X



トップページ東方Project
122コメント26KB
大人気ラブコメ「ぼく勉」の作者も東方を認知していることが判明!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 16:31:46.84ID:Lti7rgvp0
すごい
0007名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 16:33:44.76ID:Lti7rgvp0
かき
0008名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 16:33:55.78ID:Lti7rgvp0
くけ
0009名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 16:34:07.64ID:Lti7rgvp0
0010名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 16:34:19.54ID:Lti7rgvp0
さし
0011名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 16:34:31.98ID:Lti7rgvp0
すせ
0012名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 16:34:50.79ID:Lti7rgvp0
0013名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 16:35:30.61ID:Lti7rgvp0
たち
0014名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 16:35:44.12ID:Lti7rgvp0
つて
0015名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 16:35:56.79ID:Lti7rgvp0
0016名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 16:36:09.48ID:Lti7rgvp0
なに
0017名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 16:36:27.72ID:Lti7rgvp0
ぬね
0018名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 16:36:40.61ID:Lti7rgvp0
0019名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 16:36:50.91ID:Lti7rgvp0
さし
0020名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 16:37:05.95ID:Lti7rgvp0
凄くない?
0021名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 16:38:31.90ID:Lti7rgvp0
凄い!
0022名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 17:07:22.73ID:HRR/LzX70
それは零細マンガを注目すべきではありませんで
touhou警察の復活を懸念すべき事案では?
0026名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 17:24:18.72ID:HRR/LzX70
また、ラブライブは既に『テレビアニメ絵本 ラブライブ!サンシャイン!!上』などの路線を展開しているが
それほどヒットしているワケではありません
0027名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 17:26:00.59ID:HRR/LzX70
この現象の背景には
『不審なオタクがウロウロしているジャンルに愛娘を近寄らせたくはありません』というものがあり
0028名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 17:26:38.88ID:HRR/LzX70
わが本スレの拠点が焼失したゲゲゲ6期であれば、そういう警戒心は薄いかもしれず
0030名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 17:30:42.12ID:HRR/LzX70
恐らく、中学校ではメタンフェタミンが1部で流行しているのだろうか?
カンナビのお気楽さがありませんでしたので、1応留意くだしあ
0031名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 17:34:10.48ID:HRR/LzX70
或いはメチルフェニデートを投与された患者かもしれないが
とにかくフェネチルアミン系だろう
0032名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 17:36:58.37ID:HRR/LzX70
やっぱりね。フェネチルアッミ〜ンには出力で対抗しきれないところがあり
迂闊な戦闘行為は避けるべきだと思うね。戦果が下がるので
0033名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 17:43:20.47ID:6U5SYIbT0
>>32
見つけたぞ貴様、さんざんスレを荒らしやがって!いい加減非常識だと言うことを自覚せんか!
0034名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 18:24:39.04ID:HRR/LzX70
お前らちゅ〜がくせ〜は1度死んだらそれっきりだから楽か知らんけど

こっちは似たようなのをいっぱい潰さなきゃならないから
楽をしないと死んでしまうんやぞ?
0040名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 18:32:37.01ID:HRR/LzX70
1.ジャンプのヘンなキャラ設定が崩れて行く件に関してはtouhouは関知しないし、これから先も関与しない
0042名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 18:33:59.81ID:HRR/LzX70
3.touhou覇権をクラスで広げてはイケマセン。なぜなら増援を送る気などサラサラありませんから
0045名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 18:38:43.53ID:HRR/LzX70
5.けーきの話を鵜呑みにして潰れたヤシはいっぱい存在するハズです。
なぜなら、「ウソが直ちに指摘できない」で選ばれた事は、往々にして
世相の民に強い嫌悪感と吐気を催すものですから
0048名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 18:42:31.78ID:HRR/LzX70
7.従来、マウンティングを学ぶのが学校での仕事。とは言われていたっけ
でもさ〜、このトラップ積載過剰の世の中でマウンティングをメインにして生きて行く事は危険だよね〜
0049名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 18:43:54.52ID:HRR/LzX70
8.学校卒業資格は本来、黙って座っている事ができましたという資格になるものです
0051名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 18:45:47.62ID:HRR/LzX70
スピードの付き過ぎを防ぐための ブ レ ー キ です
けーきの酷さは知られているが、寅丸星はもっと酷い女だった
0052名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 18:47:35.28ID:HRR/LzX70
勇者部がバラバラに飛び散ったのは
ひとえに貴女の提示した期待感が低過ぎたから
0054名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 18:55:49.60ID:HRR/LzX70
セロトニンの機序は不詳です。

ドーパミンを過剰に投与すると脱抑制が起こります
慢性投与するとジスキネジアが起こります
離脱するとアカシジアが起こります
0055名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 18:57:47.38ID:HRR/LzX70
セロトニンは、様々なムード
食事をしたい、何か飲みたい、用を足したい、眠りたい
などの事に関わっている事は知られており
これを薬で制御すると、不可解な症状が現れる事でしょう
0057名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 19:01:13.50ID:HRR/LzX70
セロトニン↑では
例えば、5HT2Aでは閃輝暗点や、LSD系の幻覚が生じ
5HT3では吐気
5HT1Aではイジワルなムード・・・か?

が出現し、あまり抗鬱作用や安心ホルモンとかそういう方向性とは異なるデータしか知らないのですが・・・
0058名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 19:07:46.07ID:6U5SYIbT0
ソビエトは人民の意見、民族、自由を尊重し労働者の理想郷でもあり、まさに今の日本にも必要である
0059名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 19:08:40.37ID:6U5SYIbT0
世界で革命を起こすため、神々が登場するアニメ、ゲームなどを廃止すべきであり、
それなくして革命はならないのである。
0060名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 19:09:29.82ID:6U5SYIbT0
(とりあえず荒らしみたいなコメント書いてみたけども、やっぱりベテランの荒らしには叶わないなぁ……)
0061名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 19:12:13.00ID:HRR/LzX70
セロトニン・ドーパミンを経口で飲むと
(そういう処方はありませんので)
恐らく、腸管に存在するこれらのレセプターを激しく刺激し、耐えられないんだと思いますね
0065名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 19:20:38.62ID:saL7jMHl0
あ、よかったちゃんと人間だった
ここには人間は俺しか居ないと思って一瞬ゾッとしたぞ
0066名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 19:23:03.25ID:HRR/LzX70
アイゼンクくそったれちゃんによると
昔はノルアドレナリン静注で賦活させてどうのこうの
といった実験があったらしいですが

近頃は全く噂を聞かない。やはり死ぬのであろう
0068名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 19:38:36.91ID:HRR/LzX70
ちゅーがくなまの間では昨今 デ ス ノ ー ト という存在が囁かれているのを見ましたが
0069名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 19:39:13.80ID:HRR/LzX70
死体の群れと、その詳細が記載されたリストが存在するのは恐らくそうなのでしょう
0071名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 19:40:43.08ID:HRR/LzX70
これは恐らく、ジャンプ連載漫画の基になったと噂されるネットロア ”も” また同じ現象だったのを
FBIのXファイル課(謎)のゴミ箱を漁って拾い出したものだろうと想定され
0073名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 19:45:33.99ID:6U5SYIbT0
ホンマに途切れねぇなぁ、あんたのコメント、一体いつになれば迷惑だと気づくのやら
0074名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 19:50:50.73ID:HRR/LzX70
さて、「な〜んだ」が相次ぐこの1連の流れで1番変だと思った事、皆さん何だと感じましたか?
0077名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 21:25:27.26ID:cv8xpYbN0
どうでもいいけどトランスチームガンはすごいからみんなも買ってどうぞ
0079名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/04(火) 21:58:02.98ID:hp2Lrsc20
東方信者って自分達のことを自画自賛ばっかりしてて気持ち悪いから嫌い
ことあるごとに「東方マンセー!」「東方マンセー!」「東方マンセー!」「東方マンセー!」
・・・ほんとにうるさい・・・隣の国の連中みたい
0080名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/05(水) 01:31:21.55ID:N8H8xSH+M
そういやからあげ太郎ってどうしたんだろうな
活躍してくれねーと東方上げに使えねーんだが
まあ脱東したやつにはお似合いの末路だがな
どっちに転んでも俺ら東方ファンにはメシウマとか敗北の味が知りたいw

脱東といえばヒソナは出戻りして恥ずかしくないんかねw
0081メルリン(≧ω≦) ◆gMc/OYZgjA 垢版2020/02/05(水) 02:32:34.67ID:fs1Z53eS0
【悲報】東方アンチさん、ネトウヨだった

それより訳の分からん日本の小物が知ってたからってなんなのって感じだし
トランプ大統領が原作やってるとかジャスティンビーバーが書籍買いあさってるとかが判明したときにスレ立ててよ
こんなことでスレ立ててたら板板がゴミスレで埋まっちまう!
0086名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/05(水) 12:53:00.51ID:fn8vSR5A0
みなさ〜ん、挨拶は元気に!!いっせーのでっ
「Hello, ぺりどーる11111111111111111111」
0087名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/05(水) 13:26:38.74ID:fn8vSR5A0
他国はポスト冷戦の重厚な運用なのに
わが国では原始人が腰蓑と手製の槍でウホウホ言ってるのは

ひとえに君らの存在があるから
0088名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/05(水) 13:27:24.37ID:fn8vSR5A0
なぜなら、原始人レベルに合わせないと
原始人みてーなガキがグレてしまうんだよ
0089名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/05(水) 13:38:31.35ID:fn8vSR5A0
今後ジプシーとして身を持ち崩して行く君たちへのお薦め学習内容は

1.タロット
2.辻芸人の芸
3.様々な辻占術
0090名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/05(水) 13:43:38.36ID:fn8vSR5A0
アロマテラピーは極めてハイソな連中がうようよしているので
お薦めできないし、辻のヒトの流儀では先細りが確信される
0092名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/05(水) 14:09:00.47ID:fn8vSR5A0
未成年向け週刊漫画誌はこれからソシャゲ等に顧客を酷く削られ、腐が侵攻し
ぶっちゃけ、投機対象としても不適切です
0093名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/05(水) 14:10:03.09ID:fn8vSR5A0
新聞はまだニュース+では情報が偏るからという根拠で顧客が行くかも・・・
という事を踏まえると
新聞より酷い
0099名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/05(水) 14:19:26.47ID:fn8vSR5A0
我々はアインツベルンのパラレルワールドを展開し
ギーゼラ・ド・アインツベルンを第四次聖杯戦争に投入
0104名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/05(水) 14:28:20.51ID:fn8vSR5A0
グィネヴィア・ド・アインツベルンに改称され
アルトリアの嫁という立場が後世まで伝わっている・・・
0114名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/05(水) 18:22:35.79ID:5Egl/hqo0
そう言えば、何で軍ヲタは東方にいちゃダメなんですか。私は一軍ヲタでもあり一東方好きでもあります……
0116名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/07(金) 00:58:42.52ID:zmc2zRtWM
東方のくそつまんない探偵ものみるより
じけんじゃけん見たほうが何倍もおもろいわ
というかガワだけ東方にしてじけんじゃけんを連載したほうがよかったんだが神主さんか頭下げるの嫌がったんやろなぁ
0117長谷部悠作 ◆QaQ4.DcHqQ 垢版2020/02/07(金) 02:36:01.20ID:WZAWN8iS0
「蓋然」という言葉を覚えたほうがいい。辞書で引いてみ。
「どこかから『言葉が立ち上る瞬間』が降ってこないかなあ」と、何の
工夫もせず待っててたまたま訪れるのは「偶然」。
「これは絶対誰にでも受けるはずだ」と思って書いて、本当に受けたら
それは「必然」。だがこれはちょっと無理。
「こう書けば一定の人間の心には届くだろう」と予想して書いて、
実際にその通りに一定の人間の心に届けば、「蓋然」だな。
0118長谷部悠作 ◆QaQ4.DcHqQ 垢版2020/02/07(金) 02:37:36.55ID:WZAWN8iS0
>>117
好運は作者と読者の間に互いが好運を祈る気持ちがなければ起こらない。
そしてその気持ちは何から出でるかといえば、実際的なテクストからだ。
0119名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/08(土) 09:49:49.58ID:GrWqPLj2M
>>117
つまりZUNは一定の人間の心には届くだろうという怠慢な気持ちで 自身が作った世界観を陳腐な物にしてゆるやかに壊そうとしてる ってことか
ガチファンとしてはファンの求めるものを出さない原作者は許せんよな
現にそれはネットでもコミケでもサークル数に反映されてるし このままじゃ本当に終わっちまう
0121名無しさん祈祷中・・・垢版2020/02/10(月) 18:48:51.63ID:iVfsss6Wp
>>120
アニプレソニーさん、アメリカでちょうどそんな感じの『架空の評論家の論評』をでっち上げるステマ行為して制裁金課せられてたでしょ
0122名無しさん祈祷中・・・ 垢版2020/02/10(月) 19:16:10.22ID:dHe9BaPdM
>>121
お、久々の末尾p全レスやんけ!!!!!おっすおっす!!!!!www
いままでどこでなにしてたんや???言ってみぃ聞いたるから!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況