X



トップページ東方Project
282コメント71KB
東方キャラのお絵かきを投稿すると、誰を描いたのか誰かが当ててくれるスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・垢版2018/02/18(日) 23:08:55.56ID:o7WrHDy10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1513530027/
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1499338126/
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1497843447/
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1493193770/
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1491487438/

東方キャラのお絵かきを投稿すると、誰を描いたのか誰かが当ててくれるスレ2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1483264452/
0233名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/25(金) 23:28:34.25ID:WLKwvJG30
(俺もつられて>220メリーって言ったけど黙っておけばバレへんか・・・)

>>228
殺意が高まってるフランちゃん

>>229
羽の形状で三妖精あたりかと思ってた・・・

>>230
早苗ライトアーマー
蛇飾りのお下げが長くて後ろに流れてる所すき
0238名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/27(日) 00:59:55.27ID:CBgWA8eAp
やったら商業作品にアレルギーもってるけど東方も商業から関連書籍やフィギュアどんどんだしてませんでしたっけ
0244名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/29(火) 22:11:30.41ID:ErYG3+LQaNIKU
まあ、死の運命は変えられないけどな!!!!!!!!!
0246名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/30(水) 06:35:33.37ID:Kl9D53+na
>>247
ほう正解ですか…たいしたものですね
0248名無しさん祈祷中・・・垢版2018/05/30(水) 21:56:38.57ID:rX4dUwMv0
>>247
なんの事かとググってみたら
三日月マークしか共通点がないじゃないかいい加減にしろ!
レミリア嬢がいればかなり共通点が増える
0249名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/01(金) 00:33:02.16ID:RW7C4rjop
2ch東方スレ観測所の東方がソシャゲになったらスレで
いまだに東方が綺麗な同人と思い込んでるコメばっかりなのな
にわかで事情を知らない中高生が書き込んでるなら解るが
いい年こいた奴が書き込んでたらガイジだと思うけど
0251名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/01(金) 22:49:17.52ID:yNtEwDD5p
>>249
そのまとめのコメに
・よそは「ファンはこれだけ出すのか、じゃあコンテンツバカバカ作ったれ!」
みたいな儲かればいいみたいなところがある。創作を楽しんでほしいとまで言えるのは東方だけ
・チルノの家だって馬鹿みたいに金を出しているけどあれも創作を楽しむの1つ
・あれを見て「金を出すバカは東方にもいるから搾り取るだけ搾り取ろう」とか思わないでほしい
…みたいな頭の中お花畑なコメントをしていたファン様()もいたな

創作を楽しんでほしいも何もそもそも何で二次創作をする奴は偉い、二次創作がいっぱいある作品はすごいという発想なのかが分からん
普通の製作者なら二次創作の広がりを期待する前に自分の作品が楽しんでもらえるよう切磋琢磨すると思うが
東方の「同人人気No1な東方すごい」「一度東方を好きになったらずっと東方だけを愛し続けて当然」な風潮はマジで理解が出来んわ

チルノ()のグッズを集めてそのグッズを飾る用の家まで建てた信者がいるみたいだけどそれだってアニオタやドルオタが集めたグッズをアピールするのと何が違うんだ?
ぶっちゃけ興味の無い人には「何でそんなに金を使うの?」にしかならないわ

そもそもこいつに限らずこうやってバカスカ買ってくれる奴がいるから東方グッズ()が作られ売られていくんじゃないの?
東方の二次創作やグッズ販売をする人は皆儲けなど考えない聖人なんだとでもいうのかね
自分の嫁キャラさえいれば買ってくれるファン様()ばかりだから、よそのゲームからキャラすげ替えただけの二次ゲーばかりあふれているじゃん

そして「アンチ商業」なファン様()の思想とは裏腹に儲けとは無縁のはず()の神主サマ()はラインのスタンプ配信やプレステへの二次ゲー配信やら商業展開に必死というw
0253名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/03(日) 23:11:05.94ID:qj0Ayjbxa
拙者モブ好きSAMURAIでござる
0254名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/03(日) 23:45:45.81ID:6fAkKHNx0
>>252


>>253
しかりしかり
0257名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/07(木) 18:23:58.89ID:sgRZWzW40
<<235
http://seiga.nico video.jp/seiga/im8024412
0260名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/10(日) 00:55:06.12ID:kLuQ0aa8a
一瞬難易度高ぇ…が、でんきタイプはそれなりに絞り込むことができる
アンニュイな表情で衣玖さんといきたいが、特徴的な足も見過ごせない
よって蘇我屠自古でFA
0261名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/12(火) 22:11:46.88ID:iESlMLhep
東方ファン様は普段からよその作品や製作者を叩いては「神主サマの才能はすごい!」とかホルホルするくせに原作の不満に対しては些細な物でも「同人だからー」「千円足らずのCDロムに文句を言う方がおかしい」と言論封殺するという
実際ファン様()自ら骨カスは言い訳を用意しないと褒められないような存在だと言っているようにしか見えんわ
0265名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/14(木) 23:49:59.68ID:tVQOPwnn0

0271名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/15(金) 14:08:13.31ID:fshZOh+vp
ぶくぶ事件の繋がりでニューゲームの作者のTwitterがボコボコに叩かれてたらしいじゃん
やっぱり東方出身の作家は人間の程度が低いわ
0275名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/15(金) 22:49:21.42ID:FQiz0LVB0
大人の体つきをしたルーミアにグッとくる瞬間は正直ある
0278名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/16(土) 19:38:36.38ID:11kEoD5H0
チルノが大人の落ち着きを持ったらチルノたる所以がなくなるからでは?
姿格好にだけ囚われない氷精さんさいきょーっす
0282名無しさん祈祷中・・・垢版2018/06/18(月) 21:09:55.62ID:7M5STFROa
>>279
目のグラデが綺麗なパルスィさん

>>281
サスペンダーが外れてるセクシーもこたん
右下のは慧音先生の帽子と…なんか石のような…墓?
え?シリアスなシーンなの?妹紅が痴女みたいなのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況