X



トップページ東方Project
559コメント125KB
続々・北海道民レティ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 06:16:57.21ID:e/1NmZ0Ya
第二JRタワーと聞いて少しワクワクするレティ
0109名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 09:32:05.52ID:VbZvyfsn0
鉄子ではないけれど今のうちに札沼線に乗って新十津川駅を見に行ってみた方がいいかも知れないと思うレティ

(週に何人乗るかも分からない観光客の為に線路を残すほどJRも甘くはないわよね…)
0112名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 05:12:50.54ID:Vco0d0310
冬の北海道の音楽はフュージョン系だと思うレティ

(単にスキーのジャンプ大会のTVCMのBGMによく使われていたからというだけの理由なんだけどね)
0113名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:23:23.27ID:1uMDn+Jc0
北海道では飽き足らず全国を制圧しようと企むレティ
0116名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:06:12.22ID:cPaEOaGxM
ちちんぷいぷいで城崎の中継見て
寒いと言いながら気温がプラスなことに驚いたレティ

なんであれ近畿と北海道と鹿児島奄美で放送してんだろ
0118名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 00:03:54.86ID:rWmnz6aJ0
天気予報で荒れる荒れると言われながら札幌は比較的穏やかな天気にしてしまったレティ

(去年の暮れの大雪の件で手稲山のカムイに調子に乗るなと怒られちゃったからね…でもそれなりにしばれさせたから私としては満足かな)
0126名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 17:01:59.53ID:RXFnwDlsK
・盛岡人響子
・遠野人橙&にとり
・宮古人芳香
・陸前高田人影狼

レティ「こう並べてみると岩手人結構多いわね・・・」
早苗「長野人も私と神奈子さまと諏訪子さまと聖さんで多いですよ」
0127名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:57:16.79ID:Xd85TJLY0
嵐が過ぎ去って取り合えず胸を撫で下ろすレティ

(リアルの人間もそうだけど有名だったり人気者だったりしたからって幸せとは限らないものね…負け犬の遠吠えにしか聞こえないでしょうけど)
0130名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:27:03.84ID:WMCkeTQH0
氷点下一桁台で極寒という内地の人達が理解できないレティ

レティ(まだまだ甘ちゃんね…こっちは場所によっちゃ何倍も寒いわよ)
0135名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:25:38.88ID:YWBcqR1P0
今日の天気予報を見てレティが一言

レティ(…チッ)
0144名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:30:36.04ID:BO+nClGY0
いつかさっぽろ雪まつりで
自分の雪像が作られる事をいまだ夢見ているレティ
0153名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 21:52:38.78ID:9h/ZQ1NYK
長野人諏訪子にオリンピックを盗まれた盛岡人響子に同情するレティ

し か し ・ ・ ・

レティ「次の日本での冬季オリンピックは札幌よ!」
0155名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:57:51.35ID:tXSRIsbDd
>>153
しかし「夢よもう一度というならうちだって!」と突然名乗りを挙げたカルガリーに冬季五輪を掻っ攫われる札幌市
「日本人に有利な条件を与える必要性は全く無い!!」というトランプ政権の後押しがある模様

レティ(まあアスリートたちは自分が出られればどこでもいいんでしょうけどね)
0163名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 21:21:39.28ID:Kps81qVc0
雪まつりも終わり最高気温が+になる日が出てきた事で
段々パワーがなくなってきたレティ

しかし4月くらいまではどうにか粘るレティ
0170名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 18:51:36.09ID:Sdjf8QOTd
今日の1×8を見てあんな芸能人接待プレイじゃ本場アメリカのアイスホッケーを体験した事にはならないだろうと思うレティ

(でも大泉君に審判の目を盗んで素早くグラブを脱いで相手に腹パン食わせる裏技教えたら嬉々として覚えたでしょうね)
0174名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 00:27:13.39ID:Mb7hrvfK0
街角で「雪のせいで余計な時間食っちまったよ」という悪態を聞いてちょっぴり胸が痛むレティ

(でも少なくとも今年に入ってから札幌には手加減しているつもりよ)
0177名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:14:34.72ID:xKebmD5h0
今日のBSTwellV『傷だらけの天使』に出てきた古い茅葺き屋根の農家を見てかつて命を奪った男たちの事を思い出し胸を痛めるレティ

(逃げも隠れもしないわ。私にもそういう頃があったのよ…)
0183名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 23:55:58.59ID:Dr0P1UAJ0
3月以降の気温にテンションだだ下がりのレティ
0188名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 05:17:14.96ID:28f1Zfg/0
狸小路のサン・デパートビルが建て替える事になったらその間ゲオの会員は何処でレンタルすればいいのかしらと気になるレティ

(…よくよく考えたら近くにツタヤあったわね)
0189名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:20:57.48ID:IOQs60vw0
ダイヤ改正でまた駅が減った事を惜しむレティ

レティ(あんまり縁はなかったんだけどね…1度も利用した事ないし)
0190名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:16:33.51ID:oQRVLBVy0
麻生さん「JR北海道に自力経営は無理だった。そもそも分け方に問題があった。東日本と合併すべき」
JR東日本「北海道と一緒になるなんて勘弁してくれ」

怒るレティ
0191名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:51:59.95ID:WnRovkWS0
サン・デパートビルのドンキやゲオの利用者は6階にも店舗フロアがある事を知っているのだろうかと思うレティ

(エスカレーターは5階までしか通じていないしわざわざ階段やエレベーターで利用階より上まで上がる人もいないでしょうしね…6階の雑貨屋は店舗縮小する前の怪しげな雰囲気が好きだったわね。いかにも時代に取り残された場所という感じで)
0192名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:15:43.37ID:G/FFieRgK
東北新幹線は盛岡→八戸で作り、八戸→恐山→函館→八雲→札幌→旭川→帯広→釧路
で北海道新幹線を作れば新函館北斗のような意味不明な駅ができなくてよかったと思うレティ
0194名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:13:58.88ID:+5Wmf8fW0
流石に3月に入るとリリーに寄りきられる事が多くなるレティ

(北海道の3月ってまだ冬だと思うんだけど…やっぱり温暖化なのかしらね)
0196名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 05:11:29.80ID:4IC1HrG40
ファイターズの新本拠地に北広島市はどうなんだろうと思うレティ

(関係者は薔薇色の未来を夢見ているみたいだけど心理的な距離って馬鹿に出来ないと思うのよね)
0214名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:16:12.49ID:91lsuHg6M
京アニ版Kanonの放送がもう10年前という事実に驚愕するレティ
0219名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 14:49:50.76ID:mTNkSllGd
北海道新幹線開業1周年記念の報道をインスタントラーメンをすすりながら見ているレティ

(偉い人は前向きな事を言ってるけど新幹線が札幌に繋がるまでいくつ地方の路線と駅が無くなっているのかしらね)
0225名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 04:53:47.68ID:6RyZ4vVkd
夜のすすきので「そこのお兄さん、安くしとくわよぉ」と声を掛けたら「勘弁してくれよ」と嫌な顔をされた事に憮然とするレティ

(そりゃ冗談で声を掛けた私も悪いけど何でそう返ってくるのよ…何か地味にムカつくわ…)
0232名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:32:23.40ID:ocWbp1B6d
やはりやる事はやらないとモヤモヤすると昨日やらなかった用事を片付けたレティ

(天気の良さも後押ししてくれたわね…北海道民として春モードに入っているから雪女でも寒いものは寒いのよ)
0238名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 00:05:21.64ID:RAROYzvld
久しぶりに道新を開いたら青沼貴子先生が4コママンガを描いていてびっくりしたレティ

(青沼先生といえば『ペルシャ』を思い浮かべるか『ママぽよ』を思い浮かべるかで趣味や世代が分かるわよね…私はもちろん『おどろんエンジェル』だけど)
0239名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 21:01:46.39ID:Y8OsfIxYd
去年までイースターの事なんかロクに知りもしなかったくせにどの面下げてあんなCM打ってんのとイオンの駐車場へ入る車の渋滞にイラつきながら思うレティ
0241名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:29:56.06ID:BpxzH3Bmd
低気圧とともに寒気も北海道に入ってきたが今さら平野部に雪を降らせるまでもないだろうと思うレティ

(みぞれ混じりの雨だったって? それは自然現象の一環よ。私の関知するところじゃないわ)
0243名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 19:25:35.90ID:5NXHto8Hd
自機化を祝して文に岩見沢の天狗まんじゅうを送るレティ

(ついでにチルノには“ねこのたまご”を送っておいたわ。だけど天狗の名の付く食べ物を天狗さんに食べてもらうというのはどうなのかしらね…)
0250名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 22:41:30.62ID:egRSq+d3dNIKU
新川インターチェンジそばの更地にかつて建っていた「ビッグシップ」の偉容を幻視するレティ

(入った事は一度も無いけどね…ていうか日帰り温泉という施設自体が何か苦手)
0253名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 17:04:51.54ID:Uo23U3x70
ツブガイが美味いと思うレティ
0257名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 23:35:26.61ID:kiwPa74bd
そういえば札幌市内でマツヤデンキやコジマ電気の看板を見なくなって久しいなと思うレティ

(もちろんそれぞれの事情は知っているけどね…ブルーハウスや佐吉もそうだけど見慣れたものがなくなるのは世の無常を感じるわね)
0260名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:32:19.79ID:2JLN/6pJd
今度の例大祭でも自分の薄い本は少ないのだろうなとエスタのデパ地下で買ってきたずんだシェイクをすすりながら今夜はふて寝する気でいるレティ
0262名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:33:25.20ID:gX9fgdgvd
東方の新作に新たな巨乳キャラが出たと知ってますます自分の影が薄くなると凹むレティ

(おまけに母親要素てんこ盛りだし…チルノに会ったら絶対に比べられるわ)
0273名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:27:51.93ID:NTRiWcAPK
アニメのロックマンエグゼの名人のように「さんはいらない」と思ってるレティ
レティ「たかが一ボスの私にさんをつけるなんてどうかしてるわ」
0285名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:17:54.27ID:HiR5nZ4Sd
つどーむのサマーバイクフェアで10円玉つかみ取りに挑むレティ

(…で、つかみ取りの権利を得るためにスクーター買っちゃったんだけど、どうしようコレ…)
0286名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:27:53.79ID:Z04st+1d0
結局バイク王にスクーターを引き取ってもらう事にしたレティ
全く未使用のままではまずいので駐車場の中をしばらくグルグルとスクーターに乗って走るレティ
0287名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:29:04.94ID:50JtFsv30
TEL中

レティ「…ていう事があったのよ」
幽香〈…言っていい? バカじゃないの? 何でそんな事したの〉
レティ「やってみたかったんだもん、つかみ取り…狸小路の現金つかみ取りは一度も当たった事ないし…」
幽香〈はいはいご苦労様。お中元はひまわりメロンお願いね〉
0291名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:22:42.89ID:hsIcc0YP0
AIが『今日はなまら寒いから、運転やめよ』とダメ出しできれば、自動運転の完成
                と、レティ副社長が言ってた
0292名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:54:41.03ID:wsjeASNf0
サンクスが一軒、また一軒とファミマに変わっていくのを見て侵略という言葉が頭をよぎるレティ

(もっと言えば一昨年セイコーマートに合弁契約を切られた意趣返しなのかもね)
0299名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:52:44.80ID:htviOJBjd
盛岡からの帰りに新函館北斗駅経由で函館駅に降り立つレティ

(あまり言いたくはないけど…あそこからここまで遠いわよね…体感的に)
0307名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:22:53.27ID:VEd2yCF+0
流石に夜中の平和の滝には近づきたくないと思うレティ

(伝承を聞く限り「荒らされた聖地」って感じなのよね、あそこ…嘆かわしい事だわ)
0308名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:45:08.59ID:Hw8Uezq1d
日ハムのボールパーク構想は欲張り過ぎだと思うレティ

(イメージ図はあくまで構想、とは言っているけど…どうも“北海道は雪が降る”という事を勘定に入れてない気がするわ…)
0314名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:44:56.54ID:aeiqarHjd
夕景に遠くから鳴り響く打上花火の音にもうそんな時期なのかと思うレティ

(ちなみに今夜の私はチャーシューを短冊に、シナチクを笹竹に見立てた七夕ラーメンをいただいたわ…風情がないって? 笹を川に流せなくなった時点で風情なんてないじゃない)
0323名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:18:38.02ID:Aac2A38Z0
易者「知ってるかい?メロンの品種改良とは、
4万種類とも8万種類ともいわれる、膨大な野生メロンのコレクションから、
欲しい遺伝子を探し出してゆく、地味な地味な作業なのだよ」  とうんちくを聞かされるレティ
0324名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:45:34.04ID:0doSfUsc0
レティ「それが割れが入った糞不味いハネモノを持ってきた言い訳なの!? 蘊蓄垂れる暇があったらもっと美味しいメロン持ってきなさいよ。北竜でも夕張でも小平でも!!」

易者の姿はもうどこにも無かった
0334Ano犬 ◆i7biGkIsHE
垢版 |
2017/07/28(金) 01:35:41.16ID:rjM/i50y0
Ano犬 オウム 元公安 創価学会 協力者脅迫 ひかりの輪 ヤクザ 幸福の科学 アルカイダ
Ano犬 調教鞭 革マル 朝鮮 在日 暴力団 韓国 セクハラ 中国マフィア
あの犬 荒らし疑惑 オウム アレフ 素行不良 元公安 創価学会 ネタが不快 協力者脅迫
Ano犬 ひかりの輪 アルカイダ 調教鞭 革マル ヤクザ 在日 幸福の科学 セクハラ
あの犬 暴力団 韓国 中国マフィア 朝鮮 元公安 オウム 素行不良 アレフ
Ano犬 荒らし疑惑 ネタが不快 協力者脅迫 ひかりの輪 調教鞭 創価学会 ヤクザ アルカイダ
あの犬 革マル 幸福の科学 セクハラ 在日 暴力団 中国マフィア 韓国 朝鮮
Ano犬 ネタが不快 オウム アレフ 元公安 荒らし疑惑 協力者脅迫 ひかりの輪 素行不良
あの犬 ヤクザ 創価学会 革マル アルカイダ 在日 調教鞭 幸福の科学 暴力団
Ano犬 セクハラ 中国マフィア 朝鮮 オウム アレフ 元公安 韓国 協力者脅迫
0340名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:38:59.68ID:cxFZM2PUK
昆布の生産量第一位が北海道、二位が岩手なのは知っていたが
岩手はわかめの生産量が第一位で北海道はちょっとしかやっていないのを悔やんでいるレティ
0342名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 05:11:44.07ID:6wV0yNNL0
紫「最下位を恥じる事はありませんわ。恥ずべきなのは無駄に盛り上げようとしたあげく荒しを呼び込んだり、スレの主旨から外れた書き込みだらけの無法地帯なってしまう事です」
0343名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 06:22:28.37ID:XQMNk8HLK
映姫「無駄に上げ、全レス魔理沙厨やミスティアスレにいるような画像貼付け荒らしを
呼び込まないのも大切な善行よ。荒らしがいない平和が一番。」
0357名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:50:23.65ID:mcI6sg8q0
豊平川でセミクジラの化石が発掘された事よりも、その発掘現場は定山渓の河童の縄張りだったんじゃないかとそっちの方が気になるレティ
0358名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:08:23.67ID:XoeUhBWL0
北海道も日ハムも冬季五輪だのボールパークだのと言う前にやるべき事があるんじゃないのかと思うレティ

(詳しくは書かないけど流石に今夜はキレそうになったわ…)
0361名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:14:38.23ID:+GbjcJK4d
道新まなぶんの連載漫画『魔法の国のこどもたち』22話に度肝を抜かれるレティ

(週刊で1ページの漫画なのに枠内の4分の3を占める大ゴマを使わせるなんて…作者の度胸も凄いけど編集部も太っ腹ねぇ)
0362名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:51:10.31ID:xfpUEhA+0
とりあえずSTV本社に募金を持っていったレティ

(だけどあの辺りって苦手なのよね…ヤマダ電機の建っている所なんて今でも“スピカ”の怨念が色濃く漂っているし…)
0372名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:47:22.24ID:OSShw5XD0
FMはまなすから流れる弾道ミサイル着弾に備えるアナウンスに緊張するレティ

(確かに岩見沢には自衛隊の駐屯地があるものね…しかも住宅地のど真ん中に)
0378名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 04:10:35.09ID:RG1W6Hn+d
小幌駅よりも鶴沼駅の方がよっぽど秘境駅だろうと思うレティ

(地元の人でさえ駅がどこにあるのか分からなさそうな駅なんてそうはないわよ)
0389名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:26:05.49ID:6f64oVhU0
稚内がエゾシカに侵略されているというニュースを見てジビエ料理の勉強をするレティ

(鹿の天敵といえば狼な訳だけど…人間の狼アレルギーさえなければね…)
0391名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:30:06.61ID:jsL4IlVip
欠点だらけのゲームにすらなってるかどうか怪しい糞ゲーを
同人だから仕方ないと言えば相手が納得して買ってくれると思っている
哀れで薄汚い連中がいるらしい
0400名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 02:49:58.27ID:jHrqoFjs0
スーパーで色んな味のパルムを発見して、ホワイトチョコみたいなのを買って食べるが、チーズみたいな味がしてショックを受けるレティ
0411名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:59.48ID:a1Qf/vPq0
沿岸バスの萌えラッピングバスがまだ走っている事に驚くやら呆れるやらのレティ

(あれって絵柄的に夏限定だと思っていたけど通年で走っているのかしら)
0413名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/14(土) 00:58:54.80ID:fmWgqmtDp
ttps://twitter.com/ECOCP/status/901319605477449729
ttps://twitter.com/miyako_kujo/status/901330537498812416
0417名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 20:02:13.79ID:C7UM8mWip
PS4踏み台発言も今や失笑でしかないよな、たったの6000本じゃ踏んだ所でどこにも届きはしないものな
憑依華の売上マジで楽しみ、海原海豚が首を吊るくらいの大爆死頼みますよ東方豚さん?製品版完成前に黄昏が飛ぶのが一番面白いけど
0419名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 22:50:22.51ID:G81kXoPV0
気温13度で寒波到来とか言っている東京のニュースを見て中央の人はどれだけヤワなのかと鼻白むレティ
0420名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 22:40:12.84ID:WgAR/x3E0
美唄のヤマダ電機の「売り場面積は小さいけれど品揃えは豊富です」というキャッチフレーズをほほす
0421名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 23:15:31.24ID:WgAR/x3E0
送信ミス
美唄のヤマダ電機の「売り場面積は小さいけれど品揃えは豊富です」というキャッチフレーズを微笑ましく思うレティ
0424メルラン大好き(≧ω≦) ◇UlNOgwyVaijL
垢版 |
2017/10/19(木) 23:59:49.10ID:bOUmYgcLp
プレドーだったかの二次創作ゲー紹介コーナーで
本当は霧の湖に生き物はいないんだよ(笑)→わかさぎ姫は?→あれは…生きてないから(笑)
ダメ出ししようとして墓穴掘ったのは太田らしくて笑った
話題の中心を否定したくてしょうがない人間性を身内に対してもぶつけるんだから頭悪いわ
0426名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/21(土) 08:49:29.29ID:snha9o3np
ttps://i.imgur.com/T1fmD3f.jpg
ttps://i.imgur.com/Fv73pCA.jpg
0430◇◇
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:55.29ID:dO23Lo6op
0432名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/27(金) 11:33:14.99ID:iVHaqlLfd
日ハムが清宮君との交渉権を獲得しても素直に喜べないレティ

(今までが今までだからね…)
0436名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/30(月) 05:26:05.54ID:F1+Vpkf6K
軽自動車に145/80R13を装着するチルノ
一方レティは215/50R17をステーションワゴンに装着
0438名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/02(木) 21:21:36.21ID:hLTdN2O70
ttp://i.imgur.com/jYo27Hi.png
0439名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/03(金) 12:36:14.21ID:p4irO5ru0
木古内町の産業まつりで食べまくるレティ

「笑ってもいいわ。今日の私はレティ・ホワイトピッグよ」
0441名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/04(土) 20:58:36.00ID:yWV951wY0
ttps://i.imgur.com/f6z6J9W.jpg
0442名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/05(日) 02:17:30.50ID:Y5x9lloG0
苫東工業団地にセコマがオープンすると聞いてワクテカだったが、企業向けで深夜無し平日のみと知って萎えるレティ
0443名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/05(日) 17:55:13.93ID:FW2f/4XJp
なりすましという被害にあったのだから自分の身の潔白の表明と犯人を止めるためにも普通は通報すると思うけどね
相手が無関係と表明したからいいだろと通報を取りやめるのは意味分からんわ
しかもほぼ同タイミングだったし

絵師アンチはtosanoyukiこと全レスになりすましという危害を加えた割にそれに対する全レスの対応が
あまりにもあっさりしているんだよな。普段はここや全レスオチスレとかで自分や東方を少しでも悪く言われると
コピペ荒しで暴れ回るくらいに自己中かつ攻撃的な性格をしているのにな

運営に通報という適切な対応は考慮に入れず奴の取ったことはというと
「ネオチ系のアンチを警察に訴える事も考えている」発言くらいだしな
あまりにも遠まわりかつ根拠のない行動だし、全レスの発言みるに絵師アンチから受けた絵師たちの被害を警察に訴えるので無く、
ネオチ系アンチが自分と東方に対して行ってきた行為(脳内妄想)を警察に訴えると言っているようにも取れるわ
なんていうか絵師アンチの一件や絵師アンチに被害にあった絵師そっちのけにしているようにみえるわ

つーか絵師アンチ=全レス説がささやかれるのってなりすましがあったからというよりも
全レスの今までの言動が絵師アンチのそれと全く変わらないというのが大きいような
絵師アンチも全レスも東方を持ち上げるために他作品を叩き、他作品を手掛ける絵師を裏切り者扱いし、
自分を批判する奴は「ネオチ系アンチ」認定するしな
0445名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/06(月) 15:58:38.10ID:adxaPeDz0
ttp://steamcommunity.com/app/745880/discussions/0/1479857071259708176/
海外の東方信者も強烈だなぁどんだけ艦これとアズレン敵視してんだよ
0448名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/09(木) 00:22:47.90ID:aI4gysxs0
手稲駅が北海道で2番目に乗降客数が多いJR駅と聞いてもいまだに釈然としないレティ
0451名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/11(土) 00:30:13.19ID:CxItAMuI0
札幌の地下街案内アプリが今一つ信用出来ないレティ

(個人情報は厳重に管理すると言うけど収集したデータを生かすためなら何でもするのが運営でしょ? スマホで検索した商品情報がそのあと広告としてしつこく表示されるようになった時はゾッとしたわ。閲覧した事、知られているんだなって…)
0453名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/12(日) 12:06:18.68ID:jNyqeIbQ0
ttps://twitter.com/yasei_no_otoko/status/929526017374523392
ttps://twitter.com/korindo/status/929526903001591808
本当に余ってるってよ 紺天だけでなく輝もだってよ
いつもの二枚舌炸裂
0457名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/14(火) 00:55:43.77ID:w9MzY+a+0
JR札沼線の路線維持困難という報道に触れてやっぱりねと溜め息をつくレティ
0458名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/14(火) 06:45:40.24ID:63fxovY60
セコマのえびみそラーメンはエビの風味が凄い割りに味が薄すぎると思うレティ
0462名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/18(土) 23:48:45.98ID:FRrdzD1E0
終わらないコンテンツこと東方のネットでの話題性の推移でも愉しんでいってくれ。

1.グーグルトレンドで東方の発展期を見ると、地〜星が最盛期ですね。
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21815.PNG

2.しかし神から急速に衰退しています。天はいつになったらデータが乗るのか・・・
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21816.PNG

3.と思って別のキーワード混ぜると、あれ!?夏コミの時期のデータもう反映されてるじゃん!
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21817.PNG

4.しかし天だけで調べるとこの有様でした。オワコン過ぎてもうだめぽ。
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21818.P
0465名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/19(日) 15:11:27.28ID:Jg7piVis0
ttp://steamspy.com/app/745880
東方天空璋steam版
1日で約4,000か

このペースだと良くて10万本悪けりゃ5万本で頭打ちってとこかね
レビューが見事に信者蟲毒壺だから面白いぞ
低評価レビューではバグが残ってることやそもそものゲーム性のクソさに文句言ってるのが多いな
0468名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/22(水) 20:38:44.13ID:4O5p64q90
全レスのやつ、はちま真っ黒Wikiの社長の記述消せたけど自身がやった悪質な行為纏められて頭にきて自分でWiki作ってやんの

ttps://www.google.co.jp/amp/s/www65.atwiki.jp/protesthtmk3/index.amp
0471名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/25(土) 01:20:55.51ID:GbpWmRQl0
加山雄三がもう80歳になる事に戦慄するレティ

(いえね、加山さんもすごいけどHBCの河原多恵子アナウンサーも大概だなと思って)
0472名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/25(土) 03:57:40.16ID:n9Y+8U8k0
わっきーが児ポDVD所持でパクられ実名流され休載になったのに、
名前を言ってはいけないあのお方がタクシー暴行事件起こしても実名出されない事に、
北海道の闇を感じずにはいられないレティ
0473名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:03.71ID:A4pyTWm50
昨日の『ブラタモリ・室蘭』で何故イタンキ浜の名が出なかったのか納得がいかないレティ
0477名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/30(木) 00:03:03.25ID:fHxFPbOm0
道内公演の予定がないなら某歌手の記事など載せるなと道新に憤るレティ

(期待したんだから…!)
0479名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/30(木) 06:31:03.84ID:ba6IoCxYK
雪国ということで札幌のつもりで盛岡に行ったら
交差点のアイスバーンでABSがきいて止まれず怖い思いをしたレティ
0480名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/30(木) 20:14:58.47ID:pUaNyWWL0
飛んで移動することの方が多いので、雪道走行は意外と苦手なレティ

     ∧,.-─- 、
     i >〜〜ヽ
     ((λ(ノλノ)〉.》      ノロノロ
      (!、゚ヮ ゚;(イ!)二::ニ::二/
  ____  /⌒Or )ヽ-==||_   ) )
 (;;;((=二==(;;;◎)--(;;;◎)
0481名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/01(金) 21:13:28.76ID:VbE3kTYpK
東北自動車道の盛岡南〜花巻南の制限速度が110キロに上がったように
道央自動車道や深川留萌自動車道も制限速度が上がればいいと思ったレティ
0482名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/03(日) 08:54:23.89ID:fMpHTMuj0
国道38号線浦幌〜白糠間の3つのクソ狭いトンネルでよく事故が起きないものだと感心するやら呆れるやらのレティ
0486名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/10(日) 02:38:44.78ID:5q0fJNkn0
雪が降るはずだった札幌を晴れさせたレティ

「詳しい事は言えないけど今日の私は機嫌がいいの♪」
0490名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/13(水) 19:33:49.52ID:qlIZmh7Nd
気温0度の札幌の街角で「今日は暖かいね」という声を聞いてそれでこそ北海道民よと微笑むレティ
0491名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/14(木) 06:20:05.19ID:gYKamGuF0
アズレンって完全に艦これのパクりじゃね?
角川DMM「訴えてやる
0492名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/14(木) 06:26:00.07ID:gYKamGuF0
>ttps://twitter.com/yasei_no_otoko/status/929526017374523392
即売会での頒布価格は1000円なんだ。
委託販売では1470円
470円が委託販売手数料と消費税8%か・・・
0493名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/14(木) 06:28:10.81ID:gYKamGuF0
でもこないだの例大祭ではすっかり完売していたが。
持って行き忘れた箱があったのか?
いくらか挨拶用などに体験版を手元に残してるだろうけど
0494名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/15(金) 08:23:59.08ID:G/oJUNC10
ゴールデンカムイが放送されると聞いて、テレビの前で全裸待機するレティさん
0501名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/22(金) 23:05:44.76ID:k4SQ8kxEp
ttps://i.imgur.com/c1qMwcY.gif


橙の身長デカくね?
これまた荒れそうだな



10年前ならな!
0507名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/24(日) 15:06:20.93ID:suPiALFepEVE
憑依華のPVみたけど、STG本編だけじゃなくて、格闘ゲームの方も、クオリティが落ちてないか?
グラフィックが使いまわしに見えたのはおれだけか?
0508名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/24(日) 18:49:44.07ID:sR4DvGb20EVE
今日はサンタ姿で雪を降らすレティ

      * 、
    ∧;;;;;;;;;;;ヽ.,. 
 ,-- /___>.,,.,.,,.,.,.,;:: 
/..  r) (ノλノ) 〉)    
l ..  (イ!) ゚ ヮ゚ノ)
ヽ、  フづ とノ'   
  '〜〈::ハ:::ハ,〉   
    'i,_フi_フ
0509名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/24(日) 20:20:34.88ID:dVC13cjUpEVE
黄昏ってグリーフシンドロームの時点で既に怪しかったよな
心じゃ完全にやる気無くなってたけど
もう太田も取り巻きも信者も年だからなあ
0512名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/24(日) 21:26:54.11ID:FFknUkbN0EVE
ラブホテルのベッドメイクのバイトに入ったのに今日は何故か客が少なくて肩透かしを食らうレティ

(本当、景気が上向きなんてどこの世界の話なのかしらね…)
0515名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/26(火) 18:13:20.78ID:uGOD4gBXK
レティ繋がりでワイルドスピードのレティと同じ日産のシルビアS14を所有しているレティ
0516名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/27(水) 07:19:18.64ID:S+3jZkH70
夏はクーラーがんがん効かせたボックスタイプのワゴン、冬は自転車が移動手段のレティ
0519名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/27(水) 14:28:42.79ID:qGCl3zzwp
今年はサークル総数自体減らしたから
そうか〜だから 東方Project サークル数 減っちゃった のも仕方ないか
決して 東方Project オワコン になったからじゃないんだ、良かった良かった
ここ見てる人達も勘違いしないでよ〜
東方Project つまらない オワコン じゃ無いってさ!
0520名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/29(金) 00:10:01.29ID:LVoF0BSp0
道道1080号線の北広島市街〜大曲間をシルビアで走りながら妙な違和感に襲われるレティ

(何度も通っているけどいつも名状し難く落ち着かない気分になるのよね…何かあるのかしら)
0522名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/29(金) 15:05:14.77ID:2DpuPV2LpNIKU
黄昏が公開してるドット絵アニメ
完全にドラゴンボールの領域に突入してるんだけど
現実は バシュゴオオオオオオオなんだよなぁ

現実はオワコンだけど
大本営DMMランキング(身内)では一位だったよすごいねやったね
0523名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/29(金) 17:23:41.25ID:wRvKIPlP0NIKU
しかしほんと太田のシナリオって不快だなぁ
ゲスしか出てこないのなんで?

聖白蓮ただの糞上司だった件
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima508492.jpg


さすがは幽々子を生んだ太田っすね
こいつはキャラをゲス化することでしかキャラ作れんのかと
0526名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/31(日) 09:02:45.82ID:qL8Bns5GK
シルビアのホイールを融雪剤で錆びさせてしまいカー用品店で
新しく15インチの4穴PCD114.3のホイールを買おうとしたら
もう新品はほとんど出回ってないと聞き絶望するレティ
0527名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/31(日) 21:26:43.44ID:qds/R+GWd
紅白を見ながらうっかりうたた寝して三浦大知君の出番を見過ごし(もちろん録画していない)激しく落ち込むレティ

(……それでも白石神社行かなきゃ…奉納テッポウしなきゃ…)
0528名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/01/01(月) 06:17:43.11ID:l4yROXgU0
北海道の日の出は結構早いので、初日の出を見逃すのではという不安で早起きするレティ
0530名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/01/02(火) 14:33:41.80ID:C10fx3yWp
疫病神と貧乏神と夢の世界は儚月の続きを行う為の撒き餌になるのかな?
圧倒的な豊姫依姫に追い詰められた時に夢空間(何がなんでも旧作要素回収)を通じてフィールドチェンジしてさー
改心した疫病神と貧乏神が神降ろしに介入して最後は幻想郷メンバーが完全勝利で大宴会という(笑)、土下座からリベンジしたいだけのやっすいなー展開は無しね
0531名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/01/03(水) 08:21:54.75ID:F6TlLlzwd
イオンシネマ旭川駅前でスターウォーズを観るレティ

(長らくそんな状態が続いていたけど、中心街に映画館が無いというのはやっぱり異常よね)
0532名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/01/03(水) 12:58:11.13ID:JPmhJNd60
路線バスの旅(太川・蛭子コンビ)の最終回を見て、Z(田中・羽田コンビ)で函館から小樽までの路線バスの旅もやって欲しいと思うレティ
0535名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/01/06(土) 21:07:38.75ID:ja49e/Re0
        まだ2箱残ってるのよね…どうしよう
  ∧ー--、 
 /___>〜〜 )      (;;゚;;)    
 《./ノノ))))〉 ∬  (;;゚;;)(;;゚;;)   
 〈《!;゚ ヮ゚ノ》 旦 (;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)   
__/ つ=========================
(  ̄フ(ゞ※※※※※※※※※※※※※\
0536名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/01/08(月) 01:02:00.80ID:IrB8z+mhp
東方公式の設定()なんて把握したくなるような魅力も無ければ、東方=二次創作を楽しむ上で把握する必要性も無いし、無視されて当り前だろ。

どうせすぐ公式自身にちゃぶ台返しされる程度の存在だし。どっかの国の約束と大差無いわ。
0539名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/01/10(水) 12:00:05.58ID:mw+8qLgUp
キチガイ東方厨は一人で迷惑な騒ぎ起こしてるけど
ttps://twitter.com/ECOCP/status/901319605477449729
ttps://twitter.com/miyako_kujo/status/901330537498812416

とっとと滅びねーかなキチガイ御用達の糞ジャンル
0540名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/01/10(水) 17:21:29.28ID:kT2SSl+o0
雪が積もって雨で融けるを繰り返す異常気象のせいで、雪まつりの雪像が作れるのか心配になるレティ
0541名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/01/10(水) 22:49:31.71ID:n2ZSP853p
憑依華で出た新キャラはそれなりに話題になってらしい
まぁ現状キャラとストーリーしか語る所が無いみたいだし
肝心の対戦環境は深秘録より劣化してる点も多い
ネット対戦でのプロファイル名が指定できなくなったし
ロビーでの待ち人数表示も無くなった
一番まずいのはランクマッチが削除された事
これのせいで深秘録ガチ勢と憑依華新規がマッチングして
ガチ勢が新規をボコボコにして次々と引退に追い込んでいる事
これに関しては現状自分に合った対戦相手を自分で工夫して見つけるしか無い状態
アップデートで追加するとは言っているが、一体いつになるやら

あと憑依が増えた事でスペルや怪ラストワードが2ボタン同時押しになったけど
キーコンフィグで同時押しをボタンに割振る事ができない
0542名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:25.11ID:GLTRZwhS0
雪が足りないと聞いて、慌てて雪を降らせるレティ。しかし、嵩の大きいボタン雪で誤魔化す
0543名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/01/13(土) 09:17:36.99ID:oOtP4lXL0
東宝プロジェクトの経営者並みにかせげるさいととか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

O9F9N
0544名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/01/14(日) 07:44:37.04ID:y5wvljjl0
人気投票が始まったが今さら定位置から動く事もないだろうからわざわざ白石神社に順位上昇の願掛けに行ったりしないレティ
0546名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/01/19(金) 19:08:21.63ID:xSDBj7N0d
シルビアで平岡公園付近を走りながら道路の排雪が進んでいない事を憤るレティ

(2車線道路が1.7車線くらいになってる…おっかなくて大型車追い越せないわよ)
0548名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/01/22(月) 08:20:54.13ID:HXIpGQEsK
ぬ〜べ〜の雪女のゆきめが岩手県出身で北海道でないのが意外だったレティ
0549名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/01/23(火) 06:26:49.07ID:Nu63n5KI0
都心に雪を降らせるべく札幌から上京するレティ
北海道新幹線があっても乗り換えの多さに辟易
(寝台1本で行ってた頃が懐かしいわ…)
0553名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/01/31(水) 23:12:37.84ID:85OLcqgZ0
「ハイ、そろそろ現実に戻りましょうね」と一部地方の空に雪雲を呼んで皆既月食を隠すレティ
0559名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/02/10(土) 00:37:07.49ID:bQOXZ+RT0
雪まつり第二会場が真駒内からさとらんどに移った時は周辺道路が大混乱に陥ったのを思い出すレティ

(片側三車線の“パープルロード”が渋滞になるんだからよっぽどよね)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況