トップページ東方Project
1002コメント291KB
ゆっくり虐待スレ総合餡子の花34輪目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 11:15:40.31ID:ECsyJZw7a0505
前スレが落ちてたので
0003名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 11:15:52.32ID:ECsyJZw7a0505
保守
0004名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 11:16:36.63ID:ECsyJZw7a0505
ほしゅなのじぇ!
0005名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 11:16:56.98ID:ECsyJZw7a0505
あみゃあみゃ!
0006名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 11:17:15.40ID:ECsyJZw7a0505
まりちゃ…ゆっくちしちゃいのじぇ…?
0007名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 11:21:56.33ID:ECsyJZw7a0505
じぇあああああああ!!!!
0008名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 12:38:45.78ID:ECsyJZw7a0505
ゆっきゅち!
0009名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 12:42:05.37ID:ECsyJZw7a0505
おたべなさい!
0010名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 12:43:31.40ID:ECsyJZw7a0505
れいみゅのばーじんしゃんがぁぁぁぁぁ!!!!
0011名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 12:44:30.24ID:ECsyJZw7a0505
んほぉぉぉぉぉ!!!ありすのとかいはなほしゅっ!さんをうけとってねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!
0012名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 12:45:27.37ID:ECsyJZw7a0505
ほしゅなんだねーわかるよー
0013名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 12:47:01.95ID:ECsyJZw7a0505
ちーんぽ!(ほしゅだみょん!)
0014名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 12:52:41.01ID:ECsyJZw7a0505
あたいったらさいきょうね!
0015名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 13:05:04.06ID:ECsyJZw7a0505
でいぶはしんぐるまざーなんだよ!かわいそうなんだよ!だからほしゅしてね!
0016名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 13:14:59.27ID:ECsyJZw7a0505
ヒャッハー!!保守だぁぁぁぁぁ!!!
0017名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 13:35:23.99ID:ECsyJZw7a0505
ほしゅすぱーく!!!!
0018名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 13:36:28.16ID:ECsyJZw7a0505
ゆぴゃぴゃぴゃぴゃ!!!
0019名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 15:27:06.12ID:ECsyJZw7a0505
ほしゅぢゃよ!
0020名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 15:28:40.36ID:ECsyJZw7a0505
じぇぴっ
0021名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 15:29:32.01ID:ECsyJZw7a0505
保守完了
0022名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/05(水) 23:08:18.94ID:gIPBKEMa0
何で誰も書き込まないの
0023名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/06(木) 09:23:02.55ID:W7jYpZmja
いちおつ

まりちゃのケツにドングリでなく柿の種を差し込みたい
何個入るかなぁーと言って辛み成分に負けて爆裂するまで
黒ヒゲ危機一髪みたいな遊びをしたい
0025名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/06(木) 17:09:24.61ID:CmWvYqz80
立て直しおつ
0028名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/07(金) 06:40:24.40ID:kYmn37u40
しかし此間までのふたばの荒れっぷりは酷かったな
野良あきがpixivと掛け持ち→それにルール違反と文句つける奴が出る→なんやかんやあって野良あきふたば引退→今までのルールに疑問を持つ奴、叩く奴が大勢発生→スレあきがそれを徹底削除→言論弾圧に耐えかねてスレが立て直される→そこで今までのルールを変える為にちょっとした議論が発生→何故かおはもげと前スレあきが同一視されて巻き添えで叩かれる→おはもげが管理人削除によって事実上追放される
0029名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/07(金) 12:27:23.23ID:UNvR70TV0
もげ、まだいたのか
0030名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/07(金) 12:28:43.69ID:PmW/a/9y0
随分説明的なセリフだなw
でも驚いた、そんな事になってたとは
いつもこうだ俺は肝心な時を見逃す
0031名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/07(金) 12:42:00.73ID:PmW/a/9y0
俺も以前ルールに異を唱えてみただけで削除されたな
それを愚痴スレで愚痴ったらそこでも削除された、忘れてないぜこの悔しさ
0032名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/07(金) 12:48:06.88ID:PmW/a/9y0
つかなんでおはもげまで削除?
0033名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/07(金) 13:30:44.16ID:PmW/a/9y0
>525無題Nameとしあき 21/05/03(月)19:38:01No.1461602そうだねx1
>
> スレッドを立てた人によって削除されました
> 愚痴スレの人達曰く衰退したら何か困るの?との事らしい
愚痴スレの民度もこんなもんか。
困るに決まってるじゃん
0034名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/07(金) 13:35:50.32ID:PmW/a/9y0
>556無題Nameとしあき 21/05/04(火)13:03:33No.1461673そうだねx2
>スレッドを立てた人によって削除されました
>支部があるんだからみんな支部でいいんだよ いつまで個人HPみたいな自主規制ガチガチのココに拘ってるんだよ もう存在がオワコン
支部って呼ぶと本当にグロ裏の支部みたいに読めるからせめて渋と読んだほうがいいと思うわこの人
ちなみにわからない人に書くと渋=pixivの事ね
0035名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/07(金) 15:09:15.55ID:JDKz5JhCa
>>32
言論弾圧はスレあきによる削除だったけど
おはもげ削除はdelによる管理者削除だった
0036名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/07(金) 17:24:46.98ID:PmW/a/9y0
>>35
今までずっとdelされてなかった「おはもげ」がいきなりdelされてるのは不自然だから
おはもげはdel攻撃で消されたと判断するのが妥当だな
0037名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/07(金) 17:30:26.44ID:PmW/a/9y0
そこ管理してるのって酢蛸やきそばってやつなんじゃねーか?

数年前にもおはもげの意見が消されてたことがあったが
酢蛸焼きそばが消されてるところは見覚えがない
0038名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/07(金) 17:57:54.12ID:xcvxXKB9r
もう餡庫はゾンビ化しちゃってるな、小話もつまらんくなってしまったね、ベテランは枯れて新人は死産ばかりだよ
0039名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/07(金) 18:25:30.41ID:PmW/a/9y0
前スレで郷に従えだの言ってたやつも絡んでそうだな
0041名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/07(金) 23:50:40.95ID:/646MDV3a
誰か渋でゆ虐のグループつくってくれないかな
造り手同士で話す場所が全くないからさ
非公開でOK
0042名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:37.01ID:WdwLIRhG0
ま、もう個人サイトでやんや言う時代じゃ無いだろ
渋一択でいいんだよ
それを手放したのは他でも無い無産の老害でしょ
0043名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/08(土) 01:40:05.29ID:CaVOYGlQ0
>それを手放したのは他でも無い無産の老害でしょ
何いってんだこいつ
0045名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/08(土) 07:09:00.64ID:f60lyshZ0
餡娘はろくな性格してないなあいつ
みかんあきの時も癒着がひどかった記憶
0046名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/08(土) 08:52:26.98ID:9aWZt3Ve0
好きだった高評価SSがごっそり消えてて悲しい
0047名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/08(土) 09:44:44.51ID:IfOuzRqk0
今ゆ虐見始めた人がいるなら、
恐らくまとめサイトか渋見るでしょ

本スレなんてもう必要無いもの
むしろ何それ?渋でハマったんで色々言わないで下さいって言われると思う
0048名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/08(土) 10:50:40.43ID:AGjildEB0
>>28
渋の野良あきのアカウントが急に変わってたのはそういう経緯があったのか…過去絵も残しとけばよかったのに
掛け持ち絵師と言えばあややややとかジェンガもいつの間にかいなくなってたな
0049名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/08(土) 11:16:20.99ID:CaVOYGlQ0
グロ裏の本スレって確か既出の画像を貼ってはいけないという裏ルールもあったよな。
頭おかしい
0051名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/08(土) 12:53:15.02ID:IfOuzRqk0
他人の力で成り立ってる癖によくここまで調子に乗れるもんなんだぜ
12周年はお前の力じゃないのぜ

餡庫に貼ってあった文章
まさにその通り
0053名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/08(土) 17:14:25.05ID:CaVOYGlQ0
ゆ虐って女人口が多いんじゃねえかな
女なんてバカだから今はフェミニズムとか進次郎でギャーギャー言ってるし
0056名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/08(土) 23:14:43.30ID:9aWZt3Ve0
女性でゆ虐やってるのってどれぐらいいるんかな…
pixivにゆ虐アイコンでBL漫画描いてる人いたけど(過去作にゆ虐漫画もあった)
0057名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/09(日) 08:16:10.29ID:Jn8K0XXu0
少なくともペギ虐よりは女性層多いと感じる
0058名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/09(日) 09:37:16.34ID:q87Ku0UHa
>>51
たかがサイトの管理人という身分で自分で何か生み出したわけでもないBBAを餡娘ちゃんともてはやすの気持ち悪い通り越して異常
カルト化してるしあそこにもう価値などない
0059名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/09(日) 10:52:58.05ID:MfcWuiZE0
久しぶりにゆ虐見たがばしへって引退に追い込まれてたんだな
それもたかが事実かどうかもわからん自演疑惑がどーだって騒いでるやつらのせいで

馬鹿にしてるゆっくりと生態変わんねぇじゃん
0062名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/09(日) 12:16:25.49ID:Jn8K0XXu0
それ前後の事情は知らんけどそこの女管理者は陰険なやつだとは記憶してる
したらばスレの奴も同じくらいだけどな
0064名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/10(月) 10:07:22.52ID:Qw5Tt8qd0
もみあげが動くのってゆ虐だけの設定だけかと思ってたけどゆっくり実況でも普通に出てきてびびったわ
ゆ虐から逆輸入した可能性もなくはないけど
0065メルリン(≧ω≦) ◆Wppc1g8qVQ
垢版 |
2021/05/10(月) 15:08:05.70ID:qCzKTn2C0
生首だし手の代わりに動かすってのは割とありそう
東方には『たくましいなw』とかみたいに髪の毛単品で動く文化もあるし
0066名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/12(水) 06:50:52.91ID:kiymbyGza
れいむのゆっくりしたもみあげさんがぁぁぁ
れいみゅのぴこぴこしゃん
0067名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/12(水) 11:08:10.60ID:Dy9frDCU0
ゆっくりれいまりのせいで餡こに金出すのが苦痛に感じるようになっちった
0068名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/12(水) 11:33:04.93ID:Dy9frDCU0
ユンギャキューブ

今、ひとつの惑星が死んだ略
0069名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/12(水) 18:42:33.64ID:9JHfC8aEr
餡庫の野良あきん所のコメント欄ひでぇな、管理人ばっか責めてるが住人も一部の作家に揉み手胡麻擂りしまくった結果だろあの惨状は
0070名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/12(水) 21:33:47.37ID:nWWjxyesa
>>69
どいつもこいつも言ってることが無茶苦茶すぎるわ
声の大きい変なお客さんばかり目立ってね?
0071名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/12(水) 23:37:11.09ID:BG9KSXPWr
>>69
言うて管理人(餡娘)は擁護出来んわ
野良あきが頼み込んでも何日も掲載順変えなかったり、
その癖他の事はすぐに対応してたり昔から陰湿すぎる
0072名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/12(水) 23:39:24.41ID:9JHfC8aEr
>>71
まあ両方よな、お気に入りの古参以外はクッソ粗末に扱って来たわけだから自業自得ではあるよマジ
0073名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/12(水) 23:39:44.25ID:at1rskOn0
anko11834食用れいむのゆん生
これ好きだったんだけどな
同じ作者の作品ごと消えててがっかり
0074名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/12(水) 23:44:48.34ID:9JHfC8aEr
もう現行の作家は嫌気差して作品ごと消えるのは覚悟したほうがいいよ、俺は引退した作家のを読み漁ってる

帝都あきや側溝あきやら
0075名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/13(木) 05:50:15.12ID:M8qE87070
未完飽きをもてはやして肯定する連中がまともとは思えなかったし案の定最悪の事態になってるの草
0076名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/13(木) 09:56:19.34ID:7m9SoeySr
まあ初期からやらかしてるのーかんなんかを大事に抱え込む民度の時点で…
0077名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/13(木) 18:30:33.14ID:jF+iYvlJr
>>75
餡娘がすげーみかんあきを優遇してたのは覚えてる
そのせいで何か色々あった気がするけどそこまでは覚えてない
0078名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/13(木) 18:33:45.52ID:jF+iYvlJr
ちょっと思い出した

みかんあきはゆ刺し棒までがピークで、
その後の作品から思い付きで延ばし延ばししてアンチ増えまくった
その時に引き延ばすな!終わらせろ!
って文句言う人を餡娘が片っ端から消していった記憶
0079名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/13(木) 18:50:24.91ID:M8qE87070
同時にいくつもの作品を抱えずに一つをずっと投稿し続けるか短編や一枚絵を投稿し続けたほうがいい
このような比較的マイルドな批判ですら消しに行ってたんで未完飽きはBBAの身内かシンパだと言われてた
0081名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/14(金) 10:48:02.58ID:PA4ZG4eL0
未完は餡庫初保管からして渋での名前から匠とか名前つけられててもやってた
上手いのはわかるけどさぁ
0082名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/14(金) 10:53:15.24ID:JcNPiME5a
>>77-79
そりゃ批判意見のせいで貴重な上手い絵師=餡庫にとっての飯の種を逃す訳にはいかないし
0084名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/14(金) 13:55:18.89ID:xGawgzXW0
>>76
自演荒らしが発覚した炎上あきも付けるぜ
囲ってたと言えば昔「くるまた」とか言う奴がいたがありゃ何だったんだろ?
なんか下書きみたいな漫画を一コマ投下してはそれをリメイクまたリメイク…って感じで一向に進まない上に絵も上達しなかったという
0087名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/15(土) 11:10:19.07ID:VI8kfSQp0
みかんあきはダラダラと続けて雑に終わらせるしムダに長いだけな構成も批判の一つだね
完結まで持っていったものも漫画の最初と最後の投稿日付を見ればどんだけだらけてたのかわかるし
0088名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/15(土) 12:29:55.39ID:dCAxJrag0
>>83
くそみかんあき「このみかんあき、こと作品に限り虚偽は一切言わぬ. 完結させる・・・・・・!させるが・・・・・・今回. まだその時と場所の指定まではしていない. そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・私がその気になれば完結は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!」
0089名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/15(土) 12:38:47.09ID:dCAxJrag0
野良あき氏のフォロー数21って少なくないか
これがふたばで反感でも買ったせいだとしたら寒々しいことだ
0090名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/15(土) 12:52:39.71ID:xJn6gmCqr
何回も言うが家ゆのやつとか思い付いた絵を強引に話に捩じ込むから全然ストーリーになってないんだよなみかんは
0091名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/15(土) 13:36:32.79ID:dCAxJrag0
一ヶ月以内に続きが生えない作品は自動的に削除されればいい
もっともみかんあきならちょっと手を加えて
「消えてしまいましたがちょっと思いついたので再投稿、もう少しお付き合いください」
とか言って再投稿するんだろうな
0092名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/15(土) 13:38:44.90ID:dCAxJrag0
そして
「少し新規ページがある!」
「いつまでも待ってます!」
なんてコメが付くまでがセット
0094名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/15(土) 22:12:13.50ID:qiAxEYITa
父れいむはまりちゃを次々といたぶっている所までは良かったんだよな
まりさが溺れかけたところから雲行きが怪しくなって
そこから話が滅茶苦茶になった
0096名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/15(土) 22:46:41.44ID:q+ssNRUO0
別にデビルマンのはパクったというよりオマージュだろう
ただ支離滅裂で面白くなかっただけだ
0097メルリン(≧ω≦) ◆Wppc1g8qVQ
垢版 |
2021/05/15(土) 22:52:44.53ID:6HLmG8N+0
わしが昔書いてたモアイれいむも
鼻がある雑絵→鼻さなえの人
前髪ともみあげだけ残して禿げる→当時よく話題になったあの人
オマージュしてたけど誰にも伝わらずダダスベリだったよ
0099名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/16(日) 00:00:06.52ID:/ZJ9RDLir
れいむのえがおさん


デビルマンの終盤の展開を雑になぞった
どうせ当時原作ベースのアニメ配信してたから影響されたんだろうが
0100名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/05/16(日) 05:10:21.23ID:fqXVDgku0
>>89
表示されてるのはその人がフォローしてる人数でフォロワー数は非公開だぞ
想像と妄想に耽る前に現実を見ようね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況