X



トップページ東方Project
1002コメント349KB
東方キャラが力を合わせてフリーザに勝つ方法を真剣に考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/25(木) 05:51:07.65ID:S3b/V6MQ0
なお幽々子は使用禁止とする
0017名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/25(木) 06:39:22.69ID:S3b/V6MQ0
フリーザのスペック10
不老でも不死でもないので、老化推進や弱体デバフも有効と考えられる
0018名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/25(木) 06:44:06.02ID:S3b/V6MQ0
フリーザのスペック11
フリーザ軍団は戦闘に参加しないが、傷ついたフリーザを修復してしまう
よってフリーザを取り逃がした場合には再戦時ダメージが全回復している
0019名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/25(木) 06:47:38.67ID:S3b/V6MQ0
フリーザのスペック12
スカウターや移動マシーン、宇宙船といった便利グッズは使用しない
戦闘服もなしのパンツいっちょ状態で試合開始(東方キャラはパンツいっちょではない)
0020名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/25(木) 06:51:05.28ID:S3b/V6MQ0
その他のルール
東方キャラの能力で援軍を呼ぶのは禁止(吉兆の能力で悟空を動かすなど)
ただし完全支配下に置いた東方外キャラ、道具は使用可(青娥のキョンシーなど)
0021名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/25(木) 06:54:13.09ID:S3b/V6MQ0
その8→その9
吉兆→吉弔

はい
0022名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/25(木) 09:13:13.57ID:uyVJz0djr
スターで居場所を探りサニーが挑発しルナがいたぶられている所でフランがキュッとしてどかーん

コスト8
0024名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/25(木) 14:04:53.00ID:RflHEzpp0
永琳がフリーザを殺す薬を作り殺されても殺されてもつきまとい疲れて寝た瞬間投薬する

コスト6はい優勝
0025名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/25(木) 14:55:00.36ID:ecFuDpHtM
ミスティアの盲目とルナのサイレンスで攻撃は完封出来からあと出来るだけ低コストでダメージ通せるやつ
パワード鈴瑚とか
0026名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/25(木) 17:08:28.78ID:GDwALGkf0
へカーティア出したら7でいけない?
0028名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/25(木) 19:05:59.72ID:PzBfZyzf0
スタミナ面に問題があるお方だから無理やりフルパワー出させれば息切れからの撃破狙えそう
0029名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/25(木) 21:28:31.30ID:QOBKSYBB0
輝夜が広範囲で永遠と須臾を操る程度の能力を使って経過時間を早めて老化&老衰

コスト6+地球犠牲
0030名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/26(金) 07:10:42.90ID:M376VWU70
>>22
フラン「キュッとして…」
フリーザ「むむっ…!?」シュバッ(高速移動でフランの背後に回る音)
フリーザ「これはこれはお久しぶりです」
フラン「キュ、キュッとして」
フリーザ「無駄ですよ」シュバッ(高速移動でフランの正面に回る音)

>>24
フリーザ「貴方の心にデスビーム」
永琳「フリーザを殺す薬が!?見、見えなかった…何かが光ったとしか…」
フリーザ「これでもうフリーザを殺す薬は使えない…」ニコッ

>>25
フリーザ「おらよデスボールいっちょう」
三月精&ミスティ&パワード林檎「超広範囲攻撃食らったら見えてる見えてない関係ないよねトホホー」

>>29
フリーザ「輝夜さんの能力って老化を推進できましたかね?とりあえず宇宙へ逃げますね」
0032名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/26(金) 17:08:18.99ID:NHlGWWa40
弾幕ならプロが操るチルノでいけるから2でいけるよね。
0033名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/26(金) 18:02:41.65ID:7GLUwxDmd
まずは初手地球破壊をどうにかできないとスタートラインにすら立てないな
難しい
0034名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/26(金) 18:10:08.99ID:/oqcPhy00
ナメて掛かってくるだろうから初手で破壊は恐らく無い
あとナメック星編なら相手の能力とか予習しないと思う
0035名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/26(金) 20:10:35.57ID:M376VWU70
デバフなしで挑むのはどう考えても無謀だぞ
0036名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/26(金) 21:03:08.02ID:SbLbRu4t0
戦闘態勢に入る前にリグルが虫を操ってフリーザの体内へ忍び込ませる
そして内側から食い破る
0038名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/27(土) 00:15:24.73ID:xo0p8v840
とりあえずコストを無視して絶対に勝てる布陣を考えた

永琳&輝夜 蓬莱の薬制作班。参戦する東方軍全員に不老不死属性を与える  
小野塚小町 距離を操る能力で逃げるフリーザを絶対に逃がさない
てゐ 運を味方につける
さとり 次の行動を予測して支持を出す
響子 さとりの予測を全軍に伝える
メディスン とにかく弱体化する毒を生産する。東方キャラサイドは抗体を投与
八雲紫 防御力無視でダメージを通せるのが確実な貴重なキャラ
隠岐奈 小町の能力をカバーして絶対に逃がさない
紫苑 運を下げる
スター 小町の能力をカバーして絶対に逃がさない
ルナ アタッカーの紫の音を消し続ける
サニー アタッカーの紫を透明にし続ける

ここまでやれば勝てるだろう。コストはもう計算してない
0039名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/27(土) 00:19:52.38ID:xo0p8v840
隠岐奈の後戸なら東方軍の能力を常にフリーザに効く範囲内に貼りつかせられるはず
0040名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/27(土) 04:38:44.40ID:r9QyJkdZ0
咲夜よりは遅いと明確に書いてあるのでつまり咲夜さんがカギだなこれは

咲夜さんが時間停止、逃げられないようフェムトファイバーで地球ごとフリーザを縛ってもらって動けなくしてからお空ちゃんのサブタレイニアンサン(クウラは太陽で燃え尽きたしフリーザもいけるやろ)

→咲夜+空(+豊姫)でコスト18
0041名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/27(土) 10:37:16.90ID:o9n7qhl2r
紫とかなら確実にダメージ通せるがコストが高い
アタッカーは汎用性高くて安いメディスンに任せ防御と動き封じにコストを費やすべきだろうな
0042名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/27(土) 14:49:57.15ID:DL8HW43kM
逆に紫一人で戦えなくもないんじゃないの
スキマ使ってフリーザをズタズタに引き裂けるし
スキマ空間に退避すればダメージもない
0043名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/27(土) 20:59:38.11ID:pNIblngDa
ドラゴンボール時空に世界観を合わせると超能力系は無効化されがちなので割と勝ち目が薄い
一方でどんなに強いキャラも病死し得るのでやはりヤマメ
0044名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/27(土) 21:43:34.42ID:Z/pNnj3R0
ただ超スピードで逃げられるとか言われるとデバフ系をどう通せば良いのかを考えなければと思う

スキマでフリーザの顔の近くに小さい空間を空けて、そこに病気なり毒なり噴霧とか?
コストは紫+ヤマメかメディスン
でもリグルの時みたいに逃げて治療とかなるかも
0046名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/28(日) 01:48:43.29ID:MvLUQozW0
>>44
清蘭の異次元から弾丸を飛ばす程度の能力で体内に毒弾を発射しよう
紫よりコスト削減できる
0047名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/28(日) 07:53:37.01ID:JlWJikN90
スキマなら遠隔から一気に接近できるが
清蘭の場合安全にフリーザを目視できる所まで接近し
清蘭に落ち着いて照準を定めさせかつ
かつフリーザを動き回らせたり逃がしたりしないような工夫が必要だと思う
0048名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/28(日) 09:38:07.51ID:UbV+MZY1r
三月精は索敵と攪乱に有効で有能なのにコスト安すぎないか
あとサニーって確か光弾系の攻撃は反射できるよな
デスボールだかデスビームだかも無効
0049名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/28(日) 11:51:06.77ID:lkr8ChRl0
永琳がフリーザを即死させる薬を作りこいしが投与
コスト13だが成功率は100%
やちえの能力がフリーザにきくなら自分で飲ませれば良い
0050名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/28(日) 20:22:34.21ID:6/mXcrKB0
>>46
なかなか良い手かも
ただ清蘭の異次元弾丸が異次元から飛ばせるだけなのか異次元通して着弾点を定められるのかで話が変わってくる

>>49
吉弔さんには悪いけどフリーザの方が遥かに格上っぽいから効かなさそう
0052名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/28(日) 21:36:05.50ID:UbV+MZY1r
やちえの力<<<<<バビディの力
べジータのプライド>>フリーザのプライド
ですまんがやちえの洗脳は破られる気がする
0053名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/28(日) 23:32:09.42ID:ACcRbF2WM
大妖精のワープ機能が紫の代用で効くなら
三月精+大妖精で運が良ければ殺れないかな
コスト3しか使わないぞ
0054名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/28(日) 23:39:17.53ID:JlWJikN90
色々考えたがヤマメ+三月精でコスト2
これがフリーザ倒すために多分考えられうる最小コストだと思う
0056名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/28(日) 23:42:55.97ID:UbV+MZY1r
言っておくがヤマメに発病できるのは感染症だけだから
脳卒中とか心筋梗塞は無理だから
0057名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/28(日) 23:45:31.51ID:JlWJikN90
それは分かってがエボラやハンタみたいに致死率高い奴やエイズみたいに治らないやつなら有効ではないか
0059名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/28(日) 23:50:31.65ID:UbV+MZY1r
>>57
フリーザ軍の治療が間に合わないほど即効性あるかな
エイズはヤマメが色仕掛けで感染させるの?
無理だろフリーザってホモくさいし
0062名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/29(月) 00:25:05.96ID:vrcDlDad0
>>56
未来悟空はウイルス性の心臓病とかいう謎の存在で死んだからフリーザも十分死に得るのではないか
これは別作品だけど映画の宇宙戦争は感染症に倒れてたしフリーザ軍にとっても結構脅威になりそう
勿論そんなことは折り込み済みかも知れんが
0064名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/29(月) 09:01:16.47ID:xG/on7n/r
>>63
議論がズレていくのでアレだが
生活習慣病は長い年月の積み重ねが発病に至るだけで
いざ発病したらものの数十分だよ
0065名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/29(月) 09:04:42.16ID:xG/on7n/r
対して感染症は必ず潜伏期間があるし
軽度の退庁不良の間に逃げられたり殺されたりしないようにしなければならない
効果範囲は狭いがメディスンの毒の方が圧倒的に個体殺には向いている
0067名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/29(月) 13:43:38.61ID:xG/on7n/rNIKU
問題はフリーザに効く毒をどう調べるかとどう投与するかだな
宇宙空間でも生きられるのだから外皮はめちゃくちゃ固くて放射能も無効
呼吸も長時間平気で止められそう
0068名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/29(月) 13:47:52.68ID:xG/on7n/rNIKU
まあどちらにせよコスト考えてもエースアタッカーはメディスンで決まりかな
防御力下げるデバフも妙案が無いし
0069名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/29(月) 20:52:38.87ID:jLmfpkk30NIKU
クソスレかと思いきや結構頭使うスレやな
0070名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/29(月) 20:54:44.49ID:XJe0wcsV0NIKU
>>67
調べるとなるとやはり月の頭脳が必要になるのでは?
つまり永琳分のコストを上乗せしないと・・・
0071名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/29(月) 21:56:09.18ID:vrcDlDad0NIKU
少なくともべジータや地球人に出し抜かれる程度の頭ではあるのでどうにか詰みの状況を賢者や月の頭脳によってつくることは出来るかもしれない
ただしフリーザ様特有の惑星破壊があるので詰ませたらすぐに殺る必要がある
0072名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/29(月) 23:28:08.08ID:7pMjr60j0NIKU
サニーミルクが光弾系を弾けるなら
惑星破壊ボールも宇宙とかフリーザに跳ね返せる
あと肉弾攻撃をどうにかすれば防御は完璧じゃないか
0074名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/30(火) 00:42:04.88ID:aijuM6ho0
二童子の能力って副作用みたいなのあるのかな
背中に扉開けて無理矢理フルパワー形態にさせればスタミナ切れで大幅に弱体化できるかも知れない
まあフリーザにトドメ刺すの誰にするんだって話だけど
0075名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/30(火) 10:42:22.25ID:nY430Z6ZM
デバッファー考えた
ミスティア 鳥目
ルナ 難聴
鈴仙 混乱
紫苑 不運
萃香 攻撃力防御力減退?
小町 空振り
ぬえ 撹乱
依姫 目くらまし(太陽拳)
グラピ 凶暴化
諏訪子 呪い
雛 厄
ヤマメ 感染症
パルスイ 嫉妬
雷鼓 行動制限
正邪 位置感覚反転
0076名無しさん祈祷中・・・垢版2020/06/30(火) 21:03:18.61ID:oTwoH/B10
あれ?もしかして本編の依神姉妹の完全憑依作戦をそのまま実行すればかなり不利な状況にもっていけるのでは?
0079名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/01(水) 10:49:40.84ID:KdaQoijfM
意外と使い勝手の良いデバフってないんだな
あらゆる物質を柔らかくする程度の能力とかいないとキツイな
0080名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/01(水) 21:37:20.94ID:Et+SJTqs0
正邪のは普通に使いやすくない?
フリーザは自分のデスソーサーを食らっちゃうドジな所あるし方向感覚狂わせれば結構足止めできそう
0081名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/02(木) 03:06:24.62ID:jKsV2V290
湖から飛んでくるエネルギー弾を悟空と見間違えてだっはーされてたし搦め手は普通に効きそう
0083名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/02(木) 08:04:57.01ID:KijYMH+Ar
コスト7の依姫=太陽拳は使い所によっては強力
原作もその後の流れを変えるくらい要所で仕事してるし
0084名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/02(木) 15:22:58.16ID:JA5FZpNE0
ヤマメがゴクウをウィルス性の心臓病(笑)で殺す
青娥がゴクウをキョンシーに加工して戦わせる
コスト5 Q.E.D
0085名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/02(木) 18:35:37.81ID:jKsV2V290
「勝つ」が殺すのではなく逃さずかつ無力化でいいなら紫のスキマにパックンチョして閉じ込めればそれでいいのでは
フリーザ以上のスピードがあるであろうゴテンクスも後ろからの不意打ちならブウの肉でパックンチョできてるし油断してるなら初見殺しでいけるいける
0086名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/02(木) 18:58:54.21ID:JA5FZpNE0
パックンチョした後クパア…するたびフリーザが飛び出てくる可能性あるから
事実上二度と能力使えないゆかりんかわいそすぎない…?
0088名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/02(木) 22:10:07.21ID:JA5FZpNE0
でも逆にクパアするぞ…?フリーザが飛びだすぞ?
って脅せばだれもゆかりんに逆らえなくなるのか?
0089名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/02(木) 23:05:26.05ID:+/F06b4J0
君らの考えた作戦の大半は勝つ方法ではなく暗殺する方法じゃねーかと思った
0092名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/03(金) 00:37:26.12ID:UEYKWv8m0
>>84
いきなりヤマメ使ってカカロットさん狙わなくても
わらしべ長者形式でちょっとだけ格上のやつを順番殺してって
カカロットさんまで支配下に置く方法を提案する
ブルマ→亀仙人→クリリン→ご飯→ピッコロ→ベジータ→カカロットさん
この方法なら青娥一人でやれるんじゃないか?
0093名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/03(金) 00:40:57.41ID:UEYKWv8m0
それか霍青娥でも勝てそうな能力者を別の漫画から連れてくる
ヒロアカの死柄木VS青娥なら青娥でも勝てそうじゃない?
死柄木の能力ならフリーザを粉々に出来そうじゃない?
0097名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/04(土) 00:04:11.73ID:mcieAGQk0
響子が大声で叫んで自称フリーザなら一撃で倒せる界王神様の助けを呼ぶ
コスト2
0100名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/04(土) 22:56:32.52ID:mcieAGQk0
大妖精がワープしてビルスに救援を請いに行く
コスト2
0101名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/05(日) 21:25:45.42ID:y6h8GYxx0
ちょっとまって、今確認したんだけど
>>20
その他のルール
東方キャラの能力で援軍を呼ぶのは禁止(吉兆の能力で悟空を動かすなど)
ただし完全支配下に置いた東方外キャラ、道具は使用可(青娥のキョンシーなど)

呼ぶの禁止だって・・・
0103名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/06(月) 07:11:35.17ID:87ZoOGDf0
そんなハーメルンに載ってる小説みたいにホイホイ式になったりしたりするもんかね?
0104名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/06(月) 11:44:21.61ID:aGCQ8rHPr
紫「私の式になれば今より強くなりますよ〜」
悟空「ホントか!?おらワクワクすっぞ!」

いけそう
0105名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/06(月) 13:09:04.70ID:3NlIInP60
橙「私の式ry(カンペ見ながら)」
悟空「おらワクワクすっぞ!(食い気味)」

コスト2。結論出たな
0107名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/06(月) 15:19:08.35ID:3NlIInP60
弱体化するなんて設定あったっけ?
弱体化するのに橙の式神になっている赤鬼青鬼とは一体・・・
0111名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/06(月) 21:04:05.76ID:N0YKS4560
二人以上東方キャラを使えという縛りなら
阿求=コスト1が言葉巧みに悟空をその気にさせる
橙=コスト2が悟空を式神にする
これで決まりだろう
0112名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/06(月) 21:20:12.54ID:XWQ4+Mcv0
協力を仰ぐのは果たしてルールに抵触しないのか気になる

変身する前にチルノを無邪気に近づかせて氷漬けにしたら、逃げれないからフリーザ軍回復は無しになる?
問題はチルノにどうやって自然にかつバレないように氷漬けにしてもらうか
演技はまず期待できないだろうし
0113名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/07(火) 08:46:04.34ID:VsDerOm9r0707
ZのOPにナッパさんが氷山割ってドヤ顔で登場するシーンみたいのなかったっけ
余程大陸ごと凍らせるくらいチルノを強化する必要があって
おきな、純狐、2童子にバフもらっても厳しいかも知れない
0114名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/07(火) 14:47:51.63ID:G5AqLGzp00707
単純に協力頼むのはダメだけど
道具として意のままに操れるならオッケーなんかな
さすがに橙が悟空を上手に操れるとは思わないけど
0115名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/07(火) 21:10:39.83ID:IgkXG+0100707
キョンシー化以外でバビディみたいな強化洗脳できそうな東方キャラ居たかな・・・
二童子の後継にさせる摩多羅様とか

摩多羅7+旧二童子各5(廃棄コスト) 計17とかでかすぎ
0117名無しさん祈祷中・・・垢版2020/07/08(水) 00:53:49.43ID:ez0pMKmm0
ナメック星時点での悟空じゃ超サイヤ人になれないとフリーザ倒せなくない?
操りで超サイヤ人に変身させられるとは思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況