X



トップページ東方Project
1002コメント296KB
東方Project総合 188符目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5018-7TBo [124.213.95.140])2018/10/26(金) 19:06:48.22ID:R6WHGbl60
東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導したらくたばれ天狗野郎!!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方Project総合 187符目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1539105430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 38fd-3UDA [121.94.103.50])2018/10/26(金) 20:47:17.71ID:Lf6BHlo40
 人人         /       ヽ_)     >>1
> 変 <     /  ,、  ,    ハ    こ い
> な <      从/\∨ヽ/ !ニ!   の い
> T .<      (j ●  ● j/イ!      ス
> シ <      入" マフ "jイ !l       レ
> ャ <     ノ  `¨7尓卞 }Jハ     立
> ツ <    ./  //‖ |¨し'  ヽ     て
> ヤ <    i  〈:Y`´`¨´!_..ノ〉  i.    だ
> ロ <    ル/ソ: : : : : : ーゝ)ル′   !
> │<    /< イ廴,_,_,_,_ノ      
. Y^Y    ヽ/ ノ しー'ー'ー'し′

だんだん寒くなって来たぞ文ちゃん!
0019名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ae8d-7TBo [119.228.171.122])2018/10/26(金) 21:39:53.82ID:JsrOTtz20
里人の常識だが当てにならないと明言されてる幻想郷風土記は何故このような郷が出来たのか、
外の世界はどうなっていて郷との関係はどうなっているのか等色々説明しているので
里人と言えども郷の出来て現状となった原因経緯や外の様子と内外の関係について気にはなっているのだろう
当てにならないけど
0026名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK52-l49X [07032040806814_gq])2018/10/26(金) 23:45:40.14ID:uuImvLgvK
種痘(天然痘の予防接種)なら江戸末期には施設とかもできて普及し始めてたよ
しかも当時は貴重な種を保存するには人から人に伝えてくしかなかったもんだから
打つと牛になるみたいな迷信が根強くてまだみんな効果を疑ってた頃は
無料どころか子供にはお菓子貧乏人には米まで配ってごり押しで受けさせてた
0029名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM12-CJew [36.11.224.102])2018/10/27(土) 03:17:45.26ID:U4ykU2puM
正直あり得ないと思うが二号ちゃんは好きなのでまた出て欲しいとは思ってる
0046名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW b637-J8uI [61.207.183.174])2018/10/27(土) 18:30:12.69ID:BFIaeMYQ0
今まで同人や漫画とかばっかだったけど
虹ばっかじゃなくゲームも一度はやらなきゃなと購入とプレイを考えておりますが
やっぱり初心者がキーボードだけでプレイとか無謀すぎますかね
難易度緩めな奴ってありますか
0048名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ac81-Hy9k [125.30.87.36])2018/10/27(土) 18:53:06.53ID:8C7qR1WG0
>>46
キーボードがいいかコントローラーがいいかは割りと議論されるくらいどっちがいいとは言い切れない
だが他のゲームをいろいろやってる人なら少なくともコントローラーの方が慣れるのは早いと思う
逆に全くゲーム触ってないとかPCのFPSなんかやりまくってる人ならキーボードもあり
難易度的には多少の差はあれど初心者からしたら対した変わらなく感じるかも
その中でも割とやさしめなのはシステムがわかりやすくてボム数が多い風神録、残基が増やせて被弾時のボム発動に余裕がある永夜抄辺りだろうか
逆にやめた方がいいのは地霊殿と星蓮船と紺珠伝これらは明らかに難易度が高い
まあ紺珠伝は死ぬ直前からリスタートできるシステムがあるから初心者におすすめって人も居るけど個人的には一作目は辞めた方がいいと思う
ある程度わかってきたけどノーコンクリアできないくらいの人にならおすすめできるが全くわからないでリスタート繰り返しててもわりと辛いし
あとは二次創作触っているならお気に入りキャラとか出てる作品で選ぶのも手だ
すぐにはクリアできず練習が必要なゲームなのでモチベーション維持が大切だからね
0051名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK52-l49X [07032040806814_gq])2018/10/27(土) 19:07:11.59ID:/Im/rtX+K
何をもって難易度をキツいor緩いと言うかにもよる
たとえば「とりあえずノーコンエンディングが見たい!」というなら
地星紺はイージーでもOK&システム的にも楽で実はそんなに難しくない
逆にこの視点だと風は(バグマリを除くと)かなりキツい作品になりうる
0091名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK52-l49X [07032040806814_gq])2018/10/28(日) 12:39:54.33ID:BgWXiSi2K
>>81
色々な見方があるけどざっくばらんに言い切ってしまうならまあニコニコだろう
ただニコニコで東方を知った層を新参とかにわかとか嫌う程度にはそれ以前からかなりの規模にはなっていた

特に渡辺製作所のHPで紅魔郷が紹介されたりなりたが雑記で語ったりもして
同人ゲームというジャンルで考えれば妖の辺りには既に尋常でない知名度になってたイメージ
かくいう俺も存在を知った流れとしては月姫→メルブラ→東方みたいな感じだったり
0092名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6201-kwTR [221.133.85.182])2018/10/28(日) 16:18:52.46ID:ZFcCm3IT0
エロゲーが一旦ブーム落ち着いて停滞した頃に月姫出て同人ゲームに注目集まる
こみパとかで同人も身近になってたので同人ゲーもありかなとなった人たちがポスト月姫探す
ポスト月姫と目されたトコはぱっとしなかったもののしばししてひぐらしが出てやっぱ同人ゲーは金鉱とわかる
その時点ですでに東方はクリエイター間では「あれすごいね」とリスペクトされるくらいにはしられていたらしい
0100名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd14-J8uI [49.96.11.110])2018/10/28(日) 18:22:10.85ID:Xv2vQFRed
問答無用で殺す程度とか
ラスボス張れる能力
東方ってそういうのばっかだけど
0103名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK52-l49X [07032040806814_gq])2018/10/28(日) 19:21:48.28ID:BgWXiSi2K
>>92
御三家とか三大作品とかいう括りで東方ときたら残りの2つは?ってなったら
古い感覚だと月姫ひぐらしなんだけどニコニコ以降の世代だとボカロアイマスらしくて
以前この認識のズレにより話が噛み合わなかった事があったのを思い出した

>>95
実際昔の黄昏の影響はかなり大きかったと思うよ
あまり大きな声では言えないがニコニコならMUGEN効果もあるし

>>97
ゲーム性というより俺はフランちゃんの羽を見てカービィのマルクじゃん!とか思ったなww
0105名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd14-J8uI [49.96.5.24])2018/10/28(日) 19:36:45.21ID:ZO/zXolMd
田舎なんで近場にオタク系同人ショップが一つしかない
パンツ丸出しな看板やポスターとか、それが原因で近所から叩かれて消えるんじゃないかと不安で仕方ない
普通にエロゲ的な広告ポスターが町中に貼ってる都会はすごいな
0107名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ce8d-7KTg [118.87.10.220])2018/10/28(日) 19:56:17.69ID:pdy+JuLJ0
占術極めて外の世界覗きたい
0109名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5c6b-JPVS [125.200.110.108])2018/10/28(日) 20:46:28.10ID:ttOZIFBg0
そうやって括っていた時代と比べるとあらゆるものが小粒化した気がする
0119名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM12-CJew [36.11.225.218])2018/10/28(日) 23:57:26.25ID:2dsCiWvFM
出てくるごとに思うけど早苗さんもはや自分のテーマが完全に似合わない子になってるよね
0120名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ce8d-7KTg [118.87.10.220])2018/10/29(月) 00:06:21.96ID:UC6iXlhs0
むしろ早苗のテーマって何?
0124名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK52-l49X [07032040806814_gq])2018/10/29(月) 00:31:50.00ID:ShA6IHWoK
>>115
何が初見だったのかにもよるが
ただ風の時点では大人しいイメージの方が先行してた感があるしその意味では不思議ではないかと
地ではっちゃけだして星で完全にぶっ壊れて今の地位?を築いたけど

>>119
そうかな
ノリのいい曲で今の早苗さんにも合ってると個人的には思うが
0125名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7942-MJde [180.220.139.57])2018/10/29(月) 05:54:00.59ID:yT0moR1l0
曲自体のメロディではなく曲名の事言を言いたいんじゃないか?
なんかもう個人的には例のこんばんワッフルのイメージが強すぎて色々振り切れてるが

それはともかくよくよく思い返すと緑が一番ぶっ飛んでるのは風な気がしないでもない
0126名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6201-kwTR [221.133.85.182])2018/10/29(月) 06:08:57.46ID:CD7kcl2h0
ZUNが作る以上、超強気でちょっと腹黒くてアホの子になるのは既定路線なのだ

儚き人間は俺らみたいな下々の人民で
そうした衆生を信仰により守谷の二柱のもとへ導く先導者が早苗さんとすれば
グイグイ引っ張る機関車みたいなパワフルさが早苗さんの持ち味なのだと詭弁弄することもできるはず
何故か自由の女神とかジャンヌ・ダルクな早苗さんも幻視したが問題ないな
0148名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9c0e-Y4WA [61.200.78.206])2018/10/30(火) 18:56:07.34ID:9IbzTEwh0
今日近所のゲーセンに行ったら、お燐のフィギュアが入荷してました。
お燐って人気あるの?
早速数回チャレンジしましたが、相変わらずの鬼設定で、
アームパワーが弱すぎて箱すら持ち上げ不可能でした・・・orz
見た時は在庫5個でしたが、何日で消えるやら・・・
あと、このフィギュアってクオリティ高い?
顔がちょっと微妙な気がするけど。

https://i.imgur.com/0gIn49E.jpg
https://i.imgur.com/JSEcAhg.jpg
https://i.imgur.com/mq7bFOs.jpg
0149名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM12-CJew [36.11.225.49])2018/10/30(火) 18:56:49.86ID:Qyj9wBRtM
人気あるかどうかじゃねえ、お前が好きかどうかだ
0157名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9c0e-Y4WA [61.200.78.206])2018/10/30(火) 21:36:22.10ID:9IbzTEwh0
>>148です
>>149
自分は「知ってるキャラ」程度です。
別に好きでもないし、スルーするつもりでしたが、久々の東方キャラフィギュアが入荷したので、
携帯デジカメで撮って、ここで聞きました。
また、人気があるなら早めに取っといた方が良いかなぁ・・・と。
>>150
ヤフオクで1500円ですか・・・
こちらのゲーセンは、100円/1回,500円/6回チャレンジですが、
1500円使っても取れそうにないです・・・orz
>>151
特定されると困るので、ど田舎のゲーセンとだけ言っておきます。
おそらく全国のゲーセンにプライズ物景品として出回ってるかと。
ちなみに、このゲーセン1人1個までだそうです。
>>152
自分も小額でゲットは無理っぽいです。orz
これはUFOキャッチャーの景品で、箱の上にO字リングがあり、
そのリングの中にアームを通して取るタイプですが、
アームのセンサーが敏感過ぎてちょっとでも触ったらすぐにアームが閉じるし、
アームのパワーが弱過ぎて箱を持ち上げれないし、かなり手ごわそうです。
つべにUFOキャッチャーのテクニックやノウハウがあるので、見てみるのも良いかもしれません。
>>153
そこのゲーセンに知り合いがいないんですよね・・・たまにしか行かないので。
お燐フィギュアと言うネタが入荷したので、しばらくはウォッチします。
0173名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM12-CJew [36.11.225.49])2018/10/31(水) 00:03:36.06ID:Lc71stwsM
立体化に恵まれないあの子をどうか…どうか…
0181名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ce8d-7KTg [118.87.10.220])2018/10/31(水) 08:24:36.07ID:RQmWsIF+0
僕のウルトラハイパーギガンティックお祓い棒で満足させるので許してください
0193名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM12-CJew [36.11.225.171])2018/10/31(水) 17:31:18.02ID:W4jbgRMHM
リアル視点で電車に轢かれることができる天則VRか…
0199名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd70-oCH7 [49.106.203.146])2018/10/31(水) 19:07:10.05ID:YJF1IxMfd
逆にレイストームは演出のためにゲーム性を犠牲にしてましたね、ゲームとしては面白いのですが
同タイトー製のガメラ2000のほうがゲームとしての完成度は後発だったのもあり上でした
0204名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ce8d-7KTg [118.87.10.220])2018/10/31(水) 20:16:07.28ID:RQmWsIF+0
紅輝心とか永遠消失とかああいうの増えて欲しい
0210名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW de81-V7pa [124.159.211.47])2018/10/31(水) 20:29:52.20ID:SyV4Ywbe0
>>207
竹林とかいうクソステージ
0212名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd70-J8uI [49.98.90.94])2018/10/31(水) 21:22:56.41ID:BkbxeYiVd
スペカの名前
基本的に本人がつけてるんだなと思うと和むというか
頭悪くないんだなってなるキャラ結構多いな
0214名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW de81-V7pa [124.159.211.47])2018/10/31(水) 21:59:31.14ID:SyV4Ywbe0
お前それで本当に良かったのかって奴もあったりなかったり
0218名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c92f-x3RP [116.64.110.220])2018/10/31(水) 23:04:37.31ID:KhTZNxY50
同人誌では設定を(強引に)活かしたシチュエーションでどいつもこいつもセックスしてるが
魔理沙の圧倒的な少なさよ。せいぜいアリスのバーター
主人公の一人のクセに扱いの薄さはある意味ジャンプ漫画みたいだな
0221名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW de81-V7pa [124.159.211.47])2018/10/31(水) 23:32:05.75ID:SyV4Ywbe0
でもいざその空気に持ってこうとするなら
魔理沙が一番楽だとは思うけどな、和でも強でも
0227名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5f2f-yxtD [116.64.110.220])2018/11/01(木) 00:18:01.35ID:fSxUyNZw0
さっき久々に永Exやったらバカスカ死んだ
道中過酷、慧音のスペルは未だに見切れない、妹紅には通常でも殺される
パターンだって言う人もいるみたいだが俺にはそのパターンすら見出せない
やっぱ歴代Exでも難しい方ではなかろうか

ちなみにExで撃破できたのは今んとこ藍のみ(霊符霊夢)
もう少しで何とかなりそうなのがフラン(「そして誰もいなくなるか」まで)とぬえ(「平安京の悪夢」まで)
全く歯が立たないのはこいし
0228名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c781-LLA6 [124.159.211.47])2018/11/01(木) 00:22:56.24ID:Gp7c858I0
永Ex道中は下手に動くと死ぬから左右に寄ると吉
0233名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sda2-ekWy [49.98.172.235])2018/11/01(木) 00:43:36.65ID:EaFB6lHld
フェニックスの尾以外が取得率8割くらいになれば道中通常攻略しなくても余裕で勝てるようになるからスペプラで遊んでれば勝てるようになるのがヌルい理由
逆に言えば遊ばなきゃそんなにヌルくはならない
とにかく安定しやすいのが永EXの弱点
0234227 (ワッチョイ 5f2f-yxtD [116.64.110.220])2018/11/01(木) 00:48:29.32ID:fSxUyNZw0
そういやスペプラの存在忘れてた

あと一か八かマリス砲でも挑んでみたけど、ああいう超火力はかえってプレイが雑になるな
風のバグマリでも注意散漫で良く死んでた
ファイナルファイトのパンチハメと同じで、それがあるだけでクリア出来るものではない
むしろ上級者の武器だな
0235名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sda2-ekWy [49.98.172.235])2018/11/01(木) 00:56:19.76ID:EaFB6lHld
だってそれ結局は直線攻撃だし
要は撃ち込めることが前提の機体なわけで
初見なら蝶弾ぶっぱして逃げてるだけで勝てるあいつらが良い。あの攻撃範囲でそもそも攻撃力が低くないくせに翼を広げるギミックのせいで火力もかなり出ちゃうしな
なにより、移動が必要な場面で高速低速をメリハリつけて使い分けられることが全弾幕攻略で適している
みょんボムが飛び込むことだけが欠点(敵の狙いが高速で動くことでその後が厳しくなるケースがある)
0238名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6b51-ZA70 [122.197.97.35])2018/11/01(木) 01:24:26.97ID:JpHJ/p1o0
妖怪は体重がほとんどないイメージ

付加神は元の物質ぐらいの体重(雷鼓で500キロとか)
幽霊は負の質量(妖夢の半霊でマイナス30キロとか)
妖精は人間の1000分の1ぐらい(チルノで10グラムとか)
その他妖怪は人間の10分の1ぐらい(紫で5キロとか)
萃香は可変
0239名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKfe-S/jy [07032040806814_gq])2018/11/01(木) 01:28:45.91ID:uwrP++cIK
永EXはスペプラが無かったら地味に厄介な部類になってたような気はする

慧音のスペカはパターンだけど戻り橋は全然ボムでいい
妹紅の通常も概して難しい(というか下手したらスペカより難しい)ので
状況によっては一段階に二発決め撃ちする覚悟でボムりまくる

以前も書いたけど通常でボム→スペカにボム無しチャレンジの流れができれば勝機は近い
三大鬼通常EX(今命名)である妹紅雷鼓変Tに於いてはいかにこのパターンに持ち込むかが重要になる

あとEX攻略はあんまり多くの作品に浮気せずに1つに決めて集中して取り組んだ方がいい
…と個人的には思うけどまあこれは人によるかも
0261名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c781-LLA6 [124.159.211.47])2018/11/01(木) 19:54:34.63ID:Gp7c858I0
内訳の3点はペットの世話に丁度良いとかなんだろうな
0272名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c781-LLA6 [124.159.211.47])2018/11/01(木) 20:43:34.55ID:Gp7c858I0
ぬえにお友達は出来ましたか
0274名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 93a7-t7TF [114.185.199.115])2018/11/01(木) 20:56:46.29ID:PprmQYUC0
>>271幽々子は俺のものだ
>>273俺が食い尽くされる
0275名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM8f-rokP [36.11.225.239])2018/11/01(木) 21:00:14.62ID:l/mM7TVRM
次あたり草の根が混じっても何らおかしくないのでその線での彼女らの再登場を所望する
0276名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 93a7-t7TF [114.185.199.115])2018/11/01(木) 21:06:14.06ID:PprmQYUC0
>>275誰のことだ?
命蓮寺組のことか?
0278名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 93a7-t7TF [114.185.199.115])2018/11/01(木) 21:10:25.42ID:PprmQYUC0
>>277幽々子愛してる
生前のそなたを知りたい
親父に蹴られたらしいな
0281名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5f2f-yxtD [116.64.110.220])2018/11/01(木) 21:25:56.18ID:fSxUyNZw0
>>276
草の根妖怪ネットワークで、わかさぎ姫、蛮奇、影狼だろ?
この中で寺に入りそうだとしたら蛮奇か?
他二人は己のテリトリーに固執してそうだが蛮奇は里で人間生活を送ってるから
そういうとこに足を運びそうではある
0286名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 93a7-t7TF [114.185.199.115])2018/11/01(木) 21:41:02.54ID:PprmQYUC0
>>281草の根は確かに出てほしい
影狼とわかさぎ姫好きやし
0290名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 93a7-t7TF [114.185.199.115])2018/11/01(木) 21:57:09.52ID:PprmQYUC0
草の根ではわかさぎ姫が一番好き
二番目が影狼
0293名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sda2-oTp8 [49.104.5.71])2018/11/02(金) 00:15:21.51ID:W61o1GEId
命蓮寺は人里や人間勢(ってか魔理沙)ともパイプがあるから完全防備だな
故意じゃない事故が起きても聖さんが魔理沙に言ったように何かあれば命蓮寺にいけばいい
早々手出しはできない
0294名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sda2-dsoK [49.106.200.220])2018/11/02(金) 00:31:56.07ID:SbqxGyKad
ソシャゲの方はどうなったんや
0296名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4201-bmCE [221.133.85.182])2018/11/02(金) 06:09:39.00ID:fuyCYm5X0
そうそう手出しはできない

霊夢「おうおう、誰に断ってこの商売しとるんや」
早苗「霊夢兄ぃ、もっといってやってください」
一輪「雲山貸し出しますんでこれで勘弁して下さい」
霊夢「おう話がわかるやないか、最初からそういってくれりゃこっちもことを荒立てる気はなかったんや」
早苗「ほなこれで手打ちですね。ほんま霊夢兄ぃは懐が深いで〜」
0297名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c781-LLA6 [124.159.211.47])2018/11/02(金) 06:27:57.75ID:eRhbg8s40
ここは揉めないようにマス目に止まる度に
弾幕ごっこが発生するようにしよう
0298名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sda2-ekWy [49.98.149.97])2018/11/02(金) 07:31:33.32ID:L8dJR6njd
紺珠伝マップ

○フラッシュアンドストライプN
○純孤通常L
○震え凍える星H
○アポロ反射鏡
○純孤通常H
○ルナティックインパクト
○片翼の白鷺L
○現代の神霊界L
………
……


なおサイコロは3面
0299名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 1b8a-gWI4 [160.237.72.232])2018/11/02(金) 18:32:28.89ID:2msNEuKi0
コミケの当落きたね
東方サークルは微減だけどほぼ横ばいか
0300名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW d7a2-yzLR [182.20.4.165])2018/11/02(金) 21:28:03.22ID:WSfHEsKE0
ちょいちょい落選を見かけるのは悲しい
0302名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c781-LLA6 [124.159.211.47])2018/11/02(金) 22:01:40.64ID:eRhbg8s40
輝針城かな
上部回収難易度全てがバランス良い
0303名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0281-dAv/ [125.30.73.15])2018/11/02(金) 22:04:53.65ID:BJ8N4D8m0
俺も輝針城だわ
道中パターン考えるの凄い楽しかった
普段道中はボスまでの消化タイムという認識だったけど改めさせられた
咲夜Bがクソ難しかったのも適当ではクリアできなくてやりがいがあってよかったね
0309不謎 (ワッチョイW c781-LLA6 [124.159.211.47])2018/11/03(土) 00:09:31.34ID:OPsbOaRu0
確かに抱え落ちの絶望度NO.1は間違いなく神霊廟
チルノで被弾してもなんとも思わないのに
響子ちゃんで事故るとキーボード放り投げたくなる
0311名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 026b-ppuR [125.200.110.108])2018/11/03(土) 00:41:37.29ID:PFoT/9Ar0
リカバリーのしやすさなら天だと思う
バックアタックを除いては
0315名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKfe-S/jy [07032040806814_gq])2018/11/03(土) 01:27:56.53ID:Isx92pNpK
かなりすき→妖神輝
すき→星天
ふつう→風地
いまいち→紅永紺

神は評判悪いイメージだけど
個人的にはバリバリ速攻してジャンジャンボムってトランスという攻撃性溢れるノリが好み
崩れると立て直しが難しいってのも言われてるほど気にならない
どうせ理想的なトランスをしても最終的な残機はそこまで変わらないし
0319名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5f2f-yxtD [116.64.110.220])2018/11/03(土) 02:45:59.09ID:JyWC+z2s0
紅はWindows1作目だけあってシステムが思いっきりシンプルだよな
残機は単純にスコア制度。エネミーマーカーどころか自機判定すら無い時代
一般的に高難易度ってことになってるらしいが、敵も妙な攻撃とかしてこないからバランスは良いと思う

嫌いな物をアピールするのは不毛だとは思うが、花だけは未だに慣れない
指が恐ろしく疲れるキーボーダー殺し
ノーマルクリア出来たの魔理沙だけ
霊夢でも出来そうだったんだが映姫の理不尽な粘りに屈した
0324名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c781-LLA6 [124.159.211.47])2018/11/03(土) 06:03:19.68ID:OPsbOaRu0
まぁ村人は外来人と違って軽く保護されてるしなぁ
こちらから妖怪に干渉しなければ天寿は全う出来そう
0326名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 8237-51mD [61.207.183.174])2018/11/03(土) 07:06:52.65ID:dQOKsjP60
絵や2次創作からキャラを好きになってゲームも好きになって
そこで改めて、自分の最初にハマったきっかけのキャラがマイナー寄りだったと知るの寂しいよね…
東方の同人なんて滅茶苦茶な数出てると思ったら
自分の好きなキャラカプは全然とか
0328名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sda2-LLA6 [49.104.3.119])2018/11/03(土) 08:01:18.05ID:yZlCXM6Pd
逆に考えるんだ、競争率が低いんだと
0336名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sda2-LLA6 [49.104.3.119])2018/11/03(土) 11:20:15.12ID:yZlCXM6Pd
寝ろ
0339名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sda2-51mD [49.98.78.144])2018/11/03(土) 13:13:36.68ID:EWigLvVWd
誰のかも分からん陰部を舐めるとか
只の罰ゲームすぎる…
0346名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 93a7-t7TF [114.185.199.115])2018/11/03(土) 16:22:26.06ID:pINkTw3H0
>>321俺は幻想入りして幻想郷に永住する
0347名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 93a7-t7TF [114.185.199.115])2018/11/03(土) 16:23:53.38ID:pINkTw3H0
>>325まさに俺じゃないか
0348名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 93a7-t7TF [114.185.199.115])2018/11/03(土) 16:26:54.75ID:pINkTw3H0
好きなキャラ全員を嫁にしたい
0355名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 93a7-t7TF [114.185.199.115])2018/11/03(土) 17:42:59.01ID:pINkTw3H0
>>349俺の幽々子がこんなにエロいわけがない
0356名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4201-bmCE [221.133.85.182])2018/11/03(土) 18:00:49.82ID:I/oPWkaL0
気が付くと、エロは和も強も痛々しくてノーセンキュー
一般向けギャグや切ないシリアス系をもっぱら収集し
エロはあっても水着か風呂シーンで十分ということに

そしてガチエロで知られてる同人作家のイラスト見つつ
「うーん、鬼畜な方は落書きとか汁とかポーズが下品なんだよなぁ、普通に服着てポーズとってる奴は最高にかっこよくて抜けるのに」
とか言い出す
0358名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sda2-Z2sx [49.104.33.38])2018/11/03(土) 18:13:11.65ID:RK7MpODSd
マジレス人間からの派生なら吸血鬼は一旦死んでるわけだから体内の腸運動とかも止まってるから排泄はないだろ、魔女や不死系も
ましてや妖怪や神とか化け物とかはけつの穴すらあるか怪しいわ、人間の形をしてるだけかもしれんし
0362名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW a745-8+Mz [220.104.165.149])2018/11/03(土) 19:12:59.96ID:rktkrX050
東方でエロやってるやつ控えめに言って全員ゴミだしこの世から出ていって欲しいのよと思ってるけど
当然ながらマイノリティなのでなかなか生き辛いわ
紅ぐらいの初期だと界隈全体で東方でエロは御法度みたいな空気があったと聞くが羨ましいね
三部作とかさーこの作品からR-18に結びついちゃうカスなんて生きてるだけ無駄だろという気持ちになる
0375名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKfe-S/jy [07032040806814_gq])2018/11/03(土) 19:53:18.64ID:Isx92pNpK
こういう大昔にしばしば見かけたような原理主義者が絶滅せずにいまだにいるのは貴重だ
これ系の人間はとっくに東方離れて他行ったか反転してアンチ化するかの二択なイメージだし
国は天然記念物として保護するべき
0380名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW a745-8+Mz [220.104.165.149])2018/11/03(土) 20:09:32.60ID:rktkrX050
>>374
それ以上にそういうのが好きなやつが市民権を得たかのように振る舞いすぎなんだよ
本来コソコソやるべきものだろうに東方の話とかしてる所だと
東方好きならエロも好きっしょ?wと言わんばかりにそういう話を挟んでくる奴がウヨウヨいる
このスレでも普通の原作の話してる流れでぶっ込んでくる人いるけどいや死んでくれ……と思うからね
好きな人らで固まってくれる分には何も言わないけどオタクは皆異常性欲者という前提で話す奴が多すぎる
0381名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 939f-iNQl [114.134.108.131 [上級国民]])2018/11/03(土) 20:11:01.53ID:Gw+c6CAM0
          , -――--―- 、
         入'"          \
        (   ,, -―ニ=、(⌒⌒) ヽ
       , -‐へ="´ ̄     \/ヽ、)      わかったわかったわかった。もうわかった。
      /    i       、      \      だからもうわかったって。
     ,'      }       ヽ   〉   ヽ、     もういいからもうわかったから。
     i      ハ     人-―) ノ    ,ヘ    貴方の言いたい事も言ってる事もわかったから。
    ノ, //イナー)ノ''^" ァ=≠ォ     (   ヽ   全部わかった。全部。すごいわかった。ものすごくわかった。
      _>レ ァナ‐='    ゝー'イ     Y   i   こんなにわかったの初めて。初めてわかりあえたわね私達。
      `ーァヘ `ー' '   """ノ      !   l   だからわかってるわかってるそれもわかるのよ。わかってるって。
       /__ハ""  _, -‐_ィ  7/ ハ | ノ.  |   わかりまくってる。ていうかわかってた。実を言うとわかってた。
        ̄  )> 、,    ̄´ イ /|/|/ ヽi"‐-、 !   始めっからわかってた。わかってた上でさらにわかったから。
             ソ/`フ丁ヽ/  r' ` 、.   X.   二重にわかってるから。むしろわかりすぎてヤバイ。
           ,'ヘ,  (⌒⌒)、 r"    ヽ/ 〉   全部わかるんだもん。わかっちゃうんだもん。
       , -ッ、  /  ヘ,/ \/ jr"|    / ', /    ほら、貴方もわかってきたでしょ?それもわかるから。
     r'^ 、__ノ. /  i/    ||\   |   /   .Y
   r'´、 ヽ 〉   i    ||o `γ⌒ヾ      |
   〈  ヽ ((ン    |    ||  人 _ノ、     |
0399名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c781-LLA6 [124.159.211.47])2018/11/03(土) 22:05:46.09ID:OPsbOaRu0
今久々に蓬莱人形聞いてたんだが
蓬莱伝説の7秒辺りにタイミング遅れて後ろでうっすら
ペ-ンと聞こえる音はわざとかな?ミス?
0400名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 0f36-jsir [126.28.74.195])2018/11/03(土) 22:47:14.22ID:ISecYO1n0
>>393
幼女を誘拐し霊夢の格好をさせ欲求を満たすあうんちゃんの図
0407不謎 (ワッチョイW c781-LLA6 [124.159.211.47])2018/11/04(日) 00:14:56.64ID:d1dnTcJS0
まぁ確かにやれ誰とヤりたいだのをここで言うのは少し童貞クサいよな
も少しアダルティーでマンダムな話は出来ないものか
0408名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr4f-aRei [126.211.54.239])2018/11/04(日) 00:19:29.01ID:jTxf2yvyr
いや、言うのは別にかまわん
問題は頻度
そういう話題がめぐってきたときに
まあ半年に一回程度ならわからなくは無い
でも孕ませたいとか種付けしたいとか言ってる奴は年中下手したら毎日言ってるだろ
0412名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Sp4f-UG/4 [126.199.11.255])2018/11/04(日) 00:31:25.42ID:ZuDdX1avp
京都は宿が高いな
0413名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM8f-rokP [36.11.224.178])2018/11/04(日) 02:30:37.36ID:pk5Cf2TVM
お空ちゃん撫で回したい
0417名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 93a7-t7TF [114.185.199.115])2018/11/04(日) 06:31:12.68ID:nms9U4kS0
ゆゆ様と紫でダブルパイズリしてほしい
0420名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6b3e-9R2l [122.196.42.148])2018/11/04(日) 08:31:23.86ID:DJLkh8pH0
東方に斧使いっていたっけ?
似合うのスイカくらいしかいなそうだが
0423名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6b3e-9R2l [122.196.42.148])2018/11/04(日) 08:55:19.79ID:DJLkh8pH0
山姥は包丁のイメージ
斧って無駄に重いから非力だとまず合わない
0425名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6b3e-9R2l [122.196.42.148])2018/11/04(日) 09:59:26.72ID:DJLkh8pH0
それってアリスの武器の人形が斧使ってるだけじゃ
0429名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c781-LLA6 [124.159.211.47])2018/11/04(日) 11:17:21.46ID:d1dnTcJS0
そういや幻想郷の鬼って鬼の癖に金棒使わないんだな
可愛くないからなのか
0436名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr4f-aRei [126.211.54.239])2018/11/04(日) 13:21:52.91ID:jTxf2yvyr
別にめでたくは無いだろ
0438名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5f2f-yxtD [116.64.110.220])2018/11/04(日) 13:54:42.36ID:Mic4yeDP0
>>435
ちょっと調べた程度じゃ分からなかったな
山姥という妖怪の生態としては、「はじめは綺麗な婦人の姿で客人をもてなすが夜寝たときに食らう」
というのは概ねの共通らしいが、物語としては不気味さの演出に欠ける
「コイツは怪しいヤツだ」って演出するためにこれ見よがしに包丁でも研がせたんだと思う

武器といえば霊夢のお祓い棒って近接打撃武器なのかな
輝針城で付喪神化したとはいえ殺傷力を持ってたし
0442名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr4f-aRei [126.211.54.239])2018/11/04(日) 14:14:05.12ID:jTxf2yvyr
毎回死ねってレスしないとこいつらは気づかないのか
全部承知の上で煽ってるのか
0444名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6e8c-6RPj [111.90.29.206])2018/11/04(日) 15:05:13.91ID:itU9jB+10
>>441
こいしちゃんのカットイン、ナイフだったんだ・・・てっきり包丁かと

ちなみに初見でサグメ様見たときは片羽を流れてる髪だと思ってた俺
ZUNインタビューで髪じゃないんじゃない?によりめでたく認識を改める
いやまあラスペの片翼の白鷺で99%気がついてたけど、まさかの1%に賭けてみたかったんだ・・・ZUN絵だし
0451名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c781-LLA6 [124.159.211.47])2018/11/04(日) 15:39:41.90ID:d1dnTcJS0
うーんこのやりがい搾取
0453名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 93a7-t7TF [114.185.199.115])2018/11/04(日) 15:46:01.89ID:nms9U4kS0
>>443東方に出るのは俺だ
俺が幻想郷に生きる
0456名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4201-bmCE [221.133.85.182])2018/11/04(日) 15:57:03.54ID:Fp38jCP80
>>452
幻想郷内での資産は紅魔館だけだろうけど、幻想郷の外の資産についてはいわれてないから多分ある
不動産収入とかそのへんで優雅に暮らせる程度のお金は手に入ってるんだろう
そしてゆかりんはレミリアが外の世界から珍しいもの幻想郷に持ってくる際に手数料とかとってるに違いない
チュパカブラ手数料500万円、貴重な外貨獲得の機会ですわ

流石に咲夜さんが作るインスタントビンテージワインだけじゃねえ
0457名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 93a7-t7TF [114.185.199.115])2018/11/04(日) 15:58:22.99ID:nms9U4kS0
>>454俺は空を飛ぶ程度の能力
あらゆるものを消去する程度の能力だ
霊夢みたく空が飛べる
そして霊夢の技の夢想天生が使える
0459名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 93a7-t7TF [114.185.199.115])2018/11/04(日) 16:16:47.94ID:nms9U4kS0
住むなら紅魔館か白玉楼か守矢神社か旧地獄
0467名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 93a7-t7TF [114.185.199.115])2018/11/04(日) 17:40:29.77ID:nms9U4kS0
天界もいいな
0469名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5f2f-yxtD [116.64.110.220])2018/11/04(日) 17:47:43.88ID:Mic4yeDP0
最初は何の力も無いだろうが、向こうに行けば能力を身に付ける機会はあるかも知れない
ハンター試験の念習得みたいに苦労しそうだが
そういうルートだと華扇の弟子というパターンが多い印象だが
100年に一度の死神とのデスマッチは勘弁だな
0471名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 93a7-t7TF [114.185.199.115])2018/11/04(日) 17:52:05.70ID:nms9U4kS0
俺も華扇の屋敷住みたい
0473名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sda2-LLA6 [49.106.200.65])2018/11/04(日) 17:56:14.01ID:L2Z4iYtWd
まぁこの世界で何も成せない人間共に向こうでも何か成せる気はせんがな
今流行りの転生物と違って基本生身一本勝負だから東方は面白い
0474名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4201-bmCE [221.133.85.182])2018/11/04(日) 17:59:11.83ID:Fp38jCP80
ま、散髪、料理、鍛冶、大工の技能をそれなりに身につけとけばどこいっても生きていけるだろ
後はいかに現地のルールを素早く見につけ溶け込めるかやな
酒を飲めるようにしといたほうがええやろな。後はヨイショと宴会芸
0476名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 93a7-t7TF [114.185.199.115])2018/11/04(日) 18:09:46.95ID:nms9U4kS0
毎日華扇と修行したい
夜の修行もヤりたい
0482名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW d310-vbIu [152.165.60.58])2018/11/04(日) 18:59:01.89ID:i974vJfu0
          , ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;_─ ̄  ─二____
    , ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;_─ _─ ̄  |__|__|_
, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; _─ _─        .|_|__.|_|__
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;_─ _─ ______|____.|__|_
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; _─ _─  _-i-´|__|__|__|_|__.|_|__
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; _─ _─  _-´ i_-´ ̄ .|_|__|__|__|____.|__|_
; ; ; ; ; ; _─ _─ __ィ-‐二_!-‐|__,-‐i‐´|__|__|_.|_|__.|_|__
;;;;;;_─_─    |-´二|-‐i´´_,-┴´.|_|__|__|__.|__|_  そんなわけで
; ; |∠二_ェi二二|二|コ_,-‐´´´_|,-‐┬´|__|__|_|__|__|_|__
; ; ; ; ; ;|_ィコ二コ二コ.|_,-!-‐i´´__,-┴´|_|__|__|__.|__|_  迷いの森入口にある
; ; ; ; ; ;|二|コ二エニ|__!-┬´´´__|┌─┐|__|__|_|_|_|_|__
; ; ; ; ; ;|┴|‐┬┴┬|i─i ̄コ___.| ● | .|_|__|__|__.|__|_  古道具屋「香霖堂」に
; ; ; ; ; ;|ェ.|二二|二コ|●|エ__|_| ▼ |.┤___|__|_|_|_|_|__
  ; ; ; ;|エ|二|二二|_|▲|__|___└─┘|_|__|__|__.|__|_  やって来たのだ
  ; ; ;;|┬|┴┬┴┼┬┴┬─┴‐┬‐┤__.|__|_|_|_|_|__
 , , , ; |二|ニエ二ココ二 ̄| ̄─┬‐┴--|_|__|__|__.|__|_
; ; ; ; ; ;|二|‐┬┴┬|__|二 ̄| ̄ ̄ ̄T‐-|__|__|_|_|__.|_|__
; ; ; ; ; ;|┴|二コ二コ__| ̄ ̄T ─┴-.|_|__|__|__|__|_
; ; ; ; ; ;|エ.|‐┴┬┴|┴-t_ニ|二 ̄─t-__|__|__|_|_|__.|_|__
; ; ; `─_``━━━┥┬、|__  T─┴-.|_|__|__|__|__|_
; ; ; ; ; ; ; ;─-_  ゙゙゙゙iiiii,,,,,,,|  ̄`─-_.|__|__|_|_|__.|_|__
  ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ─-__  ゙゙゙゙゙゙゙iiiiiiii,,,,| |_|__|__|__|__|_
    ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;─-__    ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|_|__.|_|__
      ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ─-_         |__|__|_
0484名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 93a7-t7TF [114.185.199.115])2018/11/04(日) 19:20:41.67ID:nms9U4kS0
妖怪の山楽しそう
0491名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr4f-aRei [126.211.54.239])2018/11/04(日) 21:13:10.51ID:jTxf2yvyr
紫の経営するまぼろし荘っていう木造モルタル二階建てのボロアパートにみんなが住んでるみたいな話も見てみたい
0492名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5f2f-yxtD [116.64.110.220])2018/11/04(日) 21:17:24.29ID:Mic4yeDP0
八雲さん家の住所は幻想郷の境界付近とかいう漠然とした情報しか無いんだったか
あと橙は元々苗字を持ってないのに「八雲橙」と表記する人もいるらしいが
そうせざるを得ない事情もあるらしいから、揚げ足取りは大人げないよな

ちょうどタイムリーなことにミサマリで藍撃破したがPhは紫に会えもせずに中ボス藍で死んだ
星Exでも思ったけど魔理沙は道中がキツいな
0493名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr4f-aRei [126.211.54.239])2018/11/04(日) 21:19:54.11ID:jTxf2yvyr
スキマの住人だから一人(三人)バイストン・ウェルみたいな状況なんでは
すぐそこにいると言えば居るようなもんだし居ないようなもんでもある
0494名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKfe-S/jy [07032040806814_gq])2018/11/04(日) 21:42:19.16ID:QvcojIMZK
二次のマヨヒガ=八雲一家設定は昔と比べると近年は減ってきてるような気がする

>>438
三枚のお札だと包丁研ぐのを見て小僧が逃亡を決意するのがポイントになってるくらいだしな
幼稚園だか小学校低学年だかとにかくガキの頃この昔話を初めて知った時は
なんでわざわざ包丁なんか研ぐんだ!そんな事してるからバレるんだろ!とか思ってたがww
0498名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 178d-dotG [118.87.10.220])2018/11/04(日) 22:03:47.56ID:rkBh0/700
この私の包丁を代わりに使うといい(ボロン
0499名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr4f-aRei [126.211.54.239])2018/11/04(日) 22:11:57.19ID:jTxf2yvyr
山姥といえば家政婦
もうトラウマレベル
0502名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr4f-aRei [126.211.54.239])2018/11/04(日) 22:17:26.56ID:jTxf2yvyr
伝承とかを読むともう、
研ぐこと自体が楽しいのではないかと
0503名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM8f-rokP [36.11.225.45])2018/11/04(日) 22:18:09.99ID:tj/srsvjM
研いでる側だいたい笑顔だもんな
0506名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sda2-LLA6 [49.104.0.123])2018/11/04(日) 22:41:16.11ID:Rd++vBodd
そこでパパスの剣を研いで貰うのが王道
まぁそれは置いといて包丁研ぎは死神が鎌を持つような
客人へのサービス精神なのかもしれないね
0513名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sda2-K2R0 [49.96.29.155])2018/11/05(月) 05:19:14.67ID:FzMvNtnwd
「東方Project×ご注文はうさぎですか? プレミアトークイベントin名古屋」が1月開催決定!
オタクの界隈をひた走った2大コンテンツの人気の秘密を今だから明かされるスペシャルトークショー!
さらには2大コンテンツの未だ明かされていない最新情報を豪華出演者と共にお届けします!

出演者:松澤千晶、koi、ZUN、あきやまうに、橋本裕之、速水奨、徳井青空、嵯峨飛鳥(幽閉サテライト)、かませ虎(幽閉サテライト)、北条孝宏、桜井政博、伊藤あしゅら紅丸

東方Projectのスマブラ参戦やテレビアニメ化の発表あるなこりゃ
0515名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c781-LLA6 [124.159.211.47])2018/11/05(月) 06:22:03.58ID:l6+CBrCU0
兎鍋撲滅とはなんだったのか
0535名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sda2-51mD [49.96.43.130])2018/11/05(月) 20:00:01.69ID:NgvvOxQNd
何故ルーミアはフランに勝てなっかたのかマジレス頼む
両者の入れ替わりネタとか両方のファンに対する冒涜
0536名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW a745-8+Mz [220.104.165.149])2018/11/05(月) 20:03:13.36ID:mS57NIfs0
逆にルーミアがフランに勝てる要素って何があるのか聞きたい
フランドールが人気になる要素なんてビジュアルから設定、キャラの立ち位置全てに至るまであるけど
ルーミアはそこら辺の野良妖怪で1ボスだし冷静に考えたらそりゃそうでしょって感じ
0546名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5f2f-yxtD [116.64.110.220])2018/11/05(月) 20:33:07.46ID:LwqTM0S10
ゲーム本編で会うには結構苦労するのにニワカホイホイとは皮肉だな
初ノーマルクリアに2ヶ月半ぐらいかかったからフランの顔を拝めたときは感動したよ
そして初っ端のクランベリートラップとレーヴァテインに絶望する
0560名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0281-dAv/ [125.30.73.15])2018/11/06(火) 00:37:11.26ID:5j4DoeYR0
十年以上PCで作業だけしてても操作が早くなることはあっても全くPCに詳しくならないおっさんのように野生で何百年生きてても野生の生活以外の知識は全くつかないだろうさ
いい加減コントロールパネルの開き方くらい覚えろクソジジイ
0561名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c781-LLA6 [124.159.211.47])2018/11/06(火) 01:27:37.65ID:4wdNu2PV0
使わない知識というのは恐ろしい程抜けていく速度は早いもんです
自分の専門分野の知識はあっても余計な知識は淘汰されてるんじゃないですか
0564名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sda2-LLA6 [49.104.2.131])2018/11/06(火) 12:25:32.13ID:zZ0z4eeJd
弾幕ごっこを伴わないスペルカード戦か
良いじゃんね、既に同人でありそう
0567名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 178d-dotG [118.87.10.220])2018/11/06(火) 14:51:00.59ID:mMn7S6io0
そんなこと言い出したら二次創作なんてほぼほぼ寒いぞ
0579名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c781-LLA6 [124.159.211.47])2018/11/06(火) 21:48:39.94ID:4wdNu2PV0
手をかざすだけで里を消せるような奴が
加減しながら戦うって相当面倒いし辛いよな
それでも戦いを好む辺り鬼らしいというか何というか
0580名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5f2f-yxtD [116.64.110.220])2018/11/06(火) 22:04:57.76ID:p/28E1N80
まぁそういうこと言ったら幽々子も必中ザラキみたいな技を持ってるはずなのに全く使う気が無いし
鈴瑚もダンゴ食いまくれば楽に主人公を葬れるだろうに(制限はあるかも知れんが)
そういう能力を禁じ手とした上で全力で戦ってる感じだろうか
0583名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c781-LLA6 [124.159.211.47])2018/11/06(火) 22:26:45.32ID:4wdNu2PV0
それでもスペカルールで実力をかなり抑えられてるにも関わらず
負ければ煮ても焼いても良いよ(はぁと)と言ってのける妖怪の心の広さよ
0586名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW aed7-ENNa [119.242.9.35])2018/11/07(水) 00:26:54.29ID:3oULqCNM0
ネムノさんを納豆に化けさせて食べるとな?

しかし妖怪をとんちで食べ物とかに化けさせて食べた坊主って無事でいられたんだろうか
内側から浸食されるとかそうでなくても鬼が一寸法師飲んだ結果なんかを思うとさあ
0590名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c781-yYhf [124.159.211.47])2018/11/07(水) 18:01:24.09ID:R37jyqba0
まぁこの板だけはマジでやばいと思う
0597名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM8f-rokP [36.11.224.181])2018/11/07(水) 19:09:18.73ID:xe9d+x3zM
一生大事にするからね…
0598名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c781-yYhf [124.159.211.47])2018/11/07(水) 19:12:11.32ID:R37jyqba0
大事にしようにも勝手に誘拐されるんだよなぁ……
0602名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sab7-dotG [182.251.247.15])2018/11/07(水) 19:47:33.99ID:wjYpONdya
君らの小傘なら俺の玄関で寝てるよ
0603名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sda2-yYhf [49.104.1.95])2018/11/07(水) 19:47:53.97ID:oqz2q5D6d
取られもしなかった小傘の悪口はやめろ
0614名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 2a18-WqUE [27.84.161.120])2018/11/08(木) 05:44:48.19ID:uUedHI6R0
撃破後の台詞が霊夢の時より多いから魔理沙を気に入ったとも取れなくもない
0616名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKf6-u9Od [07032040806814_gq])2018/11/08(木) 06:18:57.25ID:lCJnaKItK
レミリアと霊夢がイチャイチャしてるんでじゃあフランは魔理沙だ!とか
よく図書館行く魔理沙→パチェ→フランの流れとか設定的にも魔法使い繋がりとか
その辺のノリがベースになりつつ二次で増幅され広まったイメージ

でも近年は減ってきてる感じがするカプだな
今はフランの相手はレミリアの次はこいしが来る時代か
0619名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 9b81-cygu [124.159.211.47])2018/11/08(木) 06:57:19.12ID:El+ye5FH0
パチェマリは三月精に明記してあるんだよな
0620名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 9b81-cygu [124.159.211.47])2018/11/08(木) 07:05:43.54ID:El+ye5FH0
あ、ようよう考えたら初版の奴だから参考にしなくて良いかもわからん
0632名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sdea-uEqu [1.75.215.110])2018/11/08(木) 11:27:40.23ID:DnAP38zPd
原作過激派から言わせてもらうとそういう二次物描くやつって原作に接点ないからダメなんじゃなくて
そもそも東方のガワ被っただけでキャラ崩壊しまくりの意味不明な物になってるのが無理なんだよな
ifにすらなってない東方でやる必要がないモノばっか
そこらへんのキャラをきちんと確立させられる人ほど原作に寄り添った創作物になりがちだから
自然と原作からかけ離れた二次創作=低クオリティって印象が付いてくる
0636名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd4a-cygu [49.104.1.106])2018/11/08(木) 12:25:51.41ID:S/6g4esEd
ただのクロスオーバーを幻想入りと称したモノを書くサクシャの多い事多い事……
まぁ既プレイだろうが古参だろうが「これ東方でやる必要なくね?」をやる作者もいる辺り
詰まる所は、作者の力量次第なんだと思うけどね
原作厨が、一周して「東方の基礎押さえてるなら未プレイでも良いんじゃね?」と思いだす本末転倒
0637名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW aae5-EjDC [59.147.186.68])2018/11/08(木) 12:28:38.98ID:Ytww1jL50
極端な話同人誌出すほどならゴロ以外ならネットで喋ってるだけの人並以上には原作に興味あるんじゃねーかなぁと
逆にゆっくり霊夢は霊夢要素無さすぎてたまにちゃんとキャラ作りしてるゆっくりを見ると違和感が凄い
0638名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKf6-u9Od [07032040806814_gq])2018/11/08(木) 12:31:37.66ID:lCJnaKItK
>>628
んな事言い出したら原作キャラほぼ全員レイマリと接点あるねはい終わりになっちゃうだろ
>>612はその中でも特にフラマリが多いのは何故かと疑問を投げかけてるわけで

フランのパートナーキャラとして人気投票で3位になるほど勢いがある理由や
なんで同じ紅自機なのに霊夢より魔理沙の方が多いのかとかは
原作に接点があるからという見方だけでは説明がつかない
0639名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW bea7-RDZb [121.117.19.130])2018/11/08(木) 12:34:53.12ID:XsQFbp7k0
>>589>>590
こういう事いうやつキライ!!
真の東方ファン様である僕に喧嘩売ってるの?
そういうこというと東方知らない人にもオワコンって風潮が流れて人が減ってしまうからそういうこと言って回るなよ?


>>594
いい心掛けだね
僕ら東方ファン様はいつでもあちらこちらで監視してるからね言動には気をつけるように
0641名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW bea7-RDZb [121.117.19.130])2018/11/08(木) 12:39:54.45ID:XsQFbp7k0
>>632
原作過激派様〜素敵〜
0643名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd4a-cygu [49.104.1.106])2018/11/08(木) 12:47:10.87ID:S/6g4esEd
霊夢レミリアはED絵が印象的だしね
魔理沙フランはどちらも魔法少女だしでと共通項あるから
繋げやすいんだな、魔理沙レミリアはうーん
0644名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MM16-iRQj [163.49.210.32])2018/11/08(木) 13:27:23.62ID:ZjBWZYqmM
「東方でやる意味ある?」って言われても作者が作りたいものがそれだったとしか言いようがなくないか
東方の曲のアレンジをする理由が東方の曲が好きだからなら
キャラ崩壊ものも東方キャラの見た目が好きだからでいいんじゃないの
それを楽しめるかは別問題

>>634
あれの問題点は妖夢のキャラ崩壊じゃなくて商業で勝手にほぼ妖夢なのを出したことじゃないのか
0646名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW a6d7-5y8g [119.242.9.35])2018/11/08(木) 13:52:13.13ID:4aiYAzGx0
喋り方やらキャラ付けが過剰なやつは苦手だわ
原作だと割とどのキャラもあっさり目なのもあってこれじゃただのキチじゃんみたいに思ってしまう(隙自語)
エロだとそれが激しい(+原作絵を想起する)のでどうにも実用性に欠けるというか
0647名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 9b81-cygu [124.159.211.47])2018/11/08(木) 14:04:33.89ID:El+ye5FH0
肌の色が違う髪質が違う幼すぎる老けすぎる導入に無理が有る羽根がないetc.,etc
色々浮かんでくると性欲が理性に負けて抜きたくても抜けなくなる
0649名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ff10-DdXB [42.124.249.109])2018/11/08(木) 14:09:51.29ID:FQtmt2n50
人には人の幻想郷だから仕方無いんだろうけどそれでも少しは原作に近付けようとする努力の姿勢位は見せろよって感覚になる
ガワだけ好きになったとしても結局そのガワだって原作が無ければ生まれなかったのは違いないんだしそういうものに対する尊敬とか感謝じゃないけどなんかそんな感じのリスペクトな心持ちが伝わって来ないのがいけないんじゃないかな
曲のアレンジで崩壊って言うより、アレンジ演奏を聴いてる会場で携帯着信大音量で流された気分
0656名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM93-KRXM [36.11.224.228])2018/11/08(木) 16:55:08.84ID:4jRN5AFVM
だいたい楽しめる俺は勝ち組
0657名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa9b-pcu9 [182.251.247.6])2018/11/08(木) 17:00:32.69ID:B4XxWRhBa
二次創作も漫画として楽しけりゃ大抵なんでも読める
ただアレンジヴォーカル てめーはダメだ
0659名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/08(木) 17:19:56.27ID:jz8zk1kF0
同人誌の類だと外萊のとかですら読まないけど
アレンジボーカルは聴きまくる俺はどうもこのスレでは異端なのか
電波系は流石にもう食あたりするから聴かないけどさ
0665名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sdea-uEqu [1.75.215.110])2018/11/08(木) 18:26:10.70ID:DnAP38zPd
ま好き嫌いなんて個人の自由でいいんだけど
クソ浅いオタクが「何でも受け容れるのが正しい楽しみ方」みたいな面してると不愉快になるね
器がデカいんじゃなくてお前は最初から原作大して好きでもないんだろって感じの雑食(笑)オタクさんの多いこと
作品に思い入れがあるなら大なり小なり苦手な物もあるはずだし逆に何でもイケるやつって信用できないわ
0666名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/08(木) 18:45:47.69ID:jz8zk1kF0
その点このスレの安心感はすごい
原作の話題振っても求めてる以上が返ってくるもの
ちゃんとやってんだなお前ら
0673名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd4a-1AQi [49.98.73.220])2018/11/08(木) 19:18:22.87ID:lkKBaPO7d
まあ原作原理主義とまではいかないものの、苦手だからと一切触れたことない人は一度触れてみて無理そうなら無理、出来そうならやるくらいの結論付けはしてみるべきだろうね
ただ強制は出来ない所でもあるから、個人的には神主による作品であるという事だけ心に留めておいて貰えればどういう楽しみ方してても良いと思う
0675名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/08(木) 19:37:19.18ID:jz8zk1kF0
弾幕STGはパターンと気合で相当なレベルまで達したと
思うけど黄昏は未だにEASYにすら翻弄されるよ
格ゲーと音ゲー上手い奴らは頭おかしい
0678名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/08(木) 19:57:04.69ID:jz8zk1kF0
一応全作全員のストーリー補完する為に頑張ったんだが
「よっしゃ東方すっか」でやるのはいつもSTGの方だよ
萃夢想の紫がトラウマでなぁ……
0680名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW fb45-uEqu [220.104.165.149])2018/11/08(木) 20:04:43.98ID:lcFq6Zb60
三部作で会話読まないのは勿体無いぞ
神以降はそれでもいいけどゲームとしてやるなら三部作やってた方が楽しいからやっぱ勿体無いぞ
最近の原作で会話面白かったの紺6面ぐらいしか無いな、面白いといっても最近の中ではってレベルだが
0684名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd4a-cygu [49.106.201.58])2018/11/08(木) 20:10:08.18ID:nhSW1oRTd
しばらく巨人?なんて初期の狂った会話も悪かないが
霊夢の雑魚が粋がってんじゃねえぞ発言とかとかチルノの馬鹿を通り越した痴呆振りとか
最近のでも割と眼を見張るものは多いがね
0687名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW fb45-uEqu [220.104.165.149])2018/11/08(木) 20:17:42.23ID:lcFq6Zb60
最近の煽りってただ単にキャラに粗暴な事言わせてるだけのようにしか見えないんだよな
暴言吐いてれば東方らしいと思ってる人は多いけど絶対違うわ
「一人までなら大量殺人犯じゃないから大丈夫よ」「そうね。やっぱり、あんたが黒幕ね」
この頃のキレが好きだったなあ
0689名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/08(木) 20:26:20.81ID:jz8zk1kF0
結婚すると誰でも丸くなるもんさ
あとサトリ妖怪は山彦と同じで絶滅しつつあるんじゃない?
さとり見る限り配偶者作り辛そうだし子孫残らんだろ
こりゃ丸くなる以前の問題だな
0691名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/08(木) 20:27:45.51ID:jz8zk1kF0
あ山彦は例としてはよろしくないか、現象の話だし
0696名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd4a-u3Nh [49.96.9.211])2018/11/08(木) 20:34:16.17ID:FgTPyLtFd
妖怪の結婚適齢期とかよくわからんしねぇ
お姉ちゃんもまだまだ考えてないのだろうか後継
0701名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd4a-cygu [49.106.201.58])2018/11/08(木) 20:44:00.03ID:nhSW1oRTd
ベタだけどラスボスと主人公が同時に発言するのはクライマックス感あって好きだった
0705名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/08(木) 21:01:02.32ID:jz8zk1kF0
だから深秘は少し熱くなったね、曲の入りも良かったし
何よりビル群背景に戦うのは燃えない訳がない
0714名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/08(木) 21:53:57.14ID:jz8zk1kF0
おめでとう、EASYだと6面行けないし頑張ったろう
紅魔郷から始めるとは良い心がけだね、そのまま
妖々夢、永夜抄と進んでZUNの集大成を味わってほしい
その間に蓬莱人形挟めるなら尚良し
0716名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 9f8a-stNc [160.237.72.232])2018/11/08(木) 22:02:13.94ID:9aEHRxfE0
そのままの勢いで紅EXもクリアしようぜ!大丈夫!
紅はEX難易度的には易しい部類だし
0720名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ab8d-pcu9 [118.87.10.220])2018/11/08(木) 22:18:11.39ID:a/7sxnYZ0
体験版で龍のマークの人つええなぁ…とか思ってたのが、ぼく。
0722名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKf6-u9Od [07032040806814_gq])2018/11/08(木) 22:26:50.01ID:lCJnaKItK
>>693
大体あってるけど強いて言うなら概念としては

・ゲーム(東方Project第○弾ってやつ)・公式書籍
・音楽CD

と分ける感じで東方原作という言葉を使った時はゲームを想定する事が多めかなくらい
んであんまりごちゃ混ぜになると大空魔術ルナ事件みたいな悲劇(?)が起きたりする
0724名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/08(木) 22:53:58.43ID:jz8zk1kF0
大空魔術ルナはあれ初出マジだったのか……
0731名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d32f-mDL8 [116.64.110.220])2018/11/09(金) 00:37:31.69ID:jFNEikaI0
>>714
俺も初めて東方に手を出したときは
「よく分かんないからナンバリングが一番若いヤツにしてみるか」
ぐらいの気持ちだったぞ
案の定心底苦労したわけだが、弾幕シューティング自体素人だったから
他のタイトル選んでも苦労したと思う

>>728
確かに3面までノーミスノーボムって簡単そうでハードル高いよね
俺がやれるのは紅と神ぐらいだな
影狼も弾幕がデレればいけるが輝のシステム的に3面はボムゲーだし
紺は絶対無理。ドレミーは通常の時点で殺しに来てる
0733名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 379f-Utjm [114.134.108.131 [上級国民]])2018/11/09(金) 00:49:53.07ID:qeLQ0KUP0
                         ,◎‐◎、
                       _,.-'-‐‐‐‐-'、_
                   ヘ  'ー( ( メ (^)ノ))-' /ヽ
                   》 =>cノ,_ハi ゚ ヮ゚ノ!っ<= 《
                   ヽ ′  !,)´i(ヨ:::i,(ノ  ヽ '
                       /\ ̄ ̄/\
                 三     |  ●  ●  |  
               三    /   "  ▽ "  \ 
                   /________\
                    ̄ \_\__/_/  ̄
                     /       \
                    /         ヽ
                   /  .,ゝ⌒`ヽ.    ヽ
                  /  (;:::::::::;:λ ↑  ヽ
                 /    _);;;;;;;;;;γ ノ    ヽ
                /    ⊂゚ヘ::::::ゞー→   ヽ
                      ,r    ヽ..’→  
                      t_ァt_ァ''"´    

                  ぇ
                ぇ
               ぇ
             ぇ
          ぬ
       
0736名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKf6-u9Od [07032040806814_gq])2018/11/09(金) 02:21:25.16ID:7c6nsGz+K
理想は3面クリアまでノーミスだけど作品や機体によっては難しいから
その場合は抱えを0にしようとか1ミスまでに抑えようとかでもいいと思うよ

参考までに俺の各作品のL初クリアの3面までを振り返ってみると

紅(霊A)→1ミス
妖(咲A)→2ミス2ボム抱え
永(幽冥)→2ミス
風(霊A)→ノーミス
地(魔B)→ノーミス(奇跡)
星(早B)→3ミス
神(霊)→1ミス
輝(魔B)→5ミス(笑)
紺レガ(早)→9ミス(爆笑)
天(霊夏)→1ミス

所詮この程度

というか初めてLをクリアした作品である風だけがまともなノーミスって…
こいつほんとまともにSTG上達する気ねえな(他人事)
0740名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 2a18-WqUE [27.84.161.120])2018/11/09(金) 05:43:52.42ID:hkDvLoy+0
弾幕のパターン覚えるのめんどかったので紅は比較的楽しかったかもしれない
0743名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr53-+pff [126.229.18.103])2018/11/09(金) 12:43:51.26ID:bvb709CEr
二次創作でSにされるキャラは何故か緑髪
0744名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd4a-cygu [49.104.3.115])2018/11/09(金) 12:51:54.09ID:Vn9B1WiHd
大妖精もSな可能性が……?
0746名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKf6-u9Od [07032040806814_gq])2018/11/09(金) 12:59:12.08ID:7c6nsGz+K
通常でボムろうはEXの基本だけどスペカにボムが効く大戦争は例外的に真逆

難しい通常は1ミス突破
難しいスペカは1ボム(ないしは2ボム)突破

とりあえずはこれを意識するといい
あとはテストスレイブをできれば稼ぎ場所として扱えるように猛練習

>>738
まあそれもないわけではないと思いたいね…

ただどちらかっつーと後半面が難しすぎてもはや残機の意味があまりないというか
Nくらいまでは前半で貯金作れば残りは比較的適当なごり押しでも大体何とかなるんだけど
Lともなると適当じゃ沢山残機があってもあっという間に溶けるから丁寧にパターン作らなきゃと

そんな練習を繰り返してるうちにこれもう何機あってもそこまで変わんねえなみたいな
ある種諦念のような心境になってくる感もかなりある

これが地力ある人なら後半殆どやってないからよく分かんないんすよねw
とか言いながら前半の貯金を活かしてサクッとクリアできちゃうだろう

>>739
大戦争は全3面構成だから整数作の3面が2面道中辺りに相当するんじゃね
俺なんてどっかのルートでは1面の時点で死んでた気がする

それはやりすぎにしても1面ノーミス目標で十分だと思う
システム的にも残機の価値が極めて低い作品だし
0747名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd4a-ESRo [49.104.26.181])2018/11/09(金) 13:53:12.82ID:oeoQq45rd
ここでスレ立てるとき頭になんちゃら
書いてどうのこうのってあるのなんで  
いちいちそれ確認してる人いるの
それ仕事?
暇なの?
面倒くさいよ
0748名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM93-KRXM [36.11.224.109])2018/11/09(金) 13:59:43.63ID:7Qa4gdxpM
いいかい坊や、全てのものには必要性と理由があるんだ
0750名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 932f-K50l [110.134.253.153])2018/11/09(金) 14:39:40.85ID:U4p2YZ950
【自衛隊内闇組織、別班】 安倍晋三・田茂神俊雄によるクーデター未遂事件、大垣新幹線ボルト抜き事件
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541727683/l50
0751名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/09(金) 14:41:20.08ID:FbhBgAgb0
なんだ、専門板は初めてか?
帰ってママのおっぱいでもしゃぶってな
0758名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd4a-GPPb [49.97.98.208])2018/11/09(金) 18:17:19.73ID:LCfbAkUhd
俺が持ってる何故か18歳未満閲覧禁止の薄い文献を読んでみる限りだと
一人の対象者に複数の実験者達が様々な実験を試みて「感じていますか?」と質問を投げ掛けたところ
「感じてはいません。少々気持ち悪い感じです。」と否定しているようだ
しかし身体は薬の投与のせいなのか、それとも元々がそういう体質なのかは不明だが状況や描写を見ると感度がずば抜けて高いように思われる
強がって否定的な言葉が出たのかは不明だが、実際に実験者達が対象者に
「本当に嘘はついておられませんか?身体の反応と言葉が合ってるように思えないのですが」
と改めて問いだたした所、何故か涙目になり黙秘したようだ
0759名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/09(金) 18:24:24.38ID:FbhBgAgb0
某文献によると人体では性感帯ではない筈の喉元や尻尾の付け根などを
刺激することにより反応を示す被験体も確認出来るとのこと
0761名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ab8d-pcu9 [118.87.10.220])2018/11/09(金) 19:09:01.62ID:BBl+KBZn0
互いの性感帯で煽り合うのか
乳首ですぐイクくせに!みたいな
0764名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr53-jPr3 [126.237.51.3])2018/11/09(金) 19:26:05.09ID:rJhzgi0Hr
その上汗だくで呼吸も乱れがち
0768名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/09(金) 22:51:23.68ID:FbhBgAgb0
服ボロボロで済むなら幸せだがな
地霊殿の異変なんか身体中炭化して帰って来てもおかしくはなかった
0774名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKf6-u9Od [07032040806814_gq])2018/11/10(土) 00:37:33.11ID:xcetHk9WK
>>755
大戦争はプラクティスが無いから後半キツいよな
とりあえず1面NNできるくらいなら腕は十分あるはずだから
あとは仮にその後大崩れして止めたくなってもぐっと堪えて回数こなすのが結局基本になるかと

上記の通り残機を溜め込んでもありがたみが薄いし
ラスボスに至っては戦闘中に増えまくるリソースを考慮に入れれば
実質0機0ボム消費で倒せても全然おかしくないレベルなので
とにかく大量の残機を終盤まで確保し続けようみたいな意識はあまり持つ必要はないと思う
0779名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d32f-mDL8 [116.64.110.220])2018/11/10(土) 02:16:52.29ID:SSfWG9lc0
>>769
霊夢・・・博麗の巫女だから耐性があるのは分かる
魔理沙・・・魔法使いだから耐性があるのは分かる
パチュリー・・・魔女だけど喘息持ちだよね?
咲夜・・・特殊能力持ってるけど君も一応人間だよね?
従業員&食客への考慮は出来るもんなんだろうか

異変と言えば永で夜を長引かせてたけど
結界、詠唱、紅魔はまぁそういうことが出来そうな使い手がいるのは分かる
冥界組は誰がどうやってたんだっけ?
0782名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd4a-u3Nh [49.98.52.128])2018/11/10(土) 07:31:50.70ID:uMoVsDqhd
自分に11点付けて、他のキャラは軒並み酷評して低評価してたら只の嫌な奴でしかないけど
そうでもない辺りがネタとしても丁度いい塩梅で好きだ
アレな部分も笑えつつ基本的に好感度上がる感じ
さとりお姉ちゃん
0785名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/10(土) 12:11:59.29ID:j9EosVZs0
心の中にあった弾幕再現出来る位なんだから
やっぱ映像として見えるんだろうな
0788名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/10(土) 13:16:27.34ID:j9EosVZs0
……字幕付きなんだろうか
0790名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 2a0e-nWRh [61.200.76.36])2018/11/10(土) 15:52:12.37ID:qRgBGfBc0
>>148です
昨日の夕方、いつものゲーセンに行ったら、お燐フィギュアがまだ在庫4個残ってました(つまり1個しか減ってない)
残ってるのは人気無いのか、まだ人が来てないから取ってないだけなのか。
まだしばらく様子を見ます。

あと、新作東方グッズで懐中時計の景品がありました。
レミリアとパチュリーらしいのですが、「これって東方グッズ?」と思うほどよく分からない景品でしたw
(デザインはそれっぽいけど)
これ欲しい人いるのかなあ・・・?
https://i.imgur.com/fbw2Hu4.jpg
0792名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/10(土) 18:54:05.85ID:j9EosVZs0
需要があるから供給があるんだろうけど
懐中時計って贈り物にする以外現代でどう使うんだ?
時間でも止めるのかな?
0800名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ aa6b-9lUY [123.223.112.252])2018/11/10(土) 19:58:16.63ID:oJI5XbR80
かっこつけとかじゃなく腕時計をはめた感覚が嫌いだったから
学生時代は普通に懐中時計使ってた
携帯電話は試験とかで使えないし
0804名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/10(土) 20:09:33.85ID:j9EosVZs0
お前らさては団扇の代わりに扇子使ってたな?
0810名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sdea-EjDC [1.75.231.176])2018/11/10(土) 21:07:21.61ID:iOtm3dHod
腕時計は片方の腕にだけ重りをつけるようなもので身体のバランスを崩すからと嫌う人もいる
スポーツ選手だったり健康志向の人が医学的に考えてのことだそうで
逆の腕に等量の重りを着けるならそれでも済むらしいけども
0820名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/10(土) 22:33:03.94ID:j9EosVZs0
ミニ八卦炉(レプリカ)なんてキャンプに良いんじゃなかろうか
0821名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKf6-u9Od [07032040806814_gq])2018/11/10(土) 22:41:33.06ID:xcetHk9WK
懐中時計は中高生の頃普通に使ってたよ
最初は腕時計だったけど特に夏とかだと汗かいてうざくてすぐ外しちゃうし

あとゲーセンで格ゲーやるとこれまた集中できないってんで外して筐体に置いて
そのまま忘れて無くすというアホを数回やらかしたんでもう腕時計である必然性なくねと

ポケットに入れたままなら懐中時計の方が向いてるしな
0827名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MM16-k24n [163.49.206.207])2018/11/10(土) 23:01:15.68ID:VRFyl6GPM
>>792
二次創作とかで咲夜さんが懐中時計のリューズを押して
時間を止める描写があるけど原作だとそんなの無いよね?
思った時に時間を止められる感じだよね?
あと時間停止の連発って出来ないんだっけ?
時間停止してから暫く経過しないと時間停止出来ない?
0835名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ea01-Jj0t [221.133.85.182])2018/11/10(土) 23:25:34.88ID:oLaAmxkT0
時間停止している時間が長引くといろいろ厄介そうなので制限時間を決めて停止しているが、そもそも停止した時間内ではかれる時間とはなんぞやと疑問が湧いててレミリアはかんがえるのをやめた
0836名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd4a-iMPy [49.104.7.19])2018/11/10(土) 23:29:45.99ID:5vEe0CO5d
時間停止中に病死したらどうなるのか?
それか時間停止中は自分の肉体も変化せんのか?
なら時間停止で自分の肉体が変化せんなら血流や呼吸止まって死にかねんか?
とか時間停止はどうしても設定めんどくなるからね、大雑把がベストよ
0837名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/10(土) 23:30:56.23ID:j9EosVZs0
俺も言われて何故そんなステレオタイプなイメージがあるのかと試しに天則起動したら
ストップウォッチなる懐中時計あったし、というか時計投げて相手の時間止める技すらあったんだよね
これどう捉えるべきなんだろ?
一種の演出として使うとレミリアが喜ぶからそうしてるとかか?
0843名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ aa81-Xbg/ [125.30.73.15])2018/11/10(土) 23:52:20.77ID:QJPQienY0
>>827
原作では無いはず
時間停止の使用制限について語られたことがないから推測でしか無いが緋想天だと完全に時間を止めるスペカは5コスで連発は不可能
でも時間止めなきゃできないだろうって動きの必殺技は連発できるから特に制限はないんじゃないだろうか

>>837
本当はいつでも止められるけどごっこ遊びだからこの時計当たったらあんたの時間止めるからって前もって言ってある説
0844名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ea01-Jj0t [221.133.85.182])2018/11/10(土) 23:59:04.60ID:oLaAmxkT0
咲夜「はい今あたったー」
霊夢「ええー、いやカスってもいないでしょー」
咲夜「あたりましたー、その証拠に懐中時計に服の繊維付いてるでしょあたったから停止してなさい」

こんなふうに見えないところでは口プロレスが行われているというのか
0849名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 37a7-Nsd/ [114.185.199.115])2018/11/11(日) 00:47:07.70ID:fVFCIbhu0
>>805幽々子の扇子をくれ
>>806 14歳ぐらいで死んでる可能性有り
0855名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr53-+pff [126.237.18.130])2018/11/11(日) 05:36:38.27ID:U8X9r5iar
鈴で時間停止中は質量を持たないという設定が追加されてたはず
投げたナイフが止まるのは咲夜の体の一部じゃなくなって質量を持つようになるからなんじゃないかな
0858名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM93-KRXM [36.11.224.133])2018/11/11(日) 08:57:21.23ID:RU/v4M65M
おいおい
0862名無しさん祈祷中・・・ (ポキッーW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/11(日) 12:22:02.47ID:yYf5Wwn101111
もう少し若くして死んでおけばと後悔してそうな年齢ですね
0866名無しさん祈祷中・・・ (ポキッーW 37a7-Nsd/ [114.185.199.115])2018/11/11(日) 14:29:53.60ID:fVFCIbhu01111
>>861幽々子は俺と結婚する
0868名無しさん祈祷中・・・ (ポキッー MM93-KRXM [36.11.225.121])2018/11/11(日) 14:38:18.38ID:zR+iBCJhM1111
本人にも断る権利はあるという事実
0871名無しさん祈祷中・・・ (ポキッーW ab8d-pcu9 [118.87.10.220])2018/11/11(日) 14:58:02.16ID:E6jztB2e01111
いいんですか?0距離弾幕しちゃいますよ?
0873名無しさん祈祷中・・・ (ポキッーW 37a7-Nsd/ [114.185.199.115])2018/11/11(日) 15:40:31.99ID:fVFCIbhu01111
幻想郷で美鈴 華扇 勇儀とガチバトルしたい
0878名無しさん祈祷中・・・ (ポキッーW 37a7-Nsd/ [114.185.199.115])2018/11/11(日) 17:34:14.80ID:fVFCIbhu01111
>>876初めはウケた
0887名無しさん祈祷中・・・ (ポキッーW ab8d-pcu9 [118.87.10.220])2018/11/11(日) 21:24:40.57ID:E6jztB2e01111
まあ目当てのものが問題なく楽しめるなら多少の損傷はいとわないけどね
0889名無しさん祈祷中・・・ (ポキッー MMdf-iRQj [202.214.231.96])2018/11/11(日) 21:58:27.88ID:aRbWSmJ+M1111
CDの帯が歌詞カードとか入れるところに綺麗に入ってると、これ買った人も自分と同じ様にCD買って開封して聞いてたんだなって思いを馳せられてよき
逆に未開封のが1個あったけど、なんで買ってなんで売ったんだよって感じだ
0894名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ab8d-pcu9 [118.87.10.220])2018/11/11(日) 23:06:01.89ID:E6jztB2e0
買って満足ってわけじゃないけど鈴奈庵最終巻を発売日に買って未だに読んでないのが、僕。
0896名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d743-T5u6 [120.74.125.136])2018/11/11(日) 23:26:08.86ID:v8nhQcYI0
ノーマルかてません
0897名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c336-cygu [126.29.7.114])2018/11/11(日) 23:27:34.57ID:6ct/ERYL0
道を覚えましょう
敵を覚えましょう
困ったら即ボムりましょう
0898名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6ba2-6iMs [182.20.4.165])2018/11/11(日) 23:33:54.39ID:UQ++0NH00
読んだら終わっちゃうってのはよく考えるね
公式書籍も結構集めたけどその考えでほとんど全く手をつけてないから結局買ってない人と知識量あんま変わんないし買った意味あんのかって突っ込まれそうだ
0899名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sdea-relo [1.75.2.150])2018/11/11(日) 23:35:32.82ID:jw0MmwDVd
原作を早くクリアするための近道はボムだと思う
体験談として、自分は数年間微々たる成長しかできなかったけど、ある日輝針城TASでボムゲーしてるの見てやってみたら途端に原作が簡単になった
決めボムってのがマジで決めボムなんだなって実感できたのが大きかったわ
0900名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d32f-mDL8 [116.64.110.220])2018/11/11(日) 23:35:59.33ID:fXaLB+b+0
輝の咲夜Bやっぱクリアできないわ
6面突入時に残機4だったんだが、他のリプレイ見てみたら霊夢Bと魔理沙Aも残機4で6面突入だった
何でコイツらでもクリア出来たのか?自分でも疑問だったが何のことは無い、ボムでゴリ押ししてた
咲夜Bのボム、ダメージ無いからな
針妙丸のスペルで一番苦手な輝針剣で3ボムとか情けないことしてるし

そもそもその前の八橋戦で数回死んでるのが響いてる
もしかして正邪より強いんじゃないか?
0905名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/12(月) 00:16:09.91ID:+/pn+3gH0
読まないとほんと何買ったか忘れてるからねぇ……
信じられないかも知れないが鈴奈庵6巻が3冊あったよ
0908名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ af51-otFY [122.197.97.35])2018/11/12(月) 00:52:02.48ID:VZtnOcDv0
http://blog.livedoor.jp/coleblog/archives/52122366.html?1541951328
角川に怒られた二次創作があったらしいんだけど
こんなどう見ても二次創作だとわかるようなもんでも
「悪質」
「神主の優しさに甘えてる」
「グレーじゃなくて訴えられる可能性がある時点で黒」
とかどうしても東方二次創作を黒扱いにしたい奴がいるみたい
これがたまたま匙加減でアウトになっただけですね
具体的な基準なんかないからグレーなのに
0912ふなぞ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/12(月) 01:02:29.54ID:+/pn+3gH0
正味な話喰らいボムって相当難しいよな
イケイケGOGO死んでも上等でプレイしてるもんだから
食らった時には時すでにお寿司
0918名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM93-KRXM [36.11.224.200])2018/11/12(月) 02:05:17.97ID:DsHGifTmM
お空ちゃん抱き締めつつなんとなく撫でながら眠りにつきたい
翌朝灰になっていても構わない
0921名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ab8d-pcu9 [118.87.10.220])2018/11/12(月) 02:41:41.23ID:l21ZxY6X0
お手軽価格で荷物を預けるとこって借りられるんすよ(小声
0924名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 37a7-Nsd/ [114.185.199.115])2018/11/12(月) 14:15:12.45ID:vgY1lmuJ0
>>917華扇は俺と添い寝する
おっぱい
0926名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd4a-cygu [49.104.1.208])2018/11/12(月) 17:29:36.10ID:JU6hPT5md
一方ロシアは収納術を使った
0928名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd4a-u3Nh [49.98.76.153])2018/11/12(月) 21:42:49.18ID:fLcaFEyad
今だと人気キャラの常連って感じだけど
地霊殿でた時はこいし って人気あったん?
お姉ちゃんやお空の方が上?
0943名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/13(火) 00:46:16.85ID:deSYwpxp0
早くレスしないから乗っ取られるんだ
0944名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKf6-u9Od [07032040806814_gq])2018/11/13(火) 00:49:45.91ID:6bBDH28vK
初出時は色々と難解なキャラだったのが心で払拭されて気軽にちゅっちゅできるようになった
というか迷える潜在的こいしファンに道を示した感じがする

人気投票で言えば心以前からジワジワと順位は上がってた辺り
元々支持を集めるような材料は揃ってたものの理解されるのに時間がかかってたんじゃないかと
0946名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ fbb7-5nD1 [220.147.190.247])2018/11/13(火) 07:04:23.32ID:eKR7uJBM0
空「良いですわ。思う存分私を取材して記事にして、私の恐ろしさを世に広めてくださる?」
こいし「え? 居ないんですか? 神様。困りましたね。地下深くからわざわざ山の上まで来たというのに」

地初登場時のお嬢様お空と礼儀他正しいこいしを返してッ!
0948名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd4a-iMPy [49.104.38.2])2018/11/13(火) 09:32:07.57ID:09y2di7sd
ちなみに俺はこいしのグルメって同人誌好きだ
0952名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM93-KRXM [36.11.225.236])2018/11/13(火) 12:10:35.74ID:IEF/sbdIM
お嬢様口調のお空なんだったんだろうな
地上進出に向けてキャラ作ってたのかな…
0956名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd4a-cygu [49.104.1.177])2018/11/13(火) 12:36:06.11ID:d7oZRK0Ad
八咫烏食べたら知能も上がるって本当ですか?
チルノに投与してきます
0957名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW bea7-RDZb [121.117.19.130])2018/11/13(火) 12:36:40.75ID:V0UUA7xF0
東方ファンとしてある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。東方プレイヤーに呼びかけること。

「東方板板 ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、匿名掲示板内やTwitter内で『私は東方を続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!東方から人離れが加速してて不安な空気が
少しだけ和らぐかもしれません。その絆を大切に!ZUNが今の状況に胡座をかかなくなり面白い作品を作れるようになるまで続けますよ〜。」

上記内容を、各コミュを巡回しながら、PC回線とスマホ回線をおりまぜて、
迷惑がかかっても呼びかけ続けました。
いきなり思いつきで始めた割には、わずかな手応えも感じることができませんでした。
0958名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM93-KRXM [36.11.225.236])2018/11/13(火) 12:41:23.18ID:IEF/sbdIM
ヤタパワーでチルノ消し飛びそうだし運良く蒸発せずに取り込めても何かしら暴走しそうな予感しかしない
0961名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/13(火) 12:59:38.50ID:deSYwpxp0
周りから熱を奪うなら自分に熱を蓄える訳だしZUNの理系脳なら
チルノが周りを冷やすなら自分が熱いキャラ(馬鹿だったり好戦的だったり)になり
お空はその逆のクールキャラ的な奴をやりたかったのではなかろうか
すぐ頓挫したっぽいけど
0966名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MM93-KRXM [36.11.225.236])2018/11/13(火) 15:29:57.53ID:IEF/sbdIM
妖怪の山はスピード狂ばかりってマジですか
0971名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/13(火) 18:14:56.52ID:deSYwpxp0
掟破りの犬走とか単なる不良じゃないですかね……
0976名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/13(火) 20:54:09.26ID:deSYwpxp0
お嬢様扱いしたら照れながらも喜んでくれそう
0981名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6ba2-6iMs [182.20.4.165])2018/11/14(水) 00:06:55.30ID:31Ezu8At0
お祭り
0983名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6681-cygu [175.28.245.39])2018/11/14(水) 00:28:05.48ID:zX9FsvX60
ゆめたーがーえー
0992名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd4a-u3Nh [49.96.23.29])2018/11/14(水) 19:44:58.02ID:enNBBJYpd
お賽銭ってガチでそのまま
その神社の生活費?
0996名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa9b-doio [182.251.33.144])2018/11/14(水) 20:15:41.70ID:4KOR5xl6a
こっちの神社だと賽銭はクソ金がかかる神社の維持費の足しにとか儀礼時神への供え物購入費とか他に売ってる絵馬みくじ類も普通の神社は維持費だけで手1杯で一切残らないぞ
博麗神社は2度も壊されて新築になってるし普通の生活出来る分は金あるっぽいから収益はそのまま生活費になってるだろうなまぁそれを散財するもんもん巫女
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 1時間 12分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況