X



トップページ東方Project
1002コメント357KB
MMDドラマ総合スレ Part12 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 5b65-6jWI [210.145.139.111])垢版2018/04/20(金) 21:10:26.96ID:fL3TCXbl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください


東方MMDの中でもストーリー性のある作品について語るスレです。
特定個人の晒し行為や誹謗中傷はご遠慮ください
見かけても触らずNGに入れましょう

次スレは>>980 の人が立てて(立てられない場合は>>990 の人)このスレで宣伝・誘導してください

※前スレ
MMDドラマ総合スレ Part11 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1514789535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0717名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 5d36-lgHW [126.74.146.208])垢版2018/09/02(日) 07:00:35.99ID:7K41g4Zz0
>>712
あくまで個人的な意見だけど
まずこれに限った話じゃないが東方MMDじゃなくてもよくね?って感じがする
そしてストーリーも良いわけじゃないし
モーションだけなら3日あれば出来そうだから
やっぱ雰囲気だけって感じがするのよね
まあそれぞれの幻想郷があるから別に構わないけど
0720名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW fa18-lgHW [59.129.19.45])垢版2018/09/02(日) 10:09:59.30ID:oMf7jmzy0
なんだか批判的だけども雰囲気だけであれだけ伸びてんなら物凄い才能なのじゃなかろうか
0723名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a618-J7KC [113.144.211.76])垢版2018/09/02(日) 14:52:15.87ID:LOl7CWgW0
別にグロ芸風を叩かれてるわけじゃないと思う
前作までは何だかんだで、うどんげも鈴仙も妖夢もカッコ良かったからな
今回、主役であるところの勇儀の魅力を引き出せないばかりか潰しちまったところが一部の人に受け入れられなかったんじゃないの
0725名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 5d36-lgHW [126.74.146.208])垢版2018/09/02(日) 15:25:48.56ID:7K41g4Zz0
>>712
あくまで個人的な意見だけど
まずこれに限った話じゃないが東方MMDじゃなくてもよくね?って感じがする
そしてストーリーも良いわけじゃないし
モーションだけなら3日あれば出来そうだから
やっぱ雰囲気だけって感じがするのよね
まあそれぞれの幻想郷があるから別に構わないけど
0726名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a618-J7KC [113.144.211.76])垢版2018/09/02(日) 15:41:05.60ID:LOl7CWgW0
圧倒的なのは全然いいんだよ
勇儀の魅力=圧倒的な強さと、「ウソと弱い奴は嫌い」っていう鬼としての真っすぐな矜持だと思うし

ただ勇儀は戦いに対して粋な部分があるじゃない
人間に優しいとか甘いとかそんな事は全くないけれど
盃片手に「こいつを零したら私の負けでいいよ」っていう
ある種、舐めプだけど、それが許されるだけの風格とカッコ良さを持っている

だから戦えない女の子をくびり殺して、相手を嬲ってヘラヘラしてる姿はちょっと、無いわーて思われたのかも知れないな
鬼なんてあんなもんだって言ってる人もいるけど、そこらの雑魚鬼と山の四天王とでは違うじゃない
あれだと鬼神っていうより、鬼畜になっちゃうんだよね 
恐れはあっても畏れの対象になるような振る舞いでは無いかなーと
0727名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a618-J7KC [113.144.211.76])垢版2018/09/02(日) 15:47:25.19ID:LOl7CWgW0
私見だが、勇儀の怪力乱神を魅せるなら逆にもっとぶっ飛んでても良かったな
銃器で言うならアハト・アハトでもぶち込むか、ヤクザがそんなもん用意できないっていうなら
ダンプを突っ込ませたり建物ごと爆破したりするとかね
四天王って、もうそういうレベルの相手じゃない
結局あれだと、レベル100の奴がぶちスライムを踏み潰していくだけの塩無双に見えちゃう

で、そんな雑魚狩りでそこそこ満足しちゃってる勇儀にも疑問が湧く
前置きの「自分を退治してくれる強敵を求めて」ってのといまいちマッチしない
弱者を蹂躙して愉悦を感じる腐れ外道に堕ちちまったのか、強者を求めて渇望する彷徨える幽鬼なのかがどうにもハッキリしない
キャラの方向性をもうちょっと固めて、分かり易くするべきだったのではないかと

やっぱり創作って、先ずはキャラクターだしな
技術的には凄いものを持ってる投稿者さんだし
次はもう少し、そこを気を付けていけばいいのでは、と思う
まあ、支持してる人も沢山いるからそこまで気に病むこともないと思うけどね
0731名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 5d36-lgHW [126.74.146.208])垢版2018/09/02(日) 16:37:17.45ID:7K41g4Zz0
>>725
すまん、なんか2回送信しちゃった
0736名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 5d36-e1g1 [126.36.238.238])垢版2018/09/02(日) 21:04:37.37ID:qsj2NhF40
二次の改変キャラで評価されてる作品なんてアホほどあるし本質的には
像がアリを踏み潰してるだけに終始してる作品に鬼神が如し!って言ってるから
視聴者が疑問に思ってるだけでは

相手がクソ強くてクソ鬼畜ならこんな話してないような
0739名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a618-J7KC [113.144.211.76])垢版2018/09/03(月) 10:06:37.65ID:DiRstwMV0
そう、自分の芸風が受け入れられなかった、みたいな事を言ってたから、そういう事じゃないよって
キャラの性格と行動が一部の人間に受け入れられなかったというだけの話
基本、創作だから自由にキャラクリしていいわけだけど、二次創作である以上
ベースとなるキャラがいて、それぞれファンが付いてて
せめてこういう事はさせて欲しくないなぁっていう意見は各々が持ってる
それだけの事だよ よくあるケースだ、こんなん
消化できる分は消化して、突っぱねるところは突っぱねて、次に活かせばいいのよ
0743名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cd42-jo4B [180.220.139.57])垢版2018/09/03(月) 13:01:45.18ID:Y6nf5ar40
そんな凹んでるのかと思ってヒ見てきたけど
理不尽や不条理がテーマ、鬼の種族としての残酷さ、見る人がドン引きするような表現がしたかった…
後日に全員を満足させることは難しいと気付いた上でこれからも自分らしさを出していきたいって自己完結してるやん

「原作に沿った二次なんて何が面白いの?ンフフ」とか言っちゃう酒呑みも居るしヘーキヘーキ
酒呑みのこの言葉めっちゃすき
0744名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 4e53-qaJZ [223.134.173.182])垢版2018/09/03(月) 13:49:42.48ID:T26ZT6M80
理不尽や不条理を表したいならいっそ何の罪もない一般市民狙っちゃっても良かったと思うけどなあ
社会的悪のヤクザを狙うことで変に暴れることの筋を通そうとしてるように見えてしまった
まあ言いたいことは分かる。天災と思うしかないレベルの強大な力を前にした人間の無力や矮小さを表現したかったんでしょ
ある種弱肉強食幻想郷のような、人間と妖怪の本来の在り方に迫ったテーマなのかもしれない

関係ないけど最近ヘルシング見てるからアンデルセン神父の「俺は嵐なら良かった...」ってセリフ思い出してしまったw
0751名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW fa18-lgHW [59.129.19.45])垢版2018/09/04(火) 16:59:02.77ID:2jKlP3BG0
今のニコ動は50いけば御の字だろ
0752名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4151-J7KC [122.197.97.35])垢版2018/09/04(火) 23:24:36.07ID:thmAxs820
それ底辺投稿者から中堅投稿者になるためのステップアップ段階の話だ
0754名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4151-J7KC [122.197.97.35])垢版2018/09/05(水) 00:38:58.61ID:O+x/LA6S0
お前も下がるんやで
0759名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7f36-7GfT [60.108.227.253])垢版2018/09/06(木) 01:09:34.45ID:769pbu3n0
定番と言われるモノになんでも手出していけば参考になるものはたくさんあるよ
TSUTAYAでジャズのCD借りたり動画配信サイトで名前は聞いたことあるような映画見まくったり
その動画でも使われてるけどグレンミラーの曲は有名で聞いてて軽快な上に許諾楽曲になってるしアルバム買うと役立ちそう
0766名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 9eb3-ECFL [223.134.168.238])垢版2018/09/07(金) 12:50:49.67ID:1yFF7zyh0
二度と戻って来なくていいから...(良心)
パロとメタを除いた後は何も残らない動画も非公開と言わず削除でいいよ
粗暴な口調と被害者意識から詮ずるところあの一件から何一つとして成長してないみたいだからね
derスレも何度も落ちてるしミスター何トカさんの話題はこれっきりで。
0772名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 4f6f-ye9k [182.169.173.55])垢版2018/09/10(月) 18:31:16.79ID:XT0Q1gNt0
なんかきっちりプロット書かないとやる気でない
0778名無しさん祈祷中・・・ (エムゾネW FF03-Zlpr [49.106.192.180])垢版2018/09/13(木) 01:42:26.38ID:+HdKteV6F
作ってる最中に入れたい要素が増えまくっちゃうのはよくあるわ
0790名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cb18-5Y1h [113.150.46.233])垢版2018/09/16(日) 10:17:24.95ID:QX/ZuiOb0
自分の作品でこれだけ意見が出てるのを見ると、複雑でもあり認知されていることへの喜びもあり不思議な感じがしますね
0791名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr59-iLa8 [126.229.0.132])垢版2018/09/16(日) 13:19:14.71ID:TdL+mf87r
クソゲー紹介ではmoco78がネタ切れと急に煽り出したりして失速してきたことで工藤蒼が上に来たかな
工藤蒼もセリフ一つ一つが間延びしすぎなのと阿求の反応がワンパターンであまり面白くないから
やっぱりmoco78のほうがクソゲーの魅力が伝わってくるけど
0792名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ed36-XR/d [126.235.66.219])垢版2018/09/16(日) 21:04:21.68ID:3XGnhDhh0
>>716
遅くなってしまい申し訳ない
教えてくれてサンキューね
EDにしっかり曲名あった
東方曲のボーカルアレンジだと勘違いしてててまさかばかっちょ金魚なんてタイトルだと思わずスルーしてたよ
歌ちゃんと聞いたら思い切りばかっちょ金魚言ってるのに気付かなかったとか恥ずかしい

あの人もう作らんのかな
0793名無しさん祈祷中・・・ (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.163.87])垢版2018/09/17(月) 02:47:12.24ID:rLU9qz9Ja
ゆかおきが俺の賢者タイムって結構秀逸だと思わない?
賢者である紫と隠岐奈と二人の絡みで賢者になっちゃう俺のダブルミーニングやで
0795名無しさん祈祷中・・・ (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.162.193])垢版2018/09/18(火) 03:04:30.36ID:QUr1fhFVa
動画再生が1万いきました!
うれしいです!わーい!
0797名無しさん祈祷中・・・ (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.162.193])垢版2018/09/18(火) 03:30:08.39ID:QUr1fhFVa
>>796
どうやって特定したのか…
気になりますわ
0799名無しさん祈祷中・・・ (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.162.193])垢版2018/09/18(火) 03:57:27.48ID:QUr1fhFVa
>>798
探偵みたいですごいと思う
動画も見てくれて ありがとう
0807名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW e318-/Zi4 [27.83.238.138])垢版2018/09/22(土) 05:05:02.98ID:kkkzFjrA0
俺と同じような動画投稿してる人達に絡んでいる人が俺に絡んでこないというか俺の動画について一切話題に出さないのはなんでだろう
作風がどこか好きじゃないからからかな
それとも人柄で見てるのかな
ちょっと気にはなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況