X



トップページ東方Project
1002コメント230KB
【東方二次創作】クッキー☆スレ ★147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8d05-ckzx)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:00:00.58ID:fFTqq8d+0
次スレは>>970 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導してくれよな〜頼むよ〜

※混乱を招くので重複スレは再利用せずにパパっと削除依頼を出して終わりっ!

スレを立てる時は↓を一行目にぶち込んでやるぜ!
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【東方二次創作】クッキー☆スレ ★146
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1507470773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c505-ckzx)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:02:16.97ID:fFTqq8d+0
保守あくしろー
0003名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c505-ckzx)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:06:30.03ID:fFTqq8d+0
おうあくしろよ
0004名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c505-ckzx)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:24:35.51ID:fFTqq8d+0
免許返さねえぞ
0007名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c505-ckzx)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:29:38.28ID:fFTqq8d+0
おっそうだな
0008名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c505-ckzx)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:20:41.15ID:fFTqq8d+0
落ちろ!
0009名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c505-ckzx)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:21:19.46ID:fFTqq8d+0
落ちたな
0011名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c505-ckzx)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:48:02.37ID:fFTqq8d+0
もっと伸ばしてホラホラ
0012名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:38:28.79ID:zesjTMoIp
昔は東方ファン様が「台湾=中国でも東方が大人気!!」ってホルホルしてたけど
実際は原作が見限られちゃって東方界隈のイベンターがサークルやレイヤー連れて乗り込んで
盛り上げようとしてただけだったという…
0024名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 7951-Evu3)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:19:03.15ID:89LSS8Ia0
りゅーが姉貴の素の声大好きなんだがわかるやつおる?
0025名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c505-ckzx)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:25:09.10ID:pv7f4tOb0
誰?
0030名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa55-MNPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:34:47.23ID:OleqDGKQa
前スレ1000いかないで落ちてんじゃん
0035名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c505-ckzx)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:02:35.94ID:pv7f4tOb0
SSRHMきらい
SSR姉貴すき
0050名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7d36-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:21:21.57ID:ynsMInzX0
東方ボイスドラマ作ってるんだけど、誰か手助けしてくんね?
今絵師さんが足りないんだ〜
0052名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c505-ckzx)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:30:42.75ID:O9FG82m+0
フリー素材の立ち絵使って、どうぞ
0053名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7d36-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:32:32.13ID:ynsMInzX0
>>52
駄目だよ
手抜きじゃん?
0054名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7d36-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:05.49ID:ynsMInzX0
やっぱ東方ボイスドラマ企画者ってある程度の画力はいるの?
0056名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7d36-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:36.24ID:ynsMInzX0
ボイスドラマっつても紙芝居付きだけどな
0057名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c505-ckzx)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:38:06.36ID:O9FG82m+0
こんなクッソ雑な絵で手抜きじゃん?とか笑っちゃうぜwww
片腹痛すぎィ!
0058名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7d36-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:38:47.23ID:ynsMInzX0
>>57
まあ数人でたらい回しで作ってるだけ頑張りは認めろよな
0061名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7d36-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:54:42.90ID:ynsMInzX0
>>59
続きは、謎の人型爬虫類がアリスの変装をしてたってことが判明して、アリスはその人型爬虫類によって殺されたと霊夢は思うんだけど、
実はそれは魔理沙によって仕組まれた計画でその人型爬虫類は魔理沙がアリスから盗んだ技術を応用した魔法人形だったってことが判明。
真実を見抜かれた魔理沙は霊夢への想いを赤裸々に告白したのちに自らの頭を八卦炉で吹っ飛ばす。ラストで霊夢はアリスのお墓の前で、素直に謝っておけば良かった...と後悔して泣き崩れる...っていう感じ
0062名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa55-bMXx)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:01:16.04ID:uUsNBR+Ma
>>55
「預からさせてもらう」さ入れ言葉になってるよ
活用の未然形「ない」で考えると
預かる→預からない→預からせてもらう
「ない」の前の語「ら」は母音が「あ」だから預からせてもらうが正しい
0063名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7d36-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:03:19.05ID:ynsMInzX0
>>62
はえ〜
現代文の先生?スクリプトドクターお願いしたい
0064名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW b618-k2Mt)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:33:36.11ID:ioZJeinI0
これってまさかボイドラの脚本そのものじゃないですよね…?
公開前に声優や脚本発表はやめときなさいしょうもない
あと全部東方キャラにして、どうぞ(重要)
東方キャラでさえあれば原作の設定反映させる必要は一切無しだから
0066名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 5d36-WTlC)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:10.77ID:K8uXPv8J0
若い女にはバケガエルがウケるんじゃない?(適当)
0069名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7d36-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:31:35.28ID:ynsMInzX0
>>64
脚本じゃないゾ
脚本はブレードランナーと攻殻機動隊と東方の闇鍋だゾ
要は劣化版押井守風の脚本
0073名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c505-ckzx)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:45:10.70ID:3CA9EQ6e0
音声だけじゃないのにボイスドラマ名乗ってるのは初代からの伝統だしまあ多少はね?
0076名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7d36-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:05:36.89ID:GNjP2fIp0
なるほど、ボイスドラマじゃなくて声付きシリーズでいいんだ!
0083名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7d36-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:58.45ID:GNjP2fIp0
>>82
ここにいるぞ!
0084名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7d36-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:44:44.82ID:GNjP2fIp0
さっきテストも兼ねて東方の声付き二次創作をニコニコにあげたんだが、みたい人いる?
0086名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7d36-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:54:35.48ID:GNjP2fIp0
sm32379517
見て見て〜俺の1日で作った自信作
0093小倉総一郎 (ワッチョイW 5736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:58:59.99ID:zlvG0JD10
>>86だけど
今思いついてる脚本だけど、アリスをぶっ殺した真犯人がだれかって事で悩んでる

魔理沙が殺したは通常ルートとして、どんでん返しで霊夢もありかなと思ってる

霊夢魔理沙アリス3人とも死なせるのが今の目標です
0094名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:58:57.41ID:WKekEMElp
艦これやFGO等への叩き棒としては力不足になった東方projectを見限って
東方界隈にいた民度最悪な連中が続々アズールレーンに集結しているらしいが
自コンテンツを過剰に賛美して他を容赦なくけなすやり方が東方信者とそっくり
0095名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 5736-JVVV)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:24:22.63ID:3Ci5bEcK0
自画像なまら草
http://imgur.com/qNCFizo.png
0096小倉総一郎 (ワッチョイW 5736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:29:40.33ID:zlvG0JD10
sm32384599
東方ボイスドラマの「叶わぬ願い」の第2話をアップロードしたゾ
前回の批判を受け止め改善したゾ
0104名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9705-QvkH)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:28:36.51ID:Ewn/lp8u0
きっと、今日は休憩の日なんだよ
0108名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9705-QvkH)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:08:21.20ID:Ewn/lp8u0
きつねうどんも入れとけ
0109名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Saeb-Eti0)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:36:07.54ID:YJvA58Paa
今日もいい天気☆
0111名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 1736-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:26:27.38ID:ZkODSpVp0
最強だぞー、偉いんだぞーとドヤ顔して外の人間disってるくせに、
外に出たらぼっこぼこにされたのでちゃっちい嫌がらせで勝利宣言。
内に引きこもって外を馬鹿にしてるくせに、外の援助がなけりゃやっていけないのでこっそり奪う。
引きこもり東方厨の思考と行動そのまんまです、ほんとうにありがとうございました。
0119名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW d75a-JVVV)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:35:10.70ID:CQI3MxSy0
じゃあ俺は嫌い
0123名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW d71f-X+F4)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:13:55.76ID:fBEomIrz0
あそこで言う硬度って宝石とかの硬度のこと言ってるんだと思うんですけど宝石の硬度は削れるかどうかであってハンマーみたいな破壊に強いのは靭性なんですよね
0127名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Saeb-Eti0)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:58:34.64ID:ELOjFtq0a
今日もいい天気☆
0131名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9705-6Fhj)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:52:27.57ID:lcGYx5Kn0
このスルルェは今日も平和だったな〜
0140名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Src7-nj4E)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:24:32.31ID:8+oN38aar
チャージマン研の一挙放送があったから見てきたんだけど
クッキー☆は淫夢よりもチャー研の性質のほうが濃いぞ

共通点
ツッコミどころしかない
作画が安定しない
尺の取り方がおかしい
狂気を感じるBGM
駄作なのに中毒性がある
0141名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9705-ny9e)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:26:59.64ID:O50roHFL0
クッキー☆のBGMはまともだろ!いい加減にしろ!
0147名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9705-ny9e)
垢版 |
2017/12/15(金) 04:39:04.24ID:WWo4Ispd0
24になったら野獣先輩BNKRG説が投稿されそう
0152名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9705-ny9e)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:38:25.08ID:WWo4Ispd0
だからAINMMWGMMNBKHKMDKWKZTKNIみたいなのはやめろっつってんじゃねえかよ(棒読み)
0165名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 1667-MJdk)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:44:54.56ID:PsXi0J8r0
草生える

771 名前:名無しさん祈祷中・・・ [sage] :2017/12/16(土) 04:25:17.68 ID:NwnxO365a
おはよう霊夢ちゃん
霊夢ちゃんとえっちなことする夢を見たと思ったら
途中からクッキー☆声優たちに入れ替わってたよ。嫌すぎる…
BNKRGは途中で風邪引いたから服着たいとか言い出すし
KNN姉貴は本当に50過ぎのおばさんになってたし
最悪の目覚めだよ
0167名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9705-ny9e)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:56:55.26ID:xRs9aVlV0

でもクッキー☆キャラじゃ抜けないから実際嫌すぎんよ〜
0171名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW d6a7-BV+r)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:28:50.33ID:k1zPvgcW0
おはよう魔理沙ちゃん
魔理沙ちゃんとえっちなことする夢を見たと思ったら
途中からクッキー☆声優たちに入れ替わってたよ。嫌すぎる…
UDKは途中で美大落ちたから服着たいとか言い出すし
KNN姉貴は本当に50過ぎのおばさんになってたし
最悪の目覚めだよ
0175名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9705-ny9e)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:06:55.74ID:xRs9aVlV0
未発掘曲だからね、しょうがないね
神社アレンジする奴は大量にいるのに誰一人耳コピで再現しようとしないのなんで?(殺意)
0182名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c618-vcG4)
垢版 |
2017/12/17(日) 05:45:58.29ID:EoUcwhZa0
スティスティがメインになってる音MADは少ないが総じてクオリティが高い
配布されてないから自分でなんとかする技術が最低必要になるからかな
でもスティスティMADは何で検索すると出るかは忘れた
ノンケTUHUでよく使われる曲と混ぜたMADがすごくよかった、動画は初代八王子が並んでる画面が多かったきがする(うろ覚え)
0189名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7226-WtEW)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:57:20.36ID:6t0Zjt2W0
NYN姉貴の顔ばれてるってマジなのですか?
0193名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7226-WtEW)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:27:24.65ID:6t0Zjt2W0
ありがとなす…
0197名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7226-WtEW)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:37:59.54ID:6t0Zjt2W0
これ本当にNYN姉貴?
0200名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7226-WtEW)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:45:10.58ID:6t0Zjt2W0
すいません。とりあえずwiki見てきます
0205名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW ff36-oH+S)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:58:44.67ID:6enROuYO0
野獣先輩のモザイク無し亀頭ってあった?
0208名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Spc7-UzNS)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:01:01.41ID:ZAIgNu6zp
もう買わないつもりだったけどsteamで売っててなんとなく買ってしまった
steamで出てるほかのシューティングと比べると全然楽しくないな
ゲーム性だけじゃなく、使いまわしまくってる自機ドットとかマイナーチェンジしか
しなくなった弾のエフェクトなんかも目についてしかたない
長年の信者に囲まれた殿様商売のせいでエンディング配信するなって警告してなくて
流出に歯止めが効かなくなってたのは笑うしかない。自業自得だわ
せっかくsteamになったんだしガンガン返品されてほしい
0209名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9705-ny9e)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:02:37.88ID:yBLh3L0K0
    /_⌒ヽ⌒ヽ
   ./` ゚` :.; "゚`ヽ
   ./   ,_!.!、  ヽ
   ( __ ---  , , )
0212名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa6f-Wsjg)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:30:49.64ID:miSQWH+Za
東方なんてクソだよクソ、ハハ……
0216名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 974b-a2Qb)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:42:25.55ID:qs885A9a0
クッキー☆って何ですか?
0217名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 974b-a2Qb)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:44:23.51ID:qs885A9a0
オススメのクッキー☆ほんへ教えてほしい。
(クッキー☆,クッキー☆☆一期二期三期,クッソー☆全部,イースター☆,クラピー☆,ハロウィン☆以外で)
0218名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9705-ny9e)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:47:34.52ID:yBLh3L0K0
鍋☆
0221名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 974b-a2Qb)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:59:32.55ID:qs885A9a0
鍋☆ってSNNN姉貴が出ているアレか。
JOKER姉貴もいるし見てみるわ。
0222名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa6f-Wsjg)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:00:56.36ID:lnDLFMTja
河城にとりの憂鬱も見よう
0231名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa6f-oC+P)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:38:34.15ID:tHJ6Ply9a
クッキー☆声優顔面偏差値作った
https://i.imgur.com/Ei0hjLe.png
https://i.imgur.com/lDcplm6.png
https://i.imgur.com/U1S4OWD.png
https://i.imgur.com/DLPD0ey.png
https://i.imgur.com/t1QAHbp.png
https://i.imgur.com/UkDmiMU.png
https://i.imgur.com/xgl4hEI.png
https://i.imgur.com/87Ose0Q.png
https://i.imgur.com/IxdhIsO.png
https://i.imgur.com/mGrK3e9.png
https://i.imgur.com/pwZfTen.png
https://i.imgur.com/NftOuL6.png
0236名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 974b-a2Qb)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:32:24.24ID:n1s0oeJD0
最近のYMN姉貴作画よくなってない?
0238名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 974b-a2Qb)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:49:33.11ID:n1s0oeJD0
淫夢二章が無ければクッキー☆が無かった説
0239名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9705-ny9e)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:54:34.32ID:NXHbSy4y0
UDKが棒読みでなければ
HZNが出会い厨でなければ
淫夢二章が無ければ
TDNがホモビ出演しなければ
ZUNが東方を作らなければ

今のクッキー☆は数々の奇跡の上に成り立ってるんやなって…
0241名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロロ Spc7-UzNS)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:24:56.77ID:+3FgjT35p
ネットで東方ファン様()が面白くない東方幻想入り()の特徴を挙げていたけど、
・実力、破壊力共に東方キャラ以上のオリキャラ
・幻想郷一強い()オリキャラ
…なんていうのが挙がっていたな。他にも「東方が好きなら東方キャラ使ってオリキャラマンセーすんな」
「原作キャラを押しのけて踏み台にするようなチートオリキャラは論外」とかファン様()がドヤ顔してたけど
どれもこれも今まで東方ファン様()が他作品に対してやってきたことばかりだというw

幻想入り()とかいう名目で他作品に寄生し他作品キャラを東方キャラを持ち上げるための踏み台にし、
それに異を唱えれば「東方と寄生作品、両方愛せない奴はファンじゃない」
「同人人気No1の東方とコラボしてやってるんだからありがたく思えよ」とか
おめでたい言い訳並べて言論封殺してきたのにな

逆に東方キャラが踏み台にされると顔真っ赤にして火病るのだからアホだとしか言いようがないわ

まあ教祖の骨カスが「俺はよそのゲームを叩きまくるけど俺のゲームに対しての批判は一切許さん、無条件でマンセーしろ」
という自己中だからその教祖を崇めるファン様()も似るのだろうが
0243名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Spc7-UzNS)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:42:33.42ID:tX/VrDQ2p
ネットで東方ファン様()が面白くない東方幻想入り()の特徴を挙げていたけど、
・実力、破壊力共に東方キャラ以上のオリキャラ
・幻想郷一強い()オリキャラ
…なんていうのが挙がっていたな。他にも「東方が好きなら東方キャラ使ってオリキャラマンセーすんな」
「原作キャラを押しのけて踏み台にするようなチートオリキャラは論外」とかファン様()がドヤ顔してたけど
どれもこれも今まで東方ファン様()が他作品に対してやってきたことばかりだというw

幻想入り()とかいう名目で他作品に寄生し他作品キャラを東方キャラを持ち上げるための踏み台にし、
それに異を唱えれば「東方と寄生作品、両方愛せない奴はファンじゃない」
「同人人気No1の東方とコラボしてやってるんだからありがたく思えよ」とか
おめでたい言い訳並べて言論封殺してきたのにな

逆に東方キャラが踏み台にされると顔真っ赤にして火病るのだからアホだとしか言いようがないわ

まあ教祖の骨カスが「俺はよそのゲームを叩きまくるけど俺のゲームに対しての批判は一切許さん、無条件でマンセーしろ」
という自己中だからその教祖を崇めるファン様()も似るのだろうが
0248名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 974b-a2Qb)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:42:31.94ID:n1s0oeJD0
+⌒o⌒+
0252名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9705-ny9e)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:39:47.76ID:NXHbSy4y0
イクワヨ!
0253名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 974b-a2Qb)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:41:00.29ID:n1s0oeJD0
イクヨー
0255名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 974b-a2Qb)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:51:14.51ID:n1s0oeJD0
クッキー☆知ったきっかけって何?
0261名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 974b-a2Qb)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:17:54.03ID:n1s0oeJD0
俺は、霊夢 so クッキー☆と東方ランキングでクッキー☆が上がってたのが元凶だ。
0265名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1e8d-qk9N)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:58:21.25ID:Ds7CJtPE0
MMDの宇月とれうの確執とか大体リアルタイムで見たおぼえもあるし、結構前から知ってはいたけど大百科見てふーんそんなことあったんだ程度
モノレール☆とかクッキー☆ZEROとかも概ねリアルタイムで見たけど当時も今も特にクッキー☆という印象は無いし
まとまった量見たのは2016年夏以降でHSIブームからやな
0268名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW d6a7-9nG8)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:14:14.03ID:yWG3D3Af0
黎明期に本編見ようとしたけどUDKが辛すぎてバンホーテン前でギブアップ、あとは(迫真)ブームでホモガキ化して話題になってたALISONの東方作品群完走くらいでそこから知らない
興味を持ったのは走るチョコモナカジャンボからRRMブームの跡を見た時
泣くとMADになりますのであたりの語録や、関西おばさん呼びが完全に廃れてたのがびっくりした(粉蜜柑)
0272名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 3318-Ca/x)
垢版 |
2017/12/20(水) 03:34:58.57ID:79ALdrlq0
http://ha10.net/nanmin/1499950434.html
http://www.z-z.jp/?himajinn_


  ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <にゃむの超超超臭いまんこ舐めて〜!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)
0275名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c21f-S1mB)
垢版 |
2017/12/20(水) 06:58:18.31ID:tamhqiLc0
元HZNファンです。
0293名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 834b-Usyq)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:06:50.04ID:pdmHW0Sn0
クッキーのてんぷらって実在するんですね…たまげたなぁ…
0294名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 834b-Usyq)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:07:36.01ID:pdmHW0Sn0
というか、本スレってどこにあるの?
0302名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8305-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:15:21.74ID:bUYmjwM70
本スレが埋め立て荒らし食らって避難所扱いされてた時は勢いこそあったけど全然話についていけない!私が!
0304名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sac7-SZN/)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:32:01.03ID:KUXOewTFa
東方project板が設立された2014年5月24日にクッキー☆スレが誕生
声優本人や囲いの話題が多かった本スレの風潮を嫌い、クッキー☆本編やキャラについての雑談、本家東方と絡んだ話題などを中心とした。
東方厨が多かったことから本スレに対しては敵対意識が強かったが、カス☆投稿前後から声優や企画者に関する話題が増え、次第に当時荒らしを受けていた本スレの代替として扱われるようになる。
しかし過疎板の勢い上位を複数のクッキー☆スレが占めるという状況が東方板の自治厨を煽ることとなり、埋め立て荒らしによって住人が追い出されスレは廃墟同然となる。
しばらくして勢いはある程度回復したものの、初期のような雑談ができる状態には戻らず、現在は東方板スレ初期と本スレの中間のような存在となっている。
正確に言うとクッキー☆総合スレ236からクッキー☆総合スレ240は東方板に避難していた
0306名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8305-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:45:33.88ID:bUYmjwM70
東方板ができるのが遅すぎたからね
0310名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr87-bebx)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:08:13.94ID:gCCGtgkTr
純粋なレ→淫夢厨だったからクッキー☆キャラ見たら
ノンケくっさ東方のメスガキ出すなカスボケシネってコメントしまくってた

それが今はこんなとこいるし慣れって怖いっすね
0311名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW cfbb-/VwO)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:16:45.97ID:LKR3fN7P0
自分も東方厨→淫夢厨→クッキー☆だから何があるか分からないっすね
0312名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 2336-wug8)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:28:46.84ID:Dc3nBXUm0
自分も淫夢やク☆にハマる以前から東方厨だったから最初は淫夢くっさ!氏ね!だったゾ(激寒自分語り)

でも無関係の東方動画に淫ク☆持ち込むのは今でもキッツイからやめてくれよなー頼むよー
二色蓮花蝶流れるだけでコメントがほのぼのし始めるのはいや〜キツイっす(素)
0313名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 834b-Usyq)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:47:18.82ID:pdmHW0Sn0
東方→クッキー☆→淫夢と知った人、俺以外にいそう
0316名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8305-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:31:49.12ID:bUYmjwM70
ずりあや赤字ネタとかあるんだからエロ同人の話もまあ多少はね?
0320名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 834b-Usyq)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:08:27.72ID:pdmHW0Sn0
RRM姉貴の泣き演技は、好きです…
0321名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sac7-eew0)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:16:59.53ID:nBbbcSZ5a
>>308
TIS姉貴ぢゃね?BNKRG姉貴もいってたっけ
0327名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ff6a-SSmb)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:17:36.10ID:jmkdNHeT0
>>265
モノレール☆懐かしい
TNK格ゲーに出るしもう一回はやってくんねえかなあ
0334名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 834b-Usyq)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:07:06.80ID:OFvOT73P0
33-4
0335名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 834b-Usyq)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:08:07.01ID:OFvOT73P0
YMN姉貴、どこかで見たことあると思ったらテレビに出たことあるんですねぇ
0336名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:15:07.76ID:orVmY2vbp
コピペガイジの誘導で儚スレに来る人達へ
全レスの操り人形にされてゲッシャーと対立抗争繰り広げるほどアホらしいこともそう無いよ
ここを絶っても全レスという根本を封じ込めない限り
別の場所から拾ったコピペで爆撃繰り返すだけだと思うので鼬ごっこ

掲示板荒らしの対処よりもゲッシャーの存在が我慢ならなくてどうしてもやるっていうなら相手になるけど
0337名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:15:47.46ID:FNUSIrw6p
コピペガイジの誘導で儚スレに来る人達へ
全レスの操り人形にされてアンチと対立抗争繰り広げるほどアホらしいこともそう無いよ
ここを絶っても全レスという根本を封じ込めない限り
別の場所から拾ったコピペで爆撃繰り返すだけだと思うので鼬ごっこ

掲示板荒らしの対処よりもアンチの存在が我慢ならなくてどうしてもやるっていうなら相手になるけど
0339名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8305-DI/9)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:28:41.54ID:XYTZ9RK40
新しいほんへに出ないくせにいつまでも淫夢営業してるのが気に食わないんだよなぁ
0345名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 834b-Usyq)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:44:59.11ID:OFvOT73P0
クリスマスに、旧クリと新クリどっちかくぉ見ようと思うけどどっちがいいと思う?
0347名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8305-DI/9)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:52:55.95ID:XYTZ9RK40
ドッチモ…
0349名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW cf83-ZE5h)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:55:22.11ID:FOlzdVf10
ポッチャマアッチャモ!
0351名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 834b-Usyq)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:07:32.98ID:OFvOT73P0
>>350
コテ付けると嫌われるからやめとけ。
0357名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 834b-Usyq)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:33:21.65ID:bB7X2ulC0
今日もいい天気☆
0359名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8305-DI/9)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:14:15.80ID:OU9sr61W0
いい天気だねほんと、うんこ日和だよ今日は
0361名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ff2f-I5HA)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:43:24.84ID:vixaXDYi0
限界集落はうんちして♡
0363名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 834b-Usyq)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:06:55.18ID:bB7X2ulC0
他のク☆スレいったけどここが一番平和だと思う
0364名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8305-DI/9)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:09:21.81ID:OU9sr61W0
本スレと動画スレがやばすぎる
0377名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c336-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:15:43.87ID:szc4SYg60
steamの天のレビューに「私は払う、ZUNのビール代として」みたいな内容の英文のレビューがあったな
海外でも東方の原作()の価値って東方存続のためのお布施に過ぎないんだな
神主サマ()が趣味でやっているきれいな創作()なんだから中身を褒めてあげればいいのに、
「あの東方がsteamでも遊べる」「CDロム版も買ったけどsteamに過去作の移植が来てほしいから買った」
みたいな中身の無いレビューもちらほらw
0379名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロロ Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:38:13.00ID:7QGdFAwMp
天糞の売れ行きが良かったら過去作もsteamで出すって言ってたけど
正直厳しいと思うが

天はロイヤリティフリーかつクレジット表記不要の素材集からしか
引用してなかったからよかったけど
過去作にはそうじゃない物もある
(星〜紺に使われてる京染紙や妖の幽々子の扇、永ステージ5・EX以外のスペル背景とか)
同人だからお咎め無しだったが、steamで販売するとなると話は違う
バグすら修正しないのに差し替えなんてする訳がないだろうし

steam天の今日の時点での売り上げ本数は約25,500
その内プレイしたのは約22,000
買った中で過去2週間以内にプレイしたのは約8,700
0384名無しさん祈祷中・・・ (中止 Sac7-eew0)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:02:22.09ID:7Rtp9dAdaEVE
めりぃぃぃぃぃくりすまぁぁぁぁぁす!(RNNSK)
0388名無しさん祈祷中・・・ (中止W ff2f-I5HA)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:26:15.06ID:x5zvTiD60EVE
大抵は自己批判先輩だと思うんですけど…
0390名無しさん祈祷中・・・ (中止 Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:16:31.22ID:mQTSfTUypEVE
何で憑の土下座おばさん参戦で密かに不満が噴出するか言い当ててやろうか?
リリースがクソ遅えんだよ
3ヶ月せめて半年単位でバンバンキャラ増やしてればこんなに拗れることはなかったろう
もやもやした空気を生む原因は開発側のやる気の無さだ
0394名無しさん祈祷中・・・ (中止 834b-Usyq)
垢版 |
2017/12/24(日) 03:03:38.14ID:CwMq5g7x0EVE
旧クリ、新クリを見るクッキー☆勢ここにいそう
0402名無しさん祈祷中・・・ (中止 Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:02:29.58ID:VL72vkajpEVE
憑依華のPVみたけど、STG本編だけじゃなくて、格闘ゲームの方も、クオリティが落ちてないか?
グラフィックが使いまわしに見えたのはおれだけか?
0411名無しさん祈祷中・・・ (中止 Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:17:43.77ID:O+iEeAFnpEVE
黄昏ってグリーフシンドロームの時点で既に怪しかったよな
心じゃ完全にやる気無くなってたけど
もう太田も取り巻きも信者も年だからなあ
0412名無しさん祈祷中・・・ (中止 834b-Usyq)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:25:45.57ID:CwMq5g7x0EVE
クッキー☆スレで原作の原作の話をするなよ
0422名無しさん祈祷中・・・ (中止 Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:50:46.40ID:LaMmCUrRpXMAS
ストロングゼロの擬人化とか言われてるようなキャラクターを太田に作れるわけないからな
クソ上司、無能部下、バカしかレパートリーないのに数だけは多いぜで水増ししてるだけだけど
実際はそのへんのソシャゲのが普通に数多くてキャラかき分け出来てるのと
クロスオーバーも当たり前にするから間接的に他作品チームも作れたりするので
同人の緩さという幻想も壊したソシャゲが東方を倒したと言っても過言ではない
0423名無しさん祈祷中・・・ (中止 834b-Usyq)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:12:41.37ID:ERrP6fgT0XMAS
一行でまとめろ
0427名無しさん祈祷中・・・ (中止WW ff7f-qEfe)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:19:42.41ID:oUSHXsac0XMAS
いいだろお前クリスマスの日だぞ!
でもコピペ荒らしは絶対にいなくならないし逆にランダム話題生成機として役立ちそう、役立ちそうじゃない?
0431名無しさん祈祷中・・・ (中止 834b-Usyq)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:25:41.71ID:ERrP6fgT0XMAS
ここにいる人、東方もクッキー☆好きな人しかい無さそうな希ガス
0436名無しさん祈祷中・・・ (中止 8305-DI/9)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:51:50.70ID:+8vGhjRL0XMAS
114514ちゃんかな?
0447名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 8305-senh)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:51:41.04ID:JWULJXlP0
クッキー☆キャラにされるのを拒否したら淫夢要素扱いになった女
0454名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8305-DI/9)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:39:20.62ID:mo9BVsCd0
俺もバーチャルセックスやりてえなぁ
0458名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 834b-Usyq)
垢版 |
2017/12/27(水) 06:37:25.12ID:8wqUQhBW0
>>457
じゃあ、明日は?
0461名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sac7-eew0)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:38:11.39ID:QgGAfcf4a
このへんにぃ、富岡八幡宮閉店するらしいっすよ(大嘘)
0471名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロ Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:17:57.18ID:sEABwUyxp
今年はサークル総数自体減らしたから
そうか〜だから 東方Project サークル数 減っちゃった のも仕方ないか
決して 東方Project オワコン になったからじゃないんだ、良かった良かった
ここ見てる人達も勘違いしないでよ〜
東方Project つまらない オワコン じゃ無いってさ!
0475名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW a336-PJMO)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:10:39.96ID:GevPgs0j0
お前味覚おかしいよ…
0476名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8305-DI/9)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:19.92ID:mo9BVsCd0
じゃあみんなラムレーズン買いに行こー
0500名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:00:25.40ID:dgb04ZVTpNIKU
黄昏が公開してるドット絵アニメ
完全にドラゴンボールの領域に突入してるんだけど
現実は バシュゴオオオオオオオなんだよなぁ

現実はオワコンだけど
大本営DMMランキング(身内)では一位だったよすごいねやったね
0509名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:43:47.73ID:f4Gr28LLpNIKU
太田って宗教宗教いってるけど実は坊主が嫌いなんじゃないかと思ったが
よく考えたら太田のキャラは総じてゲス野郎なので関係なかった
二次創作で聖は慈愛に満ちた優しい人みたいなイメージ抱いてた奴らがまた死ぬわけだ
0511名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ 6305-ayga)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:24:48.65ID:pRjgxLLS0NIKU
年明けるまであと何時間くらいかしらアッ
0532名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 1b0f-Fdzi)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:23:27.39ID:l4dgD3590
まだだ まだ終わってない!(コナミ感)

あんまり関係ないけどこれの綴り合ってるか検索してたら画像の一個目にとんでもないのが出てきて寝られなくなった、この時間にあんなもの見せるとは訴訟も辞さない
0542名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:06:19.36ID:jyeF3RA8p
東方キャラの設定って高いプライドやカリスマ性というのが付いて回るけど
生きてるくせに忘れ去られるってそれ死んだほうがマシじゃ・・・
と考える奴はいないんだよな
かといって力を得て外の世界の人間に思い出させてやるという向上心があるのは無い
まあ自殺者のほとんどはそれを正当化する愚か者とか言っちゃっているから
プライドのために死ぬという選択は消えるんだろうけど
そうして出来上がったのが
「妖怪達の自尊心が保たれないと消える世界に
恐怖心や尊敬を与え続けることを運命付けられた人間達を住まわせ
反抗のために力を得ようとすると維持のために巫女に殺される
そんなガチガチに制限された人間相手に優越感を得ながら
現代社会って愚かだわと管を巻く幻想郷の妖怪神一部人間」じゃあみっともないったらありゃしない

裏から牛耳るとか権利は欲しいが責任は取りたく無いチキンの発想だな
ある意味原作のキャラクターに忠実
0548名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW b336-a5OC)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:55:42.40ID:IVGNL+4G0
新年、で、出ますよ!
0552名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sacb-a5OC)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:20:25.38ID:t5E6oEUVa
バーチャルRRMお覚悟ユーチューバー姉貴
0556名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sacb-Lc1M)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:02:19.89ID:HPmBlBdFa
2017年終わり!閉廷!
君(2017年)もう帰っていいよ
0558名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6305-ayga)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:04:53.88ID:Ffke5y8T0
あけましておめでとうだぜRIM
0570名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウーT Sa2f-FiVz)
垢版 |
2018/01/01(月) 07:32:56.82ID:WHp9FtXNa
             }! , ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   ノ{
             }∨       .::ィ:::::.......::::       ..::::i::::::::::∧ /「
            7::::::::,:::::::::::::::::::|::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::∨r
             ′::::/::::::::/::::l:::!|::::::::::l::::::::::i::::::::::::::::::l:::::::::::::::::L{
             :::::v:::::::::::′:::!:八:::ト::ハ:::::::|::::トz:::::::リ:::::::::::::::::「 \
            ´|:::::i:::::::::::レ'´ ̄ \{  }::::人::l  ヽ::::::::::::::i::::::|   廴 _
        rく     |:::::|:::::::::::|                }:::::::::::::|::::::| \ ノノ
      }│  八:::乂:::::丿  __-          __  廴:::::::丿:::::!  「f´
      辷 ∠  |:::〒 〒 ´ ̄ `     ´  ̄` 〒 〒::::::::::L _ノ^
        ̄ ⌒ヽ |:::::| │  ///    '    ///, │ |::::::::::::「 ̄
             |:::::| │:     r    .    ./:| │:::::::::八
           ノi::::L j:::::\    、__ 丿  ./::::L j:::::::;/^
           イ::ノ::〒 〒:::::..:..≧       .≦:::::::::〒 〒::::{{
              l:{::::__l::::::|:::::::::::::::::::::「 ̄   !:::::::::::::::l::::::l::__:{{
             !/ レ:从::r――=く  ( (  乂r=―:从:リ   ヽ
            .′   Yリハ:!      _\_ )_ 丿   !:{     i
____    |      }八   .}    ..,.;;=三{   リ{     |
_ _ _RU_ _\. _ _ l_ _ _ _ _ _}_ _ヽ _ _ }_ _ _. ; ::;=三{_ _ /「_ _ _ _ _.ノ_ _ _ _ _ _ _
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ぷはー☆今年もいい新年☆
0571名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MM76-Fdzi)
垢版 |
2018/01/01(月) 07:47:34.42ID:v1YxduYaM
         /⌒ヽ⌒ヽ 
         /    ` ゚`:.;"ヽ 
         /       ,_!.! ヽ
        /       --- ヽ
        /          Yヽ
       /            八 ヽ
      (      _   //. ヽ)
       1,,,,;;:::::::        八!
       |        ==ュ   rj
       |      、tッ 、,゙ ' tッ| 
       |       `ー ' ノ `' !
       .|        . ,イ   ' )
       |        ゚ ´ ...:^ー'';
      .|          r ζ竺
      |   /⌒      ` 二(
      |   }          /
      |!  ;   r      (_
      i   !   ',   /二フ \ フ       
      i   j    i , / ニユ  `'-、
      }   ,   /  ___テ     \    
     ,/       ,. ノ         \. 
   .,/`   ‘ ー ´              ,.i トクン・・・トクン・・・
  ,/`                   ill |  
  ,l゙                     ゙l゙ 
  |          ,,、          丿    
  |∴∴∴∴∴∴ ヽ        ,/ 
  ゙l  ∴∴∴∴∴   ゙、     ._,,-'" 
  ゙l            [''''''"゙゙゙|
0574名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Sp03-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:26:46.89ID:uwAl8APYp
正直艦これの惨めすぎる凋落ぶりが東方信者の支えになってる感すらある

そんなもん支えにしてる時点で東方も腐りきってしまった結果が今の界隈
というか東方はすでに中年ヲタの古臭いコンテンツという印象
0591名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 634b-8tcN)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:55:41.64ID:yD1pghIE0
今日もいいペンキ☆
0592名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sacb-ciGL)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:37:32.61ID:0d7ZIALSa
ホモの間で永遠と化したRUDKすき
0594名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロロ Sp03-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:26:24.34ID:uXdYx0/9p
疫病神と貧乏神と夢の世界は儚月の続きを行う為の撒き餌になるのかな?
圧倒的な豊姫依姫に追い詰められた時に夢空間(何がなんでも旧作要素回収)を通じてフィールドチェンジしてさー
改心した疫病神と貧乏神が神降ろしに介入して最後は幻想郷メンバーが完全勝利で大宴会という(笑)、土下座からリベンジしたいだけのやっすいなー展開は無しね
0595名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sacb-089e)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:52:23.99ID:TPCZekp6a
小学校在校中に初代発売開始→1983〜1988
小学校入学の時点で初代のみ発売開始済み→1989〜1992
小学校入学の時点で金銀が発売開始済み→1993〜1995
小学校入学の時点でルビサファが発売開始済み→1996〜1999
0611名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6305-ayga)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:21:48.86ID:RiZiNIB50
廃 人 確 定
0614名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW b336-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:08.72ID:VnJgmWX00
クッキー☆って東方と事実上関係ないから成り立ってるのかね。
骨の支配も原作の設定もないのは大きいメリットのはず。
東方だが東方ではないクッキー☆はこれからも進化し続けるだろうよ。
なおオリジナルは
0618名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sacb-Lc1M)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:32:09.08ID:rXUmfbFUa
童祭の歌詞にクッキー☆味を感じるのは私だけでしょうか?
0619名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp03-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:26:53.86ID:y9THx8w0p
スチームでの原作だってほとんどの購入者がもうやってないってわかっちゃったんだよなあ…
原作は素材集ってだけでゲームの価値はないよ

最新作の憑依何とかも、変わり映えしない人選に前作の焼き増し。
あれだけ酷評されても天則以前の仕様に戻す気は無いらしい。
0624名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロ Sp03-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:54:59.53ID:fUSmBiSvp
なんかクッキー☆よいしょ気味だけどアレも充分に糞コンテンツだからな?
ボイスドラマに一度関わったが最後、きっかけさえあったら引退するまでネット声優追い詰めるから純粋な凶暴性ではどっこいだからな?
厨の酷さで言ったら東方とは目くそ鼻くそよ
0636名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa4f-2YS+)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:11:13.29ID:ljmSZsTXa
PSR姉貴が2010年10月26日にこえ部に投稿した
【締め切りありがとうございました♪】声優様を募集中!2
の終盤で何かが破裂したような大きい音が聞こえるんだけど何なんですかね...?
0647名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6b05-AJuv)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:04:29.59ID:MGulzZwE0
いつしか雨はやみそこには虹がかかるんだよなぁ
0660名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1f34-nOrU)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:13:23.67ID:L7VjI3Tv0
>>653
おそらく鏡の魔法っていうボイスドラマの台詞やね
前編2個と中編から成ってて全部で100分あるから見るの苦労するよ
0665名無しさん祈祷中・・・ (JPW 0Hcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:03.68ID:5ARclL1JH
現役東方信者の中で旧作〜書籍〜最新作のキャラ設定と世界観を把握している人ガチで1割も居ない説

いないだろうな

東方?あのブサイクな生首がゲーム実況するしてるやつが霊夢と魔理沙だろ?

実話です
0676名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa4f-ZZj1)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:03:20.09ID:495657yza
うわぁ・・・これはえみつんですね、たまげたなぁ・・・
0679名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:44:35.51ID:YhFvwX97p
東方公式の設定()なんて把握したくなるような魅力も無ければ、東方=二次創作を楽しむ上で把握する必要性も無いし、無視されて当り前だろ。

どうせすぐ公式自身にちゃぶ台返しされる程度の存在だし。どっかの国の約束と大差無いわ。
0680名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6b05-W6SX)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:44:58.56ID:JJ/GNgrg0
学生を売る
0685名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6b05-AJuv)
垢版 |
2018/01/08(月) 05:30:53.66ID:JJ/GNgrg0
サムソンビデオにプロ意識がないかのような言いがかりもう許さねえからなぁ?
ケツ穴をおまんこにできるホモビ男優の鑑なんだよなぁ
0686名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 2b36-CuVv)
垢版 |
2018/01/08(月) 05:33:58.14ID:85Ql3//10
いいだろお前、成人の日だゾ!
0701名無しさん祈祷中・・・ (アークセー Sxcf-OpNi)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:49:20.81ID:a+qWM31Ox
液は残ってないと思うんですけど
0705名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6b05-AJuv)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:31:01.28ID:wd9rYcq00
キャラクターの声がイメージと違う
0709名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6b05-AJuv)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:27:10.55ID:wd9rYcq00
逆にRRMとイメージが合う東方キャラって誰なのだよ
いないでしょ
0742名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロ Spcf-ULnu)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:42:56.02ID:21WVChpip
うわっ…東方の『公式』作品の憑依花ってやつパクリだらけじゃないか……
新キャラの見た目はアイマスの神崎蘭子まんまだし…
貧乏神キャラとか何番煎じかもわからんし見た目もわたモテのもこっちだし、ヤバすぎないか???
こんなのをファンはありがたがるんだかラ程度が知れてるわな
0745名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Spcf-ULnu)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:48:13.05ID:7+hKiQjBp
憑依華で出た新キャラはそれなりに話題になってらしい
まぁ現状キャラとストーリーしか語る所が無いみたいだし
肝心の対戦環境は深秘録より劣化してる点も多い
ネット対戦でのプロファイル名が指定できなくなったし
ロビーでの待ち人数表示も無くなった
一番まずいのはランクマッチが削除された事
これのせいで深秘録ガチ勢と憑依華新規がマッチングして
ガチ勢が新規をボコボコにして次々と引退に追い込んでいる事
これに関しては現状自分に合った対戦相手を自分で工夫して見つけるしか無い状態
アップデートで追加するとは言っているが、一体いつになるやら

あと憑依が増えた事でスペルや怪ラストワードが2ボタン同時押しになったけど
キーコンフィグで同時押しをボタンに割振る事ができない
0759名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c505-X8AS)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:15:13.45ID:MFtAjnvW0
こんな所まで出張してんじゃねーぞ黒蟻大使
0774名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c505-X8AS)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:46:50.28ID:MFtAjnvW0
胸がでかい方だゾ
0778名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c505-X8AS)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:17:03.03ID:MFtAjnvW0
爆弾にしてるのはSNNNだろ!いい加減にしろ!
0824名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd0a-ytqA)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:12:46.12ID:LX/IkGIJd
RIくんスレに住み着いているナプ民は顔含め色々な情報を知った上でRIくんが好きで好きで堪らないという、純愛の民だぞ
スレの方針で他スレに迷惑をかけないようにして、どうすればRIくんが復活/または楽しく生きていけるかを静かに語る心優しい怪物みたいなやつら
すごい狂気的
0836名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1183-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:37:16.70ID:oOtP4lXL0
東宝プロジェクトの経営者並みにかせげるさいととか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

ZG53O
0838名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7d2f-IVE8)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:10:31.01ID:D5aYmuJN0
たとえクッキー☆ネタで注目されなくとも、淫語シリーズが発掘されなくとも、
あのイントネーションじゃ声優として詰んでたのるりまさんは気付いているのかな……
0862名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 3d18-x0Xv)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:14:21.08ID:xSajpJSh0
今回はリランに投票するゾ〜
0887名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9ef0-L3Tv)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:21:22.94ID:ICswA2br0
>>876
https://www65.atwiki.jp/cookie_kaisetu/pages/914.html
クッキー☆内で見ても紅魔郷☆の方が古いんだよなぁ・・・
クッキー☆だと勘違いされてるけどボイスドラマって言うのは本来音声のみで表現されたドラマであって
映像付きはボイスドラマとは呼ばないゾ TDNドラマゾ
この手の作品でも付けられているタグは東方声当てシリーズであって
ニコニコの東方界隈において東方ボイスドラマというタグは全然使われてなかったんだよなぁ・・・
だから東方ボイスドラマってタグを使っているのは大半がクッキー☆民だし
少なくとも映像付きで東方ボイスドラマってタグが付けられたものは
企画者がクッキー☆民かクッキー☆民が後から付け足したって考えていいゾ
RRM姉貴の企画が最古の東方ボイスドラマタグになっているのは
あくまでクッキー☆民が目を付けて東方ボイスドラマタグを付けた中で最古の動画ってだけなんだよなぁ・・・
0896名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c505-X8AS)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:51:02.28ID:bIpE9BKC0
幻想郷には未成年が飲酒しちゃいけないなんて法律はないからセーフ
0904名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c505-X8AS)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:32:24.79ID:bIpE9BKC0
他はともかく性徴だけは止まるどころかRIMは近年どんどん胸がでかくなり続けてるんだよなぁ
0906名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MM8e-yEMv)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:22:13.34ID:xg2YcBYMM
          /⌒ヽ⌒ヽ 
         /    ` ゚`:.;"ヽ 
         /       ,_!.! ヽ
        /       --- ヽ
        /          Yヽ
       /            八 ヽ
      (      _   //. ヽ)
       1,,,,;;:::::::        八!
       |        ==ュ   rj
       |      、tッ 、,゙ ' tッ| 
       |       `ー ' ノ `' !
       .|        . ,イ   ' )
       |        ゚ ´ ...:^ー'';
      .|          r ζ竺
      |   /⌒      ` 二(
      |   }          /
      |!  ;   r      (_
      i   !   ',   /二フ \ フ       
      i   j    i , / ニユ  `'-、
      }   ,   /  ___テ     \    
     ,/       ,. ノ         \. 
   .,/`   ‘ ー ´              ,.i トクン・・・トクン・・・
  ,/`                   ill |  
  ,l゙                     ゙l゙ 
  |          ,,、          丿    
  |∴∴∴∴∴∴ ヽ        ,/ 
  ゙l  ∴∴∴∴∴   ゙、     ._,,-'" 
  ゙l            [''''''"゙゙゙|
0911名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイー Sa7d-58dO)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:40:03.97ID:YnN528msa
サナエさん時空のせいかいくら季節巡ろうが異変解決しようが年が進まないんだよなぁ…
茨歌仙とか一冊につき毎回作中で季節一巡してて8巻も出てるとかこれもうわかんねえな
0914名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a6a7-jFMM)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:16:34.45ID:Hd0wn9bQ0
ANNYUI姉貴って演技力は高いけど声優としては駆け出しのくせに1回1万5000円からという超強気な依頼料が笑ける
でも難病を患ってるっぽいしお金に困ってたんだろうか?

おまんこおまんこ言ってる元気いっぱいな日焼けチルノは
夢の世界のANNYUI姉貴なんだね(原原の憑依華感)
0918名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a6a7-jFMM)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:08:32.37ID:Hd0wn9bQ0
真の最古かどうかはともかく
大事なのはるりまさんにボイドラ業者属性があることだぞ

「バカ大佐」(TIS)とか言ってる音源もあるし企画者大集合MADでも作ってからませて差し上げろ(他力本願)
0922名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:08:19.98ID:wpKEc0xkp
東方ファン様()は全レスを嫌っているけど(あんな奴を好める奴なんていないだろうが)
東方界隈や骨カス、ファン様()の負の部分の塊みたいな気がする全レスって
東方を持ち上げるために他作品叩くのも、自分のとこへの批判は「ドウジンダカラー」で
スルーするのも骨カスやファン様()の言動そのものだし
0930名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロリ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:13:26.74ID:LJ1Y3gKkp
東方と全く無関係のゲームでキャラを紹介する際「○○する程度の能力」とか
東方ファン様()しか喜ばないような寒いコメをいちいち下コメで残して行っている厨がいたんだが
どこがよそで迷惑をかける東方厨なんていないなんだかな
0932名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4da7-jzOV)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:29:18.54ID:mkhz/Xjz0
なんでか、クッキー☆だけが異色の鼻つまみ者で
普通の東方二次創作はみんなわきまえてるみたいな風潮があるよな

俺なんかの目にはmugen四大霊夢()なんかのほうが
クッキー☆RIMよりはるかに原作愛なしのオリキャラ陳列会に見えるのらけれろ
0970名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 2536-FSsp)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:47:00.37ID:vYcUVjA80
おまえのことが好きだったんだよ
0976名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 23a7-P+rX)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:39:21.44ID:PBmMJY1a0
おっそうだな
0992名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 2536-FSsp)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:56:08.93ID:vYcUVjA80
HSI姉貴ブームとNYN姉貴ブームで順位上がりぃなはずなのに、ホモは無効票ってわかんだね
というかク☆ブームも云億年前だから誤差誤差
ひとりで投票寂しいわ〜っと!
0998名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ db8d-1pyd)
垢版 |
2018/01/22(月) 03:52:49.24ID:OMETFYIj0
2014/2(10)…23(2346)
2015/5(11)…16(3219)
2016/1(12)…17(5381)
2017/1(13)…13(4839)
2018/1(14)…16(3716)
HSI姉貴ブームの影響は無くは無いのか、あるいはブーム自体も公式のうどんげ露出の影響は無くは無いのか、よく分かんないです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 10時間 39分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況