X



トップページ東方Project
944コメント289KB
【速報】ゆっくり茶番、東方とは関係ない個人が商標登録
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん祈祷中・・・垢版2022/05/15(日) 16:15:12.23ID:k+XOJJic0
ゆっくり実況とか解説はどうなる?
0894名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:34:02.04ID:WTso/qm4a
>>892
そうだぞ
だから放棄の経緯も合法的だぞ

コーユーライブに対する自分の責任を全うする為に、権利という私財を自らの判断で放棄した
それだけだが?

で、これのどこらが違法??
0895名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:34:26.07ID:s4dhfQDh0
???
だれか文書って言ったのかなあ?
言ったこと無いコトであーだこーだ言われてもなんだコイツ程度しか思わない

東方厨の違法行為は責めず柚葉さんだけ責めるのはもうお里が知れてるんだよね
0896名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:36:18.20ID:s4dhfQDh0
放棄した理由が係者等に対する誹謗中傷及び名誉棄損・虚偽・捏造なんだが?
合法的に何処かから訴えがあったわけでもなく度重なる誹謗中傷に耐えかねてじゃん

圧力かけられ放棄せざるをえないようにじゃねーか
0897名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:36:56.05ID:WTso/qm4a
>>895
>>530

あ、別人ですよ
とかいうのは要らないからw
別人だろうがツイ発言なんぞクソの証明にもならんのは変わらんからww

証明したきゃ公的文書の写しでもうpしろよw
あっおまえはimgつかえないんだよな?
ごめんなあwww
0898名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:38:59.56ID:WTso/qm4a
>>896
で?コーユーライブの通達と措置については?
コーユーライブの規約を破り、コーユーライブの指示によって
権利放棄の選択肢を選んだが?

なんでコーユーライブの事には反論出来ないかなあ?
柚葉クンのこと、たすける気ある??
0899名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:40:20.30ID:s4dhfQDh0
ほらね、結局ダルい絡みしかできない雑魚程度

東方厨の誹謗中傷や爆破予告は問題ないと言い張るあたりもうこいつの頭はどうしようもないんだね
可哀想に・・・
0900名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:41:38.32ID:sXZKBBfUd
やっぱり何度見ても柚葉「さん」で吹きそうになるわ🤣
脱法ビジネスに挑戦して敢えなく撃沈した仲間の孤独感や心の痛みが分かる連中なんやろうなあ…☺
0902名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:45:06.76ID:WTso/qm4a
えっとなになにー
「合法的に何処かから訴えがあったわけでもなく」


これソースどこー?
コーユーライブの事についてはー?
んー??
脳内妄想盛んですなーwww
0903名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:45:28.10ID:s4dhfQDh0
爆破予告は犯罪やぞ
論拠どころの話じゃないんだけどこんなこともわからんのか

そしてさんづけで反ワクが反応してるけど普段から礼儀のない煽りたがりが何を言ったところでね
0904名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:47:09.26ID:s4dhfQDh0
ライブ云々じゃなく誹謗中傷爆破予告や田代砲等の関係者に対する迷惑行為を働いた東方だけが悪い

感情論で柚葉さんを認められず公共機関止めるまでヒートアップした件についてお前らはなんとも思ってないのがなあ
0905名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:47:24.70ID:WTso/qm4a
>>903
で?その犯罪行為とやらが
コーユーライブからの通達と指示にどう関係が?

なんでコーユーライブの事になるとだんまりなのかなー?かなー??^^
0906名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:48:14.28ID:s4dhfQDh0
揚げ足取りばっかりじゃん
きっしょw
0907名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:49:45.64ID:s4dhfQDh0
うわ開き直るのかよ。。。負けを認めたってことでいいな

あーあざっこ
こんなんしか東方に残ってないのかよw
0908名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:49:58.35ID:WTso/qm4a
>>904
で、柚葉がコーユーライブの指示で商標放棄した事については?
ん??

なんの圧力、なんの犯罪行為で
商標放棄する事になった、だって?
ツイ発言とかいう便所の落書き以外のソースは??
0909名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:51:27.41ID:sXZKBBfUd
>>904
立法目的ガン無視で法を悪用したあからさまな迷惑行為に対する批判を
感情論と言い立てるのが感情論なんだゾ😠
0910名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:51:34.89ID:WTso/qm4a
>>907
あー開き直ったね君
負けを認めたって事だな
あーあざっこw
柚葉擁護ってこんなのしかいないのなーwww

ってブーメラン返しとくでwww
0911名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:51:48.65ID:s4dhfQDh0
商標取り下げ理由は通達と指示だけじゃないでしょ
誹謗中傷や迷惑行為もあったし柚葉さん自身警察に被害届出したり事情聴取は受けるほどには被害受けてんだがな
だからこそさっきの言った通り本人もそう述べたし
0912名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:53:08.64ID:s4dhfQDh0
指示だけがすべてじゃないと言うことで結論は出てるんだけどね

しかし君ブーメランうまいねえタダおちょくる程度しかできてないのが余計に悲しい

そして反ワクは先願主義を知らないみたいだw
0913名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:54:08.44ID:WTso/qm4a
>>911
通達と指示の時点で詰んでるが?
おっさん、合法だの違法だの言ってるけど
法の流れってもん理解してる??

あっ社会的信用の意味も理解してないやつじゃ
ちょっと難しすぎるかーwww
0914名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:54:38.93ID:s4dhfQDh0
太田はゆっくりに関する権利持ってないしゆっくり自体にたいする商標取得は全く問題ないのに
東方を取ったと騒ぐバカどもがおおいから・・・
0915名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:56:34.02ID:s4dhfQDh0
君こそ法の流れ理解してないでしょ
合法的に商標とっただけでここまでお気持ちで周囲に迷惑振りまく東方厨については無反応だからもうね

社会的信用がないのは東方側なんだけどな・・・
0916名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:57:16.96ID:s4dhfQDh0
商標取得すら違法だと思ってそうでうーんこの
0917名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:57:18.66ID:WTso/qm4a
>>912
すべてもへったくれもないぞ
規約破った時点でもう詰みだよ

じゃあなにか?おまえのいう誹謗中傷とやらがなければ
コーユーライブからの通達を履行しなくてよかったとでも?
社会的責任を果たす必要も無ければ商標という私財を手放す事も無かったと?

まったく関係ないぞwww
0918名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:57:56.15ID:sXZKBBfUd
>>911
最終的に負けるしかない戦いだったのだから
余分に長く迷惑をかけてヘイトを集める前に
引っ込む理由が出来て柚葉自身も救われたんだゾ
実質的な迷惑をかける前に負け犬になったからギャグで終われたんや
本当に良かったで☺
0919名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:58:17.40ID:WTso/qm4a
>>915
そうだぞ
取得は合法そのもの
なら放棄にいたる経緯も合法そのもの

違うんならコーユーライブの違法性でも唱えるんだなww
0920名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 12:59:41.82ID:s4dhfQDh0
こいつら柚葉さんのなにがそんなににくいんすかね
たかがフリー素材のゆっくりが商標取られた程度でなにかあるわけでもないだろうに
0921名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 13:00:25.48ID:s4dhfQDh0
んで犯罪行為による妨害や圧力はしらんがなだろ

お話にならない
0922名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 13:04:25.41ID:WTso/qm4a
おっギブアップか?
いやあw商標という私財を手放す事になったのは残念でしたねえww
誹謗中傷とやらをやった基地が憎いなら
それ単体だけの責めに専念すべきだったねww

ま、一番アッピルしたかったのは
商標保持の正統性だろうけどw
その一番が達成出来なくて悔しいのうwww
0923名無しさん祈祷中・・・垢版2022/06/27(月) 14:41:58.79ID:sXZKBBfUd
>>920
面白いゆっくり解説動画はいくらでもある
視聴者側の立場としてもそれらが自由に作られなくなったらヘイトするに決まってるわ
何をやったら嫌われるか分からないってマジコミュ障やな😓
0928名無しさん祈祷中・・・垢版2022/07/01(金) 23:31:46.34ID:NrL8WWYtd
結局東方信者が公式STGに対して 「俺の推しキャラを自機にしろ」「旧作キャラを復活させろ」と事ある毎にアピールするのはSTG自体はもうどうでも良くてあくまで女の子キャラを見たいだけなんだよな
ZUNがキャラ人気に頼らない純粋なゲームを頒布した時に信者がどこまで買い支えるか興味はある
0930名無しさん祈祷中・・・垢版2022/07/02(土) 02:28:15.63ID:CDRsLA6gd
あいつは日本語読めないアホだから
どうせ1000近くになったら今までの流れ無視して勝利宣言するだけだよ
工作員と行動パターンがそっくり
その証拠に散々このスレで論破されたような屁理屈言ってるアホのリンク貼ってんだからもう手遅れ
ほっとけ
0931名無しさん祈祷中・・・垢版2022/07/03(日) 02:18:53.64ID:EF2uMwqU0
狂人相手するだけ無駄やしな
0935名無しさん祈祷中・・・垢版2022/07/07(木) 09:11:48.67ID:rnGCbzESd0707
>>934
今時5chはスマホの方が手軽だろ
何が言いたいんだ?
adaじゃなくてdadだし
長文読めない奴なのか、アンチ東方とアンチ柚葉の区別も付かずにディスってるらしい
どっちにしろ末尾がどうのと言う奴は脳に問題があるということだな
0936名無しさん祈祷中・・・垢版2022/07/07(木) 17:48:25.22ID:u8Orzthw00707
934が何言いたいのか謎すぎる
0938名無しさん祈祷中・・・垢版2022/07/07(木) 21:35:05.26ID:n3iKZLur00707
他人が作って別ジャンルにまで発展したゆっくりの権利をZUNが一次創作者であると主張し始めた時点でなんというか…
生首&ソフトークってだけの非東方実況動画に東方ファンがやってきて起源主張してこの動画は東方動画宣言って流れもう飽き飽きしてるんだけど
そいつらの元締めがZUNだもんなぁ…
0939名無しさん祈祷中・・・垢版2022/07/07(木) 21:44:41.48ID:u8Orzthw00707
まーだ言ってるちょんちょんちょん
0940名無しさん祈祷中・・・垢版2022/07/07(木) 21:59:59.48ID:bcBZ+d1op0707
妄想乙
0943名無しさん祈祷中・・・垢版2022/07/08(金) 22:14:39.11ID:/sBkpx0u0
スケベ心出して自爆した柚葉とかいう間抜けが情けない泣き言喚き散らすスレってここのこと?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況