X



トップページ東方Project
159コメント80KB
東方2次創作動画総合スレッド Part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:25:14.65ID:/F0l/y8x0
東方動画について語るスレ

※幻想入りシリーズはこちらのスレで。
【雑談相談】幻想入り・現代入り総合スレ part66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525004815/
特定の作者について語りたい場合は大百科の掲示板でどうぞ
http://dic.nicovideo.jp/
■公式:http://www16.big.or.jp/~zun/
■wiki:http://thwiki.info/
■東方Projectとは:http://dic.nicovideo.jp/a/%E6%9D%B1%E6%96%B9project

◆ニコニコ東方動画まとめ(テスト):http://www10.atwiki.jp/tohonico/
◆ニコニコ動画@東方作品投稿者まとめwiki:http://www6.atwiki.jp/nicothp/pages/1.html
◆東方ニコ童祭公式サイト http://nicodosai.com/

●前スレ:
東方2次創作動画総合スレッド Part3(実質Part73)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1508599398/
東方2次創作動画総合スレッド Part2(実質Part72)
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1485399148/
東方2次創作動画総合スレッド(実質Part71)
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1463221258/
東方70
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1390910302/
●関連スレ:MMDドラマ総合スレ Part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1524226226/
東方ProjectのFLASH・動画を集めよう!9作目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1331734112/
東方避難所@ニコ
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/13664/
0002名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:25:31.59ID:/F0l/y8x0
以下、非テンプレ
◆過去ログ倉庫:http://tubetoho.xrea.jp/
→リンク切れ
◆ニコニコ静画Presents 東方Projectポータル:http://info.nicovideo.jp/toho/
→終了しました
◆新着東方ランキング:http://zio3.net/nicoRanGen/Default.aspx?m=r&;id=477
→リンク切れ
0003名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:26:29.76ID:/F0l/y8x0
保守18
0004名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:26:50.13ID:/F0l/y8x0
保守17
0005名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:27:06.33ID:/F0l/y8x0
保守16
0006名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:27:21.18ID:/F0l/y8x0
保守15
0007名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:27:37.77ID:/F0l/y8x0
保守14
0008名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:27:54.84ID:/F0l/y8x0
保守13
0009名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:28:18.75ID:/F0l/y8x0
保守12
0010名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:28:42.00ID:/F0l/y8x0
保守11
0011名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:29:00.26ID:/F0l/y8x0
保守10
0012名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:29:22.57ID:/F0l/y8x0
保守9
0013名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:29:42.27ID:/F0l/y8x0
保守8
0014名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:30:15.81ID:/F0l/y8x0
保守7
0015名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:30:40.17ID:/F0l/y8x0
保守6
0016名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:31:04.46ID:/F0l/y8x0
保守5
0017名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:31:26.84ID:/F0l/y8x0
保守4
0018名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:33:42.89ID:/F0l/y8x0
保守3
0019名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:34:24.38ID:/F0l/y8x0
保守2
0020名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 15:34:54.52ID:/F0l/y8x0
保守1
0021名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 21:44:09.81ID:QOThQmtxM
電気笛の新作楽しみ
0023名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/17(日) 22:37:47.63ID:n5PXKlNXa
保守
0026名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/19(火) 13:24:55.53ID:CaN3tr/K0
【二期】東方!!乙女塾『第十四話・上』【東方手書き】
sm33385290
東方×「魁!男塾」な手書きシリーズ最新作。今回から新章突入ですってよ。
「努力は人を向上させる」というのがほんと良く似合うシリーズ。オープニングとかよく頑張ったよなあ。視聴してて涙出てきた。
キャスティングがいろいろ楽しみだ。独眼鉄とか誰になるんかね。

【東方手書き】ウチの咲夜
sm33386926
ほのぼの東方手書き劇場。紅魔館を舞台に、妖怪と人間の寿命ネタ。
優しさとユーモアに満ちた作品。こういうの大好き。

【東方MMD】お燐で『[A]ddiction』【1頂点1剛体スカート】
sm33383310
お燐でダンス動画。大人っぽい感じが素敵。
柔軟剤使用ということで、スカートが素晴らしくふわふわひらひら。スカート破綻に悩む製作者様には朗報なのかも。

【東方MMD】動画が完成しない投稿者を熱く激励する映姫様【JUST_DO_IT】
sm33379197
映姫様がMMDerさんたちを熱く激励してくださる動画。つまり「JUST_DO_IT」パロ。
やる気の出ない製作者様たちはこの動画を見てみるといいよ。きっと頑張れる…かもしれない、うん。

【東方MMD】フランのINSIDEナイトメア
sm33374295
フランとさーバルちゃん(けものフレンズ)メインで、MMDアクションパズルゲームめいたもの。
「ダイナマリサ2D」(sm30545938)思い出した。なかなか凝ってるな。

【東方MMD】JK早苗でメーベル
sm33374143
女子高制服っぽい早苗さんでダンス動画。
画面作りのセンスには光るものを感じる。肝心のダンスにももう一工夫あるとなお良かった。
0030名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/22(金) 06:34:46.21ID:L3KqNGf/0
幽々子さんちの今日のごはん
sm33389159
アニメ「衛宮さんちの今日のごはん」OPの手書きトレス。
すんごい労力と完成度に拍手喝采。本家をきっちりなぞりつつ、上手いこと東方に置き換えてるのも良いね。
【第20回MMD杯本選】妖夢さんちのきょうのごはん(sm32711655)思い出した。こっちはMMD紙芝居だけどね。

【東方の些細な日常】1話・鷺
sm33389231
【東方の些細な日常】2話・我を持つ
sm33392895
【東方の些細な日常】3話・お兎し穴
sm33399557
幻想郷のちょっとした日常風景を描く、短編手書きアニメシリーズの1話目と2話目と3話目。月人絡みの話がテーマなのかな。
ウサホリさんの新作。相変わらずこの人はレベルがおかしい(褒め言葉)。普通に商業レベルだよねこれ。
ゆったりと敷いた雰囲気と優しい絵柄、ほのぼのユーモアが最高。購入しようかどうか、真剣に検討中…

ウルトラめーりん Z(前)
sm33391034
東方×円谷特撮な手書きシリーズ最新作。
今更どうこう言うこともない。相変わらず最高でした。10分経つのが速いこと速いこと。
劇画というか昔の映画看板の泥絵の具というか、独特の絵柄が癖になる。


sm33397105
レミリアお嬢様のために、咲夜さんがクッキーを作って差し上げる短編手書きコメディ。
個人的に好きなfromさんの新作。まあ、コメディーつってもブラックコメディだけどね。
こういうのも作れるんだなこの人。いつもとは違った、軽快で洒落た雰囲気が良かった。
0031名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/24(日) 08:24:04.34ID:wnIKGfVia
保守
0032名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/24(日) 11:43:57.10ID:jDJcYwgOp
にわかの中高生とかならともかく未だに東方がZUNが趣味で作っているとか
音楽を聴かせたいから製作したとかが動機と信じてるクソバカおりゅ?
東方はパクって二次創作でロンダリングする利益事業共同体やぞ
0033名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/26(火) 06:45:42.70ID:9tkSf7Jq0
MMD杯ZERO開催告知動画
sm33410975
ビームマンPさん主催のイベント告知動画。
「MMD杯とは特に関係ありません」だそうだけど、まあ、普通に仕切り直しってことだよねこれ。
最近の杯は、詳しい事情は知らんけど盛り下がり感が半端なかったんで、いいタイミングでいい選択だと思う。人選含めて。
予告投稿期間 2018年7月20日(金)21:00〜7月23日(月)21:00
本番投稿期間 2018年8月24日(金)21:00〜8月31日(金)23:59
当日を楽しみに待ってます。

酔っ払った鈴仙、踊ります!2018
sm33411279
タイトル通りのMMD動画。Daisuke!
最初の方は「こんなもんか」と思って見てたけど、後半どんどんカオスになってくのが面白い。
0035名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/27(水) 12:24:37.47ID:PbhW7e3v0
【MikuMikuDance】ドラマツルギー
sm33426812
そばかす式パルスィでダンス動画。
そばかす式の本気。モデルの魅力を100%引き出してる作者様を見つけると嬉しくなっちゃうよね、東方ファンとしては。
大画面&1080p推奨。クールビューティーな感じがたまらなく素敵です。

【東方MMD】お燐で『シャルル』【1頂点1剛体スカート】
sm33415862
お燐でダンス動画。
可愛くてカッコ良いお燐ちゃん。ひらひらスカートが映えますな。

【MMD】Girls 改悪式美鈴 [1080p]
sm33416909
改悪式美鈴でダンス動画、
明るく元気なスポーツ少女という感じで、この美鈴はほんと好き。
キレッキレのダンスに、楽しそうな笑顔が素敵すぎます。
0036名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/27(水) 12:34:22.82ID:PbhW7e3v0
【東方MMD】アンハッピーローテーション Part1
sm33421553
【東方MMD】アンハッピーローテーション Part2
sm33421734
【東方MMD】アンハッピーローテーション Part3
sm33421928
【東方MMD】アンハッピーローテーション Part4
sm33422195
【東方MMD】アンハッピーローテーション Part5(終)
sm33422451
長編MMDコメディードラマを5分割で投稿。全部で100分以上もあるよ!
厄神様が無邪気に厄をふりまきまくって、幻想郷がえらいことになるお話。タイトル「不幸の連鎖」は、つまりそういうことだ。
全編タランティーノ風味の、連作短編といった趣。
1話目では謎だった描写が、後の方を見ていくと明らかになる。伏線の醍醐味。
物語の構成が、ほんとお見事でした。これだけの長編、これだけのキャラを登場させて、大きな破たんなくまとめ上げたのはすごい。
一つ一つの場面の見せ方も見事だし、一言で言ってセンスの塊。力作お疲れさまでした!
0037名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/30(土) 05:45:23.31ID:f3LYSJxv0
瀟洒なメイドとEXスイカ割り
sm33440864
タイトルだけでそれとわかる、バルブPの新作MMDコメディ。1年半ぶりの投稿ですか。
バルブPさんの過去作総まとめというか様式美というか、そんな感じ。相変わらず面白かった。
0038名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/30(土) 10:16:47.28ID:Mc5E0+Hl0
この動画には・・・・・・・・『スゴ味』があるッ!

sm26025486・sm26060394
sm26119499・sm26213744
sm26358216・sm26467991
sm26564132・sm26648127
sm26722560・sm26746090
sm26931800・sm26978722
sm27061198・sm27116526
sm27198706・sm27267134
sm27399943・sm27498402
sm27561243・sm27611477
sm27687068・sm27754655
sm27818043・sm27838263
sm28014159・sm28039118
sm28099759・sm28204263
sm28232969・sm28236165
sm28718371・sm28725966
sm28802123・sm28907219
sm28978644・sm29000972
sm29023541・sm29250239
sm29250291・sm29378254
sm29430707・sm29486541
sm29522994・sm31516111
sm31516202・sm31026826
sm31026900・sm31618694
sm32157268・sm32774478
0039名無しさん祈祷中・・・垢版2018/07/02(月) 01:02:29.02ID:2taDyk9j0
異形郷といい、こいドキといい、適当録といい、視聴数の多い
手描きで自分の思うように、キャラを悲惨な目に遭わせる作品

ヘイトそれなりに受けながらも、一度持ち上げられて引くに引けず
それでも変に外部の声に返事や対応して、やりたいことやれなくなって
難着陸に向かって行ってる感が強い

こいドキは作者が特に、こんな予定じゃ無かったコメント連発してるけど
そもそも当初から、長期で続ける予定じゃなかっただろうにと

そういう意味では、幼霊夢は続編含めてよく描ききったと思うが・・・
0043名無しさん祈祷中・・・垢版2018/07/03(火) 04:02:23.52ID:ltxuvr+H0
秘封霖倶楽部怖すぎて泣いた
0044名無しさん祈祷中・・・垢版2018/07/03(火) 08:20:50.92ID:C+7+LL9B0
スクナマン
sm33449403
「東方×ジャガーマン」の新作。今回は針妙丸ちゃんですよ。
このシリーズもどんどん進化し続けてるのがすごいな。今回もネタぎっしりでめちゃ楽しかった。 
0045名無しさん祈祷中・・・垢版2018/07/05(木) 06:12:58.03ID:wsDT8J9X0
【東方MMD】[A]ddiction
sm33464206
ビキニ咲夜さんでダンス動画。
水着というか、ほとんど下着だよねこれ。色っぽすぎて目のやり場に困る。
0046名無しさん祈祷中・・・垢版2018/07/07(土) 09:26:10.47ID:R/3p3/sI00707
【東方手書きPV】閃光少女
sm25563947
【東方手書きPV風】桜の記憶 [リテイク]
sm16887838
【東方】愛してる×文チル【手描きPV】
sm27866226
【第2回東方美咲祭】近距離恋愛【手書き】
sm16224085

紹介したいのが見つからない日は、過去の名作でも発掘してみたり。
東方手書きPVの傑作たち。どれもほんと素晴らしいんで、見てみると良いよ。
個人的には、このジャンルの最高傑作は、絶対不動でこれ↓

【第7回東方ニコ童祭】愛しい幻想へ【手書き】
sm26574866
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況