X



トップページ東方Project
1002コメント212KB
【東方二次創作】クッキー☆スレ ★149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sdb3-ZdB7)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:24:05.20ID:nUFZIgULd

次スレは>>970 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導してくれよな〜頼むよ〜

※混乱を招くので重複スレは再利用せずにパパっと削除依頼を出して終わりっ!

スレを立てる時は↓を一行目にぶち込んでやるぜ!
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【東方二次創作】クッキー☆スレ ★148
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1516507948/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sdff-ZdB7)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:06.81ID:nUFZIgULd
■wiki
クッキー☆ 2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=272
中華wiki
https://zh.moegirl.org/index.php?title=Cookie
レ帝wiki
https://www.reddit.com/r/touhou/wiki/nico/cookie

◆関連スレ
■メイン
クッキー☆動画スレ119
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1515500033/
クッキー☆動画スレ85 ☆33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1502359386/
クッキー☆絵師アンチスレ38
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1515912331/
ネット声優57会議室
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1508765287/

■専スレ
SNNN姉貴総合スレ20代(45)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1514218718/
【ツイッター】BNKRG姉貴【失踪】★5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1501517899/
【細々とでも良いので】るりまさん総合スレ☆30【声の活動を続けて行きます。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514992070/
【RI】怜くん総合スレ★15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1517671008/
やみんと愉快な仲間達 part25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1508720731/
■その他
あのさぁ・・・イワナ、書かなかった?のガイドライン46
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1503434632/
0004名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sdff-ZdB7)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:30:24.35ID:nUFZIgULd
◆関連スレ
■メイン
クッキー☆動画スレ129
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1520157784/
クッキー☆絵師アンチスレ38
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1515912331/
ネット声優57会議室
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1508765287/

■専スレ
SNNN姉貴総合スレ20代(47)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1519007052/
【ツイッター】BNKRG姉貴【失踪】★5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1501517899/
【履くコタツが届きました!】るりまさん総合スレ☆34【温かい!】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1518638283/
【RI】怜くん総合スレ★15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1517671008/
やみんと愉快な仲間達 part25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1508720731/
■その他
あのさぁ・・・イワナ、書かなかった?のガイドライン46
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1503434632/
0006名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sdff-ZdB7)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:45:29.30ID:nUFZIgULd
等活地獄

殺生をした者が落ちる。人間だけでなく、虫でも殺したことを懺悔しないものはみんな落ちるらしい
罪人すべてが剣をもち殺し合いをさせられ、参加しないものは獄卒(地獄の鬼さん)によって真っ二つに
され、更に粉々にされ殺される。しかし涼風が吹く、あるいは獄卒の復活の呪文によって体を復活させられ
同じ責め苦が幾度となく繰り返される。ちなみにこの世界での寿命は1兆6653億年。
0007名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sdff-ZdB7)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:45:47.65ID:nUFZIgULd
黒縄地獄

殺生かつ盗みをすると落ちる。
上空に忽然と激しく燃え盛る大きな黒い縄が出現する。黒縄は罪人の上に堕ちる。身の
上に堕ちた時、すぐにその罪人を焼く。皮を焼かれる。皮を焼かれた後、次に肉を焼かれる。
肉を焼かれた後、次は筋を焼かれる。筋を焼かれた後、次は骨を焼かれる。骨を焼かれたら、最後は髄まで至り、髄
が流れ出て火に燃やされる。骨髄が燃える時は大きく猛々しい炎が上がる。 極めて重い苦通を受ける。
でも死なない。苦しみは等活地獄の苦しみの十倍。
ちなみに寿命も約9倍の13兆年。
0008名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sdff-ZdB7)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:46:07.01ID:nUFZIgULd
衆合地獄

殺生かつ盗みかつ自慰など淫らな行いを繰り返すと落ちる。
黒縄地獄の下に位置し、その10倍の苦を受ける。
白羊口、鷲遍という燃え盛る2つの山があり、罪人はそこへ上らされ、上った瞬間獄卒によって2つの山が
合わせられ圧迫死する。
また、剣の葉を持つ林の木の上に美人が誘惑して招き、罪人が登ると今度は木の下に美人が現れ、その昇り降りの
たびに罪人の体から血が吹き出す。鉄の巨象に踏まれて押し潰される。寿命は106兆年。
0009名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 8762-ZdB7)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:48:35.19ID:4GcZ67Np0
叫喚地獄

殺生、盗み、淫らな行いに加え、酒ばっか飲んでると落ちる。
罪人が苦痛によって常に叫んでいるので叫喚と名づけられた。
鉄のかなばさみで無理やり口をあけさせられ焼けた鉄の汁を飲まされる。熱せられた鉄でできた城に監禁させられる。
清らかな池だと思い、救いを求めて飛び込むと高熱の鉛の池だったりする。やはり前の地獄の10倍の苦痛
寿命は852兆年
0010名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 8762-ZdB7)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:49:25.33ID:4GcZ67Np0
大叫喚地獄

殺生、盗み、淫らな行い、飲酒に加えて人を騙してばかりだと落ちる。
地獄と聞くと連想する釜や鍋に落とされて煮られるのはここ。上の10倍の苦痛
寿命は6821兆年
0011名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 8762-ZdB7)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:49:56.25ID:4GcZ67Np0
焦熱地獄

殺生、盗み、自慰、飲酒、ウソに加えて仏の教えと違うことを説くと落ちる。
常に極熱の炎で焼かれ、体を分解されながら焼かれ続ける。ここの炎は今までの地獄の炎が
雪のように冷たく感じられるほど熱いらしい。
寿命は5京4568兆9600億年。
0012名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 8762-ZdB7)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:50:40.35ID:4GcZ67Np0
大焦熱地獄

殺生、盗み、自慰、飲酒、ウソ、邪説に加え、僧、尼を犯したり、幼女を強姦すると落ちる。
あまりの苦痛に地獄の外まで悲鳴が聞こえる。ここに落ちた罪人はクリームのように柔らかくなってしまうので
声、におい、色によって殺されてしまうほどデリケートらしい。
寿命は半中劫(半ば永遠)
0013名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 8762-ZdB7)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:51:20.82ID:4GcZ67Np0
無間(阿鼻)地獄

殺生、盗み、自慰、飲酒、ウソ、邪説、聖者幼女強姦に加え、父母殺害、聖者殺害を行った者が落ちる。
最強最悪の地獄。落とされた罪人が無間地獄にたどり着くまで2000年落下しなくてはならないらしい。
ここまでの地獄のすべての責め苦をもって一分として、その1000倍の苦痛を蒙るそうな。剣山、鉄飲みなどの
責め苦を刹那の隙もなく受けつつ、64の目を持ち火を吐く奇怪な鬼によって下に釘を100本打たれる。前までの
地獄の責め苦が天国の心地に思えるらしい。

寿命は1中劫(ほぼ永遠)
0017名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 8762-ZdB7)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:54:22.63ID:4GcZ67Np0
臛臛婆(かかば)地獄
八寒地獄の第四。寒さのあまり舌がもつれて動かず「ははば」という声しか出ない。

虎虎婆(ここば)地獄
八寒地獄の第五。寒さのあまり口が開かず「ふふば」という声しか出ない。
0018名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 8762-ZdB7)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:54:47.71ID:4GcZ67Np0
鉢特摩(はどま)地獄
意訳で「紅蓮地獄」とも呼ばれる八寒地獄の第七。鉢特摩(はどま)は蓮華を意味するサンスクリット語の音写。ここに落ちた者は酷い寒さにより皮膚が裂けて流血し、紅色の蓮の花に似るという。
0019名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 8762-ZdB7)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:55:08.08ID:4GcZ67Np0
摩訶鉢特摩(まかはどま)地獄
意訳で「大紅蓮地獄」とも呼ばれる八寒地獄の第八。八寒地獄で最も広大。摩訶(まか)は大を意味するサンスクリット語の音写。ここに落ちた者は、紅蓮地獄を超える寒さにより体が折れ裂けて流血し、紅色の蓮の花に似るという。
0023名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 6736-JoUx)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:21:49.88ID:iZCkByQ50
四季映姫愛犯す
0030名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7f67-R3Re)
垢版 |
2018/03/06(火) 03:27:19.91ID:prvTDR+w0
どんどん声優発掘しようとしてわけわからん単語ばっか飛び交ってる本スレより、
ここで平和にレスしてる方が6.02×10^23倍居心地がいいってそれ一番言われてるから
0039名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Spdb-wyyY)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:31:02.67ID:7qeFE4z/p
(このスレも)バラしたいなって…
0041名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 6736-JoUx)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:51:38.95ID:rRa8jLOk0
新スレありがとう、ありがとう
0046名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 2705-biBB)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:18:49.01ID:8iYtKGYW0
激寒歌詞兄貴オッスオッス!
0049名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 2705-biBB)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:28:51.48ID:8iYtKGYW0
精子、精液、ザーメン、ザー汁、金玉汁、赤ちゃん製造ミルクでしょ(東方特有のふたなり)
0058名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 6736-JoUx)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:52.29ID:rRa8jLOk0
まずいですよ!!
0063名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 6736-JoUx)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:41:40.75ID:rRa8jLOk0
メタルギアソリッドみたいでカッコイイ(小並感)
0067名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Srdb-eSIf)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:53:46.47ID:d3SnkWQ4r
企画はHZNだけど声をつけたことによってこんな巨大コンテンツに成長するきっかけを作ったのは他ならぬUDKなんだよなぁ
初代主人公が諸悪の根源とかすっごい練られた展開…
0085名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Spdb-JoUx)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:47:21.41ID:leQTIlNGp
えっ、なにそれは…
0089名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:19:31.71ID:KwvzJDJSp
プレイドージンも全く話題にならなくなったな
シレンクローンとかロマサガクローンが細々程度。新規(クローン)タイトル持ってきてくれる東方二次ゲーサークルも見つからないみたい
0093名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW bb36-xee5)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:59:37.11ID:Cryw3pLO0
成長を感じられてとても良い
0098名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:45:02.38ID:kVSMnFvpp
あちこちで東方ネタのゴリ押しや東方ageをするファン様()が目立った際
「東方に対する差別」「批判する奴も東方を好きになればいい」とか頓珍漢な言い訳を並べて
愚痴をこぼす奴に対し言論封殺していたけど、
方や東方界隈でもにわかファン様()の「PAD長」「ニート」とかの二次ネタゴリ押しに対し古参のファン様()が
「無関係の場で二次ネタゴリ押しはやめろ」とか言っているという

自分たちは散々無関係の場で他作品を叩きつつ東方のゴリ押しをしてきたのに、身内に似たようなことをされると火病るファン様()
東方ファン様()のおうちには鏡が無いのかね
0107名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロリ Sp33-xee5)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:01:44.21ID:9qklAyTHp
やっぱ継続は力なりなんやなって…
0112名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロリ Sp33-xee5)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:38:14.25ID:9qklAyTHp
洗い立てのシャツ〜
0118名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Sp33-A5DJ)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:04:57.94ID:gX0BtPUyp
クッキー☆じゃ抜けない(ブルジョア)
0132名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa7b-JvuD)
垢版 |
2018/03/09(金) 06:24:04.83ID:c1P9Ju3ja
おっ、そうだな{チッ(舌打ち
0137名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW bb36-xee5)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:32:50.90ID:MWmITCFr0
要らない部分削ったら5分くらいの動画になりそう
0138名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW fb81-PrzH)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:28:31.20ID:z7p2HPMe0
ヴォイスドラマキカクのTNPの悪さはよく言われるけど
創作では引き算が大事なんて散々聞くし、素人作品といえどもカットして纏める大事さが周知されたりしないもんですかね…
0156名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW bb36-xee5)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:00:43.57ID:OTr4hzOY0
登場人物皆ホモ
0171名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d305-OAki)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:06:34.53ID:m2eRqGYo0
巨乳先輩とかいうクッソおぞましい物を引き合いに出すのはやめろ
0181名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa7b-cmzS)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:12:22.98ID:FzIoSIRYa
ディズィーさんちょっとー!
0183名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW bb36-xee5)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:43:55.27ID:8x0c6Jbm0
RUさんのミート糞スパゲティー食べたい
0187名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 2a36-WRkI)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:52:29.64ID:A7MF1knL0
【東方合同動画企画】魔理沙と霊夢の革命的バースデーパーティー!
http://www.nico video.jp/watch/sm32840532
;
0188名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW bb36-xee5)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:57:09.56ID:8x0c6Jbm0
最高級クッキー☆で草
0189名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d305-OAki)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:41:23.26ID:ZcC1qSjg0
とりあえずクオリティが高ければ(面白いとは言ってない)最高級という風潮
0194名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Sp33-xee5)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:05:26.48ID:sCU5/Mfip
なんでそんな上から目線なんですかね…
0200名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 73ae-L98A)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:36:34.54ID:RU6jtX3B0
前見た人を呪わば穴1つってMMDボイスドラマは普通に面白かった上に演技も上手かったからむしろクッキー☆は東方声当て界隈の自浄作用というか反面教師として役に立ってるんじゃないかと思った
0201名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Sp33-xee5)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:16:32.47ID:sCU5/Mfip
この世に要らないものはないんやなって…
0216名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d305-OAki)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:38:41.19ID:WIQO9qKo0
ぎゅうこむは原作の原作で言えばDIYUSIとKAKMみたいなもんやし
台詞がなくても人気は作れる
0231名無しさん祈祷中・・・ (オーパイ d305-OAki)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:41:16.52ID:WIQO9qKo0Pi
見るからにめんどくさそうでやりたくなねえなぁ
0285名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8105-V5Rj)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:45:50.02ID:h+APnxNC0
原作の原作もキャラ崩壊上等だし多少はね?
YUM、SNE、NTR辺りの性格の変遷364364
最新作のHYUIBNの会話のフリーダムっぷりなんてマジメに考えるのがアホらしくなるゾ
0292名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ eb8d-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:00:29.88ID:IxNx7lpX0
>>280
設定には仲が良くないとか書いてるのに複数回組んでゲーム出演したりしたからツンデレ扱いされるようになったとかそんな感じ?

>>289
原作者も暴走した描写をしたいが評判や後の展開を考えると無理があるので工夫したのかもしれんなあ
0305名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8105-V5Rj)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:18:10.98ID:KJwkLEXD0
花粉テロやめろ
0365名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sad3-ghaA)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:26:24.57ID:2jTMnDYNa
はい暗い暗い暗い!
0385名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd03-3TTJ)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:46:01.87ID:PUBqxVXdd
最初は妬ましかったけど釘打ちやるようになって全てが微笑ましく思えるようになりました
みんな嫉妬なんてやめようよ!
深夜に木に釘を打とう!
愛だよ愛!
0394名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9751-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:28:51.03ID:UQguMdHV0
SWK教の工作なんて半年ぐらい前から顕著になってるし2年前の時点でちょいちょいマイリス率100%超えでランキングに浮上してたのに
今更になって危機感持ち出してて草
0456名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 8b36-pD85)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:50:18.20ID:4QbG2rCP0
原発普通に色っぽいと思うんだよなぁ
0470名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ bb05-A6LM)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:13:26.88ID:YhG9TTit0
ペド坂RIMなのにもう関西おばさんにしか見えないんだよなぁ…
おばさんwwwおばさんwwww
0474名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sd92-jGTV)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:41:50.67ID:TDPLKvLKd
にがもん式等は東方タグの動画で何度か見たけど別にRUさんやUDKっちの影はチラつかなかったゾ
クッキー☆タグついてなければへーきへーき
カッチャマは…ナオキです…
0475名無しさん祈祷中・・・ (アウアウアー Sa06-9jq3)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:56:00.23ID:l7yyN/DSa
RUDKとか二十代みたいなクッキー☆公式の立ち絵がなかったからほっぺにミミズが走ってるあのMMDがカッチャマだってホモに印象付けられたんだと思うけどお前どう?
SZNANRIMも見ると猫食ってそうとか思っちゃうゾ....
0491名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sdba-jGTV)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:50:38.64ID:cBjbPCZAd
絵を描くサイドも悲喜交交なんすね……
魚目珠に混ず(大司馬記室牋)

複雑な気持ちになったのでZUNさん結婚おめでとうソングで根流しすっぺ

ありがとう ありがとう 
博(ひろ)く麗しい人間と 
妖怪の物語から 夢を 
あなたが教えてくれた 幻想は 
私たちの心で輝いた 
おめでとう おめでとう 
あなたの幸せを願って
贈ります お祝いの言葉を
0510名無しさん祈祷中・・・ (エムゾネWW FFba-jGTV)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:55:12.17ID:mqjH6qmbF
根流しすっぺ(正義感)

ありがとう ありがとう 
博(ひろ)く麗しい人間と 
妖怪の物語から 夢を 
あなたが教えてくれた 幻想は 
私たちの心で輝いた 
おめでとう おめでとう 
あなたの幸せを願って
贈ります お祝いの言葉を
0525名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ bb05-MPKR)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:16:08.39ID:8ID5/JF60
なんでbiim兄貴?と思ったらあっ棒読みちゃんかぁ…
0540名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7ff5-lS+B)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:52:47.10ID:w4o+XrMn0
クッキー☆及び淫夢を知ったのがコレっていう
http://mogera.jp/userinfo?cid=mg0000001207 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:95475d48ab8f4cad9bb676b9771cbbbc)
0545名無しさん祈祷中・・・ (ラクッペ MM4b-nAeZ)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:32:54.56ID:581Jvj/gM
勿論お声も愛らしいけど、明るくて盛り上げ上手な性格が一番魅力的なんだよなぁ……やっぱ女の子はああでなくっちゃ
全く動けないように縛って滅茶苦茶にしたいゾ
0551名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW d7a7-aUR2)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:18:01.46ID:4TPmAOTQ0
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。悪人の真似とて人を殺さば、悪人なり。
驥を学ぶは驥の類ひ、舜を学ぶは舜の徒なり。偽りても賢を学ばんを、賢といふべし。
0558名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 274b-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:44:26.43ID:UuFW40DJ0
人は皆、己自身が震えたつが如き怪物を飼っている
怪物をむき出しにする種族は、地下の煉獄へ追いやった。
地の底に人が作りし煉獄で彼は生まれた。誰よりも己の内なる怪物を彼は憎悪し、彼は愛した。
彼は第二の母と、彼らを地下に追いやった者達の住む世界へと登った。
だが、その時既にして、地上の世界はそこに居続けた人々と同様、ゆっくりと死の時を待っていた。
地上は冥府。人という種と、人という種が築いた世界の黄昏。
彼は、そこで父と言う名の亡霊と出会った。
彼と共に居た、彼の第二の母は、冥府に留まった。
そして彼は再び、彼が生まれた地下の煉獄へと戻る。
そここそが、彼の生きる世界。煉獄こそが、人なる種族が最後にいるべき世界。
0579名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW c762-jGTV)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:22:13.58ID:KgHH7bPi0
生まれたヴォイスドラマは、東方動画とクッキー☆動画の状態が1:1で重なりあっていると解釈されるゾ
しかしここに於いてク☆厨の民意/動画投稿者の意思が「これはクッキー☆である」とすることで、それはクッキー☆だったと観測されるゾ
これを不確定性クッキー☆原理と呼ぶ
0581名無しさん祈祷中・・・ (ラクッペ MM4b-nAeZ)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:41:20.33ID:ChmkqV9KM
結局クッキー☆も東方同人のカテゴリー内にある一東方コンテンツに過ぎないんだよなぁ
アニオタ嫌いの自称ホモが可愛い東方キャラクターの楽しむための免罪符に過ぎないゾ
0584名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sdba-jGTV)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:08:15.14ID:H4YFqplEd
自分はそういう時まるでクッキー☆に興味ないような態度で「クッキー☆厨は棲み分けくらいして」とか言いますねえ!
例のアレ民を傍観する立場になるとクッキー☆を見てる時は気付かなかった痛さが目についてキツイ
0602名無しさん祈祷中・・・ (ニククエWW 2b4a-sf9o)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:12:19.09ID:fxqoVX9T0NIKU
>>600
この調子でかこさく・・・(デケデケデケ)にも触れてってくださいオナシャス!
難し過ぎたらとりあえずコンティニューありクリアしてからプラクティス、しよう!
0619名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ Sx0d-ow4F)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:06:50.39ID:MFH7FjeVxNIKU
最近DIYUSI流行ってる…流行ってない?
原作であんなチョイ役のキャラの動画や静画があれだけ作られるとかホモのパワーはすごいわね〜
0652名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1105-TTxs)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:49:06.12ID:f38NpGMv0
SHOちゃんです…
0687名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 1198-qKbe)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:15:05.89ID:so2IHgQl0
ZUNの初期の幻想郷の構想を反映した
蓬莱人形のブックレットには次のような関連性がある

正直者が八人出てくる

初代声優の数も八人

七人が死に妖怪に食われて一人は正直者じゃなくなる

正直者じゃないつまり妖怪になる
ホモは嘘つき
ホモは声優をエサにしてきた
嘘つきになった声優は?
0713名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 932f-iRBF)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:43:55.98ID:0U3GMvXy0
子供の頃ベルばらのアニメ見てたゾ……
オスカルがバスティーユで息絶えるとこ思い出してアーナキソ
あの頃はまさか自分が同人声優にすがりついて生きていくようになるとは思いもしなかった
0731名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1105-TTxs)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:29:21.94ID:PYWzPwv80
おっそうだな
0745名無しさん祈祷中・・・ (アンパン 1105-TTxs)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:49:41.70ID:7jUcFJHM00404
うんこに犯されるなんて嫌よ〜
0764名無しさん祈祷中・・・ (ラクッペ MMad-KdqP)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:33:21.13ID:7jCzzgunM
そう言われるとAZS姉貴も聖人感すごいし、霧雨MRS役にはそういう人の痛みを感じれる一太刀が惹かれるんですかね?
一方霊夢役面々のクソ自己中っぷりに草はえる
やっぱ一番可愛い私が主役!みたいな精神でもしてないと主役にはなれないんすね
0781名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 3505-zB+D)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:42:00.27ID:YbE6TPnJ0
東方からクッキー☆に一転攻勢する同人誌見つけて草
0808名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 3505-zB+D)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:31:23.90ID:pM9iZRB80
ケツデカいる?
0842名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW bad7-4e15)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:16:42.17ID:Q9TkRp3S0
今日もいい天気☆
0852名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 3505-zB+D)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:02:53.62ID:AtcrGAzg0
やめてください…アイアンマン!
0866名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 3505-zB+D)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:54:45.11ID:E9+bNN1J0
テンキー☆
0873名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW c14a-uqSo)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:29:27.20ID:1wt71zOX0
投稿者のこき下ろしが激しい動画静画スレは魔境
最近のボイドラ乱立に付いていけなくなった身としてはこ↑こ↓が一番居心地良いです

原作の原作も愛するこ↑こ↓の住民えーと、好きだよ
0883名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 3505-zB+D)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:22:00.86ID:E9+bNN1J0
エイシャア・アナルズブとかいうロリコンでマザコンでホモのおっさんがいるんだよなぁ
0892名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 3505-zB+D)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:30:04.78ID:E9+bNN1J0
鈴奈庵風にRIMとMRS描くとBNKRGとRIにしか見えないのはどうしようもないゾ
0907名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sdea-bU/b)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:48:33.23ID:rhfvXYPSd
Classic Queen好きですね全部好きですね
0909名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW ca2f-bU/b)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:24:55.59ID:kf99a1L70
フレディはバイ(憤怒)

あとMade in heavenいいゾ〜
0920名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW ff2f-GF/q)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:21:18.91ID:NniopZKA0
セーラー服以外は廃棄しろ(過激派)
0927名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0305-vYu6)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:14:34.64ID:C80NGGM90
YMNがあの様だからまあ無理でしょうねぇ
0929名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW ff2f-GF/q)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:49:31.99ID:xnZIR7R40
声優の方が活躍するハードル高そう
0930名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sddf-GF/q)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:54:26.82ID:vCUXpf24d
声優は需要に対して供給が多すぎるからね
しょうがないね
0947名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa47-QFn6)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:26:39.11ID:O2NZMn45a
なんかクッキー☆総合スレって冷静に見ると気持ち悪くないですかね?
KNN姉貴のフェイスブック監視したりHSI姉貴やRU姉貴やNYN姉貴のツイッター監視して声聞けて幸せとか姿見れて幸せとかきしょくないですかね?
0951名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd1f-GF/q)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:05:27.88ID:/UtaEteGd
我々はクッキー☆に関わったことをGO様に懺悔し、贖罪せねばならない
0955名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd1f-GF/q)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:43:21.29ID:/UtaEteGd
GOの肉体が消え去ったとしてもそれは死ではない
やり高き地へ向かっただけなのだ
0957名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0305-vYu6)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:22:55.41ID:iPq8Z5nL0
絞め殺して焼き肉した方がお手軽でおいしいからね、しょうがないね
RRMの迷走っぷりとかみてると生かしておいてもろくなことないとしか思えないんだよなぁ
0961名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd1f-GF/q)
垢版 |
2018/04/15(日) 05:25:17.71ID:QvJm5q1Hd
ク☆厨はストーカー地下ドルオタみたいなもんやし

雨降ってんだよなあお前のせいでよぉ!
見ろよこれ、この濡れた洗濯物の姿をよぉ!
0964名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd1f-GF/q)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:10:39.30ID:QvJm5q1Hd
よう言うた!それでこそ男や!
お前らも見習って次スレのテンプレ考えるんだよあくしろよ
0973名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 3362-GF/q)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:07:33.75ID:21IT05yX0
命にかけてイルカ民を生かして帰すわけにはいかぬ
0978名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 3362-GF/q)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:25:12.17ID:21IT05yX0
(次スレが立つのを)八歳と九歳と十歳のときと、十二歳と十三歳のときも僕はずっと! 待ってた! 
0979名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd1f-GF/q)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:35:43.96ID:R1ML0ls/d
オーガニック的な次スレを立てろ
0980名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0305-vYu6)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:45:53.77ID:iPq8Z5nL0
あくしろよ
0982名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0305-vYu6)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:42:01.00ID:XaUgyBI/0
新スレいいゾ〜
0986名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd1f-GF/q)
垢版 |
2018/04/16(月) 06:27:35.48ID:fTFeIU1rd
ありがとうありがとう
0988名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd1f-GF/q)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:04:00.94ID:fTFeIU1rd
妖怪の物語から夢を
0990名無しさん祈祷中・・・ (エムゾネWW FF1f-GF/q)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:41.41ID:xQ1peBtWF
0991名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd1f-GF/q)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:56:17.84ID:yU2VM8K7d
0992名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW ff2f-GF/q)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:08.55ID:7hYZMR830
0993名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd1f-GF/q)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:22:31.13ID:yU2VM8K7d
0994名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd1f-GF/q)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:23:09.01ID:yU2VM8K7d
0995名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd1f-GF/q)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:23:29.90ID:yU2VM8K7d
0996名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd1f-GF/q)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:23:48.65ID:yU2VM8K7d
0997名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd1f-GF/q)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:24:07.84ID:yU2VM8K7d
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 13時間 4分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況