ついに東方の二次創作を止やめる決心ができた
決心がついたらマジで超、晴れやかな気分w
もうこれで面倒くさい原作厨なオタク共にガミガミ言われずに済むw

「え?この曲名知らないんですか?君、本当に原作が好きなの?」
「え?新作まだやってないの?オマエ本当に原作が好きなの?」
「え?なんで新キャラ出さないんですか?もしかして懐古厨ですか?」
「え?ZUNが言ってたこの言葉知らないんですか?もしかしてニワカですか?」
「え?東方キャラはそんなこと言ってませんよ?へんなセリフ付け加えるのやめてください」
「え?東方キャラはそんな服着てませんよ?目が腐ってるんですか?」

あ〜・・・うぜ〜・・・
何も創れない無能の役立たずほど、偉そうな事を言うんだよなぁ
(下手くそな絵を描いて、なぜか偉そうにしてる原作厨な二次創作者もよくいるけどw)

今でも東方は好きだけど、やっぱり東方は二次創作なんかやらない方が幸せなのだとしみじみと思ったわ