X



トップページ東方Project
1002コメント380KB
ゆっくり虐待スレ総合餡子の花19輪目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9954-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:54:46.44ID:HJfmBp6+0
ゆっくり特有の言葉が喋れない程虐待されてるSSとか無い?

「ゆっ」とかじゃなくて、
「ああああああああああ!!!!!!!」とかしか喋れない感じの・・
0953名無しさん祈祷中・・・ (ドコグロ MM0a-aYQ3)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:55:18.86ID:5eD9jfjCM
>>942
さなえは愛誤がさなえは特別他のゆっくりはゴミカスみたいに暴れまわるSSが量産されりゃなぁ
自分の事をモヒカンと思う愛誤とか一番やばいやつだしさなえは人間を洗脳してる一番の害悪種の可能性もある
0955名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4202-ds68)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:18:01.42ID:q+ZJuHlQ0
つーか
「碌なことしかしない」ってのは誤字じゃないって事でいいのかね
俺はゆゃぎくもばしへも基本高く評価してるから2重に不本意だがな

ま、俺がゆゃぎくもばしへも引退に追い込んだってならソース出しな
それともやっぱ俺の見てないところで嘘八百言い立てて
俺が焦ってくれるのを期待してるような暗い奴なの?
0958名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8291-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:50:41.43ID:4AqvOzY60
>>955
もし本物なら「ばしへ」の件と「みかんあき」の件をどう思ってるか教えてほしい
先に俺の立場を明確にしとくと
「ばしへはあんなことで引退してもったいない。称賛よりも非難の方を優先してしまったのは残念」
「みかんあきは絵がクッソうまいのに話がとっちらかっててもったいない。いちいち凝った設定で描こうとしないで普通に描けばいいのに」

別に俺と考え方が違ったとしてもそのことを理由に煽ったりはしない、新参ゆ虐ファンなんで先達の意見を聞きたい
0960名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9954-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:00:45.09ID:acI/Ejto0
先見性・・そうなのかな、
もっと的確な言葉で「行き当たりばったり」でいいと思うけど

もしみかんあきが現実に近くにいたら
アナルから棒突っ込んでかかしさんにしたい
0964名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e555-ds68)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:18:26.97ID:MnAZ7ANT0
>>962
なんか間違ってたか?
まぁそんな書きにくい名前を捕まえて終わってるなんて大げさだろ
そうまでして俺を叩く理由がほしくて必死かね^^;

それにみかんあきは原作が付いたところで最強には程遠いよ
あの程度の絵は同人界にはゴロゴロしてる
そもそもみかんあきの絵はゆ虐に向いてないんだよ
最強をナメるな
0965名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e555-ds68)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:24:48.73ID:MnAZ7ANT0
>>956
名前のスペル間違えた程度の事で鬼の首とったようによくもまぁ…
で、そのくゃぎゆさんだが
作品自体は「ゆぎゃくり!」しかお目にかかった事無いんでな他にもあるのかもしれんが
とっくに引退してる昔の人だろ
その人の名前を間違えた事がそんなに許されざるかね
0966名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e555-ds68)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:28:57.43ID:MnAZ7ANT0
>>961
だから具体的に何をしたってんだよ
やっぱりそうやって風説の流布をするだけかね
0967名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e555-ds68)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:36:01.60ID:MnAZ7ANT0
>>958
ばしへに関しては大体同じ意見と思ってくれてよいよい

みかんあきについては>>964で書いてしまったな
彼の絵が巧いと言われても正直違和感がある、不要な巧さって気がするのよ
たとえば彼はれいむの髪を妙に綺麗っぽく描く、けどそれを毟られて
「れいむのおぐしがあああ」みたいなゆ虐の基本をやってくれない
0968名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8291-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:41:42.42ID:KgZo6qB00
>>967
ありがとう
みかんの絵がうまいという前提で考えてもそのうまさがゆ虐に活かされている場面は少ないということか
迫力ある絵みたいなものは評価に値するようにも思うが(上から目線)
たまに批判の対象にもなるキラキラした目とかも確かにゆ虐に活かされているようには見えないし
例えば爆竹飯(すき)みたいな人とは正反対だなと思うわ
みかんのゆ虐熱のようなものは理解できるだけに余計じれったく思う

しかし返す返すばしへはもったいないよなあ
そしてそれだけにアホだと思う
0971名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4d55-cDLG)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:19:20.91ID:oyjI34kD0
>>968
良くも悪くもばしへ自身が自分の影響力を理解してなかったと思う
自分がいなくても他に描く人いっぱいいるだろ的な感じで辞めたんだろうけど
あれで一気にゆ虐が冷え込んだ

もちろん個人が趣味でやってるから責任なんてないけど
自覚の無い有能ってある意味爆弾みたいなもんだな
0974名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8291-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:36:15.22ID:KgZo6qB00
>>971
辞めるのは自由だしその前後の行動も自由なんだがそれを込みで考えても
「一般読者の知らないところでアンチが騒いでいてそれを知らされたから」って理由はねw
こんなことがあったら「誰かが誰かを引退に追い込んだ」みたいな物騒な発想が出てくるのも無理からぬことよ
0975名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sab1-h/iE)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:38:43.76ID:eaj34eAWa
>>971
信者きもいな
ばしへが来た頃はとっくにゆ虐は冷え込んでただろ

キリライターみたいにどっさり後続を産んだのならともかく
ばしへから何か新しい波や設定が産まれたかというと特にないじゃん
一文字以外はw

ばしへ独自の特筆すべき設定は人間キャラ推しぐらい?
もともとゆ虐は出尽くした感があったから、ばしへがいてもいなくてもこんな感じだろ数年前から
0978名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 8154-5+v4)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:13:56.57ID:YKtMurbx0
適当に理由つけてやめるだけなら「他の趣味があるから」とかいちいちアピールしないと思う
他の趣味があるアピールはゆ虐をやめてもまだ俺の居場所は他にあるからアンチに叩かれても平気だもんアピールしたかったんだろ
アンチに叩かれて相当苦しい思いしてたんだと思うぞ
同情は一切せんが
0979名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW e97b-aYQ3)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:19:33.53ID:8it9izAe0
>>970
制裁もので人間が過剰行動を自己正当化するタイプのゲスだと人間の方も皮剥いで日炙ったらすっきりー出来るのにってなってしまうんだよな
そこら編全部ゆっくりにすると全ゲス死亡ですっきりーなので制裁人間はよっぽど上手いやつじゃないと本気で邪魔という
0980名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9954-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:38:37.44ID:3DdsSQ/A0
わざわざ引退宣言する辺り女々しいんだよな
引退なんて言わなければまたふらっと戻る事も出来るのにさ

ちょっとばしへは煽りに弱すぎた印象がある
一時の感情で引退とかしちゃう人間的に失敗するタイプ
0982名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8291-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:36:56.86ID:KgZo6qB00
>>976
いらんこと言いすぎて自滅しそう
>>978
特にいったん戻って来た辺りがもうねw
あれができるなら普通に復帰しても別によかったろうに
>>980
こんなことで人格分析できねーだろとも思うけどあまりにも的確すぎて草
>>981
せやな
とは言え凸って言ったってたかが知れてるしそんなことにダメージ受けすぎやろとも思うが
0983名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sab1-h/iE)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:49:26.13ID:31A4IPtma
>>978
ばしへは人材不足のゆ虐ではチヤホヤされても
他のジャンルでは確実に埋もれそうなんだけどねー
渋でブレイクしたときの舞い上がりっぷりを見ても
ばしへの創作人生でこんなにレスポンスもらったのはゆ虐が初めてなんだろうなって
レスポンスの多さって意味では、たぶんゆ虐がばしへの創作人生のピークなんだろうなと思う
だから舞戻ってきたんだろうし、戻ってくるのは歓迎なんだよな人材不足だから
余計な事いわなければ何の問題もなかったろうに性格だね
0984名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sab1-h/iE)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:53:35.14ID:31A4IPtma
>>981
凸はどのジャンルにもいるキチガイだし
ウンコ外部板を好き好んで見に行って
まるで関係ない渋で発狂するのはばしへもちょっとおかしい人だと思うわ
その外部板に光臨して怒り狂うなら、むしろ応援してやってもよかったんだがw
渋の信者たちは無関係なのに、外部のもめごとを持ち込んじゃだめだろって
0986名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sab1-h/iE)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:00:46.96ID:31A4IPtma
>>980
一時の感情で職場でやらかして、そのまま仕事やめてしまいそうやw

どうしても言いたいなら
「渋でいうのもなんだけど外部でネガティブな書き込み見ちゃって落ち込んでます><」ぐらいの軽めにしとけば
「ばしへさん気にしないでー」「大ファンですー」と慰めコメント大漁だから
それで気をよくしてればよかったんだよ
ブチギレて「引退だぁー!」と言い切っちゃうのは続ける気あるならヤバイだろって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 23時間 59分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況