X



トップページ東方Project
998コメント337KB
ゆっくり虐待スレ総合餡子の花14輪目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1310-ZoZX)垢版2018/05/25(金) 12:29:22.98ID:0DKlIfM+0
やっぱりワッチョイにするとスレの勢いそのものが無くなる
とか言うと「新作がはえてこないからだろ」と言ってくるやつがきっといるけどそれだけではない
やはりワッチョイのせいもある
0263名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a93d-UDci)垢版2018/05/25(金) 12:33:15.55ID:d+mXLagh0
いまだにあいぽんが現役荒らしなことに呆れる
こいつの人生ってほぼ荒らし行為に費やしてるんだろうな
0265名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MMcb-osYo)垢版2018/05/25(金) 19:24:44.76ID:cjsJ9s1hM
うんうんしない個体を作るためにエサやりまくってうんうんしたらおちび潰す的な話昔見たんやが、どっかに保管されてないかな
0266名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 53db-sUWO)垢版2018/05/25(金) 19:26:06.65ID:7zinBow80
スレの勢いが無くなったのはゆっくりま〜んのせい。

ピザまん ピザま〜ん ま〜ん=ピザまん…?!死ね!!!

ま〜ん、かきごおりさんむーしゃむーしゃしたいよ!いちごあじっでいいよ!

フジャッケンナ!まんまんま〜ん(笑)まぁああぁ〜〜〜ん(笑(笑笑))笑
0268名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 19a7-ZoZX)垢版2018/05/25(金) 21:49:46.43ID:DOvxdzWB0
>>262
そういうのを極論という
0269名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MMcb-osYo)垢版2018/05/25(金) 21:56:06.38ID:cjsJ9s1hM
>>267
まさにこれだわ、ありがとう
0271名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a93d-UDci)垢版2018/05/26(土) 08:46:09.38ID:/QpbLZnS0
あいぽんやっぱまだ某所荒らしてアク禁されたの根に持ってるんだね
別に某所追放されたってここ好きなだけ荒らせるんだしいいじゃん
0274名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 53db-sUWO)垢版2018/05/26(土) 21:27:10.95ID:A0BdcBbg0
ま!(i)ま!(i)ま!(i)ま!(i)ま!(i)ま!(i)
…ま〜!ん
い、い、い、いいいいいいいいっけぇぁぇ〜!
\(i)/.・●* プッシャァァァァ!!!!!!!
0275名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロ Sp05-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 21:59:36.46ID:lXiRe0U4p
東方から商業デビューした作家挙げて東方の箔付けってのも臭いよなぁ
東方の応援ばかりで将来掛かってるその連載は応援しないのか?ってなるわけで
東方で貸し付けた利息取り立ててるみたいだなまるで
そのくせ骨謹製の儚月抄とか失敗は平気で秋☆枝に押し付けて
神主様ホルホルだからなあ東方信者のガイジ共は 
東方の同人を描いていただけで「〜は東方が育てた」とかホント偉そう
0278名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a983-vxiR)垢版2018/05/26(土) 22:22:53.75ID:9x24QuTc0
グロってより
髪少なくて目が小さいタイプのゆっくりを不快ゆっくりとして描くのは個人的-評価
描きやすいのかも知れんけど人の真似より自分の絵柄で描いてほしい
0289名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a983-vxiR)垢版2018/05/27(日) 19:53:38.32ID:QNDRcAKj0
単に小中学生にTUHUが流行ってるだけだぞ
スマホゲーとかやるとキャラの名前多すぎて引くわ
何割かはゆっくり実況からゆ虐に辿り着くだろうし
未来の創作者が約束されたゆ虐は未来も安泰やね
0291名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 53db-sUWO)垢版2018/05/27(日) 22:05:53.62ID:RSfCekLV0
まーだけちゃまむ週間終わらんのかこのクソ饅頭が!
かれこれ一年は経つやで
顔合わす度ケチャッププシャァでモワァッ…と匂い立つんや。。。
マン臭事変まーん!
0298名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 8b4a-/5Zd)垢版2018/05/28(月) 10:57:34.90ID:noNKSVjB0
幼虫は頑固者のくせに構ってちゃんなところがありそうやな
死んでも自分の描きたいものは描くというような態度を見せつつ受けるものを探ってる面も見られる
絵柄や作風がちょいちょい変わるのはそのせいやと思うわ
あいつにとって作品は描いている自分に注目してもらうためのものって感じが強い
本性は弱くて寂しい芋虫みたいなもんなんやろ
0299名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 53db-sUWO)垢版2018/05/28(月) 13:49:17.44ID:eAi1hIac0
けちゃまむにぺにぺにつっこんだらすっきりーしてしあわせー!だよ!
ま〜んのけちゃまむかしてあげるね!おれいはこーきゅーすいーつさんでいいよ!
クパァッ (i) <プゥゥゥゥゥ〜〜ン
0301281 (ワッチョイ 5936-59Gb)垢版2018/05/28(月) 21:26:32.06ID:iGCw/tpD0
DMMの3Dプリンタサービスでれいむ作って売ろうとしたら通報されて削除されたの巻。
0305名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ 53db-sUWO)垢版2018/05/29(火) 18:39:04.45ID:1xMKY3SY0NIKU
ゆっくりま〜んは存在が下品。
隙あらばケチャップ噴射ァっしよる薄汚い激臭饅頭やで
オラッゆるまむ閉じんかい葉っぱのおしめさんでもしとけ!
まん!ま・まん ま〜〜〜〜ん !

(i)<ま〜んにごはんさんちょうらいにぇ〜

し、死んでくれ…w
夢で出逢ったま〜んは最高にトマト臭だった。

★けちゃまむ週間とは…
ゆっくりま〜んがまむまむから体内のケチャップさんを放出する期間のことです。
頻度は月に一度、期間は大体一週間くらい。
ただでさえ話の通じないま〜んがこの期間は特に情緒不安定かつ攻撃的になりますので、
極力近づかないようにしましょう。
0314名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロ Sp05-ZyTd)垢版2018/05/30(水) 07:44:11.27ID:LwbCZyfep
アグレットって書き文字で誤字があるんだけどどうなってるの?
今って書き文字に見せるフォントとかあるのかね?

もどってくるのぜ!をまどってくるのぜ!って書き文字では間違わないよな
0315名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 8b4a-/5Zd)垢版2018/05/30(水) 09:45:13.24ID:B5/bySYG0
そういや林業はゆっくりがしょせん餡と砂糖水の生き物だというところに冷めてたみたいやけど
ホラーや猟奇趣味の幼虫的にはゆっくりなんてしょせんお菓子ってことを気にならんのかな
殺人鬼みたいなんがお菓子相手にイキってると思ったら確かに滑稽ではある
ただの人間でも変わらんけどな
0316名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 8b4a-/5Zd)垢版2018/05/30(水) 09:52:41.52ID:B5/bySYG0
9thの新作も似たようなもんなんよなぁ
ヤニ臭くてむさいおっさんの趣味が饅頭虐めっていう描き方は自虐を感じるわ
ホッケーマスク被ろうがモンスターに擬態しようが実態はあれなんすよ
0318名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 3919-srvs)垢版2018/05/30(水) 15:30:07.61ID:GN/DTpnh0
>>317
前、家ゆの卵クラッシュが趣味のじじいが出てくるssが餡小話に生えてたな
あと渋で老人ホームの年寄りがボケ防止にゆ虐する漫画も見たわ
0321名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd33-MAY9)垢版2018/05/30(水) 21:13:20.76ID:PPP8RP+Jd
アグレット先生の新作、オチがちょっと違和感あるな…いや作品自体は面白いんだけどさ…

コメントで ?スタンプ 送ってるのは「なにいってんのお前」みたいな意味かね
0322名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 91a7-UDci)垢版2018/05/30(水) 21:29:04.58ID:wqriuGJm0
>>321
あれちょっと印象悪い

まぁコメントで説明してるのにそれ全然読まずにコメしてる奴もどうかと思うが
何かイラついてるみたいに見えてしまう
0325名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1310-ZoZX)垢版2018/05/30(水) 21:46:16.05ID:M77wXvBQ0
>>315
林業そんな事言ってたのか
俺は林業の作品心底合わねえけど、別に他の生き物同様の肉設定で描いてくれる人がいてもいいじゃないかとは昔から思ってる
餡子設定にこだわらないで描きたい人は描いてほしいわ
0329名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1310-ZoZX)垢版2018/05/30(水) 21:51:46.66ID:M77wXvBQ0
>>328
人の勝手だろ
たった5日前だしな
0331名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1310-ZoZX)垢版2018/05/30(水) 21:58:56.24ID:M77wXvBQ0
スレの勢いが無くなってる、その真偽はおいといて
数ある理由の中から荒らしというのは一番不要である理由だろう
それのみを挙げて反論とする手口が極論でなくてなんだ

大体荒らしなんて言うほどいないじゃん
俺の客観的視点で言わせればせいぜい>>299みたいのだろ
それともお前の個人的に気に入らない意見=荒らしというお決まりの定義かい?
0334名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1310-ZoZX)垢版2018/05/30(水) 22:03:15.07ID:M77wXvBQ0
連レスうんぬんに関しては
お前が気に入らない相手の連レスだからそうやってすぐケチつけるだけ。
お前の味方の連レスならどうせ何も言わないだろ
0335名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1310-ZoZX)垢版2018/05/30(水) 22:04:04.02ID:M77wXvBQ0
(ここで末尾r投入か…)
0339名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 8b4a-/5Zd)垢版2018/05/30(水) 22:11:28.32ID:B5/bySYG0
>>325
>自分的にはわりと楽しんで描いてたんですが、全部餡子と砂糖水とか思ったらとたんに萎えました。
改めて読むと餡子と砂糖水が飛び散ってることが嫌なのか物足りないのかよくわからんくなったけどな
しかしゆっくりの中身は設定を守るべきだと思う
ゆっくりは生物もどきのナマモノ
これはれいむがれいむでありまりさがまりさであるくらい原則的なものやろう
0344名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa95-nZws)垢版2018/05/30(水) 22:23:33.20ID:d/dHHx3va
荒らしの相手するのはどれだけ正論だ吐いても荒らしと同等だってのはココに限らずインターネット黎明期からの理でしょ
俺も荒らしになるジレンマなんだけどここで断ち切れば問題ない
0360名無しさん祈祷中・・・ (エーイモ SE7a-8Jma)垢版2018/06/01(金) 08:32:53.97ID:mJ2jf4r+E
親が亡くなった事で家を継ぐって名目で実家を
おうち宣言した挙げ句見捨てた親の遺産を食い潰しながら
「楽して楽しく生きるのが人生のテーマ」と言い出す
ゲスゆっくり顔負けのあんこ脳な人間がいて素で引いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況