X



アニメの違法アップロードは叩かれないのに東方のエンディング動画は叩かれる謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/15(木) 10:50:58.83ID:uKhPXrQO0
なんで?ダブスタやめない?
てゆーかエンディング禁止は最新作だけでいいでしょ時代遅れだよ
0003名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/15(木) 11:14:06.27ID:ndtvpuEaa
○秘封ナイトメアダイアリー 〜 Violet Detector.
 あとがき
 初心者救済の存在しないシビアな難易度になっていますが、これにも理由
があります。このゲームで一番感じて欲しいのは、心が折れそうな弾幕を自
分で攻略したときの快感だからです。ストーリーは、それを楽しむ為の布石
でしかありません。闇雲に難易度を下げてストーリーだけを見るようなゲー
ムではないのです。

「初心者救済の存在しない」
「ストーリーだけを見るようなゲームではない」

ZUNは『簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか』精神の正統な継承者だよ
0004名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/15(木) 11:16:31.37ID:uKhPXrQO0
ナイトメアダイアリーは3日でクリアしたから簡単だゾ
0005メルリン(≧ω≦) ◆i2993XyQmrpZ 垢版2019/08/15(木) 11:18:19.25ID:9shgOVuu0
マジなところ比較対象ならイラストとか音楽系だと思う
東方のアレンジ曲なんてつべに垂れ流されまくってるし
イラストだって無断転載されまくりだけど叩かれない

結局のところ原作ガチ勢はモラルがいい(EDうpを非難する)
二次創作楽しむ層はモラル低いのが多い
これでしょ
0006名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/15(木) 11:23:27.69ID:tQ0FY3tV0
折角苦労してみたED
リプレイで見れないのは残念
0009名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/15(木) 13:49:44.13ID:jjcPF9iBK
>>6
鬼で遂に一度クリアすればエンディングやEXボスとの会話をいつでも見れるようになったぞ
0010名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/15(木) 14:03:25.45ID:6Gx6IHab0
touhouがグローバルコンテンツの位階から降り、1ローカルコンテンツになった後は
ネタばれおーるおっけーやぞ
0011名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/15(木) 14:11:56.14ID:DUlkvZ/S0
言うてアニメの違法アップロードも叩かれてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況