X



トップページ東方Project
1002コメント240KB
【東方二次創作】クッキー☆スレ ★153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・ (エムゾネWW FF03-QLTm)垢版2018/07/12(木) 16:34:12.65ID:0OZGt04kF

次スレは>>970 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導してくれよな〜頼むよ〜

※混乱を招くので重複スレは再利用せずにパパっと削除依頼を出して終わりっ!

スレを立てる時は↓を一行目にぶち込んでやるぜ!
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【東方二次創作】クッキー☆スレ ★150
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1523809449/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【東方二次創作】クッキー☆スレ ★151
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1527323840/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【東方二次創作】クッキー☆スレ ★152
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1529787297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sd12-QLTm)垢版2018/07/12(木) 16:35:26.56ID:0jg+5apod
◆関連スレ
■メイン
クッキー☆動画スレ137
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523523579/
クッキー☆絵師アンチスレ50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523714809/
ネット声優57会議室
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1508765287/

■専スレ
SNNN姉貴総合スレ20代(49)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1523276826/
【猫鍋】BNKRG姉貴【コーラン燃やし】★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1521636784/
【出るわ出るわの】るりまさん総合スレ☆35【RRMの18禁イラスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520433943/
【RI】怜くん総合スレ★15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1517671008/
やみんと愉快な仲間達 part26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1522512982/
■その他
あのさぁ・・・イワナ、書かなかった?のガイドライン46
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1503434632/
0004名無しさん祈祷中・・・ (エムゾネWW FF0a-QLTm)垢版2018/07/12(木) 16:37:48.70ID:0OZGt04kF
根は以下のようにして作られる。

1山椒の木の皮や葉を焼く
2シキミの実、蓼を潰す
3水を入れ煮立った鍋の中に1.2.の物と灰を入れ煮る

1〜2の材料を3.と混ぜたものを川に撒くと、水中の酸素が希薄になる。
0007名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW b536-rM5y)垢版2018/07/12(木) 16:44:54.33ID:sRZCENJZ0
嫌儲淫夢でよく使われる一人称

《基本》
三浦
MUR
ポッチャマ
みう
ポ
みうみう
めう

《ポッチャマ派生》
1文字 ポ
2文字 ポチ
3文字 ポチメ ルキメ ポテチ ポンズ ポニー ポピー カカオ
4文字 ポルポト ウスシオ コンソメ ノリシオ ポッキー ルマッカ アチャモ ソーナノ
5文字 ポッチャマ ポッチメイ ポチブクロ ポッタイシ エンペルト ポタージュ
.      ポチョムキン ポッチメン チコリータ シュバルゴ
6文字 ポンタカード ポタポタヤキ ポチナンデス
7文字 ポスターカラー ポムポムプリン
8文字 コーンポタージュ アルキメデス・ポゾ
9文字 アチャモモンブラン
10文字 ポチメポチポチプリン ポールマッカートニー
11文字 チコリータタルトレット
12文字 ポッチメッチステーション カカオマスポリフェノール
13文字 チコリータタベッコドウブツ
29文字 ポチメポチポチポチムポチメポチポチポチポチメポチポチプリン
0008名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sd12-QLTm)垢版2018/07/12(木) 16:45:23.40ID:0jg+5apod
さとり(覚の化物)

心を読む妖怪。「覚」も参照。 
大きな猿やヒヒ、または山男の姿で描かれる事が多い。 
心に思った事を次々と言い当て、考えるのをやめさせ最終的に相手の心を奪うとされる。 
対処法は「相手にしない事」 

有名な話では桶作りの内職をしていた男が、覚の化物と出会うが、 
対処法を思い出し無視を決め込んだところで、桶のタガを止めていた手がすべり、竹のタガが跳ねて覚の化物の眉間を打ちつけ、撃退してしまう。というもの。 

上記の話からも分かる様に撃退法は「思いも寄らない行動で攻撃する事」 
桶作りの男の物語では、眉間を撃ちつけられて死ぬ事もあれば、「予見できない攻撃を加えてくる物に勝つ事は出来ない」と逃げ出すこともある。 

画像の通り奇怪な猿の姿をしている。

https://i.imgur.com/Khwp7r9.jpg
0009名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sd12-QLTm)垢版2018/07/12(木) 16:48:13.99ID:0jg+5apod
唐傘小僧

捨てられた唐傘が恨みの力で妖怪へと変貌したもの。 
巨大な一つ目と下駄、長い舌が特徴。 
「からかさ小僧」「傘化け」といくつか呼び名がある。 

付喪神の中でも特にポピュラーな存在であるが、具体的に何をする妖怪なのかは分かっていない。 
画像の通り短腕の奇怪な妖怪である。

https://i.imgur.com/lfTTeSb.jpg
0030名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ea18-NFua)垢版2018/07/12(木) 18:18:42.42ID:JMpVThcj0
前スレ総括…そういうのもあるのか
0036名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ea18-NFua)垢版2018/07/12(木) 19:05:59.67ID:JMpVThcj0
たまに現れる実力変T匹敵兄貴は何者なんですかね?
0064名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ea18-NFua)垢版2018/07/12(木) 22:07:49.36ID:JMpVThcj0
ZUN絵二ー禁止ビーム!
0069名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5e8d-LQig)垢版2018/07/12(木) 22:34:16.68ID:aewlEr8Q0
嫌われ者だから地底に行った、というのは本人居ないところで適当に作った話で
単に行きたかったとか地底をどうにかできるのはあんたしかいないと頼まれたとかで行っただけなのでは、と思わなくもない
0098名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c505-VWBY)垢版2018/07/13(金) 13:04:29.24ID:r/stI8PN0
特徴的なステップをする奴はホモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況