X



トップページ東方Project
809コメント269KB
東方板だし酒の話でもしようぜ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/15(日) 02:59:47.19ID:pD9ccHIM0
ひっそりと酒の話をするだけでよい

ブラックニッカのクロスオーバーだが、ストレートで飲むと煙さがくどく感じた
試しにハイボールにしてやるとあら不思議甘い香りも開いてきてちょうどよくなる
チョコがほしい
0391名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/15(日) 23:01:44.47ID:fK3YJzzEa
東京行ったついでに
ネトウヨが店主やってる酒たまねぎやと唐澤弁護士おすすめの酒蔵ごたん田行ったけどどっちも微妙だったな
0392名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/15(日) 23:06:18.19ID:asntcowPH
例大祭は商業丸出しかぁ…大手資本に尻尾振らない神主は同人屋の鑑とか寝言ほざいてた東方厨は息してるのか?
0393名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/16(月) 00:33:45.21ID:Lk/mg91E0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\    やあ
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /  
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
0396名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/16(月) 14:33:41.61ID:jPouzPP10
撮ったは良いが溜め込むばかりだった画像を纏めて放出。

米沢の山奥の一軒宿で米沢牛のしゃぶしゃぶを頂く。
やや厚めで広く切られており、赤身の肉々しさを感じながらも非常に柔らかい噛み応えで旨い。
お酒は宿の屋号を冠したオリジナル酒、これと言って特徴の無いお酒だった。
http://i.imgur.com/N2bCSx2.jpg
http://i.imgur.com/VIpKBvq.jpg

お土産で買った米沢のお酒。"芳醇辛口"の謳い文句に惹かれて買ってみた。
(゚д゚)ウマー! 謳い文句に偽り無し。
色んな香りや味わいが口の中でパーッと広がっていき、濃厚さを感じるも後味はスッキリしている。
http://i.imgur.com/WfVPPHl.jpg

地元のスーパーで催されていた北海道駅弁フェアにて『網走ビール 流水ドラフト』なる物を発見。
うわー凄い見た目だコレ……味はホワイトベルグに近いかな?
最初に広がる甘味と香りからの後味の落差が凄い。味も香りもストンッて感じで一気に無くなる。
http://i.imgur.com/GL8FiKI.jpg
http://i.imgur.com/4flzsSF.jpg

最近泊まった妙高の温泉宿での夕食、そして露天風呂。
海鮮土瓶蒸しと……バーニャカウダ?こうやって出してくるとは意外。そしてこれが旨い。アスパラ増量希望。
お酒のメニューに『天狗の隠し酒』なる物を発見し思わず注文。熱燗がお勧めらしい。
勝手に呑んじゃって御免よあやもみはた。
http://i.imgur.com/v4jo4QJ.jpg
http://i.imgur.com/eons2qn.jpg
http://i.imgur.com/ZGXFZNU.jpg

以上終わり。
0398名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/16(月) 15:53:30.65ID:3D0ipIRCp
弾幕アマノジャクというと艦これ大ヒットの煽りで東方が明らかに傾き始めてたけど
艦これブームによる一時的なもので艦これが衰退すれば復活するとまだ界隈が考えてた頃だし
東方の強み()は自分のゲーム性()と自分の音楽()にあると考えてたんだろう

美少女オンリーで厨二萌え豚の妄想オナニー素材集としてヒットしたくせによく言うぜ
ゲーム性()と音楽()でウケたと自信があるなら東方ブランド捨てて男だけの新ゲーム出してみろよ
0400名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/16(月) 19:35:29.13ID:eoE0og5v0
>>396
凄い…何と言うか充実してて羨まし
0402名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/16(月) 21:58:10.54ID:HD07xaWX0
なんとも贅沢な
どれもこれも非常に惹かれるものだ

流氷ドラフトは噂の青いビールですな
ホワイト系の味とは以外だな
0403名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/16(月) 23:45:28.16ID:Ncvd75YU0
シンプルな疑問としてどういうカラクリで青くなるん?
0404名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/16(月) 23:49:59.26ID:QKJYk/HM0
自然の色素でも入れてんじゃないの
最近外国で流行ってる青い春雨サラダみたいなの
0406名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/17(火) 00:14:30.14ID:QD1rkSNc0
みんな大好き青1号?
0407名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/17(火) 01:25:57.67ID:CAlIgk4H0
クチナシから色とってるらしいね
0408名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/17(火) 02:01:02.61ID:RHTCa4RTp
そういやシャンハイエグゼの作者コーキーが体調崩して精神科いくみたいだね、ざまあみろ
0409名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/17(火) 02:11:07.14ID:8dQAziZ/0
例大祭で買ってきたよー
2種類×3の6本あるからとりあえず明日飲み比べるよー
デザインが素敵
https://i.imgur.com/Sg6VSVZ.jpg
0410名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/18(水) 01:58:58.47ID:JVMvmUcL0
用事で実家帰ったら、なんか一ノ蔵と三千盛ってのがあった
俺は飲めんからよく知らないけど、飲める人からしたら美味いんかなあ
0411名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/18(水) 08:48:30.77ID:gQ+eFUWWH
>ラジオとかの発言をまとめたやつをアンチが利用するっていうのは割とよくある話というか・・・。
>アンチがそれを自発的にやってほしいってずっと思ってるんだよな・・・。
>アンチのしての矜持、粘着っぷりをもっと見せてくれよ・・・。

骨おじさんや東方界隈にそんな価値はない
粘着するに値しないけど大きな不幸があったらそっかそっかと踊りはするだろう
0412名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/18(水) 08:48:41.82ID:q6QZZddjp
>ラジオとかの発言をまとめたやつをアンチが利用するっていうのは割とよくある話というか・・・。
>アンチがそれを自発的にやってほしいってずっと思ってるんだよな・・・。
>アンチのしての矜持、粘着っぷりをもっと見せてくれよ・・・。

骨おじさんや東方界隈にそんな価値はない
粘着するに値しないけど大きな不幸があったらそっかそっかと踊りはするだろう
0413名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/18(水) 13:39:50.01ID:mkxgZPvSr
>>409
感想あく
0415名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/18(水) 23:12:07.01ID:Od7CEiv10
>>413
少なくとも蓬莱泉輝夜は蓬莱泉「美」の味に近い。蓬莱泉の中でもハイグレードなやつ。香り高くて飲みごたえのある酒
蓬莱泉凱風快晴はなんかちょっと変わってる。蓬莱泉っぽくない酒だと思う。うまくは言えない。あとたのむ
0416名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/18(水) 23:24:16.03ID:Od7CEiv10
>>410
三千盛は岐阜県美濃地方の酒造10傑には入るであろう地酒のホープ
一ノ蔵は全国的に量販店でも時おり見かけるくらいの大手の酒造という印象
うまいかって?うまいですとも
0420名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/19(木) 18:43:23.14ID:z7YYCY4W0
やっぱこの時期は銀杏がうまいでやんす
食い過ぎちゃいけないと分かってるんだがヴァクヴァク食べちゃうでやんす
0421名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/19(木) 22:25:51.93ID:qI+MwpS5a
国内で最も日本酒が旨いのは新潟
異論は認めん

その越後高田(頸城郡上越市)で今週末開催される「越後謙信SAKE祭」のマスコットキャラクターを東方出身絵師・牛木義隆が描いていた
新潟旅行をしてたらこのポスターは新潟中に貼られていた
東方原作者もさぞかし誇らしいことだろう

コウロウムと被ってるから余は行けないけど
0422名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/19(木) 23:44:46.85ID:jd7667QnM
木曜の終電と金曜の終電は全然雰囲気が違うなあ
ガラガラの車内で安酒飲むの楽しい
0423メルラン大好き(≧ω≦) ◇UlNOgwyVaijL垢版2017/10/20(金) 00:05:19.38ID:2IJlx2axp
プレドーだったかの二次創作ゲー紹介コーナーで
本当は霧の湖に生き物はいないんだよ(笑)→わかさぎ姫は?→あれは…生きてないから(笑)
ダメ出ししようとして墓穴掘ったのは太田らしくて笑った
話題の中心を否定したくてしょうがない人間性を身内に対してもぶつけるんだから頭悪いわ
0424名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/20(金) 01:47:19.89ID:S932qdnu0
>>421
歌瀬吟ちゃんだっけか
0425名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/20(金) 15:09:01.51ID:7orK2wzt0
シャケを学問的に定義する模式標本が残っているのだが、
産地が日本橋なんだよ(幕末の魚河岸で利根川の塩鮭を買ったみたい)

で、こいつがアルコール標本になっていて、
・・・なんだな、焼いて焼酎一杯って感じかなw
0426名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/21(土) 20:01:44.66ID:rA4SB88gp
全レスが嬉々としてFGOがパクって炎上!と言いふらしてたからどんなもんかと調べてみたが
アイツの言うように完パクではなかったし、むしろ東方ファン様がZUNのパクリを擁護するときに使う
「箇条書きマジック」そのものだった…うーん
0427名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 18:49:39.71ID:GuB0lD9oMVOTE
宝酒造に就職した先輩から澪と澪DRYをたくさん頂いたのでステマ
両方あんまり飲んだことなくて度数低いから味薄いのかと思ってたけど
意外としっかり日本酒っぽい味がして美味しかった
個人的にはDRYのほうが好みの味かな

スパークリング日本酒だと他に一ノ蔵酒造のすず音ってのが有名らしいけど飲んだことないわ
先輩曰くすず音は火入れしてないから流通が難しいけど味や香りはすごく良いとか
0429名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/22(日) 20:41:04.99ID:JFghqFJjM
スパークリング日本酒だと月うさぎがデザイン良かったなー
近所の酒屋にあったけどなんとなく購入後回しにしてたら売り切れになっちゃった
0430名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/23(月) 04:59:30.86ID:FtS9a3q0M
以前書き込んだ気がするけどすず音にすだちとか柑橘類絞って入れるのが低アルスパークリング日本酒の至高
そして下手な日本酒カクテルより遥かに美味い
0431名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/23(月) 22:21:07.64ID:F+XddPxC0
なんでかサンデマンをブランデーだと思いこんでて
初めて買って飲んでみたらあまりの甘さに噴いたでござるの巻
蒸留酒をらっぱで飲むなっつー天のお達しですかね
0432名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/24(火) 12:11:47.16ID:cjFo+E8zp
考察勢も後半はこの駄作っぷりをどうフォローして神主万能説と東方奥深い神話を守るかが考察のメインテーマになってたよな

その中から「ZUNも東方も大したこと無くね?」って結論が芽を出して成長し今に至る
0433名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/24(火) 18:15:51.49ID:fqkkz/Glr
理系ニキ多そうなんでここで聞く
店で熱燗頼むとめちゃくちゃすっぱいことがあるんだが、
これは酒が古いのか?
0434名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/24(火) 18:26:40.54ID:Q73UuNT70
熱燗にしたら酸味が増す事自体は普通の事らしい
0436名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/25(水) 21:53:43.93ID:B7ip6zl40
>>433
酸味が多い日本酒ほど温めれば酸っぱさが際立つと思う
個人的な感覚では、温めれば温めるほど、さらに際立つと思う

湯で温めずレンチンした日本酒を出してくる居酒屋が昨今多いが、
加えて店主やスタッフが雑だと時々飛び切り燗よりも高い温度で運ばれてくることがある
そう言う時、往々にして「すっぺえ…」と思うことはある。心境的なのも相まって。
0437名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/26(木) 02:38:34.41ID:KsKggzRR0
レンチン熱燗めちゃくちゃ熱くて嫌やったなあ(元居酒屋バイト並感

そっから違うとこの居酒屋でバイトしてたけど、そこは熱燗専用の機械に日本酒瓶ひっくり返して刺しとけばおkで感動した思い出
0438名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/26(木) 08:22:46.66ID:CK/yfiP40
今年が東方と骨カスの人生ピークの年なんだよね?wあと二ヶ月で終わっちゃうよ?w
0440名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/28(土) 10:02:57.73ID:YsfXOHgk0
椛、響子ちゃん、影狼さんと比べると安心して犬扱いできるキャラだしねニッコリ
0441名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/28(土) 21:04:18.62ID:lZ1oJKfZp
ただの同人屋の40のキモヲタロリコンのオッサンが神主とか名乗ってるのはちょっと痛すぎる
なんの実績もないくせして神主呼びを自称するの最高にガイジ
0442名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/29(日) 13:10:31.75ID:YJ/Jwj4x0NIKU
最近ポテトチップスが最高のおつまみのような気がしてきた
0443名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/29(日) 13:20:20.52ID:zaOwGtaI0NIKU
アズレンは単純にゲームとして楽しいしシステム単純化されてプレイしやすいからゲームがゴミな東方やいろんなシステムでちょっと気軽にプレイしづらい艦これより人気が出るのは仕方ないわな
ましてキャラ可愛いから東方や艦これから二次作家が流出する可能性も高いだろうしそりゃファン様は躍起になってディスるだろうさ
0444名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/29(日) 16:55:45.03ID:eOT5yiqe0NIKU
フライドポテト然り、揚げ物はどんな酒にも合うと思ってる
ポテチは宅飲みするときは最高にコスパのいいつまみ
0445名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/29(日) 17:35:09.29ID:Gz1wz5160NIKU
どんなポテチでも、必ずフライパンで炒ってからツマミに出そう
それだけで別次元の美味となるから
0447名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/30(月) 00:19:50.13ID:0E/OmgYA0
ポテチ好きならじゃがいものガレットおすすめ
作るのも簡単だし味付けも自在
0448名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/30(月) 02:06:44.18ID:aX7vm2XVp
語尾にハマー付けたり全レス語録使いながら東方貶そうぜ
いっそモンハンスレの暗号文みたく部外者には読めなくして転載そのものを無効化しちまえばいい
それであいつがムガムガ悔しがればこの上なく痛快
0449名無しさん祈祷中・・・垢版2017/10/31(火) 15:15:18.51ID:dJqz26lm0
>>448
まさか酒スレにまで書きに来るとは思わなかったw
まぁ、ゆっくりしていってね!!

そうそう、ハロウィン商戦は子供も見るって前提だから、
お酒も扱う小売店さんは工夫しているね
0450名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/01(水) 22:03:20.84ID:SDlttF9g0
>>445
チップスターミニののりとわさびを軽く焦げ目が付くまでフライパンで炒ってみたんだが
カリッとした食感になるだろうという予想に反してジットリトした感じになった
例えるならばフライドポテトの薄切りのような

しお系よりもバターやコンソメ系のが美味しいのかも知れないと思った
0453名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/04(土) 13:04:31.53ID:2s0QuCMY0
酒飲み差分
http://magus.flop.jp/thup/src/th11679.jpg

昔、キリンの『ビール工場』って言うビールがあって、親父は「レギュラービールの中では一番苦い」とか言ってたけど
俺が飲める年になる頃には生産が終わっていた。あまり売れなかったらしいが……再販してくれないかな、飲んでみたい
0456名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/04(土) 18:24:52.32ID:OpQnPbdIa
この時期だがキャンプに来てしまったのだ
流石に他の客も少なくて、海岸沿いで波音を聞きながら静かに飲んでたよ
ちょっと涼しいからお湯割とかお燗がすっごくいい感じです

エイヒレ炙りつつ廣戸川の熱燗



https://i.imgur.com/Ot4ApwS.jpg
0457名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/04(土) 19:40:09.75ID:nIVy2DSod
いやむしろこの時期だからこそ楽しむべきよ
紅葉シーズンがちょっと過ぎたくらいの肌寒い時にバーベキューが一番良い
サンマやキノコを網焼きで食べるのが良いわけよ
しかしエイヒレとは贅沢だな


あーヒレ酒飲みてえなぁ
0460名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/04(土) 23:18:04.03ID:4hZkp07Ea
うむ、確かに夏だとうっとおしい炎の熱さもこの時期はありがたい暖房がわりとなるよ

砂肝と軟骨の串焼き、鍋では牛スジ煮込み、ホッキ貝の網焼きとエイヒレ炙りを肴にビールの冬物語、純米酒で廣戸川の熱燗、芋焼酎のお湯割、そして今はテントに引っ込んでウイスキーを一杯やりつつのんびり
いや、ホント屋外に出ると酒ってのは進むもんなんだねえ




https://i.imgur.com/oIn18S4.jpg
0461名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/04(土) 23:18:52.49ID:4hZkp07Ea
うむ、確かに夏だとうっとおしい炎の熱さもこの時期はありがたい暖房がわりとなるよ

砂肝と軟骨の串焼き、鍋では牛スジ煮込み、ホッキ貝の網焼きとエイヒレ炙りを肴にビールの冬物語、純米酒で廣戸川の熱燗、芋焼酎のお湯割、そして今はテントに引っ込んでウイスキーを一杯やりつつのんびり
いや、ホント屋外に出ると酒ってのは進むもんなんだねえ




https://i.imgur.com/oIn18S4.jpg
0462名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/04(土) 23:19:02.11ID:4hZkp07Ea
うむ、確かに夏だとうっとおしい炎の熱さもこの時期はありがたい暖房がわりとなるよ

砂肝と軟骨の串焼き、鍋では牛スジ煮込み、ホッキ貝の網焼きとエイヒレ炙りを肴にビールの冬物語、純米酒で廣戸川の熱燗、芋焼酎のお湯割、そして今はテントに引っ込んでウイスキーを一杯やりつつのんびり
いや、ホント屋外に出ると酒ってのは進むもんなんだねえ




https://i.imgur.com/oIn18S4.jpg
0467名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/06(月) 01:37:09.11ID:GaHIdKhj0
休日が楽しいと次の出勤日が辛くなる
0468名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/07(火) 11:54:59.19ID:UHg8YVa/p
ネヲチのアンチスレは死んでるしSTG板のがっかりスレはついにがっかりする奴らも居なくなったしニコ百の東方関連は全て信者様の機嫌を損ねたら即刻削除の有様だからな
steamだって既に信者の巣になってんだろ?
0471名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/08(水) 01:04:32.01ID:bsp7BF2Ld
コスパ最強のお酒ってなにか無いかな?
0472名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/08(水) 12:14:15.60ID:c4beI+fp0
>>471    コスパ最強と言ったらサッポロソフトでしょう
北海道大学の酒消費、その大半を占めると言われる、伝説の安酒です
0474名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/08(水) 12:33:54.59ID:ykaQmzV40
偶には濁り酒。きりっとした辛口を感じさせつつもふくよかな味わい。
一緒に写ってる柿は別につまみと言う訳では無く、毎年楽しみにしている地元特産のおけさ柿。
柿は英語でパーシモンと言います、プロゴルファー猿でおなじみですね。
https://i.imgur.com/rmV4ejM.jpg

酒とは違うけれども、このスレの影響で葉巻に手を出してしまった……
カッターも買った! ……済みません。しかしこのシガリロは吸い口が既に切られてるタイプだった。
https://i.imgur.com/Z5WpEVi.jpg
サクランボの香りのする物が有るらしいから次はそれにチャレンジしようと思う。
0476名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/08(水) 18:55:00.56ID:69eUr+rQ0
茨歌仙終わるの?まあいつ終わっても不思議じゃねえけど
話はなろう最底辺レベルでつまんな過ぎるし、あずまあやはpixiv閲覧一桁レベルで下手糞過だし
絵は素人レベル、話は漫画をバカにしているとしか思えません
0477名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/08(水) 20:53:43.62ID:WJRvaBBd0
>>474
お、ついに手を出す人が現れたな
自分も買ってみようかなーと思ってたんだが非喫煙者にはちょっと辛いかなーという感じで足踏みしてたよ
喫煙者?感想とか聞かせてね
0478名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/09(木) 01:02:12.44ID:8pGq0yWn0
>>474
ハバノスのドライか
個人的にコイーバショートを基準にすると
もっと穏やかで甘味が欲しい→ロメオのクラブ
粗さ辛み強さが欲しい→パルタのクラブ
少し価格を抑えつつ楽しみたい→モンテのクラブ
ハバノスじゃないけれど旨味だけを求めたい→ダビドフのクラブかデミタス

短いものが初心者向きに思えるかもしれないけれど過燃焼させやすい
初めてならどちらかというと長いものがおすすめ
クールスモーキングができないとただ辛いだけでなんじゃこりゃ?状態になる
0479名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/09(木) 01:07:37.83ID:8pGq0yWn0
サクランボの味ということはリトルシガー?
着香も好きだしドライもプレミアムも好き
プレミアムは管理が面倒で最近は買っていないけど
https://i.imgur.com/DlEnkRI.jpg
0480名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/09(木) 16:23:11.76ID:Kmsv8GV90
>>477
俺も普段は紙巻き煙草吸わないんだけど、口で吸って煙を喉に通さないから吸わない人間でも大丈夫

>>478-479
俺はガチの素人でやんす
サイズ大き目の方が吸い易いんだってね、でも世界で一番売れてるってんでコイーバショートを買っちゃった
低温燃焼の方が良い煙が出ると言うけど吸い方にコツとか有るんだろうか、赤い燃焼光が見えたら駄目とか

プレミアムはヒュミドールの管理が難しそうなんでドライシガーで良いのを探したい
0481名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/09(木) 23:36:03.34ID:9YbRDhiQp
アンチスレが急に過疎った?もう東方は滅亡したと判断して興味をなくしたのかな
俺は骨の死に様まで見届けようと思ってるけど…奴より10以上若いし酒も煙草もやらないので多分見られると思う
ただ奴が入滅する頃には地方紙の死亡欄にも載らないくらい一般人化してる可能性があるが
0482名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/10(金) 00:46:15.63ID:DFtTCYis0
>>480
舌の筋肉を奥に緩める感じというかなんというか
火が消えてもまたつければいいという感覚で吸うといいかも

今年発売したばかりのショートがすでに世界一売れているとは・・・すごいなコイーバ
トリニダッドもコイーバに続けばいいのに
あとあれ昨夜は過燃焼云々言ったけどキンテロプリトスを吸った時は過燃焼させたほうが好みだった
味がしっかりと出る
吸い方はその葉巻と好みによるかも

味の好みもあるだろうけどハバナ以外も試してみるといいよ
トルレリエバヤッツォ:ブラジル葉
トスカーノクラシコ:イタリアケンタッキー葉
アシュトンハーフコロナ:不明
吸い切るまで30分くらいはかかるけどこのあたりが個人的なおすすめ
重めが好みなのでニコクラしそうだったら途中で火を消してね
吹き返しをしておけば後でそれなりに吸えるから
0483名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/10(金) 00:47:06.27ID:DFtTCYis0
酔っている時間帯とはいえ長文レスすまんだ
0484名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/10(金) 01:00:36.45ID:RsK0Ezum0
いいんでない、このスレそう言うの気にする人居なさそうだし(良い意味で)
0485名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/10(金) 01:01:22.71ID:RsK0Ezum0
茨歌仙読んでから升で飲む日本酒が8割増しで美味しく感じる様になった
0486名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/10(金) 01:09:11.76ID:jCAsjkKh0
京都麦酒シリーズの山田錦飲んでみた
香りが立つというより舌で味わう感じで美味しい
0487名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/10(金) 02:20:30.75ID:QQGGJMl8p
全レスに限らず東方厨なんて基本ノータリンのゴミクズばっかりだし
そうじゃなかったら東方のアンチになんてなってない
0489名無しさん祈祷中・・・垢版2017/11/11(土) 00:49:53.80ID:3VFQAV2d0
そういえばこのスレって日中はほぼ上がらないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況