X



トップページ東方Project
1002コメント419KB
嫌いな東方関連サークル 消えて欲しい東方関連サークル 個人的に消滅して欲しい大嫌いな東方関連サークル を挙げていくスレッド★11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:49:04.82ID:efharKJBp
普通の業界とコラボするなら同人とかゲームとか何も興味無いけど決済権を持つオジサンに、どんな作品か説明する必要があるからな。

当たり前だがそういう説明の時にどこの誰がやってるかも分からん二次なんか出すわけがなく公式の資料で説明することになるが
東方の場合そこで出てくるのがカビかけてる潰れ饅頭みたいなヘタクソな絵にクチを開けば他人を見下すばかりのアル中少女ばかり

そんな誰が見てもクソなコンテンツと真っ当な企業や自治体が「イメージ向上」のためにコラボなんかするわけ無いんだよなあ
0853名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:35:56.89ID:AzeAUSX/p
東方なんて企業の担当者でない個人でもネットで検索すれば
幾らでも界隈の事件や盗作疑惑等がすぐに出てくるからなあ
企業担当は音ゲーやフィギュア等の二次創作物で信者共が
金を落とすうちは利用してやろうとかその程度かな
どうも角川からは東方は見限られてるみたいだな
0854名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:17:57.03ID:w3vqUwjrp
たつき降板を受けてニコニコ動画で「今すぐプレミアム解約してカドカワの息を止めろ」
という動きもあるけどニコニコ動画メインの東方・クッキー☆もダメージがでかそうだ
鈴奈庵最終回告知無しに加えニコニコ動画運営ドワンゴもカドカワのお荷物だしな

カドカワが8月10日発表した2017年4〜6月期(2018年3月期第1四半期)の連結決算は、
最終損益が2300万円の赤字に転落した(前年同期は10億5900万円の黒字)。
ニコニコ動画の有料会員数が236万人に減少し、Webサービス事業は営業赤字だった。
0855名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:01:36.36ID:fn2nXQvmp
ゲームとかアニメとか映画とかの
作るのにそれなりに予算かかる系のメディアでは
低予算であるが故に逆に作り手の作家性が色濃く出てしまうというのがしばしばあるのよね
(それが作品にとってプラスに作用しているかマイナスに作用しているかは場合によるが)

けもフレの場合、現時点ではそれは作品にとってプラスに作用しているように見えるから
たつきを切る場合はその作家性と
それがどういうメソッドでもって作品に表出しているのかをきっちり解析しとかないと
なかなかリスキーなように思える

で、東方の場合は完全にマイナスに作用しているので
二次とかでは必死に脱臭作業が行われるわけだが
0856名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:59:51.36ID:Cxl6urkJ0
>>854
起死回生を図ろうととニコニコを買収して「自前の東方」である舟を仕掛けけて
東方でやりたかったことをしてそうなったんだからざまあねえわな
社会主義国家が人為的にやろうとしても自然状態で発現した理想的発展は再現できないってこと
0858名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:22:18.45ID:BaH1/ygT0
東方のオタクが嫌い、消えて欲しい
東方のエロ同人でシコるしか能の無い役立たずのくせに、上から目線で偉そうなキモヲタばっかり
まぁそのせいでドンドン東方から二次創作者が逃げ出してドンドン衰退してってるけどねw
最近出た新作も二次創作者達にスルーされて全然話題になってないw 自業自得w ザマァw
0860名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:31:38.69ID:cdDeep81p
ZUNが肝硬変になって東方原作の製作が黄昏フロンティア他複数サークル
の共同製作体制になったら全レスやZUN信者みたいなガイジ共が発狂するわな
ZUNなんかいまや東方というコンテンツにとっては有害でしかないからZUNを切り離すことが一番の延命になるよな
そこまでする程の作品価値は無いんだけど
0863名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:54:51.36ID:QHzNM15Zp
00年代にいろいろな他の同人STGを異様なまでに叩いて攻撃してたのも東方厨だからなあ
作者叩き、サイトの掲示板に突撃、作者へのメル凸、そのゲームの動画を荒らす、悪行は数知れず
彼らはオワ方もとい糞方を無敵の絶対王者だのとほざいていたが
だったら何でそんなことする必要あるのかな〜wwwって話

アンチの仕業ガー、一部の奴らガー言いながらと散々暴れまくった挙げ句
バレて自爆したことがあったのも実に傑作でした
0864名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:38:31.19ID:p+ASIn1H0
東方に育てて貰っておきながら一度でも艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気した恩知らずな同人屋は全員引退して二度と同人に関わるな
0865名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:36:33.36ID:GmuIzzIDp
新作の地蔵なんか成美なんだか成子なんだか名前すらふわふわ定まらない始末
骨ガイジは次の外來韋編で決めるとか露骨な宣伝ほざいてるし認知症始まってんじゃねえのかあの馬鹿

春河もえ最終巻とは思えない吐き捨てがちなコメントだなwコンプエース巻末の作者コメントも途中からもの凄く素っ気なくなったよな
たぶん骨ガイジの寄越す下らないアホシナリオに絶望してだんだん精神やられていったんやろなぁ
学校出たての希望溢れる若手作家からしたら作品に対して無気力無責任な骨ガイジの態度は許せなかっただろうな
0866名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:44:06.41ID:+ASmZo/U0NIKU
東方を裏切って艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに一度でも浮気した恥知らずな同人サークルは全員引退しろ
そして二度と同人界隈に関わるな
0867名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:49:43.70ID:qAv/IJkQpNIKU
東方界隈に興味があるというのは間違いはないが、より正確に言うと界隈が少しずつ確実に崩壊していっている様に興味がある
しかも日に日に目に見えて崩壊していくから面白い
0869名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:17:51.23ID:HvH7Wqn3a
ここで言う事ではないし全レスと関係は無いんだが
この板の一部の末尾dが微妙にウザいとずっと思ってる
なんかズレた発言もぼちぼち見られるし、ちょっと上から目線だし
なにより一番嫌なのが直近の他人の画像URLをそのまま流用して貼ってくる事
しつこいし人のを横取りすんなや
0870名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:31:33.88ID:2exAJKkda
ビッグサイトがオタク同人即売会相手への貸し出し制限をますます強めている 
開催規模を押さえることが強いられて、単独ジャンルだけでは貸してくれなくなった
紅楼夢とかが単独開催なのに東方イベが他との共催や他からの寄生受容を強いられてるのも、コミケが開催規模を縮小させられてて例大祭が秋と分割したのもそれが原因なのに
アンチが揚げ足取り&曲解でネガキャンしやがる腹立たしさ
まあ、ビッグサイト以外でもオンリーやってる東方はいくらでも代替はあるが
0871名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:05.21ID:3ueSos/zp
自分勝手に散々同人界隈を食い荒らした
百害あって一利無しの糞コンテンツ、それが東方
このダメージは計り知れない
このクソゲーとクソ信者の存在さえなければ同人界隈は
遥かに良い未来があったはずだ
0872名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:22.13ID:3ueSos/zp
というかもうズバリ言えば東方はさっさと死ね、消えろ、潰れろとしか言いようがない
どうしようもない売れない糞ゲーと
誰が読むのかわからない低レベルな薄い本など
こんな状況だがいい加減にしつこさだけはゴキブリ並だ
0873名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:56:10.50ID:sBHkV4wy0
307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-g1eG)2017/10/01(日) 10:52:59.70ID:8RPZEeHFa
>>304-305
東方アンチスレ民で艦豚なありらいおんが書き込んでるんだろうなぁ…
東方はむしろ問題まみれだった同人界隈の自浄作用として盛り上がったのであって、その同人界隈を食い荒らしたのはDMMなのに

まあコミケはさっさ死亡確定したからそのまま死んでいいよ
原則二次創作は違法、角川DMM作品の二次許容は東方猿真似の宣伝目的なんだから全部禁止しろ

308名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-2ZC+)2017/10/01(日) 12:17:11.38ID:HkxfLNQKr>>310

>>306
愚痴豚が散々連呼している通り、既に死んだも同然だから今更終了されてもほぼ影響もなければ変わらないよ
html5で来年作り直すそうだがFGOデレマスどころか既存の中華製擬人化艦船ゲームの完全下位互換にしかならんだろうし
>>305の東方アンチが嘆いてるようなゴキブリ並のしつこさも艦こけにはなく、案外スッーと消えてくじゃろ
五輪、いや来年にはたまーによくあるような「昔話題になったあの人は現在…?」ってな具合でそういやいたなって思い出される程度のもんになってるだろうよ

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-2GbZ)2017/10/01(日) 13:08:37.59ID:oDQQaKfo0
>>304
艦こけの事だな。やるイベントはなんらかのトラブルしでかして参加者もいろいろと馬鹿やってたな。
(元凶は艦こけなのに一般人のせいや隣のイベントのせいとか責任転嫁)

あとそんなに東方叩きたければアンチスレいけば?ここは艦こけアンチすれであって東方は何にも関係ないんだけど。
東方に親殺されて見境なくなったのかな?

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ff-ZBN+)2017/10/01(日) 13:50:58.96ID:Fm69Sdid0
メディアの力によらず二次創作の自由化で大ブームになった逆西を目の当たりにした大企業が
資金力&ステマ業界圧力に物を言わせてその猿真似二番煎じをしようと二次同人界隈に買収工作で介入していって
二次同人界隈(逆西界隈)の癌であるゴロ気質な部分だけを抽出してそのまま具現化したしたものだったのが艦こけ
「舌きり雀」に出てくる意地悪婆さんそのもの

それなのに「単に逆西ってだけで売れる」って程だった当時の逆西ブームにありらいおんみたいなコミケ老害は嫉妬に狂って逆西アンチ化、
「東方描いてる奴は金目当てのゴロだ!」と逆西を憎んで「同人ゴロ」の意味を広義化させた張本人なのに
その広義の意味での同人ゴロ「だけの部分」を逆西からの解放軍として両手を挙げて歓迎した挙句、逆西警察騒動で「同人ゴロ擁護」を大儀に掲げた本末転倒っぷり
全く以って皮肉なことで

>>308
もうそうなってる
2chの雑談板で偶にスレが立つ時もやらおんとかのDMM系以外の大手アフィで記事になるときもほぼそんな反応
メディアミックスもイベントもガチで死んだからな
0874名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:46:54.12ID:f6e/eJzD0
東方を裏切って過去に一度でも艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気した恥知らずな同人作家は全員消え失せろ
同人活動引退して二度と同人界隈に関わるな
0875名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:36:19.07ID:gZs4wLNXp
Z「日本はもうちょっと謙虚になったほうがいいよ。ずっと中国からいっぱい学んできたんだよものを」
Z「それを中国より上に立った瞬間なんて、ここ最近だけ。近代、現代しかない。それに対して中国は怒ってるんだよまた」
Z「あんなにでかい土地があって、人がいるところをもう一回勉強しなおして、あそこのものをもう一回学び直すべきなんだよね日本も」
Z「勉強すれば分かるよ、色々と勉強した結果日本はずっと中国から学んできたものを何忘れてるの、中国って呼び方するからややこしくなるけど、大陸から」
Z「大陸から学んできたことを忘れないでほしい」

安倍政権批判だったり子供の頃は鼠を虐殺したり蟻地獄をいたぶったり
ちょっと笑っちゃうんすよね…
0883名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 05:54:32.96ID:r8GojYq10
これからは中国の時代やね
0884名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 11:30:48.34ID:tqgLdtOQp
きょうび中共礼賛なんて余程血迷った左翼でもやらないだろうにね、まともな論壇なら永久追放されるぞ
この21世紀の御代に浅間山荘に立て籠もり総括と称して仲間内でリンチ殺人をやってるぐらいの時代錯誤だ
彼の大陸では習近平を毛沢東ばりに個人崇拝する動きが強まっているようだが、まさか我等が太田順也大先生はそれが羨ましくなったんじゃあるまいな?
一部のキモヲタに祭り上げられるだけで満足しとけよ、こんなシンパ(まさに本来の意味(Sympathizer)での!)発言が世間に知られたら白眼視されるのは自分だぞ
0891名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 14:45:58.22ID:Hi9UPrACa
つまりガイライイヘン(全レス風)の掲載漫画は無償で寄稿してたから問題がないのかー
そうかー凄いなー創作者の鑑だな東方同人作家はー
0892名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 18:52:09.18ID:IhyAgYbwp
秋例大祭って10/15なんだね
出馬予定希望の前職先生を応援&こんな人でも排除しないアピールにもってこいの舞台じゃないか
期間中に活動できる唯一の日曜日にこんな人の集まるイベントがあるなんて……なんて素敵なでぃすてにー
0895名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 16:12:42.88ID:FodH5n0Ap
東方ファン様()は何でもかんでも東方に連想させる気持ち悪い人だからなぁ
おまけに優しく注意しただけで[アンチ死ね]になる
厨だけではなくてファンもこれだから終わってる
0896名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/08(日) 23:25:47.77ID:ZZF/mBep0
東方を裏切って艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気した恥晒しな同人サークルは潰れろ
0897名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/09(月) 02:01:40.68ID:gTja1bxo0
>>888
てらじんって人今年の始め頃に見たときはフォロワー4000人くらいだったのにもう一万越えてるじゃん
なんだかんだ言って艦これすげーわ
0898名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/09(月) 03:18:23.56ID:KkA847z70
なお、艦これで育成された絵師は矢野トシノリや坂崎ふれでぃみたいな糞しかいない模様
絵師を育成する東方や声優を育成したアイマスに引き換え、
ステマ売り込みの為に御三家が育てたニコ渋を買収した割に月光二番煎じコンテンツっすなぁ
0900名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/09(月) 09:18:36.64ID:uOLto1XNa
>>898
君のご自慢の艦これ作家知識、本当に偏ってるねw
次に挙げるのは「朝凪」と「クソアザラシ」、かな?w
にわか過ぎてこっちが恥ずかしくなってくるんだけど
0901名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/09(月) 09:20:27.02ID:uOLto1XNa
頭のアップデートをオススメするよ
君と違って皆5年も時間が止まったまま生きてないんだよエアプのなんとか君
0902名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/09(月) 09:23:04.20ID:q8V3XOp0p
他所のコンテンツに東方のガワ被せるだけみたいなのばっかりなのに、東方すげー!みたいなのもううんざりだ
0904名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:35.72ID:v/M5Vadm0
東方を裏切って艦これアイマスグラブルけもフレに一度でも浮気した阿呆共は同人活動今すぐ引退しろ
0905名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/10(火) 00:16:44.50ID:iJ7I+Uke0
紅殺、アズールレーンも脅威になるから入れる準備しとけよ
擬人化とかソシャゲ枠じゃない、STG枠として脅威になりつつある
0907名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/10(火) 01:28:35.03ID:RboiJQss0
>>905
FGOの時からそうだったけどすぐに移りそうなイナゴ層はほぼ去ってるから関係ないんだよね
イナゴが群れてた舟はトドメを刺される形になるだろうけど
0909名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/10(火) 09:05:18.45ID:umu90kYfp
東方はどう頑張ってもパクリゲーのレッテルは剥がせない。
信者様がどう宣伝しようとも、大手ゲーム会社とのコラボとかはかなり難しい。
結局は永遠に同人ゲームから抜け出せないコンテンツだ。
0910名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/10(火) 16:04:02.40ID:8YI98aV0d1010
アルミ製部品のデータ改竄が問題化しつつあります。 気のせいでしょうか、ある
サークルを思い出します
0911名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/10(火) 19:37:35.61ID:m/wqLYhzp1010
だれか直に東方とアズレンを比較してくれないかな、箇条書きで
どうも艦これってより東方と比べるべきでしょSTGなら
ていうか、同じSTGで二次中心型が来たとかヤバイってレベルじゃないのでは
0912名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/10(火) 21:00:52.48ID:RboiJQss01010
アズレンで止め刺されて煽られて悔しいからって東方も巻き込もうとすんなや
舟から来た連中が同人界隈でもグラブル・FGO界隈でも嫌われてる件もそうだけどさぁ

>>908
するかどうかって段階で失敗しちゃったんじゃない?
0913名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/10(火) 21:10:21.84ID:0ouUAN9Ap1010
アズールレーンはオートモードもあるし飽くまでSTG風な感じなのかね
でも敵に弾撃ち込んだらダメージ数値が飛び出て爆散する様は見てて気持ちいい、少なくとも弾幕イライラ棒よりは遙かに爽快感が味わえる
高橋名人がおそらく骨カスを念頭に「シューティングが衰退したのは弾幕が主流になって一見さんお断りになったせいだ」って言ってたが本当にその通りだったんやな
0914名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/11(水) 07:34:19.47ID:Jx9/dfF30
87名無しさん祈祷中・・・2017/10/10(火) 23:28:04.90ID:dLMYxCor0
効いてる効いてるw
艦これに何か不都合なことが起きたらすぐに東方のせいにしたり八つ当たりしたりするのは
「提督の5つのD」でお約束の艦豚の行動原理だもんな

864名無しさん祈祷中・・・2017/10/10(火) 19:40:32.73ID:tqy/4ddDd1010
アズレンのSTG要素が薄すぎるから駄目です

865名無しさん祈祷中・・・2017/10/10(火) 20:00:10.98ID:/Sn8QJaM01010
>>863
動画見てこい
STGというよりアクションゲーに近いから

866名無しさん祈祷中・・・2017/10/10(火) 20:04:26.98ID:/Sn8QJaM01010
なんだよマルチかよマジレスして損したわ
まあでも東方をイライラ棒と評する人には向いてるゲームかもな
0915名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/11(水) 21:13:11.81ID:w0aKfBbS0
東方を裏切って艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気したクソゴミサークルは全員引退しろ
二度と同人界隈に関わるな
0916名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:54.43ID:uYA01uMj0
単に東方作品好きだからっていうのは全然かまわないんだけど突然この作品すごいしそのファンの私すごいっていう選民思想発揮させていくのがまずい
たとえば東方は売れているからすごい、東方は人気だからすごい、二次創作豊富ですごいよそはここまで寛容ではない神主最高みたいなのね
こういうあほな奴らをしつけなかった結果が現状だよ
0917名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/11(水) 23:31:50.82ID:0kvgxTuqa
某所の豆大福って嫌われ者は全レスか?どこでも嫌われる天才だな全レスは
0918名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/11(水) 23:53:22.99ID:kRWwjMmVr
東方絵師総合スレ避難所にもマルチコピペ(全レス)が現れた模様
なお東方絵師総合スレ避難所は管理人に荒らしと認定されるとIP開示される模様
0919名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/11(水) 23:55:57.38ID:Ycp1CKd2a
一体どうしたんだこの発狂具合
コミケや大きいオンリーが近づくとこうだったか
にしても随分広範囲なことで
IP聞いてこようっと
0920名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/12(木) 12:02:09.15ID:pv+zbncBp
FGO民達が頭のおかしい奴らはアズレンに行ったけど民度が変わってないと言っている
めんどくさい奴らが居なくなってよかったとまるで今は民度が高いかのような妄言を吐き散らすどこかの界隈よりよほど謙虚ですね
0921名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/12(木) 23:24:08.60ID:T2N178XG0
東方に育てて貰っておきながら平然と艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気した裏切り者のクズ作家は同人活動引退しろ
0922名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/13(金) 09:03:25.07ID:KY4WVJfNp
東方アンチのつもりはないが未だに東方描いてる奴は何がしたいの
フォロワー増やしたいとか有名になりたいとか言いながら東方描くとかアホの極みだろ

有名になりたいだけなら艦これFGO
今ならアズレン乱発すりゃすぐ伸びるだろ
東方なんかよっぽど画力なきゃ相手にされん
0923名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/13(金) 23:09:59.85ID:qhxEm5ac0
東方を裏切って艦これアイマスグラブルけもフレに浮気したゴミクズ作家は全員消えてどうぞ
0925名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/14(土) 18:35:43.75ID:39BeiOl50
東方を裏切って艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気した同人サークルは全員引退して消え失せろ
0926名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 18:06:44.48ID:9ycT6Wmnp
鈴完結も驚いたけど憑がまだ体験版第二段ってのも驚いたよマジで半年間何してたんだ
憑が今年出ないんなら今年にあったことなんて精々体験版が出ないままのSTG新作と、
アトレ公式にも無視されてたアトレコラボくらいしかないじゃん
0927名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 20:03:25.95ID:CKuJJbOSp
PS4踏み台発言も今や失笑でしかないよな、たったの6000本じゃ踏んだ所でどこにも届きはしないものな
憑依華の売上マジで楽しみ、海原海豚が首を吊るくらいの大爆死頼みますよ東方豚さん?製品版完成前に黄昏が飛ぶのが一番面白いけど
0928名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 23:53:16.69ID:IQXvhkk80
東方を裏切って艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気した同人サークルは全員消え失せろ
0929名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 21:05:55.26ID:lAdXbDAj0
東方を裏切って一度でも艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気したゴミクズ作家は引退しろ
0931名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 02:12:10.87ID:WpKTi2F7p
型月は昔からあらゆる物パクってたし盗作も今更?って気もするけど
きのこが監修してるからか、増えまくった「イナゴ」がこの問題を是として庇ってる姿がかつての東方厨を彷彿とさせる
あいつらも俺たちゲッシャーみたいに作品そのものが信頼できなくなるよ

アズレンも急に勢い落ちてきたし最後に残るのは艦これってオチ
0932名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 21:03:34.84ID:dJ971qtl0
東方を裏切って一度でも艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気した同人屋は全員引退して二度と同人界隈に関わるな
0933名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 23:24:07.36ID:iy8qeTVGp
リアルでの人間性でも作品でも、自分以外の人間にはどう見えるかを考えないのが問題なんだな
客観的な数字で爆死した後に踏み台と宣えば、信者を省みず負け惜しみを優先する人物に見える
その後に即売会でそんな商品を持ってこれば、実際はどうあれ在庫で苦しんでると思われる

ちょっと前の儚の紫が私怨丸出しに見える、管理者不適格な煽りカスの小物に見える話も
儚以降で人間側の存在(自称含め仙人やマリサ等)に対しても徴収する一貫性があれば恰好がついたものを
0934名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/18(水) 23:06:30.26ID:PfKpd9On0
東方を裏切って艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気した同人作家は引退しろ
そして二度と同人に関わるな
0935名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/19(木) 21:21:03.25ID:gH8f+sEI0
東方を裏切り艦こけ/アホマス/グラ豚/ほもフレに浮気したゴミ作家
全員消えろ
0936メルラン大好き(≧ω≦) ◇UlNOgwyVaijL
垢版 |
2017/10/20(金) 00:09:15.75ID:oYrDxhylp
プレドーだったかの二次創作ゲー紹介コーナーで
本当は霧の湖に生き物はいないんだよ(笑)→わかさぎ姫は?→あれは…生きてないから(笑)
ダメ出ししようとして墓穴掘ったのは太田らしくて笑った
話題の中心を否定したくてしょうがない人間性を身内に対してもぶつけるんだから頭悪いわ
0938名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/20(金) 23:23:12.18ID:P2UWoYDV0
東方を裏切って艦これアイマスグラブルけもフレに浮気した恥晒しな同人サークルは消えろ
0939メルラン大好き(≧ω≦) ◇ UlNOgwyVaijL
垢版 |
2017/10/21(土) 15:46:43.50ID:i8Q7VME7p
スマホ弾幕縦シューでもゴ魔乙とかあるから
東方がスマホに向かないという言い訳が効かないんだよなあ
東方にはHPとかコンボとか属性とか格闘戦とかではなくて
単純なイライラ棒でしかないからだろうけど

あとスマホゲーの事前登録広告で人形師のアリスとかいうキャラがいて、東方厨がパクリとか発狂するのが今から予想できるな
0940名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/21(土) 19:44:36.97ID:Eoa8Bcct0
東方を裏切り艦こけ/アホマス/グラ豚/ほもフレに浮気した恥知らずな同人屋は消えて無くなれ
0941メルラン大好き(≧ω≦) ◇ UlNOgwyVaijL
垢版 |
2017/10/21(土) 20:10:40.31ID:qWmniA00p
全レスが嬉々としてFGOがパクって炎上!と言いふらしてたからどんなもんかと調べてみたが
アイツの言うように完パクではなかったし、むしろ東方ファン様がZUNのパクリを擁護するときに使う
「箇条書きマジック」そのものだった…うーん
0943名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:16:04.12ID:YbWNze8ApVOTE
サークル数でもドヤ顔できなくなった東方www

2015年時点での総サークル数一万を未だに誇ってるらしいが
夏コミは艦これが2300で東方は1000のほぼ半分
ほとんどが型月、けもフレに流れて冬なんてほとんど残ってないんじゃないですかねぇ
大人しくエロ同人の残りカスでマスかいてろゴミ東方厨

あ、そういえばSwitchでのplay doujinの件は残念ながら結局どこも触れませんでしたねwww

きっと東方豚はワクワクしながらダイレクト見てたんでしょうねぇ…残念!
絶望に打ちひしがれて死ねw
0945名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/23(月) 21:44:18.68ID:qTg+6bZg0
東方を裏切り艦こけ/アホマス/グラ豚/ほもフレに浮気した恥晒しな同人作家は消え失せろ
0946名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/23(月) 22:32:35.41ID:IcwBMGmb0
セブンイレブンを裏切りファミマ/ローソン/ミニストップ/その他に浮気した恥晒しな客に対しては弁当を更に小さくする
0949名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/25(水) 21:04:36.58ID:ETGkKVfW0
東方を裏切り艦こけ/アホマス/グラ豚/ほもフレに浮気したゴミクズ同人絵描き共は今すぐ引退しろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況