X



トップページ東方Project
277コメント87KB
集まれ!命蓮寺組スレ その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023名無しさん祈祷中・・・垢版2019/06/08(土) 21:40:46.65ID:EoJ/nJQz0
【悲報】東方界隈さん、また絵師さんを叩いて追い出してしまう…
1名無しさん祈祷中・・・2019/06/06(木)
ひどすぎひん?

https://twitter.com/8189207/status/1136481758734454784
https://i.imgur.com/zH6wU8W.png

905名無しさん祈祷中・・・ (テトリス Saca-LqSA [182.251.249.49])2019/06/06(木) 17:36:45.00ID:jgpjmeg9a0606>>912
東方で伸びなくて東方を描くのを辞めるという絵師のツイート見たけどありゃ酷いな
メインじゃなく趣味で描けばいいのにもう描かないとは

906名無しさん祈祷中・・・ (テトリス Sd14-G3II [49.96.34.41])2019/06/06(木) 18:58:37.86ID:y0eMXio6d0606
昔は東方描くとかイナゴ言われてたけど
飽和すぎて(評価だけが目当てなら)そこまでお手軽でもないしねぇ
それでもそこらのよりはいいけども

907名無しさん祈祷中・・・ (テトリス e28c-rDIm [221.133.114.219])2019/06/06(木) 19:00:42.04ID:a6j1xSNP00606
そのジャンルにおけるある程度の立場がほしいとなったら、新ジャンル全力ってのはまあしょうがないさ
他所の残してたらいつでも帰れるってんで半端になるし

909名無しさん祈祷中・・・ (テトリスW 9462-LqSA [133.206.82.96])2019/06/06(木) 19:20:06.89ID:xCCBOokF00606
みんな大人だな、かなりムッと来たわ
好きで書いてるなら、伸びないからもう描かない何て考えにはならないだろうし同人ゴロを名乗ってる様にしか見えなかったんよな
ちょっと可笑しな人っぽいし出て行ってもらっても構わないけど実力不足で逆恨みは怖い

911名無しさん祈祷中・・・ (テトリス MM7e-ZhHw [153.235.236.189])2019/06/06(木) 20:29:39.87ID:K/mYljo7M0606>>914
好きだから描くだけで十分という人はそもそもweb上で活動してない
自分の描いた絵を人に見て認めてもらいたいからこそみんなpixivやtwitterなどwebに上げて活動してる
溜め込んできた気持ち全部ぶち撒けたように見えるね

913名無しさん祈祷中・・・ (テトリス Sd14-iZ98 [49.96.20.144])2019/06/06(木) 20:41:21.28ID:K1ZdckeRd0606
絵の世界は自分を売り込めるかが全て
東方関係あろうがなかろうが実力なのか売り込みが下手なのか
どちらにせよ自分が悪い

914名無しさん祈祷中・・・ (テトリスW 9462-LqSA [133.206.82.96])2019/06/06(木) 20:46:51.46ID:xCCBOokF00606
>>911
好きだけじゃ活動出来ないのは理解出来る
だからこそ自己承認欲求のコントロールは大事で、伸びなかったからと言ってコンテンツ自体を見切り捨てるのは理解出来ないと
まあ今回のケースは問題点は他にもあるんだが

915名無しさん祈祷中・・・ (テトリス e28c-rDIm [221.133.114.219])2019/06/06(木) 20:48:24.82ID:a6j1xSNP00606
去るならバイバイ、余計な騒動に首突っ込む暇あったらまだ残って書いてる人の絵を漁りに行くほうが健全ですわよ

917名無しさん祈祷中・・・ (テトリスW 4421-Ywhw [218.217.69.138])2019/06/06(木) 20:53:38.29ID:YdGW4EdD00606
昔は東方の一強だったけど艦これ以降いろんな大コンテンツが生まれたわけで
絵を褒めて欲しかっただけ人の居場所が東方からその他へと移ったってそれだけだな

940名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 1555-5EGt [114.186.168.204])2019/06/07(金) 11:17:25.45ID:95LcV3Cb0
>>909
俺も腸煮えくり返る想いだけどさ、我慢するしかないんだよ
なにせ第三者、とりわけ東アンや他ジャンルの元東方サークルなどがこういったことに目を光らせているからさ
こういう輩に餌を与えないためにも我慢するしかないんだよ
悪評判が拡散して新規層が入ってこなくなったらファンの、東方界隈の、そしてZUN氏の損失になってしまう
そのためにいい子を演じて我慢するしかないんだよ
こういう置土産的なやり方にはすごく苛つくが東方のために我慢我慢………
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん祈祷中・・・垢版2019/06/09(日) 00:35:29.41ID:ow76aHW60
366 : 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/04/28(金) 08:30:14.48 ID:RJTgHzzl0
>>329
クッキー☆二次創作ゲー作者と写真撮ってるで
しかもゲーム中にZUN本人を登場させることを許可した模様
http://i.imgur.com/lBrCLte.jpg
http://i.imgur.com/MkUS5Vy.jpg

華丸くん@紅楼夢めっちゃ楽しかった ?? ??@yukumaruzzz
1部のホモ民とアンチは東方の株落とすために東方=クッキー☆=淫夢政策するんだよ。
神主は黙りしてるけどいい加減怒った方がいいと思う。YMNがホモガキの勢力に寝返らなかったら
平和でいられたし、けもフレ界隈も全く同じ行動してるし(細谷や木村)。YMNははっきり言って開き直った感はあった。
4:04 - 2019年6月7日

華丸くん@紅楼夢めっちゃ楽しかった ?? ??@yukumaruzzz
けもフレ2のスタッフ全員闇深すぎるw某暴〇団やオ〇ム真〇教界隈の奴らまででてきたぞw
一言で言うとえげつないクッキー☆
5:21 - 2019年5月20日

華丸くん@紅楼夢めっちゃ楽しかった ?? ??@yukumaruzzz
クッキー☆っていう東方界隈で言うところの「癌」のせいで東方が嫌いになった人も少なくない。未だにホモガキと
東方アンチは同盟結んでるしな。
8:22 - 2019年5月19日

華丸くん@紅楼夢めっちゃ楽しかった ?? ??@yukumaruzzz
返信先: @42510Beginさん
東方に限っては著作権とか確認しないと二次創作のせいで原作に迷惑かかる事件がまた生まれそう(クッキー☆事件とか)
6:23 - 2019年5月14日

華丸くん@紅楼夢めっちゃ楽しかった ?? ??@yukumaruzzz
東方って二次創作を許容し過ぎだと思う。許容しすぎたせいでアンチやホモガキがクッキー☆っていう変なコンテンツ作って叩いてる。
神主も自分の作品に多少の規制は入れた方がいいと思うね(:3_ヽ)_
3:49 - 2019年4月27日

華丸くん@紅楼夢めっちゃ楽しかった ?? ??@yukumaruzzz
ゆっくりはともかく、クッキー☆は東方アンチと淫夢厨が手組んで東方の知名度を下げるために作ったコンテンツだぞ。
3:01 - 2019年3月31日
0025名無しさん祈祷中・・・垢版2019/06/09(日) 03:11:59.79ID:W+zNi6Zk0
いちりんヒップとかきぽ
0026名無しさん祈祷中・・・垢版2019/06/09(日) 03:12:00.55ID:W+zNi6Zk0
いちりんヒップとかきぽ
0029名無しさん祈祷中・・・垢版2019/06/09(日) 14:13:51.77ID:YSh1mXeia
>>27
4枚目のキャラ服変えちょっと似合ってて草
意外と一輪さんは一輪さんってわかる

…ひじりんは?
0033名無しさん祈祷中・・・垢版2019/06/10(月) 17:47:13.86ID:G2lTbRR60
g45
0039名無しさん祈祷中・・・垢版2019/06/14(金) 00:51:42.50ID:53wK1QhD0
23 :名無しさん祈祷中・・・[]:2019/06/13(木) 09:00:07.79 ID:/I9OGiLka
全レスは大手まとめサイトで艦これとアズレンとかの他作品の対立煽りに加えて東方の記事だとほぼ確実に信者とアンチの対立煽りをしているから
東方関係のまとめ記事で全レスが逮捕されそうなコピペでも貼って奴を精神的に追い詰めて対立煽りを抑制するのも手だよ

2 :名無しさん祈祷中・・・[]:2019/06/13(木) 03:12:30.73 ID:NOjYm++/a
アクセス数だけはバカでかいやらおんとかアニゲー速報とかはちまとかのアフィカスまとめで全レスのコピペを貼っていけばそのうち奴の逮捕に乗り出す奴が出てくるかもな
あのクズ野郎は骨に●害予告したり艦これアカウント凍結させてるからな

54名無しさん祈祷中・・・2019/06/08(土) 22:46:38.37ID:ogxI6er9a
おう糞全レス アニゲー速報の同人サークル数の記事でまーた対立煽りしとるな
この板にある全レスコピペを貼っといたんで多くの人に知ってもらえるぞ
あそこはアクセス数だけはでかいんで逮捕の可能性も高まるな

55名無しさん祈祷中・・・2019/06/08(土) 23:01:22.63ID:ogxI6er9a
全レス豚も東方豚も似たもん同士だし勝手に潰しあってるわ
したらば東方寄書板も全レス豚に荒らされて無残だな
0040名無しさん祈祷中・・・垢版2019/06/14(金) 12:16:50.96ID:ogM/BlG1M
ツイッターではワンMやワンドロで、俺のTLがナズーリンと小傘まみれ。
なにこの天国、死にそう
0043名無しさん祈祷中・・・垢版2019/06/15(土) 03:23:40.56ID:Q5LFy7mv0
東方寄書板をクソスレ乱立で荒らすスカトロお漏らしフェチ変態糞全レス
スレッド一覧 - 東方寄書板 - したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/internet/22214/

東方綺想板 【したらば掲示板】
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25121/

東方境界板【したらば掲示板】
https://jbbs.shitaraba.net/game/58822/

うらひそ(東方非想天則・東方心綺楼等)【したらば掲示板】
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/3812/

VIP東方避難所 〜VIP東方幻想郷〜【したらば掲示板】
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/13312/

東方Project板避難所【したらば掲示板】
https://jbbs.shitaraba.net/game/43883/
0047名無しさん祈祷中・・・垢版2019/06/15(土) 13:59:10.02ID:FO6x2ZMv0
マミゾウぬえ小傘こころ
あと主要な居候いたっけ?
0054名無しさん祈祷中・・・垢版2019/06/18(火) 14:46:14.09ID:WkXQcwSV0
【修行僧募集中!】

05:00 起床
05:10 本堂・礼拝堂・坊舎の窓あけ、境内清掃(石庭の砂利を熊手で馴らす)
06:00 朝の鐘楼
06:20 朝の勤行(本堂にて読経)
08:00 食事
08:10 本堂・墓地の清掃(雑巾がけ、埃取り)
10:00 修行(崖登り、布走り、グレイズ)
12:00 法螺貝演習(鐘楼にて、秦こころと共同稽古)
12:30 食事
12:40 座学(幻想郷について・仏教学・宗教学)
15:00 修行(岩スクワット・逆さ吊り腹筋・雲山組手)
16:20 花換え(本堂の花を全て換える)
17:00 夕の鐘楼
17:15 夕の勤行(本堂にて読経)
18:30 修行(ほふく前進、喰らいボム)
19:20 常唱練習
21:10 自由時間
21:40 就寝準備
22:00 就寝(この時間までに、境内全ての建物の窓閉め消灯)

たのしいよ(白目)
0058名無しさん祈祷中・・・垢版2019/06/18(火) 19:50:14.95ID:+vQAQxhc0
でも>>42を見ると入ってみたいかも!
お風呂とか寝るときも一緒なら入ってみたいかも!
やっぱダメかも!
0061名無しさん祈祷中・・・垢版2019/06/19(水) 10:17:07.50ID:z5kPNyi/0
age
0062名無しさん祈祷中・・・垢版2019/06/20(木) 20:38:48.42ID:VqNJa9xfd
小さなう賢将
0075名無しさん祈祷中・・・垢版2019/06/24(月) 23:10:49.68ID:j1P5Q/Qid
Aのそのままバックから挿入と
Eのそのままスカートの中に顔突っ込んでペロペロで
0105名無しさん祈祷中・・・垢版2019/07/09(火) 00:09:01.03ID:ZNpzrqf4d
まさかの化け物リッターボスホスがラインナップに入っててわろた
MMDでもよく聖が乗ってるのを見るV魔が個人的には良いかな
0107名無しさん祈祷中・・・垢版2019/07/09(火) 09:27:47.85ID:8/YGWbtR0
ライダースーツのジッパーを少しずつ下げて中身を堪能したい
0124名無しさん祈祷中・・・垢版2019/07/15(月) 01:48:17.35ID:EujdhxM4a
>ID:ImAjKsOq0
なんで邪魔すんの?ここまだ稼働してンのに
なんとか言えよコラ、簡単に楽しまれるのが悔しいのか?
0132名無しさん祈祷中・・・垢版2019/07/20(土) 23:40:28.69ID:WWoy3yjF0
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im858705
東方 東方星蓮船 東方夢之国 東方新世界 東方充電男 ジョジョのきみょんな東方 東方龍球伝 ミッキーマウス チャージマン研! ジョジョの奇妙な冒険
0137名無しさん祈祷中・・・垢版2019/07/23(火) 20:19:07.74ID:4mwbvZPP0
http://i.imgur.com/enstEXLh.jpg
小傘ちゃんって命蓮寺勢としてカウントしていいのかな
星蓮船組なのは間違いないんだけど

ベビーシッターとか鍛冶屋とか命蓮寺なくても生きていけてそうって考えたらどっちなんだろうって
0144名無しさん祈祷中・・・垢版2019/07/26(金) 13:37:32.98ID:FNvNr+qo0
赤蛮奇が草の根ネットじゃないって言うようなものでナズーリンは実質命蓮寺の一員
https://i.imgur.com/sxVPe4A.jpg
0157名無しさん祈祷中・・・垢版2019/07/30(火) 23:28:12.28ID:qpBKTlRqd
逆転ナズをアニメにするなら是非ともガイナックスでオナシャス
無理を通して道理を蹴っ飛ばす破天荒姉御キャラでオナシャス
0161名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/01(木) 15:55:33.53ID:8/d11s2ka
弟君が高僧だからかなりの尼さんだろう
戒律を厳しく守ってたならたぶんお付き合いもなかっただろうな

これからならヤリたい放題ですね聖様
0172名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/03(土) 19:59:04.86ID:JLF6aVLy0
いいかお釈迦様はお酒を飲んではいけないなんて言ってないんだ
https://i.imgur.com/s61sPw4.jpg
0180名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/06(火) 00:04:05.98ID:/rjhoQXy0
>>177
くわしく
0184名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/06(火) 16:57:22.47ID:9OhToNPF0
>>177
くわしく
0185名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/07(水) 02:16:43.05ID:Zu1YuCbA0
響子
まぼん
0186名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/07(水) 02:16:43.55ID:Zu1YuCbA0
響子
まぼん
0187名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/07(水) 02:16:44.01ID:Zu1YuCbA0
響子
まぼん
0188名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/08(木) 19:57:59.74ID:06M/dRWC00808
命蓮寺組のメンバーのグッズって、なかなかアニメイトじゃ売ってないのな、悲しい
0192名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/09(金) 11:17:01.30ID:H/BtsxUmM
>>188
の者だが、確かに面積は少なかった
売ってあるのは主人公組や紅魔永夜妖々夢組、あと有名な6、EXボスのグッズ
天空璋組は比較的新しいからわかるけどドレミーのストラップがあったのは謎だった
0206名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/13(火) 18:33:30.56ID:D+bSj+oO0
怒らないから正直に言ってと言って正直に言うとめっちゃ怒られる理不尽
言わないともっと酷いわけだがまあ
https://i.imgur.com/weRK8G2.jpg
0209名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/14(水) 13:52:32.29ID:kxilTkC3r
てつろーはトレス常習犯、これは変わらない事実
ただし今まで行われた検証の中でトレスしたと断定できるのはネットに落ちてる素材系の写真から背景モチーフ用にトレスしたと見られるもののみ
ttps://i.imgur.com/a2aXWE4.jpg
ttps://i.imgur.com/88Hy5GH.jpg
 
人物に関してはどれも『参考にして描いてる』止まりでありトレスと断定できるものは存在しない
ttps://i.imgur.com/VOo0zz8.jpg
 
今回の件でレイヤーもそれを見越してかあくまで「構図パクされた」と主張
ttps://twitter.com/togashira0907/status/1125459475266015232
 
構図に著作権はあるのかないのか?
ttp://www.nakagawa.gr.jp/lecture/naruhodo1110.pdf
ttp://www.nakagawa.gr.jp/lecture/naruhodo1111.pdf
ttp://www.nakagawa.gr.jp/lecture/naruhodo1112.pdf
一文でまとめると「思想又は感情を創作的に表現した写真には著作権がある」
 
レイヤーが構図パクされたとする写真に思想、感情があると判断されればてつろーの絵は著作権侵害になり得る可能性がある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/24(土) 13:16:04.66ID:1uJkMETd0
結婚おめでとう
って仏式であげるんじゃないんかい!
https://i.imgur.com/1pnQwYq.jpg
0246名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/24(土) 13:17:10.88ID:1uJkMETd0
ぬえちゃんが見えてるなんて珍しいな
0247名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/24(土) 15:56:04.62ID:6OP6V9q70
>>245
もしかしたら一輪さんは仏門に帰依してるけど雲山は一輪さんに憑いてるだけで仏門には下ってないのかも?
だから雲山通して相手を○しても不殺生戒にはならないとかで荒事を担当してる可能性
0249名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/25(日) 16:33:59.71ID:ps5HNhFo0
touhou本スレが誇るクソゲーの攻略掲示板
○○○オフラインwiki開設しました!!

ずっと綺麗なあの人もフレ/ンダかも いつも元気なあの人もフレ/ンダかも
まな板やぞ
0259名無しさん祈祷中・・・垢版2019/08/29(木) 22:38:31.43ID:lnBdJYj50NIKU
小傘ちゃんは油断してパンツ見えてそうだよなあ
https://i.imgur.com/ZwPppnV.jpg
0273名無しさん祈祷中・・・垢版2019/09/06(金) 20:23:09.74ID:Jij0Jx5M0
おはようございまーす
0275名無しさん祈祷中・・・垢版2019/09/07(土) 10:42:50.83ID:AH9kcPMMp
一回だけなら時差かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況