過去のしくじりコンテンツから東方が学ぶべきこと [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/06/26(月) 17:43:30.93ID:juK8jB7W0
レッツディスカション

838名無しさん祈祷中・・・2017/10/25(水) 03:18:17.76ID:mCt3D/em0
うむ

839名無しさん祈祷中・・・2017/10/25(水) 21:01:31.31ID:ETGkKVfW0
東方を裏切って艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気した同人絵描き共は全員今すぐ引退して消え失せろ

840名無しさん祈祷中・・・2017/10/26(木) 21:55:27.38ID:BlfM0twJ0
東方を裏切って艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気したサークルは消え失せろ

841名無しさん祈祷中・・・2017/10/28(土) 10:52:46.66ID:Upk8323B0
東方を裏切って艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気した恩知らずな同人作家は全員消えろ

842名無しさん祈祷中・・・2017/10/29(日) 18:40:53.56ID:Gz1wz5160NIKU
消えるべきでも消えろでもいいけどさ?
それは自分が魅力的な何かを作って、客層を奪えば済む事じゃん  他力本願はイクナイ

関係ないが『きえろ』と入力すると着エロと変換する、MSの日本語変換はおかしいw

843名無しさん祈祷中・・・2017/10/29(日) 20:38:27.26ID:mOcR+X300NIKU
やりたいことなんか何もないよ、僕はただ嫌なモノが消えて欲しいだけなんだ!(超ワガママ)
みたいなどーしよーもない心構えかもしれん

844名無しさん祈祷中・・・2017/10/29(日) 21:12:48.92ID:zaOwGtaI0NIKU
東方板で「全レスの言う東方警察は艦これ勢によるねつ造という与太話はいったいどこから出て来たんだ?」
「対立煽り、扇動のようなものがあったみたいだけどそれが艦これファン層からだったなんてどうやって証明するんだ?」
というレスがあったけどそれに対し「ググったらすぐわかるよ」とかドヤ顔していた東方ファン様()がいたな
でもそのソースについては一切貼らずそれにツッコまれると「俺は別に艦これを敵視していないからここには貼りたくない」とか捨てゼリフはいて逃げていたな

対立を煽る、根拠のない話を真実のように吹聴する、決めつける癖にソースは一切出さない
……やっていることが全レスそのものだけど別人格かね?

仮に東方警察が艦これ側だったとしてもそれ幸いにと艦これや他作品に浮気した絵師を貶しまくって
対立を煽っているのは他でもなく全レスだが
「相手が先にやったから(根拠なし)これはきれいな正当防衛だし何をやっても許される」という自己中な思考をしてるけど
東方ユーザーの中には艦これや他作品ユーザーは一人もいないと思ってるのかね

845名無しさん祈祷中・・・2017/10/29(日) 21:28:39.97ID:jAOePJxqaNIKU
>>844
それがわからないからキチガイなんだろう
もう全レスを人間扱いはしない、話の通じないゴキブリ以下の存在

846名無しさん祈祷中・・・2017/10/30(月) 02:11:31.35ID:R9nDIGayp
語尾にハマー付けたり全レス語録使いながら東方貶そうぜ
いっそモンハンスレの暗号文みたく部外者には読めなくして転載そのものを無効化しちまえばいい
それであいつがムガムガ悔しがればこの上なく痛快

847名無しさん祈祷中・・・2017/10/30(月) 20:58:46.34ID:lY3kWxZe0
東方を裏切って艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気したゴミ作家は全員今すぐ引退しろ
そして二度と同人界隈に関わるなハゲ

848名無しさん祈祷中・・・2017/10/30(月) 23:17:04.81ID:kIxKcdUV0
東方警察がツイッターでバズったのは
こともあろうにふたば民が同人絵描き吊るし上げに熱を上げてるまっ最中だったという事実もある
彼らは烈火のごとく怒りってニコニコに東方警察なんていないという動画投稿してたけど
図星だったんだろうな。つまりドヤ顔で東方警察はいないって言ってるやつが東方警察の可能性

849名無しさん祈祷中・・・2017/10/31(火) 23:16:13.24ID:pKNnPfq90
東方が模範とすべきは型月くらいかな

850名無しさん祈祷中・・・2017/11/01(水) 01:07:13.40ID:i2zPnrIQa
>>849
消えろよクソが

851名無しさん祈祷中・・・2017/11/01(水) 19:34:20.64ID:27BEEWjJp
絵師アンチの凍結荒らしのあった際全レスことtosanoyukiに「ツイッター運営に絵師アンチが勝手にtosanoyukiのアカウントに
誘導したということを伝えてはどうか?既に相当被害が出ているので協力してほしい」
「悪意を持った利用者に自分の垢を載せられ迷惑していると運営に直接伝えては?」みたく親切にレスしていた人がいたな

が、それに対し全レスの返事が「とりあえず3年ほど前から各地で東方煽りを繰り返してきた人物だと心当たりがある(キリッ)」
「彼には腸が煮えくり返るほどの思いをしているので警察に被害届を出して事件にしてもいいか?」
「処罰させるには自費で民事訴訟を起こさないといけないけど彼一人を粛正したらこの手のネオチ系類似案件は消えるかと(ドヤァ)」
だったな。この全レスのレスみていても全レスって他人と会話が成り立たない会話する気が無いんだなと感じるわ

絵師アンチを止めるために協力してほしいという人に、「へ〜それは大変だな(棒)それはさておきこれはネオチ系アンチの仕業に違いない!(根拠なし)
あいつらには嫌な思いをしているから(俺と東方に対する)被害を警察に届けてやるつもりだけどどうよ?!(ドヤァ)」という態度だもんな

全レスと絵師アンチが別人だとしても全レス自身絵師アンチの荒しを止めたいとはこれっぽっちも考えていないだろ
それよりもこれを機に絵師アンチ=ネオチ系アンチということにしてあいつらを潰してやる、ということの方が大事なようにしか見えんわ

852名無しさん祈祷中・・・2017/11/02(木) 21:53:22.18ID:ZEu3/+Ww0
過去のしくじりコンテンツなんてものは結局それらの自業自得
東方はしくじるような要素ないから心配するだけ無駄

853名無しさん祈祷中・・・2017/11/03(金) 20:00:40.83ID:cL9YaV91a
>>852
急に東方の肩もって草も生えない
紅殺もジャンル尻軽だった、と

854名無しさん祈祷中・・・2017/11/03(金) 21:25:09.84ID:TRoSOztQ0
>>853
肩を持つ?俺はずっと変わらず東方を愛してるが
東方を裏切って艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気した恩知らずな同人ゴロ共は全員消えて欲しい

855名無しさん祈祷中・・・2017/11/03(金) 21:50:10.07ID:8mSBwsiYa
>>854
東方板にて

271 名無しさん祈祷中・・・ sage 2017/10/28(土) 23:56:24.63 ID:Upk8323B0
型月の天下は永久不滅
ここの鯖名がfateな時点で実質的にここも型月の傘下

282 名無しさん祈祷中・・・ sage 2017/10/31(火) 07:44:49.55 ID:pKNnPfq90
10年後も型月一強
東方が二番手
他のジャンルは軒並み死滅してるだろうね

286 名無しさん祈祷中・・・ sage 2017/11/02(木) 21:54:10.94 ID:ZEu3/+Ww0
>>285
やはり型月の天下は揺るがない…

856名無しさん祈祷中・・・2017/11/04(土) 08:06:07.91ID:8co3kx6N0
アニメ化して成功したゲームって言うとだいたいノベルゲーだからな鍵Fateシュタゲ
東方のストーリーなんて毎回同じだし成功しないのがわかってるからしないんだろうな

857名無しさん祈祷中・・・2017/11/04(土) 10:12:25.84ID:GCPnKdlw0
>>855
俺はそれ以前から一環して東方と型月が好きだと宣言してるが
東方も愛してるし型月も愛してる
主張を変えた事など一度もないぞ

858名無しさん祈祷中・・・2017/11/04(土) 17:25:51.58ID:yWV951wY0
そう言えば太田に作曲依頼したなんて話は一切聞かないね
どうせ既存の有名曲のフレーズ継ぎ接ぎしてピッチいじっただけの雑音が出来上がるだけだしな

ンーーー、改めて考えると凄いな、って思うなあ。俺はやっぱ。凄いなあと思うなあ。萌え絵も作れるしさ、曲も作れちゃうし、ほんでーゲームも制作できるでしょ?
ほんでー、さらには小説も執筆してるって?なかなかできないよ、そういうことは。なかなか難しいと思うよそういうことは。そういうクリエイティブな人はなっかなかいないと思うよ。

やっぱり太田ってsyamuと同レベルだわ。生まれた時代が違えば「なんか気持ち悪いゲームクリエイター気取りのガイジがいる」って晒されてたんじゃないか?

859名無しさん祈祷中・・・2017/11/05(日) 18:30:22.58ID:qD8CHnDI0
東方を裏切って艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気した同人サークルは反省してさっさと引退して消え失せろ

860名無しさん祈祷中・・・2017/11/07(火) 21:19:55.76ID:1sT1LALp0
東方を裏切って艦こけ/アホマス/グラブタ/ほもフレに浮気した同人絵描きは全員消え失せろ

861名無しさん祈祷中・・・2017/11/07(火) 22:41:45.84ID:1WiGT+eIp
二次創作が生んだ正の面は原作及び東方の偉業と言い張り
負の面は東方厨及び同人ゴロのせいと言い張って構築されたZUNのまわり
その膨らんだハリボテが今までもったほうが奇跡みたいなもんだわな

問題起こした奴が俺のせいじゃないジャンルのせいなんだと言いだしたら本当に屑

862名無しさん祈祷中・・・2017/11/08(水) 19:03:51.39ID:SVVqnF1vp
茨歌仙終わるの?まあいつ終わっても不思議じゃねえけど
話はなろう最底辺レベルでつまんな過ぎるし、あずまあやはpixiv閲覧一桁レベルで下手糞過だし
絵は素人レベル、話は漫画をバカにしているとしか思えません

863名無しさん祈祷中・・・2017/11/08(水) 20:47:32.74ID:+DIjbBRe0
東方を裏切って艦こけ/アホマス/グラブタ/ほもフレに浮気した同人サークルは全員今すぐ東方ファンに土下座して引退しろ

864名無しさん祈祷中・・・2017/11/09(木) 10:37:56.88ID:59LPAfZRp
いつまでもカビ臭い東方なんて扱ってたら新規読者に見放されるからな
腹が出て頭のハゲ上がった古参東方オタジジイが加齢臭まき散らしながら萌え漫画雑誌持ってレジに並ぶ姿なんてアワレ過ぎてとても見ちゃいられねえ
せめてネットで買えばいいのに発売日に読みたいだの店舗特典が欲しいだのほざいておぞましい姿を衆目に晒しやがるからなアイツら
歳を考えなさい歳を…ホント社会の暗部と言うかもはや公害ですわ。老害東方厨用安楽死施設を早急に作って差し上げろ

865名無しさん祈祷中・・・2017/11/09(木) 22:24:56.04ID:EeELsehY0
東方を裏切って艦こけ/アホマス/グラブタ/ほもフレに浮気した恩知らずな人間のクズは全員消えろ

866名無しさん祈祷中・・・2017/11/09(木) 23:25:26.21ID:DYZsakFsa
じゃけんマギレコとアズレンに浮気しましょうね〜

867名無しさん祈祷中・・・2017/11/09(木) 23:26:42.09ID:DYZsakFsa
敢えて浮気おじイチオシの型月はハブっていくスタイル

868名無しさん祈祷中・・・2017/11/10(金) 23:56:47.71ID:xo5mGdfn0
東方を裏切って艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気したゴミクズ二次作家は全員引退しろ

869名無しさん祈祷中・・・2017/11/11(土) 05:48:45.05ID:0CNyx7gS0
いろいろ問題発言とかパクリとかで骨ガイジのクズっぷりが露見した今でも崇拝をやめない連中は何なんだ
イスラム過激派みたいに善意の忠告が悪魔の囁きに聞こえてる骨原理主義者か

870名無しさん祈祷中・・・2017/11/11(土) 16:50:17.05ID:otnzD1Xr01111
東方を裏切って艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気した人間のクズ共は今すぐ引退しろ
そして二度と同人活動に関わるな

871名無しさん祈祷中・・・2017/11/12(日) 21:03:52.37ID:+VMRiKQF0
東方を裏切って艦こけ/アホマス/グラブタ/ほもフレに浮気した人として最低なゴミクズ共は全員消えろ

872名無しさん祈祷中・・・2017/11/13(月) 23:59:30.48ID:xXdd95zp0
そんなものはない

873名無しさん祈祷中・・・2017/11/14(火) 22:17:12.63ID:5vabuSJU0
東方を裏切って艦こけ/アホマス/グラ豚/ほもフレに浮気した恥さらしな同人絵描きは全員引退して消えろ

874名無しさん祈祷中・・・2017/11/16(木) 23:54:45.76ID:bjUjnTAn0
東方を裏切って艦こけ/アホマス/グラ豚/ほもフレに浮気した事がある同人作家は全員消えろ

875名無しさん祈祷中・・・2017/11/17(金) 23:01:36.71ID:cKzEWq5W0
過去のしくじりコンテンツはコンテンツがクソだから潰えたのだから潰える心配の無い東方が学ぶべき事など何もない

876名無しさん祈祷中・・・2017/11/17(金) 23:40:44.96ID:nfm7+kjMa
東方は完全無欠なコンテンツだからな
どこを切り取っても非はなく完璧
むしろ全ての作品が東方を見習え

877名無しさん祈祷中・・・2017/11/18(土) 23:56:38.27ID:ynE3KhzF0
うむ 

878名無しさん祈祷中・・・2017/11/19(日) 00:07:45.55ID:8tykVjw4p
終わらないコンテンツこと東方のネットでの話題性の推移

1.グーグルトレンドで東方の発展期を見ると、地〜星が最盛期ですね。
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21815.PNG

2.しかし神から急速に衰退しています。天はいつになったらデータが乗るのか・・・
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21816.PNG

3.と思って別のキーワード混ぜると、あれ!?夏コミの時期のデータもう反映されてるじゃん!
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21817.PNG

4.しかし天だけで調べるとこの有様でした。オワコン過ぎてもうだめぽ。
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21818.P

879名無しさん祈祷中・・・2017/11/20(月) 22:30:40.12ID:836YRRfQ0HAPPY
東方を裏切って艦こけ/アホマス/グラ豚/ほもフレに過去一度でも浮気した事がある恩知らずな同人屋は消えろ

880名無しさん祈祷中・・・2017/11/21(火) 23:04:50.15ID:UtXynICP0
東方を裏切って艦こけ/アホマス/グラ豚/ほもフレに浮気した過去を持つゴミクズ作家は引退するべきだ

881名無しさん祈祷中・・・2017/11/22(水) 03:24:34.79ID:FC+YbAZm0
キャラクターが増えすぎてもう何がなんだか...
新しいキャラをやっと覚えたと思ったら
さらに新キャラが次々出てきて
2次創作も知ってるキャラのがほとんど無くて
ちょっと新作出すペース落としてほすい

882名無しさん祈祷中・・・2017/11/22(水) 03:42:16.19ID:qeOyh33h0
近年は全員おぼえる前提ではないコンテンツが増えたが、東方もそう考えていいのかもしれない

883名無しさん祈祷中・・・2017/11/22(水) 06:58:07.99ID:aBUO8tfBa
2年毎でも早いのか…(困惑)
それに近年は二次もいうほど新キャラ扱われてないと思うけど

884名無しさん祈祷中・・・2017/11/22(水) 12:59:30.31ID:l8iVFlDGd
ポケモンよりはまし

885名無しさん祈祷中・・・2017/11/22(水) 14:37:13.17ID:fOd0AUFHp
和月宏伸が書類送検でるろ剣北海道編休載でござる…おろろ
太田順也くんはまさか未成年のスケベ動画とか持ってないよね?
ロリ骨はパソコンの大先生だから深層ウェブとか駆使して収集したりしてないよね?
顧客名簿に載るようなドジはしてないだろうけどHDDとか一応調べてみたらどうかな?

886名無しさん祈祷中・・・2017/11/22(水) 16:24:10.32ID:3s2PGw/Zd
>>878
地〜星の発売された頃は
ちょうどニコニコ動画が流行り始めてた時期だから
ニコニコの存在も大きいだろうな
まあそのニコニコも、今ではテレビと同じ
単なるメディアの1つと化してしまったが

887名無しさん祈祷中・・・2017/11/22(水) 16:25:40.41ID:3s2PGw/Zd
ニコニコはどのジャンルにしても
“野生のプロ”が“才能の無駄使い”
をしていた頃が一番楽しかった

888名無しさん祈祷中・・・2017/11/23(木) 15:22:29.29ID:kV0ylJm80
太田さんは中2までなら行ける和月よりもストライクゾーン低いから
ガチペドのやべーやつじゃん!あとこいつの信者もぜってーやべーよな
東方板のIP抜けばよ、面倒な事は何にもいらね。一発でドカーンと逮捕(と)れてしまうだよ。えーっ!

新着レスの表示
レスを投稿する