X



トップページ東方Project
167コメント43KB
東方の三大明るい原曲「神々が恋した幻想郷」「旧地獄街道を行く」あと一つは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/11(月) 21:32:23.53ID:Sdi1q1AV0
佐渡の二ッ岩
0007名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/11(月) 22:17:41.52ID:NE9oZmEv0
時代親父とハイカラ少女
0009名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/11(月) 22:40:09.38ID:8OUQYp890
摩天楼
0010名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/11(月) 22:55:28.76ID:kmsJNkoU0
春の湊に
0011名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/11(月) 22:55:45.67ID:kmsJNkoU0
ネイティブフェイス
0012名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/11(月) 23:05:51.16ID:kmsJNkoU0
元帥よ!我らここにあり!
0013名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/11(月) 23:06:08.09ID:kmsJNkoU0
上海紅茶館
0016名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/11(月) 23:18:42.72ID:kmsJNkoU0
栄光の4月17日
0017名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/11(月) 23:19:47.66ID:kmsJNkoU0
小さな小さな賢将
0018名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/11(月) 23:21:14.50ID:kmsJNkoU0
万年置き傘
0019名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/11(月) 23:21:41.99ID:kmsJNkoU0
恋色マスタースパーク
0020名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/11(月) 23:22:32.57ID:kmsJNkoU0
ルーミア
0021名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/11(月) 23:25:10.62ID:Sdi1q1AV0
>>14
4つ挙げるならその4つめ
0022名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/11(月) 23:26:19.73ID:H0JmQ3tV0
希望の星は青霄に昇る
0024名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/11(月) 23:39:31.70ID:H0JmQ3tV0
確かに
0029名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/12(火) 03:21:55.07ID:3QPxQwWL0
デザイアドライブ
0031名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/12(火) 09:17:42.28ID:P3eD5vy60
風神少女
0033名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/12(火) 15:05:04.54ID:tCyMWIKDr
未知の花魅知の旅
0034名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/12(火) 18:19:14.37ID:ksVMAAN3p
天1面道中もなかなか
0035名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/12(火) 18:19:52.92ID:ksVMAAN3p
と思ったらもう出てた
0036名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/12(火) 18:21:03.31ID:ksVMAAN3p
他愛も無い二人の博物誌とか
0040名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/13(水) 08:24:25.96ID:E4HlLd+G0
華のさかづき大江山
0042名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/13(水) 11:05:48.97ID:TK3vofM00
封印された妖怪
兎は舞い降りた
夜空のユーフォーロマンス
0043名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/13(水) 11:07:18.49ID:46zy5UKsd
>>1
キッズ「神々が恋した幻想郷は神wwwwwww」

太田「綺羅さんのこの世の花からパクった曲だから騒いで欲しくないんだよなぁ・・・」
0044名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/13(水) 18:11:17.88ID:NKGUXM+20
>>43
似ててワロタwwwいい曲だなこれ
0046名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/13(水) 19:10:59.51ID:VJTbQCOW0
音楽の教養が全く無いから1〜2小節くらい主旋律の音運びが似てるだけで
パクリガーってはしゃげるんだろうなあ。思い出の糸車とかそんな程度で
0049名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/13(水) 20:40:39.95ID:TNis9Bxkd
砕月は原曲にカウントしていいのかな?
0051名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/13(水) 22:46:43.12ID:MN3kpb530
信者より詳しいアンチの俺カッケー的な妄想ほんとくさすぎていたたまれないから辞めてほしい
そもそもアンチの妄想なんて信者のネタ元探しパクってるだけの内容だろ
0053名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/14(木) 00:24:00.16ID:ci/ZTt7m0
明るい?壮言?トリハダ?
0054名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/14(木) 12:02:00.80ID:Q2LSxQlOp
トロヤ群無しとかビビる大木
0056名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/14(木) 13:17:58.50ID:RdPRzVVQ0
二日酔いの同床異夢
有頂天変
あなたの町の怪事件

あたりかと思ったが
0060名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/15(金) 15:07:33.15ID:/m39DdpJ0
紺1面ですね
0063名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/16(土) 00:57:42.48ID:E3eYcB0C0
父よ貴方は強かった
0067名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/16(土) 19:10:57.79ID:mZNhBQci0
>>65
爽やかさナンバーワン
0070名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/17(日) 13:36:23.33ID:CfXod1PM0
フォールオブフォール
0080名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/19(火) 18:15:33.61ID:p6z2OhLpM
>『古事記』では櫛名田比売、『日本書紀』では奇稲田姫と表記する

クシ(奇し)、イナダヒメ(稲田姫)で奇稲田姫らしいからイナダヒメで良いんじゃない
0081名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/19(火) 18:22:50.59ID:p6z2OhLpM
たまに、これは○○のことを示しているのは確定的に明らかだから○○と読もうみたいなことがあるけど、漢字は正しく読みたいね
まあZUN的にはどう読ませたいのか知らないけど
0082名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/19(火) 21:56:54.71ID:u7A0n7s10
>>81
ところが、万葉仮名ってそもそも当て字なんだよね;
古代の発音が不明になっちゃったのが多くて、それで本居宣長たちが頑張って考証したんだ

宣長の方法はシンプルで、実際に古代人の気持ちになって和歌を詠む
・・・シンプルだがこれに勝るものは無いと思う
後世の変造個所を探すのに、今はスパコンを使うけど、
やってる事は『不自然なリズムを探す』ことだから、宣長と同じだよねw

あと、重要なツールはアイヌ語との比較かな?
漢字表記に埋もれた情報が、意外な所で一致したりする
0083名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/19(火) 22:49:47.35ID:YSYyPiMD0
でも稲田姫って書いてあるなら古代人の心とか関係なく普通はイナダヒメだよね
どうもクシナダヒメという存在に引っ張っられてる気がする
まず結果ありきで都合の良いものを当てはめてるような考え方は好きじゃないな
0089名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/22(金) 12:40:15.75ID:shXtkacU0
唐澤貴洋に300万請求されるから
0091名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/22(金) 20:42:11.92ID:DmVeVxL70
今更ながら、なんで秋姉妹が稲田姫に叱られるのかがよくわからん
0094名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/23(土) 13:18:13.48ID:07wHDFKhp
ヲタが現実捨ててると言うよりヲタは現実で見捨てられてる負け犬コミュ障が普通に多いから、そういう奴らほど現実を否定し現実と真逆な魔法やオカルトの世界で一発逆転を夢想する

東方の幻想郷や幻想入りがコミュ障キモオタ東方厨にウケたのも同じ理由だろうな 惨めな現実を否定して甘い夢想に逃げたいだけ

ドラえもんの「魔界大冒険」でのび太が同じ発想で魔法世界に逃げ込んで、負け犬はどの世界に行っても負け犬って現実に直面してたけどなw
(ただし大長編ドラえもんなので、のび太は努力し成長するが)

ちなみに東方界隈名物の「綺麗になる努力もしていない醜い女装コスプレ」してるやつらも根本的に似てるんだろうな
とにかく東方界隈は現実で負け犬だから、現実をdisって逃げたい奴らがヲタ作品の中でも特に多いわ
0098名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/23(土) 19:48:19.86ID:9DsZnFk5p
現実では鼻つまみ者のキモオタとか異常性癖者がロリコン骨ガイジの妄想を拠り所にして馴れ合ってる気持ち悪い世界よな
そんな選りすぐりのキモい奴等が東方で集団になって気が大きくなってオラついてる様は本当に痛々しい光景だった
今では衰退し切ってデカい面も出来ずにションボリしてるけどな
0099名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/24(日) 19:16:25.43ID:NwIrx8rua
佐渡の寂しがりや
0101名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/25(月) 12:23:37.81ID:dLsMABtDp
OOの信者がXXの界隈に行った場合
けもフレの信者が
型月に:コラボしまくれるのいいな、うちら雌化するからコラボできねえ
艦これに:信頼できる上層部いいなあ、うちの【豚】のセルリアンをパッカーンしてくれん?
ガルパンに:すぐに映像化できるのいいな、こっち何年待つか分からん
東方に:コラボしようぜ!お前踏み台な!

型月の信者が
けもフレに:すっごーい、歴史のあるフレンズなんだね!
艦これに:金でガチャができるのって文明だよな…E7うっ頭が
ガルパンに:戦車乗りの鯖とかおらんの?それならクラスは?
東方に:死んだと思ってたのによおお!英霊は○んでけおお!

艦これの信者が
けもフレに:すっごーい、立体化の多いフレンズなんだね!
型月に:多聞丸とか鯖になると思うけど蒼龍のが乗ってたよね
ガルパンに:家元にレーベの服着せるのどう思う?売れそう?
東方に:よくもノコノコ現れよって!くたばれボケカスゥ!

ガルパンの信者が
けもフレに:すっごーい、戦車のフレンズも昔いたんだよ!
型月に:戦車には詳しないけど鯖の機体は魔改造するね
艦これに:【豚】をマウスで天安門してえよぅ…
東方に:フミカネ!AC!癇癪割!幻想入りしやがれ!

東方の信者が
けもフレ、型月、艦これ、ガルパンに
「「「「東方か…」」」」
0102名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/26(火) 15:57:15.74ID:Cxl6urkJ0
ほおずきみたいな赤い塊
0104名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/09/29(金) 23:50:24.88ID:mvIVIPOKpNIKU
東方界隈に興味があるというのは間違いはないが、より正確に言うと界隈が少しずつ確実に崩壊していっている様に興味がある
しかも日に日に目に見えて崩壊していくから面白い
0107名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止垢版2017/10/01(日) 19:33:08.92ID:6K8KVphD0
ハルトマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況