「まったく、ひどい火事だったな」
作業員B「小さな女の子が焼死体で見つかったってよ。可哀想に」
くらいのヒントを小出しにしてたかもしれない。
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:52:04.60
>Aグループの予選だけならそんなに話数かからないんじゃないか?
>本編ですら山田が処刑されるまでたったの13話なのに

この話聞いて少し安心した
古事記スピンオフはあと10話程で終わってくれる(3月28日が終了目安)
あの内容で好評につき延長なんて有り得ないから単行本全2巻出して終わりだ

あんなスピンオフ連載してたら原作への風評被害にも成りかねないから早く消えて欲しい
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:52:26.78
作画担当の人間性と絵の下手さを愛猫に免じて目を瞑るとしても、カエデのキャラ崩壊だけは許せないんだが、、、スピンオフのカエデは気持ち悪いし中身おっさんが入ってそう
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:52:50.65
昨日掲載されたスピンオフ表紙
https://pbs.twimg.com/media/DqXFR6hXQAEO1bI.jpg


この古事記は8月9日に表紙イラストをチラチラ公開してたけどいいのか?

https://twitter.com/salmonnomarine/status/1027420977896910848
鮭no.マリネ◆連載中
?@salmonnomarine
カラー表紙楽しい| ´?`)チラッ
https://pbs.twimg.com/media/DkIh7TGUYAEEnyH.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:53:01.88
カエデのキャラ崩壊にショック受けて本編過去話読み返してたらカエデが姫蘭のこと死んでもいい人間って言ってたわ
親子なの知らずになあ
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:53:18.72
ツクヨミ中身女だな多分Aグループ男二人で女三人か雛子お花畑脳キャラだったのか…あんなんならクロエルに「騙すのちょろいわバーカ」って態度取られるわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:53:43.53
昨夜、マンガUPの応援コメント
絵が酷いとか絵が残念と多くの人がコメントしてた分が全て消されてる

応援コメントのNo.がかなり抜けてるのがそれ
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:54:05.92
原作カエデ「おっぱい触らせてー」→「ハハッカエデはえっちだなぁ」(ほのぼの)
スピンオフカエデ「オッパイオッパイぐふふ」→「うわキモいこいつ変態かよ」(嫌悪)


ここまでファンの受ける印象変えられるってすげぇな
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:54:24.63
それはプランBで姫蘭に対する皆からの評価が地に落ちた後だから仕方ない
姫蘭だってカエデにブロック塀ぶつけておまえが変わりに死ね言ってたし
そんな二人が実は親子だった…というの皮肉さで物語性が高まってる
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:55:53.52
カエデは一見無邪気なおっぱい星人でありつも要領良く飄々としてるイメージだったのでスピンオフのキャラにすごく違和感ある。
余裕ないしスケベ描写が生々しすぎる。このカエデは原作で身代わり処刑の時ユキにピースサインするようなキャラには見えない。
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:56:50.31
原作でパンチラ描写ゼロなのにスピンオフでパンチラしまくるのはどうなのか
原作だとパンツ見えるアングルでも黒い影でぼかしてたのに…
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:57:12.35
これ原作の人がネーム作ってんの?
シナリオだけ?

絵が下手なのもあるけどコマ割りも結構ひどい
タダでなきゃ読めない
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:57:17.56
雛子の足が灰になったコマと原作山田が足切られて転んでるコマとほぼ同じ構図だけど、山田の方はパンツ見えてないのね
でも山田のコマの方がエロく見える
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:58:06.34
この画像見るに、1話のネームがすべて灰になってもの事を指してるならマリネ氏が描いてる。
連載かけもちでスピンオフのネームまで描いてる暇はかかし先生にはないだろうし、描くとしてももっと細かく描写を入れると思う。
原作の辻氏はここで挙がってる経歴から見るに、元々漫画描いてたとかじゃなさそうだから、ストーリーを考えた上でネーム描いて渡すこともなさそう。

https://i.imgur.com/ZjzhH7n.jpg
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:58:29.62
こんなレベルでも漫画家なれるんだ。
うおーとかすげーとかひでぇとかスピンオフカエデの口調がマジで下品で気に入らん。
原作でのユキ関連の心の声が元々のカエデの感じだろうし、あまりにもかけ離れすぎ。予選を経て今の感じになったってのはないと思う。
絵が下手でもこれから上手くなってくれればいいからせめて原作はちゃんと読んでほしいわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:58:31.87
かかし先生バージョンの雛子とツクヨミも
見てみたいもんだな
なんかこのグループ面白くないってクロエルにため息つかれてたならクロエルはこのグループは少なくとも自分の娯楽を楽しませる駒としては不足って思ってたんかな?
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:59:00.22
雛子ってどこの学校の生徒なんだ?
生前の雛子が着ていたセーラー服は真戸賀高校の制服ではないし、四宮兄妹が通ってた中学校の制服とも違う
参加者は全員真戸賀高校に何かしら関係してると思ったけど違うのだろうか
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:59:27.38
そもそも編集も何してるの?
かかし先生が直接チェックする時間はないのは当然だけど、
かかし先生と古事記の担当同士で方向性に大きな相違ないように擦り合わせすれば済む話だった
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 07:59:56.11
スピンオフのお陰でかかし先生の絵とキャラ作りの上手さを再認識できました
スピンオフの価値はそこだけだったな
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:00:27.35
それから、かかし先生は単行本で結構な加筆修正もしてるからね
それも殆どは連載時の作画崩壊を修正じゃなくて更にクオリティ上げるために

姫蘭がコロシアムで戦う回で髪の塗りが雑だった時が有ったけど、
あれてっきり単行本で修正するかと思ってら、二週間後のマンガUP版で修正して来たのには驚いた
しかも連載時には無かったユキたち勝者サイドの姿も客席に書き足してgj
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:00:38.45
連載前から作画崩壊自称しつつ平気で放置して、その内上達するから暖かい目で応援して下さいと抜かして家でゴロゴロる古事記とは大違い
比べるのも失礼だけど、この怠惰な古事記のおかげで、かかし先生のプロ根性を改めて思い知って尚更好きになった
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:01:01.82
クインゼルさんが言ってる料理人の例え話が素晴らしい
https://i.imgur.com/l1AETSq.png

古事記は何かというと
「作画崩壊酷いですけど、画力はその内だんだん上達して行くと思うんで暖かい目で応援して下さい」という台詞ばかり繰り返して、
マンガUP経緯前にその作画を修正しようとするでもなく、
のんびり猫の粘土作ったりポテチ食べて屁してゴロゴロしてるけどさ、
対価を得てるプロが言っていい台詞じゃないんだよ
あれだけ画力ある鬼八頭先生ですら、更なるクオリティの為に加筆修正してるというのに、しかも鬼八頭先生は謎の眼病まで抱えてる
それに引き替え、その足元にも及ばない怠惰で醜悪な古事記は何なんだ
早く連載打ち切られて無職になって現実を思い知れ
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:01:11.02
クロエル的に自分の娯楽を愉しませる駒として一番期待してそうなの
フグドクとショーコあたりかな?フグドクは快楽殺人を行うあたりクロエルは
共感してそうだしこの二人は因縁ありそうだし……
逆にりんは強すぎて正直早く脱落してほしい駒で
Aグループ以外は中堅でAグループはクロエル的につまらないのかな?
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:02:04.43
カエデに埋もれて目立たないけどルセットもかなり変だよね
サバイバルに自信アリ!なんて態度だけど、原作のルセットは好きでサバイバルしたわけじゃないし、
むしろ発狂するくらいトラウマなのに自信の源にするか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:02:16.32
一応資料として、担当からたと灰を戴いてたのにTwitterにたと灰の感想がない時点でお察し。
ずーっとスピンオフの宣伝が解禁にならないかウズウズしてたし、解禁から掲載までずっと「私の作品」と宣伝ばっかだったのに、いざ掲載されたら以前の様な音沙汰はなし。

カエデもルセットもだが、クロエルもなかなかだぞ。こんな喋り方しないでしょ。
https://i.imgur.com/NrAuPT7.jpg
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:04:48.88
スピンオフ、作画は論外としてシナリオもダメだこりゃ
キャラ崩壊酷過ぎて原作へのリスペクトが微塵も感じられない
作画には最初から期待してなかったけど、シナリオ担当はそれなりに実績がある人っぽいから大丈夫だと思ったんだけどなぁ
どうしてこうなった
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:06:13.72
今からでも遅くないから打ち切ってなかったことにしたほうがいいよ
こいつのお陰で原作者がすごいことは大いに認識したから
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:06:49.98
擁護する気はサラサラ無いが、
古事記がTwitterにアップしてる1枚イラストは結構上手い
にもかかわらず、スピンオフ漫画は全体的に絵が雑なのは何故なんだ?
https://pbs.twimg.com/media/Dn1_w3TUYAAzDKY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoqtHu1VsAApe4r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoEf_ULVsAMhM-G.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiMvk_hUcAE_X3O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dnx1cO_XgAceZkW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dnk3SCFUcAAP_GE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmtSKpwU4AAollQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dl5D9P5U8AAM1R8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DlRLEpdU4AE0kJ9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Doub1YvVsAAKvA3.jpg
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:07:56.19
>>294
>>295
>>296
>>297
古事記のTwitterフォロワーは1831人

古事記が19日に連載発表ツイートした時は
その当日か翌日には40人以上から山ほどメッセージ来てた
「おめでとうございます!26日が楽しみです」、
「原作ファンなので絶対読みます!」等々

そして、26日にスピンオフ公開されてから
読みました!というメッセージ来たのは
>>294の4人の他にこの1人だけ……
https://i.imgur.com/6Ge2W6u.png
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:08:17.12
893がネコ抱っこしてる絵は良いね
この人白黒イラストのほうが良いな
色塗るととたんに古臭い塗りになる
25歳くらいだというのに、1995年くらいから時代がとまってるオッサンの絵みたいな塗りに
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:13:55.93
たしかにほしい物リストはオシャレ女が欲しがるような美容系のモノが一切無く、肉、ポテチ、スイーツ、クッションやぬいぐるみ他引きこも…インドア派なのだろうという品々
そりゃ太りますわな。うーん、内容と作者は切り離して考えたいとはいえ、ますますマイナスイメージが…
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:14:09.65
古事記は描いてる漫画の方向性が合って無いんじゃないか?

確実に合って無いたと灰スピンオフからは手を引いて、
自分をモデルにこういう肉漫画描けばいいのに
https://i.imgur.com/UVOEClW.jpg

女性のイラストより男性のイラストの方が上手い、
特にこの猫を抱いてるヤクザのイラストは良いという意見がスレで多いから、
https://pbs.twimg.com/media/DlRLEpdU4AE0kJ9.jpg

ヤクザ風の男を主人公にしたこういう肉漫画でもいい
https://i.imgur.com/kR4BHrG.jpg
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:14:39.45
ストーリー構成能力がまるで無いからそういうのは苦手だと思うよ
美味そうな飯を描いとけば何とかなるグルメ漫画のほうがまだ向いてると思う
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:15:03.58
見比べると、
名前の下に表記されてるIDが違うから別人

サムネは「応援コメント一覧」の左にある人のマークが入った○印を押すと変えられる
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:15:39.91
もはや現時点でのスピンオフの存在意義って、原作の素晴らしさを再認識できることと、後は面白い応援(?)コメントが読めることだけじゃないの
古事記先生が今後評価を上げられるか、更に下げるのか見ものだね
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:16:49.27
古事記にアシスタントがいることが驚きだ
原作にあるはずの装飾省いた超手抜き絵で画面スカスカなのに一体どこを手伝う必要あるんだ?
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:20:02.32
妙に強調された胸の谷間といい、パンツ見えるアングルといい、適当にエロ要素入れとけばいいとかファンを甘く見て袋叩き食らった印象
少なくとも一枚絵並のクオリティが維持出来てればここまで叩かれてないだろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:20:43.85
古事記がこれ以上勘違いして増長しないように俺はお気に入り登録しないようにしてる

古事記がTwitterで二重カッコ付けて『すべ灰』とか言ってるのがムカつく
ランキング1位もお気に入り3万登録も全部『たと灰』のおこぼれ貰ってるからで
古事記の実力による集客要素なんてほぼゼロなのに
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:20:54.44
過去ログとかで、ネタばれっぽい予想が書かれすぎてんのよねここ

カエデ父が横地のトラックの前にクロを蹴り飛ばしたのかもしれない
めがね子やリヴはシロに食べ物を与えた事があったのかもしれない
常称寺本人がシロを焼き殺したのかもしれない
守りきれなかった飼い主が、生前そういう殺され方で死んだと

これだと常称寺本人とカエデ父はかなりひどい殺され方だろうな

カエデはまだ幸花たちが幸福だった頃にクロをかわいがっていたり
ユキの話を聞いてシロに食べ物を与えた事があれば、自分で名乗っての自殺も可能かもしれない

最後の二人はお嬢とリヴかもしれない

メサイアの条件は天使2人が合体すること
天使になる条件は 生前いい人で 地獄で誰も殺さず 地獄で誰かを殺そうともしていない 事かもしれない
クロエル「生前とてもいい子だったリヴ君、君はなぜ誰かを殺そうともしないで最後の2人になれたんだ?」
リヴ「??誰かを殺そうとしてはいけない、なんて当たり前の事でしょ? なぜそんな事を聞くの?」

リヴと名前バレで天使になっていた幸花が合体して自分達の存在と引き換えにクロシロと参加者全員を生前の世界に戻した

ルセットとユキは妹のいない寂しい人生をおくるが、それぞれ妹そっくりの男性・女性と結婚して両親そっくりの双子が生まれた

という妄想を受信した
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:21:31.19
クロシロわんこ説って、無関係なケーキ屋夫妻や漫画家や看護師がとばっちりすぎるし
今までクロエルが開催してきたゲェムの参加者やシロエルがこちょこちょしてきた人にはいったいなんの恨みが?という問題があるよな
仮に人間全てを憎んでいるのだとしても敵討ちは最初にするだろうし、シロエルの人間愛してます設定とも食い違う
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:21:40.42
スピンオフ読んで一番気になったのは足の悪い子が契約してからいきなり工事現場にワープしたみたいになってた所
原作だと契約した後自分の意思で外に出たりしてごく自然に事故に巻き込まれる形で死んでたような
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:22:04.23
ガガガガという工事の音の前のコマで考え事しながら車椅子で工事現場の外まで移動してきてるから、
そのまま、ぼーっと工事現場に入ってしまったのではないか?
で、工事の音で我にかえったと
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:22:14.45
勝手に原作改変してオリジナルぶっこむんだったら、そういうシナリオの不自然な部分も変えてくれりゃ良かったのになぁ
もちろんシナリオ担当の人にも責任はあるけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:22:34.70
編集が「年内は処刑と回想続きでゲェム要素ありませんねー。んじゃスピンオフ企画立ち上げて、全滅したてのAグループ戦でもやらせますか」って適当に座組みしたメンツにちがいない
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:22:56.59
ルセットの目標額は2億なのに何の為に10億以上稼いだのかもスピンオフで明かされるのかな?
本編の時から何気に気になってたんだよね。
予選終了するまで本戦の存在知らなかったはずだし。
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:23:37.21
雛子の死に方気になって読み返したら、作業員に突き飛ばされて粉砕機に突っ込んでたのな
てか工事現場ってコーンで囲って警備員とかいるもんじゃね?何このリアリティの無さ
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:23:57.56
アシスタント発言を探してて見つけた

古事記は自分がアシスタントに応募する時は、
サンプル用の背景イラストを全力で描いて雇い主の漫画家に送ってるんだな・・・
たと灰と古事記スピンオフ見比べると明らかだけど、
予選の奇数偶数ゲェムは神殿みたいな場所で行われてて、たと灰は背景神殿をきっちり描き込んでる
スピンオフは背景神殿を適当に描いてるコマも少し有るが、殆どは背景無しで暗いトーン貼ってごまかしてるだけ
明らかに手抜きで描いてる
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:24:25.49
なんだこれ、時間かけて頑張ればまともな背景書けるんじゃん
新人だからとグダグダ言い訳して、単なる手抜きなことが明らかだね
スカートの裾のフリルも原作の細かい書き込みを最初から全部無視してるし
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:24:44.92
クリスタも使ってるらしいから余計に謎…
かかし先生の怒涛の書き込みと重ね塗りならデジタル処理でもアシ必須だろうけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:25:00.47
癒やし担当のアシスタントがいても漫画は手抜きで雑なら意味ないわな

>>373
真面目に描けば背景は上手い
>>298
真面目に描けばキャラも上手い

だがスピンオフは別物のように下手で雑
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:27:04.21
お前ら文句言いながら読むの好きだなあ
ただまんの弊害か

スピンオフ作者はほしい物リストに作画省(無料)をいれておけばなんとかなるっね
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:27:34.93
だって自分のオリジナル漫画のネームも同時進行で描いてるっぽいし。前言ってた同時連載の為かな?気持ちはそっちにあるんだろう。何本かネーム描いて担当にウケるまで出してるんだろうな。

マリネ氏本人はすべ灰ともう一本オリジナル連載が取りたいって言ってるらしいけど
そのオリジナルの連載って枠もらってるとかじゃなく、まだ決まってないんだよね?
逆に同時期に出してる漫画でクオリティの差があったら今以上に叩かれるぞ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:27:48.87
>今後の目標は今の連載に加えオリジナルの連載企画も勝ち取って2本同時連載が目標です!
>もちろん当面は今の連載に集中しますが!

古事記のこの戯言はさすがに実現しないだろう…


>>218
原作でも予選は単行本2巻13話で終わってるから、
古事記スピンオフだと3月末で13話終了見通しと計算されてる

それまでにオリジナル連載開始は無茶
それにスピンオフの単行本1巻が出ても爆死確定だろ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:28:07.34
絵が下手というよりも、雑に描く人には仕事与えたくないだろうよ
二本同時連載したら、それこそ作画崩壊

そもそも作画崩壊って自分で言うのは金貰うプロとして失格だよね
失敗作を平然と入稿したって事だし、ひいては読者や原作者、編集までも馬鹿にしてる
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:29:55.23
マンガUPに「ゴブリンスレイヤー」と「ゴブリンスレイヤー外伝」のコミカライズが有って今読んでたんですけど……
それぞれ作画担当してる漫画家は別で絵のタッチは少し異なるけど、どちらも上手くて甲乙付けがたい
当然、キャラだけでなく背景までしっかり描いてる
ゴブリンスレイヤーはコミカライズ2作品ともそれぞれちゃんとした漫画家に担当させて、ちゃんとした作品に仕上がってる
同じスクエニなのにたと灰スピンオフは何故まともな漫画家に依頼してくれなかった?
ゴブリンスレイヤーの漫画読んでたら悲しくなって来た
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 08:30:19.16
そもそも手抜きなんて大御所がやっても顰蹙ものなのに、まさしてやぺーぺーが他所様の世界観とキャラをお借りして人気にただ乗りして描かせて頂いてる立場でやっていい事じゃない


そういえばスピンオフのブクマってどれくらいが相場なんだろ?
本家からごっそりファンが流れてきて下駄履かせて貰ってるんだし、初動で本家の1/3〜半分くらいはあるもんだと思ってたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況